Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78
Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 13:25:Была запись на подачу через Пони в Питер на 27 марта.
Дождусь обновлений и рассмотрю варианты по подаче в ближнем зарубежье.
Reggae писал(а) 02 апр 2018, 12:51:У кого есть шенген - делайте визу в Таллине. Ночной автобус туда и ночной обратно в сумме около 25-35 евро. Погуляете, отдохнете от спешки.
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 13:25:Была запись на подачу через Пони в Питер на 27 марта. Сегодня курьер принес конверт, в нем пустой паспорт и поданные сопровождающие документы. Никаких объяснений, комментариев, просто вернули все обратно.
В личном кабинете "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу."
raineeva писал(а) 02 апр 2018, 13:51:Как вариант, да. А сколько времени это займет там? Без паспорта домой не вернуться)
Anna-roma писал(а) 02 апр 2018, 13:54:Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 13:25:Была запись на подачу через Пони в Питер на 27 марта. Сегодня курьер принес конверт, в нем пустой паспорт и поданные сопровождающие документы. Никаких объяснений, комментариев, просто вернули все обратно.
В личном кабинете "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу."
А в CEAC какой статус?
Sonic33 писал(а) 02 апр 2018, 13:49:Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 13:25:Была запись на подачу через Пони в Питер на 27 марта.
Вы понимаете что в этом случае получить визу в упрощенном порядке без собеседования у Вас не получится?
Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 14:18:Что такое СЕАС? Я погуглила, но не нашла ответ на этот вопрос.
vendyfirst писал(а) 02 апр 2018, 14:15:Проходили собеседование с дедушкой 29 марта в Санкт-Петербурге. Визы нам одобрили.
Сегодня вернулись паспорта: в моем виза проставлена, у дедушки нет.
Кошмар...
Позвонила, сказали, что физически не успели в консульстве всем вклеить и пока нет никаких инструкций по решению данного вопроса.
Вроде как план действий должен быть известен в течение недели.
Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 14:18:
Что такое СЕАС? Я погуглила, но не нашла ответ на этот вопрос.
Anna-roma писал(а) 02 апр 2018, 14:32:https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Здесь статус от Консульства
Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 14:20:Sonic33 писал(а) 02 апр 2018, 13:49:[quote=
Вы имеете ввиду, что это теперь квалифицируется как неудачная попытка подачи и новая только по собеседованию?
kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 14:25:vendyfirst писал(а) 02 апр 2018, 14:15:Проходили собеседование с дедушкой 29 марта в Санкт-Петербурге. Визы нам одобрили.
Сегодня вернулись паспорта: в моем виза проставлена, у дедушки нет.
Кошмар...
Позвонила, сказали, что физически не успели в консульстве всем вклеить и пока нет никаких инструкций по решению данного вопроса.
Вроде как план действий должен быть известен в течение недели.
Я вас помню в Консульстве, и мне тоже одобрили, но прислали пустой паспорт... пока пришло сообщение на электронную почту, что придется проходить всю процедуру заново, но это ведь бред, если в базе уже одобрение от них. Не знаю надеяться ли на них, или искать даты собеседований в других странах....
raineeva писал(а) 02 апр 2018, 14:36:В упрощенном порядке визу можно получить только в стране, где была выдана первичная виза. В другой стране все заново.
vendyfirst писал(а) 02 апр 2018, 14:39:
Мне пока что даже на почту ничего не пришло, думаю это потому что ситуация неоднозначная, ведь личный кабинет нашей семьи был оформлен на меня, а мне визу вклеили.
kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 14:25:Я вас помню в Консульстве, и мне тоже одобрили, но прислали пустой паспорт... пока пришло сообщение на электронную почту, что придется проходить всю процедуру заново, но это ведь бред, если в базе уже одобрение от них. Не знаю надеяться ли на них, или искать даты собеседований в других странах....
Sonic33 писал(а) 02 апр 2018, 15:03:Скорее всего причина в том, что ситуация нестандартная, типовых процедур американская бюрократическая машина не имеет и у Посольства нет ресурсов, чтобы целевым образом решить проблемы людей, которые "попали" из-за закрытия консульства. Под словами "проходить всю процедуру заново" скорее всего имеется в виду, что вам надо записаться на собеседование, прийти в консульство и там будут разбираться в вашем случае. Думаю что как такового повторного собеседования не будет в смысле принятия заново решения о выдаче/не выдаче визы.
А вот если поедете в другую страну, то там скорее всего будет вообще все с нуля.
Этот момент имеет смысл уточнить в поддержке.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2