Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Pacmard и гости: 17

Re: Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре

Сообщение Curly3003 » 20 янв 2023, 09:54

Shmetmen писал(а) 20 янв 2023, 08:06:а самое обидное что мы просто хотели визу, и в ближайшее время даже ехать на собирались)

Ну и зачем подавали? Только визовую историю испортили.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:А ещё знает ли кто-нибудь случай, когда рассматривая вместе гражданских супругов — одному давали отказ, а другому одобрение?

Нет. По крайней мере, такого не помню. Если собеседуют вместе, то и ответ общий.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:Я всё ещё переживаю за собеседование скорое совместно с гражданским супругом, слишком разные ситуации…

Получите одинаковый ответ на совместном собеседовании.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:Думаю если ему откажут, то откажут и мне :))

Да.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:А у него визы не было американской раньше, и жил в Европе 3 месяца в 2018 году

Ну это давно было. Уже не важно.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:Или откажут обоим за нахождение вне страны более месяца, столько отпуска не длятся :))

Возможно.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:Мы оба хорошо трудоустроены на российские компании и менять их не собираемся, и лететь в Америку работать в другом часовом поясе ещё и в рублях — нелогично, как этот момент до них донести?..

У вас удаленка. Вы при таком раскладе можете работать удаленно откуда угодно. Именно это и не устраивает консулов.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 27

Re: Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре

Сообщение Chudo70 » 20 янв 2023, 10:04

kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 08:42:Как показали связь с Россией и намерение вернуться?

Какая может быть связь, если
Shmetmen писал(а) 20 янв 2023, 08:06:мы уехали из Страны в конце сентября, и пока не возвращались)

Один этот факт снижает вероятность одобрения практически до нуля.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:А ещё знает ли кто-нибудь случай, когда рассматривая вместе гражданских супругов — одному давали отказ, а другому одобрение?

Да, были такие истории. Но в вашем случае, скорее всего, такого разделения не будет.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:Я вот думаю, нужно брать переводчика чтобы показать не знание языка, что говорит о низкой вероятности иммиграции…без знания языка-то :))

Ни разу не говорит.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:Однако на момент собеседования он вне страны будет уже 4 месяца (по понятным причинам), а я полтора…
Думаю если ему откажут, то откажут и мне :))

У вас при таких условиях и у одной немного шансов.
kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 09:30:Мы оба хорошо трудоустроены на российские компании и менять их не собираемся, и лететь в Америку работать в другом часовом поясе ещё и в рублях — нелогично, как этот момент до них донести?..

Почему нелогично? У вас есть источник дохода, который поможет на первом этапе иммиграции.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ashetkin » 20 янв 2023, 16:34

Те, кто подавался уже на визы, какие фото вы свои брали с собой? Какие к ним требования? И сколько экземпляров нужно?
ashetkin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kover_samolet » 20 янв 2023, 17:04

Вот, что в приглашении:
One recent photo
(For detailed information, please visit this page)
И ссылка на эту страницу:
https://travel.state.gov/content/travel ... ments.html

Эта же фотография уйдёт в визу, если что

Знаю, что есть фото ателье, которые прямо при вас проверяют на официальном сайте подходит ли фотография, предполагаю, что на этом же сайте по ссылке и проверяют
kover_samolet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ashetkin » 20 янв 2023, 19:10

kover_samolet писал(а) 20 янв 2023, 17:04:https://travel.state.gov/content/travel ... ments.html

Про digital (цифровое) то понятно, его прикрепляли к анкете. Но с момента анкеты до собеседования пройдет у нас полгода, а им нужно recent photo. И я так и не понял, оно ведь нужно в итоге физическое распечатанное? "Some embassies and consulates require visa applicants to bring one (1) photo, which meets requirements, to the interview." - вот к этому где можно узнать требования? И еще раз вопрос к тем, кто был на собеседовании в Куала-Лумпуре: в Малайзийском отделении консульства США просят ли с собой физическое распечатанное фото?
ashetkin
участник

Сообщение kover_samolet » 20 янв 2023, 22:05

Просят распечатанное, пишу же, в приглашении указано, что нужно иметь с собой, и в списке есть одно фото
Наши знакомые, проходившие собеседование месяц назад, предоставляли одно фото, с собой было больше, но забрали всего одно

Можно ли то же фото, что и в анкете, не знаю, у меня тоже были об этом мысли… но в любом случае мы будем делать новые фото, на всякий случай
kover_samolet
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2023, 04:03

ashetkin писал(а) 20 янв 2023, 16:34:какие фото вы свои брали с собой? Какие к ним требования? И сколько экземпляров нужно?

Один экземпляр. https://travel.state.gov/content/travel ... mples.html
Chudo70

Сообщение Dmitr7071 » 23 янв 2023, 08:09

Доброго дня , кто знает как на сегодня одобрения визы в сша в КЛ для граждан РФ ?
Dmitr7071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kover_samolet » 30 янв 2023, 06:39

Всем привет
Сегодня прошли собеседование, попали к женщине стройной, русые волосы, возможно как раз та, которая отказывает

В соседнем окне была полная женщина, и стройный мужчина

Мне выдали список дополнительных вопросов, на них нужно ответить по и-имейл и ждать ответ да или нет…

Вопросы в перечне: детальный план поездки в Америку, детально расписать предыдущие поездки куда-либо, детальный список где училась, работала, резюме, компании которые хочу посетить в Америке и т.п.

Мы так поняли, что это полу-подозрение в миграции

Кто-нибудь сталкивался с таким? Какой ответ последовал?
Каким образом передали паспорт для консульства? Курьером арамекса? Я немного потеряна.

Консула интересовало почему я сменила род деятельности кардинально, и ответ вроде устроил, а ещё дважды спросила про прошлогодние испанскую и итальянскую визу, зачем она мне, планирую ли я в Испанию… видимо они не знают, что мы можем по шенгенской визе заехать и через другую страну

Детальнее расскажу позднее
Подскажите, было у вас такое?
В какие сроки дали ответ?

Upd: по словам переводчика девушку, которая постоянно отказывает, пересадили в окно снятия отпечатков пальцев
Последний раз редактировалось kover_samolet 30 янв 2023, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
kover_samolet
новичок

Сообщение kover_samolet » 30 янв 2023, 07:23

Рассказываю подробнее

Напомню, подавалась с МЧ, указала как гражданский муж, запись из разных кабинетов сделали случайно, вместе нас отказались принять, поскольку фамилия разная

У меня раньше была виза американская, у него нет
Подробнее писала пару недель назад

Так вот, меня на проверку отправили (221 g), выдали лист, ему одобрили визу

Я проходила первая собеседование, вопросы
1. Уже были в Америке? Когда последний раз?
- 2020 (на самом деле была ещё в 2021, но забыла :))
2. Куда поедете в Америку?
- ЛА, гранд каньон
3. Кем работаете?
4. Какие обязанности на работе?
5. У вас была виза испанская, вы были в Испании?
- Не была в Испании
- Зачем вам виза? Собираетесь?
- Да, почему нет, я никогда не была в Испании
6. У вас была итальянская виза, были там?
- Была, в 2018
7. Опять про испанскую зачем вам она всё-таки (прям показала лицом ко мне и тычет в мою визу «вот эта виза вам зачем»)
- Чтобы с её помощью ездить в зону шенгена (или ездила в зону шенгена, не помню точный ответ, я по не не ездила ещё, действует только недавно с 31.12.2022)
8. С кем едете?
- Бойфренд
- Где он?
- Здесь в очереди
- Что делаете в Малайзии?
- Приехала как турист, заодно для собеседования
9. С каким именно ПО вы работаете?
- С банковским (я айтишник, отсюда и вопрос)
10. Прошлый раз вы указывали в анкете, что работали в компании занимающей тем-то, а сейчас вообще другая профессия… (я прифигела….никогда не слышала ни от кого лично, и на форумах тоже чтобы из прошлых анкет что-то спрашивали!)
- Я сменила деятельность, мне нравятся больше технологии
- Окей (отреагировала вполне норм)
- Вы учились для этого? Техническое образование?
- Да

Порядок вопросов расписала в разброс, точно не вспомню уже

Ушла куда-то, вернулась с листом А4
Сказала ответить на вопросы и отправить на и-мейл. Всё.

Вопросы ему:
- Кем работаете? Что это такое? (Расшифровали)
Какие обязанности? Какая сфера компании? Куда поедете? На какой срок поедете?
К слову, он тоже айтишник

Про пребывание в Таиланде не спросили ни меня, ни его

Брали переводчика, английский посредственный, и не пожалели, если бы мы ещё и переспрашивали, точно бы раздражался консул
(контакт переводчика дам в ЛС)

В очереди перед нами услышала вопрос для семейной пары с ребенком, что они делают в Таиланде… так и не поняла, долго ли они там пребывают, или просто отпуск короткий

И да, консул была не та, которая отказывает, это мне сказал переводчик, он уже знает наизусть консулов
Сказал, что эта хорошая, одобряет…
Мне показалась нейтральной и с претензией на отказы :))
Вот бы ещё чуть-чуть для меня и крах ;)

Совет: выучите наизусть свои поездки, которые были когда-либо :))
И будьте готовы ответить на вопрос, почему в какую-то страну, которая вам выдала визу, вы не поехали
И вспомните, что указывали в прошлых анкетах, если получали раньше визу (на всякий случай)
Последний раз редактировалось kover_samolet 30 янв 2023, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
kover_samolet
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2023, 14:32

kover_samolet писал(а) 30 янв 2023, 06:39:Мы так поняли, что это полу-подозрение в миграции

Нет, это административная проверка. Переходите в тему с аналогичным названием. Только перед тем, как задавать вопросы в теме, прочитайте первое сообщение.
kover_samolet писал(а) 30 янв 2023, 07:23:я прифигела….никогда не слышала ни от кого лично, и на форумах тоже чтобы из прошлых анкет что-то спрашивали!

На этом форуме всегда на вопрос, имеют ли консулы доступ к предыдущим анкетам, ответ положительный. Мало того, консул видит и стенограммы предыдущих собеседований.
Chudo70

Сообщение nina02723 » 31 янв 2023, 10:27

Добрый день!
19 января проходили собеседование. Попали к девушке в 7 окне, видимо про которую писали, что многим отказывает в визе. Стройная, с темными волосами, на вид 35 лет. Беседа проходила напряженно с её стороны, на повышенных тонах и складывалось такое впечатление, что хочет уличить во лжи. Беседа длилась 25-30 минут, переводчика не брали, у нас уровень английского средний.
Вопросы:
- цель поездки?
- сколько планируете пребывать в США?
- Кем приходитесь друг другу? Когда поженились?
- Кем работаете? Чем именно занимаетесь? Какие обязанности на работе? Как называется должность? Удаленно или в офисе? Назовите адрес офиса!
Какая предыдущая работа?
- Где учились? Бакалавр и магистратура? Как называется специальность? Специальность бакалавра и магистра одинаковая или разная?
- Почему в прошлый раз подавали документы вместе на визу, а ездили в США раздельно? С кем ездили в прошлый раз? На сколько? Где именно были?
- Есть ли родственники в Америке? (Да) Где работает родственник? Какая должность? Есть ли американский паспорт?
Попросила посмотреть свидетельство о браке, к счастью мы его взяли с собой с переводом. Больше никакие документы не спросила, у нас других документов и не было.

Сегодня получили паспорта с визами (долгое ожидание видимо из за Китайского Нового года)
nina02723
новичок

Сообщение lostcard » 31 янв 2023, 17:06

Добрый день!

Если с конца сентября не были в России, нет смысла даже пытаться подаваться, шансы нулевые?
Женатая пара, виза в США уже была.
lostcard
новичок

Сообщение kover_samolet » 31 янв 2023, 18:50

lostcard, Вы же видите истории выше, в том числе мою подробную :))
МЧ не был с конца сентября в РФ и визу получил впервые
Я не была полтора месяца в РФ, виза и поездки в Америку были, но меня при этом отправили на административную проверку…
Вопрос про длительное отсутствие не задали обоим, хотя я была уверена на 99%, что зададут
Что-то как-то не предугадать видимо… я была уверена, что получу
Так что и вы подготовьтесь к вопросам, которые задавали участникам этой темы
kover_samolet
новичок

Сообщение cool.xenya » 01 фев 2023, 08:54

Всем здравствуйте. Планируем с гражданским мужем подаваться на визу в Куала-Лумпуре, знание английского базовые, разговорных навыков нет. Подскажите пожалуйста где можно взять переводчика? нужно самим искать или при собеседовании его по просьбе предоставляют?
cool.xenya
новичок

Сообщение kover_samolet » 01 фев 2023, 10:08

Никого там не предоставляют
Могу скинуть в лс или сюда, если не удалят моё сообщение
Переводил хорошо, легко, позитивный русский парень, его там даже узнают уже и про некоторых консулов знает нюансы
Встретился заранее с нами просто познакомиться и получше узнать нас, так и переводить легче, если уже слышал историю

Скажите, что от ребят собеседовавшихся 30.01 ;)
В телеграмме найдите @ivansev
kover_samolet
новичок

Сообщение cool.xenya » 01 фев 2023, 10:10

Благодарю за контакт=)
cool.xenya
новичок

Сообщение Anton118 » 01 фев 2023, 13:04

Друзья, подскажите кто знает... Сколько дней ждать с момента одобрения визы на собеседовании до выдачи в Куала-Лумпуре? В случае, если возникнет задержка, а билет обратно в РФ уже куплены, может супруг остаться и получить паспорт за супругу?
Anton118
новичок

Сообщение kover_samolet » 01 фев 2023, 14:09

Anton118, вроде было три рабочих дня судя по этой ветке, мы с таким расчетом купили обратные билеты на завтра 2.02, а собеседование было в понедельник 30.01, так вот, сегодня наобум поехали в арамекс, они перерыли коробки, и ничего не нашли
Сказали, что сегодня консульство не работает и вряд ли паспорт пришёл, а ещё сказали, что должно прийти письмо на почту о том, что паспорта можно забирать, даже показали образец…
К слову о забрать другому человеку — я зашла в офис одна, предоставила копию паспорта мч, сказала, что он на улице разговаривает по работе (так и было), и они сразу стали искать паспорт, вот не знаю выдали бы его мне без его присутствия прямо в офисе или нет…

Как только получит — я отпишусь здесь

Исходя из этой ситуации завтра я улетаю одна, а он остаётся ждать свой паспорт

Кстати, встретили там же россиян, они собеседовались в прошлую пятницу, тоже никаких писем и смс не получали, приехали наобум, и забрали паспорта при мне. Просто нужно сказать, что почта российская не открывается и попросить проверить пришёл ли паспорт.

Так вот, эти ребята тоже сказали нам, что вроде бы 3 рабочих дня обычно рассматривается виза
А ещё обратные билеты они специально не покупали

Пользуясь случаем, кто-нибудь знает по средам у консульства нерабочий день или сегодня праздник, и МЧ просто не повезло :))

И у меня тоже вопрос: можно ли отправлять паспорт в консульство через арамекс и получать через арамекс третьему лицу? Ну то есть если моя админ проверка закончится, смогу ли я передать паспорт и забрать его не лично
kover_samolet
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 фев 2023, 07:21

kover_samolet писал(а) 01 фев 2023, 14:09:Пользуясь случаем, кто-нибудь знает по средам у консульства нерабочий день или сегодня праздник

Праздник Federal Territory Day
https://my.usembassy.gov/events/list/?t ... 2023-01-01
Chudo70

Сообщение MashaPN » 04 фев 2023, 07:02

Добрый день, делюсь опытом. Собеседовались 27 января,3 февраля утром забрали паспорта с визами( письмо на почту пришло 2.02 поздно вечером)

Подавались вдвоем с супругом, записывались в середине декабря, даты на собеседования открывались примерно через 30-35 дней, мы выбрали чуть позже. Оплатить визу попросили знакомых, которые по случайности оказались в Куала-Лумпур.
Времени заняло 1 час от момента, как мы подошли к посольству, до выхода. Не забудьте сделать копию загранпаспорта, первой страницы, у нас не было с собой, нас отправили в ближайший отель сделать копию за 1 рингит:)
На собеседовании было много вопросов, есть ли собственность, есть ли дети, куда собираемся поехать в США, кем работаем, были ли в Евросоюзе в 2022, что делаем в Малайзии, служил муж или нет.

Всем удачи!
MashaPN
новичок

Страны: 39

Сообщение naumkinakarina » 08 фев 2023, 08:32

Добрый день!
Подскажите, а что отвечали на вопросы?
naumkinakarina
новичок

Сообщение ashetkin » 15 фев 2023, 11:19

Кто был на собеседовании, скажите, какие личные вещи с собой можно брать? Информация противоречивая, насколько я понимаю, телефоны надо сдавать в камеру хранения, но что-то большее не принимают? А сумочки? А коляску детскую куда?
ashetkin
участник

Сообщение MashaPN » 16 фев 2023, 11:23

naumkinakarina писал(а) 08 фев 2023, 08:32:Добрый день!
Подскажите, а что отвечали на вопросы?

Добрый день, отвечали все как есть по нашей ситуации, ничего не придумывая. Взяли подтверждающие документы, но ничего не спросили

Есть ли недвижимость ?-да
Есть ли дети?- нет
Куда планируем поехать в США? - Калифорния, Лос Анджелес и Сан-Франциско
На сколько дней? - около 10
Была ли я в США? Да. Когда? - 2013
Были ли в Евросоюзе в 2022? - Я да. Муж нет
Что делаем в Малайзии? Туристы
Давно путешествуете? Да, с сентября
Когда домой? В феврале
Кем работаете? Ритейл менеджер/Маркетинг менеджер
Служил ли муж? Нет, по здоровью. Спрсили что со здоровьем и все на этом. Визу одобрили
Последний раз редактировалось MashaPN 16 фев 2023, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
MashaPN
новичок

Сообщение MashaPN » 16 фев 2023, 11:27

ashetkin писал(а) 15 фев 2023, 11:19:Кто был на собеседовании, скажите, какие личные вещи с собой можно брать? Информация противоречивая, насколько я понимаю, телефоны надо сдавать в камеру хранения, но что-то большее не принимают? А сумочки? А коляску детскую куда?

Добрый день, телефоны берут на хранение. Больше никакую технику приносить нельзя. Мы брали только телефоны, ключи и наличку. Но при нас много было людей и с сумками, их просто досматривают. Про коляску не подскажу.
MashaPN
новичок

Сообщение Лисена » 20 фев 2023, 17:36

Открытые окошки на собеседование для нерезидентов
Вложения
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Лисена
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 63

Сообщение Chehonte9 » 27 фев 2023, 12:05

Делюсь опытом подачи.
Запись на 8 утра - подошли к посольству, очередь огромная. Как оказалось там на разное время стоят, если ваше время подходит то прямком идите на проходную - проверят доки и пустят дальше.

Подавались с парнем, он крымчанин с российским паспортом.

Для меня это уже 5я виза, меня долго распрашивала брюнетка:
- с кем еду, а где он?
- вместе живете, все норм?
- где работаете, че делаете? Компания работает еще не закрылась?
- цель поездки, куда поедете?
- Что в малазии делаете? На долго тут? Когда обратно?
Одобрили.

Парня распрашивала дамма светленькая, улыбчивая и доброжелательная:
- цель поездки? с кем едете?
- когда прибыли в малайзию? на долго?
- кем работаете в Москве?
- почему едете именно в США (т.к. первая поздка)?
- повторно спросили когда уезжаете из малайзии?
Отказ - якобы имиграционные намерения. Диалог был коротким, видимо Крымское место рождения все предрешило.
Chehonte9
новичок

Страны: 7

Сообщение danielcreator » 01 мар 2023, 13:28

Всем привет!

Расскажу про свой опыт, 27.02 подавали на б1/б2 впервые, вводные: пара, обоим по 30 лет, М - работа в банке под SDN, Ж - ИП, шенгены только до коронавируса, у Ж было ВНЖ Китая по учебе в 19 году.

Стандартно на входе сдали телефоны, получили бейджики, удивило то, что многих пускали с рюкзаками и дамскими сумочками, далее сдали отпечатки и попали в очередь на собеседование, всего было 4 консула, 3 девушки и 1 мужчина.

Сразу увидели ту самую женщину брюнетку, о которой даже иностранцы пишут плохие отзывы на гуглмэпс, действительно, со стороны общается она как следователь. Мы же попали к очень миловидной девушке с кудрями, перед нами у нее не было ни одного отказа.

- кем вы друг другу приходитесь? - Пара, живем вместе.
- цель поездки? - Туризм.
- на сколько планируется поездка? - 2 недели в конце мая.
- кто будет оплачивать поездку? - Мы сами.
- чем занимаетесь? - Ж - рассказала про ИП, М - работа в ИТ

Долго листает анкеты и пролистывает паспорта.

- владеете ли вы недвижимостью? Да, у М есть квартира.
- ваша виза одобрена
danielcreator
участник

Сообщение kirillanbmw » 02 мар 2023, 17:34

Подскажите как можно оплатить сбор не находясь в Малайзии
kirillanbmw
новичок

Сообщение Лисена » 02 мар 2023, 17:53

На 4й странице,вроде, есть контакты Евгении, мы через нее оплачивали.
Лисена
новичок

Сообщение kirillanbmw » 02 мар 2023, 18:11

Лисена, а ник какой у него?
kirillanbmw
новичок

Сообщение Лисена » 02 мар 2023, 18:26

MarinaBeliaeva писал(а) 16 дек 2022, 16:11:Переводчик +60176145041 Евгения, в телеграмме с ней ведут общение

Контакт с 4й страницы.
Лисена
новичок

Сообщение kirillanbmw » 06 мар 2023, 07:58

Лисена, все оплатила очень помогла , спасибо за информацию.
kirillanbmw
новичок

Сообщение kirillanbmw » 06 мар 2023, 08:01

Даты для двоих и более (если я правильно понял работу сайта ) скрины прилагаю
Вложения
kirillanbmw
новичок

Сообщение Christmas_dream » 06 мар 2023, 11:51

Подскажите, могут ли открыться более ранние даты для собеседования, чем конец июня? Может кто-то видел такие примеры? (Судя по обсуждениям на форуме, ещё в декабре-январе открывались даты с коридором в месяц от момента заполнения анкеты.. сейчас возможна запись через 3,5-4 месяца..)
Если записываешься на определённую дату, то возможно ли ее изменить на другую? Есть ли такая возможность в личном кабинете?
Christmas_dream
новичок

Сообщение kirillanbmw » 06 мар 2023, 12:29

Да могут открыться и да можно изменить по-моему только два раза
kirillanbmw
новичок

Сообщение Daymon » 09 мар 2023, 09:08

Привет!
Скажите пожалуйста, кто организовывал переводчика в Малайзии? Как это работает?
Хочу Маму отправить, не очень понимаю где и в какой момент нужно указывать, что будет сопровождающий переводчик?
Может ли быть переводчиком кто угодно, или нужна специальная бумага?
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение lliype » 13 мар 2023, 07:28

Ребят, а пришли кто-нибудь актуальные скрины с датами подачи, пожалуйста. Благодарю
lliype
новичок

Сообщение alexey6767 » 13 мар 2023, 09:46

Актуальные даты
Вложения
alexey6767
новичок

Сообщение Лисена » 13 мар 2023, 10:27

У вас скорее всего даты для местных, для не резидентов указаны были выше, июнь был закрыт уже по датам.
Лисена
новичок

Сообщение Christmas_dream » 17 мар 2023, 11:58

Привет! Был вопрос выше, но ответ не нашла.. Подскажите, переводчик для интервью нужен с аккредитацией или с какими-то определенными документами для присутствия и перевода в консульстве или же это просто любой человек, хорошо говорящий по-английски?.
Christmas_dream
новичок

Сообщение Christmas_dream » 17 мар 2023, 12:13

Хочу поделиться опытом записи на интервью. 6 марта я внесла все данные по анкете и консульскому сбору в личный кабинет и тогда открылась ближайшая дата - аж 23 июня.. Я очень расстроилась, тк ожидала записи через 1-1,5 мес (по опыту людей, кто писал на форуме ранее), но никак не через 3,5-4 мес.. Денек подумала и 07.03 записалась на 23.06. Написала сюда вопрос о возможной перезаписи и открытии более ранних дат - получила положительный ответ, который дал мне надежду, что все возможно. Загадала определеную дату в апреле, которая мне подходила больше всего.. расслабилась и забыла об этом вопросе на пару дней.. больше судорожно сайт не перегружала запросами. И каково было моё удивление, когда я решила проверить, вдруг появились даты.. Зашла в ЛК 10 марта - были доступны для записи все месяцы, которые были закрыты 6-7 марта: апрель, май (возможно конец марта, но он был мне не интересен) - дважды в неделю и почти все даты доступны - в каждую дату несколько вариантов времени для записи (до этого на июнь было доступно одно время). Достаточно много окошек!, а не просто одно от отказавшегося человека.. Не понимаю, был ли это сбой системы.. но правда открылись для записи эти ближайшие месяцы, а не только лето. Так что желаю всем удачи, кто хотел успеть пораньше. Но на всякий случай.. планируйте запись на июль-август.
Christmas_dream
новичок

Сообщение Juliank@ » 17 мар 2023, 15:35

Да такие сбои бывают.
Вы когда собеседуетесь?
Последний раз редактировалось Juliank@ 17 мар 2023, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Juliank@
новичок

Сообщение Juliank@ » 17 мар 2023, 16:18

Christmas_dream, просто человек знающий английский
Juliank@
новичок

Сообщение Didich » 17 мар 2023, 19:18

Были на собеседовании 16 марта. Проходили как гражданские супруги, были без переводчика. Были у полной женщины.
Были вопросы:
Цель поездки в США?
Кем друг другу приходитесь?
С кем едете еще?
На какой срок едете?
Кто оплачивает поездку?
Где работаете? (И несколько уточняющих вопросов по бизнесу)
Есть ли родственники в штатах? (У мч был брат по тур визе в сша на тот момент)
+у меня новые паспорт, в котором мало штампов и спрашивали доп вопросы по поездкам:
Попросили старый паспорт(оставила на входе в посольстве)
В каких странах была
Последняя визовая страна, в которой была
Виза одобрена)
Didich
новичок

Сообщение Juliank@ » 17 мар 2023, 21:36

Didich, 16 марта - четверг, собеседования для нерезов в КЛ по понедельникам и пятницам. Или Вы как резиденты Малайзии были?
Juliank@
новичок

Сообщение Didich » 18 мар 2023, 04:43

Открылась дополнительная запись на четверг для нерезидентов примерно за пару недель до
Didich
новичок

Сообщение ashetkin » 20 мар 2023, 06:45

kover_samolet писал(а) 01 фев 2023, 14:09:И у меня тоже вопрос: можно ли отправлять паспорт в консульство через арамекс и получать через арамекс третьему лицу? Ну то есть если моя админ проверка закончится, смогу ли я передать паспорт и забрать его не лично

У нас сегодня тоже после собеседования на тур визы B1/B2 отправили на административную проверку, дали список вопросов и email, куда их им прислать. И в конце написано, что если по итогам визу одобрят, просят выслать им паспорта Арамекс. Из РФ, насколько я понял, это сделать нельзя, Aramex там нет, только отправлять и получать паспорта из третей страны или из самой Малайзии. Как вы планируете решать этот вопрос, поделитесь? )))
ashetkin
участник

Сообщение Juliank@ » 20 мар 2023, 08:39

ashetkin, какой кейс у вас? Какие вопросы для проверки обозначили?
Juliank@
новичок

Сообщение Lipsik » 28 мар 2023, 19:09

всем привет! есть актуальные даты для двух нерезидентов?
Lipsik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль