Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение anturiaethwraig » 11 окт 2017, 00:29

maxgolow писал(а) 10 окт 2017, 15:48:Нужно ли в вопросе "Have you traveled to any countries/regions within the last five years?" указывать саму Эстонию, в которой я фактически ещё не был, но на момент собеседования (очевидно) уже побываю

Да можете написать. Хуже не будет, лучше правда наверное тоже. В консульстве работают обычные люди, они все понимают.

Нет, нельзя, потому что, исходя из правил английской грамматики, вы отвечаете на вопрос о том, приходилось ли вам уже бывать в Эстонии на момент заполнения анкеты, а вовсе не на момент собеседования, которое еще и не начиналось. И хотя, вне всякого сомнения, в посольстве в Таллине работают сплошь обычные и всё понимающие люди, именно эту логику ваших рассуждений они, будучи носителями английского языка, скорее всего, как раз и не поймут
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Lagartolizzy » 11 окт 2017, 11:06

Всем добрый день!
Вчера записалась на собеседование на 14.11. Выбрала ноябрь, так как мне так удобно, а вообще дат было много, даже на ближайший четверг места были.
Несколько моментов по поводу оплаты, которые могут быть кому-нибудь полезны.
1. Оплата картой не прошла, как уже выше писали
2. Оплачивали через интернет-банк Тинькоф, выбрав SWIFT платеж
Среди обязательных реквизитов банк запрашивал адрес получателя. Ввели адрес King Edward st. дом 2 London, найденный на сайте консульства США в Латвии.
SWIFT код получателя система никак не хотела принимать и ругалась на него. Помог звонок в банк. где посоветовали приписать к SWIFT коду дополнительные ХХХ с конца.

После этих манипуляций платеж ушел. Это было поздно вечером, а уже на следующий день я записалась на собеседование. Причем, никаких писем о получении консульством моего платежа мне не приходило.

ПС: на странице с выбором платежа есть поле "Receipt number", в которое я ввела свой номер CGI, а потом сообразила, что это, судя по всему номер чека... Написала в поддержку, получила следующий ответ:
"Please be informed that the “Receipt number” is your personal CGI reference number." То есть это действительно номер CGI
Последний раз редактировалось North Star 11 окт 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Lagartolizzy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Торик » 11 окт 2017, 20:49

Natalya.spb писал(а) 08 окт 2017, 18:50:Отчитываюсь. Напоминаю - сдавала паспорт в четверг 5 октября в 10 утра. В субботу 7 октября позвонила сама на почту - сказали паспорт у них - приехала через 20 минут, забрала и через час уже сидела в поезде по дороге в СПб))

Подскажите, пожалуйста, а перевод документов надо нотариально заверять?
Торик
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 окт 2017, 20:51

Торик писал(а) 11 окт 2017, 20:49:перевод документов надо нотариально заверять?

Какие документы и на какой язык Вы собрались переводить?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение eka » 11 окт 2017, 21:06

Я вот тоже думаю переводить ли документы на недвижимость на английский язык? На сайте консульства написано, что принимают документы на английском или эстонском. Справку с работы мне сделают на английском сразу. Понятно, что может не понадобиться все это, а вдруг спросят? У меня не очень бэкграунд... Я хочу иметь с собой доказательства тесной связи с родиной в случае вопросов.
eka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение North Star » 11 окт 2017, 21:16

Прочитайте два сообщения об успешном получении виз Виза США для граждан РФ в Таллине: получение американской визы в Эстонии
Никто не будет рассматривать ваши "документы на недвижимость", переведённые на английский язык. И так понятно, что не в коробке из-под телевизора под мостом живёте. Максимум, что может понадобится - справка с места работы. Все вопросы на собеседовании по анкете, а в ней отражена вся необходимая информация, которая нужна для принятия решения о выдаче визы. Не приумножайте сущностей.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение eka » 11 окт 2017, 21:29

С чего это в Консульстве в Эстонии им будет понятно где и как я живу? Может как раз в "коробке под мостом", а справку с работы липовую гораздо проще нарисовать, чем документы на недвижимость. Вы как будто хотите мне дать гарантию, что у меня никаких документов не спросят? 2 сообщения об успешном получении визы тут, а на день они дают около 25 мест. Сколько отказов, о которых здесь не написали?
eka
новичок

Сообщение North Star » 11 окт 2017, 21:52

eka писал(а) 11 окт 2017, 21:29:С чего это в Консульстве в Эстонии им будет понятно где и как я живу? Может как раз в "коробке под мостом", а справку с работы липовую гораздо проще нарисовать, чем документы на недвижимость. Вы как будто хотите мне дать гарантию, что у меня никаких документов не спросят? 2 сообщения об успешном получении визы тут, а на день они дают около 25 мест. Сколько отказов, о которых здесь не написали?

Полные гарантии даёт только страховой полис) "Понятно им будет" из данных, которые Вы предоставите в анкете. По сути, Вы сами и ответили на свой вопрос - никому эта Ваша макулатура не нужна, нарисовать можно что угодно от слова "вообще", в т.ч. и "документы на недвижимость". Поймите одну простую вещь - главный документ bona fide туриста это загранпаспорт с визами и штампами из поездок в другие страны. Вся необходимая информация есть в анкете, консульские сотрудники неплохие психологи, им достаточно выслушать Ваши ответы на уточняющие вопросы, чтобы понять врёте Вы или нет и насколько указанные Вами данные в анкете относительно социального и финансового статуса на родине соответствуют действительности.
North Star

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2017, 21:57

eka писал(а) 11 окт 2017, 21:29:а справку с работы липовую гораздо проще нарисовать, чем документы на недвижимость.

Вам уже ответили, что документы на недвижимость консулу не интересны. Ни переведенные на английский и церковнославянский языки, ни украшенные хохломской росписью и дагестанской чеканкой.
Из обязательный документов - только паспорт. Всё.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eka » 11 окт 2017, 22:04

Я вижу, что у Вас большой опыт - никого никогда не просили документы на недвижимость? Все сообщения во всех топиках не осилила.
eka
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2017, 22:11

eka писал(а) 11 окт 2017, 22:04:Я вижу, что у Вас большой опыт - никого никогда не просили документы на недвижимость?

Вы мне льстите Максимум, что у вас могут попросить - это справку с работы. В одном случае из 100. Если консул принял положительное решение касательно вашей визы - никакие дополнительные бумаги ему не нужны. Аналогично и при решении отрицательном.

Попытки ознакомить консула через окно с содержимым пухлой канцелярской папки, в которой находятся в том числе выписка из домовой книги и результаты последней гастроскопии будет воспринято как давление на консула.
Persian tramp

Сообщение eka » 11 окт 2017, 22:17

Зачем Вы передергиваете и про хохломскую роспись и про пухлую папку? Если мы шутим, то маякните. А то я вроде серьезно спрашиваю.
Справка с работы - 1 лист, документ на недвижимость - 1 лист. Пара листов о записи и анкете, паспорт. Я в любом случае не собираюсь все это держать просто в руках, чтоб валилось из них, а в файлике. Всего 2 лишних листа. Да и совать насильно консулу я их не собираюсь, лишь иметь на случай вопросов. Я Вас не уговариваю, не понимаю зачем Вы меня отговариваете?
eka
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2017, 22:24

eka писал(а) 11 окт 2017, 22:17: Я Вас не уговариваю, не понимаю зачем Вы меня отговариваете?

Я вас ни от чего не отговариваю. Если сомневаетесь в правильности ответов, которые вам здесь дают, несите те документы, которые считаете нужным.
И давайте перестанем ходить по кругу. Все ответы вам даны. Не по нраву - других нет. Но про давление на консула я вам писал совершенно серьёзно.
Persian tramp

Сообщение eka » 11 окт 2017, 22:28

Persian tramp писал(а) 11 окт 2017, 22:24:Я вас ни от чего не отговариваю. Если сомневаетесь в правильности ответов, которые вам здесь дают, несите те документы, которые считаете нужным.
И давайте перестанем ходить по кругу. Все ответы вам даны. Не по нраву - других нет.

Я и понесу документы, которые считаю нужным. И я не спрашивала нести мне их или нет, если Вы читали мое сообщение. За дельные советы благодарю, я Вас услышала
Последний раз редактировалось North Star 11 окт 2017, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 и п.1.24 правил форума
eka
новичок

Сообщение North Star » 11 окт 2017, 22:29

eka писал(а) 11 окт 2017, 22:17:Я Вас не уговариваю, не понимаю зачем Вы меня отговариваете?

Вы вправе взять с собой на собеседование подтверждающие документы, об этом написано на официальном сайте консульства http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... p#section5 Хоть полный список, включая справку о несудимости с нотариально заверенным переводом)) Иначе странно получается, вот справка про квартиру на английском языке это весомый аргумент, а о Вашем добропорядочном прошлом Вам должны поверить на слово без справки. Ну есть у Вас квартира и что, останетесь нелегально и продадите дистанционно или будете сдавать, всё какая-то копейка/доллар к бюджету нелегала. Не на том внимание акцентируете. Ещё раз - нет никакого смысла в "документах на недвижимость", если остальной бэкграунд непроходной, а если общий бэкграунд, прямо или косвенно, подтверждает отсутствие иммиграционных намерений, то тем более смысла в справках нет.

В теме «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США буквально единицы сообщений, что какие-либо справки вообще спрашивали и ни одного сообщения в теме Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017. Отказ в визе США что делать о том, что в визе было отказано из-за отсутствия какой-либо справки. Выводы делайте сами и поступайте на своё усмотрение.
North Star

Сообщение Торик » 12 окт 2017, 11:09

cheetahl1717 писал(а) 11 окт 2017, 20:51:
Торик писал(а) 11 окт 2017, 20:49:перевод документов надо нотариально заверять?

Какие документы и на какой язык Вы собрались переводить?

На английский. Справку с работы, как минимум.
Торик
новичок

Сообщение Торик » 12 окт 2017, 11:12

Lagartolizzy писал(а) 11 окт 2017, 11:06:Всем добрый день!
Вчера записалась на собеседование на 14.11. Выбрала ноябрь, так как мне так удобно, а вообще дат было много, даже на ближайший четверг места были.
Несколько моментов по поводу оплаты, которые могут быть кому-нибудь полезны.
1. Оплата картой не прошла, как уже выше писали
2. Оплачивали через интернет-банк Тинькоф, выбрав SWIFT платеж
Среди обязательных реквизитов банк запрашивал адрес получателя. Ввели адрес King Edward st. дом 2 London, найденный на сайте консульства США в Латвии.
SWIFT код получателя система никак не хотела принимать и ругалась на него. Помог звонок в банк. где посоветовали приписать к SWIFT коду дополнительные ХХХ с конца.

После этих манипуляций платеж ушел. Это было поздно вечером, а уже на следующий день я записалась на собеседование. Причем, никаких писем о получении консульством моего платежа мне не приходило.

ПС: на странице с выбором платежа есть поле "Receipt number", в которое я ввела свой номер CGI, а потом сообразила, что это, судя по всему номер чека... Написала в поддержку, получила следующий ответ:
"Please be informed that the “Receipt number” is your personal CGI reference number." То есть это действительно номер CGI

Вы перевод просиавляли "засчет бенефициара" или за ваш? Банк говорит, что помимо комиссии Банка могут выскочить комисси дополнительных банков в цепочке перевода и дойдет не полностью 136 евро. Т.е. нужно понимать, эту доп. комиссию мы платим или получатель? И вообще, будет ли она....
Торик
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2017, 11:17

Торик писал(а) 12 окт 2017, 11:09:На английский. Справку с работы, как минимум.

Нотариально заверять не нужно. Можно сразу на английском попросить сделать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение DIROM » 12 окт 2017, 11:31

Прочитала, но так и не поняла технологию, помогите, пож- та. Чтобы подать через Эстонию с заполненной ДС в Москве, надо:1) сначала через техподдержку по тел в консульство в Таллине (?) перенести свою анкету на Таллин, анкета на русском подойдет? ;2) оплатить заново сбор ( у кого то карта проходит, у кого то нет)/ обычная виза сбербанка пройдет? . Потом откроется запись. 3) У меня 1 паспорт- на сколько дней ехать? Шенген на Эстонию остался.спасибо заранее.
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2017, 11:38

DIROM писал(а) 12 окт 2017, 11:31:сначала через техподдержку по тел в консульство в Таллине (?) перенести свою анкету на Таллин, анкета на русском подойдет?

Перенести ЛК (профиль, через который записываетесь) через поддержку в Эстонии либо в РФ. DS-160 перезаполнить, выбрав правильное консульство, и как всегда только на английском. Сбор - да, оплачивать заново.
cheetah1717

Сообщение Торик » 12 окт 2017, 22:59

А сколько действительна заполненная форма дс-160? Через какое максимальное воемя я должна оплатить сбор и записаться в Посольство?
Торик
новичок

Сообщение sekutor » 13 окт 2017, 00:14

Добрый день.

Прошу по возможности оценить шансы на туристическую визу.

1. ЗП после вычета налогов 87000 рублей. Работаю в аэропорту, но "офисной крысой", а не в технических службах. На нынешнем месте работы с апреля 2017 г., т.е. полгода.
2. За последние 5 лет три эстонских годовых шенгена и один польский. По этим шенгенам также был в Германии, Италии, Австрии, Словакии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Литве (но есть штампы не всех этих стран... Кстати, нужно ли в анкете указывать те посещенные шенгенские страны, штампов которых нет?). Также в Европе был в Сербии, Боснии, Турции.
3. Был в Азии - в Иране, Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Малайзии, Сингапуре. Также был в Южной Америке - Бразилии, Аргентине и Чили.
4. Но! Был отказ в греческом шенгене осенью 2016 г. (после этого, правда, был успешно получен польский шенген).
5. Холост. Возраст - 25 лет. Ехать планирую один.
6. Паспорт чистый абсолютно, потому что в предыдущем свободных страниц уже нет. Предыдущий паспорт, естественно, с собой возьму.
Подавать на визу буду в конце октября - первой половине ноября в Таллинне. Запланировал отпуск в Штаты на вторую половину декабря и январские праздники.

Есть ли шансы? Опасаюсь, что отягчающие обстоятельства, как то отказ в греческом шенгене, сравнительно небольшое время работы на нынешнем месте, несемейность и то, что раз я на собеседование еду в Таллинн, то мне, тыскыть, "слишком надо в США", перевесят. С другой стороны, хорошая travel history и не такой уж и низкий доход все же дают какую-то надежду...
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 13 окт 2017, 01:01

sekutor, правильно поставленный вопрос -- половина ответа
Вы верно оценили свои плюсы. Отказ в шенгенской визе не повлияет на выдачу визы США, особенно если у вас после этого был другой шенген.

Торик писал(а) 12 окт 2017, 22:59:А сколько действительна заполненная форма дс-160? Через какое максимальное воемя я должна оплатить сбор и записаться в Посольство?

Заполненная форма дс-160 действительна пока действительны указанные в ней данные (место работы, предыдущие поездки и т.п.) и фотография в ней не старше 6 месяцев.
East34

Сообщение olesia_888 » 13 окт 2017, 01:06

sekutor писал(а) 13 окт 2017, 00:14:1. ЗП после вычета налогов 87000 рублей

Указывайте полный доход в анкете. Если есть дополнительный заработок - его приплюсуйте, если нет - указывайте то, что получаете на руки.

Отказ в греческом шенгене в Вашем случае - это не отягчающее обстоятельство. История поездок хорошая. Главное, чтобы эти поездки не выходили за среднестатистический отпуск по Вашему роду деятельности - то есть, суммарно не больше месяца-полтора в год. На первый взгляд, шансы уверенные.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение psiros » 13 окт 2017, 07:22

sekutor писал(а) 13 окт 2017, 00:14:Есть ли шансы?

Вполне хорошие, если нет скелетов в шкафу. Я бы оценил как 95/5 в Вашу пользу, если все перечисленные поездки сравнительно краткосрочные (1-2-3 недели). Вы турист, Вы неплохо зарабатываете, отказ по греческому шенгену был техническим (раз получали уже шенген после этого). Подача в Таллине в Вашем случае хорошо объясняется тем, что отпуск запланирован на конкретное время (т.е. ещё раз подтверждаете привязку к работе), в Европе, Азии и Южной Америке Вы были, поэтому хотите посмотреть Северную, а самой интересной страной там представляется именно США. Разумеется, все эти объяснения про "Почему в Таллине" нужно будет давать только в том случае, если об этом спросит консул. Может и не спросить, у Вас картинка достаточно прозрачная.
Страны в анкете указывайте все, про отсутствие штампования паспорта при перемещениях внутри шенгенской зоны консулы знают.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение sekutor » 13 окт 2017, 08:40

psiros писал(а) 13 окт 2017, 07:22:если нет скелетов в шкафу

psiros писал(а) 13 окт 2017, 07:22: если все перечисленные поездки сравнительно краткосрочные (1-2-3 недели)

А вот, видимо, и скелет в шкафу (наверно). Точнее, ни в одной из перечисленных стран по отдельности я не был больше 3 (ну, 3 с половиной) недель. В Европе - да, был по 1-2 недели, как правило. Но за последние пять лет есть две длинные поездки: суммарный трип по Средней Азии, Китаю и ЮВА длился три месяца (середина ноября 2015 - середина февраля 2016), а по Южной Америке - два (январь - февраль 2017). А важна, насколько понимаю, именно длина поездок в целом...

olesia_888 писал(а) 13 окт 2017, 01:06:История поездок хорошая. Главное, чтобы эти поездки не выходили за среднестатистический отпуск по Вашему роду деятельности - то есть, суммарно не больше месяца-полтора в год

Нынешний род деятельности у меня с апреля 2017 года. Предыдущая работа была в апреле-декабре 2016 гг. До нее - в августе-ноябре 2015. В промежутках между этими работами были две длинные поездки, одна три месяца, другая два, см. выше.
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maxgolow » 13 окт 2017, 11:45

Сейчас оплатил визовый сбор. Последний вопрос в личном кабинете:
Пожалуйста, выберите Ваш статус:
Non-Resident - Please select this option if you are a Russian national without a residence in Estonia.
Regular.

При выборе первого варианта (под который, мне кажется, я подхожу) выдается "В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование."

Как быть?
maxgolow
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 окт 2017, 11:47

maxgolow писал(а) 13 окт 2017, 11:45:Как быть?

Ждать, когда места появятся.
Persian tramp

Сообщение maxgolow » 13 окт 2017, 11:49

Persian tramp писал(а) 13 окт 2017, 11:47:
maxgolow писал(а) 13 окт 2017, 11:45:Как быть?

Ждать, когда места появятся.

Странно, я думал, что в Эстонии не будет проблем с очередями. Тем более личный кабинет мне говорит, что "First Available Appointment Is Thursday October 19, 2017."
Для не граждан Эстонии отдельная очередь?
maxgolow
новичок

Сообщение Nikita K » 13 окт 2017, 11:52

maxgolow, напиши в поддержку. кто-то уже жаловался на это. вроде через поддержку разврешилось.
Nikita K
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение psiros » 13 окт 2017, 13:30

sekutor писал(а) 13 окт 2017, 08:40:А вот, видимо, и скелет в шкафу (наверно). Точнее, ни в одной из перечисленных стран по отдельности я не был больше 3 (ну, 3 с половиной) недель. В Европе - да, был по 1-2 недели, как правило. Но за последние пять лет есть две длинные поездки: суммарный трип по Средней Азии, Китаю и ЮВА длился три месяца (середина ноября 2015 - середина февраля 2016), а по Южной Америке - два (январь - февраль 2017). А важна, насколько понимаю, именно длина поездок в целом...

Длина поездок важна, так как слишком долгое отсутствие на родине показывает возможность удалённой работы, чего туристу из США делать нельзя. В Вашем случае, если консул спросит, нужно будет объяснять, чем занимались раньше, и как изменилась ситуация теперь (появилась другая работа). Если бы с тех длинных поездок прошло полтора-два года, я бы сказал, что это уже совсем не критично, так как теперь уже другое место работы и жизнь другая. У Вас прошло полгода? Да, шансы уже не 95/5, а пониже. Но всё ещё достаточно велики - я бы оценил теперь с учётом новой детали как 70/30 в Вашу пользу. Если подождёте ещё год (даже без поездок или почти без поездок) - будет опять 95/5.
psiros

Сообщение Lagartolizzy » 13 окт 2017, 14:42

А как они узнают стаж на последнем месте работы? Только из моего устного ответа? Ведь, в анкете указывается дата увольнения с предыдущего места работы и текущее место работы, но без даты приема. Ведь человек мог с предыдущего уволиться в 2015, 2 года дома сидеть, а в 2017 устроиться на новую работу. Но из анкеты этого гэпа не видно будет...
Lagartolizzy
новичок

Сообщение psiros » 13 окт 2017, 18:20

Lagartolizzy писал(а) 13 окт 2017, 14:42:А как они узнают стаж на последнем месте работы? Только из моего устного ответа? Ведь, в анкете указывается дата увольнения с предыдущего места работы и текущее место работы, но без даты приема. Ведь человек мог с предыдущего уволиться в 2015, 2 года дома сидеть, а в 2017 устроиться на новую работу. Но из анкеты этого гэпа не видно будет...

Если человек 2 года сидит дома без официальной работы - это очень плохо. Это значит, что либо у него есть спонсор (что обычно характерно для девушек, и вместе с этим спонсором они и должны подаваться на визу, либо показывать оригинал его паспорта), либо о нём пишет журнал "Форбс", либо он работает удалённо и неофициально. Последний вариант американцы очень не любят, так как по их законам заниматься такой деятельностью с территории США по турвизе запрещено.
psiros

Сообщение Lagartolizzy » 13 окт 2017, 18:31

Я понимаю, что это не в плюс апликанту Мне интересно как об этом пробеле узнают в консульстве, т.к из анкеты этого не понять. Единственное предположение - звонят на текущее указанное место работы.
Lagartolizzy
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 окт 2017, 18:36

Lagartolizzy писал(а) 13 окт 2017, 18:31:Мне интересно как об этом пробеле узнают в консульстве, т.к из анкеты этого не понять.

Если консулу что-то захочется узнать, он запросто это сделает Но, понятно, без нужды проверять ваш стаж никто не будет.
Persian tramp

Сообщение wwesi » 13 окт 2017, 18:41

А в справку с работы вы попросите не включать этот момент про стаж?
Просто доход и должность?
Тогда и не должны узнать.

Меня смущает полгода работы, но история поездок отличная.
Может возникнуть вопрос как вы их оплачивали и, на мой взгляд, не нужно ссылаться на бэкпекерство, тк США тоже хочет, чтобы в стране вы тратили деньги, а не ездили автостопом, имхо)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2017, 18:50

Lagartolizzy писал(а) 13 окт 2017, 18:31:Единственное предположение - звонят на текущее указанное место работы.

Все еще проще - могут задать прямой вопрос, как долго работаете на последнем месте.
cheetah1717

Сообщение Somuan » 13 окт 2017, 19:56

Люди добрые
У кого есть положительный опыт оплаты картой поделитесь плз информацией..
Карта какого банка была?
Рублевая?
Платежная система Visa/Mastercar обычная или выше?
Пытался оплатить дебетовой картой Visa Classic Сбер и Master World Яндекс деньги, через разные браузеры, писал пару раз в поддержку.
Такое впечатление, что процесс оплаты даже не начинается, сразу скипает и пишет Ваша транзакция не может быть принята и попробуйте другую карту.
Звонил в банк по поводу ограничений, они говорят что даже не видят попытки транзакции
Somuan
новичок

Страны: 23

Сообщение Lagartolizzy » 13 окт 2017, 20:21

Somuan писал(а) 13 окт 2017, 19:56:Люди добрые
У кого есть положительный опыт оплаты картой поделитесь плз информацией..
Карта какого банка была?
Рублевая?
Платежная система Visa/Mastercar обычная или выше?
Пытался оплатить дебетовой картой Visa Classic Сбер и Master World Яндекс деньги, через разные браузеры, писал пару раз в поддержку.
Такое впечатление, что процесс оплаты даже не начинается, сразу скипает и пишет Ваша транзакция не может быть принята и попробуйте другую карту.
Звонил в банк по поводу ограничений, они говорят что даже не видят попытки транзакции

Да, у меня такая же ситуация была. Платеж даже не пытался уходить, сразу вылетала ошибка. Пришлось оплачивать через интернет-банк, как и всем отписавшимся в данной ветке. Я пока не видела историй про оплату картой с хэппиэндом.
Lagartolizzy
новичок

Сообщение SSSPPP555 » 13 окт 2017, 21:21

Всем Привет....
Пожалуйста,объясните следующие моменты :
-на каком сайте заполнять анкету 160 для подачи заявления на визу США в Таллине жителям СПб?
-обязательно всем заявителям надо звонить в службу поддержки и переносить анкету для подачи заявления на визу США в Таллине?
-в каком случае надо переносить анкету и откуда??
-что такое UID номер и где его получить ?
Пожалуйста, по пунктам .....
Спасибо всем за ответы и подробное разъяснение...Благодарение.......
Последний раз редактировалось North Star 13 окт 2017, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума
SSSPPP555
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение East34 » 13 окт 2017, 21:29

sputnik777 писал(а) 13 окт 2017, 21:21:Всем Привет....
Пожалуйста,объясните следующие моменты :
-на каком сайте заполнять анкету 160 для подачи заявления на визу США в Таллинне жителям СПб ?
-обязательно ВСЕМ заявителям надо звонить в службу поддержки и переносить анкету для подачи заявления на визу США в Таллинне ?
-что такое UID номер и где его получить ?
Спасибо ВСЕМ за ответы и подробное разъяснение...Благодарение.......

Сайт для заполнения анкет один -- https://ceac.state.gov/GenNIV/ выберите Estonia, Tallinn в списке
Заявителям, у которых уже существует привязанный к России ЛК с актуальными данными паспорта, надо обращаться в службу поддержки (не обязательно именно звонить).
Заявителям, у которых нет Лк или данные паспорта в ЛК устарели, можно создать новый ЛК (на новый email) на https://cgifederal.secure.force.com/?la ... ry=Estonia
UID -- в ЛК в скобках вверху справа, рядом с email
East34

Сообщение SSSPPP555 » 13 окт 2017, 21:41

East34 писал(а) 13 окт 2017, 21:29:Сайт для заполнения анкет один -- https://ceac.state.gov/GenNIV/ выберите Estonia, Tallinn в списке
Заявителям, у которых уже существует привязанный к России ЛК с актуальными данными паспорта, надо обращаться в службу поддержки (не обязательно именно звонить).
Заявителям, у которых нет Лк или данные паспорта в ЛК устарели, можно создать новый ЛК (на новый email) на https://cgifederal.secure.force.com/?la ... ry=Estonia
UID -- в ЛК в скобках вверху справа, рядом с email

То есть тем, кто сразу заполняют анкету на сайте Виза США в Эстонии, не надо никуда звонить и что-либо переносить? Это только для тех , кто изначально заполнял анкету на российском сайте визы для США? Или что? Спасибо за информацию.

Аккуратней составляйте сообщения, используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 13 окт 2017, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
SSSPPP555
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2017, 22:08

sputnik777 писал(а):То есть тем , кто изначально заполняет анкету на эстонском портале не надо никуда звонить и писать письма о переносе личного кабинета ?

По-моему, в ответе, что Вы процитировали, предельно понятно написано, но я попробую иначе:
1) Анкета не переносится, в ней лишь указывается место обращения за визой.
2) Переносится ЛК - профиль, через который производится запись на собеседование или подачу по упрощенке, - если он уже был создан на сайте визовой службы для РФ.
cheetah1717

Сообщение DIROM » 14 окт 2017, 07:26

Скажите, а правки в анкету я после переноса ЛК делаю? И что там в анкете менять - адрес?
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение East34 » 14 окт 2017, 07:38

DIROM писал(а) 14 окт 2017, 07:26:Скажите, а правки в анкету я после переноса ЛК делаю? И что там в анкете менять - адрес?

После переноса ЛК нужно скопировать анкету на новое консульство, изменить ее вы не можете
Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
После этого не забудьте обновить номер анкеты в вашеи профиле в ЛК перед записью.
East34

Сообщение Somuan » 14 окт 2017, 09:26

Lagartolizzy писал(а) 13 окт 2017, 20:21:Да, у меня такая же ситуация была. Платеж даже не пытался уходить, сразу вылетала ошибка. Пришлось оплачивать через интернет-банк, как и всем отписавшимся в данной ветке. Я пока не видела историй про оплату картой с хэппиэндом.

Тут отписывали счастливчики оплатившие картой. Я поэтому и стал интересоваться, что за волшебные карты у них))

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 14 окт 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
Somuan
новичок

Страны: 23

Сообщение moydodirka » 14 окт 2017, 14:59

Господа, кто-нибудь знает какая ближайшая дата собеседования для нерезидентов?
moydodirka
новичок

Сообщение Vickie » 14 окт 2017, 16:31

moydodirka писал(а) 14 окт 2017, 14:59:Господа, кто-нибудь знает какая ближайшая дата собеседования для нерезидентов?

18/10
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение moydodirka » 15 окт 2017, 11:09

Сегодня оплатила консульский сбор картой. Платеж зачислился мгновенно. Ближайшая запись на 17 октября. Доступны все вторники и четверги.
moydodirka
новичок

Сообщение Юлия Пашкова » 15 окт 2017, 11:44

Хочу подаваться на В2, первичка. Есть ли какие-то шансы в том же Таллине? Или все же ждать когда в Москве нормализуется ситуация?
Юлия Пашкова
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль