Трёхлетняя виза в США повторное получение: Вызвали на собеседование

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 8

Re: Трёхлетняя виза в США повторное получение: Вызвали на собеседование

Сообщение zaratustra24 » 29 авг 2019, 14:13

Приветствую всех! Заполнял на повторную без собеседования через пони, вызвали на допсобеседование. Ловил даты безуспешно, недавно выпало на конец июля - но я по работе не мог поехать в Москву, не стал записываться. Теперь думаю, если в DS-160 я указывал даты поездки июль, не подумали ли они что отпуск в пролёте и виза мне уже не нужна? Просто не нормально столько времени не давать возможности записаться на собеседование
И как зайти в личный кабинет, если при входе на сиджиайфедерал у меня сразу встаёт окно повторной записи. И оно вечно пустое
Трёхлетняя виза в США повторное получение: Вызвали на собеседование
zaratustra24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2019, 14:30

zaratustra24 писал(а) 29 авг 2019, 14:13:Теперь думаю, если в DS-160 я указывал даты поездки июль, не подумали ли они что отпуск в пролёте и виза мне уже не нужна?

Нет. Они либо вообще на даты не обращают внимания, либо запрашивают новый план поездки.

И как зайти в личный кабинет, если при входе на сиджиайфедерал у меня сразу встаёт окно повторной записи.

Это как раз нормально - у Вас активирована опция повторной записи. А вот даты вроде как открывают вручную, так что могли и забыть - позвоните или напишите в службу поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение zaratustra24 » 30 авг 2019, 11:47

Дня три назад звонил, сказали проверйяте сайт. Эта ежедневная процедура уже раздражать начинает. В сентябре намечается поездка в Казахстан, не вышло бы так что на этот момент выпадут даты повторного собеседования
zaratustra24
участник

Сообщение TysonKery » 05 сен 2019, 01:42

В апреле подавались с женой на повторную, отправили на собеседование. Записаться смогли только в конце июня на конец августа. (уже был запланирован отпуск в испании июль-август). При записи жену сбросило и пришлось сначала восстанавливать запись, а затем ловить дату собеседования. Ее записали на середину июля.
Меня на собеседовании сразу спросили, что делали в 2015 5 месяцев? - Роды.
- Можете как-то подтвердить, что платили сами? Начинаю доставать нулевые балансы и счета от врачей и из госпиталя, консул смотрит первый, спрашивает, когда собираюсь в США. - Не знаю пока, может зимой на каникулы. - Через неделю можете забирать визу.

Пару минут собеседовался, максимум, с учетом его манипуляций на компьютере. В 8-40 уже вышел на улицу. У жены было примерно то же самое.
В очередной раз убедился, что у американцев на собеседовании не надо ничего придумывать, правда и только правда. И будет вам счастье)
TysonKery
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение ast-pb » 05 сен 2019, 16:09

Моя история.

Первая виза B1/B2 на три года без проверок в ноябре 2016. 1 раз ездил по ней на 10 дней. При продлении был почти уверен, что вызовут на собеседование, т.к. в поездках Иран, Ливан, Йемен и многократно Куба. Работа не связана с IT, наукой или чем-то опасным, с 2016 не менялась.

30 июня 2019 - заполнил DS160, записался на подачу через Pony на 24 июля 14-00 (в личном кабинете с первого раза была доступна эта дата и только она, так что "ловить" ничего не пришлось)

24 июля 2019 приехал к открытию офиса, за 10 минут подал документы. Электронная очередь отдельная для подачи на визу США, так что если даже стоите у входа в конце общей очереди, то после получения талона сразу пойдете к окошку.

30 июля 2019 на почту пришел запрос формы DS-5535 с самим файлом для заполнения;
В этот же день курьер привез паспорт с блекло-синей бумажкой-приглашением записаться на собеседование.
Сразу после получения паспорта зашел в личный кабинет, где был сразу же квадрат "Записаться на собеседование" и одна доступная дата 15 августа 2019 года 8-00 (возможно, время можно было выбрать, точно не помню). Записался.

31 июля 2019 заполнил форму 5535, файл которой пришлось самому переделывать, т.к. все данные не влезали и формат шрифтов в нем реально убогий. Поскольку был уверен, что вызвали на собеседование из-за посещенных стран, с местами работ/жительства и т.д. за последние 15 лет особо не заморачивался, заполнил по памяти. Сосредоточился на поездках, для которых сделал отдельный лист и все описал в соответствии с паспортом, включая посещенные города и кто оплачивал поездки. Форму отправил на указанный мэйл.

15 августа 2019 приехал на собеседование в 8-00. Консул показался недовольным, вопросы были 1 в 1 как на собеседовании 3 года назад - куда планирую ехать и потом без уточнений сразу переходит к вопросам про Иран. На вопрос "когда это было" я перепутал год, сказал в апреле 2015, хотя ездил в апреле 2016. Он не переспрашивал, только печатал. Потом аналогичные вопросы про Ливан. В ходе ответов штампанул мою старую визу "Cancelled without prejudice". Спросил, привез ли я форму 5535. Я передал. Ну и он сообщил, что для принятия решения необходимо провести дополнительные проверки, которые могут занять месяц и более. Вручил блекло-розовый листок. Паспорт оставил себе. Я сказал "Хорошо" и попрощался.

4 сентября 2019 статус поменялся с Administrative processing на Issued. Честно говоря, был удивлен, что так быстро.
5 сентября 2019 привезли паспорт. Виза на 1 год с Clearance received. Это печально.

Лайфхак для тех, кто был на собеседовании - поскольку изначальный номер накладной Pony уже не действует, отслеживать паспорт с вклеенной визой можно по номеру UID, указанный на подтверждении записи на собеседование.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение zaratustra24 » 11 сен 2019, 14:04

Весь август чёркал даты, постоянно было пусто. Сегодня «дал» на конец октября начало ноября. А у меня блин отпуск заканчивается аккурат за неделю до первой даты... материться охота! На работе договориться точно не получится. Есть ли вариант позвонить в службу и попросить назначить на более раннюю дату? Хотя бы на неделю. Это возможно? Или даже нефиг пытаться
zaratustra24
участник

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2019, 14:21

zaratustra24 писал(а) 11 сен 2019, 14:04:Есть ли вариант позвонить в службу и попросить назначить на более раннюю дату? Хотя бы на неделю. Это возможно?

Нет.
Остается надеятся, что это не последний отпуск в вашей жизни.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zaratustra24 » 11 сен 2019, 17:35

Отпуск-то не последний. А вот сбор сгорит, если я вырваться с работы больше не смогу. Тупая система назначения собеседований у них.. Придётся ехать в близлежащие страны, чтоб уж хоть куда-то съездить в этом году
zaratustra24
участник

Сообщение bromisaich » 12 сен 2019, 00:02

zaratustra24 писал(а) 11 сен 2019, 17:35:Отпуск-то не последний. А вот сбор сгорит, если я вырваться с работы больше не смогу. Тупая система назначения собеседований у них..

О проблемах с выдачей виз стало известно не вчера. Можно было предвидеть трудности с записью. Про отпуск аргумент так себе, виза выдается на три года. У вас отпуск один раз в три года?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение zaratustra24 » 12 сен 2019, 06:12

Я про то чтобы съездить на собеседование. Про отпуск в штатах я уже давно смирился, чтотпролетаю. Далеко от Москвы живём, потому даже на собеседование съездить нужно дофига планировать
zaratustra24
участник

Сообщение Sonic33 » 12 сен 2019, 06:33

zaratustra24 писал(а) 11 сен 2019, 17:35:Тупая система назначения собеседований у них..

Система нормальная. И они ее постоянно модернизируют, однако мы своими попытками пролезть без очереди все ломаем.
Это как, знаете, пробки. В Америке все спокойно стоят в своем ряду и пробища потихоньку едет. У нас все лезут, забивают всё и все стоят (из-за пары торопыг).
В прошлом году систему хакнули способом "отменить запись и попасть в укороченную очередь", американцы дырку заткнули. Сейчас придумали ботов - как результат записаться без денег и ботов стало практически нереально.
Вот такая ситуация. И все это поверх политико-шпионских игрищ между государствами, где страдают как всегда - люди с обеих сторон.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение KaterinaPi » 12 сен 2019, 08:29

Добрый день!
Такая ситуация:
нас с мужем вызвали на повторное собеседование в Москву, записались, но теперь выяснилось что в эту дату присутствовать никак можем.
Можно ли перенести дату собеседования? Что будет, если мы не придём в назначенную дату? нужно будет заново подавать документы, оплачивать консульский сбор ?
Заранее спасибо за ответ!
KaterinaPi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 сен 2019, 09:44

KaterinaPi писал(а) 12 сен 2019, 08:29:Можно ли перенести дату собеседования?

При попытке переноса/отмены записи слетает приоритет и скорее всего вы получите повторную запись в Пони. Лучше бы позвонить в службу поддержки и через них попробовать перенести.

Что будет, если мы не придём в назначенную дату?

Если не исчерпали лимит перезаписи (два раза вроде бы), то ничего страшного - можно будет записаться через некоторое время снова. Возможно, потребуется помощь службы поддержки, если платеж не разблокируется автоматически, и для новой активации опции повторной записи. Нужно также иметь в виду срок действия консульского сбора - год с даты оплаты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение root_x » 12 сен 2019, 14:37

Всем добрый день,

Подскажите пожалуйста
- мы Беларусы (проживаем в Москве)
- подавал на себя, жену и трех детей
- подавали на Владивосток на повторную (в прошлом году подавали в Екатеренбург, в позапрошлом тоже Владивосток, до этого Москва много лет)
- когда проверяешь у детей то написано что Виза Issued, у нас с женой Administrative Processing
- когда отправляю письмо им на почту с номером паспорт пишет Delivered to Post
- в Пони информации по паспортам нет
- на сайте у них когда проверяешь то пишет что находится на рассмотрении в консульстве (Как и с самого начала)

- когда авторизуешься на сайта то написано "Записаться на повторное собеседование"
/ Правильно ли я понимаю что нам с женой надо записываться на повторное или не факт?
/ Обязательно ли ехать во Владивосток? можно ли заново оплатить и подать в Москве (или Минске)? потому что нам ехать во Владивосток дороже новой оплаты консульского сбора? Или мы можем заново оформить документы и подать их в Беларуси например?

Спасибо
root_x
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 сен 2019, 14:43

root_x писал(а) 12 сен 2019, 14:37:- когда авторизуешься на сайта то написано "Записаться на повторное собеседование"
/ Правильно ли я понимаю что нам с женой надо записываться на повторное или не факт?

99,9% что вызвали на собеседование. Должно придти письмо от службы поддержки об этом.

Обязательно ли ехать во Владивосток? можно ли заново оплатить и подать в Москве (или Минске)? потому что нам ехать во Владивосток дороже новой оплаты консульского сбора? Или мы можем заново оформить документы и подать их в Беларуси например?

Если хотите завершить рассмотрение этого заявления - да, надо ехать в консульство, куда отправляли документы. Теоретически, можно попросить закрыть текущее дело и податься заново в любой стране, записавшись на собеседование. Прежняя подача останется техническим отказом по 221(g).
cheetah1717

Сообщение root_x » 12 сен 2019, 14:49

cheetah1717 писал(а) 12 сен 2019, 14:43:Если хотите завершить рассмотрение этого заявления - да, надо ехать в консульство, куда отправляли документы. Теоретически, можно попросить закрыть текущее дело и податься заново в любой стране, записавшись на собеседование. Прежняя подача останется техническим отказом по 221(g).

- "Технический отказа" далее при заполнении анкеты считается реальным отказом при выдаче или нет? Как-то это может повлиять далее на выдачу визы?
- Попросить закрыть текущее дело, это им писать на почту?

Скажите, паспорта назад же нам придут? они же не остаются во Владивостоке?

У нас же ситуация, что если мы прилетим во Владивосток, то улететь оттуда не сможем. Паспорт у нас один.
А возврат же паспорта Пони Экспресс...
root_x
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 сен 2019, 14:59

root_x писал(а) 12 сен 2019, 14:49:"Технический отказа" далее при заполнении анкеты считается реальным отказом при выдаче или нет? Как-то это может повлиять далее на выдачу визы?

Сложный вопрос, в официальных источниках нет однозначного разъяснения. Я бы в анкете это указала как отказ в соответствующем пункте, пояснив что была подача, приостановка рассмотрения по 221(g) и просьба о закрытии дела в связи со сложностью поездки в консульство. Повлиять может - как минимум, более пристальное внимание будет при новой подаче.

Попросить закрыть текущее дело, это им писать на почту?

Да. Можно прямо в консульство.

Скажите, паспорта назад же нам придут? они же не остаются во Владивостоке?

Да, обычно при вызове на собеседование паспорта возвращают в тот офис Пони, где сдавали документы - в письме должно быть указано.
cheetah1717

Сообщение root_x » 12 сен 2019, 15:42

cheetah1717 писал(а) 12 сен 2019, 14:59:Сложный вопрос, в официальных источниках нет однозначного разъяснения. Я бы в анкете это указала как отказ в соответствующем пункте, пояснив что была подача, приостановка рассмотрения по 221(g) и просьба о закрытии дела в связи со сложностью поездки в консульство. Повлиять может - как минимум, более пристальное внимание будет при новой подаче.

Спасибо Вам большое за детали.
Извиняюсь но еще раз задам вопрос по пункту отказа: тут же мне не отказали, а просто закрыли дело.
Отказ, это когда Refused в выдаче визы. Тут же отказа нет. Или Вы думаете что если я не поставлю отказ и не напишу так то в след посольстве могут счесть это обманом?
Я же им скажу без проблем почему мы не можем поехать во Владивосток (как минимум у нас трое маленьких детей).

cheetah1717 писал(а) 12 сен 2019, 14:59:Да, обычно при вызове на собеседование паспорта возвращают в тот офис Пони, где сдавали документы - в письме должно быть указано.

отлично спасибо
ждем информацию точную от посольства и буду им писать (также спрошу что указывать в след анкетах)

узнали что в Минске можем подавать на повторную сразу без собеседования (пока так будем делать наверное)
потом кейс отпишу для других - мало ли Беларусы еще будут
root_x
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 сен 2019, 16:13

root_x писал(а) 12 сен 2019, 15:42:Отказ, это когда Refused в выдаче визы. Тут же отказа нет. Или Вы думаете что если я не поставлю отказ и не напишу так то в след посольстве могут счесть это обманом?

Не думаю, что сочтут обманом. Как правило, они на собеседовании вопросы задают, если что-то с прошлым обращением не очевидно - там и расскажете всю историю.

узнали что в Минске можем подавать на повторную сразу без собеседования

Это посольство ответило? Обычно последнее обращение без выдачи визы такую возможность закрывает. Но в Минске и подача по упрощенке прямо в консульстве, так что на месте разберутся, если что.

Да, отпишитесь потом, пожалуйста - такие случаи редкость.
cheetah1717

Сообщение root_x » 16 сен 2019, 15:38

Добрый день,

Пришли все паспорта:
- у детей виза стоит
- у жены виза стоит
- у меня запрос на CV и заполнение анкеты DS-5535

А также явиться на повторное собеседование во Владивосток.

Я им написал с просьбой закрыть рассмотрение и дело, так как не смогу поехать во Владивосток и буду подавать документы заново в Минске или Москве.
Пояснил, что меня трое детей и лететь во Владивосток не могу.
Пока мне так и не прислали ответ и дело не закрыто.

Скажите пожалуйста:
- есть ли какая-то проблема с тем что я закрываю дело и может ли это повлиять далее на выдачу виз мне? или это нормально, что я закрою и заново подам в Минске (на личное собеседование)
- если мне так и не ответят и надо будет лететь во Владивосток в любом случае и без выбора, то как мне это сделать с беларусским паспортом - ведь мне надо вернуться назад в Москву на самолете (а у нас один паспорт)? Ведь я туда долечу, а далее они паспорт забирают и отдают через Пони (присылают ко мне в Москву) или есть какая то другая процедура?

Спасибо
root_x
новичок

Сообщение Sonic33 » 16 сен 2019, 16:04

root_x писал(а) 16 сен 2019, 15:38:Ведь я туда долечу, а далее они паспорт забирают и отдают через Пони (присылают ко мне в Москву) или есть какая то другая процедура?

Заберете в офисе пони во Владивостоке. Поживете там пару дней пока визу вклеивают.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 17 сен 2019, 15:28

root_x писал(а) 16 сен 2019, 15:38:как мне это сделать с беларусским паспортом - ведь мне надо вернуться назад в Москву на самолете (а у нас один паспорт)? Ведь я туда долечу, а далее они паспорт забирают и отдают через Пони (присылают ко мне в Москву) или есть какая то другая процедура?

У вас скорее всего будет назначена административная проверка. Паспорт заберите сразу на собеседовании и дошлёте его обратно, когда проверка будет закончена.
Chudo70

Сообщение root_x » 18 сен 2019, 07:02

Chudo70 писал(а) 17 сен 2019, 15:28:У вас скорее всего будет назначена административная проверка. Паспорт заберите сразу на собеседовании и дошлёте его обратно, когда проверка будет закончена.

Спасибо за помощь. Можно еще спросить:
- а если административная проверка то паспорт можно не сдавать, а просто переслать потом через Пони и получить через Пони?
- какова вероятность проверки? или это не известно и зависит от случая к случаю
- я послал запрос на закрытие кейса во Владивосток, чтобы подать в Минске, так как во Владивосток выехать не могу. Скажите насколько это плохо и стоит так менять? или все же намного лучше добраться до Владивостока?

Спасибо!!!
root_x
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 сен 2019, 13:56

root_x писал(а) 18 сен 2019, 07:02:- какова вероятность проверки? или это не известно и зависит от случая к случаю

Если у вас запросили дополнительно документы
root_x писал(а) 16 сен 2019, 15:38:- у меня запрос на CV и заполнение анкеты DS-5535

то у вас уже назначена такая проверка.
Вам вопросы надо консульству задавать. Ждите, что вам ответят на запрос о закрытии кейса.
Chudo70

Сообщение root_x » 18 сен 2019, 14:15

Chudo70 писал(а) 18 сен 2019, 13:56:то у вас уже назначена такая проверка.
Вам вопросы надо консульству задавать. Ждите, что вам ответят на запрос о закрытии кейса.

Спасибо.
Жду ответа от консульства что дальше делать.
Тут отпишу детали.
root_x
новичок

Сообщение EthanKZ » 20 сен 2019, 07:47

Всем привет,

Такая вот история:

Была пятилетняя виза, полученная в 2014 году в консульстве в Астане. По ней посетили США 1 раз в 2015 3 недели. В 2017 сделали ребенку (2016 г.р.) по упрощенке без собеседования, дали на срок до окончания наших виз, съездить так и не получилось.

Подали документы на повторное без собеседования.

13/08/2019 сдал документы в Pony
19/08/2019 – Application Received
22/08/2019 – Administrative Processing
26/08/2019 – прислали письмо о необходимости записаться на повторное собеседование.

Записался на 16/09/2019 в г. Нур-Султан. Кстати, паспорта нам не вернули, сказали что они будут дожидаться нас в консульстве.

На собеседовании стандартные вопросы: куда, зачем, на сколько, детально про работу, рабочие обязанности и т.д.
Зачем вызывали? До сих пор не понятно!
Визу все таки одобрили и 18/09/2019 мы получили паспорта в Pony. Но дали всего на 4 года, вместо 10! Не могу понять, с чем это связано, может быть из-за того, что срок действия моего паспорта заканчивается как раз через 4 года? Но насколько я знаю, это не может быть причиной. По каким критериям они определяют сроки действия виз? К слову, казахстанцам с 2017 года визы дают на 10 лет. Также увеличился процент отказов в визе казахстанцам до 39% в 2018 году (в 2014 был около 9%)
EthanKZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение root_x » 20 сен 2019, 12:45

EthanKZ писал(а) 20 сен 2019, 07:47: прислали письмо о необходимости записаться на повторное собеседование.

а у Вас запросили какие нибудь документы принести с собой? если да, то какие именно?
спасибо
root_x
новичок

Сообщение EthanKZ » 20 сен 2019, 13:20

root_x писал(а) 20 сен 2019, 12:45:
EthanKZ писал(а) 20 сен 2019, 07:47: прислали письмо о необходимости записаться на повторное собеседование.

а у Вас запросили какие нибудь документы принести с собой? если да, то какие именно?
спасибо

Я написал сразу же в службу поддержки (USAKZ@state.gov), они ответили что никаких документов не надо кроме свидетельства о рождении ребенка.
EthanKZ
новичок

Сообщение tix » 20 сен 2019, 18:44

EthanKZ писал(а) 20 сен 2019, 07:47: По каким критериям они определяют сроки действия виз? К слову, казахстанцам с 2017 года визы дают на 10 лет. Также увеличился процент отказов в визе казахстанцам до 39% в 2018 году (в 2014 был около 9%)

Никаких четких правил нет (в случае с Казахстаном, т.к. между РФ и США есть соглашение). Видимо по своему внутреннему чутью. Они могут и отказать на основании этого чутья )))
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Olga2907ST » 20 сен 2019, 22:28

Всем, добрый вечер. Вызвали на повторное собеседование и запросили принести с собой CV и публикации. Это стандартный запрос публикаций или обычно только CV запрашивают. Проблема в том, что у меня нет каких-то личных публикаций и поэтому смущает такой запрос. Буду признательна за комментарии.
Olga2907ST
новичок

Сообщение EthanKZ » 21 сен 2019, 09:16

tix писал(а) 20 сен 2019, 18:44:
EthanKZ писал(а) 20 сен 2019, 07:47: По каким критериям они определяют сроки действия виз? К слову, казахстанцам с 2017 года визы дают на 10 лет. Также увеличился процент отказов в визе казахстанцам до 39% в 2018 году (в 2014 был около 9%)

Никаких четких правил нет (в случае с Казахстаном, т.к. между РФ и США есть соглашение). Видимо по своему внутреннему чутью. Они могут и отказать на основании этого чутья )))

Кстати, в астанинском посольстве заметил такую особенность: в 4-ом окне всем отказывали, из 10 человек не отказали только мне, и то одобрил с какой то неохотой; в 5-ом окне отказывали каждому пятому; в 6-ом кажется всем одобряли, потому-что все с этой комнаты, как мне показалось, выходили довольными.
Может совпадение, но неделей ранее там проходил собесдование мой знакомый, сказал тоже самое)
Повидимому какой то отбор до интервью по анкете идет)
EthanKZ
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2019, 14:42

Olga2907ST писал(а) 20 сен 2019, 22:28:Вызвали на повторное собеседование и запросили принести с собой CV и публикации. Это стандартный запрос публикаций или обычно только CV запрашивают.

Стандартный запрос. Можете прямо в CV написать, что не публиковались, или отдельную бумажку приложить.
Chudo70

Сообщение Helen_Moody » 30 сен 2019, 15:32

Всех приветствую и благодарю всех, кто делился опытом!

Расскажу о нашем опыте (нас двое, я и мой молодой человек), подавались на повторную B1/B2, прежняя закончилась в январе 2019.
Путешествуем достаточно часто и много, без проблемных случаев. В США были 2 раза по 2 недели по предыдущей визе, в обоих случаях 1 неделя проводилась в одном и том же месте во Флориде.

В июле заполнили анкеты, оплатили, в попытке записаться на подачу в Пони, я была сразу же заблокирована на 3е суток за несколько попыток проверить свободные даты.

1/08 записались на 23/08 (самая ранняя дата) на подачу через Пони без собеседования.
23/08 успешно подали документы в Пони.
30/08 висел статус “Administrative Processing”, а паспорта вернули назад в Пони.

В паспорта обоим вложили голубые бумажки с просьбой лично явиться на собеседование в консульство, никаких дополнительных документов не запрашивали. Дополнительно пришло письмо от консульства на и-мейл с информацией о том, что нас вызвали на собеседование.

В течение 6 дней, при попытке записаться на собеседование, вылезало пустое белое окно. Я даже в поддержку написала, но ответили – ждать дальше.

5/09 утром открылись даты, записались на 25/09 10.30 утра. (раньше даты были, но мы в эти дни уезжали).

Пока я ломала голову, почему нас не одобрили сразу (мы просто расчудесные законопослушные путешественники), обнаружила, что в моем кабинете на сайте посольства я указала в номере моего паспорта лишний нолик… Впоследствии оказалось, что до этого нолика никому дела не было.

25/09 пришли в консульство (переехавшее за угол). На входе непривычно не было вообще никого, кроме охранника. С собой ничего не брали, спокойно прошли в зал, там «2 шага» подачи – сначала в одно окошко – сканируют паспорта и отпечатки пальцев, очереди нет вообще, потом в общую очередь (на вид, человек 30). Периодически спрашивают, кто готов собеседоваться на английском языке – таких оказалось немного, и их иногда пропускали по очереди вперед неговорящих. Принимало 3-5 окон, одно окно только англоговорящее, остальные принимали на ломаном русском.

В очереди провели где-то полчаса. Нас пропустили на несколько человек вперед к англоговорящей даме. Уточнила вопросы про образование, работу, путешествия, цель поездки, цели предыдущих поездок. В прошлый раз мой МЧ на пути из Америки сменил маршрут и заехал на пару дней в Мексику (попросили по работе) – было к нему много вопросов на эту тему. Никаких справок и документов предъявить не просили. Потом минутка тихого печатания – и ваши визы одобрены. (ура)

Мне визу issued 26/09, моему МЧ – 27/09. В пятницу, 27 сентября, оба паспорта уже были доступны к забору в Пони.
Забрали сегодня. Виза на 3 года. В кабинете и отслеживании Пони номер паспорта так и остался с лишним ноликом))
Helen_Moody
новичок

Страны: 17

Сообщение Potapovichoa » 03 окт 2019, 13:15

Всем привет! Может, была у кого-нибудь похожая ситуация?

Продление через пони без собеседования -> админпроверка (ответ на вопросы по почте про путешествия, работу за последние 15 лет) -> вызов на собеседование в Москву -> снова админпроверка без требования каких-либо доп.документов -> через 2 месяца написала, спросила, нужно ли все же что-то дополнительно. сказали, что нет, нужно просто ждать -> еще через месяц снова спросила, как дела с рассмотрением, и мне прислали снова те же вопросы, на которые я уже отвечала (выше), т.е. снова админпроверка -> ответила на вопросы -> в тот же день через пару часов (а это спустя 3,5 месяца после собеседования в Мск) просят прислать через Пони паспорт и пару бланков.

Вопросы:

Значит, мне одобрили визу и просят паспорт, чтобы ее пропечатать? Или еще возможен отказ?

Если дадут, то только на год, а не на три?

Прислать им паспорт могу в течение года с момента просьбы его дослать? Или надо бы сразу быстрее после запроса прислать?

Если вышлю им паспорт, например, через пару месяцев, а за это время наберется штампов в паспорте, это может повлиять на выдачу визы или они уже не будут смотреть?

Безгранично благодарю того, кто уделит время и поделится опытом!
Potapovichoa
новичок

Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 03 окт 2019, 13:28

Potapovichoa писал(а) 03 окт 2019, 13:15:Значит, мне одобрили визу и просят паспорт, чтобы ее пропечатать? Или еще возможен отказ?

Все может быть, но 99% что проставят визу.

Если дадут, то только на год, а не на три?

Узнаете только по факту, если была проверка через Госдеп, то на визе будет отметка CR и скорее всего на год.

Или надо бы сразу быстрее после запроса прислать?

Да. Месяца три вроде дается на досылку.

Если вышлю им паспорт, например, через пару месяцев, а за это время наберется штампов в паспорте, это может повлиять на выдачу визы или они уже не будут смотреть?

Не повлияет.
cheetah1717

Сообщение Iriwka83 » 06 окт 2019, 12:29

Вызвали на повторное собеседование на истекшей визе поставили отметку "Cancelled without prejudice". Что это такое и чем это грозит?
Где найти телефон службы поддержки?
как записаться на собеседование?, если там белое окно вылазает. С "Please choose an Appointment date and time" c кнопками Submit и Cancel/
Iriwka83
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 окт 2019, 12:39

Iriwka83 писал(а) 06 окт 2019, 12:29:на истекшей визе поставили отметку "Cancelled without prejudice". Что это такое и чем это грозит?

Отметка об аннулировании визы "без последствий", иногда ее ставят и на уже истекшую. Ничем.

Где найти телефон службы поддержки?

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo

как записаться на собеседование?, если там белое окно вылазает. С "Please choose an Appointment date and time"

Это означает, что в данный момент нет выделенных слотов для записи. Надо ждать, когда появятся.
cheetah1717

Сообщение Boris123321 » 06 окт 2019, 17:27

Как долго ждать окна на повторное собеседование? в какое время лучше смотреть и как быстро эти места расходятся? Третий день смотрю, и ничего нет(
Boris123321
новичок

Сообщение fobo » 06 окт 2019, 18:53

Просмотрел весь форум, но так и не смог понять - после подачи документов через Пони Экспресс, В СЛУЧАЕ ВЫЗОВА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ паспорт В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ возвращается обратно заявителю через Пони после получения письма о вызове на собеседование, или возможны ситуации, когда паспорт остаётся в консульстве до момента собеседования? Пожалуйста поделитесь опытом.
fobo
новичок

Сообщение Boris123321 » 07 окт 2019, 00:44

позвоните в посольство и узнайте, возможно они знают. мне день в день вернулось.
Boris123321
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2019, 04:02

fobo писал(а) 06 окт 2019, 18:53:Просмотрел весь форум, но так и не смог понять - после подачи документов через Пони Экспресс, В СЛУЧАЕ ВЫЗОВА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ паспорт В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ возвращается обратно заявителю через Пони после получения письма о вызове на собеседование, или возможны ситуации, когда паспорт остаётся в консульстве до момента собеседования?

Чаще всего возвращается, но иногда нет.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 07 окт 2019, 07:55

fobo писал(а) 06 окт 2019, 18:53:В СЛУЧАЕ ВЫЗОВА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ паспорт В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ возвращается обратно заявителю через Пони после получения письма о вызове на собеседование, или возможны ситуации, когда паспорт остаётся в консульстве до момента собеседования?

Похоже, это зависит от консульства: московское возвращает, кто-то про Екатеринбург писал, что паспорт оставался в консульстве до собеседования. В письме от службы поддержки обычно указывают, если паспорт отправлен назад в Пони. И всегда можно самому запросить временный возврат паспорта.
cheetah1717

Сообщение Potapovichoa » 08 окт 2019, 10:06

fobo, паспорт возвращается в любом случае, т.к. записываться на собеседование или нет - уже Ваше дело
Potapovichoa
новичок

Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2019, 00:11

Potapovichoa писал(а) 08 окт 2019, 10:06:fobo, паспорт возвращается в любом случае, т.к. записываться на собеседование или нет - уже Ваше дело

Были случаи, когда не возвращали.
Chudo70

Сообщение AA88 » 16 окт 2019, 01:13

Здравствуйте,

Есть ли тут кто-нибудь, кто делал повторную подачу через Москву или Екатеринбург, и кого вызвали на собеседование? Поделитесь пожалуйста, сколько времени у вас заняло ожидание собеседование, и как быстро удалось поймать дату в личном кабинете?

Заранее благодарю!
AA88
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение partizan » 16 окт 2019, 06:41

Даты это лотерея. По моему опыту «поймать» можно и через неделю и через полтора месяца.
Только надо учесть, что дату поменять невозможно. Вернее возможно, но тогда будет общая очередь.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Iriwka83 » 17 окт 2019, 00:33

удалено
Последний раз редактировалось Iriwka83 17 окт 2019, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Iriwka83
новичок

Сообщение Iriwka83 » 17 окт 2019, 00:46

AA88 писал(а) 16 окт 2019, 01:13:Здравствуйте,

Есть ли тут кто-нибудь, кто делал повторную подачу через Москву или Екатеринбург, и кого вызвали на собеседование? Поделитесь пожалуйста, сколько времени у вас заняло ожидание собеседование, и как быстро удалось поймать дату в личном кабинете?

Заранее благодарю!

Подавала Через пони на Москву
Дату поймала через 4 дня, собеседование через 17 дней - завтра-ааааа....
Iriwka83
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 окт 2019, 17:42

partizan писал(а) 16 окт 2019, 06:41:Только надо учесть, что дату поменять невозможно. Вернее возможно, но тогда будет общая очередь.

Ну я шефу своему дату меняла, раза два, но второй раз через колл-центр.
Potapovichoa писал(а) 08 окт 2019, 10:06:паспорт возвращается в любом случае

Не в любом случае. Не возвращали, так и "отдыхал" месяц до собеседования.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Iriwka83 » 20 окт 2019, 20:55

Здравствуйте, что делать:
30 SEPT - подавала доки в Pony на повторную в Москве на Москву
Вызвали на собеседов (синяя бумажка)
17 OCT - собеседование
сказали ваша виза одобрена
20 OCT вс -следующие статусы:

CGI - Your passport is still with the US Embassy/Consulate
CEAC - Administrative Processing
Case created - 02 OСT
Case last updated - 17 OСT - собеседование
Pony - данные отсутствуют

1) ЧТо и когда ожидать паспорт с визой или уже не ожидать?
2) на собеседовании... видела как некоторые люди отходили от окошек с желтыми или зелеными бумажками...что они означают?
3) если мне не дали бумажку это хорошо или плохо?

Спасибо
Iriwka83
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль