Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: igor27, Kate_Beam и гости: 24

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение Chert0p0l0kh » 28 дек 2017, 20:32

GetReadyForThis писал(а) 28 дек 2017, 20:26:
Chert0p0l0kh писал(а) 28 дек 2017, 20:16:Здравствуйте, моя мама (74 года) хочет одна поехать на золотую свадьбу к институтской подруге в Нью-Йорк.

Где мама была за рубежом, как часто и как давно? Какой совокупный доход в месяц у мамы? Когда мама виделась с подругой?
По приглашению или без - все равно виза для этих целей запрашивается туристическая. Возможно, в этом случае лучше по приглашению.

Многое зависит от ваших ответов на эти вопросы.

В прошлом веке была в Англии (1999), Италии(1999) и Германии (1986). В этом веке (с 2000 по 2017) никуда не ездила. Она получает пенсию 17 000 тысяч на карту. На банковском счету у нее лежит 1 млн рублей. Подруга приезжала 2015 году в Москву - совместные фотографии есть.
Спасибо.
Chert0p0l0kh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение GetReadyForThis » 28 дек 2017, 20:40

Chert0p0l0kh писал(а) 28 дек 2017, 20:32:В прошлом веке была в Англии (1999), Италии(1999) и Германии (1986)

Попробуйте, визу вполне могут дать. Только заполните анкету сами, и обязательно укажите что вы ее заполняли (дочь). Дайте им понять, что все под контролем в планировании поездки (вы) и за океаном (подруга).
Цель поездки внятная, особенно в таком возрасте.

"Мне дочь уже сказала, что надо купить дорогую медицинскую страховку перед поездкой, будем брать" - пусть мама держит эту фразу в "рукаве" если будет повод ее произнести (и только если он будет!). Напрямую вопрос про непредвиденные расходы на медицину не зададут, но... вы поняли.

И сделайте справку о 1 млн рублей что у мамы есть- пусть возьмет с собой. Говорить про справку или пытаться вручить ее только если спросят!
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение psiros » 28 дек 2017, 20:48

Chert0p0l0kh писал(а) 28 дек 2017, 20:16:Здравствуйте, моя мама (74 года) хочет одна поехать на золотую свадьбу к институтской подруге в Нью-Йорк. Жить будет в доме у подруги.

Мне кажется, что проблем с получением визы не будет. Что потребуется:
1. Продемонстрировать давние связи с подругой (возможно, консул спросит, где познакомились, переписываются ли, была ли подруга в гостях - вот как раз и рассказать, когда и как она приезжала в гости, это будет плюс).
2. Не врать про туристические интересы. США как таковая страна Вашей маме не интересна, а вот побывать на золотой (!) свадьбе у подруги - очень даже интересно. И естественно, побывать на этой свадьбе надо именно в доме подруги, а не где-нибудь ещё. И разумеется, что жить мама будет у этой самой подруги. Кстати, консул может не знать выражения "Золотая свадьба", надо будет пояснить, что это аж целых 50 лет совместной жизни.
3. Если консул спросит, кто оплачивает поездку - билеты сама мама (скромно может сказать: "У меня есть сбережения, я вполне могу позволить себе один раз слетать к давней подруге на её золотую свадьбу в США и подарить что-нибудь"), жить в США - в доме у подруги. Про страховку упомянуть, если спросят.
4. Если консул спросит про то, знает ли мама английский, и про то, кто организовывал поездку - честно ответить, что английский не знает (если, конечно, она его реально не знает), а что анкету помогала заполнять дочь (и в анкете правильно ответить на вопросы по этой теме) и билеты помогала покупать она же, это нормально.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение East34 » 28 дек 2017, 20:53

Chert0p0l0kh писал(а) 28 дек 2017, 20:16:- есть ли шанс на получение визы
- на какую визу лучше подаваться: туристическая или получать приглашение от подруги

Да, есть. Пенсионерам обычно дают без проблем.
На визу B2.
East34

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Сообщение Chert0p0l0kh » 28 дек 2017, 22:06

psiros писал(а) 28 дек 2017, 20:48:
Chert0p0l0kh писал(а) 28 дек 2017, 20:16:Здравствуйте, моя мама (74 года) хочет одна поехать на золотую свадьбу к институтской подруге в Нью-Йорк. Жить будет в доме у подруги.

Мне кажется, что проблем с получением визы не будет. Что потребуется:
1. Продемонстрировать давние связи с подругой (возможно, консул спросит, где познакомились, переписываются ли, была ли подруга в гостях - вот как раз и рассказать, когда и как она приезжала в гости, это будет плюс).
2. Не врать про туристические интересы. США как таковая страна Вашей маме не интересна, а вот побывать на золотой (!) свадьбе у подруги - очень даже интересно. И естественно, побывать на этой свадьбе надо именно в доме подруги, а не где-нибудь ещё. И разумеется, что жить мама будет у этой самой подруги. Кстати, консул может не знать выражения "Золотая свадьба", надо будет пояснить, что это аж целых 50 лет совместной жизни.
3. Если консул спросит, кто оплачивает поездку - билеты сама мама (скромно может сказать: "У меня есть сбережения, я вполне могу позволить себе один раз слетать к давней подруге на её золотую свадьбу в США и подарить что-нибудь"), жить в США - в доме у подруги. Про страховку упомянуть, если спросят.
4. Если консул спросит про то, знает ли мама английский, и про то, кто организовывал поездку - честно ответить, что английский не знает (если, конечно, она его реально не знает), а что анкету помогала заполнять дочь (и в анкете правильно ответить на вопросы по этой теме) и билеты помогала покупать она же, это нормально.

Огромное спасибо за развернутый ответ
Chert0p0l0kh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Старая стерва » 29 дек 2017, 06:06

А чего плохого в ответе типа " Эта поездка - подарок дочери, она хорошо зарабатывает и балует меня, в санатории отправляет, вот теперь помогла с поездкой на юбилейную свадьбу к подруге". Почему раньше не ездила - здоровье не позволяло.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2017, 06:22

GetReadyForThis писал(а) 28 дек 2017, 20:26:
Chert0p0l0kh писал(а) 28 дек 2017, 20:16:Здравствуйте, моя мама (74 года) хочет одна поехать на золотую свадьбу к институтской подруге в Нью-Йорк.

Где мама была за рубежом, как часто и как давно? Какой совокупный доход в месяц у мамы? ...
Многое зависит от ваших ответов на эти вопросы.

Для 74-летнего апликанта ответы на эти вопросы большой роли не играют.
На собеседовании надо донести до консула, что подруга прилетала в гости к вашей маме не так давно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 29 дек 2017, 07:53

Старая стерва писал(а) 29 дек 2017, 06:06:А чего плохого в ответе типа " Эта поездка - подарок дочери, она хорошо зарабатывает и балует меня, в санатории отправляет, вот теперь помогла с поездкой на юбилейную свадьбу к подруге". Почему раньше не ездила - здоровье не позволяло.

Про подарок дочери, наверное, тоже можно сказать, тут с учётом возраста аппликанта без разницы. Без разницы в том смысле, что дочь может либо спонсировать маму постоянно на проживание, вследствие чего мама имеет возможность откладывать свою пенсию и накопить на поездку к подруге в США, либо мама может жить на свою пенсию, а дочь - купить ей билеты в США. И первый, и второй вариант примерно равнозначны. Я вообще не думаю, что имеет смысл углубляться в детали (консулу они вряд ли будут интересны), потому и посоветовал, раз уж были упомянуты собственные накопления мамы, упомянуть их в случае вопроса о том, кто платит.
По поводу раньше не ездила - лучшим ответом будет, что раньше повода не было (аппликант же не турист, она не должна путешествовать, чтобы доказать свой туризм). А теперь есть - золотая свадьба подруги. Про плохое здоровье лучше не упоминать (тем более, что здоровье, как я понял, вполне нормальное для этого возраста), это может навести консула на размышления по поводу того, что будет, если вдруг аппликант заболеет в США, хватит ли страховки, чтобы покрыть расходы и т.п..
psiros

Сообщение nastya0701 » 29 дек 2017, 09:23

Добрый день! Нужна ваша помощь, планируем летом подавать с мужем на визу для совместного путешествия, оцените пожалуйста шансы: мне 26, работаю официально, бэкграунд студенческие визы сша 2011,2012, Египет, Турция, Англия 2 визы, шенген Франция, Италия, Чехия, последний действующий, Вьетнам. Муж 27 лет, официально работает на одном месте с 2013, Египет, Турция, Италия, Чехия. Детей нет, совместного имущества оформленного на нас нет, только авто. Справки, я так понимаю они не смотрят, тогда насколько поверят нам молодым бездетным?)) что повосетуете приложить из документов? Заранее спасибо
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2017, 09:39

nastya0701 писал(а) 29 дек 2017, 09:23:официально работает на одном месте

С доходами у вас что?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nastya0701 » 29 дек 2017, 10:02

У меня 40, у супруга около 60 тыс
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2017, 10:07

nastya0701 писал(а) 29 дек 2017, 10:02:У меня 40, у супруга около 60 тыс

Очень средненькие шансы с таким доходом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 29 дек 2017, 17:46

nastya0701 писал(а) 29 дек 2017, 09:23:Египет, Турция, Англия 2 визы, шенген Франция, Италия, Чехия, последний действующий, Вьетнам.

Если все эти поездки были после США, то шансы средние или чуть выше. Единственно - когда будете указывать доход, указывайте не официальный, а полный, складывающийся из всех официальных и неофициальных работ и подработок. И да, подаваться вместе с мужем, подготовьте заранее ответ на вопрос, почему у мужа меньше поездок, чем у Вас. Например: "Мужу гораздо тяжелее получить отпуск, он сильнее загружен работой", - это нормальный ответ.
Из документов, по большому счёту, не нужно ничего. Максимум - визитка с работы Вашей и мужа, где указаны ваши должности и телефоны, а также имеется название компании-работодателя. Но вот у меня, например, никакой визитки (как и всех справок) вообще не спросили.
psiros

Сообщение disia » 29 дек 2017, 20:04

Ситуация следующая:

Последний год работаю как фрилансер и контрактник, без ИП, разработка ПО. Доход нормальный, есть поездки в этом году, в том числе в дальние страны. Но работа в основном не официальная, хотя есть несколько "белых" ГПД. Есть постоянный партнер, компания, в которой до этого работал на постоянке. В анкете могу указать этого партнера как место работы, на звонок ответят и подтвердят, но официально я там все равно не работаю и никаикх справок предоставить не могу. Боюсь, что консул может как-нибудь это выяснить, отправит на админ. проверку и тд, или запросить справку, например, и потом посчитать обманом. Как лучше поступить, подаваться честно как селф-имплойед и объяснять, что я контрактник, мне ИП не надо, или пойти по пройстой схеме и указать партнера как место работы в надежде, что консул особо не будет интересоваться? Подскажите пожалуйста, как лучше быть. Может быть кто-то на форуме уже имеет подобный опыт.
disia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение American » 30 дек 2017, 11:35

disia писал(а) 29 дек 2017, 20:04:Доход нормальный

По каким меркам? По меркам Москвы? Или по меркам США?
disia писал(а) 29 дек 2017, 20:04:Боюсь, что консул может как-нибудь это выяснить, отправит на админ. проверку

Если выяснит, на админ проверку не отправит, просто откажет в визе и все. Сколько раз говорили, что врать не стоит ни в чем, люди сами себя выдают, поведением например.
disia писал(а) 29 дек 2017, 20:04:Как лучше поступить, подаваться честно как селф-имплойед и объяснять, что я контрактник, мне ИП не надо

Лучше устроиться куда-то, на нормальную работу, или создать свою фирму, и через какое-то время подаваться. Фрилансеры с точки зрения консула, и не только с его точки зрения - это паразиты общественные.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение disia » 30 дек 2017, 17:13

American писал(а) 30 дек 2017, 11:35:По каким меркам? По меркам Москвы? Или по меркам США?

Ну я же не в США живу и визу не там получаю.

American писал(а) 30 дек 2017, 11:35:учше устроиться куда-то, на нормальную работу, или создать свою фирму, и через какое-то время подаваться.

Что бы зарабатывать меньше денег? Виза определенно того не стоит. Работа по ГПД тоже легальна.

American писал(а) 30 дек 2017, 11:35: Фрилансеры с точки зрения консула, и не только с его точки зрения - это паразиты общественные.

Они переживают за наполняемость российского бюджета или им какая вообще разница?
disia
новичок

Сообщение _amina_ » 30 дек 2017, 17:31

disia писал(а) 30 дек 2017, 17:13:им какая вообще разница?

Они считают отутствие работы - отсутствием привязки к стране пребывания. Вы удаленно тогда и с территории США можете работать, а вот этого они допустить не могут
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение American » 30 дек 2017, 17:32

disia писал(а) 30 дек 2017, 17:13:Ну я же не в США живу и визу не там получаю

Так собираетесь в США, а американцев вообще не волнуют российские цены например, нужно иметь платежеспособность в стране пребывания, т.е. США. Многие российские туристы просто зарабатывают гораздо больше американцев, и понятно, что им не нужно иммигрировать, потому что не захотят терять источник хорошего дохода.

disia писал(а) 30 дек 2017, 17:13:Что бы зарабатывать меньше денег?

Это еще почему?
disia писал(а) 30 дек 2017, 17:13:Виза определенно того не стоит.

это каждый для себя сам уже решает. Я просто написал про шансы на визу, как работа может повлиять.
disia писал(а) 30 дек 2017, 17:13:Они переживают за наполняемость российского бюджета или им какая вообще разница?

Они не хотят, чтобы кто-то тусовался, вел паразитический образ жизни в США, получая деньги, не работая. Да и даже удаленно нельзя в США работать без разрешения. Ничего личного, я просто Вам написал, как есть. Если будете консулу так же аргументировать, получите отказ сразу же, вот и все.
American
почетный путешественник

Сообщение disia » 30 дек 2017, 17:45

_amina_ писал(а) 30 дек 2017, 17:31:Они считают отутствие работы - отсутствием привязки к стране пребывания.

Понял. В общем, лучше идти по простой схеме и указать партнера как место работы? Они же в любом случае никак, кроме как звонком туда, проверять это не станут, да и не могут?

American писал(а) 30 дек 2017, 17:32:российские туристы просто зарабатывают гораздо больше американцев, и понятно, что им не нужно иммигрировать, потому что не захотят терять источник хорошего дохода

Ну доход в моем случае от 100 до 250 т.р., но я указываю минимальный 100 т.р. в анкете, потому что это вполне стандартны доход в моей профессии в Москве и я не хочу вызывать лишних вопросов. При этом, я сомневаюсь, что эти полторы-две тысячи долларов могут хоть как-то конкурировать с американскими доходами в той же области. Другое дело, что я в штатах никто, у меня нет американского образования и разрешения на работу, поэтому имигрировать туда, что бы мыть посуду мне точно нет никакого резона.

American писал(а) 30 дек 2017, 17:32:Это еще почему?

Потому что ИП - это тоже самое, только со всей непомерной налоговой нагрузкой, бухучетом и вот этим всем. Оно мне надо, если я могу просто ГПД заключить в крайнем случае, если заказчик хочет работать в белую?

American писал(а) 30 дек 2017, 17:32:даже удаленно нельзя в США работать без разрешения

Ну мой доход от удаленной работы в России жить в США на ПМЖ никак мне не позволит. Но я вас понял, пойду по схеме с работодателем, спасибо.
disia
новичок

Сообщение American » 30 дек 2017, 17:58

disia писал(а) 30 дек 2017, 17:45:у меня нет американского образования и разрешения на работу, поэтому имигрировать туда, что бы мыть посуду мне точно нет никакого резона

Вот это часто бывает не просто доказать, и убедить консула. Вообще от 100 тыс для вашего возраста наверное достаточно будет.
disia писал(а) 30 дек 2017, 17:45:Потому что ИП - это тоже самое, только со всей непомерной налоговой нагрузкой, бухучетом и вот этим всем

Да нет никакой непомерной налоговой нагрузки, и бухучет ведется элементарно. Дело Ваше, я бы вообще для таких вещей рекомендовал ООО на упрощенке, да и для виз в разные хорошие страны это всегда хорошо, кому как конечно, я не знаю, насколько вам важны вообще путешествия и визы.
disia писал(а) 30 дек 2017, 17:45:Ну мой доход от удаленной работы в России жить в США на ПМЖ никак мне не позволит

Ну можно побольше клиентов найти например. Да и жить можно наверное и на эти деньги в США, 250 хватит точно, вопрос где и как жить.
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль