АндрейМк писал(а) 19 авг 2018, 18:07: МАУ, например, принимает в качестве доказательства квитанцию об оплате консульского сбора.
Почитайте, сколько сообщений на форуме о том, что не могут получить эту квитанцию. Есть страны, в системе записи на собеседование которых вообще квитанция не предусмотрена. Да и квитанция и отсутствие визы в одном паспорте не доказывает, что вы получили отказ. Может виза в другом паспорте стоит.
АндрейМк писал(а) 19 авг 2018, 18:07:Вы не советуете людям покупать билеты до получения визы по каким-то своим личным убеждениям?
Это не я советую, а официальные сайты.
.Питання 18. Я хочу запланувати свою подорож заздалегідь. Коли мені потрібно бронювати квитки для поїздки?
Аплікантам не рекомендується купувати квитки до отримання паспорта iз візою. Щоб уникнути неприємної ситуації, коли вже квитки придбані, а Ви отримали відмову у візі, або коли Вам потрібно переносити квитки на іншу дату за додаткову оплату, слід зачекати отримання візи
http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-ge ... qlistgen18
Я не спорю с вами. Просто хочу предупредить, что возврат денег за билеты в случае отказа в визе может стать довольно муторной процедурой, потому что не существует однозначного документа, подтверждающего факт отказа.