Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение yulkzaya » 30 мар 2018, 14:13

Всем доброго дня! Подскажите куда можно записаться не за пол года, а хотя бы за 2-3 месяца из ближайших стран (возможности читать все темы просто нет) и где можно оплатить сбор онлайн российской картой. Премного благодарна за ответ.
yulkzaya
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2018, 14:23

yulkzaya писал(а) 30 мар 2018, 14:13:Подскажите куда можно записаться не за пол года, а хотя бы за 2-3 месяца из ближайших стран ... и где можно оплатить сбор онлайн российской картой.

Польша.
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение yulkzaya » 30 мар 2018, 14:37

cheetahl1717 писал(а) 30 мар 2018, 14:23:
yulkzaya писал(а) 30 мар 2018, 14:13:Подскажите куда можно записаться не за пол года, а хотя бы за 2-3 месяца из ближайших стран ... и где можно оплатить сбор онлайн российской картой.

Польша.
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Видимо, надо было уточнить, что хочу собеседование пройти на великом и могучем
yulkzaya
участник

Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2018, 14:40

yulkzaya писал(а) 30 мар 2018, 14:37:Видимо, надо было уточнить, что хочу собеседование пройти на великом и могучем

И это не проблема, в Варшаве; в Кракове вроде только на английском. Очередь для русскоязычных больше, но все равно в пределах пары месяцев можно записаться. Пока еще %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 30 мар 2018, 14:48

cheetahl1717 писал(а) 30 мар 2018, 14:40: в пределах пары месяцев можно записаться. Пока еще %)

Думаю можно практически гарантированно сказать, что в ближайшее время все оставшиеся сравнительно доступными города типа Варшавы, Праги и Киева будут забиты потоком, перенаправленным из закрытого Питера и урезанной Москвы.

Поэтому если нужна какая-то определенность с датами - то имеет смысл поторопиться.
Потом останется только выбор: ждать от полугода и более, либо караулить по всем окрестностям наудачу.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение vsikorskiy » 30 мар 2018, 16:20

Всем привет.
Подал только что заявление на собеседование в Париже. Ближайшая доступная дата - 10 апреля. Будем там 10 дней (до 14 апреля), очень надеюсь, что не придется оставаться дополнительно в ожидании паспорта.

Из-за спешки не приложил фото к DS-160. Вопросы к вам, ребят:

1. Могут ли возникнуть какие-то сложности из-за отсутствия фотографии в электронном виде в заявлении? Или бумажное фото в день собеседования - это ок?
2. Сколько, на ваш взгляд, стоит ожидать паспорта после собеседования? Прохожу в 9:15 10-го апреля (вторник), улетаем утром 15-го апреля (воскресенье).
3. На жену и ребенка визу будем получать в России (им не нужно собеседование). Необходимо ли брать на собеседование с собой свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка? И (в этом суть вопроса, на самом деле) нужно ли это переводить предварительно?

Спасибо.
П.С. Прилагаю календарь доступных дат в Париже, возможно, кому-то будет полезно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vsikorskiy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marizza_go » 30 мар 2018, 17:06

Добрый день. Я планирую ехать в отпуск в Германию в мае, можно ли там пройти собеседование? В Москве ловлю запись уде несколько месяцев, но пока безуспешно. Есть ли опыт прохождения собеседования в Мюнхене? На какие даты там можно записаться сейчас? Заранее спасибо!
Marizza_go
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение East34 » 30 мар 2018, 18:43

vsikorskiy,
1. Никаких проблем
2. Как повезет
3. Взять с собой стоит, переводить не нужно.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Petrovka25 » 30 мар 2018, 22:04

Всех приветствую, подскажите пожалуйста можно ли получить визу США в Лондоне?
Я буду там проходить языковые курсы 2 месяца.

Спасибо.
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dssizh » 30 мар 2018, 22:27

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:

Планировал посетить за одни раз США и Канаду (2 недели в Канаде и 1 неделя в США). Виза в Канаду была получена в прошлом году. Виза в США закончилась в январе. Подавал на повторное получение, вернули паспорт с просьбой прийти на собеседование. Как известно, дат для записи на собеседование нет, а отпуск уже скоро. Рассматриваю вариант поехать все таки в отпуск в Канаду и там уже в течение двух недель подать документы на визу США и продолжить отпуск в США, если дадут визу. Есть какие-то "подводные камни" в таком варианте? Шансы там получить визу меньше, чем здесь? Может все таки съездить в Европу получить визу? Не хочется просто туда-сюда кататься и деньги тратить, если есть вариант подать на визу сразу в Канаде.
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение East34 » 30 мар 2018, 22:59

Petrovka25 писал(а) 30 мар 2018, 22:04:пожалуйста можно ли получить визу США в Лондоне?

Я бы сформулировал так — консульство США в Лондоне выдается визы США и Вы имеете право обратиться туда за визой.
dssizh писал(а) 30 мар 2018, 22:27:поехать все таки в отпуск в Канаду и там уже в течение двух недель подать документы на визу США и продолжить отпуск в США, если дадут визу.

Вы не успеете во-первых и визу вам не дадут, поскольку у вас не закрыт текущий кейс, во-вторых.
East34

Сообщение Petrovka25 » 30 мар 2018, 23:08

East34 писал(а) 30 мар 2018, 22:59:
Petrovka25 писал(а) 30 мар 2018, 22:04:пожалуйста можно ли получить визу США в Лондоне?

Я бы сформулировал так — консульство США в Лондоне выдается визы США и Вы имеете право обратиться туда за визой.
dssizh писал(а) 30 мар 2018, 22:27:поехать все таки в отпуск в Канаду и там уже в течение двух недель подать документы на визу США и продолжить отпуск в США, если дадут визу.

Вы не успеете во-первых и визу вам не дадут, поскольку у вас не закрыт текущий кейс, во-вторых.

Спасибо за ответ!
Возникает еще ряд вопросов. Может есть опыт личный или чей то. Как в общем и целом можно расценивать шансы на получение визы в Англии русским? Есть ли форма придирания из-за того, что визу пытаюсь получить не в своей стране? стоит ли говорить о том, что сейчас в россии получить визу в сша крайне сложно из-за политической ситуации и т.д.? или лучше вообще не затрагивать этой темы?
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение East34 » 31 мар 2018, 00:10

Petrovka25 писал(а) 30 мар 2018, 23:08:Как в общем и целом можно расценивать шансы на получение визы в Англии русским?

Также, как и в любой другой стране, отличной от страны постоянного проживания. Визу получить можно, но труднее, чем на родине. Главное не ляпните что-нибудь типа "Я тут недавно, новичок, можно сказать'"
East34

Сообщение dssizh » 31 мар 2018, 10:31

East34 писал(а) 30 мар 2018, 22:59:Вы не успеете во-первых

Не успею почему? Там процесс выдачи может растянуться больше, чем на 2 недели?

East34 писал(а) 30 мар 2018, 22:59: у вас не закрыт текущий кейс, во-вторых.

То есть даже, если позвонить в тех. поддержку и попросить перевести ЛК на Канаду, как делают, например, когда едут на собеседование после Пони в Европу?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение East34 » 31 мар 2018, 18:10

dssizh писал(а) 31 мар 2018, 10:31:То есть даже, если позвонить в тех. поддержку и попросить перевести ЛК на Канаду

Вам не нужно ничего переносить, там другая система записи. Можете там создать себе профиль и заодно посмотреть сободные даты и способы оплаты — https://ais.usvisa-info.com/en-ca/niv

dssizh писал(а) 30 мар 2018, 22:27:вернули паспорт с просьбой прийти на собеседование

У Вас открытый кейс в России, по которому не принято решение.

Попробуйте, потом расскажете.
East34

Сообщение sergey_ilin » 01 апр 2018, 01:40

Всем добрый день!
В связи с недавними событиями я думаю подаваться на визу заграницей(в Риге, скорее всего). Какое отношение консулов к тому, что подаешься не на родине? Есть ли у них понимание ситуации с посольствами? Где интервьюируют на русском?
sergey_ilin
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Kirilllkrd23 » 01 апр 2018, 06:41

Добрый день!
В данный момент нахожусь в Канаде. Уже 7 месяцев. Приехал как турист, но сменил статус. В данный момент у меня есть стади пермит. Колледж начинается с 3 сентября 2018. В данный момент я просто путешествую по Канаде. Планирую съездить в Россию.
Хотел бы получить визу США не только для туристических целей, но и для транзита. Так как перелет Нью Йорк - Москва удобнее и дешевле, чем Торонто - Москва. Поездок за последние 7 лет немного, примерно 10-14 (1 - 2 поездки в год, как турист). Это моя первая подача на визу США. Был отказ во въезде (мне нужна была бумага, что мне отказали во въезде, для стади пермита. Просто пошел пешком до границы США и взял этот отказ).Деньги могу показать на счету Канадского банка(ХХ000 USD). В США хочу съездить на неделю, посмотреть Нью Йорк. Заезд будет через Ниагару. А в дальнейшем надеюсь использовать эту визу просто, как транзит. Другими словами, туризм в США не очень интересен для меня. Интерес представляет транзит.
Скажите пожалуйста, стоит ли вообще городить огород? Как мне доказывать связь со страной( Какой? Россия? или Канада?) Я студент, не работаю. Скажите пожалуйста, есть ли у меня шанс или нет?
Спасибо!
Kirilllkrd23
новичок

Страны: 12

Сообщение East34 » 01 апр 2018, 09:28

sergey_ilin писал(а) 01 апр 2018, 01:40:Какое отношение консулов к тому, что подаешься не на родине? Есть ли у них понимание ситуации с посольствами? Где интервьюируют на русском?

Нормальное отношение. Понимание
есть. Прибалтика, Украина, Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан.

Kirilllkrd23 писал(а) 01 апр 2018, 06:41:Приехал как турист, но сменил статус
Kirilllkrd23 писал(а) 01 апр 2018, 06:41:есть ли у меня шанс или нет?

Нет
East34

Сообщение Chudo70 » 01 апр 2018, 09:52

Kirilllkrd23 писал(а) 01 апр 2018, 06:41:Как мне доказывать связь со страной( Какой? Россия? или Канада?

Сейчас у вас ни с какой страной связей нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kristina9 » 01 апр 2018, 12:21

Не подавал ли случайно кто-нибудь документы на визу в Вене (Австрия)?
kristina9
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль