Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение psiros » 08 май 2018, 15:40

153fish писал(а) 08 май 2018, 15:27:Что есть мечта.

С мечтой я бы поаккуратнее был. Как раз мечтающие склонны к тому, чтобы остаться в стране своей мечты, поэтому консулы такие мечты не любят. И если "мечта" - это единственное объяснение необходимости поездки (без нормального бэкграунда), то очень легко могут дать отказ.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2018, 16:05

Chudo70 писал(а) 08 май 2018, 14:47:Чаще остаются дети, которые еще успевают поучиться 2-3 года в школе.

Сами остаются, нелегально, без родственников в Штатах? Не могу себе представить родителей, которые способны оставить ребенка одного в чужой стране, тем более дочь, как у ТС, и когда остался один выпускной класс
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение GetReadyForThis » 08 май 2018, 20:27

NatalyaSK писал(а) 08 май 2018, 11:18:Хочу сделать ей подарок, свозить на 10 дней в Лос-Анджелес.

Ситуция неоднозначная. Дочка сама хочет в Лос Анжелес? Делали ли вы ей другие дорогие и знаковые подарки? А сыну? А дочка хочет на Филиппины или Окинаву? Может на Бали?

Из-за того, что у вас совсем нетуристический профиль, нестыковок у визового офицера будет много.
Я кстати соглашусь с теми, кто считает что на дочку будут примерять костюм потенциального невозвращенца, несмотря на то, что ей 17 лет.
Кстати логичнее было бы сделать такой подарок на окончание учебы в школе, то есть через год. И отправить ее одну, уже 18 летнюю, на летнюю учебу на Мальту например.

Кстати в Лос Анжелесе с мамой в 17 лет или где угодно одной в 18 - мне кажется второй вариант предпочтительнее для детей.
Это я все к чему - все странновато, консульские работники будут думать также.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение GetReadyForThis » 08 май 2018, 20:31

cheetahl1717 писал(а) 08 май 2018, 16:05:Сами остаются, нелегально, без родственников в Штатах? Не могу себе представить родителей, которые способны оставить ребенка одного в чужой стране, тем более дочь, как у ТС, и когда остался один выпускной класс

Вы правы, но только если родитель не устраивает подмену цели и не использует для этого ребенка. Вот стоят передо мной за стеклом две пары глаз, ресницами хлопают, а мне пойди разбери кто там больше хочет в США, кто кого везет и какие у них цели.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение NatalyaSK » 09 май 2018, 01:27

GetReadyForThis писал(а) 08 май 2018, 20:27:
NatalyaSK писал(а) 08 май 2018, 11:18:Хочу сделать ей подарок, свозить на 10 дней в Лос-Анджелес.

Ситуция неоднозначная. Дочка сама хочет в Лос Анжелес? Делали ли вы ей другие дорогие и знаковые подарки? А сыну? А дочка хочет на Филиппины или Окинаву? Может на Бали?

Из-за того, что у вас совсем нетуристический профиль, нестыковок у визового офицера будет много.
Я кстати соглашусь с теми, кто считает что на дочку будут примерять костюм потенциального невозвращенца, несмотря на то, что ей 17 лет.
Кстати логичнее было бы сделать такой подарок на окончание учебы в школе, то есть через год. И отправить ее одну, уже 18 летнюю, на летнюю учебу на Мальту например.

Кстати в Лос Анжелесе с мамой в 17 лет или где угодно одной в 18 - мне кажется второй вариант предпочтительнее для детей.
Это я все к чему - все странновато, консульские работники будут думать также.

Да уж, вот и говори после этого правду в посольстве. Хотя, дочка сама хочет в Лос Анджелес, ну есть желание у ребенка побывать на аллее звезд. Что касается подарков, то конечно и ей и сыну к каким то важным датам я делаю и дорогие и знаковые подарки. На Филиппины точно не хочет, но если не получится со Штатами, тогда хочет на Чеджудо.

А что касается подарка в следующем году, то через год ей поступать, какие могут быть поездки? Уже в этом году мы с большой долей вероятности предполагаем, что она закончит с золотой медалью и зачем ей Мальта? Для нее и так большинство топовых вузов России открыто. Зачем ей другая страна? У нее здесь отличные перспективы.

Ну и что касается, лучше где угодно без мамы в 18 лет, это не про нее. И сын и дочь очень любят со мной отдыхать. Я веселый человек, не читаю детям нотаций, но только как это все донести до консульских работников.
NatalyaSK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NatalyaSK » 09 май 2018, 01:31

psiros писал(а) 08 май 2018, 15:40:
153fish писал(а) 08 май 2018, 15:27:Что есть мечта.

С мечтой я бы поаккуратнее был. Как раз мечтающие склонны к тому, чтобы остаться в стране своей мечты, поэтому консулы такие мечты не любят. И если "мечта" - это единственное объяснение необходимости поездки (без нормального бэкграунда), то очень легко могут дать отказ.

Да это не то что бы прям мечта. Просто ребенку очень хочется. Она и в Южную Корею с удовольствием поедет, но там мы уже были, поэтому я ей и предложила попробовать получить визы и посмотреть Лос-Анджелес. Если откажут - трагедией это тоже не будет, полетим на Чеджудо.
NatalyaSK
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 май 2018, 03:56

NatalyaSK писал(а) 09 май 2018, 01:27:И сын и дочь очень любят со мной отдыхать

Если бы вы каждый год дружно куда-нибудь ездили, то и вопросов никаких бы не было. А вы из страны, за исключением одной поездки, никуда не выезжали и вдруг США.
Но это не значит, что вам обязательно откажут. Просто более пристально будут рассматривать, и вероятность отказа выше.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 09 май 2018, 03:58

cheetahl1717 писал(а) 08 май 2018, 16:05:
Chudo70 писал(а) 08 май 2018, 14:47:Чаще остаются дети, которые еще успевают поучиться 2-3 года в школе.

Сами остаются, нелегально, без родственников в Штатах? Не могу себе представить родителей, которые способны оставить ребенка одного в чужой стране, тем более дочь, как у ТС, и когда остался один выпускной класс

Мы же не знаем, ждет ТС кто-нибудь в США или нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение NatalyaSK » 09 май 2018, 04:41

Chudo70 писал(а) 09 май 2018, 03:56:
NatalyaSK писал(а) 09 май 2018, 01:27:И сын и дочь очень любят со мной отдыхать

Если бы вы каждый год дружно куда-нибудь ездили, то и вопросов никаких бы не было. А вы из страны, за исключением одной поездки, никуда не выезжали и вдруг США.
Но это не значит, что вам обязательно откажут. Просто более пристально будут рассматривать, и вероятность отказа выше.

Сын военный, им вообще выезд запрещен.
NatalyaSK
новичок

Сообщение Старая стерва » 09 май 2018, 05:53

NatalyaSK писал(а) 09 май 2018, 01:31:Если откажут - трагедией это тоже не будет, полетим на Чеджудо.

Чеджу - замечательный остров, лично мне там понравилось больше, чем в США. А Япония вас чем не устраивает? Вот уж где есть что посмотреть! И виза простая, и американскую после этого легче получить.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение NatalyaSK » 09 май 2018, 05:59

Старая стерва писал(а) 09 май 2018, 05:53:
NatalyaSK писал(а) 09 май 2018, 01:31:Если откажут - трагедией это тоже не будет, полетим на Чеджудо.

Чеджу - замечательный остров, лично мне там понравилось больше, чем в США. А Япония вас чем не устраивает? Вот уж где есть что посмотреть! И виза простая, и американскую после этого легче получить.

Почему не устраивает? Устраивает, но хочет ребенок побывать в США, почему не попробовать получить визу?
NatalyaSK
новичок

Сообщение psiros » 09 май 2018, 08:16

NatalyaSK писал(а) 09 май 2018, 01:31:Да это не то что бы прям мечта. Просто ребенку очень хочется. Она и в Южную Корею с удовольствием поедет, но там мы уже были, поэтому я ей и предложила попробовать получить визы и посмотреть Лос-Анджелес. Если откажут - трагедией это тоже не будет, полетим на Чеджудо.

Вот это, кстати, правильная позиция. В смысле, что не нужно показывать консулу, что в США ну очень хочется. Как правило, чем меньше человек хочет попасть в США, тем больше вероятность получения виз (при прочих равных условиях). Поэтому, если представится возможность (т.е. консул сам заведёт разговор на эту тему), подчеркните два момента:
1) Дочка хотела либо на Чеджудо, либо в США, США представляется более интересным вариантом, так как в Корее уже были.
2) Визовый сбор США для вас - не та сумма, которую жалко, поэтому решили попробовать вначале получить визу США, чтобы съездить в Лос-Анджелес. А если откажут - поедете на Чеджудо.
psiros

Сообщение Старая стерва » 09 май 2018, 08:20

Возможные проблемы вам описали, решать вам. Лучше проходит вариант не с "мечтой" а "почему бы не посмотреть, раз есть возможность" . Удачи!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение 153fish » 09 май 2018, 11:57

У меня жена первый раз летела в ША, до этого быв только в Малайзии. Молодая женщина, без имущества, без машины, без ничего и без работы. В 2008 в разгар кризиса. Получила свободно визу и поехала. Вот страсти тут развели!!!
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение psiros » 09 май 2018, 12:20

153fish писал(а) 09 май 2018, 11:57:В 2008 в разгар кризиса. Получила свободно визу и поехала.

Вы ещё про 90-е годы вспомните, так же актуально...
psiros

Сообщение wizard-traveler » 09 май 2018, 12:36

153fish писал(а) 09 май 2018, 11:57:без имущества, без машины, без ничего

А какое отношение всё перечисленное имеет к туристической визе США?

153fish писал(а) 09 май 2018, 11:57:В 2008 в разгар кризиса

Что может доказать история десятилетней давности в аспекте стремительно меняющегося мира?

153fish писал(а) 09 май 2018, 11:57:Получила свободно визу

Визу нельзя получить свободно или несвободно. Её либо дают, либо нет. А вообще Ваша история из категории "у меня сосед выиграл в спортлото". Факт получения визы Вашей супругой никоим образом не отменяет общих тенденций.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение 153fish » 09 май 2018, 12:49

Ааааа! Мы все умрем ...

Что за тенденции, если не секрет? Что 10 лет назад мало отказывали в визах? Вместе с женой подавали 4-е человека. Имущество, бизнес у некоторых - всем отказали!!!
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение psiros » 09 май 2018, 13:03

153fish писал(а) 09 май 2018, 12:49:Вместе с женой подавали 4-е человека. Имущество, бизнес у некоторых - всем отказали!!!

Чего Вы добиваетесь? Чтобы форумчане глубокомысленно порассуждали о том, почему дали, или почему не дали кому-то там визы 10 лет назад? Здесь обсуждаются конкретные случаи, а не сказки про знакомых своих знакомых, с которыми что-то там произошло 10 лет назад при подаче на визу США.
Или хотите, как некоторые, уверить других, что американцы дают визу случайным образом? Это не так, уверяю.
psiros

Сообщение psiros » 09 май 2018, 15:47

153fish писал(а):psiros, я добиваюсь того, чтобы прекращали людей стращать.

Людей никто не стращает. Человек изложил свою историю не для того, чтобы ему сказали, что в любом случае всё у него хорошо. Он хотел, чтобы ему показали на возможные проблемы - ему на них показали. Естественно, не 100%, что всё будет именно так - но о вероятности говорить вполне возможно.
153fish писал(а):Ну, такие эксперты все. прямо не форум, а собрание визовых офицеров, прошедших курсы

Если тут люди ни фига не смыслят в теме - зачем Вы в ней сидите? От нечего делать?
psiros

Сообщение TalithaCumi » 10 май 2018, 16:51

Не все в этой ветке (особенно те, кто лично сталкивался с московским консульством или является завсегдатаем ветки про отказы, где в основном и обсуждали Москву, Питер и Екатеринбург) понимают, что наше консульство оооочень отличается от остальных. Уж не знаю, почему так сложилось. И как бы себя пяткой в грудь не били про ненужность макулатуры, но факт остается фактом - во Владивостоке работают бюрократы, можно назвать их так. И получить визу здесь со спорным бэкграундом проще, чем в Москве (если придти подготовленным с той самой макулатурой). Сейчас, когда поток аппликантов вырос, и народ с западной части страны начинает прилетать сюда все чаще и чаще, возможно в консульстве пересмотрят свой подход к собеседованию. Но пока что ситуация такая, какая есть. Да, здесь смотрят и справки о доходах, и план поездки, и документы на недвижимость-машины, всё то, от чего в Москве отмахиваются.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль