Закрытие консульства США в Санкт-Петербурге, отмена записи

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78

Закрытие консульства США в Санкт-Петербурге, отмена записи

Сообщение Ameno-SPB » 30 мар 2018, 10:19

Прилетел отказ, был записан на 6 апреля. Tекст:

"Dear Applicant,
Your interview appointment in Saint Petersburg post has been canceled. Further updates will be published on our website http://www.ustraveldocs.com.

US Visa Helpline"

Последующее обновление

"Уважаемый заявитель,

В связи с решением о закрытии Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге, принятым Российской Федерацией, Ваш паспорт был возвращен курьерской компании Pony Express 30 марта 2018 года. Ваш паспорт будет доставлен по адресу, выбранному Вами во время процесса записи на подачу документов без прохождения собеседования.

Процедура рассмотрения Вашего обращения за визой не была завершена, и Вам необходимо записаться на новую дату подачи документов без прохождения собеседования в Посольство США в Москве, Консульство США в Екатеринбурге или Консульство США во Владивостоке по стандартной процедуре. Обращаем Ваше внимание, что в случае, если в ходе рассмотрения Вашего обращения возникнет потребность в дополнительном собеседовании или в другой процедуре, Вам потребуется посетить именно то дипломатическое представительство США, в которое вы направили документы для рассмотрения. Предварительно, Вам необходимо заполнить новую форму DS-160 и обновить ее регистрационный номер в Вашем личном кабинете.

Ваш чек об оплате консульского сбора остается действительным, и вы сможете использовать его для Вашей новой записи. Пожалуйста, обратите внимание, что консульский сбор действителен для записи в течение одного календарного года с момента его оплаты.

Информационная линия по визам США"

Не надо писать тут "и у меня", "и мне прилетело", "все гады" и т.д. - такие посты будут удаляться.
Понятно что все очень расстроены, но пишите хоть с минимальными правилами русского языка. Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел, в конце предложения ставится знак препинания. merial.

Ameno-SPB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Закрытие консульства США в Санкт-Петербурге, отмена записи

Сообщение Surfheart » 02 апр 2018, 13:25

Была запись на подачу через Пони в Питер на 27 марта. Сегодня курьер принес конверт, в нем пустой паспорт и поданные сопровождающие документы. Никаких объяснений, комментариев, просто вернули все обратно.

В личном кабинете "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу."

Дождусь обновлений и рассмотрю варианты по подаче в ближнем зарубежье.
Surfheart
новичок

Сообщение Sonic33 » 02 апр 2018, 13:49

Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 13:25:Была запись на подачу через Пони в Питер на 27 марта.

Вы понимаете что в этом случае получить визу в упрощенном порядке без собеседования у Вас не получится?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение raineeva » 02 апр 2018, 13:51

Reggae писал(а) 02 апр 2018, 12:51:У кого есть шенген - делайте визу в Таллине. Ночной автобус туда и ночной обратно в сумме около 25-35 евро. Погуляете, отдохнете от спешки.

Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Как вариант, да. А сколько времени это займет там? Без паспорта домой не вернуться)
raineeva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Anna-roma » 02 апр 2018, 13:54

Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 13:25:Была запись на подачу через Пони в Питер на 27 марта. Сегодня курьер принес конверт, в нем пустой паспорт и поданные сопровождающие документы. Никаких объяснений, комментариев, просто вернули все обратно.

В личном кабинете "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу."

А в CEAC какой статус?
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Сообщение Reggae » 02 апр 2018, 13:55

raineeva писал(а) 02 апр 2018, 13:51:Как вариант, да. А сколько времени это займет там? Без паспорта домой не вернуться)

Если повезет, то утром собеседование - вечером паспорт, но обычно 2-3 дня. Лучше сделать заранее второй загранпаспорт и не зависеть от форс-мажоров.
Последний раз редактировалось Reggae 02 апр 2018, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Reggae
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение raineeva » 02 апр 2018, 13:58

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
raineeva
участник

Сообщение vendyfirst » 02 апр 2018, 14:15

Проходили собеседование с дедушкой 29 марта в Санкт-Петербурге. Визы нам одобрили.
Сегодня вернулись паспорта: в моем виза проставлена, у дедушки нет.
Кошмар...
Позвонила, сказали, что физически не успели в консульстве всем вклеить и пока нет никаких инструкций по решению данного вопроса.
Вроде как план действий должен быть известен в течение недели.
vendyfirst
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение Surfheart » 02 апр 2018, 14:18

Anna-roma писал(а) 02 апр 2018, 13:54:
Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 13:25:Была запись на подачу через Пони в Питер на 27 марта. Сегодня курьер принес конверт, в нем пустой паспорт и поданные сопровождающие документы. Никаких объяснений, комментариев, просто вернули все обратно.

А в CEAC какой статус?

Что такое СЕАС? Я погуглила, но не нашла ответ на этот вопрос.
Surfheart
новичок

Сообщение Surfheart » 02 апр 2018, 14:20

Sonic33 писал(а) 02 апр 2018, 13:49:
Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 13:25:Была запись на подачу через Пони в Питер на 27 марта.

Вы понимаете что в этом случае получить визу в упрощенном порядке без собеседования у Вас не получится?

Вы имеете ввиду, что это теперь квалифицируется как неудачная попытка подачи и новая только по собеседованию?
Surfheart
новичок

Сообщение Reggae » 02 апр 2018, 14:23

Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 14:18:Что такое СЕАС? Я погуглила, но не нашла ответ на этот вопрос.

https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
Reggae
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение kristina9 » 02 апр 2018, 14:25

vendyfirst писал(а) 02 апр 2018, 14:15:Проходили собеседование с дедушкой 29 марта в Санкт-Петербурге. Визы нам одобрили.
Кошмар...
Позвонила, сказали, что физически не успели в консульстве всем вклеить и пока нет никаких инструкций по решению данного вопроса.

Я вас помню в Консульстве, и мне тоже одобрили, но прислали пустой паспорт... пока пришло сообщение на электронную почту, что придется проходить всю процедуру заново, но это ведь бред, если в базе уже одобрение от них. Не знаю надеяться ли на них, или искать даты собеседований в других странах....
kristina9
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Maria.2017 » 02 апр 2018, 14:31

Обратите внимание, что в Таллине для нерезидентов вот уже месяца два проблемы с записью. Ее просто нет. Так что Таллин - не лучший вариант для получения визы в США.
Maria.2017
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anna-roma » 02 апр 2018, 14:32

Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 14:18:
Что такое СЕАС? Я погуглила, но не нашла ответ на этот вопрос.

https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Здесь статус от Консульства
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Сообщение Surfheart » 02 апр 2018, 14:35

Anna-roma писал(а) 02 апр 2018, 14:32:https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Здесь статус от Консульства

No status написано. Буду проверять, отпишусь как изменится что-то.
Surfheart
новичок

Сообщение raineeva » 02 апр 2018, 14:36

Surfheart писал(а) 02 апр 2018, 14:20:
Sonic33 писал(а) 02 апр 2018, 13:49:[quote=
Вы имеете ввиду, что это теперь квалифицируется как неудачная попытка подачи и новая только по собеседованию?

В упрощенном порядке визу можно получить только в стране, где была выдана первичная виза. В другой стране все заново.
Как квалифицируется возврат документов, пока неясно... жду свои, сданные 28 марта в Консульство СПб, понять бы, что с этим дальше делать.
UPD. Позвонила в поддержку. Мне ответили, что сейчас никаких действий предпринимать не надо. Следить за сообщениями, инструкции будут позже. Сейчас пока сделать ничего нельзя, т.к. визовый сбор еще заблокирован для других городов.
Последний раз редактировалось raineeva 02 апр 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
raineeva
участник

Сообщение vendyfirst » 02 апр 2018, 14:39

kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 14:25:
vendyfirst писал(а) 02 апр 2018, 14:15:Проходили собеседование с дедушкой 29 марта в Санкт-Петербурге. Визы нам одобрили.
Кошмар...

Я вас помню в Консульстве, и мне тоже одобрили, но прислали пустой паспорт... пока пришло сообщение на электронную почту, что придется проходить всю процедуру заново, но это ведь бред, если в базе уже одобрение от них. Не знаю надеяться ли на них, или искать даты собеседований в других странах....

Мне пока что даже на почту ничего не пришло, думаю это потому что ситуация неоднозначная, ведь личный кабинет нашей семьи был оформлен на меня, а мне визу вклеили.
vendyfirst
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение Sonic33 » 02 апр 2018, 14:44

Surfheart Вот по этой причине, да.
raineeva писал(а) 02 апр 2018, 14:36:В упрощенном порядке визу можно получить только в стране, где была выдана первичная виза. В другой стране все заново.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение kristina9 » 02 апр 2018, 14:45

vendyfirst писал(а) 02 апр 2018, 14:39:
Мне пока что даже на почту ничего не пришло, думаю это потому что ситуация неоднозначная, ведь личный кабинет нашей семьи был оформлен на меня, а мне визу вклеили.

Я им сама везде писала, может поэтому пришел ответ..
kristina9
новичок

Сообщение Sonic33 » 02 апр 2018, 15:03

kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 14:25:Я вас помню в Консульстве, и мне тоже одобрили, но прислали пустой паспорт... пока пришло сообщение на электронную почту, что придется проходить всю процедуру заново, но это ведь бред, если в базе уже одобрение от них. Не знаю надеяться ли на них, или искать даты собеседований в других странах....

Скорее всего причина в том, что ситуация нестандартная, типовых процедур американская бюрократическая машина не имеет и у Посольства нет ресурсов, чтобы целевым образом решить проблемы людей, которые "попали" из-за закрытия консульства. Под словами "проходить всю процедуру заново" скорее всего имеется в виду, что вам надо записаться на собеседование, прийти в консульство и там будут разбираться в вашем случае. Думаю что как такового повторного собеседования не будет в смысле принятия заново решения о выдаче/не выдаче визы.

А вот если поедете в другую страну, то там скорее всего будет вообще все с нуля.
Этот момент имеет смысл уточнить в поддержке.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение kristina9 » 02 апр 2018, 15:11

Sonic33 писал(а) 02 апр 2018, 15:03:Скорее всего причина в том, что ситуация нестандартная, типовых процедур американская бюрократическая машина не имеет и у Посольства нет ресурсов, чтобы целевым образом решить проблемы людей, которые "попали" из-за закрытия консульства. Под словами "проходить всю процедуру заново" скорее всего имеется в виду, что вам надо записаться на собеседование, прийти в консульство и там будут разбираться в вашем случае. Думаю что как такового повторного собеседования не будет в смысле принятия заново решения о выдаче/не выдаче визы.

А вот если поедете в другую страну, то там скорее всего будет вообще все с нуля.
Этот момент имеет смысл уточнить в поддержке.

Проблема в том, что запись и так была плотная в москву, а сейчас еще плотнее. И не известно, сколько придется ждать возможности записаться...В то время как подобные дела много времени и не отнимут у консульства...
kristina9
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль