Silverlining писал(а) 16 сен 2017, 17:58:В анкете указывала две недели. Останавливаться буду в Нью-Йорке, но и окрестности тоже хочу посмотреть. Мне кажется, что за три недели только и можно нормально увидеть Нью-Йорк.
Ещё вопрос. В анкете указала один хостел. Но даты поездки передвинулись и пришлось бронировать другой. Это не вызовет лишних вопросов? Могут ли на границе видеть историю отмененных броней?
Могут ли при погранконтроле смотреть предыдущую историю броней?
Планирую ещё поездку в Вашингтон на поезде. Там есть знакомые из БССР. Мне знакомый хочет купить билет на этот поезд и оплатить со своей карты. Поездка туда на 2 дня максимум. Интересует, могут ли на границе увидеть, что на моё имя забронирован билет на поезд с карты другого человека?
Брони как правило не спрашивают. Видят ли их, не знаю. Скорее всего. Смена отеля, хостела никак не повлияет.
А вот билеты могут видеть абсолютно все - в/из США, даже если по ним не прилетали.
По поводу всего остального - были подобные случаи в отказной ветке и аннуляции виз. Лучше покупать билеты с банковской картой на Ваше имя, если подавались как турист (исключение посещение родственников. Тогда и они могут покупать). Иначе на погранконтроле в таком контексте может возникнуть вопрос, а кем собственно приходится Вам человек, купивший билеты на поезд. Почему резкое изменение планов при первом же посещении, почему расхождения с анкетой. И тут-то могут возникнуть подозрения у офицера - не жених ли это американский из Беларуси или просто сменивший статус и тд? Может возникнуть дополнительная проверка того человека ещё. Оно Вам надо?
А вообще, 3-4 недели по турвизе - это потолок, по которому не возникнет сложностей в будущем.
Так что лучше просто лететь на две недели в NY и окрестности, раз первый раз. Вашингтон оставить на следующий. Ну или хотя бы на погранконтроле, когда спросят куда и зачем, то упомянуть и про него.
sunset_32 писал(а) 16 сен 2017, 15:07:2. Нет, но если спросят, как и когда собираетесь отправляться из США восвояси, надо быть готовым убедительно ответить на этот вопрос. Если сможете показать электронные билеты на ноутбуке/планшете/телефоне, хорошо. Нет - готовьтесь стать объектом пристального внимания пограничника.
А обратные билеты строго обязательно в РФ должны быть или в соседнюю Мексику подойдут?
Ну а если "не поверят" девайсам электронным? Пограничники же разные бывают. Тогда называть номер билета, рейса и тд, пускай сам проверяет?