traveller2004 писал(а):А, вот еще одна мысль (и как это сразу "лампочка не замигала"): эта история с коллекшн и долгами. Большинство в курсе, что неоплаченные долги в США не создают для должника чрезмерно тяжелой ситуации (если только сумма долга не будет запредельной: менее чем за $100 тыс скорее всего никто даже задницу не приподнимет). Не будут пытаться посадить в тюрьму, не придут бритоголовые ребята с АК-47, генеральный прокурор штата не потребует у России немедленной выдачи должника и имя должника не передадут Интерполу... Можно набрать кучу кредитов, уехать в Россию, создать там свой бизнес и спокойно сидеть и поплевывать на "тупых пиндосов". Одно-единственное НО: визу должнику просто так больше не дадут. Надо будет сначала как-то решить вопрос с долгом. (и даже после этого, в дальнейшем могут быть проблемы при получении вида на жительство и могут отказать в гражданстве США - ну это уже лирика)
Короче: у меня имеется смутное подозрение, что вся история с невыдачей визы, изначально замыкается на причину неуплаты автором долгов.ГосДеп не мог отказать в визе только потому, что где-то на кого-то автор подал в суд (тем более, как я уже объяснил, личная явка в суд была не обязательна, то есть "убить" дело таким образом ГосДеп не мог - это сделал сам автор)
IMHO: сначала был долг, потом начался коллекшн (если не платить по кредиту, в кредитном файле негативной информации не будет еще 60-90 дней), а потом уже автор пошел за визой, где и был послан...
ни ГосДеп, ни Кондолиза Райс (какой бы она сукой не была) не могли ничего изменить у автора (да и кого угодно) в кредитном файле
даже крупные частные кредиторы часто не в состоянии ничего изменить в кредитном файле: доступ к системе очень ограничен; либо это банк (или подобная организация), либо негативная информация появляется только после передачи файла в коллекшн или суд
Вы гадаете и "бродите в лесу"... Приходите к каким-то бредовым (извините уж меня) выводам... Лучше сначала просто прочитайте все, что есть в свободном доступе...
Если посмотрите на документы в деле через pacer.gov, то увидите, что меня лично вызывали на допрос устный... Из-за неполучения визы судья издал приказ, согласно которому меня суд обязывал прибыть в Hackensack, NJ лично для проведения устного допроса (deposition upon oral examination). Я этот судебный приказ принес на повторное визовое интервью в посольство... Они на него посмотрели и посмеялись - типа, мы выше судебных приказов! Как вам такое издевательство над судебной машиной США госслужащими Госдепа США??? Что думаете? Был повод для иска?
А долги уж начали накаливаться как раз после того, как я был вынужден тут остаться... Я же говорил, что у меня до этого никогда никаких долгов там не было, все вовремя платил, рейтинг был высоким (почти максимальным) ... Да опять же - читайте сам иск - даже там про это написано... А просто так болтать - дело нехорошее