Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Juliaotp, MB7, Mr. Alexander, Rish@15, Sharik2008, sudoroot, Tonic1903 и гости: 65

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Amadeo » 15 сен 2017, 21:36

То есть если я соберусь посетить Чикаго, чтобы послушать вживую джаз - могут не пустить?
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Vagiz3 » 15 сен 2017, 21:51

Всем привет:) Получал визу в США в 2016 году, успешно откатал. Собираюсь в ближайшее время на пару дней слетать в Нью-Йорк. Все ли хорошо с моей визой?) не надо волноваться?)
Vagiz3
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 15 сен 2017, 22:46

East34 писал(а) 15 сен 2017, 21:18:Это может быть просто не туристический город или начальник местный отличается повышенной бдительностью или большое иностранное комьюнити рядом.Аэропорт Чикаго, например

На счёт местного начальника не знаю, но в остальном Вы не правы- город очень даже туристический ,а иностранное комьюнити есть как и во всех других городах. Вопросы по прилёту стандартные.
Может у Вас есть статистика по отправке на вторичную инспекцию? Было бы интересно узнать.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение East34 » 15 сен 2017, 23:26

Oleg,Chicago писал(а) 15 сен 2017, 22:46:Может у Вас есть статистика по отправке на вторичную инспекцию? Было бы интересно узнать.

Я не уверен, что такая статистика есть в открытом доступе (или вообще ведется)
Мои ощущения основаны на рассказах знакомых, которые летали через SFO, SJC,LAS, JFK и ORD. Выборка не очень большая, но как-то всем въезд через Чикаго показался наименее дружелюбным. Никого на проверку не отправляли, просто подробно беседовали. Одному молодому человеку, который на каникулы съездил домой (2.5 месяца) вообще заявили, что так и недолго гринкарты лишиться. Типа отсутствовал долго.
Поскольку билеты через Чикаго часто дешевле чем прямые -- так и продолжают все ездить через этот аэропорт.

Про Чикаго вот есть пара историй
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

но в о же ветке есть и продругие аэропорты, так что две истоири - не показатель
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение mvvkk » 16 сен 2017, 04:20

East34 писал(а) 15 сен 2017, 21:18:Это может быть просто не туристический город

Наоборот - если город не турист., Цинцинатти или Индианаполис, - вообще никаких проблем с пересечением границы. Здесь в отличие от Нью-Йорка и Чикаго людей мало, местность сельская, все настроены очень дружелюбно, я бы даже сказала разболтанно-неторопливо. Никаких толп и очередей, ну иностранцев 20-40 макс. границу переходит. Мои родственники зареклись через крупные аэропорты на вост. побережье прилетать, после того как несколько раз через Cincinnati влетели из Парижа.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 16 сен 2017, 08:48

1. То есть влетать в США стоит через такие маленькие городки, а затем внутренним рейсом до мегаполиса? В таком случае "дружелюбным офицерам" стоит же все-таки показать билеты на внутренний рейс и обратный?

Или вся эта затея для "избежанания очередей" (несмотря на наличие внутреннего билета под ту же дату в том же аэропорту) изначально сомнительна и просто летать прям рейсом в мегаполис и проходить погранконтроль с большим кол-вом людей и вероятным 'особым' допросом?

2. Кстати, раз в Лос-Анджелесе много армян, в Чикаго - украинцев и тд, то где много русских? В аэропорту какого штата может возникнуть усиленное внимание в этом контексте?
Amadeo

Сообщение olesia_888 » 16 сен 2017, 08:56

mvvkk писал(а) 16 сен 2017, 04:20:Наоборот - если город не турист., Цинцинатти или Индианаполис, - вообще никаких проблем с пересечением границы

Ну да, кроме сотрудников пограничной службы, которые будут у прибывшего туриста интересоваться, что этот турист забыл в Индианаполисе. Людям, посещающим родственников, несомненно, логичнее лететь поближе к семье. А вот для туриста это нехарактерно, тем более при первом посещении.
Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 08:48:2. Кстати, раз в Лос-Анджелесе много армян, в Чикаго - украинцев и тд, то где много русских? В аэропорту какого штата может возникнуть усиленное внимание в этом контексте?

В любом аэропорту любого штата, если прибывший вызывает подозрения. В таком контексте усиленное внимание имело больше шансов случиться на собеседовании.
Последний раз редактировалось olesia_888 16 сен 2017, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение American » 16 сен 2017, 08:57

Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 08:48:Или вся эта затея для "избежанания очередей" (несмотря на наличие внутреннего билета под ту же дату в том же аэропорту) изначально сомнительна

Именно, лучше через мегаполисы, и дешевле в итоге, и не так подозрительно. Лично я в очередях никогда не стоял, проходило всегда все быстро.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Vagiz3 » 16 сен 2017, 12:15

Ребят, а с моим вопросом кто нибудь поможет?)
Vagiz3
новичок

Сообщение Amadeo » 16 сен 2017, 12:18

Ну если срок короткий был, пару недель, и ничего не нарушали, то все ок
Главное чтоб и в этот раз цели были туристические.
Последний раз редактировалось Amadeo 16 сен 2017, 12:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 16 сен 2017, 12:27

Vagiz3 писал(а) 15 сен 2017, 21:51:Получал визу в США в 2016 году, успешно откатал. Собираюсь в ближайшее время на пару дней слетать в Нью-Йорк. Все ли хорошо с моей визой?)

При посадке в самолет узнаете %) А если серьезно, то аннуляции виз крайне редки. Если Вы ничего не натворили в Штатах и не нарушали условия статуса - волноваться не о чем.

Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 12:18:Главное чтоб и в этот раз цели были туристические.

Совсем не обязательно. Цель поездки должна лишь соответствовать типу визы. Для B1/B2 это может быть бизнес, посещение родственников или друзей и т.д.
Последний раз редактировалось cheetah1717 16 сен 2017, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 16 сен 2017, 12:33

У меня знакомого (гражданство РФ, временный резидент Японии уже 3 года по marriage) на рейсе Токио-Гуам в Японии прелюдно обыскали багаж сотрудники авиалинии перед посадкой. Летел с женой (этнической японкой) на два дня. Ее вообще нигде не трогали. У него спросили обратный билет в аэропорту Гуама. Он вталдычивал им, что есть электронный билет, нет распечатанного. Погранец раз пять переспросил. В итоге только потом спросил номер билета, проверил на компе, в итоге пустили. Очередь была большая.

Два вопроса.
1. Могли на Гуаме у него в случае secondary inspection затребовать пароли к девайсам, этот закон распространяется только на материковые Штаты или островные тоже?
2. Обязательно распечатывать электронные билеты при въезде в США?
Amadeo

Сообщение sunset_32 » 16 сен 2017, 15:07

Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 12:33:У меня знакомого (гражданство РФ, временный резидент Японии уже 3 года по marriage) на рейсе Токио-Гуам в Японии прелюдно обыскали багаж сотрудники авиалинии перед посадкой. Летел с женой (этнической японкой) на два дня. Ее вообще нигде не трогали. У него спросили обратный билет в аэропорту Гуама. Он вталдычивал им, что есть электронный билет, нет распечатанного. Погранец раз пять переспросил. В итоге только потом спросил номер билета, проверил на компе, в итоге пустили. Очередь была большая.

Два вопроса.
1. Могли на Гуаме у него в случае secondary inspection затребовать пароли к девайсам, этот закон распространяется только на материковые Штаты или островные тоже?
2. Обязательно распечатывать электронные билеты при въезде в США?

1. Да, могли бы.
2. Нет, но если спросят, как и когда собираетесь отправляться из США восвояси, надо быть готовым убедительно ответить на этот вопрос. Если сможете показать электронные билеты на ноутбуке/планшете/телефоне, хорошо. Нет - готовьтесь стать объектом пристального внимания пограничника.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Silverlining » 16 сен 2017, 17:58

Amadeo писал(а) 15 сен 2017, 10:40:По поводу первого. Если в анкете заявлили ровно такой срок, то маловероятны проблемы, консульский работник все данные уже внес. А вот если был срок меньший указан, то первый раз лучше выдержать период, указанный в анкете.
А вообще туристы не живут по 3 недели в Нью-Йорке. Обычно стараются несколько штатов посмотреть. Все зависит от того, что в анкете указывали.

В анкете указывала две недели. Останавливаться буду в Нью-Йорке, но и окрестности тоже хочу посмотреть. Мне кажется, что за три недели только и можно нормально увидеть Нью-Йорк.

Ещё вопрос. В анкете указала один хостел. Но даты поездки передвинулись и пришлось бронировать другой. Это не вызовет лишних вопросов? Могут ли на границе видеть историю отмененных броней?

Могут ли при погранконтроле смотреть предыдущую историю броней?

Планирую ещё поездку в Вашингтон на поезде. Там есть знакомые из БССР. Мне знакомый хочет купить билет на этот поезд и оплатить со своей карты. Поездка туда на 2 дня максимум. Интересует, могут ли на границе увидеть, что на моё имя забронирован билет на поезд с карты другого человека?

Ещё планирую везти чайник с русским узором в подарок знакомым, если поеду в Вашингтон. Не вызовет ли такой чайник подозрений на границе? (В том, что есть знакомые)

В анкете знакомых этих не указала, да и не особо общалась тогда с ними.
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Amadeo » 16 сен 2017, 18:14

Silverlining писал(а) 16 сен 2017, 17:58:В анкете указывала две недели. Останавливаться буду в Нью-Йорке, но и окрестности тоже хочу посмотреть. Мне кажется, что за три недели только и можно нормально увидеть Нью-Йорк.

Ещё вопрос. В анкете указала один хостел. Но даты поездки передвинулись и пришлось бронировать другой. Это не вызовет лишних вопросов? Могут ли на границе видеть историю отмененных броней?

Могут ли при погранконтроле смотреть предыдущую историю броней?

Планирую ещё поездку в Вашингтон на поезде. Там есть знакомые из БССР. Мне знакомый хочет купить билет на этот поезд и оплатить со своей карты. Поездка туда на 2 дня максимум. Интересует, могут ли на границе увидеть, что на моё имя забронирован билет на поезд с карты другого человека?

Брони как правило не спрашивают. Видят ли их, не знаю. Скорее всего. Смена отеля, хостела никак не повлияет.
А вот билеты могут видеть абсолютно все - в/из США, даже если по ним не прилетали.

По поводу всего остального - были подобные случаи в отказной ветке и аннуляции виз. Лучше покупать билеты с банковской картой на Ваше имя, если подавались как турист (исключение посещение родственников. Тогда и они могут покупать). Иначе на погранконтроле в таком контексте может возникнуть вопрос, а кем собственно приходится Вам человек, купивший билеты на поезд. Почему резкое изменение планов при первом же посещении, почему расхождения с анкетой. И тут-то могут возникнуть подозрения у офицера - не жених ли это американский из Беларуси или просто сменивший статус и тд? Может возникнуть дополнительная проверка того человека ещё. Оно Вам надо?
А вообще, 3-4 недели по турвизе - это потолок, по которому не возникнет сложностей в будущем.

Так что лучше просто лететь на две недели в NY и окрестности, раз первый раз. Вашингтон оставить на следующий. Ну или хотя бы на погранконтроле, когда спросят куда и зачем, то упомянуть и про него.

sunset_32 писал(а) 16 сен 2017, 15:07:2. Нет, но если спросят, как и когда собираетесь отправляться из США восвояси, надо быть готовым убедительно ответить на этот вопрос. Если сможете показать электронные билеты на ноутбуке/планшете/телефоне, хорошо. Нет - готовьтесь стать объектом пристального внимания пограничника.

А обратные билеты строго обязательно в РФ должны быть или в соседнюю Мексику подойдут?
Ну а если "не поверят" девайсам электронным? Пограничники же разные бывают. Тогда называть номер билета, рейса и тд, пускай сам проверяет?
Amadeo

Сообщение Possum » 16 сен 2017, 18:36

Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 12:33:1. Могли на Гуаме у него в случае secondary inspection затребовать пароли к девайсам, этот закон распространяется только на материковые Штаты или островные тоже?

Какой закон?

Насколько я понимаю, пограничник может спросить все, что ему захочется. Вы точно также можете отказаться отвечать. Правда, это может означать отказ во въезде.

Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 18:14:А обратные билеты строго обязательно в РФ должны быть или в соседнюю Мексику подойдут?

Им не нужет обратный билет, им нужен билет из США. Т.е. их интересует, что вы собираетесь покинуть страну; что вы после этого будете делать, их по идее интересовать уже не должно.

Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 18:14:Ну а если "не поверят" девайсам электронным? Пограничники же разные бывают. Тогда называть номер билета, рейса и тд, пускай сам проверяет?

А в чем разница между документом на электронном устройстве или бумажкой, распечатанной с этого же электронного документа? Почему распечатка содержимого девайса вдруг должна повысить доверие?
Если не поверят, проверят по номеру.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Amadeo » 16 сен 2017, 18:48

Possum писал(а) 16 сен 2017, 18:36:Какой закон?

Трамп же издал закон, что при пересечении границы можно теперь читать всю переписку, для борьбы с терроризмом включает те 7 мусульманских стран, бан на въезд для них на 120 дней. Или я неправильно излагаю.

Possum писал(а) 16 сен 2017, 18:36:Т.е. их интересует, что вы собираетесь покинуть страну; что вы после этого будете делать, их по идее интересовать уже не должно.

На Багамах у меня именно требовали обратный билет, в страну гражданства. Тогда был выходной, АТМ не работали. Часть у меня налом было, часть на карте. Поэтому билет обратный купить не смог я. Спросил можно ли билет в треью страну - сказали нет. У них инструкция строго по обратному. Заперли на два дня, до понедельника в лагерь-тюрьму. Там были все нелегалы. Только я и один человек легально были. У них спросил, сказали не депортация это (я закон не нарушал), через месяц могу вернуться. Хотя я на тот момент обратный билет не брал и планировал маршрут по странам Карибского бассейна и с точной датой не определился. Позже я пробил по Timatic и зашел на сайт Иммиграционной службы Багам. И там действительно в требования входят return ticket. А вот у некоторых стран достаточно билета в третью страну.

Странно, что у США тогда более лояльная пограничная политика в таком случае.

Possum писал(а) 16 сен 2017, 18:36:А в чем разница между документом на электронном устройстве или бумажкой, распечатанной с этого же электронного документа?

Ровно никакой. Но могут просто не поверить в существование самого электронного билета, не доверять девайсам и тд. Человеческий фактор имеет место быть. Что тогда? Просто номер называть?

Просто при пересечении материковых Штатов они видят билеты сразу в компьютере. А на Гуаме товарищу пришлось 5 раз отвечать на один и тот же вопрос про электронный билет, пограничник с его российским паспортом и внж японским куда-то ушёл к старшему. Хотя японская жена рядом стояла. Вернулся, сказал ему, что заподозрили в терроризме, проверил билет по номеру, пропустил. Его единственного обыскали перед посадкой на самолет в Токио, прямо у трапа остановили. Он один с паспортом РФ летел этим рейсом (Токио-Гуам) американскими авиалиниями. Ему так и сказали.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 16 сен 2017, 18:59

Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 18:48:Или я неправильно излагаю.

Неправильно. В полномочия CBP проверку содержимого электронных устройств добавили задолго до Трампа.

Вернулся, сказал ему, что заподозрили в терроризме, проверил билет по номеру, пропустил.

Пограничник так прямо и сказал? И наличие обратного билета развеяло все сомнения
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение North Star » 16 сен 2017, 19:09

Вот вы развели обо всем и сразу. Информация об изучении аккаунтов в соцсетях на этапе получения виз в консульстве появилась еще в 2015 году. Сейчас действует приложение к анкете, утвержденное на полгода, до ноября 2017.
https://нахер/world/20151215/1342186939.html
https://meduza.io/news/2017/06/01/pri-poluchenii-vizy-v-ssha-budut-sprashivat-ob-akkauntah-v-sotssetyah
Что касается "знакомых", то власти США в целях национальной безопасности имеют право затребовать любую дополнительную информацию и проводить любые дополнительные проверки людей, которые намерены въезать в страну. Те, кого смущают подобные меры, могут выбрать любую другую страну для путешествий.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Possum » 16 сен 2017, 19:45

cheetahl1717 писал(а) 16 сен 2017, 18:59:
Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 18:48:Или я неправильно излагаю.

Неправильно. В полномочия CBP проверку содержимого электронных устройств добавили задолго до

И при всем при этом, насколько я знаю, закона, по которому могут арестовать за отказ сообщить пароль, в США пока нет.
Последний раз редактировалось Гость 16 сен 2017, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль