7/2 » 17 фев 2022, 21:29
Прошла собеседование на Мальте, пишу подробности.
Если вы на машине, то прямо на территории посольства есть парковка. Подходите к окну проходной посольства, даете паспорт, они сверяют со списками. Можно добавить переводчика не позднее 2 раб.дней до собеседования.
Дальше на проходной вас проверяют до трусов, если что-то надо оставить, есть ячейки.
Я не брала телефон, со мной были только подготовленные бумажки и солнечные очки, их не отобрали.
После проверки, вас ведут к другому зданию внутри территории посольства. Никого вообще не было, я была одна, я спросила сопровождающую про других апликантов, она ответила, что есть еще немного людей внутри.
Зашла в здание, где проводят собеседование: это один общий зал с 3-мя окнами без каких-либо перегородок: касса и два окна с офицерами для интервью.
Там уже были 2 апликанта: один мутный нерусский чувак, которому отказали, и семья с двумя детьми - мне кажется, жена была русская, а он нет, он объяснял офицеру на англ, что посольство в москве закрыто.
Сначала идете в окно оплачивать и для отпечатков, затем в окно для интервью.
Оба офицера - девушки, одна улыбчивая, другая - нет. Я попала ко второй :)
Вопросы были следующие:
- живу ли я на мальте или приехала за визой (за визой)
- была ли я уже в сша (да, и показала очень древнюю визу в старом паспорте)
- зачем хочу поехать в сша (посетить своего бойфренда)
- Дальше были вопросы про него: гражданин ли он сша, как долго мы вместе, где живет, где работает, путешествуем ли мы вместе, был ли он в москве, собираемся ли мы пожениться. У меня было от него письмо, я ей его предложила, она взяла
- Затем вопросы обо мне, но всё это было указано в анкете, я просто повторила: где работаю, как долго в этой сфере, сколько средний доход, на сколько планирую поехать в сша, где училась и на кого
И после этого сказала, когда приходить забирать паспорт.
Они интервьюируют и отдают паспорта по понедельникам и четвергам (апд. хотя вижу выше, что уже среда с интервью появилась). Я спросила, можно ли раньше, она ответила, что это самое раннее, но можно написать на их мейл спросить, если готово раньше. Я уже не писала, оставила как есть.
В день Х пришла, сказали ждать снаружи. Ждать пришлось минут 20. Вынесла паспорт девушка из первого окна кассы, мой мч с ней немного поговорил, я из калифорнии, я из нью-йорка, туда-сюда, и всё:)
Визу дали на 3 года.
Я приезжала на мальту через испанию, нужен сертификат евровакцины и заполненная пфл анкета.
Всем удачи, пока боты не разобрали все места :)