Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Calciur и гости: 16

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение rosemary » 26 фев 2015, 16:34

gusyax писал(а) 26 фев 2015, 16:30:нет, подождите-ка!
надо что-то придумать)))

gusyax писал(а) 26 фев 2015, 16:30:ну, может, ей написать попутчиков нас + пойдет подавать с папой? ну не останется же она там по логике, когда половины семьи туда едет.
Кто за этой пеленой разглядит бойфренда в Калифронии, если поедем мы все в Техас?

А вы не та самая девушка, случайно? Рассуждения какие-то не по возрасту наивные
В консульстве не дураки сидят, у них глаз на такие истории наметан, никакие легенды про Техас с "половиной семьи" не помогут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение gusyax » 26 фев 2015, 16:37

Вас скан паспорта с визой прислать? =)
я просто пытаюсь придумать, каким образом ей увеличить шанс. Поскольку у меня лично есть знакомые молодые девчонки, которые таким же образом, будучи в категории "риска" отправлялись в Штаты. Но если она просто так пойдет, будет 0, как Вы правильно заметили.
gusyax
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 26 фев 2015, 16:40

gusyax писал(а) 26 фев 2015, 16:37:Вас скан паспорта с визой прислать? =)

Спасибо, не стоит
gusyax писал(а) 26 фев 2015, 16:37:я просто пытаюсь придумать, каким образом ей увеличить шанс. Поскольку у меня лично есть знакомые молодые девчонки, которые таким же образом, будучи в категории "риска" отправлялись в Штаты.

Всегда можно надеяться на хорошее настроение консульских и собственную удачу
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение gusyax » 26 фев 2015, 16:42

вот это уже бодрит! =)))
на США свет клином не сошелся, как бы они этого не хотели, бгг))
так что пусть пробует в любом случае, имхо.
gusyax
новичок

Сообщение Cашша » 26 фев 2015, 17:15

gusyax писал(а) 26 фев 2015, 15:57: у нас же есть визы, это увеличит шанс?
Вы написали, что делали визы 3 года назад. Вы уверены, что у вас действующие визы?

gusyax писал(а) 26 фев 2015, 16:19:правда: что хочет поехать к другу в Калифорнию. Попутчиков нет. При такой правде, думаю, визу не дадут
не совсем правда: у нее есть брат с семьей (с визами), вместе решили попутешествовать (к моим родственникам).
Где больше шансов?))
Вот, вот с этого и надо было начинать А не хрень про вымышленных родственников писать...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение gusyax » 26 фев 2015, 17:34

Cашша писал(а) 26 фев 2015, 17:15:
gusyax писал(а) 26 фев 2015, 15:57: у нас же есть визы, это увеличит шанс?
Вы написали, что делали визы 3 года назад. Вы уверены, что у вас действующие визы?

gusyax писал(а) 26 фев 2015, 16:19:правда: что хочет поехать к другу в Калифорнию. Попутчиков нет. При такой правде, думаю, визу не дадут
не совсем правда: у нее есть брат с семьей (с визами), вместе решили попутешествовать (к моим родственникам).
Где больше шансов?))
Вот, вот с этого и надо было начинать А не хрень про вымышленных родственников писать...

так. Господа. Вымышленные родственники это не хрень. Они живут в Техасе и мы планировали к ним ехать!
Но не девушка, а МОЯ СЕМЬЯ, у которой есть визы!и которые заканчиваются в ноябре 2015 года!!!!!
Вы понимаете, о чем речь? о том, чтобы СЕСТРЕ МОЕГО МУЖА получить визу
gusyax
новичок

Сообщение gusyax » 26 фев 2015, 17:35

родственники мои. Не мужа и не его сестры.
gusyax
новичок

Сообщение travyshkin » 26 фев 2015, 20:26

Получал визу впервые.

Бэкграунд: 28 лет, холост, 10 лет работаю у одного работодателя (консалтинго), визы - только финские шенгены, в старом паспорте есть печати Китая, Бразилии, Аргентины, Перу, Филиппин, Турции (помимо шенгенских), в новом - только шенгенские штампы (Финляндия, Германия, Испания) и одна финская виза.

Оплатил сбор поздно вечером 16 февраля, уже ночью заполнил DS-160 (четких планов поездки нет, все остальное стандартно), после ее заполнения записался на 24 февраля на собеседование (был вариант 19.02, но я улетал в Калининград). При заполнении анкеты указывал, что конкретных планов путешествия не имею, но педантично заполнил список стран, в которых довелось побывать.

Пришел в 9:10 (запись на 9:15), почти сразу вошел в консульство. С собой принес старый паспорт и записку с работу с указанием оклада, должности и отпуска.

Около сорока минут после пальчиков ждал очереди к офицеру, понервничал немного
Непосредственно собеседование длилось около минуты:
— Hello!
— Hi, Denis! You're a world traveller, think you speak English better than me!
— Nope, давайте по-русски лучше.
— Ok, Denis, зачем в США едете?
— Друзья пригласили съездить с ними в мае в Майами, Нью-Йорк, у них визы есть уже, вот и я хочу.
— Ok, кто оплачивает поездку?
— Я сам.
— Где работаете?
— В ..., у нас офис тут рядом, я там ...
— Ok... Фотография у вас не очень...
— Могу дать другую, вчера сделал.
— Не надо, скоро получите свою визу!
— Оу, спасибо!

Ни старый паспорт, ни справка с работы не потребовались.
По итогу сегодня приехал курьер Пони и отдал паспорт с трехлетним мультиком. Радый
Последний раз редактировалось travyshkin 09 мар 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
travyshkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение landshark » 27 фев 2015, 11:22

gusyax писал(а) 26 фев 2015, 17:34:так. Господа. Вымышленные родственники это не хрень. Они живут в Техасе и мы планировали к ним ехать!
Но не девушка, а МОЯ СЕМЬЯ, у которой есть визы!и которые заканчиваются в ноябре 2015 года!!!!!
Вы понимаете, о чем речь? о том, чтобы СЕСТРЕ МОЕГО МУЖА получить визу

Пускай берет ваши паспорта на собеседование, пишет, что едет в Техас, указывает Вас с мужем в анкете, как попутчиков, держит в голове маршрут поездки в Техас на пару недель. Небольшие шансы есть. Если вдруг дадут визу, залетайте вместе и лучше через Хьюстон. И если Вы и Ваш муж хотите получать без проблем визы в дальнейшем, то ей не следует менять статус внутри США.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Jerrika » 27 фев 2015, 12:42

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста по моему случаю:
1) мне 34, в гражданском браке 5 лет, живем вместе, детей нет.
2) официально работаю 8 лет в одной компании помощником бухгалтера, грузовые перевозки, оф. з/п 45000 (могут указать любую), высшее образование.
3) заграничные поездки - была в европе, ЮВА, китае (более 12 стран).
4) постоянная прописка в другом регионе, проживаю у гражданского мужа (квартира его отца), имеется в собственности свое жилье в спб (сдаю).
5) в сша хочу ехать с подругой или одна, туризм.
6) английский на школьном уровне.
Вопросы таковы:
Какое нужно указывать место жительства? Есть ли опасность афишировать аренду собственности, в которой не проживаю?
Какую лучше указать причину поездки не с гражданским мужем (не едет по причине занятости)?
И вообще, стоит ли упоминать о гражданском муже?
Спасибо за ответы!
Carpe diem
Jerrika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 27 фев 2015, 12:50

Jerrika
Место жительства указывать фактическое. Про гражданского мужа писать смысла нет, только лишние вопросы. Хотя лучше бы вам подаваться вместе. Ехать ему необязательно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Nimrodel » 27 фев 2015, 13:19

Jerrika писал(а) 27 фев 2015, 12:42:Какое нужно указывать место жительства?

Только фактическое, т.е. где проживаете с мужем

Jerrika писал(а) 27 фев 2015, 12:42:Есть ли опасность афишировать аренду собственности, в которой не проживаю?

Опасности не существует, более того, доход от аренды жилья вы должны приплюсовать к сумме вашей зарплаты (реальной, а не официальной) и указать итоговую сумму в анкете при ответе на вопрос о размере дохода. Официальные цифры никому не нужны, интересует кол-во денег, которые вы реально получаете

Jerrika писал(а) 27 фев 2015, 12:42:Какую лучше указать причину поездки не с гражданским мужем (не едет по причине занятости)?

Лучше подаваться на визу вместе с мужем. В реальности он может не ехать с вами (или поехать потом, виза на 3 года). Совместная подача увеличит ваши шансы

Английский (что на школьном, что на любом другом уровне) использовать на собеседовании не нужно
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33

Сообщение Jerrika » 27 фев 2015, 14:06

House495 Nimrodel Спасибо за ответы!
Если про гр.мужа писать не стоит, то возникают вопросы о фактическом месте проживания: если я живу в собственной квартире, то как я ее сдаю? Если я живу по месту прописки, то как я работаю в другом городе?
Мужа придется в любом случае "приплетать". На визу он подаваться не планирует пока - у него ее получить вообще шансов мало, ибо он официально нигде не работает уже много лет. Какую все же лучше указать причину поездки без него, посоветуйте?
Carpe diem
Jerrika
новичок

Сообщение House495 » 27 фев 2015, 14:15

Jerrika писал(а) 27 фев 2015, 14:06: возникают вопросы о фактическом месте проживания: если я живу в собственной квартире, то как я ее сдаю? Если я живу по месту прописки, то как я работаю в другом городе?

Эти вопросы существуют только в вашей голове. Никому нет дела до вашей прописки и того, что вы делаете со своим жильем.

Jerrika писал(а) 27 фев 2015, 14:06: На визу он подаваться не планирует пока - у него ее получить вообще шансов мало, ибо он официально нигде не работает уже много лет.

Официальность работы никого не волнует. Или вы его содержите ? Поездки за рубеж у него есть, особенно совместные с вами?

Jerrika писал(а) 27 фев 2015, 14:06: Какую все же лучше указать причину поездки без него, посоветуйте?

Видимо, правду - визит к виртуальному американскому бойфренду Шутка.
Ну скажите, что не хочет он в США. Хотя повторюсь - никакого смысла указывать его в анкете нет.
House495

Сообщение Ewing » 27 фев 2015, 14:16

Подскажите, в случае, если визу дадут (первую) как чаще всего дают, на какой срок? Год или два? Понятно, что точно никто не скажет, так, мысли. Отказ это отказ, тут понятно.

Я женщина, 32 года, з/п могу любую указать (думаю, тысяч 60-70 будет реалистично по внешнему виду, могу больше), более 20 стран. Вид не такой чтобы соблазнять американских мужиков особо, вполне УГ-шный. Совладелица квартиры, больше ничего такого.
Ewing
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 27 фев 2015, 14:18

Ewing писал(а) 27 фев 2015, 14:16:Подскажите, в случае, если визу дадут (первую) как чаще всего дают, на какой срок? Год или два? Понятно, что точно никто не скажет, так, мысли.

Что значит "никто не скажет" ? Стандартный срок 3 года, при админпроверке - год. Чтобы получить иной сокращенный срок, нужно показаться сильно неблагонадежным.
House495

Сообщение Ewing » 27 фев 2015, 14:19

А подскажите, админпроверка это?.. 3 года это окрыляет, я как бы именно прикидываю, имеет ли смысл попробовать получить визу сейчас, если есть шанс, что в этом году не поеду.
Ewing
участник

Сообщение House495 » 27 фев 2015, 14:21

Ewing писал(а) 27 фев 2015, 14:19:А подскажите, админпроверка это?..

Слушайте, вы вроде не первый день на форуме. Имейте совесть, прочитайте хотя бы FAQ к разделу.
По админпроверке есть отдельная огромная тема.
House495

Сообщение Jerrika » 27 фев 2015, 15:03

-Официальность работы никого не волнует.

Ну если они дадут визу 35-летнему разведенному безработному, то у меня вообще их понятия в голове не уложатся.

-Поездки за рубеж у него есть, особенно совместные с вами?

Ездили вместе в ЮВА, в Финку пару раз. У него не большой опыт путешествий за границу.

В общем, гражданский брак отпадает. Остается своя жилплощадь и работа в Спб. Каковы шансы на получение?
Carpe diem
Jerrika
новичок

Сообщение House495 » 27 фев 2015, 15:09

Jerrika писал(а) 27 фев 2015, 15:03: Ну если они дадут визу 35-летнему разведенному безработному, то у меня вообще их понятия в голове не уложатся.

Еще раз - у этого "безработного" источники доходов есть, или он просто альфонс на вашем содержании?

Jerrika писал(а) 27 фев 2015, 15:03: Остается своя жилплощадь и работа в Спб. Каковы шансы на получение?

Я бы сказал, что нормальные, но нужно сделать 2 вещи:
1) утрясти в голове, что важно, а что нет - хотя бы на уровне FAQ и данной темы
2) подойти творчески к заполнению анкеты. Пассажи вроде "помощник бухгалтера со стажем 8 лет и зп 45 тр" лично у меня вызывают просто ужас Мне вот кажется, что вы бухгалтер (возможно, даже главный), и зп у вас не меньше 90 тр.
House495

Сообщение Jerrika » 27 фев 2015, 15:19

Еще раз - у этого "безработного" источники доходов есть, или он просто альфонс на вашем содержании?

Официальных, с возможностью какого либо документального подтверждения, нет.

Спасибо , утрясла:))
С творческим подходом проблемы не возникнут:))
Carpe diem
Jerrika
новичок

Сообщение Nimrodel » 27 фев 2015, 15:36

Jerrika писал(а) 27 фев 2015, 15:19:Официальных, с возможностью какого либо документального подтверждения, нет.

Выше ведь уже написали, что официальность работы никого не волнует. Официальность и наличие - вещи немного разные, разве нет? Для визы США документальное подтверждение чего-либо, кроме ваших прошлых поездок (т.е. загранпаспорта со штампами), не требуется.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение FnB » 03 мар 2015, 13:11

Всем добрый день, прошу оценить шансы на получение визы, а также посоветовать как нам лучше поступить.
Поездку планируем в четвером, подаваться будем втроем: Я + Мой друг со своей девушкой.
Из бэкграунда:
Я: 27 лет, Ген. директор своего небольшого бизнеса (не связано с ИТ), на рынке с 2010 года (да-да, начинал как 23 летний директор ) Доход 100 +. Из последних поездок: США (Б1/2) - два раза в 12 и 13 годах, Япония, Финляндия, пара Тайландов, Швеция, Южная Корея, Австралия, Германия, Дания, Латвия, Эстония. Женат, у жены 3-летка в паспорте. Все поездки, кроме Штатов 12 года - совместные. Честно, за себя особо не переживаю, т.к. оцениваю свои шансы процентов на 99, к тому же скорее всего пойду без собеседования. Больше переживаю за своих друзей.
Мой друг: 27 лет, директор в Петербургском филиале Московской фирмы (оптовая торговля, лидер в своей отрасли) Доход 80 +. Из поездок: США (ВаТ) в 08, 09 годах (без нарушений вернулся в срок), после этого Бали, Франция, Германия, Голландия, Швеция, Бельгия, Дания, Италия, Финляндия, Австрия, Испания (все поездки отдельные - не автобусный тур, в разные времена года от пляжного отдыха до горных лыж). После ВаТа на визу США не подавался - думаю это важно.
Его подруга: 21 год, последний курс бакалавриата на фил. факе СПбГУ (направление англ. язык), по совместительству работает переводчиком зп 35, регистрация в Вологде. Из поездок: Англия, Финляндия, Бельгия, Голландия, Италия, Франция, Австрия ( все поездки кроме Англии - совместные). На визу никогда не подавалась.
Поездку планируем на август, недели на 3-4 - цель западное побережье + НЙ.
FnB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 03 мар 2015, 13:36

FnB писал(а) 03 мар 2015, 13:11:Всем добрый день, прошу оценить шансы на получение визы, а также посоветовать как нам лучше поступить.
Поездку планируем в четвером, подаваться будем втроем: Я + Мой друг со своей девушкой.

Шансы у всех хорошие. Другу с девушкой - если живут вместе - надо говорить и писать в анкете о гражданском браке. Писать в анкетах друг друга попутчиками, записываться на собеседование - кстати, можете добровольно отказаться от упрощенного получения визы и пойти вместе с друзьями - вместе.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Cашша » 03 мар 2015, 19:31

bromisaich писал(а) 03 мар 2015, 13:36:Шансы у всех хорошие. Другу с девушкой - если живут вместе - надо говорить и писать в анкете о гражданском браке. Писать в анкетах друг друга попутчиками, записываться на собеседование - кстати, можете добровольно отказаться от упрощенного получения визы и пойти вместе с друзьями - вместе.

К сожалению, совместный поход за визой не особо увеличит шансы, т.к. собеседовать все равно будут в разное время (и скорее всего разные консулы). А вот взять на собеседование копию ваших с женой паспортов - не плохо было бы. И добавлю к рекомендации уважаемого bromisaich - вашим друзьям лучше прописать один адрес проживания.
FnB, попробуйте сперва подать по упрощенке, тогда сможете дать оригиналы своих с женой паспортов вашим друзьям.
Cашша

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге 2015

Сообщение kate-dan » 05 мар 2015, 10:52

Здравствуйте!
Планирую подавать анкету на визу в США (поездка на 7-10 дней, Нью-Йорк и Бостон), хотела бы прояснить для себя, какие есть шансы. В США никогда не была, за визой не обращалась. Планирую подавать документы и ехать одна.
Исходные данные: 37 лет, разведена, ребенку 9 лет, муниципальный служащий (почти 8 лет), доход на основном месте работы около 35 т.р.+ подработки (преподавание). В собственности квартира и доля. Из поездок: в этом паспорте греческий и финский Шенгены (2013, 2014), Индия (2013). В предыдущих паспортах - несколько Шенгенов (Германия, Италия, Швеция, Финляндия), Великобритания (1995 - туризм, 2004 - стажировка Tacis MTP), 3 Турции, 1 Египет, Чехия, Болгария (давно и еще без виз). Есть штампы Австрии и Греции (поездки по на финской визе).
Из того, что меня напрягает при обращении: первое образование - преподаватель английского (знание языка точно есть, если спросят об образовании, скрыть сложно), второе - финансы. Несколько знакомых в США (родственников нет). Конечно, на собеседовании я могу сказать, что их нет, останавливаться я действительно планирую в отеле, вопрос, насколько они пользуются проверкой соцсетей и т.п.
Есть ли шанс получить визу, можно ли будет (если дадут визу, конечно) успеть оказаться в Штатах в середине мая?
kate-dan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 05 мар 2015, 16:49

kate-dan
Успеть можно, только вот зарплата не подходит для штатов Какой у вас общий доход примерно?
rosemary

Сообщение kate-dan » 05 мар 2015, 16:54

Если собрать по-честному все, можно нарисовать где-то 50. Естественно, справкой будет подкреплено частично, но по сути, ее на собеседовании предъявлять не требуют, насколько я поняла.
kate-dan
новичок

Сообщение rosemary » 05 мар 2015, 16:59

kate-dan писал(а) 05 мар 2015, 16:54:Если собрать по-честному все, можно нарисовать где-то 50. Естественно, справкой будет подкреплено частично, но по сути, ее на собеседовании предъявлять не требуют, насколько я поняла.

Подтверждать не нужно, тем более, что с нынешним курсом все равно маловато. Указывайте доход по возможному максимуму, английский не скрывайте, а вот друзей не стоит светить, имхо. Мало ли кто с кем в нете общается.
Шансы средние
rosemary

Сообщение kate-dan » 05 мар 2015, 17:07

Спасибо за ответ )). То есть основная беда - это доход. Если подавать на визу с ребенком, это может быть лучше или хуже из-за низкого дохода?
kate-dan
новичок

Сообщение rosemary » 05 мар 2015, 17:12

kate-dan писал(а) 05 мар 2015, 17:07:Если подавать на визу с ребенком, это может быть лучше или хуже из-за низкого дохода?

Лучше в плане семейной поездки, хуже в плане дохода, потому что увеличит расходы. Может быть, есть подруга с визой, чтобы на шоппинг в Нью-Йорке упирать? Еще надежнее подавать с мч, но работает только в случае наличия совместных поездок.
rosemary

Сообщение kosn » 08 мар 2015, 13:51

Добрый день!

Помогите оценить шансы на получение американской визы нашим друзьям (собираются подавать в Питере).

Дано:
Пара (гражданский брак, вместе 4 года), в августе 2015 года у них свадьба.
Он: 27 лет, на последнем месте работы 1 год (строительная фирма, прораб), до этого также работал в строительстве более 4х лет. В справке о з/п напишут 110 тыс. руб. В собственности автомобиль.
Она: 23 года, на последнем месте работы 2 года (логист). В справке о з/п напишут 60 тыс. руб.
Ипотечный договор на строящуюся квартиру в Питере.

История поездок (за последние 5 лет все совместные): тур по Европе (Германия, Франция, Эстония), Испания, Тунис, Кипр, Италия, Финляндия.
Хотят поехать в США в свадебное путешествие (конец августа 2015).
На собеседование пойдут вместе.

Вопросы:
1) Как оцениваете их шансы? Что подправить, пока не поздно?
2) Что лучше сказать на собеседовании:
- что мы едем вчетвером (я и молодой человек уже были в США в сентябре 2014, визы действующие, паспорта можем дать им с собой на собеседование) либо
- что они едут вдвоем в свадебное путешествие?
3) Какие документы взять с собой, кроме справок с работы о зп?
Большое спасибо!
kosn
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 63

Сообщение House495 » 08 мар 2015, 14:02

kosn
1. Нормальные
2. Не нужно усложнять
3. Любые, которые помогут им чувствовать себя уверенней. Но вот совать их без спроса консульскому не нужно. А вероятность того, что спросят - мизерна. Главное, подтверждение собеседования и паспорта не забыть
House495

Сообщение TLT » 08 мар 2015, 17:22

kosn
Пусть ответы подготовят и проговорят на стандартные вопросы, все просто, четко и немногословно. Не любят там когда запинаются, заикаются и мямлят.
Жалко будет если при нормальном бэкграунде сами накосячат.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение kosn » 08 мар 2015, 18:45

TLT писал(а) 08 мар 2015, 17:22:kosn
Пусть ответы подготовят и проговорят на стандартные вопросы, все просто, четко и немногословно. Не любят там когда запинаются, заикаются и мямлят.
Жалко будет если при нормальном бэкграунде сами накосячат.

ээ...вы случайно с ними не знакомы? сами за них волнуемся попробуем заставить вызубрить ответы на стандартные вопросы. спасибо!
kosn
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 63

Сообщение varvari » 09 мар 2015, 22:59

Всем привет!
Что думаете на счет шансов получить визу?

Мне 23 года,не замужем, работаю 3,5 года, зп 40 т.р. Собираюсь поехать в Нью-Йорк с друзьями (будут подавать на визу в Москве отдельно) на 10 дней. Спонсором выступают родители, в собственности есть квартира, но видимо значения это не имеет. В загране только шенгеские визы - в новом 2 финских шенгена ( по которым 14 выездов - Финляндия, Швеция, Эстония, Испания, Италия,Чехия, Латвия), в старом паспорте 4 финских шенгена (выездов 25 - Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Мальта, Франция, Португалия). При этом большинство поездок через Финляндию. В общем, я исключительно европейский турист
varvari
новичок

Re:

Сообщение Nimrodel » 10 мар 2015, 00:29

varvari писал(а) 09 мар 2015, 22:59: Спонсором выступают родители

Родители-спонсоры не есть хорошо. Вы работаете 3,5 года, путешествуете, собираетесь в дорогую для туристов страну - и при этом не в состоянии оплатить свою поездку. Консульским это вряд ли понравится...
Либо спонсировать себя самостоятельно, либо тогда уж подаваться вместе с родителями.
Nimrodel
полноправный участник

Re:

Сообщение Cашша » 10 мар 2015, 09:09

varvari писал(а) 09 мар 2015, 22:59:. В общем, я исключительно европейский турист
А зачем исключительно европейскому туристу Америка? Тем более, при спонсорстве родителей
Cашша

Re:

Сообщение House495 » 10 мар 2015, 09:50

varvari писал(а) 09 мар 2015, 22:59: Что думаете на счет шансов получить визу?

Думаю, слабенькие. Финская виза есть у огромного количества питерцев, и поездки туда немногим лучше поездок на огород для москвичей
Поездки по остальной Европе в вашем случае, как я понимаю, сомнительны, раз штампы исключительно или почти исключительно финские.
Ну в возраст - семейное положение - доходы явно против вас. Спонсоры-родители в 23 года уже поздновато, это еще для студентов может прокатить, желательно при совместной подаче. Вам нужен ... эээ ... "гражданский супруг" постарше и с приличным бэкграундом для подачи .
House495

Сообщение mariaredlynx » 13 мар 2015, 16:06

House495 писал(а) 10 мар 2015, 09:50:Спонсоры-родители в 23 года уже поздновато, это еще для студентов может прокатить, желательно при совместной подаче.

Я не уверена, в тему скажу или нет (так как в каждом консульстве свои особенности), но я в 30 лет писала спонсором маму - причем дважды, при подаче на ирландскую визу и при подаче на британскую, при собственной з/п в 30 т.р. Оба раза визы дали. (спонсором мама была только на бумаге). Американскую же визу получила без спонсорства, написав себе 50 т.р., поездки тоже были только по Европе (но включая UK и Ирландию). Правда, подавала в 31 год, так что, возможно, уже вышла из возраста потенциально опасных невест :)
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение varvari » 15 мар 2015, 21:44

Nimrodel писал(а) 10 мар 2015, 00:29:
varvari писал(а) 09 мар 2015, 22:59: Спонсором выступают родители

Родители-спонсоры не есть хорошо. Вы работаете 3,5 года, путешествуете, собираетесь в дорогую для туристов страну - и при этом не в состоянии оплатить свою поездку. Консульским это вряд ли понравится...
Либо спонсировать себя самостоятельно, либо тогда уж подаваться вместе с родителями.

лучше сказать, что я еду за свой счет и живу с родителями? или что живу одна и еду за счет родителей? 3,5 года работаю в одной компании, при этом из них 2 года на пол ставки, так как был универ.

Cашша писал(а) 10 мар 2015, 09:09: А зачем исключительно европейскому туристу Америка? Тем более, при спонсорстве родителей

это странный вопрос
varvari
новичок

Сообщение rosemary » 15 мар 2015, 21:49

varvari писал(а) 15 мар 2015, 21:44:лучше сказать, что я еду за свой счет и живу с родителями? или что живу одна и еду за счет родителей? 3,5 года работаю в одной компании, при этом из них 2 года на пол ставки, так как был универ.

В глазах американцев лучше и жить и оплачивать самостоятельно. Ваша зарплата, к сожалению, не позволяет, так что шансы низкие и в том, и в другом вариантах.
rosemary

Сообщение varvari » 15 мар 2015, 21:53

rosemary писал(а) 15 мар 2015, 21:49:В глазах американцев лучше и жить и оплачивать самостоятельно. Ваша зарплата, к сожалению, не позволяет, так что шансы низкие и в том, и в другом вариантах.

то есть в моем случае просто надо приукрасить зарплату?
varvari
новичок

Сообщение rosemary » 15 мар 2015, 22:03

varvari писал(а) 15 мар 2015, 21:53:то есть в моем случае просто надо приукрасить зарплату?

Можно в пределах разумного, шансы будут немного выше, хотя все еще ниже среднего. Лучше поехать хотя бы в пару стран подальше с кем-нибудь из друзей, потом подавать вместе.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2015, 22:16

varvari писал(а) 15 мар 2015, 21:53:то есть в моем случае просто надо приукрасить зарплату?

В вашем случае лучше отложить "американскую мечту" до лучших времен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kate-dan » 16 мар 2015, 14:01

Может быть, есть подруга с визой, чтобы на шоппинг в Нью-Йорке упирать?

Подруга с визой есть, но она живет в другом городе, предъявить смогу только копию ее паспорта с визой. Она получала визу для командировки, несколько раз уже по ней летала (по работе и на отдых). Такой вариант есть смысл использовать?
kate-dan
новичок

Сообщение bromisaich » 16 мар 2015, 14:19

kate-dan писал(а) 16 мар 2015, 14:01:предъявить смогу только копию ее паспорта с визой.

Лучше сам паспорт.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Ewing » 18 мар 2015, 18:17

Хочу сказать, что получила визу. Вдруг кому-нибудь что-то подскажет.
Собеседования проходила с мужчиной лет 40, короткая стрижка. Сперва казался серьезным, но к концу стал прям веселый такой. Говорили по-английски.

Вопросы были:
- Куда еду (Нью-Йорк с заездом в Бостон) - Itinerary не взял (
- Кем работаю (справку с работы не взял). Я сказала, что logistics manager, спросил, что я делаю, я объяснила. З/п не спрашивал.
- Спросил, туризм или по работе. Я ответила: Tourism, I want to see museums, statue of Liberty, you know, the usual.

В паспорте много Европы плюс несколько азиатских поездок (Китай, Мьянма, Сингапур и т.п). Я не замужем, 32 года. Собеседование прошло быстро.

Рядом девушку тоже спрашивали, кем она работает и что делает. Потом она рассказывала про подругу в Сан-Диего, и про оплату путешествия, в общем, забрела в какие-то дебри. Не знаю, дали ли ей визу.
Ewing
участник

Сообщение kate-dan » 25 мар 2015, 06:39

Еще один вопрос по моей ситуации. Если я буду заполнять анкету, ссылаясь на поездку с подругой, у которой виза уже есть (подруга из другого города), но потом по факту вместе с ней не поеду, это нормально? Ехать планирую одна.
kate-dan
новичок

Сообщение North Star » 25 мар 2015, 07:23

kate-dan писал(а) 25 мар 2015, 06:39:Еще один вопрос по моей ситуации. Если я буду заполнять анкету, ссылаясь на поездку с подругой, у которой виза уже есть (подруга из другого города), но потом по факту вместе с ней не поеду, это нормально? Ехать планирую одна.

Всё зависит от Ваших планов. Если заявите туристическую поездку с подругой, например, в Нью-Йорк и потом поедете одна, то ничего страшного, обстоятельства у всех меняются. А если после собеседования измените планы и одна поедете в Оклахому (с фатой в чемодане), то будьте готовы к вопросам на границе.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль