OlgaOlisia писал(а) 26 апр 2018, 15:43:Правильно ли я поняла, что если мне поставят на границе срок пребывания 3-6 месяцев, а виза только до 15 мая, то я могу находиться в США законно 3-6 месяцев, не нарушая визовое законодательство?

Да. Но при этом два важных уточнения:
1) На въезде у Вас, возможно, спросят, на какой срок собираетесь в США. Если ответите "На пару недель", Вам поставят штамп на 6 месяцев, и Вы пробудете 6 месяцев - то это обман пограничника, что чревато аннуляцией визы и/или последующим баном на въезд, когда захотите получить следующую визу.
2) Если при собеседовании Вы говорили, что собираетесь в США на 2-3 недели, а пробудете 6 месяцев - то это введение в заблуждение консула, а также, возможно, предоставление в анкете ложных сведений о работе (какая, нафиг, работа, если Вы можете уехать в США на 6 месяцев? Удалённая? Это запрещено для туристов американскими законами).
Ошибка думать, что штамп на 6 месяцев - это индульгенция и разрешение пребывать в США именно 6 месяцев. Даже с формальной точки зрения Вы нарушите закон, если будет нарушен один из указанных пунктов. Масса людей отписывались с возмущением здесь фразами типа "Ну я же ничего не нарушил(а)! Я пробыл(а) в США всего 4 месяца, а штамп был на 6! Почему мне теперь отказывают в визе?" - вот именно потому и отказывают...
Вот если при собеседовании Вы заявляли, что хотите поехать в США на 6 месяцев, консул одобрил визу, затем пограничнику Вы заявили, что приехали на 6 месяцев, и он поставил штамп на 6 месяцев - вот тогда да, проблем не будет.