Получение визы США гражданами Украины за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Получение визы США гражданами Украины за границей

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2018, 22:20

АндрейМк писал(а) 19 авг 2018, 18:07: МАУ, например, принимает в качестве доказательства квитанцию об оплате консульского сбора.

Почитайте, сколько сообщений на форуме о том, что не могут получить эту квитанцию. Есть страны, в системе записи на собеседование которых вообще квитанция не предусмотрена. Да и квитанция и отсутствие визы в одном паспорте не доказывает, что вы получили отказ. Может виза в другом паспорте стоит.
АндрейМк писал(а) 19 авг 2018, 18:07:Вы не советуете людям покупать билеты до получения визы по каким-то своим личным убеждениям?

Это не я советую, а официальные сайты.
Питання 18. Я хочу запланувати свою подорож заздалегідь. Коли мені потрібно бронювати квитки для поїздки?

Аплікантам не рекомендується купувати квитки до отримання паспорта iз візою. Щоб уникнути неприємної ситуації, коли вже квитки придбані, а Ви отримали відмову у візі, або коли Вам потрібно переносити квитки на іншу дату за додаткову оплату, слід зачекати отримання візи
.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-ge ... qlistgen18

Я не спорю с вами. Просто хочу предупредить, что возврат денег за билеты в случае отказа в визе может стать довольно муторной процедурой, потому что не существует однозначного документа, подтверждающего факт отказа.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 20 авг 2018, 10:25

Простите, Chudo70, но я не вижу смысла в Ваших теоретических рассуждениях о том, что может или не может быть муторной процедурой. Рекомендация на официальном сайте дана в отрыве от правил авиакомпаний, и эта рекомендация сами правила не отменяет. Если Вы так переживаете за каких-то абстрактных апликантов, которым откажут в визе и которым будет сложно доказать факт отказа, то самый простой совет в этом случае – не отказываться от покупки билета, а позвонить в авиакомпанию и уточнить какие подтверждающие документы будут необходимы и принять для себя решение. Я так и не понял почему Вы так настойчиво продолжаете теоретизировать о каких-то возможных проблемах, если в реальной жизни их нет? Какой смысл в Вашей теории, если она отличается от действительности? Авиакомпании строят свои процедуры, исходя из местных реальностей и особенностей. Причем здесь "однозначный" документ я понять не могу...
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2018, 14:09

АндрейМк писал(а) 20 авг 2018, 10:25:Я так и не понял почему Вы так настойчиво продолжаете теоретизировать о каких-то возможных проблемах

Потому что не один раз на форум приходили люди с такими проблемами. Я ни о ком не волнуюсь, а просто пишу, о возможных вариантах развития событий. Форум читают взрослые люди. Они сами решат, что им делать.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 21 авг 2018, 15:52

Chudo70 писал(а) 20 авг 2018, 14:09:Форум читают взрослые люди. Они сами решат, что им делать.

На основании Вашего словоблудия? Вы же пишите ни о чем. "Где-то", "как-то", "абстрактно" возврат средств может быть затруднен - ни в какой стране, ни с какой авиакомпанией... Я не знаю, как Вы предлагаете кому-то что-то решать, прочитав Ваши общие теоретические предположения. Да, на этом форуме были участники, которым требовались усилия, чтобы получить возврат средств, например, от а/к "Аэрофлот", но эта а/к никогда и не скрывала, что принимает в качестве подтверждения только именные документы, и это следовало уточнять до покупки билетов; но есть еще много европейских перевозчиков, которые делают возврат даже на основании принтскрина с сайта Госдепа о статусе рассмотрения анкеты, и проблем у людей не возникает. Все, что стоит сделать в ситуации с покупкой билетов до получения визы, если цена привлекает, это уточнить у авиакомпании ее политику касательно возврата и необходимые документы. Вы делаете из возврата проблему, которой нет, пытаясь порассуждать ни о чем и доказать непонятно что. Ни в одном Вашем ответе не было никакой конкретики...
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Kaktus66 » 23 авг 2018, 13:45

Kaktus66 писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Привет вем.

Сегодня заполнила анкету для подачи на визу США в Венгрии.
Насколько страшно что в Monthly income я указала сумму после вычета всех налогов? по правде говоря. даже не знаю сколько у меня доход Gross, знаю только сумму зп, а бонусы и премии только net суммы знаю.
И получается подача 21, если визу все таки дадут, успею ли я получить паспорт до 24го?
А то у нас вылет в Британию 24го в отпуск.

Спасибо

UPD: визу дали, получила в течении 3 раб дней. Большая проблема, если не разговариваете на венгерском, так как курьер и курьерская служба на английском не разговаривают. На листочке с посольства указана служба PPS, на деле паспорт доставили DPD. Имейл с предупреждением когда будет доставлен паспорт присылают за час до доставки.
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Yulia1212 » 25 сен 2018, 05:53

Подскажите шансы на получение визы В1/В2.

Ситуация следующая:
Я - девушка, 28 лет, гр-ка Украины, замужем, беременная (на текущий момент срок 2 месяца), не работаю. Муж иностранец (Турция), программист, 36 лет, зп 2000 USD. Живем в Стамбуле, в собственности есть квартира и счет в банке на 23 тысячи USD.
До брака (08.2017) путешествовала - Польша, Венгрия, Австрия. Муж - Испания, Грузия, Таиланд. Совместно путешествовали только по Турции.
Хотим родить в США.
На собеседовании стоит говорить только о туризме (но если визу дадут, перед отъездом, думаем, отправить письмо в консульство, мол поставить в известность, что беременны и все оплатим сами) или прямо говорить на собеседовании, что цель - роды, которые сами оплатим (self pay patients)?
Подаваться будем в Стамбуле.

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Yulia1212 25 сен 2018, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Yulia1212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 25 сен 2018, 06:24

Консульство не интересует изменение Ваших планов, и прочее, они отвечают за выдачу виз. Денег у вас маловато, путешествий нет, привязки к стране проживания нет, деньги только на ветер за визы будут. Подаваться с таким бакграундом смысла нет никакого, рожайте в Турции
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение P0leg » 25 сен 2018, 09:37

Yulia1212 писал(а) 25 сен 2018, 05:53:что цель - роды, которые сами оплатим

Для родов нужны договоренности с клиникой, а не просто придти и сказать "хочу рожать в Штатах". На сайте это все есть.
American писал(а) 25 сен 2018, 06:24:привязки к стране проживания нет

Страна проживания - Турция в данном случае. Любимый муж лучше чем ничего в качестве привязки.
Yulia1212 писал(а) 25 сен 2018, 05:53:На собеседовании стоит говорить только о туризме

Туристы из вас не особо, да и зовут Вас явно не Ани Лорак, поэтому шансы маловаты. Еще и палка о двух концах - нужно идти с мужем, а у него больше возможностей потянуть шансы вниз, т.к. работать он вполне может откуда угодно, а торчать в Штатах явно будет долго. Плюс я еще сомневаюсь, что 23куе достаточно на всю эту авантюру.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение American » 25 сен 2018, 09:45

P0leg писал(а) 25 сен 2018, 09:37:Турция в данном случае. Любимый муж лучше чем ничег

только работы нет, и не известно, предвидится ли, муж с зарплатой не супер, тоже не очень то привязка. Вот если бы она уже лет 10 жила в Турции...
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Amadeo » 25 сен 2018, 11:59

Yulia1212 писал(а) 25 сен 2018, 05:53:Ситуация следующая:
Я - девушка, 28 лет, гр-ка Украины, замужем, беременная (на текущий момент срок 2 месяца), не работаю. Муж иностранец (Турция), программист, 36 лет, зп 2000 USD. Живем в Стамбуле, в собственности есть квартира и счет в банке на 23 тысячи USD.

Готовится определенный список документов:
а) договор с выбранной клиникой об оказании услуг, с их описанием, стоимостью (клиника должна иметь лицензию на выполнения данной деятельности);
б) оригинальная выписка из банковского счёта, которая будет отображать финансовое покрытие услуг клиники и дальнейшее проживание

С таким подходом визу получить можно, а не "определимся на месте".
23000 USD в принципе может быть и достаточно (да ещё и с учётом роста доллара), туристическая история в данном случае неважна. Важно верно озвучивать цель - роды, потому что туристы из вас не особо.
И зависит от того, может ли супруг получать доход удалённо и Ваш статус в Турции (резидент/не резидент).
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение P0leg » 25 сен 2018, 12:12

Amadeo писал(а) 25 сен 2018, 11:59:Готовится определенный список документов

В Турции другие требования, там prepayment желателен, бумажками там не обойдешься.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Yulia1212 » 25 сен 2018, 16:59

Всем спасибо за оценочное мнение, со стороны все же более объективная оценка.
Подавать документы, наверное, не будем.
Yulia1212
новичок

Сообщение fallengs » 13 окт 2018, 14:32

Подскажите, насколько выгоднее идти на собеседование не в Киеве, а в Варшаве/Риге, учитывая что я гражданин Украины, и поеду просто на пару недель в одну из этих стран погулять.
Слышал, что для русских это повышает шанс получить визу США. Но у них есть хорошая причина, слишком долго ожидать в России собеседования. Спасибо.
fallengs
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 13 окт 2018, 18:05

fallengs писал(а) 13 окт 2018, 14:32:Подскажите, насколько выгоднее идти на собеседование не в Киеве, а в Варшаве/Риге, учитывая что я гражданин Украины, и поеду просто на пару недель в одну из этих стран погулять.
Слышал, что для русских это повышает шанс получить визу США. Но у них есть хорошая причина, слишком долго ожидать в России собеседования. Спасибо.

Кроме неправильно истрактованой статистики по отказам в других странах или чьего-то некорректного совета подаваться в другой стране, причин для такой поездки, имхо, нет
Посмотрите соседние ветки - ближайшие свободные даты в соседних странах чуть не зима-весна. А в киевское консульство вы можете пойти хоть на следующей неделе.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение deymos » 15 окт 2018, 00:03

fallengs писал(а) 13 окт 2018, 14:32:Подскажите, насколько выгоднее идти на собеседование не в Киеве, а в Варшаве/Риге, учитывая что я гражданин Украины
...
Слышал, что для русских это повышает шанс получить визу США.

Подача вне страны гражданства всегда ухудшает шансы аппликанта, т.к. консулу сложнее оценить кейс, не зная всех нюансов ситуации в соответствующем государстве - а любые сомнения толкуются против соискателя визы. В Варшаве украинцев знают, это не королевство Тонга, но легче чем в Киеве не будет точно.

Для россиян шансы на получение визы увеличиваются разве в том смысле, что, не поймав слот для собеседования, твои шансы получить визу равны нулю, а в РФ безуспешно ловить можно месяцами.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Vladimir1993 » 22 окт 2018, 04:28

Здравствуйте. Я гражданин Украины. Был в Польше 3 раза по безвизу, 2 раза в Венгрии и Румынии, 1 раз в Великобритании. Есть действительная туристическая виза в Великобританию(6 месяцев). Могу ли я обращаться за визой в США в Лондоне? Если да, то что для этого нужно? Было 2 отказа в Киеве (2015,2016). Английский язык (Intermediate). Или посоветуйте пожалуйста другие варианты. Спасибо.
Vladimir1993
новичок

Сообщение Sonic33 » 22 окт 2018, 09:30

Vladimir1993 писал(а) 22 окт 2018, 04:28:Здравствуйте. Я гражданин Украины. Был в Польше 3 раза по безвизу, 2 раза в Венгрии и Румынии, 1 раз в Великобритании. Есть действительная туристическая виза в Великобританию(6 месяцев). Могу ли я обращаться за визой в США в Лондоне? Если да, то что для этого нужно? Было 2 отказа в Киеве (2015,2016). Английский язык (Intermediate). Или посоветуйте пожалуйста другие варианты. Спасибо.

Обращаться - можете. Получите ли визу? Врят ли, скорее всего получите третий отказ.
Для олее подробного и аргументированного ответа недостаточно информации.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Vladimir1993 » 22 окт 2018, 12:29

Какую информацию вам нужно?
Vladimir1993
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2018, 12:30

Vladimir1993 писал(а) 22 окт 2018, 04:28:Могу ли я обращаться за визой в США в Лондоне?

Что вы ответите на вопрос: почему подаетесь в Лондоне?
Chudo70

Сообщение Vladimir1993 » 22 окт 2018, 12:43

Посоветуйте пожалуйста что и как правильно сделать. Просто очень нужна виза. Может где то в другой стране? Мне 25 лет. Не женат. Я работаю официально преподавателем в школе.( 6 лет). Работал год в колледже. Есть два высших образования. Документы на машину и дом. Депутат сельского совета.
Vladimir1993
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль