zerokol писал(а) 21 июн 2021, 20:24:Все такие поездки плохи тем, что у вас нет привязок ни к одной стране.
Все же около 8 месяцев в году я провожу в РФ, помимо зимовок у меня есть краткосрочные поездки на 1-2 недели в течение года. Летом в условную Ниццу, осенью на Сицилию и т.п.
zerokol писал(а) 21 июн 2021, 20:24:не имеющий даже минимальной привязки к какой-либо стране
Минимальная привязка к России имеется, что уж так критично :)
А именно: доля в квартире, несколько долгосрочных договоров аренды недвижимости, автомобиль, семья в виде близких родственников в конце концов, визовый опыт без нарушений с возвращением на родину. Слабенько, но хоть на что-то должно тянуть..
Честно, улетая в Бразилию, думал, этот штамп будет жирным плюсом для получения визы в США, улетел на другой конец земли, пройдя нереальный квест с попытками снятия меня с рейса в Стамбуле и Амстердаме, и с не меньшим квестом по возвращению, когда меня подозревали в провозе наркотиков, составляли акт досмотра прочие неприятные штуки на таможне. Да, что-то я увлекся историями..
zerokol писал(а) 21 июн 2021, 20:24:А уж тем более все это осложняется тем, что в РФ сейчас по сути и не подать на визу.
Проштудировав сегодня весь день ветку про США, понял, что вполне реально в конце этого, начале следующего года попасть на собеседование в Казахстане. Если откроют автомобильную границу, то будет вообще шикарно, мне тут ехать 800км до Нур-Султана.
Также посмотрел статистику одобрения виз, у меня есть около 85% на успех.
Отпишусь, когда пройду весь квест, который для себя задумал.