Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ребят, у меня в личном кабинете на Хорватию нас два аппликанта , но почему-то с отдельной оплатой сбора для каждого. Если оплачивать отдельно каждого, будет ли далее возможность поймать один двойной слот и записаться на одно время вдвоем? Или далее придется ловить уже отдельные слоты на разное время, разные дни?...Возможно, я как-то неправильно присоединила второго аппликанта в своем личном кабинете? Дошла до оплаты и меня смутило, что у нас у каждого в одном ЛК отдельные свои кнопки на оплату и также отдельные на указание адреса получения паспорта. Задача же - записаться вдвоем на одно время (семья). Подскажите, пожалуйста, кто искал запись на Хорватию на двоих, как правильно? Спасибо.
Оплатила за визу через посредников- уже 4 месяца меня кормят тем что нет дат, а если они и есть то для Резидентов. Входа в личный кабинет нет, уже поняла что меня кинули, но подскажите пожалуйста, запись же для Нерезидентов идет? Может кто-то подскажет проверенных посредников, через кого можно оплатить консульский.
Natalifin, тут форум самостоятельных путешественников, и турфирмы и посредников не любят, поэтому вам их вряд ли подскажут. Все либо сами имеют подходящие карты, либо знакомых с зарубежными картами. Запись идет, я сама записалась за 2 недели, причем заходила 3-5 раз в день всего. Так что разбирайтесь с этими «посредниками», это обман, записаться в Хорватию сейчас легче, чем в любую другую страну.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
Кто прошел собеседование в Загребе, напишите, пожалуйста, как оно проходит, как часто одобряют визы, сколько офицеров принимают? Как добирались до Загреба, какие ковидные меры сейчас соблюдаются?
Я только что перезаписалась с 17 мая на 4 августа. Ловите 17 мая, 9:30 утра. Надеюсь кому-то повезет из этого форума. Отпишитесь если что. Место было на 1 человека
Всем привет! Отпишусь по поводу своего совсем недавнего и успешного кейса в посольстве США в Загребе.
Случайно узнал от знакомой в апреле, что есть возможность быстро податься (нерезидентам) на визу США в Хорватии, нужна была B1/B2 виза для поездки на конференцию (приглашение от принимающей стороны). 11 апреля ночью проверил кабинет: были разовые окошки на 14 апреля, 3 и 10 мая. Я урвал 9:15 3го мая. У меня ситуация чуть нерепрезентативная, аспирант в Европейскому вузе я (но даже как резиденту в моем посольстве США ждать было 200+ дней).
С другой стороны, 80% подающихся по ощущениям русские. Принимают два офицера. Все быстро, доброжелательно. много положительных решений. Ковидные ограничения хорваты сняли. От момента, как я зашел в посольство, до того, как вызвали на интервью прошел, час. В основном, задавали стандартные вопросы, типа "расскажите о поездке, чем занимаетесь, где уже бывали".
Во вторник утром у меня был собес, в среду вечером (уже после закрытия DHL) пришло письмо, что паспорт передан курьеру. в 10 утра на след день забрал паспорт с визой. Дали на 3 года. И посольство, и DHL офис находятся далеко от центра, мин 20 на такси ехать.
Диалог с офицером был примерно такой.
- Расскажите о своей поездке - еду в Филадельфию на конфу - Что за конфа - возобновляемая энергетика - чем занимаешься? - Пишу диссер по этой теме - а конкретнее? Что за специальность? - Sustainable energy technology - и чему учат? - как делать переход от ископаемого топлива к возобновляемому - расскажи больше про то, что там есть из физики/химии. - ну кто-то смотрит на то, как панели в сеть включить. Кто-то на то, как ячейки делать. Я придумываю, какие материалы использовать, чтобы было дешевле/лучше - больше теория? - Больше теория. - Ваша виза одобрена
--
Никаких бумаг/подтверждений не спрашивали.
Надеюсь, мой рассказ был полезен. Всем удачи. пишите, если есть вопросы постараюсь вспомнить.
Добрый день! Система не дает мне осуществить оплату, пишет, что нет доступных мест для записи. Предлагает зайти на сайт через несколько дней. Я выбрала для подачи Загреб. В личном кабинете я + супруг. Сумма сразу за обоих, единая. Корректно ли я поступаю или лучше было создать 2 отдельных личных кабинета? В нужном ли месте я собралась оплачивать сбор? Заранее спасибо
Kseniya, Возможность оплатить появится при появлении дат. В начале мая был большой вброс дат, а пока тишина. Оплачиваете прямо на этом сайте, но карты российских банков не проходят. 2 человека сразу - это не так много, вполне можно ухватить места. Готовьтесь мониторить несколько раз в день.
Подскажите, пожалуйста, а как проходят интервью для тех кто не говорит по английски? Можно привести с собой переводчика? В частности, например того к кому едешь в сша (родственника) чтобы они переводили ? Или неговорящим по английски не стоит рассматривать такие посольства изначально? Заранее спасибо!
Misha.travel, Добрый вечер.Подскажите пожалуйста ,а как воспользоваться данной услугой ?Просто на месте в посольстве уже перед собеседованием попросить переводчицу ?
Добрый день! Делюсь УСПЕШНЫМ опытом получения Американской визы россиянами в Хорватии в Загребе!!!! Визы одобрили на собеседовании 21 апреля 2022 г. Визы получила семья из 4 человек!)) Родители и их двое детей (10 и 5 лет). Предыстория: еще в сентябре прошлого года оплатили собеседование в Загребе на Ноябрь 2021 г. За 2 недели до поездки нам отменили запись, по причине Ковид-обстановки. В декабре запись открыли, на 4 марта оформили. После 24 февраля из-за сумасшедшей мировой обстановки запись снова сняли. Но затем в конце марта снова открыли, и мы записались на 21 апреля 2022 г. Хороший плюс - сейчас в связи с Ковид-обстановкой на собеседование можно не брать с собой детей до 14 лет! А т.к. у нас двое детей, это очень выгодно по финансам, сэкономили на авиабилетах за детей))) Заранее билеты-отели бронировать не стали, т.к. привыкли к отменам. Визы Хорватские были до 30.04.2022 г., поэтому решили поехать в эти даты, не смотря ни на что! Добрались до Хорватии: авиа на 18 апреля:Тюмень-Москва-Стамбул-Загреб и обратно по такому же маршруту взяли на 29 апреля. Билеты все оплатили в России. Забронировать отели без карты очень сложно! Я нашла старые контакты с предыдущей ноябрьской поездки, и это очень помогло! Договорились об оплате наличными на месте. Это удача)) Оплаты за границей нашими картами нет((( Заранее в России взяли $ и Евро, купили их ДО 24 февраля, как чувствовали)) Долетели в Загреб без приключений, показывали визы и сертификаты о вакцинации Спутником 5 (у меня был Джонсон). К собеседованию с консулом я лично очень готовилась - наизусть как песню знала ответы на вопросы: зачем мы туда едем? (это семейная поездка, отпуск, флорида, аренда машины и достопримечательности). Чем мы занимаемся? (все про работу - где, чем, кем) Кто спонсор? (супруг) Где раньше были? (хорошо что в допандемийные времена были поездки в Европу, Азию, но не сильно прямо и много) Всегда ли мы путешествуем с детьми? (честно ответила, что не всегда, иногда оставляем их с бабушками дома). Собеседовались сами, без переводчика. Мой английский - на уровне туриста, я не спец. Но! Мой муж английский не знает совсем!)) Ну на уровне 5 класса)) На собеседование с консулом мы подошли вместе с мужем, разговаривала я, на каждый вопрос давала оооочень развернутый ответ, консулу это очень понравилось. Мы были в хорошем настроении, много улыбались, вели себя спокойно, шутили)) Консул даже спросила у мужа - как Ваш английский? - но тот лишь поулыбался ей и руками показал, что уровень so-so))) Но на этот вопрос можно ответить, что мы туристы и не обязаны отлично знать английский, нам там не жить и мы в любой поездке используем гаджеты/телефоны - онлайн переводчики) Собеседование заняло минут 15. И нам визы одобрили! Мы были очень счастливы! Но. Сразу предупрежу, что нам, возможно, просто повезло. ВСЕМ русским ДО нас было отказано... Даже на подходе к Консульству, при проверке документов, сотрудники охраны уже сочувственно говорили - русские, сегодня вам не везет(( Перед нами вышла девушка и сказала, что четырем семьям русских перед ней было отказано. С некоторыми даже не разговаривали - показывали какую-то желтую карточку и все. Нам было очень тревожно, но мы все равно с улыбкой и хорошим настроением пошли на собеседование. Панике заранее не поддавались, хотя очень хотелось. Поэтому советую хорошо подумать, крепкие ли у вас нервы, чтобы идти в данное время на собеседование. Еще - у нас была целая папка документов о недвижимости, выписок со счетов и прочих документов с переводами. Я даже семейные фото на всякий случай взяла и фото с работы. Но никаких дополнительных документов, кроме Свидетельств о рождении детей, у нас не спросили. Консул была молодая девушка, очень приятная. После слов - ваши визы Апрувд - мы поехали на Автовокзал, купили билеты в Сплит и поехали на неделю на море, отмечать это событие. Т.к. наши карты не действуют в Европе, машину в аренду мы взять не смогли((( В течение рабочей недели нам вклеили визы и мы забрали их в компании доставки DHL, адрес нам скинули на эл.почту по готовности паспортов. С полученными паспортами за несколько часов до вылета из страны, мы успели еще привиться вакциной Джонсон. Об этом я написала отзыв в теме про Вакцинацию в Хорватии. Спасибо за внимание! И успехов всем в получении визы США не смотря ни на что!!!
Dmitryyy_G, у нас такого не спрашивали, на этот вопрос - мы бы ответили, что у нас наличные. Много наличных. Достаточно наличных. За наличные можно жить. За наличные можно взять жилье, сходить в ресторан. И конечно, за наличные можно путешествовать.
Скажите, пожалуйста. При оплате можно выбрать наличные или карта. А как это заплатить наличными? Это уже когда приедешь на собеседование? Или я чего-то не понимаю?
yanatasha, На месте нельзя оплатить. Наличными это что-то типа перевода по реквизитам.
Visa Application Fee Payment Methods Pay by Cash Create a user account on this website. Add applicant information to complete the registration. Continue with the flow of the website until you arrive at the Payment page. Select Pay by Cash. Download, print, and follow the Cash payment instruction sheet. Cash Payment Notes Once you make a cash payment, it can take up to 2 business days for it to register in this system, at which time you can schedule a Consular Section appointment. You may use the cash payment slip for only one transaction.
Еще вопрос знатокам. А где на сайте изменить дату записи? Или где отслеживать появляющиеся даты? Я записалась на ноябрь, но хотела бы поймать дату пораньше
Доброе утро. Такой вопрос: я работаю в гос учреждении (а точнее во ФСИН, но в оркестре, т.е. никакие гос тайны мне не доверяют), где ЗП копейки, но также являюсь ИП. Хочу подать на туристическую визу в США, это будет вторая туристическая. В первой писала в графе работа гос учреждение, теперь и не знаю, что лучше. Может, кто- то сталкивался. Подскажите, пожалуйста.
Добрый день всем. Вопрос тоже знатокам. Подскажите пожалуйста. в связи с тем, что русские не могут заплатить консульский сбор. у меня племянница гражданка израиля если она за меня заплатит со своей карты (израильской). такой платеж примут??? или плательщиком должен быть заявитель на визу??
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Подскажите, может кто знает. Увидела вариант выдачи паспорта в офисах DHL в разных городах (Загреб, Задар, Пула, Риека, Сплит, Дубровник). А доставка до адреса внутри страны в Хорватии существует?
Добрый вечер. Подскажите кто-нибудь ,пожалуйста ,что и как на тему переводчика в посольстве Загреба. Есть ли там кто-то ,кто сможет помочь на собеседовании или нет ? Если есть ,то что нужно для этой помощи сделать? Если нет -как и в какой момент уведомлять о том что придёшь с переводчиком? Заранее спасибо!
0ne_more_S, говорят там какая то милая тетушка ходит помогает, по крайней мере ходила, сейчас не знаю. В любом случае, язык до киева доведет и возможно, кто то из присутствующих вызовется помочь если не справитесь, я бы помог
Dmitryyy_G, да ,я тоже видел сообщение про милую тётушку ,но оно было всего лишь одно,и я даже спросил об этом того, кто это написал ,но ответ на вопрос как сделать так чтобы она помогла на собеседовании я так и не получил тогда(
А что ,кто то из присутствующих тоже может помочь ? Я думал там надо заранее как то уведомлять посольство и тд ..совсем не знаю саму эту процедуру А собес уже через 3 недели ,вот и не пойму как быть
0ne_more_S, Добрый день. Мы когда там собеседование проходили, точно не встречали гуляющих и помогающим всем подряд переводчиков... ни тетечек, ни дядечек... Проход переводчика точно заранее нужно оговаривать, вход в посольство по спискам, паспортные данные должны быть там всех приглашенных, в т.ч. переводчика. Собственно, при нас в помещении был только Сотрудник охраны, проверяющий приглашенных по списку и пара ожидающих приглашения на собеседование. Консулов за стеклом не считали)