Виза в США получение в Южной Корее

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза в США получение в Южной Корее

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2024, 15:31

a.rubtsov писал(а) 30 апр 2024, 13:50:Разве что по России.

Тогда вам трудно будет объяснить совместную поездку в США
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение a.rubtsov » 03 май 2024, 02:05

Подскажите пожалуйста, а запись на конец мая есть? Если не трудно, скиньте даты, когда можно на интервью записаться
a.rubtsov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Костас » 15 май 2024, 10:54

Коллеги, привет,
Кто-нибудь из тех, кто уже подавался или собирается подаваться сталкивался с тем, что Confirmation, распечатанные, условно в марте 2024 и сейчас - разнятся по заполнению строк Visa category и Visa Priority... См. фото ниже - это одна и та же версия анкеты, просто верх - это старая распечатка, них - новая... Разница очевидна...

Изображение
Здесь в форуме была информация, что сотрудники отказывали в возможности подать документы на основании БУМАЖНОЙ Confirmation, которую ты предъявляешь на входе сотруднику и никто не лезет далее в электронную форму, а просто посылает без возможности оправдаться... При этом вопросы были именно по строкам Visa Category и Priority
Буду благодарен за комменты...
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 15 май 2024, 11:22

Костас,
Да, было что в системе записи меняют настройки и это отражается в уже назначенных собеседованиях. У Вас в обеих версиях виза В2 и указано что нерезидент - не должно быть никаких проблем. Не допустить могут, если записались как резидент при отсутствии соответствующих документов, других случаев вроде не было.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Fervent84 » 21 май 2024, 17:09

Если кому интересно, был на собеседовании 8 мая. Визу не дали.
Была запись на 7.45. Я подошел к посольству примерно к 7.30. Очередь была небольшая на 20 мин, в основном корейцы. Также было пару человек из Индии (им практически всем отказали в визе). Разговор с консулом был довольно позитивным: спросили путешествую ли один или с кем то, где работаю, цель поездки. На дактилоскопии поинтересовались был ли отказ ранее в течении полугода (у меня был отказ в Мск пару лет назад).
Fervent84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 май 2024, 19:17

Fervent84 писал(а) 21 май 2024, 17:09:у меня был отказ в Мск пару лет назад

В Москве уже три года визы не выдают.
Fervent84 писал(а) 21 май 2024, 17:09:Если кому интересно,

Было бы интересно, если бы вы хотя бы коротко свой кейс описали. А то так не понятно: вам отказали, потому что должны были отказать, или из-за предвзятого отношения.
Chudo70

Сообщение Костас » 22 май 2024, 01:34

Ну, что , история с корейцами и визой продолжается. Кто-то утверждал, что категория визы ничего не значит, о чем я писал выше - очень как значит.... Сотрудники посольства настолько невежественны, что хотели меня отбрить уже на стадии проверки документов, также тыкая, что категория выбрана неправильно. Однако я сохранил и распечатал переписку со службой поддержки, которую и предъявил неграмотной тетеньке... После консультации с т.н. супервайзером - она допустила меня на интервью.
Там после достаточно настойчивых вопросов о профессии, и что я все-таки собираюсь делать в США произошло удивительное - забрали паспорт и выдав какое-то зеленое предписание, в котором написано, что требуется дополнительное рассмотрение...
На мой вопрос, сколько это займет - никто не знает, спрашиваю - могу - подойти среди неделю - приходи, типа, но это ничего не изменит, про срок моего визита, также было спрошено вскользь без точной даты.
Итого - паспорт у них, коммуникация - пишите письма на какой-то адрес, который, вероятно всего отвечает крайне редко, срок исполнения неизвестен....
Вот тебе и посольство в Корее...
Вернемся к ним через 2 недели, будем забирать паспорт назад. А что, если бы это был единственный, по которому въезжал в страну.... Кстати, мне рассказали о реальном случае подобного одобрения визы в Сербии, человек потом специально мотался назад за этой наклейкой...
Слышал лично много слов approved по отношению к корейцам...
Костас
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 22 май 2024, 07:43

Костас писал(а) 22 май 2024, 01:34:произошло удивительное - забрали паспорт и выдав какое-то зеленое предписание, в котором написано, что требуется дополнительное рассмотрение...

Добро пожаловать в клуб: Виза США: административная проверкa Clearance Received.

На мой вопрос, сколько это займет - никто не знает

Потому что никто точно не знает. Консул мог сказать, если сразу принял решение о АП через Госдеп, но сроки там различаются от нескольких месяцев до пары лет. Судя по тому, что паспорт они оставили у себя, может ограничиться просто консульской проверкой (особенно если дополнительных документов типа резюме или сведений за 15 лет не просили прислать), тогда относительно быстро. Да, паспорт можно временно отозвать, а по окончании проверки приехать за визой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Fervent84 » 24 май 2024, 17:03

Chudo70: В Москве уже три года визы не выдают.

Выше писал, что подавался до ковида.
Chudo70: Было бы интересно, если бы вы хотя бы коротко свой кейс описали. А то так не понятно: вам отказали, потому что должны были отказать, или из-за предвзятого отношения.

Откатанные студенческая виза в конце 2000-х и туристическая виза в 2012 в США. Также были помимо них пару шенгенов и две визы (в том числе действующая) в Японию, и поездки по разным странам в Азии. Нарушений прибывания не было. Никаких дополнительных документов я на собеседование не брал. Ну и особо не расстроился при отказе.
Костас: А что, если бы это был единственный, по которому въезжал в страну....
Я на этот случай получил второй паспорт. Если что, можно было поменять данные в билете и спокойно вылететь. А потом вернуться.

Кстати, в ветке упоминается что виза делается 2-3 дня. Но на дату собеседования (8 мая), они выдавались через неделю в связи с праздниками.
Fervent84
новичок

Сообщение Костас » 27 май 2024, 00:54

Так что вот, для информации следующим претендентам, какие казус вас могут ждать в Корее. Успехов всем.
Костас писал(а) 22 май 2024, 01:34:Ну, что , история с корейцами и визой продолжается. Кто-то утверждал, что категория визы ничего не значит, о чем я писал выше - очень как значит.... Сотрудники посольства настолько невежественны, что хотели меня отбрить уже на стадии проверки документов, также тыкая, что категория выбрана неправильно. Однако я сохранил и распечатал переписку со службой поддержки, которую и предъявил неграмотной тетеньке... После консультации с т.н. супервайзером - она допустила меня на интервью.
Там после достаточно настойчивых вопросов о профессии, и что я все-таки собираюсь делать в США произошло удивительное - забрали паспорт и выдав какое-то зеленое предписание, в котором написано, что требуется дополнительное рассмотрение...
На мой вопрос, сколько это займет - никто не знает, спрашиваю - могу - подойти среди неделю - приходи, типа, но это ничего не изменит, про срок моего визита, также было спрошено вскользь без точной даты.
Итого - паспорт у них, коммуникация - пишите письма на какой-то адрес, который, вероятно всего отвечает крайне редко, срок исполнения неизвестен....
Вот тебе и посольство в Корее...
Вернемся к ним через 2 недели, будем забирать паспорт назад. А что, если бы это был единственный, по которому въезжал в страну.... Кстати, мне рассказали о реальном случае подобного одобрения визы в Сербии, человек потом специально мотался назад за этой наклейкой...
Слышал лично много слов approved по отношению к корейцам

Ну в общем, все разрешилось достаточно просто... Написав письмо по какому-то адресу в этот же день получил извещение, что ваш паспорт направлен в пункт выдачи где-то на окраине Сеула. И это случилось спустя два-три дня после подачи... Естественно, отказали((( Стандартная отписка - нет доказательств связей с родиной, и намерения вернуться... Хотя до того было две визы и четыре поездки.
Так что вот, для информации следующим претендентам, какие казус вас могут ждать в Корее. Успехов всем.
Костас
полноправный участник

Сообщение psiros » 27 май 2024, 08:03

Fervent84 писал(а) 24 май 2024, 17:03:Откатанные студенческая виза в конце 2000-х и туристическая виза в 2012 в США. Также были помимо них пару шенгенов и две визы (в том числе действующая) в Японию, и поездки по разным странам в Азии. Нарушений прибывания не было. Никаких дополнительных документов я на собеседование не брал.

Документов никаких и не нужно. Но кейс Вы не особо информативно описали. За последние 5 лет какие были поездки, напишите в формате "год - страна - был столько-то дней". Просто если, условно говоря, последняя поездка была в 2019 году в Европу, а потом ещё одна в 2022 в Турцию, то это явный указатель для консула на то, что деньги были, а потом закончились, и сейчас Вы собираетесь в США на заработки или чтобы остаться.
По турвизе сколько дней и сколько раз были в США? Бытует мнение, что если на влёте в паспорт поставили штампик на 6 месяцев пребывания, а турист и просидел в США несколько месяцев и потом выехал, то он ничего не нарушил. Он как бы не нарушил, но после таких сидений в США визу больше не дают обычно, потому что такие сроки пребывания означают обычно удалённую работу с территории США, что для туристов запрещено. Пару недель, месяц - это нормально. Больше - могут быть вопросы. Сильно больше - будут отказы, возможно безо всяких вопросов.
Доход какой писали сейчас в анкете? Если тысяч 100 в месяц, то одни только билеты будут стоить больше, консул не поймёт такого туризма.
С родственниками что? Если есть семья, то подача с целью туризма без неё означает в глазах консула, что это не туризм, а просто мужик едет работать и высылать деньги семье.
В США есть кто из родственников? Если есть, то как они туда попали? Если, например, брат там подавал на п/у, то это закрывает дорогу для Вас в США очень надолго; аналогично, если сестра или дочь въехали по турвизе в США и там вышли замуж и сменили статус.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Fervent84 » 27 май 2024, 11:37

psiros, По студенческой визе я был 4 месяца, по туристической 2 недели. Всё это в анкете было, а старые паспорта они не проверяли, хотя были и с собой.
С первой выдачей туристической проблем вообще не было.
В последние 3 года посещение только страны Азии: несколько раз Корея, Япония, Малайзия, Сингапур. Каждая страна в пределах 2 недель.
Зарплата больше 150 тыщ. Родственников в США нет.
Fervent84
новичок

Сообщение psiros » 27 май 2024, 12:32

Fervent84 писал(а) 27 май 2024, 11:37:В последние 3 года посещение только страны Азии

По годам напишите. Есть разница - все поездки в 2021, или равномерно распределены, в том числе и на даты после осени 2022.
У Вас семья в России есть - жена, дети?
psiros

Сообщение Костас » 28 май 2024, 01:47

psiros писал(а) 27 май 2024, 08:03:Доход какой писали сейчас в анкете? Если тысяч 100 в месяц, то одни только билеты будут стоить больше, консул не поймёт такого туризма.
С родственниками что? Если есть семья, то подача с целью туризма без неё означает в глазах консула, что это не туризм, а просто мужик едет работать и высылать деньги семье.
В США есть кто из родственников? Если есть, то как они туда попали? Если, например, брат там подавал на п/у, то это закрывает дорогу для Вас в США очень надолго; аналогично, если сестра или дочь въехали по турвизе в США и там вышли замуж и сменили статус.

Забавно вы описываете очевидные, вроде бы, вещи, которые не срабатывают)) Если бы все писали под копирку, про зарплату несуществующую, наличие семерых детей и беременной жены, домика у пруда с грядками и пр... как повод вернуться - вскоре бы всех таких умников отшивали пачками. Оттого и не работают всяко помогалы за деньги в посольстве, что нет правильных ответов и автоматической заточки отказа на определенных фразах, фактах и пр. Не удивлюсь, что даже в этом хаосе, решения, порой, принимаются спонтанно, хочу-не хочу, нравится - не нравится и не более того. Это еще было известно с давних времен, пока давали практически всем без разбора...
Костас
полноправный участник

Сообщение psiros » 28 май 2024, 07:39

Костас писал(а) 28 май 2024, 01:47:Если бы все писали под копирку, про зарплату несуществующую, наличие семерых детей и беременной жены, домика у пруда с грядками и пр... как повод вернуться - вскоре бы всех таких умников отшивали пачками.

А их и отшивают. Потому что никогда для американцев оставление дома жены и детей не рассматривалось как причина для возвращения (а про наличие домика с грядками они даже и не узнают - нет в анкете такого вопроса). Скорее, наоборот, оставляемая семья рассматривается как минус в случае подачи под туризм. Не на 100% критичный, но минус.
А про зарплату можно написать что угодно - визовый офицер будет не справки смотреть, а штампы в паспорте о регулярных условно дорогих поездках. Если их нет - значит, и денег нет. И визы не будет...
Не существует "правильных" ответов на вопросы. Однако существуют неправильные, которые с большой вероятностью приведут к отказу.
psiros

Сообщение Elena4321 » 28 май 2024, 21:35

Цена визы в Корее 185 долл? И как быстро возвращают паспорт? И кто недавно записывался - возможна ли запись на октябрь? Или еще рано?
Elena4321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 28 май 2024, 22:35

Elena4321 писал(а) 28 май 2024, 21:35:Цена визы в Корее 185 долл?

Как и везде...
psiros

Сообщение Nigram » 06 июн 2024, 00:20

Опишу свой кейс в Корее в начале апреля:
Девушка, 30 лет, подавала одна как нерезидент, поездку тоже заявляла одна. Подавала с целью туристической поездки на 3 недели летом 2024 г., Нью-Йорк (анкету заполнила и отправила еще в декабре 2023 г.)
Ранее на визу в США не подавала и отказов не получала вообще никогда ни по каким визам. Родных-знакомых в США нет.
Бэкграунд:
Гражданство РФ, Москва (upd постоянно живу в Москве), стабильная офисная работа, зп ~2 тыс долларов, не замужем, детей нет.
Путешествия:
2019: Франция, Бельгия, Чехия, Испания (в сумме около 4 недель)
2020: Италия, Турция (в сумме около 2 недель)
2021: Армения (на нг с переходом на 2022)
2022: Египет, Армения, Грузия, Италия (3 месяца в Армении, остальное не больше недели длительностью)
2023: Армения, Грузия, Греция, Турция (в сумме около 2 недель)
2024: Южная Корея (в сумме около 4 недель), предстоят еще европейские страны на нг
Шенгены и путешествия с небольшими перерывами с 2013 года и до сих пор, сейчас действующий пятилетний в новом паспорте, который и подавала.

Армения в 2022 выглядит типично для россиян, но вряд ли консул могла обратить внимание, штампов о пересечении границы за эти три месяца несколько штук, а она паспорт держала в руках не дольше минуты. Само интервью столько же и длилось, вопросов было два: где моя резидентская карточка - ответила, что я в ЮК турист, прилетела такого-то числа, вернусь в Россию через пару недель. И моя цель поездки - ответила, что такая же, что и для ЮК - туризм, осмотр достопримечательностей. Итого - отказ. Не была сильно расстроена, подавалась скорее потому, что легко записаться и даты интервью совпали с запланированной поездкой в Корею. Но сейчас есть желание получить визу для поездки в 2026 г. (на концерт, причина реальная :) и я обдумываю свою стратегию, так что если есть идеи, делитесь.
Последний раз редактировалось Nigram 06 июн 2024, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Nigram
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение psiros » 06 июн 2024, 07:17

Nigram писал(а) 06 июн 2024, 00:20:Итого - отказ.

Слишком долгие пребывания в Армении, а теперь в Корее. Консул спросила карточку резидента - она поняла, что Вы совсем не как турист здесь живёте. А Вы своим ответом продемонстрировали ей, что да, карточка резидента отсутствует, "правильного" статуса нет. Поверить в четырехнедельный туризм в Южной Корее при том, что Вы ещё сказали, что через пару недель вернётесь в Россию (а "пара недель" - понятие неточное и очень растяжимое, где пара недель - там и месяц дополнительный вылезет) - поверить в такое сложно. Вы работаете в Корее, и консул это поняла. Кстати, если Вы удалённо работаете, живя в Корее, то это тоже стоп-фактор для визы США, так как туристу удаленная работа с территории США запрещена.
Nigram писал(а) 06 июн 2024, 00:20:Но сейчас есть желание получить визу для поездки в 2026 г. (на концерт, причина реальная :) и я обдумываю свою стратегию, так что если есть идеи, делитесь.

Лучшая стратегия - поехать на концерт этой группы в другую страну. Получить визу США будет тяжело, по крайней мере, без смены бэкграунда (года 3-4 избегать длительных отлучек из России, ограничиваясь несколькими поездками в год куда-либо продолжительностью не более 1-2 недель каждая). Ещё было бы неплохо подаваться с мужем или бойфрендом, с которым есть совместные поездки с одинаковыми штампами в паспортах.
psiros

Сообщение Nigram » 06 июн 2024, 15:37

psiros писал(а) 06 июн 2024, 07:17:Слишком долгие пребывания в Армении

Как консул это мог понять, если не листал паспорт? Без наезда, а чтоб решить эту проблему в будущем. Подавать другой паспорт, чистый?

Я в Корее была как турист с 26 марта по 17 апреля, само собеседование было 8 апреля. На вопрос консула я назвала дату прилета и отлета и действительно в эту дату улетела. У меня был обратный билет в Москву распечатанный с собой, но его не спросили. Никакой работой не занималась, действительно путешествовала по городам Кореи. Просто не стала расписывать в сообщении, видимо, зря, ввела вас в заблуждение и вы выстроили неверное мнение о моем кейсе. Писала по памяти в ночи, а теперь специально достала билеты и пересчитала, всего то 22 дня в Корее :)

За пределами России в 2023, 2024 и 2025 дольше 4 недель не находилась и не планирую. Бойфренда или мужа нет и не предвидится, подавать если и буду, то так же одна.
Nigram
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2024, 15:49

Nigram писал(а) 06 июн 2024, 15:37:Как консул это мог понять, если не листал паспорт?

Консульский офицер видел список посещенных стран. Путешествия практически по всем из них на порядок дешевле, чем поездка в США. Могло возникнуть предположение, что вы едете в гости, а не туристом.
Nigram писал(а) 06 июн 2024, 00:20:стабильная офисная работа,

Как вы с такой работой могли в 2022 отсутствовать три месяца.
Chudo70

Сообщение Nigram » 06 июн 2024, 16:27

Chudo70 писал(а) 06 июн 2024, 15:49:список посещенных стран

Армения, Грузия и Турция сейчас перевалочные пункты на пути в Европу и обратно. За исключением 2022 я больше 2-4 дней там не проводила. Опять же, в анкете мы указываем списком, а не разбивку «год - страна - количество дней», как мы пишем на форуме, эту информацию можно по штампам только выяснить, или я не права?

Chudo70 писал(а) 06 июн 2024, 15:49:в 2022 отсутствовать три месяца.

остатки пандемийной удаленки. Многие компании перешли снова на полный офисный день. Весь 2023 и минувшие полгода 2024 я обычный офисный работник, редактор в бюро переводов.

Может быть что-то подозрительное в моей работе? Вопросов о ней не было, но в анкете я писала, что письменный редактор-переводчик, я работаю с документами, часто - с физическими оригиналами в офисе фирмы.
Nigram
новичок

Сообщение psiros » 06 июн 2024, 17:02

Вам отказал консул. Причины возможные Вам накидали. Долгие месяцы пребывания в другой стране - вполне возможная причина отказа. Если по Корее Вы ответили так же, как вначале написали здесь (через пару недель поеду домой), то это тоже плохой ответ, так как показывает, что обратного билета у Вас пока нет, к срокам не привязаны, можете работать удалённо.
Ваша цель посещения США - туризм? Ну так наплюйте и забудьте, стран много. Через несколько лет подадитесь ещё раз.
psiros

Сообщение Nigram » 06 июн 2024, 17:09

psiros писал(а) 06 июн 2024, 17:02:Если по Корее Вы ответили так же

нет, я ответила четко и с датами и обратным билетом в руках (разве что не стала его пихать в окошко).
Про Армению в 2022 вопросов не было, но да, я поняла из вашего ответа, что она может смущать даже через 2 года перспективой удаленной работы из США.

Спасибо, что подсветили возможные, на ваш взгляд, причины, приму к сведению.
Nigram
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2024, 02:40

Nigram писал(а) 06 июн 2024, 16:27:Армения, Грузия и Турция сейчас перевалочные пункты на пути в Европу и обратно.

О чём я и написала: история ваших путешествий по расходам не соотносится с расходами на поездку в США. Если убрать «перевалочные» страны, вы за последние пять лет были в двух самых дешёвых странах Европы: Италия и Греция.
Chudo70

Сообщение Костас » 10 июн 2024, 10:12

Так как в Корее все иностранцы направляются в отдельные окна перед окнами для интервью, куда напрямую идут все корейцы, то вообще создается впечатление что там лохушки какие-то сидят))) увидев, что кета на три года что ли - она меня первым вопросом спросила, я беженец и где там мои справки))) каике-то.... Ну, наверное, я не первый, и она понимает, что кету выдают не на срок поездки. Ну дальше история, что пыталась отшить, типа не та категория выбрана, а вот тетка на интервью завалила вопросами, видимо зря упоминул американскую компанию, с которой работал и из-за которой ездил ранее в Америку))
Короче, нет объяснений - дают/не дают - все это лажа полная, как и везде понравился/не понравился, а еще и нынешняя ситуация заставляет их лучше перебздеть и отказать))
Костас
полноправный участник

Сообщение imyourlung » 23 июл 2024, 11:30

Всем привет, нам починили тот баг, из-за которого мы с мужем отображались как резиденты, хотя записывались как не резиденты (кстати, appointment наш выглядел как первый, который скинул Костас выше на форуме). В поддержке сказали закрыть тот application, создать новый, оплата сама переедет.
Я решила в этот раз application создать с депендентом (мужем), чтобы не искать слоты по отдельности, и это оказалось ошибкой. Вот уже два месяца я проверяю слоты и их нет. Уже два раз обращалась в поддержку, но они отписываются стандартно, что это на усмотрение консульства – открывать или не открывать слоты для определенных видов виз. Учитывая нашу историю, не исключаю, что это очередной баг в системе.
У кого-то была такая проблема? Наша оплата истечет в конце января: а что, если слоты до этой даты так и не появятся, деньги пропадут?
imyourlung
новичок

Страны: 18

Сообщение Curly3003 » 23 июл 2024, 11:46

imyourlung писал(а) 23 июл 2024, 11:30:если слоты до этой даты так и не появятся, деньги пропадут?

Да.
imyourlung писал(а) 23 июл 2024, 11:30:Вот уже два месяца я проверяю слоты и их нет.

Можно попробовать разделить заявителей на 2 кабинета. Но это, скорее всего, через поддержку только, чтобы оплату не потерять. Должны опытные посоветовать.
Но тоже не факт, что по одному слоты поймаете, да еще и на один день или на соседние даты.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Костас » 23 июл 2024, 12:01

imyourlung,
Какой бред))) крайне удивительно, что США совместно с Кореей, а не Сомали с Чадом, создали такую тупую и нерабочую систему. Позор какой-то)))
Костас
полноправный участник

Сообщение Vlad070 » 24 июл 2024, 16:15

imyourlung, слотов свободных давно нет никаких и для одного заявителя, не только для двоих.
Я когда записывался (больше месяца назад), было всего несколько слотов в ноябре, дней 5-7, по одному слоту в день, на 10:30.
Через некоторое время свободных слотов не стало ни на какие даты, и так по сей день.

p.s. кому интересно, в начале августа появились слоты на 24.12 и январь 2025
Vlad070
новичок

Страны: 20

Сообщение imyourlung » 16 авг 2024, 18:45

Vlad070 писал(а) 24 июл 2024, 16:15:p.s. кому интересно, в начале августа появились слоты на 24.12 и январь 2025

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас их нет? Или они для одного заявителя появились? Просто со своего аккаунта я их не вижу, но вдруг это у меня баг :(
imyourlung
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2024, 01:15

imyourlung писал(а) 16 авг 2024, 18:45:Подскажите, пожалуйста, сейчас их нет? Или они для одного заявителя появились? Просто со своего аккаунта я их не вижу, но вдруг это у меня баг :(

Скорее всего, разобрали.
Chudo70

Сообщение Vlad070 » 21 авг 2024, 14:09

imyourlung, сейчас появились слоты на февраль 2025
Vlad070
новичок

Сообщение imyourlung » 21 авг 2024, 14:14

Vlad070 писал(а) 21 авг 2024, 14:09:сейчас появились слоты на февраль 2025

Спасибо! У меня все равно на месте календаря "Loading", а сверху розовый блок "No slots available" :(
imyourlung
новичок

Сообщение Vlad070 » 21 авг 2024, 14:34

imyourlung, в день только один слот, на одного заявителя, поэтому для двоих видимо и не показывает.
Vlad070
новичок

Сообщение Tatianausova » 30 сен 2024, 09:54

Подскажите пожалуйста, никто на бота для записи в Корее не натыкался? Есть боты для других стран, но не для Кореи;( К сожалению я сначала оплатила взнос за визу этим скамерам и мошенникам, у которых в разделе «инфо об ожидании очереди» указано про 1 день ожидания, а потом уже нашла инфо здесь об отсутствии слотов. Видимо придется забыть про потраченный деньги, лететь в индонезию;(
Tatianausova
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 ноя 2024, 17:15

есть ли переводчик там

С корейского? Точно есть.
Curly3003

Сообщение Tatianausova » 03 ноя 2024, 17:30

Фух, записалась на апрель 2025
Tatianausova
новичок

Сообщение www2410 » 08 ноя 2024, 15:23

Tatianausova писал(а) 03 ноя 2024, 17:30:Фух, записалась на апрель 2025

не подскажете где вы посмотрели информацию о свободных слотах?
www2410
новичок

Сообщение Tatianausova » 08 ноя 2024, 19:09

Так вот каждый день проверяла. А до этого оплатила 185 долл;)))
Tatianausova
новичок

Сообщение Koinu » 12 ноя 2024, 08:28

Я резидент ЮК с российским паспортом. Записывалась в середине сентября , мест было много, прям со следующего дня можно было записаться. У меня отказ. Живу в Корее.
Koinu
новичок

Сообщение psiros » 12 ноя 2024, 12:54

Koinu писал(а) 12 ноя 2024, 08:28: У меня отказ.

Если хотите обсудить отказ, то лучше изложить подробно свой кейс (работа, доходы, состав семьи, статус в ЮК и история попадания туда, список поездок за последние 5 лет, подо что конкретно просили визу) в другой теме, где как раз отказы обсуждаются. "Отказы в визе США".
psiros

Сообщение Dancingkalach » 30 дек 2024, 20:17

Здравствуйте! Я в скором времени лечу в Корею по работе и планирую сделать там визу в США, но моя ситуация немного нестандартная, но может вы сможете помочь и сталкивались когда-то с таким случаем. У меня есть статус О1, одобренный на территории США, где я сейчас и нахожусь. Штампа в паспорте нет, так как статус менялся внутри страны с туризма на О и после этого я не выезжала. Предполагается рабочая поездка в Корею, и придется там проставить штамп, чтобы вернуться а США обратно. Подскажите пожалуйста, возможно ли такое, стоит ли риска и возможно ли сейчас найти окно на февраль на визу О (я так понимаю на все визы разное количество окон). Я не резидента ЮК. Заранее большое спасибо!
Dancingkalach
новичок

Сообщение Curly3003 » 31 дек 2024, 01:28

Dancingkalach, Вы не в той теме - здесь про туризм.
Вам сюда Получение визы в США О-1 сейчас. И от страны получения эта виза не зависит.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 31 дек 2024, 02:50

Предполагается рабочая поездка в Корею, и придется там проставить штамп, чтобы вернуться а США обратно. Подскажите пожалуйста, возможно ли такое, стоит ли риска

Рискуете попасть на административную проверку и застрять вне США на неопределенный срок.
Chudo70

Сообщение Dancingkalach » 31 дек 2024, 23:01

Chudo70, Да есть такой риск, спасибо за ответ! Нашли некоторые пути решения через американского адвоката, в случае задержки, они отсюда могут им писать и подать вейвер какой-то, я извиняюсь я не до конца разобралась что за вейвер. Но адвокат говорит это поможет не застрять там в случае чего.
Dancingkalach
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 янв 2025, 02:54

Но адвокат говорит это поможет не застрять там в случае чего.

Почитайте тему про административную проверку. Минимум полгода ожидания в случае назначения проверки при самых благоприятных обстоятельствах обеспечены.
Chudo70

Сообщение fractal3 » 01 янв 2025, 17:33

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
Возможную дату записи (соответственно размер очереди) можно ли проверить до момента подачи заявки и оплаты сбора?
Или же только после оплаты уже можно будет выбрать даты?
fractal3
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alicekaeva » 03 янв 2025, 11:49

Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться на тур визу США в Корее, если въехал в Корею по K-ETA? Или нужно быть в Корее прям по визе?
alicekaeva
новичок

Сообщение fractal3 » 03 янв 2025, 17:13

alicekaeva писал(а) 03 янв 2025, 11:49:Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться на тур визу США в Корее, если въехал в Корею по K-ETA? Или нужно быть в Корее прям по визе?

В США можно подаваться из любой страны, их не интересует по какой причине вы оказались в Корее, живете вы тут постоянно или приехали на два дня только ради визы.
Точнее это может интересовать, но только в момент интервью, а подаваться можно откуда угодно, главное приехать в нужное время в нужное место.
fractal3
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль