galinni писал(а) 07 май 2018, 10:50:
На следующий день удалось перезаписаться на дату пораньше и свободных дат на июнь при перезаписи было много, видимо выделили для нерезидентов побольше записей
Юлиана_Космос писал(а) 10 май 2018, 13:14:galinni писал(а) 07 май 2018, 10:50:
На следующий день удалось перезаписаться на дату пораньше и свободных дат на июнь при перезаписи было много, видимо выделили для нерезидентов побольше записей
Расскажите, пожалуйста, какого числа вы оплатили визу и когда удалось записаться? На какую дату?
galinni писал(а) 10 май 2018, 15:42:Визу оплатила 24 апреля, сначала записалась на 25 июля, потом удалось поменять на 13 июня.
Визу оплатила с карты сбербанка Visa classic и сразу же открылась запись, но дат для нерезидентов было немного и только с 25 июля. Записалась на 25 июля.
На следующий день, 25 апреля, решила попробовать перезаписаться, и в этот раз были доступны даты и на июнь, их было значительно больше, поменяла дату на июнь. Потом на всякий случай проверила - у меня отметка так и осталась Non-resident, видимо иногда они все-таки выводят побольше дат для нерезидентов.
antares1 писал(а) 04 июн 2018, 19:29:Добрый вечер, дорогие форумчане! Пытаюсь оплатить визой сбербанка (карта, правда, не моя)
antares1 писал(а) 04 июн 2018, 22:19:Карта дебетовая!
dqpb писал(а) 05 июн 2018, 02:23:Просто само заработало или что-то еще сделали?
katyalebedeva писал(а) 12 июн 2018, 15:20:Покажите пожалуйста доступные даты на сегодня
antares1 писал(а) 12 июн 2018, 15:24:katyalebedeva писал(а) 12 июн 2018, 15:20:Покажите пожалуйста доступные даты на сегодня
7 ноября
val.afanasieva писал(а) 15 июн 2018, 05:59:Уважаемые форумчане, кто-н записывался на собеседование в Хельсинки на первичное получение визы J1? какие предлагают даты для собеседования (для граждан РФ)?
Yoko3 писал(а) 21 июн 2018, 12:25:Всем добрый день.
У меня, может, дурацкий вопрос, но все же... Создала анкету для получения визы в Хельсинки (C1/D), оплатила пошлину, записалась на интервью - все прекрасно. Но меня смущает одна вещь - в подтверждении записи, высланном на почту, есть список Important Instructions, в котором перечисляются документы, которые нужно принести с собой на интервью. И один из пунктов - "Residency card or other proof of legal residency in Finland (for non-Finnish citizens)". Когда записывалась на интервью, выбрала Non-Resident visa priority, и в подтверждении у меня этот же статус стоит, то есть нет у меня residence в Финляндии, так почему они просят предоставить доказательства его?.. Из документов о законном пребывании в Финляндии у меня только виза.
Может, они просто эти инструкции в подтверждении просто высылают одинаковые автоматически и резидентам, и не резидентам?.. Или я чего-то не понимаю?
love_enot писал(а) 22 июн 2018, 09:17:Ребята, добрый день. подскажите как сейчас ситуация, какие ближайшие дни для записи? и как вообще в Хельсинки к нашим относятся))) дают визы? не свирепствуют? думаем куда все же оплатить в Ригу или в Хельсинки; чтобы быстрее. мы из Спб
love_enot писал(а) 22 июн 2018, 12:30:По сути мы семья, с детьми. Несколько квартир в спб. Думаете у нас тоже может быть отказ?
Sonic33 писал(а) 22 июн 2018, 12:24:С точки зрения минимизации рисков предпочтительнее Рига. Там риски из-за подачи не в стране проживания практически не увеличиваются
Iulianna писал(а) 26 июн 2018, 14:43:Кому нужны даты на Хельсинки ловите
tataartushnikova писал(а) 29 июн 2018, 17:06:Здрасти всем!
В среду нам с мужем одобрили визу в американском посольстве. Народу немного, человек 12-15. Почти все русские. Визу дали ВСЕМ перед нами, потому что мы шли почти последние. Даже беременной девушке (недель 28-30) с мужем тоже дали, а они едут рожать. Обстановка доброжелательная. Вопросы очень простые. Всем под силу. Спрашивайте, может что забыла.
Но у меня вопрос. Мы поехали в Хельсинки, потому что нашу запись аннулировали из-за закрытия консульства в СПБ. Так обидно было!!! Мы подавались по Дропбокс. Но в Финляндии это право мы теряем. Это я знаю. Поэтому прошли собеседование. Но следующую визу мы тоже через собеседование будем получать или Дропбокс нам разрешат? Или Дропбокс только для граждан Финляндии? Спасибо всем, кто ответит!
tataartushnikova писал(а) 29 июн 2018, 17:06:Но следующую визу мы тоже через собеседование будем получать или Дропбокс нам разрешат? Или Дропбокс только для граждан Финляндии?
Niko23 писал(а) 01 июл 2018, 11:33:Скажите, а через сколько отдали готовую визу и как получали? Почтой на адресе? Если да, то на каком (отель, дом, отделение почты)?
Сам думаю про Хельсинки, но смущает момент где получать потом...
tataartushnikova писал(а) 29 июн 2018, 17:06:Здрасти всем!
В среду нам с мужем одобрили визу в американском посольстве. Народу немного, человек 12-15. Почти все русские. Визу дали ВСЕМ перед нами, потому что мы шли почти последние. Даже беременной девушке (недель 28-30) с мужем тоже дали, а они едут рожать. Обстановка доброжелательная. Вопросы очень простые. Всем под силу. Спрашивайте, может что забыла.
Но у меня вопрос. Мы поехали в Хельсинки, потому что нашу запись аннулировали из-за закрытия консульства в СПБ. Так обидно было!!! Мы подавались по Дропбокс. Но в Финляндии это право мы теряем. Это я знаю. Поэтому прошли собеседование. Но следующую визу мы тоже через собеседование будем получать или Дропбокс нам разрешат? Или Дропбокс только для граждан Финляндии? Спасибо всем, кто ответит!
Arkanaft4 писал(а) 03 июл 2018, 12:34:tataartushnikova писал(а) 29 июн 2018, 17:06:Здрасти всем!
Простите за банальный вопрос, не успеваю прочитать форум выше. А на русском "собеседуются"?
tataartushnikova писал(а) 02 июл 2018, 22:52:Niko23 писал(а) 01 июл 2018, 11:33:Скажите, а через сколько отдали готовую визу и как получали? Почтой на адресе? Если да, то на каком (отель, дом, отделение почты)?
Сам думаю про Хельсинки, но смущает момент где получать потом...
У мужа друг детства живет в Порвоо. На его адрес сегодня пришло извещение.
vano_e писал(а) 21 июл 2018, 12:50:Какие даты есть сейчас на интервью в Хельсинки?
Yulich4 писал(а) 01 авг 2018, 22:01:Здравствуйте!
Планируем подать на визу США в Хельсинки. 2 взрослых, 2 детей. Правильно ли я понимаю, что нужно создавать личный кабинет на каждого заявителя? Как в таком случае, записаться всем на одно и то же время?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно