Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 25

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение aspelin » 16 авг 2018, 17:20

Chudo70 писал(а) 16 авг 2018, 13:44:У вас же цель была, отметить юбилей жены у статуи свободы. Следующий юбилей через 5 лет.

Статуя Свободы есть еще в Париже
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Тозита » 17 авг 2018, 12:10

aspelin писал(а) 16 авг 2018, 17:20:Статуя Свободы есть еще в Париже Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США

И в Токио))
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение inverary » 17 авг 2018, 15:31

Добрый день!
Прошу прощения за длинный текст, решил написать чуть подробнее, чтобы избежать лишних уточнений.
Две недели назад получил неожиданный отказ в очередной визе США (формально по 214(b), поэтому буду благодарен за идеи и рекомендации по поводу моих дальнейших действий для получения визы.

Эта виза должна была стать моей 5-й по счету американской B1/B2, первую получил еще 10 лет назад, текущая действовала еще 5 месяцев, и я подавался заранее, рассчитывая перестраховаться от очередного ухудшения политической ситуации. Похоже это было ошибкой.
Подавал документы через pony express без собеседования, мне аннулировали действующую визу ("cancelled without prejudice") и вызвали на собеседование, результатом которого и стал отказ. Причиной отказа скорее всего стал набор факторов, но основным возможно стало то, что офицеру консульства не понравилось мое сухое объяснение 3-х месячного пребывания в США два года назад (хотя после этого я был в США несколько раз). Я сказал, что был на отдыхе, что является правдой, поскольку у меня там уже более 4-х лет есть в собственности недвижимость, где я периодически отдыхаю 1-2-3 месяца. Впрочем про недвижимость меня не спросили, сам я не говорил, а после получения бумаги с отказом что-то пытаться прояснить уже не имело смысла. Более 120 дней за календарный год в США я никогда не был и никаких формальных нарушений иммиграционного законодательства у меня не было. Также, к сожалению, по ошибке я не указал наличие у меня ПМЖ в Польше (случайно просмотрел этот вопрос в начале анкеты), хотя в прошлой анкете 3 года назад это указывал.

Мне конечно жутко неприятна ситуация при которой я не могу поехать в США и пользоваться недвижимостью, за которую к тому же плачу ипотеку и у меня идет разборка со строителями и страховой компанией по поводу некачественных ремонтных работ. Плюс у меня был запланирован отпуск с "молодой" женой в октябре на три недели (у меня была свадьба через несколько дней после даты отказа), потом она долгое время не сможет, поскольку будет занята учебой. Этот план теперь тоже под вопросом, так как действующую до декабря визу мне уже аннулировали. Я слышал мнение, что лучше выждать хотя бы полгода и не бомбить консульства запросами на получение визы, но мне реально хочется получить визу, чтобы порешать вопросы и все-таки поехать в отпуск в ближайшее время, поэтому я запланировал подаваться в Варшаве, где у меня ПМЖ. После внимательного обдумывания всех аспектов сложившейся ситуации вопросов возникло не мало, но мне бы хотелось посоветоваться по поводу нескольких, которые мне представляются наиболее важными. Вот они:

1. Что писать в графе explain, предусмотренной для комментариев в анкете, когда указываешь наличие отказа в получении визы? Стоит ли там указать свои мысли по поводу отказа или описывать причины совершенных ошибок при заполнении прошлой анкеты?
2. Стоит ли на собеседовании рассказать про недвижимость и ипотеку? С одной стороны для большинства консульств других стран это серьезное основание для выдачи визы, с другой стороны возможно для сотрудников консульства США это повод для моей иммиграции, а значит отказа?
3. Стоит ли приносить обосновывающие документы (которых у меня немало) и пытаться на собеседовании убедить офицера в моей привязке к России? Или это будет подозрительно, что я слишком настойчиво хочу визу, а значит потенциальный иммигрант? Впрочем я не собираюсь иммигрировать и правда очень хочу визу, ведь у меня там недвижимость и кредит в банке!
4. В прошлой анкете я указал относительно небольшой доход, который формально получаю в качестве зарплаты. Возможно это было тоже непонятно офицеру, как с таким доходом можно жить 3 месяца в США. Реальный же доход действительно больше. Стоит ли сейчас указывать именно его? Ведь новый офицер может увидеть отличие и будет ли это повод обвинить меня в обмане? Вряд ли им будут понятны мои мотивы.

Если у вас есть опыт, ответы или мысли по моей ситуации - поделитесь пожалуйста, возможно они помогут мне избежать ошибок и получить визу.
Спасибо!
inverary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kryakozyabr » 17 авг 2018, 16:13

Я, конечно, не местный "эксперт", но недвижимость в ипотеку в США+ 3 месяца пребывания намекают системе, что пора бы пристально рассмотреть, что же там делает такой турист. Уж не работает ли и не платит ипотеку, если еще и в РФ доход маловат.
Проще забанить по иммиграционной статье, да и не разбираться с вашими пмж, ипотеками, домами и прочими интересными вещами.

Ну и вишенка:

я не собираюсь иммигрировать и правда очень хочу визу, ведь у меня там недвижимость и кредит в банке!
kryakozyabr
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение East34 » 17 авг 2018, 16:27

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31:1. Что писать в графе explain, предусмотренной для комментариев в анкете, когда указываешь наличие отказа в получении визы? Стоит ли там указать свои мысли по поводу отказа или описывать причины совершенных ошибок при заполнении прошлой анкеты?

Писать 214(b). Причины (те, что вписал предыдущий) консул и так увидит в вашем личном деле в компьютере.

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31:2. Стоит ли на собеседовании рассказать про недвижимость и ипотеку? С одной стороны для большинства консульств других стран это серьезное основание для выдачи визы, с другой стороны возможно для сотрудников консульства США это повод для моей иммиграции, а значит отказа?

Хуже уже не будет. Стоит рассказать.

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31: Стоит ли приносить обосновывающие документы (которых у меня немало) и пытаться на собеседовании убедить офицера в моей привязке к России? Или это будет подозрительно, что я слишком настойчиво хочу визу, а значит потенциальный иммигрант?

Мне трудно представить документы, которые бы реально доказывали связь с родиной, особенно учитывая недвижимость в США. Но, опять таки, хуже уже все равно не будет.

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31:В прошлой анкете я указал относительно небольшой доход, который формально получаю в качестве зарплаты. Возможно это было тоже непонятно офицеру, как с таким доходом можно жить 3 месяца в США. Реальный же доход действительно больше. Стоит ли сейчас указывать именно его? Ведь новый офицер может увидеть отличие и будет ли это повод обвинить меня в обмане? Вряд ли им будут понятны мои мотивы

Вероятно маленький доход и послужил причиной отказа. Разницу между анкетами конечно будет видно, но лучше сказать правду, чем опять получить отказ.

Возьмем гипотетическую ситуацию, что вы какой-нибудь чиновник или бизнесмен и у вас этой недвижимости по всему миру -- от Зальцбурга до Арабских Эмиратов. Писать в анкете маленький доход чревато подозрениями не столько в нелегальной работе, сколько в том, что неуказанный доход не совсем понятного происхождения. Стоит подумать как объяснить откуда деньги.

Если отказ был случайностью, то шанс получить визу есть.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 17 авг 2018, 16:49

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31:1. Что писать в графе explain, предусмотренной для комментариев в анкете, когда указываешь наличие отказа в получении визы?

Статью отказа. Если на собеседовании озвучили реальные причины, то их вписать.

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31:2. Стоит ли на собеседовании рассказать про недвижимость и ипотеку? С одной стороны для большинства консульств других стран это серьезное основание для выдачи визы, с другой стороны возможно для сотрудников консульства США это повод для моей иммиграции, а значит отказа?

В основном так делают канадцы snowbirds, в Майами например, по B1/B2 - это редкость. Расскажите про ипотеку и кредит в банке.

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31:3. Стоит ли приносить обосновывающие документы (которых у меня немало) и пытаться на собеседовании убедить офицера в моей привязке к России? Или это будет подозрительно, что я слишком настойчиво хочу визу, а значит потенциальный иммигрант? Впрочем я не собираюсь иммигрировать и правда очень хочу визу, ведь у меня там недвижимость и кредит в банке!

Если подадитесь во Владивостоке, то можете нести. А так с большим процентом вероятности мало, что спросят.

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31:4. В прошлой анкете я указал относительно небольшой доход, который формально получаю в качестве зарплаты. Возможно это было тоже непонятно офицеру, как с таким доходом можно жить 3 месяца в США. Реальный же доход действительно больше. Стоит ли сейчас указывать именно его? Ведь новый офицер может увидеть отличие и будет ли это повод обвинить меня в обмане? Вряд ли им будут понятны мои мотивы.

Укажите реальный. На собеседовании можете аргументировать, что думали речь идёт о белой зп, а не серой с наличием иного дохода. Официальность их не интересует.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Denisska75 » 17 авг 2018, 16:54

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31:Более 120 дней за календарный год в США я никогда

Видимо, этого оказалось достаточно. В моей практике в этом году произошло то же самое - отказ на 4-й по счету визе. Только "недвижки" с ипотекой в Штатах не было, а так все сходится - возраст, доход, поездки, продолжительность пребывания в США.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение buzzu » 17 авг 2018, 17:55

inverary,
Да, ваши связи с США выглядят достаточно весомо, и похоже, перевешивают связи с Россией. Уж не знаю, что вам посоветовать. В скобках отмечу, что не вполне понятно, как вам удалось получить кредит без ССН и кредитной истории.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение inverary » 17 авг 2018, 18:35

kryakozyabr писал(а) 17 авг 2018, 16:13:Я, конечно, не местный "эксперт", но недвижимость в ипотеку в США+ 3 месяца пребывания намекают системе, что пора бы пристально рассмотреть, что же там делает такой турист. Уж не работает ли и не платит ипотеку, если еще и в РФ доход маловат.
Проще забанить по иммиграционной статье, да и не разбираться с вашими пмж, ипотеками, домами и прочими интересными вещами.

Спасибо за комментарий. Соглашусь, что проще забанить чем разбираться. Однако ипотеку я плачу уже 4 года, и платеж там совсем немаленький. Такую сумму, работая водителем Убера за 2-3 месяца в году, уж точно не заработаешь.
kryakozyabr писал(а) 17 авг 2018, 16:13:Ну и вишенка:
я не собираюсь иммигрировать и правда очень хочу визу, ведь у меня там недвижимость и кредит в банке!

Понимаю сарказм, но иметь кредит без возможности его обслуживать и использовать то, на что он был взят офигеть как неприятно.
East34 писал(а) 17 авг 2018, 16:27:Мне трудно представить документы, которые бы реально доказывали связь с родиной, особенно учитывая недвижимость в США. Но, опять таки, хуже уже все равно не будет.

Спасибо за комментарий! Документы на: недвижимость, которой в России больше (в США это так называемый Secondary (holiday) home), автомобили, бизнес, источники доходов, ипотека в России опять же.
East34 писал(а) 17 авг 2018, 16:27:Возьмем гипотетическую ситуацию, что вы какой-нибудь чиновник или бизнесмен и у вас этой недвижимости по всему миру -- от Зальцбурга до Арабских Эмиратов. Писать в анкете маленький доход чревато подозрениями не столько в нелегальной работе, сколько в том, что неуказанный доход не совсем понятного происхождения. Стоит подумать как объяснить откуда деньги.
Если отказ был случайностью, то шанс получить визу есть.

Официальное обоснование источника средств есть, и оно проверялось, когда мне выдавали кредит, просто доход, который я указал в прошлой анкете (как белую з/п) для этого недостаточен и вот это конечно моя оплошность.
Amadeo писал(а) 17 авг 2018, 16:49:В основном так делают канадцы snowbirds, в Майами например, по B1/B2 - это редкость. Расскажите про ипотеку и кредит в банке.

Спасибо за комментарий! Да, это мой случай, как раз Майями, и как раз все мои продолжительные поездки - зимой.
Amadeo писал(а) 17 авг 2018, 16:49:Если подадитесь во Владивостоке, то можете нести. А так с большим процентом вероятности мало, что спросят.

Понимаю, что сами не спросят. Вопрос - стоит ли проявлять самому эту инициативу, сказав, что на прошлом собеседовании не представилось возможности объяснить и обосновать свою позицию (связи с Россией)?
buzzu писал(а) 17 авг 2018, 17:55:Да, ваши связи с США выглядят достаточно весомо, и похоже, перевешивают связи с Россией. Уж не знаю, что вам посоветовать.

Спасибо за комментарий! Если посмотреть на все мои документы, то будет видно, что все мои дела и доходы в России, а недвижимость в США это просто "второе жилье на зиму". Поэтому я и думаю проявить инициативу и на собеседовании это показать, потому как самого меня об этом вряд ли попросят. Ведь по большому счету иметь заграницей квартиру/дом/лодку/машину это нормальная практика по всему миру, если человек может себе это позволить вместо того чтобы жить в отеле или брать машину в аренду, когда он приезжает отдыхать на два месяца.
buzzu писал(а) 17 авг 2018, 17:55: В скобках отмечу, что не вполне понятно, как вам удалось получить кредит без ССН и кредитной истории.

Chase или Wells Fargo ипотеку конечно сходу не дадут, но для небольших по американским меркам банков, которые работают с иностранцами, SSN и кредитная история не так важны. Они хотят заработать и поэтому проверяют что могут получить от заемщика. А кредитную историю тоже можно заработать получив кредитную карту без овердрафта на какое-то время, а потом получить овердрафт (кредитный лимит), потом его увеличить и т.д. но это уже отдельная история.

Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). merial.
inverary
новичок

Сообщение боруже » 17 авг 2018, 19:39

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:К. - Какой доход имеете?
Я - В среднем 100 тысяч рублей. (тут дал только доход от ООО, так как справку делал от этого юрлица, возможно нужно было сделать и ИП, но не хотел грузить все в кучу, чтобы не было много вопросов)
К. - Справки из банковского счета делали?
Я - Да (даю справку)
К. - У вас тут я смотрю и долларовый счет есть.

Гайка1990 писал(а) 16 авг 2018, 12:58:То есть, Вы декларируете на собеседовании доход на семью из 3 человек 100 тысяч рублей, при этом имеете дом, за который выплачиваете кредит,

Скажите пожалуйста, из сообщения экстремала я не поняла,что эти 100 тысяч были на семью, я думала чисто доход мужа. А жену про доход не спрашивали? И у неё в анкете был написан доход её?
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Amadeo » 17 авг 2018, 20:00

inverary писал(а):Поэтому я и думаю проявить инициативу и на собеседовании это показать

Самому проявлять ничего не надо, если захотят, спросят. А сами спрашивают в основном во Владивостоке, если брать РФ. Да и то, не факт, что будут смотреть всю макулатуру, а только часть её.
И будут рассматривать её не как связь со страной проживания, а как достоверность предоставленных данных в анкете.

inverary писал(а):Ведь по большому счету иметь заграницей квартиру/дом/лодку/машину это нормальная практика по всему миру

В Европе, например, да. А в США по B1/B2 мало, кто так делает, тк всегда неизвестно будет ли выдан этот визы.

inverary писал(а) 17 авг 2018, 15:31:но мне реально хочется получить визу

С женой много где были? Если да, то хотя бы будет ответ на вопрос, что изменилось с момента предыдущей подачи. Если нет, то подумают, что специально женились, меняете легенды.
А в целом был отказ из-за регулярных зимовок, судя по реакции консульского офицера (заподозрил в удаленной работе). И непонятно теперь когда выдадут (?) визу. Возможно, лет через пять при улучшении бэкграунда.
Amadeo

Сообщение swetulechka1 » 17 авг 2018, 20:56

Amadeo писал(а) 17 авг 2018, 20:00:А в целом был отказ из-за регулярных зимовок, судя по реакции консульского офицера (заподозрил в удаленной работе).

Согласна с этим. Мне кажется, что ваш отказ связан именно с длительными поездками.

inverary писал(а) 17 авг 2018, 18:35:Соглашусь, что проще забанить чем разбираться.

Как вы можете находится в Штатах 3 месяца, еще платить ипотеку и не работать!!! При том, что вы показали консулу, как сами говорите, небольшую сумму дохода. Ну как тут не заподозрить, что вы приезжаете туда зарабатывать, а может подработка у вас там какая. И потом, первые поездки на визу и когда ее продлевали, совершили как и написали или указали 2 недели, уехали на месяцы?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2018, 04:03

buzzu писал(а) 17 авг 2018, 17:55:не вполне понятно, как вам удалось получить кредит без ССН и кредитной истории

При наличии средств на хороший первый взнос кредитная история и ССН уже не играют такой большой роли.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimatich » 18 авг 2018, 19:42

Здравствуйте!
О себе 33 года,не женат,оффициально не работаю.Игрок в покер.Белорус.
поездки за последние 5 лет: Тайланд(2 раза)Филиппины(2 раза) Малайзия,Испания(4 раза),Италия,Франция,Кипр,Чехия,Болгария,Турция,Польша,Литва,Латвия.5 шенгенов.
Подавался в декабре 2016 в Москве. Из документов кроме анкеты была выписка со счета(ее не спрашивали и старый паспорт) доход указывал 2500$,подтверждений никаких не было))

Консул-мужчина средних лет,азиатcкой внешности.
к-цель поездки?
я-туризм казино
к-место работы,чем занимаетесь?
я-не работаю,играю в покер
к-спрашивает про семью и где проживаю
я-родители,сестра,недвижимости своей нет
к-есть ли знакомые в сша
я-нет никого
к-спрашивает про страны пребывания,почему нет виз всех стран,которые указывал
я-показываю старый паспорт(он закончился из-за отсутствия мест для виз)
одобрил мне визу на 1 год(для граждан Беларуси только такой срок)

Первая поездка-2 месяца,по прибытии офицеру говорил около месяца.Вторая через 6 месяцев. По прибытии спросили почему был 2 месяца в сша,ответил что играл в казино и путешествовал.Срок поездки в этот раз говорил около 2х месяцев.Пробыл почти 3 месяца. Спустя 7 месяцев подавался на продление визы( в этот раз посольство в Минске) Срок поездки заявлял 50 дней. Вызвали на интервью (позвонили через 2 часа после того как занес документы!) сказали взять с собой водительское удостоверение.Уточнил про другие документы-ответили ничего не надо.

Консул-европейской внешности девушка,очень полная,на вид сильно за 100кг
к-цель поездки
я-игра в покер в казино
к-вы пробыли в сша 3 месяца,а заявляли о 2х неделях
я-я заявлял о 2х месяцах
к-3 месяца это очень большой срок
я-говорю что игрок в покер,играю много и в разных странах,могу показать старый паспорт
к-не надо
к-как долго вы бываете в беларуси?
я-7 месяцев как вернулся из сша
к-стучит по клавиатуре,к сожалению в этот раз вам отказ

интервью длилось не больше 2х минут,ну и казалось сразу,что решение принято заранее.
Подскажите есть ли какие-нить шансы в будущем получить визу? С момента первой подачи появилась квартира в Минске,работа не планируется,липовую тоже делать не буду. Думаю попробовать подаваться в след году,но ощущения,что водой могу запить надежды на визу((
Dimatich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 18 авг 2018, 22:04

Dimatich писал(а) 18 авг 2018, 19:42:Подскажите есть ли какие-нить шансы в будущем получить визу?

Думаю, лет через 5 после того, как начнёте зарабатывать на жизнь другим способом. Есть весьма тонкая грань между игрой в казино и работой на территории США. Естественно, если турист пошёл в казино и выиграл там - это не работа. И если он несколько дней там играл - тоже не работа. А вот если он жил в США 3 месяца - вот тут уже можно истолковать его занятия как получение дохода на территории США. Потому что он зарабатывает на жизнь таким вот образом (сравните с профессиональными спортсменами, например - одно дело приехать на соревнования в США, а другое - играть в хоккей за американский клуб, тут совершенно разные визы требуются).
Несколько дней подряд тут обсуждаются случаи отказов после длительного пребывания в США по турвизе. Ваш случай - ещё одно подтверждение тому, что штамп, разрешающий пребывание в США в течение 6 месяцев, не означает, что американцы будут этому рады. Если бы пробыли в США несколько раз по 2-3 недели - никаких бы проблем не было со следующей визой, полагаю.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение inverary » 18 авг 2018, 22:06

swetulechka1 писал(а) 17 авг 2018, 20:56:Согласна с этим. Мне кажется, что ваш отказ связан именно с длительными поездками.

А что, длительные поездки запрещены?
swetulechka1 писал(а) 17 авг 2018, 20:56:Как вы можете находится в Штатах 3 месяца, еще платить ипотеку и не работать!!!

Ну, например, у меня бизнес, который приносит пассивный доход. Тем более, что про ипотеку я не говорил, и вот как раз думаю стоит ли.
swetulechka1 писал(а) 17 авг 2018, 20:56:При том, что вы показали консулу, как сами говорите, небольшую сумму дохода. Ну как тут не заподозрить, что вы приезжаете туда зарабатывать, а может подработка у вас там какая.

Это да, сумму дохода конечно надо было указывать значительную.
swetulechka1 писал(а) 17 авг 2018, 20:56:И потом, первые поездки на визу и когда ее продлевали, совершили как и написали или указали 2 недели, уехали на месяцы?

Вот тут не помню. Скорее всего бывало такое, что планировал и заявлял на въезде на 3-4 недели, а оставался на дольше.
inverary
новичок

Сообщение psiros » 18 авг 2018, 22:26

inverary писал(а) 18 авг 2018, 22:06:А что, длительные поездки запрещены?

Нет. Запрещено удалённо зарабатывать, находясь на территории США по турвизе. Считается, что если человек прожил в США по турвизе, например, 3 месяца - то, значит, он зарабатывал как-то, а это противозаконно. Ну, а с формальной точки зрения - если на въезде (а до этого на собеседовании, если у кого первый въезд) был озвучен срок пребывания в США 2 недели, а реально пробыл там 2 месяца - то может прилететь аннуляция даже действующей визы за обман пограничника или консула. Опять же, "изменение планов" - штука условная. Хотел на 14 дней, а пробыл 20, потому что планы изменились? Ну, бывает, ладно. Хотел на 14 дней, а пробыл 2 месяца? Уже можно истолковать как враньё на въезде. Неужели, улетая из дома, не знал, что улетаешь не на пару недель, а на несколько месяцев? Разве что ногу сломал и в больницу попал - так можно, да...
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2018, 22:37

psiros писал(а) 18 авг 2018, 22:04:Есть весьма тонкая грань между игрой в казино и работой на территории США.

Есть нетонкая грань между заработанным и прочим доходом. Выигрыш в казино к заработанному доходу не относится.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 19 авг 2018, 00:00

Да, выигрыш с оффлайн покера в США (в отличии от гемблинговой комиссии по азартным играм Соединенного Королевства, например) считается выигрышем с лотереи. Не знаю, должен ли с этого выигрыша платить налог нерезидент. Но полно профессиональных игроков в покер (нерезидентов США), которые ездят поиграть кэш/турниры в Вегасе или Майами - из Мальты, Германии, Австрии, Канады, Соединённого Королевства, Белоруссии, Украины и РФ.

Другое дело, что пребывание по 2-3 месяца по данной визе вызывает проблемы. Даже тот же WSOP идёт меньше двух месяцев, то есть раз в год такое событие можно себе позволить и не иметь проблем на практике, по крайней мере у знакомых так. Но брать за правило регулярное нахождение сверх оного уже вызывает проблемы. К тому же, плюсовый покер есть и не только в США - Макао, Прага, Берлин, Вена, Барселона, Лондон, Дублин, Нассау. В Монте-Карло минусовый, за исключением серий EPT.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2018, 00:40

Amadeo писал(а) 19 авг 2018, 00:00: Не знаю, должен ли с этого выигрыша платить налог нерезидент.

Казино должны нерезиденту выдавать выигрыш за минусом налога.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль