Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Предыдущая тема, рекомендуемая к изучению:
Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Пошаговая инструкция Отслеживание паспорта и статуса заявления

Инструкция по пользованию этой темой:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  4. Вопросы, не относящиеся к отслеживанию и получению паспортов здесь будут удалены. Вопросы по заполнению анкеты, оплате сбора и записи на собеседование также являются тут оффтопиком.
    Их следует задавать в иных темах.
    Список тем:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Сообщение batataqueen » 14 авг 2012, 13:07

Дайте совет, мудрые люди! Мой паспорт застрял в американском посольстве. Я уже три года как получаю там разные визы, но в этом году что-то странное. Отдала на продление туристической визы (В1/В2) без прохождения интервью 7 июня.

До 26 июня могла проверять статус паспорта на сайте. Последний раз статус высветился 26 июня (In transit from Post). Как раз примерно прошли 15 дней, которые посольство выделяет на рассмотрение заявления на продление туристической визы (так мне их телефонистка сказала).

И после этого он-лайн система перестала выдавать мне информацию о паспорте. Она его просто не видит. Звонила в посольство дважды, писала.

Разговариваю с русскими девочками из консульской службы (я так думаю), которые говорят с сильным южным акцентом, посылают мне письма с грамматическими ошибками и обещают разобраться, но система так и не видит мой паспорт.

Сегодня опять обещали послать американцам запрос о том, где он. В общем, более двух месяцев мы сидим на чемоданах, и никуда не едем. Лето пропало, причем и у меня и у моих коллег.

У меня есть возможность дернуть сенатора того штата, куда мы хотим ехать, но это на крайний случай совсем. А вот как бы на самих американцев выйти? Из консульства? И вообще, как себя правильно вести, чтобы придать работникам московского консульства ускорение.

Я работала с разными посольствами, и знаю, как много зависит от посла... Ей-богу, в 2010 году визу было получить труднее, но работали гораздо четче. И в прошлом году не было никаких проблем. А в этом что-то странное. На сайте очень много путаницы и в сроках и в информации об офисах Пони Экспресс. Качество сервиса в московском консульстве заметно ухудшилось. Еще и цены повысили за визы. Я недовольна. И чем дальше, тем больше. Уф.
batataqueen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adriana Gelo » 14 авг 2012, 14:07

iak67 писал(а) 13 авг 2012, 13:57:Просто подождите немного, ещё рано.

Всё правильно, главное не дёргаться раньше времени. Подождала, и сегодня и эсэмэску прислали, и на почту уведомление. И вот паспорт уже на руках!!!Всем удачи!!!
Adriana Gelo
новичок

Сообщение Julesss » 14 авг 2012, 14:23

batataqueen писал(а) 14 авг 2012, 13:07:Дайте совет, мудрые люди! Мой паспорт застрял в американском посольстве. Я уже три года как получаю там разные визы, но в этом году что-то странное. Отдала на продление туристической визы (В1/В2) без прохождения интервью 7 июня.

До 26 июня могла проверять статус паспорта на сайте. Последний раз статус высветился 26 июня (In transit from Post). Как раз примерно прошли 15 дней, которые посольство выделяет на рассмотрение заявления на продление туристической визы (так мне их телефонистка сказала).

И после этого он-лайн система перестала выдавать мне информацию о паспорте. Она его просто не видит. Звонила в посольство дважды, писала.

Разговариваю с русскими девочками из консульской службы (я так думаю), которые говорят с сильным южным акцентом, посылают мне письма с грамматическими ошибками и обещают разобраться, но система так и не видит мой паспорт.

Сегодня опять обещали послать американцам запрос о том, где он. В общем, более двух месяцев мы сидим на чемоданах, и никуда не едем. Лето пропало, причем и у меня и у моих коллег.

У меня есть возможность дернуть сенатора того штата, куда мы хотим ехать, но это на крайний случай совсем. А вот как бы на самих американцев выйти? Из консульства? И вообще, как себя правильно вести, чтобы придать работникам московского консульства ускорение.

Я работала с разными посольствами, и знаю, как много зависит от посла... Ей-богу, в 2010 году визу было получить труднее, но работали гораздо четче. И в прошлом году не было никаких проблем. А в этом что-то странное. На сайте очень много путаницы и в сроках и в информации об офисах Пони Экспресс. Качество сервиса в московском консульстве заметно ухудшилось. Еще и цены повысили за визы. Я недовольна. И чем дальше, тем больше. Уф.

Могу поделиться своим опытом. Я писала на support@ustraveldocs.com. Там автоматически создавался запрос, ответ на который приходил через пару-тройку дней. Параллельно писала консулу на ConsulMo@state.gov. Он тоже отвечал через несколько дней. По телефону разговаривать абсолютно бесполезно - всё равно, что с роботом. Они совершенно не помогают, а тупо выдают информацию из системы аналогично той, что Вы получите при отправке письма на passportstatus@ustraveldocs.com
Julesss
новичок

Сообщение batataqueen » 14 авг 2012, 20:59

Да, спасибо, я уже поняла, что надо прорывать этот русскоговорящий заслон и выходить на американцев. Буду писать консулу.
batataqueen
новичок

Сообщение Эка Пингва » 14 авг 2012, 23:38

Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, если я попаду на собеседование через 18 рабочих дней, то я успею улететь 26 сентября в Англию? Собеседование примерно 14 сентября.
Дело в том, что я еду в Англию на год по учебе и во время каникул хочу поехать в Америку. На британскую визу я подала только вчера, надеюсь, что она будет готова через 3 недели, но стоит ли мне говорить об учебе в Британии? Или лучше просто сказать, что хочу поехать в Нью-Йорк?
Эка Пингва
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 14 авг 2012, 23:40

Эка Пингва писал(а) 14 авг 2012, 23:38:если я попаду на собеседование через 18 рабочих дней, то я успею улететь 26 сентября в Англию? Собеседование примерно 14 сентября.

скорее всего да, если не будет накладок, но они достаточно редки, в 95% паспорт доходит дней за 5-ть
Эка Пингва писал(а) 14 авг 2012, 23:38:но стоит ли мне говорить об учебе в Британии? Или лучше просто сказать, что хочу поехать в Нью-Йорк?

лучше просто скажите про НЙ и шоппинг
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение batataqueen » 15 авг 2012, 17:11

Спасибо за советы!

Послала сегодня часа два назад письмо консулу на английском с вежливой просьбой разобраться. Пять минут назад позвонили из посольства и сказали, что паспорт уже в Пони Экспресс и можно его забирать.
batataqueen
новичок

Сообщение Julesss » 16 авг 2012, 09:45

Как здорово и оперативно! Поздравляю!
Julesss
новичок

Сообщение SBV » 17 авг 2012, 07:50

Navigator писал(а) 14 авг 2012, 23:40:
Эка Пингва писал(а) 14 авг 2012, 23:38:если я попаду на собеседование через 18 рабочих дней, то я успею улететь 26 сентября в Англию? Собеседование примерно 14 сентября.

скорее всего да, если не будет накладок, но они достаточно редки, в 95% паспорт доходит дней за 5-ть
Эка Пингва писал(а) 14 авг 2012, 23:38:но стоит ли мне говорить об учебе в Британии? Или лучше просто сказать, что хочу поехать в Нью-Йорк?

лучше просто скажите про НЙ и шоппинг

А вот кстати про накладки, я бы небыл так оптимистичен. Какраз в последнее время они стали происходить очень часто. У меня уже двое знакомых не могут получить паспорта уже неделю. Причем в ответе с passportstatus пишится, что паспорт уже отправлен, а в пони про него ничего не знают. Очень схожая ситуация с batataqueen.
Я еще не говорю, что могут и админ проверку назначить, а это еще как минимум 2 недели.

Я бы перестарховался и пошел на собеседование раньше 14го Сентября, учитывая, что улетать надо будет 26го.

Но это сугубо мое мнение, возможно Эка Пингва вам и повезет.

А про что говорить, Navigator прав, лучше просто сказать, что хочу встретить Новый Год в НЙ, пошопиться на рождественских распродажах.
Про учебу лучше не говорить, если они при собеседовании сами не спросят, листая паспорт с английской учебной визой.
SBV
участник

Страны: 14

Сообщение batataqueen » 20 авг 2012, 06:51

Julesss писал(а) 16 авг 2012, 09:45:Как здорово и оперативно! Поздравляю!

Если бы... Теперь паспорт у русских и где-то между Пони и консульством. Буду сегодня всем названивать. Мы уже три раза поездку откладывали, теперь поджимает так, что хоть сам туда беги и паспорт свой ищи. Плохо стали работать, очень плохо.
batataqueen
новичок

Сообщение shy-shy » 20 авг 2012, 10:38

товарищи, подскажите плз,что это за статус мне выдает робот??:
the current status of your passport is picked up
shy-shy
новичок

Сообщение SBV » 20 авг 2012, 10:49

shy-shy писал(а) 20 авг 2012, 10:38:товарищи, подскажите плз,что это за статус мне выдает робот??:
the current status of your passport is picked up

Означает, что его забрали. Т.е. в процессе доставкии, его только что забрали из посольства.
SBV
участник

Сообщение batataqueen » 22 авг 2012, 15:22

В общем, в понедельник все выяснилось. Наконец-то нормальная девушка сходила и все узнала, и рассказала, что с 26 июня (а это дата, когда мой паспорт пропал из он-лайн системы посольства) мой паспорт лежал в Пони экспресс с визой. Но.
Они этот паспорт в Пони выслали на имя моей десятилетней дочери, которая вписана в мой паспорт и тоже должна была получить визу. И номер накладной был у этого паспорта совершенно не мой, а, видимо, из документов дочки.

Я, кстати, ее UID тоже пробовала вводить в он-лайн систему - результат был все тот же - меня просили ввести правильный номер паспорта. Но я и подумать не могла, что все готово, но на ее имя вместо моего и с номером накладной, которого у меня на руках не было (кажется, он мелькает только один раз в банковской платежке). И мне никто ни разу до этого понедельника ничего не сказал. В Пони прореагировали: "А, да, у них это бывает", и выдали паспорт.

В общем, если у кого дети вписаны в паспорт, и вдруг какие-то непонятные проволочки, проверяйте все на имя детей, не дожидаясь милостей от природы.
batataqueen
новичок

Сообщение odakova » 23 авг 2012, 10:40

будет ли изменяться статус паспорта во время административной проверки? Прошло больше недели с подачи документов, постоянно приходит ответ "Please use a valid passport number or UID." Это нормально или я что-то не так делаю?
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение alone_wolfus » 23 авг 2012, 10:54

Ничего оно не значит. Могут меняться по кругу сто раз эти статусы. Если получение без собеседование, то лучше отслеживать по номеру UID на сайте самого Пони Экспресс в разделе визовые накладные.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение SBV » 23 авг 2012, 10:57

Это нормально, у меня все время был такой статус во время проверки. Кодга закончилась и его передали в Пони, сменился на "...in post"
SBV
участник

Сообщение batataqueen » 23 авг 2012, 17:41

odakova писал(а) 23 авг 2012, 10:40:будет ли изменяться статус паспорта во время административной проверки? Прошло больше недели с подачи документов, постоянно приходит ответ "Please use a valid passport number or UID." Это нормально или я что-то не так делаю?

мою историю почитайте :-)
batataqueen
новичок

Сообщение Calvin1boy » 23 авг 2012, 22:20

Ничего не могу понять с отслеживанием(((на сайте пони при вводе висит что консульский отдел расписался в получении, все, при отправке запроса с данными паспорта вообще ответ не приходит.Пробовал 2 раза отправлять!Может не то делаю!Делаю визу повторно по упрощенной схеме!SOS
Calvin1boy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 23 авг 2012, 22:22

Calvin1boy писал(а) 23 авг 2012, 22:20:Пробовал 2 раза отправлять!Может не то делаю!Делаю визу повторно по упрощенной схеме!SOS

когда документы отправили? подождите пару дней, пока информация обновится
Navigator
Старожил

Сообщение Calvin1boy » 23 авг 2012, 22:25

14 августа, 15 в консульстве
Calvin1boy
участник

Сообщение Navigator » 23 авг 2012, 22:28

Calvin1boy
позвонить в поддержку посольства - 8 800 100 2554
Navigator
Старожил

Сообщение Calvin1boy » 23 авг 2012, 22:32

Стоит ли?Если средний срок 10 рабочих дней, стоит ли дергаться?Попробовать завтра? Как я понимаю нужно просто номер паспорта в теме письма написать?!? А на Пони то что то появляться должно после того как документы рассматривают?
Calvin1boy
участник

Сообщение Navigator » 23 авг 2012, 22:36

Calvin1boy
дергаться стоит, вот например Потеряли паспорт в посольстве США в Москве
можете в понедельник позвонить
Navigator
Старожил

Сообщение Calvin1boy » 23 авг 2012, 23:03

Так робот написал наконец The current status of your passport is In Transit To Post.
Calvin1boy
участник

Сообщение Navigator » 23 авг 2012, 23:06

Calvin1boy писал(а) 23 авг 2012, 23:03:Так робот написал наконец The current status of your passport is In Transit To Post.

тогда ждите понедельника и проверите еще раз
Navigator
Старожил

Сообщение Segundamadre » 24 авг 2012, 13:47

Только что получила паспорт.
Информирую по срокам:
21.08.2012 г. прошла собеседование,
22.08.2012 г. изготовлена виза (дата указана в паспорте),
22.08.2012 г. паспорт отправлен в Пони (дата указана на конверте Пони),
24.08.2012 г. сходила в обед в пони на Фадеева (благо рядом с офисом, устала нервничать, т.к. Робот постоянно выдавал, что паспорт еще находится в посольстве),
Сейчас все еще при проверке статуса через passportstatus[#]ustraveldocs.com Робот ответчает что "Your passport is still with post", хотя паспорт уже в сумочке
Вывод: глупо верить сервису passportstatus[#]ustraveldocs.com, данные не актуальны.
Segundamadre
новичок

Сообщение Dominica » 25 авг 2012, 21:26

Прошли собеседование в Петербурге 17 августа.Всю неделю робот писал-Your passport is still with post.Сегодня решила проверить на сайте Пони.Оказывается паспорт забрать можно было уже 21 августа!Вот так.
Legend of the Seas, Azamara Quest,Celebrity Constellation, Mariner of the Seas.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение T_H » 27 авг 2012, 09:15

Dominica писал(а) 25 авг 2012, 21:26:Прошли собеседование в Петербурге 17 августа.Всю неделю робот писал-Your passport is still with post.Сегодня решила проверить на сайте Пони.Оказывается паспорт забрать можно было уже 21 августа!Вот так.

Подтверждаю. Почтовый робот сошёл с ума, не надо ему верить.

Сдался 22 августа, 24 паспорт уже был готов к выдаче. Сегодня получил, 1 год. Обидно, конечно, что не 5
T_H
путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 56

Сообщение andrei-otono » 27 авг 2012, 12:21

Уважаемые уже получившие паспорта, не могли бы вы поделиться опытом, где вы берете номера этих накладных и сами накладные? В посольстве в Москве у меня после оплаты двухгодичной вмзы отобрали паспорт и лист подтверждения заполнения формы DS-160. Я попросил операторшу, чтобы она дала мне хоть какую-то квитанцию о том, что мои документы остались у них, но она сказала, что мы ничего не даем! Вообще это безобразие конечно, как я потом докажу, что вообще приходил туда и тем более, что оставлял им свой паспорт?
Консультант в зале сказала, что как только виза будет готова, то Пони Экспресс отправят мне смс-сообщение о том, что можно забирать паспорт. Но как я понял, что некоторым вообще никакие сообщения не приходят и все отслеживают паспорта по номеру накладной.
Те, кто забирал паспорта в Москве, поделитесь опытом - большие ли очереди в самих офисах Пони-Экспресс, когда забираешь паспорт? В частности меня интересует офис на Новослободской/Менелеевской.
Заранее большое спасибо за ответы.
andrei-otono
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Dominica » 27 авг 2012, 17:41

Для отслеживания паспорта забивала номер UID из подтверждения анкеты на сайте Пони в разделе отслеживание накладных.Получила сегодня паспорта в офисе в Санкт-Петербурге,народу-никого.За паспорт мужа потребовали ксерокопию его российского паспорта и доверенность в свободной форме(об этом узнала заранее,по телефону).
Legend of the Seas, Azamara Quest,Celebrity Constellation, Mariner of the Seas.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение ilyaCHG » 28 авг 2012, 09:13

Сдали паспорта вчера лично в посольство. Но сих пор нет инфы. Посылаю на емейл passportstatus[#]ustraveldocs.com номер паспорта, приходит ответ Please use a valid passport number or UID.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение lanaarg » 28 авг 2012, 13:00

Номер накладной узнала по тел. (495) 668-10-87 - Консульский отдел Посольства США.
На руках никаких документов нет. Кроме подтверждения записи на собеседование. Не знаю, как получить паспорт на Фадеева без накладной. Подскажите...Плизззз
lanaarg
новичок

Сообщение andrei-otono » 28 авг 2012, 13:30

Как это вам удалось узнать номер своей накладной? Я когда звоню по этому телефону, то там отвечает электронная тетка, а не живая. Собственно как точно такая же электрическая тетка выдаёт бесполезную информацию по телефону 8-800-100-25-54. Там даже нет опции соединиться с живым оператором.
andrei-otono
участник

Сообщение ilyaCHG » 28 авг 2012, 15:00

andrei-otono писал(а) 28 авг 2012, 13:30:Как это вам удалось узнать номер своей накладной? Я когда звоню по этому телефону, то там отвечает электронная тетка, а не живая. Собственно как точно такая же электрическая тетка выдаёт бесполезную информацию по телефону 8-800-100-25-54. Там даже нет опции соединиться с живым оператором.

Когда ответы электронной тетки заходят в тупик и ей ответить нечего, она предлагает соединиться с оператором
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Denpasar » 28 авг 2012, 15:26

Привет всем! Помогите, пожалуйста, советом. 14 августа я проходил собеседования в Посольстве США в Москве с целью получения туристической визы. На собеседовании мне сказали, что паспорт будет возвращен мне в течение нескольких дней в том офисе, который я указал при регистрации. Я специально учочнил - через сколько именно. На что получил ответ 3-4 дня. Я как идиот купил тур по Европе, чтобы поехать в отпуск с понедельника (27 августа). В настоящее время паспорт находится еще в посольстве (по словам сотрудника колл-центра посольства). Когда он вернется не понятно. 2 раза писал письмо консулу с просьбой изъять паспорт без прекращения процедуры рассмотрения. Апофеозом всему стал сегодняшний разговор с сотрудником колл-центра.
Она - "Мы ничего сделать не можем, пишите письма консулу и ждите ответа";
Я - "А если ответ придет через год?"
Она - "Ну тогда ждите год!"

Что мне делать-то в этой ситуации? Как достать паспорт из посольства? Отпуск то прогорает... Спасибо!
Denpasar
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 авг 2012, 00:00

Denpasar писал(а) 28 авг 2012, 15:26: На собеседовании мне сказали, что паспорт будет возвращен мне в течение нескольких дней в том офисе, который я указал при регистрации. Я специально учочнил - через сколько именно. На что получил ответ 3-4 дня. Я как идиот купил тур по Европе, чтобы поехать в отпуск с понедельника (27 августа). В настоящее время паспорт находится еще в посольстве (по словам сотрудника колл-центра посольства).

А с Пони Экспресс не связывались? Может паспорт вас уже там ждет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 29 авг 2012, 00:05

Chudo70 писал(а) 29 авг 2012, 00:00:Может паспорт вас уже там ждет.

Запросто, кстати
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Olechka8286 » 29 авг 2012, 07:09

Прошла собеседование в Питере 27 августа. Отправляю сообщения на эл.адрес консульства, ответ: паспорт еще в Консульстве. Ввожу номер UID на сайте пони экспресс-накладная не найдена Как думаете, стоит подождать? Рано еще беспокоиться?
Olechka8286
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 авг 2012, 07:54

Olechka8286 писал(а) 29 авг 2012, 07:09:Прошла собеседование в Питере 27 августа. Отправляю сообщения на эл.адрес консульства, ответ: паспорт еще в Консульстве. Ввожу номер UID на сайте пони экспресс-накладная не найдена Как думаете, стоит подождать? Рано еще беспокоиться?

Это вы шутите?
Chudo70

Сообщение Denpasar » 29 авг 2012, 08:22

Chudo70 писал(а) 29 авг 2012, 00:00:А с Пони Экспресс не связывались? Может паспорт вас уже там ждет.

каждый день туда звоню, меня вже даже узнают говорят что паспорт еще в посольстве
Denpasar
новичок

Сообщение Olechka8286 » 29 авг 2012, 19:23

Chudo70 писал(а) 29 авг 2012, 07:54:
Olechka8286 писал(а) 29 авг 2012, 07:09:Прошла собеседование в Питере 27 августа. Отправляю сообщения на эл.адрес консульства, ответ: паспорт еще в Консульстве. Ввожу номер UID на сайте пони экспресс-накладная не найдена Как думаете, стоит подождать? Рано еще беспокоиться?

Это вы шутите?

Зря вы иронизируете На самом деле, паспорт уже вчера был забран из Консульства в Питере и отправлен в Архангельск. Pony выслали мне номер накладной, по номеру UID не нахожу данные своего паспорта.
Olechka8286
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 авг 2012, 20:59

Olechka8286 писал(а) 29 авг 2012, 19:23: Зря вы иронизируете На самом деле, паспорт уже вчера был забран из Консульства в Питере и отправлен в Архангельск. Pony выслали мне номер накладной, по номеру UID не нахожу данные своего паспорта.

Обычно беспокоиться хотя бы через неделю начинают, но никак не через день после собеседования. Где смотрите накладную? Надо смотреть не в визовых, а в обычных накладных.
Chudo70

Сообщение Olechka8286 » 29 авг 2012, 21:04

Chudo70 писал(а) 29 авг 2012, 20:59:
Olechka8286 писал(а) 29 авг 2012, 19:23: Зря вы иронизируете На самом деле, паспорт уже вчера был забран из Консульства в Питере и отправлен в Архангельск. Pony выслали мне номер накладной, по номеру UID не нахожу данные своего паспорта.

Обычно беспокоиться хотя бы через неделю начинают, но никак не через день после собеседования. Где смотрите накладную? Надо смотреть не в визовых, а в обычных накладных.

Это почему же? Если доставка от 2 до 4 дней? Паспорт срочно нужен мне, вот и беспокоюсь сразу Кстати, мэйл из Консульства приходит, что паспорт еще у них, а он уже на полпути ко мне, так что логично искать инфо именно на сайте Пони.
Olechka8286
новичок

Сообщение olgbelyy » 30 авг 2012, 15:03

Проходили собеседование в пятницу 24 августа, до сих пор статус в посольстве и уже отзыв паспорта написали вчера, все молчат. А визовая поддержка ничего сказать толком не может. А в понедельник нужно лететь в Италию. что делать фиг знает
olgbelyy
новичок

Сообщение andrei-otono » 30 авг 2012, 15:31

А вы забивали UID в раздел накладных на сайте Пони Экспресс? Просто информация в посольстве недостоверная, мне до сих пор продолжают приходить ответы, что мой паспорт в посольстве, тогда как я его благополучно забрал. Информация на сайте Пони-Экспресс более достоверная
andrei-otono
участник

Сообщение olgbelyy » 30 авг 2012, 15:38

Да там тоже нет ничего(
olgbelyy
новичок

Сообщение olgbelyy » 31 авг 2012, 08:22

Для тех у кого может возникнуть похожая ситуация, напишу промежуточный результат - Ваша виза печатается и паспорт будет передан в Пони Экспресс сегодня после 17:00. Но теперь проблема в том что в ПОни адрес Фадеева (который завтра не работает), а сегодня можно забрать только на Жукова, а для этого надо сменить адрес (что уже поздно ) либо написать в пони официальное письмо с причиной смены, надеюсь они ответят. Если у кого-то есть более близкие контакты ПЭ, пожалуйста отпишите, чтобы они смогли оставить паспорт на жукова и его забрать. Заранее спасибо
olgbelyy
новичок

Сообщение Эка Пингва » 08 сен 2012, 15:02

Подскажите, пожалуйста, что, если я иду на собеседование в эту среду, 12 сентября, но через два дня мне нужно уехать из города до 24 сентября. Я выбрала самовывоз, но сколько дней мой загранпаспорт может лежать в Пони Экспресс? Это ок, если я за ним позже приду, или лучше дождаться?
И еще, как вы думаете, это правда, что срок оформления самой визы с 9 сентября увеличится с 4-5 дней до 15?
Спасибо!
Эка Пингва
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olgbelyy » 08 сен 2012, 19:11

Вообщем ситуация сейчас такая (по своему опыту) - 4-5 дней посольство в идеале должно быть + день-2 пересылка пони. Я проходил собеседование в пятницу, привезли домой (моск. обл) в четверг через 2 недели.
olgbelyy
новичок

Сообщение iak67 » 08 сен 2012, 19:33

Эка Пингва писал(а) 08 сен 2012, 15:02: Я выбрала самовывоз, но сколько дней мой загранпаспорт может лежать в Пони Экспресс? Это ок, если я за ним позже приду, или лучше дождаться?

Две недели (в вашем случае) паспорт может и полежать в Пони. Вам будут звонить (если оставили номер для связи) - объясните ситуацию. Обратно его не отправят.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль