Aliver2001 писал(а) 21 янв 2019, 00:19:Половину времени в году живу в Чехии.
Зависит от того, как запишитесь -- резидент/нерезидент.
Сейчас этот форум просматривают: aspelin и гости: 19
Aliver2001 писал(а) 21 янв 2019, 00:19:Половину времени в году живу в Чехии.
Aliver2001 писал(а) 22 янв 2019, 15:35:Т.е. вероятность не получить визу в Праге, если резидент только Израиля большая? Несмотря на то, что россияне, например, получают.
negatio писал(а) 28 янв 2019, 17:48:Подаваться в Израиле по израильскому - 10-летняя американская виза в израильский куда привлекательней. Даже если центр социально-экономических связей в РФ, то использование второго паспорта ничем не грозит. В Генеральных Консульствах США уже привыкли, что зарубежные паспорта используются для простановки виз большего срока и безвиза в Европу.
zindrome писал(а) 28 янв 2019, 17:34:2) Продолжать ловить слоты в российских консульствах, подаваясь как израильтянин
zindrome писал(а) 28 янв 2019, 17:34:3) Податься как в России как россиянин и попробовать тем не менее получить визу в израильский паспорт
zindrome писал(а) 28 янв 2019, 17:53:А сколько дней примерно мне надо будет пробыть в Израиле, чтобы получить готовый паспорт обратно?
negatio писал(а) 29 янв 2019, 01:22:Есть знакомые в Израиле? Тогда можно всё за 1 день. Собеседуетесь, указываете адрес, там уже без доверенности может получить кто хочет. А он по EMS в Москву за 60-80 шекелей доставит.
negatio писал(а) 29 янв 2019, 01:22:Можно платно записаться через рекламируемый здесь сервис, можно самому в телеграме мониторить каналы, можно тут отслеживать места по веткам и использовать всякие лайфхаки.
negatio писал(а) 29 янв 2019, 01:22:Виза ставится в тот паспорт, который указан в анкете. Соответственно, человек подаётся как израильтянин по израильскому паспорту или как россиянин по российскому.
negatio писал(а) 29 янв 2019, 01:22:Есть знакомые в Израиле? Тогда можно всё за 1 день. Собеседуетесь, указываете адрес, там уже без доверенности может получить кто хочет. А он по EMS в Москву за 60-80 шекелей доставит.
zindrome писал(а) 29 янв 2019, 08:16:О, интересно. А можно подробнее насчет сервиса и тг-каналов? Я все пропустил, кажется.
zindrome писал(а) 29 янв 2019, 08:16:Есть знакомые и родственники, но я же не уеду оттуда с российским загранпаспортом, это надо какое-то спецразрешение в бетуах леуми получать.
negatio писал(а) 29 янв 2019, 14:40:
zindrome писал(а) Сегодня, 08:16:
О, интересно. А можно подробнее насчет сервиса и тг-каналов? Я все пропустил, кажется.
Поищете на форуме, не под рукой просто. Цена вопроса 7-8К
zindrome писал(а) 29 янв 2019, 18:26:В результате сегодня выловил слот во Владивостоке примерно через месяц, туда наверное и поеду. Спасибо за советы!
negatio писал(а) 29 янв 2019, 18:43:Там же и просят много документов, что нетипично.
zindrome писал(а) 29 янв 2019, 18:44:Интересно. Можно подробнее?
negatio писал(а) 29 янв 2019, 19:14:zindrome писал(а) Сегодня, 18:44:
Интересно. Можно подробнее?
Помимо распечатки записи на собеседования/загранпаспорта могут спросить справку с работы, выписку с банковского счёта.
zindrome писал(а) 28 янв 2019, 17:34:Всем привет.
У меня есть израильское гражданство, живу в России, центр жизненных интересов, работа, семья - все в России.
Хочу получить американскую визу в израильский паспорт.
Заполнил анкету и столкнулся с тем, что в российским консульстве во Владивостоке (наименее загруженном) вроде бы есть слоты для россиян, а для нероссиян нет (я же подаюсь как израильтянин).
Верно ли я понимаю, что очереди на собеседование раздельные в зависимости от гражданства?
Есть ли у кого-то похожий опыт и как решали?
Ну и главное - что делать?
1) Подаваться в Израиле
2) Продолжать ловить слоты в российских консульствах, подаваясь как израильтянин
3) Податься как в России как россиянин и попробовать тем не менее получить визу в израильский паспорт
4) ???
gogelbar писал(а) 03 фев 2019, 14:43:записался на собеседование в Таллин как израильтянин. Оплатил 13 января, 31 появились даты
negatio писал(а) 03 фев 2019, 15:01:gogelbar писал(а) 03 фев 2019, 14:43:записался на собеседование в Таллин как израильтянин. Оплатил 13 января, 31 появились даты
Одобрили?
gogelbar писал(а) 03 фев 2019, 14:43:А почему вы не хотите в третьей стране податься в израильский? Примерно та же ситуация, но я записался на собеседование в Таллин как израильтянин. Оплатил 13 января, 31 появились даты, там и сейчас пока есть февраль и март свободные слоты.
zindrome писал(а) 03 фев 2019, 23:34:Потому что в третьей стране мне придется сидеть, пока не получу паспорт на руки. Несколько дней. А во Владивосток я прилечу и улечу, а паспорт меня догонит потом пони экспрессом. Ну то есть 9 часов лететь не кайф, конечно, но в сумме получается выигрыш по времени (и скорее всего по деньгам тоже).
cheetahl1717 писал(а) 21 май 2018, 14:26:AnnetV писал(а) 21 май 2018, 11:26:
Какие могут быть теоретически проблемы с получением визы в Израиле в моей ситуации?
Свежеполученный паспорт и отсутствие связей со страной (Вы же в Израиле не живете и не работаете, семья не там?) шансов явно не добавят.
Macbob007 писал(а) 13 фев 2019, 13:27:Возможно ли на территории России продлить визу в дарконе без собеседования?
Sofia.Y писал(а) 13 фев 2019, 21:58:Мне одобрили визу на 10 лет, как гр.Израиля. Она это почему-то подчеркнула)
negatio писал(а) 13 фев 2019, 22:15:Sofia.Y писал(а) 13 фев 2019, 21:58:Мне одобрили визу на 10 лет, как гр.Израиля. Она это почему-то подчеркнула)
Потому что по российскому паспорту в Израиле дают только на год, а по изральскому везде на 10.
Sofia.Y писал(а) 13 фев 2019, 21:58:По рекомендации участника данного форумы выбрала для получения место "Main Tel Aviv Document Servic Center", его адрес - Shalom Aleichem St. 5.
Он расположен очень удобно - прямо около посольства в "тоннеле" почти напротив входа в Isrotel Hotel. Дверь без всяких вывесок, стекло закрыто белой бумагой.
cheetahl1717 писал(а) 20 янв 2019, 19:04:По упрощенке в России теперь только однократная виза на год, или записываться на собеседование, что очень сложно. Лучше подаваться в Израиле с израильским же паспортом - у них стандартный срок В1/В2 10 лет.
MikeT37 писал(а) 08 мар 2019, 09:54:Это достоверно? То есть теперь повторную визу без собеседования не дают на три года?
gogelbar писал(а) 07 фев 2019, 12:54:Сегодня успешно прошел собеседование в Таллине. Весьма доброжелательный консул, говорили с ним на английском. Виза на 10 лет в свежий даркон. Народу, можно сказать, что и не было - в зале ожиданий провел 35 минут и 4 минуты беседовал с консулом. Даркон его не удивил, разве только сказал, что оформление займет до 7 рабочих дней, но, может, и раньше. Сказал, что пришлют смс. Российский паспорт с визами и поездками консула вообще не интересовал, даркон был чистый, даже ни одной печати не было.
igindin писал(а) 15 мар 2019, 04:40:Ситуация похожая, подскажите когда бронировали время на сайте, то вам в январе было показано сообщение что запись для нерезидентов Эстонии/граждан России недоступна? Я просто думаю что может для граждан России и недоступна, а для Израильтян доступна...?gogelbar писал(а) 07 фев 2019, 12:54:Сегодня успешно прошел собеседование в Таллине. Весьма доброжелательный консул, говорили с ним на английском. Виза на 10 лет в свежий даркон. Народу, можно сказать, что и не было - в зале ожиданий провел 35 минут и 4 минуты беседовал с консулом. Даркон его не удивил, разве только сказал, что оформление займет до 7 рабочих дней, но, может, и раньше. Сказал, что пришлют смс. Российский паспорт с визами и поездками консула вообще не интересовал, даркон был чистый, даже ни одной печати не было.
gogelbar писал(а) 15 мар 2019, 12:22:igindin писал(а) 15 мар 2019, 04:40:Да, так же было показано и до оплаты, и после. Я тоже хотел думать, что это только для россиян, но увы - это относится к любым нерезидентам )) Так что вариант только ждать и мониторить даты, но надо сказать, что ожидание дат после оплаты у меня заняло всего недели две - 30 января сначала выпали на март дни, а через пару дней открылся февраль.
igindin писал(а) 16 мар 2019, 02:19:Сколько рабочих дней с момента подачи до момента оповещения о готовности?
Сегодня спокойно записался как нерезидент на следующий четверг.
igindin писал(а) 16 мар 2019, 03:40:То есть вы получили на следующий день, верно?
gogelbar писал(а) 16 мар 2019, 03:45:igindin писал(а) 16 мар 2019, 03:40:То есть вы получили на следующий день, верно?
Нет, вы не так поняли )) На следующий день из консульства паспорт передают курьерской службе (это было в пятницу), тогда же появляется трек-номер. В почтовый центральный офис Omnivia паспорт приехал вечером в понедельник, забрал я его во вторник )) Но я бы не расчитывал строго на понедельник - чудеса, конечно, бывают, но реально - это вторник, когда скорее всего можно забрать паспорт, если собеседоваться в четверг.
igindin писал(а) 25 мар 2019, 15:52:Как вы получили трек номер на следующий день? Интересно уже, чтобы дать совет другим.
Annet69 писал(а) 18 апр 2019, 12:57:куда ей будут ставить визу или что вообще в данном случае нужно?
Annet69 писал(а) 18 апр 2019, 13:43:я так понимаю процедура начинается с регистрации на сайте посольства США для каждого члена семьи? и дальше я видимо выбираю в личном кабинете место подачи Тель-Авив и заполняю данные наших с мужем дарконов, а на дочь загран РФ, верно? Должна ли присутствовать дочь на собеседовании в Тель-Авиве? и еще: у нас с мужем была виза в США в паспорте РФ с 2012-2015 но не распечатана (не сложилось), нужно ли ее показывать в Тель-Авиве?
ylogachev писал(а) 10 май 2019, 14:40:Вопрос в том, в какой паспорт больше вероятность получить в российский загран или в Даркон?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно