Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
maxgolow писал(а) 10 окт 2017, 15:48:Нужно ли в вопросе "Have you traveled to any countries/regions within the last five years?" указывать саму Эстонию, в которой я фактически ещё не был, но на момент собеседования (очевидно) уже побываю
Да можете написать. Хуже не будет, лучше правда наверное тоже. В консульстве работают обычные люди, они все понимают.
Natalya.spb писал(а) 08 окт 2017, 18:50:Отчитываюсь. Напоминаю - сдавала паспорт в четверг 5 октября в 10 утра. В субботу 7 октября позвонила сама на почту - сказали паспорт у них - приехала через 20 минут, забрала и через час уже сидела в поезде по дороге в СПб))
Торик писал(а) 11 окт 2017, 20:49:перевод документов надо нотариально заверять?
eka писал(а) 11 окт 2017, 21:29:С чего это в Консульстве в Эстонии им будет понятно где и как я живу? Может как раз в "коробке под мостом", а справку с работы липовую гораздо проще нарисовать, чем документы на недвижимость. Вы как будто хотите мне дать гарантию, что у меня никаких документов не спросят? 2 сообщения об успешном получении визы тут, а на день они дают около 25 мест. Сколько отказов, о которых здесь не написали?
eka писал(а) 11 окт 2017, 21:29:а справку с работы липовую гораздо проще нарисовать, чем документы на недвижимость.
eka писал(а) 11 окт 2017, 22:04:Я вижу, что у Вас большой опыт - никого никогда не просили документы на недвижимость?
eka писал(а) 11 окт 2017, 22:17: Я Вас не уговариваю, не понимаю зачем Вы меня отговариваете?
Persian tramp писал(а) 11 окт 2017, 22:24:Я вас ни от чего не отговариваю. Если сомневаетесь в правильности ответов, которые вам здесь дают, несите те документы, которые считаете нужным.
И давайте перестанем ходить по кругу. Все ответы вам даны. Не по нраву - других нет.
eka писал(а) 11 окт 2017, 22:17:Я Вас не уговариваю, не понимаю зачем Вы меня отговариваете?
cheetahl1717 писал(а) 11 окт 2017, 20:51:Торик писал(а) 11 окт 2017, 20:49:перевод документов надо нотариально заверять?
Какие документы и на какой язык Вы собрались переводить?
Lagartolizzy писал(а) 11 окт 2017, 11:06:Всем добрый день!
Вчера записалась на собеседование на 14.11. Выбрала ноябрь, так как мне так удобно, а вообще дат было много, даже на ближайший четверг места были.
Несколько моментов по поводу оплаты, которые могут быть кому-нибудь полезны.
1. Оплата картой не прошла, как уже выше писали
2. Оплачивали через интернет-банк Тинькоф, выбрав SWIFT платеж
Среди обязательных реквизитов банк запрашивал адрес получателя. Ввели адрес King Edward st. дом 2 London, найденный на сайте консульства США в Латвии.
SWIFT код получателя система никак не хотела принимать и ругалась на него. Помог звонок в банк. где посоветовали приписать к SWIFT коду дополнительные ХХХ с конца.
После этих манипуляций платеж ушел. Это было поздно вечером, а уже на следующий день я записалась на собеседование. Причем, никаких писем о получении консульством моего платежа мне не приходило.
ПС: на странице с выбором платежа есть поле "Receipt number", в которое я ввела свой номер CGI, а потом сообразила, что это, судя по всему номер чека... Написала в поддержку, получила следующий ответ:
"Please be informed that the “Receipt number” is your personal CGI reference number." То есть это действительно номер CGI
Торик писал(а) 12 окт 2017, 11:09:На английский. Справку с работы, как минимум.
DIROM писал(а) 12 окт 2017, 11:31:сначала через техподдержку по тел в консульство в Таллине (?) перенести свою анкету на Таллин, анкета на русском подойдет?
Торик писал(а) 12 окт 2017, 22:59:А сколько действительна заполненная форма дс-160? Через какое максимальное воемя я должна оплатить сбор и записаться в Посольство?
sekutor писал(а) 13 окт 2017, 00:14:1. ЗП после вычета налогов 87000 рублей
sekutor писал(а) 13 окт 2017, 00:14:Есть ли шансы?
psiros писал(а) 13 окт 2017, 07:22:если нет скелетов в шкафу
psiros писал(а) 13 окт 2017, 07:22: если все перечисленные поездки сравнительно краткосрочные (1-2-3 недели)
olesia_888 писал(а) 13 окт 2017, 01:06:История поездок хорошая. Главное, чтобы эти поездки не выходили за среднестатистический отпуск по Вашему роду деятельности - то есть, суммарно не больше месяца-полтора в год
maxgolow писал(а) 13 окт 2017, 11:45:Как быть?
Persian tramp писал(а) 13 окт 2017, 11:47:maxgolow писал(а) 13 окт 2017, 11:45:Как быть?
Ждать, когда места появятся.
sekutor писал(а) 13 окт 2017, 08:40:А вот, видимо, и скелет в шкафу (наверно). Точнее, ни в одной из перечисленных стран по отдельности я не был больше 3 (ну, 3 с половиной) недель. В Европе - да, был по 1-2 недели, как правило. Но за последние пять лет есть две длинные поездки: суммарный трип по Средней Азии, Китаю и ЮВА длился три месяца (середина ноября 2015 - середина февраля 2016), а по Южной Америке - два (январь - февраль 2017). А важна, насколько понимаю, именно длина поездок в целом...
Lagartolizzy писал(а) 13 окт 2017, 14:42:А как они узнают стаж на последнем месте работы? Только из моего устного ответа? Ведь, в анкете указывается дата увольнения с предыдущего места работы и текущее место работы, но без даты приема. Ведь человек мог с предыдущего уволиться в 2015, 2 года дома сидеть, а в 2017 устроиться на новую работу. Но из анкеты этого гэпа не видно будет...
Lagartolizzy писал(а) 13 окт 2017, 18:31:Мне интересно как об этом пробеле узнают в консульстве, т.к из анкеты этого не понять.
Lagartolizzy писал(а) 13 окт 2017, 18:31:Единственное предположение - звонят на текущее указанное место работы.
Somuan писал(а) 13 окт 2017, 19:56:Люди добрые
У кого есть положительный опыт оплаты картой поделитесь плз информацией..
Карта какого банка была?
Рублевая?
Платежная система Visa/Mastercar обычная или выше?
Пытался оплатить дебетовой картой Visa Classic Сбер и Master World Яндекс деньги, через разные браузеры, писал пару раз в поддержку.
Такое впечатление, что процесс оплаты даже не начинается, сразу скипает и пишет Ваша транзакция не может быть принята и попробуйте другую карту.
Звонил в банк по поводу ограничений, они говорят что даже не видят попытки транзакции
sputnik777 писал(а) 13 окт 2017, 21:21:Всем Привет....
Пожалуйста,объясните следующие моменты :
-на каком сайте заполнять анкету 160 для подачи заявления на визу США в Таллинне жителям СПб ?
-обязательно ВСЕМ заявителям надо звонить в службу поддержки и переносить анкету для подачи заявления на визу США в Таллинне ?
-что такое UID номер и где его получить ?
Спасибо ВСЕМ за ответы и подробное разъяснение...Благодарение.......
East34 писал(а) 13 окт 2017, 21:29:Сайт для заполнения анкет один -- https://ceac.state.gov/GenNIV/ выберите Estonia, Tallinn в списке
Заявителям, у которых уже существует привязанный к России ЛК с актуальными данными паспорта, надо обращаться в службу поддержки (не обязательно именно звонить).
Заявителям, у которых нет Лк или данные паспорта в ЛК устарели, можно создать новый ЛК (на новый email) на https://cgifederal.secure.force.com/?la ... ry=Estonia
UID -- в ЛК в скобках вверху справа, рядом с email
sputnik777 писал(а):То есть тем , кто изначально заполняет анкету на эстонском портале не надо никуда звонить и писать письма о переносе личного кабинета ?
DIROM писал(а) 14 окт 2017, 07:26:Скажите, а правки в анкету я после переноса ЛК делаю? И что там в анкете менять - адрес?
Lagartolizzy писал(а) 13 окт 2017, 20:21:Да, у меня такая же ситуация была. Платеж даже не пытался уходить, сразу вылетала ошибка. Пришлось оплачивать через интернет-банк, как и всем отписавшимся в данной ветке. Я пока не видела историй про оплату картой с хэппиэндом.
moydodirka писал(а) 14 окт 2017, 14:59:Господа, кто-нибудь знает какая ближайшая дата собеседования для нерезидентов?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно