Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Telegram [Bot] и гости: 26

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение cheetah1717 » 27 ноя 2018, 13:56

clipmaker писал(а) 27 ноя 2018, 13:38:На руках 2 паспорта ( хочу отдать второй, где нет отметки о въезде в страну пребывания , на случай если не успеют до вылета визу сделать)

Да, так можно. В анкете должен быть указан тот паспорт, с которым обращаетесь за визой.

Если не успеют выдать паспорт, можно ли его отправить куда до курьером/почтой (вариант 1- на адрес в РФ, вариант 2 - на адрес в Лондоне (но получать будет не владелец паспорта)

В Россию вряд ли. Насчет доставки на адрес в UK и получения другим лицом почитайте тут: https://ais.usvisa-info.com/en-gb/niv/i ... on/courier.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Queensland » 28 ноя 2018, 18:51

Ребята, привет, решила поделиться своим опытом получения визы в Лондоне.
Я студент, 20 лет, не работаю (тк в Лондоне по краткосрочной мобильности, соответственно, виза на полгода без разрешения на работу), детей нет, мужа нет, квартиры-машины - тем более. Студент, приехала на 4 месяца по обмену от моего университета в России. Нигде толком не была. Есть испанский шенген под даты в далеком 2013, египетская виза и что-то израильское (уже не помню, что), в марте в этом году полугодичный финский шенген закончился, по нему была в Хельсинки, Берлине и в Риге. Ну и краткосрочная учебная британская виза.
Учитывая входные данные, в России мне бы влепили отказ, судя по опыту форумчан. Здесь же мне дали аж на 3 месяца разовую Я примерно понимаю, где у меня проблемы, но, может, есть что-то еще, чего я не улавливаю, и хотелось бы у вас спросить совета по этому поводу. В Америку я не рвусь, просто хотелось посмотреть, сравнить, поставить галочку и все такое, поэтому на собеседование шла без какого-то волнения, нетерпения.
Оплата только через сайт и только с дебетовой карты (я так понимаю, если у вас каждый платеж в интернете подтверждается через код из смс, карта не пройдет, у меня так ни одна карта Тинькова не прошла, молодежный Сбер и моментум туда же, хотя все 4 условно дебетовые, но прошла виза электрон сберовская). В техподдержке советовали найти британских друзей с картой британского банка)))0)
Даты ближайшего собеседования можно увидеть до оплаты (у меня это было 27 ноября, вроде, но в итоге вышло записаться на 21, оплатила и записалась 13 ноября) как для Лондона, так и для Белфаста. После оплаты уже выбираешь дату и время. Доки я никакие не собирала (распечатала подтверждение оплаты сбора - не понадобилось, понадобились выписка со счета, бумажка с инструкциями и подтверждение анкеты). У меня так получилось, что QR-код на подтверждении анкеты обрезало немного с обеих сторон и я дико боялась, что не считает, но меня пропустили и ничего не сказали.
Здание консульства очень красивое, его сложно пропустить, тем более, по дороге к нему встречаешь несколько указателей. Единственное, о чем стоит помнить, добираясь наземным транспортом, а не через метро/Overground - утром там дичайшие пробки, можно стоять по полчаса на одном месте. Так что я в итоге топала от Vauxhall'а пешком и подошла ровно в 9, на что мне и было назначено. Я так понимаю, нет смысла подходить сильно заранее, пускать все равно начинают за 5-10 минут до назначенного времени. Не бойтесь потеряться по пути, добрые охранники с автоматами подскажут дорогу
Начитавшись ужасов, как шмонают людей в Москве, я была удивлена, что меня не развернули с моим планшетом, телефоном, ключами, картами и павербанком. Но нет, в зале ожидания люди спокойно залипали в телефон, вайфая, правда, нет.
Получаешь номерок в одной очереди, поднимаешься на второй этаж (который у них называется первый), ждешь, пока тебе назначат окошко (минут 20-30 примерно), сдаешь отпечатки, ждешь очередь на собеседование, примерно столько же по времени.
Мне попался какой-то угрюмого вида мужичок, который, возможно, встал не с той ноги. Поздоровалась я с ним первая, чтобы хоть как-то разогнать напряжение. Вообще отвечала кратко и дружелюбно, левой информацией его не загружала - четко по вопросам. Английский у меня достаточный для того, чтобы вести диалог на адекватном уровне, так что недопонимания у нас ним не возникло (как мне кажется).
Спросил, куда еду - четко сказала, что в Нью Йорк, молчу. Поинтересовался, на сколько еду, с какого по какое. Сказала, на неделю, с 19 по 26 декабря. Решила не добавлять, что подумала сдвинуть поездку на день, тк пока ждала собеседование и паспорт все нормальные билеты уже разобрали (в итоге купила билеты на 19-25). Спросил про учебу, мол, изучаете политологию, это магистратура? Объяснила ему, что это просто по обмену учеба и бакалавриат. Поинтересовался, кто оплачивает поездку - сказала, что я, тк у меня есть сбережения, и еще мама поможет. Поинтересовался выпиской, протянула ему Тиньковскую. Он спросил, чей счет, мамин? Сказала, что мой (это правда). Поинтересовался, откуда деньги (там было примерно 7к долларов, мб его это смутило...), сказала, что каждый месяц откладывала часть из того, что мама присылает, и делала это на протяжении трех лет. Он сделал длинное лицо и куда-то удалился с моей выпиской, видимо, советоваться, что со мной делать. Примерно тут я начала понимать, что что-то пошло не так.
Вернулся, что-то печатать стал. Поинтересовался, почему я одна еду. Я не придумала ничего лучше, чем сказать, что у меня тут нет друзей, мозги не особо соображали, видимо, тоже не особо в мою пользу сыграло. Еще спросил, где остановлюсь, я запнулась на пару секунд (забыла слово), сказала, что остановлюсь в отеле или .. Еще спросил, когда уеду из Лондона в Россию, сказала, что 5 января.
Визу мне в итоге дал на 3 месяца разовую, то есть, чисто под эту поездку (до 20 февраля действительна), но я была так удивлена, что мне вообще ее дали, что просто согласилась и все на этом. Вышла из консульства в 10 с чем-то в итоге. Выписку со счета он забрал, но мне ее вернули вместе с паспортом.
Справки с учебы не делала, меня и не просили, фотографии тоже не печатала, только на сайте загрузила, фото делала в ателье, потому что самодельные сайт принимать не хотел, пришлось напрячься. Если вдруг что, я так понимаю, там на том же этаже есть фотобудка, где, видимо, можно сделать фото).
Собственно, у меня вопрос: как пограничники смотрят на Couchsurfing? До поездки осталось кот наплакал и, наверное, все адекватные варианты на . уже разобрали, а язык попрактиковать все-таки хочется не на бытовом уровне "можно кофе, пожалуйста", так что я думала просто вписаться к кому-нибудь из местных. Пыталась гуглить что-то по этой теме, но толком ничего не нашла. Вопрос: меня не развернут на погранконтроле за такие выкрутасы?:D
Спасибо.
Queensland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 28 ноя 2018, 18:59

Queensland,
Вопросы въезда обсуждаются в отдельной теме: Правила въезда в США, таможня США и вопросы на границе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 28 ноя 2018, 19:53

Queensland писал(а) 28 ноя 2018, 18:51:Собственно, у меня вопрос: как пограничники смотрят на Couchsurfing? До поездки осталось кот наплакал и, наверное, все адекватные варианты на . уже разобрали, а язык попрактиковать все-таки хочется не на бытовом уровне "можно кофе, пожалуйста", так что я думала просто вписаться к кому-нибудь из местных. Пыталась гуглить что-то по этой теме, но толком ничего не нашла. Вопрос: меня не развернут на погранконтроле за такие выкрутасы?:D

Спасибо за прекрасный отчет, жаль без фотографий!
К каучсёрфингу они относятся нормально, хотя в Вашем сделал бы бронь и сказал, что остановлюсь в отеле. Если хотите попрактиковать английский и осмотреть город, то советую арендовать shared room на . у хозяина с высоким рейтингом гостепреимности. Там будут золотые медали и комментарии у таких пользователей. Они же Вам могут и показать город. Успехов!
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение alec220 » 02 дек 2018, 11:39

Добрый день.

Нужно попасть США до Нового года - произвести консультацию по пуско-наладке оборудования.
Собирался получать визу в Украине, но Украина закрылась...
Следующий вариант через Шенген - его у меня тоже нет. В нашем городе (Белгород) самый быстрый Шенген через Итальянский визовый центр, поэтому планирую обратиться за визой в Неаполе - там вроде как срок ожидания самый маленький.
Есть два вопроса - 1. Оплачивать визовый сбор кредиткой из России возможно ли?
2. На собеседовании говорить что я только "турист" или можно сказать честно, что я инженер техподдержки и мне надо оказать консультацию по запуску нашего оборудования в Лас Вегасе? Тип визы В1/В2 вроде как позволяет давать консультации?
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2018, 15:59

alec220 писал(а) 02 дек 2018, 11:39:Оплачивать визовый сбор кредиткой из России возможно ли?

Виза США для граждан РФ в Италии
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 02 дек 2018, 17:50

alec220 писал(а) 02 дек 2018, 11:39: В нашем городе (Белгород) самый быстрый Шенген через Итальянский визовый центр, поэтому планирую обратиться за визой в Неаполе

В Италии не знают российских реалий, поэтому часто отказывают.
Amadeo

Сообщение Андрэ Курилов1 » 03 дек 2018, 13:35

Всем привет.

Получал кто-нибудь визу в США в Найроби(Кения).
Как проверить - это вообще возможно?
Андрэ Курилов1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 дек 2018, 14:04

Андрэ Курилов1 писал(а) 03 дек 2018, 13:35:Как проверить - это вообще возможно?

Зарегистрироваться здесь и ответить на вопросы: https://ais.usvisa-info.com/en-ke/niv - если увидите даты для записи и дойдете до оплаты, значит, возможно.
cheetah1717

Сообщение Molodoi69 » 11 дек 2018, 13:00

Народ, я сегодня был на интервью в Бангкоке на тур визу. Странное дело- мне не сказали дана мне виза или нет, но паспорт забрали и выдали индентификационный номер, чтоб я в онлайн мог посмотреть процесс\результат рассмотрения моего обращения за визой.

ВОПРОС: куда и где этот номер забить ? сам не нашёл.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2018, 14:24

Molodoi69 писал(а) 11 дек 2018, 13:00:Странное дело- мне не сказали дана мне виза или нет, но паспорт забрали и выдали индентификационный номер, чтоб я в онлайн мог посмотреть процесс\результат рассмотрения моего обращения за визой.

Если не найдете конкретно для Таиланда, можно отслеживать статус заявления на СЕАС по номеру DS-160: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx.
cheetah1717

Сообщение laurak » 11 дек 2018, 23:09

добрый день
а кто-нибудь может посмотреть открытые даты в стамбуле?
спасибо
laurak
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Arlek » 12 дек 2018, 00:27

baobab1986 писал(а) 21 ноя 2018, 15:40:Через три часа окна открылись. Если кому-то актуально, в Мадриде, Испания, свободно начиная с 26го ноября, то есть через пять дней можно записаться. Оплата не проходит никакими из 7 карт которые пробовали, в том числе испанской. Пришлось делать банковский перевод, занимает три рабочих дня. Сегодня прошел собеседование, спросили что делаю в Испании, сказал что подаю тут так как в России время ожидания дольше, спросили про работу и зарплату, сказал тоже самое что написано в бумагах. Ваша виза одобрена. Вариантов забрать быстрее нет, официально доставляют на выбранное почтовое отделение в течение недели но по факту быстрее.

Подскажите, пожалуйста, проверяли у Вас, то есть спрашивали или смотрели на визы/штампы по которым Вы прибыли в Евросоюз?
Можно же и иметь два загранспаспорта. Обязательно ли нести второй, в котором, допустим может иметься действующий шенген.
Последний раз редактировалось Arlek 23 дек 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Arlek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 12 дек 2018, 01:59

Arlek писал(а) 12 дек 2018, 00:27:Можно же и иметь два загранспаспорта. Обязательно ли нести второй, в котором, допустим может иметься действующий шенген.

Американцам неинтересен Ваш статус легального пребывания в Испании. Бывают, спрашивают "Почему здесь подаётесь или что делаете". Ответа "турист" достаточно. Никто вглядываться в сроки действия шенгенской визы не будет.
В основном, на собеседовании листают паспорт и смотрят штампы. Вероятность попасть на особо придирчивого, проверяющего просроченную шенгенскую визу крайне мала.
Amadeo

Сообщение Molodoi69 » 12 дек 2018, 05:38

cheetahl1717 писал(а) 11 дек 2018, 14:24:
Molodoi69 писал(а) 11 дек 2018, 13:00:Странное дело- мне не сказали дана мне виза или нет, но паспорт забрали и выдали индентификационный номер, чтоб я в онлайн мог посмотреть процесс\результат рассмотрения моего обращения за визой.

Если не найдете конкретно для Таиланда, можно отслеживать статус заявления на СЕАС по номеру DS-160: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx.

Application Received
Application ID or Case Number: ХХХХХХХХ
Case Created: 07-Dec-2018
Case Last Updated: 11-Dec-2018

Your case is open and ready for your interview, fingerprints, and required documents. If you have already had your interview, please check your status after two business days. If no interview was required, please check back in two business days for the status of your application.
For more information, please visit U.S. Embassy Bangkok.

ПОДОЖДУ.
Molodoi69
активный участник

Сообщение psiros » 12 дек 2018, 08:11

Arlek писал(а) 12 дек 2018, 00:27:Хочу податься в Мадриде, но виза по которой сейчас нахожусь в Испании просрочена.
Подскажите, пожалуйста, проверяли у Вас, то есть спрашивали или смотрели на визы/штампы по которым Вы прибыли в Евросоюз?

Штампы смотреть могут. Но проблема даже не в том, что консул будет высчитывать продолжительность пребывания в Шенгене (он не будет), проблема в другом: если Вы, например, там уже несколько месяцев, то Вы либо работаете нелегально, либо работаете удалённо. И то, и другое запрещено в США. Соответственно получите отказ.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2018, 12:30

negatio писал(а) 12 дек 2018, 01:59:Американцам неинтересен Ваш статус легального пребывания в Испании.

Интересен. Если человек нелегал в Испании, что ему помешает стать нелегалом в США?
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 12 дек 2018, 22:48

Chudo70 писал(а) 12 дек 2018, 12:30:Интересен. Если человек нелегал в Испании, что ему помешает стать нелегалом в США?

Вроде был уже подобный случай с Испанией, но там человек просрочил на пару дней. Автор не уточняет срок просрочки. Если он в несколько месяцев, то сценарий описан выше, да.
Amadeo

Сообщение Molodoi69 » 13 дек 2018, 12:32

U.S. Department of State
NONIMMIGRANT VISA APPLICATION
Issued
Application ID or Case Number: хххххххх
Case Created: 07-Dec-2018
Case Last Updated: 13-Dec-2018

Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.
For more information, please visit U.S. Embassy Bangkok.

получается, что визу мне дали?)
Molodoi69
активный участник

Сообщение Amadeo » 13 дек 2018, 14:41

Molodoi69 писал(а) 13 дек 2018, 12:32:получается, что визу мне дали?)

Ага.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль