Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
East34 писал(а) 23 дек 2016, 22:29:vicktoria писал(а) 23 дек 2016, 16:25:Конечно же нет, ваш старый загран официально недействителен
ну вообще говоря нигде не сказано, что он прекращает действие, подробнее Загранпаспорт после смены фамилии
А целом, да, стоит получить новыйQ:I changed my name. Is my U.S. visa with my old name still valid?
A: If your name has legally changed through marriage, divorce, or a court ordered name change, you will need to obtain a new passport. Once you have a new passport, the Department of State recommends that you apply for a new U.S. visa to make it easier for you to travel to and from the United States.
vicktoria писал(а) 23 дек 2016, 22:39:Да, не сказано, но фактически ведь человека не существует)
vicktoria писал(а) 23 дек 2016, 22:39:Да, не сказано, но фактически ведь человека не существует)
На визу, конечно, не примут такое
Хотя по паспортам ездят старым, а я вот не стала рсиковать. Все поменяла. Мало ли чего. И со страховками неизвестно как будет.
И еще, автору на заметку, зачем получать новую 3х летнюю визу в паспорт, который так или иначе прийдется поменять, например если будете получать Шенген. Или три года ездить по старому и нервничать?
East34 писал(а) 24 дек 2016, 20:25:Вот они --- "два мира, два Шапиро" ))
В американском менталитете, человек разумеется никуда не делся, просто, эээ..., сменил пиджак на свитер.
В российском... ну Вы сами сказали, человека не существует, если паспорт недействителен.
Манюня239 писал(а) 27 дек 2016, 00:44:Ездить по старому, да. А нервничать-то зачем? Виза нужна коллеге срочно, времени на замену паспорта нет, отсюда и вопрос.
EfimenkoValeriia писал(а) 19 янв 2017, 13:20:Кто владеет самой последней, актуальной информацией на 2017 год
Chudo70 писал(а) 19 янв 2017, 15:12:EfimenkoValeriia писал(а) 19 янв 2017, 13:20:Кто владеет самой последней, актуальной информацией на 2017 год
Ничего последние годы в этом вопросе не менялось.
EfimenkoValeriia писал(а) 19 янв 2017, 15:25:Значит достаточно взять с собой 2 заграна (новый и старый, где виза) + свидетельство о браке и его перевод???
FaeFaeFae писал(а) 30 янв 2017, 02:42:я не знаю, насколько такая формулировка подходит
Karmserg писал(а) 16 фев 2017, 08:53:На данный момент изменила фамилию и подала заявление на Новый российский паспорт.
Можно ли подавать документы на визу сейчас, со старым заграном
Возможно ли, что он имел в виду заполнение миграционных карт (которые раздают перед посадкой в самолете, хотя, я сам понимаю, что это ерунда какая-то несвязанная) данными со старой фамилией?
Если Вы не поняли, что конкретно сказали, то как кто-то, не слышавший разговор, может объяснить, в чем проблема
Vasiash писал(а) 16 фев 2017, 15:48:"После получения Вами информации о визе и адресе проживания в США Вам необходимо внести эту информацию в Ваше бронирование." Как вариант, возможно ли, что эта информация поступит на погранпост в США и как раз с ней они и сверяются?
cheetahl1717 писал(а) 16 фев 2017, 18:33:Данные визы там, по-моему, не требуются.
Vasiash писал(а) 16 фев 2017, 14:49: Она показала на меня пальцем, сказав, мол "вот мой муж, можно ли он подойдёт?", на что погран утвердительно кивнул и я подошел. Подойдя, я спросил офицера...
Masyanapo писал(а) 30 май 2017, 07:30:Ведь в девичьем паспорте моя фото, мои отпечатки, паспорт действителен был до 2020.
IrinaBush писал(а) 07 июл 2017, 17:08:заявить, что старый паспорт утерян и ездить по старому
IrinaBush писал(а) 07 июл 2017, 17:08:ничего же подозрительного нет в смене фамилии по собственному желанию, все так же на границе как и с заявлениями по браку?
IrinaBush писал(а) 07 июл 2017, 17:08:И ничего же подозрительного нет в смене фамилии по собственному желанию, все так же на границе как и с заявлениями по браку?
В моем старом паспорте есть действительная виза B-1(B-2), выданная на мою девичью фамилию. Я хочу перенести эту визу в свой новый паспорт, выданный на мою новую фамилию. Каков порядок действия в этой ситуации?
Визы США не переносятся из паспорта в паспорт. Вы можете въехать в США, предъявив оба паспорта и свидетельство о заключении брака, либо можете подать заявление на новую визу.
Ekaterina Khalikova писал(а) 29 авг 2017, 17:45:Подскажите, обязана ли я получить новую визу
Ekaterina Khalikova писал(а) 29 авг 2017, 17:45:На сегодняшний день информация на сайте обновлена и представлена в следующем виде http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_4 :
Если ваше имя было изменено в соответствии с законодательством вследствие заключения или расторжения брака либо по решению суда, вам необходимо получить новый паспорт. После получения нового паспорта Государственный Департамент рекомендует подать заявление на новую визу США для упрощения процедуры въезда в и выезда из Соединенных Штатов.
Vaxrush писал(а) 09 сен 2017, 11:22:Правда один раз попался пограничник, сказал что это не законно.
Вопрос 6. Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?
Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.
Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistgen6
Vaxrush писал(а) 09 сен 2017, 11:22:7 мес назад вышла замуж. Загран еще не меняла. Предстоит поездка в США в конце октября. Поменять загранник успеваю, но потом билеты за неделю две не купишь!! Что посоветуете? Кто летел по старому паспорту с девичьей фамилией? Кстати звонила нашим пограничникам уже много раз, они говорят можно по старому! Правда один раз попался пограничник, сказал что это не законно.
ВалентинаЖ писал(а) 19 сен 2017, 14:19:Добрый день!
Ситуация такая. Виза в загранпаспорте на девичью фамилию открыта до 2019 года. В ноябре планируется поездка в Штаты. Подала месяц назад документы на новый загранпаспорт на новую фамилию. Не учла факт того, что сроки изготовления нового биометрического паспорта не по месту прописки - до 4 месяцев. Соответственно, паспорт к поездке вполне возможно не сделают, не говоря уже о покупке билетов заранее. Многие, вижу, летают по старому без проблем. НО!
Если паспорт напечатают прям перед вылетом (и я его не получу на руки к тому моменту) или во время моего пребывания в США, не выяснится ли на какой-нибудь из границ, что мой "девичий" загран стал недействителен? Как быть в такой ситуации?
Bamby писал(а) 03 окт 2017, 17:36:Опять это слово "рекомендует"..
Chudo70 писал(а) 04 окт 2017, 03:51:Bamby писал(а) 03 окт 2017, 17:36:Опять это слово "рекомендует"..
А после него "для упрощения".
Никаких изменений по этому поводу нет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно