Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
katya21dubai писал(а) 29 апр 2019, 11:05:Прошу оценить свои шансы на получение виды.
mvvkk писал(а) 29 апр 2019, 01:38:Может и получиться убедить консула, что вы к соревнованиям готовитесь и вы спортсмен, хотя тут больше виза O подходит.
ksansan писал(а) 29 апр 2019, 09:21:Хотим с женой поехать в США с целью выбрать, и если все сложится, купить парусную лодку. Походить по Карибам, набраться опыта и перегнать в Средиземноморье.
A crewmember on a private yacht sailing out of a foreign port which will be cruising in U.S. waters for more than 29 days is generally required to have a visitor (B) visa.
If you will be working on a private yacht sailing out of a foreign port and cruising in U.S. waters for more than 29 days, you require a B-1 visa.
negatio писал(а) 29 апр 2019, 14:08:банковскую выписку, где будет отображена достаточная суммы для её покупки
senseifugu писал(а) 29 апр 2019, 16:07:помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение туристической визы B1/B2
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Я естественно возьму справку с моей работы, на официальном бланке, где мне начальник без проблем напишет мою настоящую зарплату, и естественно подтвердит по телефону если надо будет, отслюда вопрос?
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Может сможете здесь подсказать, я уже спрашивал в других темах, мне сказали что надо написать здесь, извините если опять не туда.
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:что указывать в графе кто оплачивает поездку для жены, она сама или я?
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Я естественно возьму справку с моей работы, на официальном бланке
ksansan писал(а) 29 апр 2019, 15:17:а есть ли разница кредитная карта или дебетовая?
Sergej_Fuhrmann писал(а) 29 апр 2019, 17:20:И все же, может у когото опыть есть?
psiros писал(а) 29 апр 2019, 21:32:porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Может сможете здесь подсказать, я уже спрашивал в других темах, мне сказали что надо написать здесь, извините если опять не туда.
Сюдаporrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:что указывать в графе кто оплачивает поездку для жены, она сама или я?porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 21:08:Я естественно возьму справку с моей работы, на официальном бланке
Правило первое: американцам не нужны никакие справки с работы. Они просят просто указать доход. Одним числом у себя и одним - у жены. Это число может складываться из разных источников: например, написали Вы, что зарабатываете 80 тысяч в месяц. Если - подчёркиваю это "если" - консул спросит, из чего складывается доход, то тогда Вы ответите, что 40 тысяч из них зарабатываете на главной своей работе, которую и указали в анкете, ещё 20 - на подработке такой-то, а ещё 20 получаете, сдавая свою квартиру. При этом официальность зарплаты неважна - пофиг, что по бухгалтерии проходит минималка, важна истинная сумма. Если реальный доход жены нормальный - пишите, что платит за поездку сама. Если маленький - пишите, что платите Вы.
Правило второе: врать не надо, боком может выйти. Но никто не просит сразу рассказывать всю правду, если не спрашивают, или подавать данные в выгодном для Вас свете. Например, указав доход до вычета налогов. Спросит консул, учли ли налоги - тогда и скажете, что нет, указали сумму до вычета. Но это ему ещё спросить надо.
Правило третье: консул не верит никаким справкам и рассказам, если у Вас нет их подтверждения. В качестве подтверждения принимаются штампы о поездках в паспорте (об этом я уже говорил) и общая логичность ситуации. Например, рассказали консулу, что едете в США на конференцию по новым компьютерным технологиям, и даже приглашение какое-то показали. Поверит? Возможно, и поверит, если:
1) Тема конференции связана с Вашей работой, а Вы логично объясните, почему посылают именно Вас, зачем работодателю оплачивать Вам недешёвую командировку (или зачем Вам выкладывать за поездку личные деньги, что Вы получите взамен в рамках своей карьеры и т.п.).
2) У Вас уже были поездки на подобные конференции в другие страны, о чём свидетельствуют штампы в паспорте.
3) Вы легко и непринуждённо на английском языке поговорили с консулом на тему предстоящей конференции.
Это пример.
Теперь возьмём Ваш случай. Поездок у вас с женой почти нет, значит, цель поездки - не туризм. Какая? Навестить друга? Не вопрос - но тогда надо будет рассказать, как этот самый друг ездил к вам в гости (например, в прошлом году), а потом пригласил с ответным визитом. Не ездил? Или ездил 10 лет назад? Пичалька - не поверит консул в ваши тесные дружеские связи. Если скажете, что прекрасно общаетесь по скайпу, потому друг и не ездил в гости - тогда консул мгновенно предложит продолжать общаться по скайпу и дальше, ибо нет необходимости в поездке, понимаете?
И ещё очень важно, каким образом друг попал в США. Не нынешний его статус (пусть он 100 раз уже легализовался), а именно история попадания. Выиграл грин-кард и уехал? Нормально. Съездил по турвизе, познакомился с женщиной, вернулся, оформил визу жениха, далее женился и стал там жить? Нормально. А вот если поехал по турвизе, а потом сменил статус - это фигово. И ещё более фигово, если подался на политубежище.
Итог. Под туризм получить сейчас визу будет крайне тяжело - нет поездок, да и денег наличие не докажете (справкам не верят, напоминаю). Под визит к другу или родственнику получить визы более реально, если были и визиты "наоборот", этого человека к вам, и если он попал в США правильным способом.
И правило последнее - здесь говорят о вероятностях. Нет чёткого алгоритма, как по шенгену: сделай то-то и то-то, и тебе обязательно одобрят визу. Или наоборот, если не будет вот этого, то тебе сразу откажут. Поэтому можно и при крайне фиговом бэкграунде податься - и получить визу. Ну, выигрывают же в лотерею миллион люди? Выигрывают, да. Но никто здравомыслящий не будет серьёзно рассчитывать на такой выигрыш, когда шансы его минимальны. Скорее, постараются шансы эти увеличить. И именно это заложено в советы тех, кто здесь пишет.
negatio писал(а) 29 апр 2019, 21:42:Вас не пустят в Генеральное Консульство как сопровождающее лицо - туда только могут сопровождать инвалидов и детей.
Sergej_Fuhrmann писал(а) 29 апр 2019, 22:59:Спасибо за инфо. Но вот люди приводят например переводчика - немецкий моей жены не идеален, английский тем более - это получается нужно как то заранее регистрировать?
I do not speak/understand English or German. Can I bring a translator to the interview?
Your interview will be held in either English or German. If you do not speak/understand one of these languages, please make sure to bring someone with you who can translate for you into one of these languages.
Kate_Beam писал(а) 29 апр 2019, 10:02:FFFFFF писал(а) 28 апр 2019, 21:59:У меня в любом случае в анкете уже указано что был много где )
Буквально на днях у меня знакомая получила визу, в России почти не живет, каждый год длительные зимовки в Азии плюс 3-4 страны в год дополнительно по месяцу в среднем. Писала, что работает парикмахером (на деле безработная, живет на деньги родителей). В общем собрала в себе все худшее в глазах консула Однако визу дали, заявляла поездку на месяц. Думается мне, что у таких заядлых путешественников шансы не всегда околонулевые, ведь они хорошие туристы для США - деньги есть, значит много потратят в США. И гарантировано уедут оттуда, потому что жить там нелегально и не иметь возможности путешествовать - не их стиль жизни.
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:друг - коренной Американец, приезжал прошлый раз в 2014 году.
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:Насчет поездок нет, мы два последних года ездили в Грузию (еще в Москву два раза и в Питер), или это совсем не считается?
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:И не совсем понял про зарплату? Я же в графе указываю конктерную работу и пишу зарплату на ней?
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:К примеру у жены официальная зарплата на работе 20000 и дополнительный доход 30000 тысяч, что можно указать в анкете ds-160 в разлеле сколько она получает в месяц, я же там указываю конкретную работу?
porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:Спасибо за подробнейший и расширенный ответ
psiros писал(а) 30 апр 2019, 07:40:porrygatter2019 писал(а) 29 апр 2019, 22:53:друг - коренной Американец, приезжал прошлый раз в 2014 году.
Далековато. Если он (и лучше со своей семьёй) приедет в этом году в гости, а затем при подаче вы с женой скажете, что собрались с ответным визитом - это будет смотреться куда лучше.
porrygatter2019 писал(а) 30 апр 2019, 08:51:Вы говорите что могу указать основную работу жены в форме ds-160, а доход общий, то есть не такой как в этой фирме, потом на интревью просто объяснить, но что если американцы позвонит в фирму и спросят сколько жена получает, и у них сумма не сойдется, тогда пишут пожизненный бан?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно