Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: artsnk и гости: 33

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Гайка1990 » 21 авг 2018, 22:15

Moon78 писал(а) 21 авг 2018, 22:09:В графе есть ли родственники в США, она указала меня и моего сына. Да, что приедет посмотреть, про няню ничего не было, на Рождество, на три недели.

Все нормально с целью и сроками поездки.
Я думаю, дело именно в том, как Ваша мама отвечала на вопросы консула. Видимо, действительно сыграл роль психологический момент - Ваша мама так хотела увидеть внука и Вас, что консул не поверил ей, что она проведет в гостях всего три недели.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 22:19

Думаю нынешний мамин муж никак не повлиял на решение консула, ни в ту , ни в другую сторону. Просто консул не увидел , что держит ее в России , что у нее крепкие связи с Россией. Кроме пенсии (несерьезной) и замужества не первым браком у нее нет ничего тут. Вероятность того, что она останется у дочери с внуком высокая, вероятность того, что вернется в Россию-низкая. Трудно что то посоветовать
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Moon78 » 21 авг 2018, 22:20

Гайка1990 писал(а) 21 авг 2018, 22:15:
Moon78 писал(а) 21 авг 2018, 22:09:В графе есть ли родственники в США, она указала меня и моего сына. Да, что приедет посмотреть, про няню ничего не было, на Рождество, на три недели.

Я думаю, дело именно в том, как Ваша мама отвечала на вопросы консула. Видимо, действительно сыграл роль психологический момент - Ваша мама так хотела увидеть внука и Вас, что консул не поверил ей, что она проведет в гостях всего три недели.

И что же теперь делать? Ничего?
Moon78
новичок

Сообщение *April* » 21 авг 2018, 22:23

Moon78,
Ждите гражданство.
А так пока сами в гости. В путешествиях с таким младенцем нет ничего сложного.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Гайка1990 » 21 авг 2018, 22:25

Moon78 писал(а) 21 авг 2018, 22:14:И попробуй переубеди консула в этом((.

Если исходить из того, что у Вашей мамы ни через год, ни через два все равно ничего не изменится, на работу она уже не пойдет, куда-то путешествовать тоже не станет, может стоит сходить еще раз. Интервью будет проводить другой консул, маму попросить отвечать на вопросы максимально сдержано, чтобы это не выглядело так, будто это поездка цель всей ее жизни. По поводу сделать хуже вторым отказом - я не думаю, что сюда это применимо. Маме ведь действительно нужно именно к Вам, в США, а не просто провести где-то отпуск, как в случае с обычным туристом, ее нельзя заподозрить в том, что ее цели поездки отличаются от заявленных, как туриста, который начинает ломиться в закрытую дверь.
Гайка1990
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 21 авг 2018, 22:26

Не ищите никакого смысла в отказе. Просто настроение такое было у консула , вот и всё. Возможно, в следующий раз, дадут визу без проблем.
Что бы мама поехала в гости к дочке, что бы увидеть внука, она не должна быть туристом, иметь какой-то особенный доход, тащить за собой кого-то или убеждать консула, кем дочке приходится её муж. Зачем ей брать с собой мужчину, который, возможно, дочку и не видел никогда (могли пожениться после отьезда дочки). Это просто мама и она хочет увидеть внука. В следующий раз она останется той же пенсионеркой, которая хочет увидеть внука и все это понимают.
Обычно родителям визы дают и, обычно, родители едут в гости надолго. Это нормально. Просто напоролись на вот такого человека, который, возможно, просто выполнял план по отказам. Лично знаю людей, которые ездили к дочке каждый раз на пол-года. Много лет подряд. Потом, один раз, получили отказ, со словами, что слишком часто ездите. Пропустили год, и получили визу потом опять.
Ну пропустите этот год и пробуйте на следующий.
Но, наверное, не стоит подаваться прямо сразу. Подгадайте на день рождения, когда внуку год будет исполняться, например.
Вообще-то меньше всего можно подозревать в нелегальной эммиграции пожилых родителей. Все прекрасно знают, сколько стоит медицина в Америке. И что вот таким пожилым нелегалам дети не смогут оплачивать здоровье. Родителей, совершенно спокойно, можно вызвать на ПМЖ, подав на грин-карту. Дело это довольно быстрое. И это гораздо проще, чем сделать из них нелегалов. Так что вряд ли в таких намерениях подозревают эту женщину. Просто не её день был.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 22:27

*April* писал(а) 21 авг 2018, 22:23:Ждите гражданство.

А что это даст матери? Если автор , например через год-полтора, получит гражданство США, то это никак не поможет ее матери получить визу B-1/B-2. Дочь то ее и сейчас в легальном статусе в США, с грин.картой.
Lamp

Сообщение Гайка1990 » 21 авг 2018, 22:29

*April* писал(а) 21 авг 2018, 22:23:Moon78, Ждите гражданство.

А чем ей гражданство поможет? И причет тут оно вообще? Она же по К-1 визе уехала и маму не подозревают в том, что она пойдет по стопам дочери. А то, что ее, возможно, подозревают в том, что она там пробудет не 3 недели, а 3 или 5 месяцев, от наличия или отсутствия гражданства никак не зависит.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 22:41

КошкаКошка писал(а) 21 авг 2018, 22:26:Родителей, совершенно спокойно, можно вызвать на ПМЖ, подав на грин-карту. Дело это довольно быстрое.

Кстати, да. После того как Moon78 получит гражданство США (если она собирается это делать),а судя по тому, что она уже 4 года там легально живет с грин.картой, то она его через год уже может получить. То после этого она имеет право вызвать к себе мать по иммиграционной визе. Которая будет конвертирована в грин.карту (для матери).
Это называется Immediate Relative Immigrant Visas .
IR-5: Parent of a U.S. Citizen who is at least 21 years old
Единственное Moon78 надо будет выступить спонсором для матери, а для этого ей нужно будет показать доход в размере минимум 125% от уровня бедности в ее штате.
Lamp

Сообщение Moon78 » 21 авг 2018, 22:44

Уважаемые форумчанине! Спасибо всем за ответы и советы! Легче стало морально, если решим подавать второй раз, напишу как все пройдёт. Сейчас уже думаю, что можно будет попробовать к годику сына. Хороший повод.
Moon78
новичок

Сообщение *April* » 21 авг 2018, 23:04

Lamp, Гайка1990,
Это даст автору право подать петицию.
*April*
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 21 авг 2018, 23:10

Moon78 писал(а) 21 авг 2018, 22:44:Уважаемые форумчанине! Спасибо всем за ответы и советы! Легче стало морально, если решим подавать второй раз, напишу как все пройдёт. Сейчас уже думаю, что можно будет попробовать к годику сына. Хороший повод.

Как Вам уже тут и написали, отказ никакого смысла не имел. Если подаваться на визу, то только сейчас. Просто потому что потом, через год, это не будет иметь никакого смысла.
Если Вы подаете на воссоединение с родителем (матерью), то она получает иммиграционную визу быстро, так как родители гражданина США проходят без очереди, а при въезде моментально получает гринкарту.
Вот её муж будет воссоединяться порядка двух лет.
Re: Воссоединение с родителем (США)
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Fan23 » 21 авг 2018, 23:15

Подскажите, было собеседование где мне одобрили визу b2 и сказали что виза будет готова через 3-5 дней, забрали паспорт, потом на почту(email) пришло "inform you that upon further review of your case we regret to inform you that you have been found ineligible for a nonimmigrant visa. Your passport with a refusal letter stating the part of the US under which you have been found ineligible", бывало у кого такое ? Насколько все плохо ? До этого было 2 отказа.
Fan23
новичок

Сообщение tanyamalt » 21 авг 2018, 23:42

В понедельник проходила собеседование в Варшаве. Отказ 214b.
32 года, незамужем, работаю 4 года на одной должности, официальная зп 80 тыс, страны за 5 лет, что указала в анкете: Тайланд, Вьетнам, Израиль, Португалия, Катар, Индонезия, Германия, Франция, Италия, Испания, Англия, Нидерланды. Все поездки соотносятся с официальным отпуском, несколько раз в год от 1 до 3 недель.

До интервью в окошке, где снимали отпечатки, женщина начала задавать вопросы, почему я указала смену фамилии, хотя отметила, что незамужем. Я объяснила, что меняла прежнюю фамилию на фамилию моего биологического отца. Она вносила пометки, видимо в мою анкету насчёт этой истории со сменой. Долго листала зачем-то мои старые паспорта (на старую фамилию) и вообще долго весь этот процесс занял времени, спросила ещё путешествую ли я по работе так много, сказала что нет, это туризм. Затем было само интервью с консулом (с переводчиком):

Иванова чья фамилия? - Моего биологического отца.
Петрова чья фамилия? - Моей мамы.
Сидорова чья фамилия?- Девичья фамилия моей мамы. *Сразу не понял, ему ещё раз перевел переводчик.

Кем вы работаете? -Менеджером по договорной работе.
Это связано со страхованием? (Не поняла с чего он взял, видимо переводчик так перевела) - Нет. Я работаю с подрядными организациями, заключаю с ними договоры.

Когда вы были в Индонезии?- В январе этого года.
Я спросил, где вы были в Индонезии?(оказалось переводчик неверно перевела). - На Бали.

Что вы делали в Катаре? - Была длительная стыковка рейса, авиакомпания предложила экскурсию.

Вы много путешествуете, всегда одна? - Да.

Вы указали в анкете, что собираетесь в лос-анжелес, тоже одна? - Да.

Я пока не могу вам одобрить визу.
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 18

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 23:47

tanyamalt писал(а) 21 авг 2018, 23:42:В понедельник проходила собеседование в Варшаве. Отказ 214b.

Посещение Индонезии и Катара несколько смазывает картину, лучше бы этих стран не было в вашем списке посещенных. Для них это триггер. Плюс смена фамилии уже в зрелом возрасте не связанная с браком, сей факт консулу очевидно трудно было понять правильно.
Lamp

Сообщение tanyamalt » 21 авг 2018, 23:56

Lamp, даже если бы я заранее знала, что им не нравятся по какой-то причине эти страны, то из песни слов не выкинешь. И вроде смысл типа этого отказа «нет доказательств, что заявленная виза соответсвует той, которую просили/нет связи с родиной». Я немного в ступоре, наверное, как и все кому отказывали, потому что явной помины не наблюдаю. Вообще до этого думала, что я идеальный турист ну и чувствуешь теперь себя как будто ты какой-то прокажённый))
Вроде и в Америке не запрещено менять фамилию. Может стоило мне всю Санта Барбару в моей семье описать в анкете? У меня конечно была мысль вообще сказать, что изменила фамилию потому что прошлая мне не нравилась, но решила быть честной.
tanyamalt
участник

Сообщение *April* » 22 авг 2018, 00:02

tanyamalt,
Им лень в Санта-Барбаре разбираться, проще отказать. Плюс не повезло.
*April*
полноправный участник

Сообщение tanyamalt » 22 авг 2018, 00:09

April, да я понимаю, что лень, но скрыть это нельзя тоже было. Просто вроде в следующий раз подаваться рекомендуется, если ситуация поменялась, а в моем случае даже не знаю что менять. Разве что снова фамилию
tanyamalt
участник

Сообщение buzzu » 22 авг 2018, 03:46

Nadussha,
Да просто так. Подавайте еще раз.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение buzzu » 22 авг 2018, 04:01

Lamp,
Да она уже год как могла это сделать, если с мужем не развелась... Стоп. Не разводилась ли автор со спонсором?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль