Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение katya21dubai » 29 апр 2019, 11:05

Здравствуйте! Прошу оценить свои шансы на получение виды. В 2018 году был отказ в городе Дубай (тогда была резидентом ОАЭ). У меня истекал через пару месяцев вид на жительство. Доход был 2500 долларов. Была не замужем. Детей нет. Путешествовала достаточна активно: около 20 печатей стран Европы, Азии и Африки. Паспорт второй. Мне 29 лет. Год назад переехала в Россию. Официальной работы нет. Сдаю квартиру, находящуюся в моей собственности. Есть счёт в банке на 200 тысяч рублей. Справку с работы планирую получить к знакомого, имеющего ИП недвижимости с ЗП в 50 тысяч рублей. По прежнему незамужем, детей нет. Заранее спасибо.
katya21dubai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katya21dubai » 29 апр 2019, 11:40

Спасибо за мнение. А где ваша подруга получала визу?
katya21dubai
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2019, 11:49

katya21dubai писал(а) 29 апр 2019, 11:05:Прошу оценить свои шансы на получение виды.

Шансы по-прежнему низкие.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 29 апр 2019, 14:08

mvvkk писал(а) 29 апр 2019, 01:38:Может и получиться убедить консула, что вы к соревнованиям готовитесь и вы спортсмен, хотя тут больше виза O подходит.

Не подходит. О-виза подразумевает иммиграцию и подачу работодателем I-129. В любом случае шансы FFFFFF видятся низкими.

ksansan писал(а) 29 апр 2019, 09:21:Хотим с женой поехать в США с целью выбрать, и если все сложится, купить парусную лодку. Походить по Карибам, набраться опыта и перегнать в Средиземноморье.

Возьмите договор с лодочными брокерами, где будут указаны описание оказываемой услуги, её стоимости и банковскую выписку, где будет отображена достаточная суммы для её покупки. Для длительного курсирования на частной яхте требуется B виза.

A crewmember on a private yacht sailing out of a foreign port which will be cruising in U.S. waters for more than 29 days is generally required to have a visitor (B) visa.

https://travel.state.gov/content/travel ... ansit.html

Следует понимать, что в некоторых случаях круиз на частной яхте (в отличии от поездки по путёвке) может быть интерпретирован как работа. Зависит от конкретно составленного договора с конкретным лодочным брокером. Определение термина "работа" в США имеет серую зону. Поэтому требуется В1 виза, по которой всё это допускается. Если на собеседовании укажете туризм вместо возможной работы, то могут быть проблемы.
If you will be working on a private yacht sailing out of a foreign port and cruising in U.S. waters for more than 29 days, you require a B-1 visa.

https://uk.usembassy.gov/visas/temporar ... w-members/
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ksansan » 29 апр 2019, 15:17

negatio писал(а) 29 апр 2019, 14:08:банковскую выписку, где будет отображена достаточная суммы для её покупки

а есть ли разница кредитная карта или дебетовая?
ksansan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение senseifugu » 29 апр 2019, 16:07

Добрый день, помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение туристической визы B1/B2.
На текущей работе стаж 7 месяцев, з/п 65000 на руки после налогообложения, работаю дизайнером.
Из визовой истории за последние 5 лет:
2013-2014: годовая студенческая виза в Великобританию (Tier-4)
2015: шенген Франция - недельная поездка
2016: туристическая виза в Великобританию, 2 поездки по неделе - летом и осенью
2017: недельная поездка в Израиль
2018: Немецкий шенген - поездки в Германию и Австрию по 2 раза за год также около недели каждый раз.

Ранее также было несколько учебных виз в Великобританию на языковые курсы до 3 недель.

Цель поездки в США - посмотреть Калифорнию и национальные парки на 2 недели. Планирую ехать с молодым человеком (у него виза была, будет продлевать).
senseifugu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2019, 16:08

senseifugu писал(а) 29 апр 2019, 16:07:помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение туристической визы B1/B2

Шансы средние.
Persian tramp

Сообщение Sergej_Fuhrmann » 29 апр 2019, 17:20

Всем привет,

помогите оценить шансы:

Подает моя жена, имеет бессрочный ПМЖ в Германии, гражданство РФ, живем в Германии (она 3 года уже тут). Планируем вместе поездку в Нью Йорк и далее, взависимсти от цен на билеты, на западное побережье. Я гражданин Германии, тоесть виза не нужна, ESTA уже есть. Оба впервые собираемся.
B2 туризм конечно же, на 2 недели в Июне.
Общий доход порядка 3700евро на руки. Она чистыми примерно 1000-1100 получает, работает уже 8 мес. Планирую пойти вместе с ней, на всякий случай напишу письмо, что оплачиваю поездку я (зп больше), приложим копию паспорта моего, СОБ, зп ведомости обоих итд - знаю что не обязательно, на всякий случай.

Казалось бы, позиции для положительного решения наилучшие, но сдругой стороны, всякое бывает... Что скажете?

PS: Бэкграунд путешествий жены за последние 5 лет: Испания, Израиль, Польша, Чехия, Англия, Италия, Бенелюкс, Франция. Хотя с ПМЖ в Германии штампы не ставят на границе, так что кроме Англии и Израиля, доказательств нет
PPS: Подаватся будет во Франкфурте на Майне. Я понимаю что опыт большинства форумчан скорее по консульствам США в РФ или для россиян едущих по шенгену в Европу и заодно подающим на визу США из за отсутсвия больших очередей тут. И все же, может у когото опыть есть? Да и правила по которым работают консульские сотрудники +- одинаковые, разве нет?
Sergej_Fuhrmann
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение porrygatter2019 » 29 апр 2019, 21:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить, чтобы шансы были выше. Собираемся подавать на визу в США в Грузии в двоем, я и гражданская жена, у меня зарпалата 95000 тысяч(не официальная), у жены 20000. За последнии 5 лет были в Чехии и два раза в Грузии, если не считать поездок по России, сейчас достраиваем дом (в принципе поэтому мало и ездили).
Может сможете здесь подсказать, я уже спрашивал в других темах, мне сказали что надо написать здесь, извините если опять не туда.
1 - что указывать в графе кто оплачивает поездку для жены, она сама или я?
2 - Я естественно возьму справку с моей работы, на официальном бланке, где мне начальник без проблем напишет мою настоящую зарплату, и естественно подтвердит по телефону если надо будет, отслюда вопрос? Он также может без проблем написать такую же справку и для жены и потвердить по телефону что она у него много лет работает и полувается тысяч 50000 60000 к пример. ИЛИ жена может сделать такую же справку на своей настоящей работе, с такой же высокой зарплатой (правда в этом случаи, если позвлонят ей и спросят про зарплату, там не смогут подтвердить что она столько зарабатывает)
porrygatter2019
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2019, 21:16

porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Я естественно возьму справку с моей работы, на официальном бланке, где мне начальник без проблем напишет мою настоящую зарплату, и естественно подтвердит по телефону если надо будет, отслюда вопрос?

Ещё раз: вы можете принести десяток справок с работы с печатями и без, с подписями всех руководящих работников. Никто подобную справку смотреть не будет. Тем паче никто не будет запрашивать по телефону подтверждение чего-либо.
Истории поездок у вас нет. Значит, нет и нормального дохода или интереса к путешествиям. Строительство дома, подъём и освоение целины, запуск спутника в космос - это все для консула не доводы, оправдывающие отсутствие истории поездок.
Persian tramp

Сообщение psiros » 29 апр 2019, 21:32

porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Может сможете здесь подсказать, я уже спрашивал в других темах, мне сказали что надо написать здесь, извините если опять не туда.

Сюда
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:что указывать в графе кто оплачивает поездку для жены, она сама или я?

porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Я естественно возьму справку с моей работы, на официальном бланке

Правило первое: американцам не нужны никакие справки с работы. Они просят просто указать доход. Одним числом у себя и одним - у жены. Это число может складываться из разных источников: например, написали Вы, что зарабатываете 80 тысяч в месяц. Если - подчёркиваю это "если" - консул спросит, из чего складывается доход, то тогда Вы ответите, что 40 тысяч из них зарабатываете на главной своей работе, которую и указали в анкете, ещё 20 - на подработке такой-то, а ещё 20 получаете, сдавая свою квартиру. При этом официальность зарплаты неважна - пофиг, что по бухгалтерии проходит минималка, важна истинная сумма. Если реальный доход жены нормальный - пишите, что платит за поездку сама. Если маленький - пишите, что платите Вы.
Правило второе: врать не надо, боком может выйти. Но никто не просит сразу рассказывать всю правду, если не спрашивают, или подавать данные в выгодном для Вас свете. Например, указав доход до вычета налогов. Спросит консул, учли ли налоги - тогда и скажете, что нет, указали сумму до вычета. Но это ему ещё спросить надо.
Правило третье: консул не верит никаким справкам и рассказам, если у Вас нет их подтверждения. В качестве подтверждения принимаются штампы о поездках в паспорте (об этом я уже говорил) и общая логичность ситуации. Например, рассказали консулу, что едете в США на конференцию по новым компьютерным технологиям, и даже приглашение какое-то показали. Поверит? Возможно, и поверит, если:
1) Тема конференции связана с Вашей работой, а Вы логично объясните, почему посылают именно Вас, зачем работодателю оплачивать Вам недешёвую командировку (или зачем Вам выкладывать за поездку личные деньги, что Вы получите взамен в рамках своей карьеры и т.п.).
2) У Вас уже были поездки на подобные конференции в другие страны, о чём свидетельствуют штампы в паспорте.
3) Вы легко и непринуждённо на английском языке поговорили с консулом на тему предстоящей конференции.
Это пример.
Теперь возьмём Ваш случай. Поездок у вас с женой почти нет, значит, цель поездки - не туризм. Какая? Навестить друга? Не вопрос - но тогда надо будет рассказать, как этот самый друг ездил к вам в гости (например, в прошлом году), а потом пригласил с ответным визитом. Не ездил? Или ездил 10 лет назад? Пичалька - не поверит консул в ваши тесные дружеские связи. Если скажете, что прекрасно общаетесь по скайпу, потому друг и не ездил в гости - тогда консул мгновенно предложит продолжать общаться по скайпу и дальше, ибо нет необходимости в поездке, понимаете?
И ещё очень важно, каким образом друг попал в США. Не нынешний его статус (пусть он 100 раз уже легализовался), а именно история попадания. Выиграл грин-кард и уехал? Нормально. Съездил по турвизе, познакомился с женщиной, вернулся, оформил визу жениха, далее женился и стал там жить? Нормально. А вот если поехал по турвизе, а потом сменил статус - это фигово. И ещё более фигово, если подался на политубежище.
Итог. Под туризм получить сейчас визу будет крайне тяжело - нет поездок, да и денег наличие не докажете (справкам не верят, напоминаю). Под визит к другу или родственнику получить визы более реально, если были и визиты "наоборот", этого человека к вам, и если он попал в США правильным способом.
И правило последнее - здесь говорят о вероятностях. Нет чёткого алгоритма, как по шенгену: сделай то-то и то-то, и тебе обязательно одобрят визу. Или наоборот, если не будет вот этого, то тебе сразу откажут. Поэтому можно и при крайне фиговом бэкграунде податься - и получить визу. Ну, выигрывают же в лотерею миллион люди? Выигрывают, да. Но никто здравомыслящий не будет серьёзно рассчитывать на такой выигрыш, когда шансы его минимальны. Скорее, постараются шансы эти увеличить. И именно это заложено в советы тех, кто здесь пишет.
Последний раз редактировалось psiros 29 апр 2019, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 29 апр 2019, 21:42

ksansan писал(а) 29 апр 2019, 15:17:а есть ли разница кредитная карта или дебетовая?

Без разницы.

Sergej_Fuhrmann писал(а) 29 апр 2019, 17:20:И все же, может у когото опыть есть?

Вас не пустят в Генеральное Консульство как сопровождающее лицо - туда только могут сопровождать инвалидов и детей. В Вашем случае предоставлять только паспорт с одобренной ESTA. Тем, кто имеет ПМЖ визы США выдают хорошо. Так что её паспорт с печатями, Ваш паспорт (кому попало свой паспорт не дают, тем более европейский) и одобренную ESTA, - шансы 90% у неё. Был тут такой успешный опыт и тоже с бессрочным ПМЖ Германии и супругой гражданкой Германии. Кстати, человек во Франкфурте живёт.

Начало Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Продолжение Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Конец Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
Amadeo

Сообщение porrygatter2019 » 29 апр 2019, 22:53

psiros писал(а) 29 апр 2019, 21:32:
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Может сможете здесь подсказать, я уже спрашивал в других темах, мне сказали что надо написать здесь, извините если опять не туда.

Сюда
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:что указывать в графе кто оплачивает поездку для жены, она сама или я?

porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Я естественно возьму справку с моей работы, на официальном бланке

Правило первое: американцам не нужны никакие справки с работы. Они просят просто указать доход. Одним числом у себя и одним - у жены. Это число может складываться из разных источников: например, написали Вы, что зарабатываете 80 тысяч в месяц. Если - подчёркиваю это "если" - консул спросит, из чего складывается доход, то тогда Вы ответите, что 40 тысяч из них зарабатываете на главной своей работе, которую и указали в анкете, ещё 20 - на подработке такой-то, а ещё 20 получаете, сдавая свою квартиру. При этом официальность зарплаты неважна - пофиг, что по бухгалтерии проходит минималка, важна истинная сумма. Если реальный доход жены нормальный - пишите, что платит за поездку сама. Если маленький - пишите, что платите Вы.
Правило второе: врать не надо, боком может выйти. Но никто не просит сразу рассказывать всю правду, если не спрашивают, или подавать данные в выгодном для Вас свете. Например, указав доход до вычета налогов. Спросит консул, учли ли налоги - тогда и скажете, что нет, указали сумму до вычета. Но это ему ещё спросить надо.
Правило третье: консул не верит никаким справкам и рассказам, если у Вас нет их подтверждения. В качестве подтверждения принимаются штампы о поездках в паспорте (об этом я уже говорил) и общая логичность ситуации. Например, рассказали консулу, что едете в США на конференцию по новым компьютерным технологиям, и даже приглашение какое-то показали. Поверит? Возможно, и поверит, если:
1) Тема конференции связана с Вашей работой, а Вы логично объясните, почему посылают именно Вас, зачем работодателю оплачивать Вам недешёвую командировку (или зачем Вам выкладывать за поездку личные деньги, что Вы получите взамен в рамках своей карьеры и т.п.).
2) У Вас уже были поездки на подобные конференции в другие страны, о чём свидетельствуют штампы в паспорте.
3) Вы легко и непринуждённо на английском языке поговорили с консулом на тему предстоящей конференции.
Это пример.
Теперь возьмём Ваш случай. Поездок у вас с женой почти нет, значит, цель поездки - не туризм. Какая? Навестить друга? Не вопрос - но тогда надо будет рассказать, как этот самый друг ездил к вам в гости (например, в прошлом году), а потом пригласил с ответным визитом. Не ездил? Или ездил 10 лет назад? Пичалька - не поверит консул в ваши тесные дружеские связи. Если скажете, что прекрасно общаетесь по скайпу, потому друг и не ездил в гости - тогда консул мгновенно предложит продолжать общаться по скайпу и дальше, ибо нет необходимости в поездке, понимаете?
И ещё очень важно, каким образом друг попал в США. Не нынешний его статус (пусть он 100 раз уже легализовался), а именно история попадания. Выиграл грин-кард и уехал? Нормально. Съездил по турвизе, познакомился с женщиной, вернулся, оформил визу жениха, далее женился и стал там жить? Нормально. А вот если поехал по турвизе, а потом сменил статус - это фигово. И ещё более фигово, если подался на политубежище.
Итог. Под туризм получить сейчас визу будет крайне тяжело - нет поездок, да и денег наличие не докажете (справкам не верят, напоминаю). Под визит к другу или родственнику получить визы более реально, если были и визиты "наоборот", этого человека к вам, и если он попал в США правильным способом.
И правило последнее - здесь говорят о вероятностях. Нет чёткого алгоритма, как по шенгену: сделай то-то и то-то, и тебе обязательно одобрят визу. Или наоборот, если не будет вот этого, то тебе сразу откажут. Поэтому можно и при крайне фиговом бэкграунде податься - и получить визу. Ну, выигрывают же в лотерею миллион люди? Выигрывают, да. Но никто здравомыслящий не будет серьёзно рассчитывать на такой выигрыш, когда шансы его минимальны. Скорее, постараются шансы эти увеличить. И именно это заложено в советы тех, кто здесь пишет.

Спасибо за подробнейший и расширенный ответ, друг - коренной Американец, приезжал прошлый раз в 2014 году. Я указал что буду у него проживать и его адрес и телефон. Насчет поездок нет, мы два последних года ездили в Грузию (еще в Москву два раза и в Питер), или это совсем не считается? А как вообще можно доказать тесную дружбу? Я тут даже не знаю. К сожалению фоток не осталось совместных, есть только его фотки у меня в городе, так как я фоткал.
И не совсем понял про зарплату? Я же в графе указываю конктерную работу и пишу зарплату на ней? Как же я могу указать дополнительный доход? К примеру у жены официальная зарплата на работе 20000 и дополнительный доход 30000 тысяч, что можно указать в анкете ds-160 в разлеле сколько она получает в месяц, я же там указываю конкретную работу?
porrygatter2019
новичок

Сообщение Sergej_Fuhrmann » 29 апр 2019, 22:59

negatio писал(а) 29 апр 2019, 21:42:Вас не пустят в Генеральное Консульство как сопровождающее лицо - туда только могут сопровождать инвалидов и детей.

Спасибо за инфо. Но вот люди приводят например переводчика - немецкий моей жены не идеален, английский тем более - это получается нужно как то заранее регистрировать?
Sergej_Fuhrmann
новичок

Сообщение porrygatter2019 » 29 апр 2019, 23:37

О, еще как вариант, я конечно указал в форме DS-160 в разделе U.S. Point of Contact Information своего друга как друга (Relationship to You: Friend) и еще указал что (Organization Name : Do Not Know). Но фактически, он является гинеральным директором одной американской фирмы с которой мы сотрудничаем (выполняем их заказы на разработку различного ПО). Может еще дополнитльно попросить его написать какое то приглашение от лица фирмы, типа едем отдохнвть и поделиться опытом, или уже поздно, так как менять форму ds-160 будет подозрительно? Мы указали визу B1/B2
porrygatter2019
новичок

Сообщение Amadeo » 30 апр 2019, 00:47

Sergej_Fuhrmann писал(а) 29 апр 2019, 22:59:Спасибо за инфо. Но вот люди приводят например переводчика - немецкий моей жены не идеален, английский тем более - это получается нужно как то заранее регистрировать?

Переводчиков не везде пускают, но в Германии можно.

I do not speak/understand English or German. Can I bring a translator to the interview?
Your interview will be held in either English or German. If you do not speak/understand one of these languages, please make sure to bring someone with you who can translate for you into one of these languages.

https://de.usembassy.gov/visas/immigran ... -and-visa/

Надо им заранее сообщить, чтобы в список внесли, иначе не пустят.
Amadeo

Сообщение FFFFFF » 30 апр 2019, 06:51

Kate_Beam писал(а) 29 апр 2019, 10:02:
FFFFFF писал(а) 28 апр 2019, 21:59:У меня в любом случае в анкете уже указано что был много где )

Буквально на днях у меня знакомая получила визу, в России почти не живет, каждый год длительные зимовки в Азии плюс 3-4 страны в год дополнительно по месяцу в среднем. Писала, что работает парикмахером (на деле безработная, живет на деньги родителей). В общем собрала в себе все худшее в глазах консула Однако визу дали, заявляла поездку на месяц. Думается мне, что у таких заядлых путешественников шансы не всегда околонулевые, ведь они хорошие туристы для США - деньги есть, значит много потратят в США. И гарантировано уедут оттуда, потому что жить там нелегально и не иметь возможности путешествовать - не их стиль жизни.

Спасибо) это внушает надежду :-D просто для справки - а в какой стране она получала?
FFFFFF
новичок

Сообщение psiros » 30 апр 2019, 07:40

porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:друг - коренной Американец, приезжал прошлый раз в 2014 году.

Далековато. Если он (и лучше со своей семьёй) приедет в этом году в гости, а затем при подаче вы с женой скажете, что собрались с ответным визитом - это будет смотреться куда лучше.
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:Насчет поездок нет, мы два последних года ездили в Грузию (еще в Москву два раза и в Питер), или это совсем не считается?

Увы, совсем не считается. Если будете подавать под визит к другу - сильно много поездок не надо, но хоть какие-то должны всё-таки быть, иначе консул с большим сомнением воспримет ваши данные о доходах. Например, этим летом возьмите с женой круиз по норвежским фьордам или на Новый Год слетайте в Доминикану или на Мальдивы - это уже вполне поднимет шансы. Если консул заведёт речь про "мало поездок" - то сможете сказать, что бизнес, напряжённая работа и т.д. и т.п., но друг с семьёй, которые приезжали в гости к вам вот этим же летом, зовут с ответным визитом, поэтому выделить неделю на это сможете.
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:И не совсем понял про зарплату? Я же в графе указываю конктерную работу и пишу зарплату на ней?

Нет. Вы указываете общий свой доход из всех источников. А в качестве работы указываете главный источник этого дохода. Если консул начинает расспросы - тогда, устно, начинаете объяснять, из чего складывается указанная сумма.
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:К примеру у жены официальная зарплата на работе 20000 и дополнительный доход 30000 тысяч, что можно указать в анкете ds-160 в разлеле сколько она получает в месяц, я же там указываю конкретную работу?

То же самое - указываете 50 тысяч и готовитесь рассказать про источники этого дохода, а в анкете указываете основной источник. Например, если жена получает 20 тысяч как учитель в школе, а ещё 30 - как репетитор, то можете написать в анкете, что она "даёт уроки" (или выбрать из списка нечто похожее). А какие, где - это уже устно, если спросят. Единственное, чего американцы не особо любят в таких ситуациях - это если доп.доход, который можете легко получать, находясь в США (например, сдавая квартиру), сильно превышает основной. Условно говоря, 20 тысяч зарплата, 50 тысяч от сдачи квартиры - это фигово. Потому что работу легко сможете бросить и осесть нелегально в США, продолжая сдавать эту самую квартиру.
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:Спасибо за подробнейший и расширенный ответ

"Спасибо" - это кнопочка такая.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение porrygatter2019 » 30 апр 2019, 08:51

psiros писал(а) 30 апр 2019, 07:40:
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:друг - коренной Американец, приезжал прошлый раз в 2014 году.

Далековато. Если он (и лучше со своей семьёй) приедет в этом году в гости, а затем при подаче вы с женой скажете, что собрались с ответным визитом - это будет смотреться куда лучше.

А можете еще пожалуйста подсказать
- я указал визу B1/B2(уже заполнил свою форму) и указал в разде U.S. Point of Contact Information - Relationship to You: Friend и еще не казал что у него есть фирма: Organization Name : Do Not Know Но он владеет фирмой с которой мы сотрудничаем, можно ли будет попросить еще помимо простого приглашения, сказать что мы едем к ниму в офис например, для обмены опытом? Или так как я уже написал что он друг и не указал фирму, уже нельзя? А то можно было бы попросить их на официальном бланке его фирмы что нибуль написать фирма относительна крупна, моя отография у них на сайте даже висит в резделе разработчиков. Но мы просто едем к ниму отдохнуть, поэтому и указал просто друг

- Еще в прошлым летом приезжал один из его работником, с которым у меня куча совместных фоток осталась, вот правда в качестве друга я его не указал в форме ds-160,но будет ли нормально может попросить его тоже написать еще одно пригласительное письмо которое я покажу уже на собесеовании? Я могу также показать мои фотки с ним и его фотки с первым другом которго указал в ds-160? (он тоже коренной американец)

- Вы говорите что могу указать основную работу жены в форме ds-160, а доход общий, то есть не такой как в этой фирме, потом на интревью просто объяснить, но что если американцы позвонит в фирму и спросят сколько жена получает, и у них сумма не сойдется, тогда пишут пожизненный бан?
Спасибо еще раз
p.s. кнопочку нажал )
Последний раз редактировалось porrygatter2019 30 апр 2019, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
porrygatter2019
новичок

Сообщение mashutka11 » 30 апр 2019, 09:17

porrygatter2019 писал(а) 30 апр 2019, 08:51:Вы говорите что могу указать основную работу жены в форме ds-160, а доход общий, то есть не такой как в этой фирме, потом на интревью просто объяснить, но что если американцы позвонит в фирму и спросят сколько жена получает, и у них сумма не сойдется, тогда пишут пожизненный бан?

не городите огород. какой бан? какие проверки. вам четко выше написали - указываете общий доход. Общий (это и официальный и доп.заработки вместе). и пишете основное место работы.
Если будут вопросы - поясните кратко из чего состоит общий доход
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль