tatolllka » 09 май 2019, 15:47
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Девушка в августе должна лететь в США по работе (а именно в Лос-Анджелес), и мы хотим совместить это с отпуском: то есть летим туда вместе, она пару дней работает, и дальше изучаем Лос-Анджелес и его пригород без дальних поездок. Как и какую ей будут оформлять визу (рабочую или туристическую) мы пока не знаем. Официально в браке не состоим.
1. Мне 25 лет.
2. В США ни разу не был.
3. Первый раз выехал за рубеж летом 2018 (ОАЭ). И есть поездка в Индию в апреле 2019.
4. Официальный стаж 1,5 года на одном месте - инженер в НИИ при гос. ВУЗе.
5. Официальная зп выплачивается неравномерно, и за последние три месяца будут копейки, в среднем порядка 15000 руб. Но могу предоставить справку о доходе за 2018 год с суммой около 1 млн. Так же есть небольшие сбережения в валюте и рублях общем суммой тысяч 300, хотя, как я понял, это мне не особо поможет.
6. Цель поездки исключительно туристическая, так как очень хочется посмотреть Лос-Анжелес, Голливуд, и т.п. Продолжительность 1-2 недели.
И из этого вытекает несколько вопросов:
Убедит ли консула справка за 2018 год, что заработок достаточен для путешествия?
Стоит ли говорить, что я лечу с девушкой, что у нее рабочая поездка на пару дней и мы решили, что это крутой повод отдохнуть затем именно в Лос-Анжелесе, ну или что-то в таком духе? Или вообще забить на это и сказать, что один лечу?
Реально ли успеть до августа?