Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ал_спб, ClarkOrro, magister44, psiros и гости: 18

Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение katena_92 » 30 апр 2018, 21:54

Доброго всем вечера! Может быть где-то не увидела, но правильно ли я понимаю, что никто не предоставлял бронь отеля и билетов в консульство? Нужно ли детально проработать маршрут, спрашивают ли об этом на собеседовании? А также, если зададут вопрос, почему в Эстонии подаем документы, уместно ли ответить, что в связи с закрытием консульства в С-Пб решили совместить приятное с полезным, а именно посмотреть Таллин и подать на визу?
katena_92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sspirt » 01 май 2018, 08:02

katena_92 писал(а) 30 апр 2018, 21:54:Доброго всем вечера! Может быть где-то не увидела, но правильно ли я понимаю, что никто не предоставлял бронь отеля и билетов в консульство? Нужно ли детально проработать маршрут, спрашивают ли об этом на собеседовании? А также, если зададут вопрос, почему в Эстонии подаем документы, уместно ли ответить, что в связи с закрытием консульства в С-Пб решили совместить приятное с полезным, а именно посмотреть Таллин и подать на визу?

1. Бронь отеля и билетов не просто не нужна, а еще и может восприниматься как давление на консула.
2. Маршрут в любом случае нужно детально проработать, о нем могут как спросить, так и нет.
3. Уместно.
sspirt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VIVAIRA » 01 май 2018, 10:20

Добрый день!
Впервые пишу на форуме, но вдруг кому-то будет полезен наш опыт получения визы в США.

Мы супружеская пара, нам по 29 лет, детей нет! На мой взгляд, неплохая визовая история, за последние 5 лет посетили страны: Бразилия, Литва, Индонезия, Тайланд, Франция, Германия, Италия, Греция, Доминиканская республика, Финляндия, Латвия, Польша, Марокко! В некоторых странах были по несколько раз. Работаем официально, но в 2017 году перешли в другие компании, поэтому у меня стаж работы на последнем месте ровно год, а мужа полгода.
Мы изначально планировали проходить собеседование в Таллине, так как хотели побывать в Таллине. В середине января оплатили консульский сбор, но записаться на собеседование не смогли! На сайте просто не было свободных дат. Мы написали в тех поддержку и нам ответили, что даты откроют 1 февраля. Действительно, в этот день на сайте открыли запись на 24 и на 26 апреля ! Мы записались на 24 апреля в 10.45.

В Таллин мы приехали накануне, по документам: взяли с собой только справки с места работы с подтверждением дохода (двуязычные). И фото в печатном виде.
В посольство пришли за 20 минут до начала собеседования, все очень понятно, организовано и быстро!
На собеседовании визовый офицер задал несколько вопросов:
1. Почему проходим собеседование в Таллине, а не в Санкт-Петербурге?
2. Была ли до этого запись на собеседование в Санкт-Петербурге?
3. Где работаете в настоящее время, должность, с какого числа?
4. Что планируете делать в Америке? Какие места хотите посетить?
5. Вы вместе были в Бразилии?

На все вопросы отвечали уверенно и четко, переодически возникала пауза, офицер что то печатал в компьютере. Мы молча продолжали стоять далее офицер посмотрел штампы и печати в паспортах и сказал все ок, вы можете получить ваши паспорта через 2-3 дня!
В ответ мы улыбнулись и сказали спасибо, все понятно! Адрес доставки паспорта мы указали Pallasti, 28.
До нас проходили собеседование мужчина и женщина по отдельности, обоим отказ!

На следующий день мы решили прогуляться до Pallasti, 28, уточнили про паспорта, сказали что сегодня курьер не приезжал, скорей всего ваши паспорта привезут завтра с утра! Так и было в четверг в 12.00 паспорта с визами были у нас на руках! В этот же день мы уехали домой в Питер!
Итого:
24.04 в 10:45 - собеседование
26.04 в 12.00 - получили паспорта

Огромное спасибо всем кто делится информацией на форуме! Я желаю всем удачи в прохождении собеседования.
VIVAIRA
новичок

Сообщение Gwynble1dd » 01 май 2018, 13:11

Если сейчас оплатить сбор, то на какие примерно даты есть сейчас запись для нерезидента?
Gwynble1dd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 18

Сообщение Senya_1 » 01 май 2018, 13:37

Gwynble1dd писал(а) 01 май 2018, 13:11:Если сейчас оплатить сбор, то на какие примерно даты есть сейчас запись для нерезидента?

Сегодня видела на 14 июня, но я оплатила в апреле, запись будет доступна только с завтрашнего дня, а у Вас, видимо, после 1 июня будет возможна запись
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Ole4ka1989 » 01 май 2018, 17:05

Добрый День! Хотелось бы поделиться информацией! Собеседование проходили 26 апреля(Четверг). Собеседование прошло быстро,визы одобрили.Читая информацию на форуме, были уверены в том, что в субботу уже поедем домой.Адрес доставки паспортов указали Pallasti, 28. Но как оказалось что с 01.04.2018,пункт выдачи паспортов не работает по субботам. Поэтому пришлось остаться ещё на два дня в Таллине. Рассчитывайте на то,что если собеседование в четверг,то паспорта будут готовы лишь в понедельник к обеду.
Всем большое спасибо,кто делится информацией)она очень помогает! Всем удачи кому ещё предстоит прохождение собеседования!)
Ole4ka1989
новичок

Сообщение katena_92 » 02 май 2018, 12:07

Добрый день! Спасибо огромное за ответы! Еще один вопрос, как записать двоих одновременно, для этого при записи можно "приплюсовать" человека как-то (как именно?) или нужно ловить даты и пытаться вдвоем поймать и записаться на одну и ту же дату? Просто как я понимаю, без оплаченного сбора потренироваться и посмотреть даты на запись нельзя, верно?
katena_92
новичок

Сообщение Senya_1 » 02 май 2018, 12:14

katena_92 писал(а) 02 май 2018, 12:07:Еще один вопрос, как записать двоих одновременно, для этого при записи можно "приплюсовать" человека как-то (как именно?)

Когда начнете запись (выше я прикрепляла картинку), через несколько вопросов появится "Add dependents", это и есть добавить человека. После того, как Вы его добавите, на собеседование запишетесь вместе
katena_92 писал(а) 02 май 2018, 12:07:Просто как я понимаю, без оплаченного сбора потренироваться и посмотреть даты на запись нельзя, верно?

Я сбор оплатила в начале апреля, но так же не могу потренироваться) Записи пока нет
Senya_1
активный участник

Сообщение Ce_mar » 02 май 2018, 14:45

Добрый день
Кто то смог записаться, кто оплатил в апреле ?
Ce_mar
новичок

Сообщение Юлиана_Космос » 03 май 2018, 11:26

Senya_1 писал(а) 01 май 2018, 13:37:Сегодня видела на 14 июня, но я оплатила в апреле, запись будет доступна только с завтрашнего дня, а у Вас, видимо, после 1 июня будет возможна запись

Скажите, пожалуйста, почему запись доступна только с 1 июня при оплате в начале мая?
Юлиана_Космос
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ce_mar » 03 май 2018, 11:30

Senya_1 писал(а) 01 май 2018, 13:37:
Gwynble1dd писал(а) 01 май 2018, 13:11:Если сейчас оплатить сбор, то на какие примерно даты есть сейчас запись для нерезидента?

Сегодня видела на 14 июня, но я оплатила в апреле, запись будет доступна только с завтрашнего дня, а у Вас, видимо, после 1 июня будет возможна запись

У вас доступна запись ?
У меня дата 31 марта -так и не изменилась
Ce_mar
новичок

Сообщение Senya_1 » 03 май 2018, 11:36

Юлиана_Космос писал(а) 03 май 2018, 11:26:Скажите, пожалуйста, почему запись доступна только с 1 июня при оплате в начале мая?

Я думала, что запись открывается каждый месяц для оплативших в предыдущем месяце. Я платила в начале апреля, записи нет до сих пор.

Ce_mar писал(а) 03 май 2018, 11:30:
У вас доступна запись ?

Нет, у меня так же до 31 марта. Я писала в службу поддержки, они ответили, что очень понимают, что мы хотим в ближайшее время попасть на собеседование, но для нерезидентов ожидание от 3х месяцев, но если мне срочно надо пособеседоваться, могу ехать в Киев)
Senya_1
активный участник

Сообщение Ce_mar » 03 май 2018, 12:00

Senya_1 писал(а) 03 май 2018, 11:36:
Юлиана_Космос писал(а) 03 май 2018, 11:26:Скажите, пожалуйста, почему запись доступна только с 1 июня при оплате в начале мая?

Я думала, что запись открывается каждый месяц для оплативших в предыдущем месяце. Я платила в начале апреля, записи нет до сих пор.

Ce_mar писал(а) 03 май 2018, 11:30:
У вас доступна запись ?

Нет, у меня так же до 31 марта. Я писала в службу поддержки, они ответили, что очень понимают, что мы хотим в ближайшее время попасть на собеседование, но для нерезидентов ожидание от 3х месяцев, но если мне срочно надо пособеседоваться, могу ехать в Киев)

Так и ответили ?
Езжайте в Киев ?!
Мне просто про 3 месяца написали
Ce_mar
новичок

Сообщение Senya_1 » 03 май 2018, 12:09

Ce_mar писал(а) 03 май 2018, 12:00:Так и ответили ?
Езжайте в Киев ?!
Мне просто про 3 месяца написали

Да, так и написали, если очень срочно надо, можете обратиться в Киев, там и русскоговорящие сотрудники есть)
Senya_1
активный участник

Сообщение Юлиана_Космос » 03 май 2018, 15:32

Senya_1 писал(а) 03 май 2018, 11:36:

Senya_1 писал(а) 28 апр 2018, 13:54:Я недавно оплачивала, первая свободная дата неделю назад была 17 мая

То есть получается, что свободная дата не дает возможности записи все равно? =(
Юлиана_Космос
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Senya_1 » 03 май 2018, 19:16

Юлиана_Космос писал(а) 03 май 2018, 15:32:То есть получается, что свободная дата не дает возможности записи все равно? =(

Нет(
я вижу, что есть свободное время на 14 июня, если отмечаю, что оплатила сбор до 31 марта, а если по-честному выбираю, что не платила до 31го, записи нет. Как будто они хотят провести собеседование всем февральским-мартовским, а потом и до нас очередь дойдет)

Сейчас, 4 мая в 17.28 снова проверяла запись, теперь нет доступных дат и для оплативших сбор до 31 марта
Senya_1
активный участник

Сообщение Katerina))) » 05 май 2018, 11:00

Я оплачивала в марте. В середине апреля так и не открывалась запись. Пока случайно не вышла на первый шаг записи (пришлось заново проверять все паспортные данные...). Когда дошла до заветного вопроса о дате оплаты сбора, то дата с 28 февраля поменялась на 31 марта. Я выбрала "да" и сразу открылась запись. Я уже писала об этом. Кто-то отписывался, что им это тоже помогло, и запись открылась. Попробуйте и Вы.
Katerina)))
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ce_mar » 05 май 2018, 12:15

Katerina))) писал(а) 05 май 2018, 11:00:

Я оплачивала в марте. В середине апреля так и не открывалась запись. Пока случайно не вышла на первый шаг записи (пришлось заново проверять все паспортные данные...). Когда дошла до заветного вопроса о дате оплаты сбора, то дата с 28 февраля поменялась на 31 марта. Я выбрала "да" и сразу открылась запись. Я уже писала об этом. Кто-то отписывался, что им это тоже помогло, и запись открылась. Попробуйте и Вы.

А вы заново заполняли все ?
Или надали вкладку новая запись ?
Ce_mar
новичок

Сообщение Senya_1 » 05 май 2018, 12:18

Katerina))) писал(а) 05 май 2018, 11:00: Я оплачивала в марте. В середине апреля так и не открывалась запись. Пока случайно не вышла на первый шаг записи (пришлось заново проверять все паспортные данные...). Когда дошла до заветного вопроса о дате оплаты сбора, то дата с 28 февраля поменялась на 31 марта. Я выбрала "да" и сразу открылась запись. Я уже писала об этом. Кто-то отписывался, что им это тоже помогло, и запись открылась. Попробуйте и Вы.

Я каждый раз пробую и продолжить, и начать новую запись, пока ничего. Но все равно спасибо, значит есть шанс на скорую запись)
Senya_1
активный участник

Сообщение Emma Woodhouse » 06 май 2018, 17:12

Здравствуйте! Если кто-то знает каковы сейчас даты записи в Таллине, напишите, пожалуйста!
Emma Woodhouse
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Katerina))) » 06 май 2018, 21:31

А вы заново заполняли все ?
Или надали вкладку новая запись ?

Нет, я ничего не заполняла заново, все ФИО и паспорта сохранились. Выбирала, вроде, создать новую запись.
Katerina)))
новичок

Сообщение fenix144 » 08 май 2018, 13:12

Здравствуйте
Планируем подавать в Таллине. Хочу записаться там на собеседование, как резидент (срок ожидания собеседования то 1 день=) ), и на собеседование придти вместе с девушкой - это возможно?
Спасибо
Последний раз редактировалось fenix144 14 май 2018, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
fenix144
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 май 2018, 14:17

fenix144 писал(а) 08 май 2018, 13:12:Планируем подавать в Таллине. Хочу записаться там на собеседование, как резидент (срок ожидания собеседования то 1 день=) ), и на собеседование придти вместе с девушкой - это возможно?

Рискуете нарваться на вариант, когда вас пропустят, а девушку нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение akamoroz » 08 май 2018, 14:24

fenix144 писал(а) 08 май 2018, 13:12:Родился, учился, живу и работаю в Питере, имеется временная регистрация.

Что-то вы не похожи на резидента Эстонии...
Честно, я не знаю что подразумевают США под резиденством, но обычно это та страна, где у вас основные экономические и бытовые интересы (обычно в стране резиденства живут больше всего времени, чем в других странах). Так что, мне кажется, что страна вашего резиденства - Россия.

ИМХО, я бы не рисковал на вашем месте.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение NkTOZZ » 09 май 2018, 20:39

Здравствуйте. Решил съездить в октябре в США, сам с Питера. Почитал форум и так понял что в России (МСК) получить визу теперь сложно, т.к. время записи на собеседование достаточно долгое и что через Таллин будет намного быстрее. Создал личный кабинет на сайте посольства США в России но там нет Таллина, в шапке написано что можно связаться с оператором чтобы перенести личный кабинет в Эстонию, как это сделать я так и не понял, т.к. по номеру телефона есть только общая информация, никакой связи с оператором.
Но самое что напрягает, так это данное сообщение висящее на сайте США в Эстонии

"ВНИМАНИЕ! На данный момент, есть возможность записи на собеседование только для резидентов Эстонии. Мы приносим свои извинения за предоставленные Вам неудобства. Пожалуйста, связывайтесь с нами в будущем, когда даты будут открыты.

Если вам необходима запись на срочное собеседование, то обратите, пожалуйста, внимание, что в посольстве США в Киеве работает русскоговорящий персонал и нет очереди для записи на собеседование."

Голова кругом короче. Подскажите пожалуйста возможно ли сделать визу в Таллине? Или может быть стоит рассмотреть варианты получения в других консульствах?
NkTOZZ
новичок

Страны: 12

Сообщение Senya_1 » 10 май 2018, 02:08

NkTOZZ писал(а) 09 май 2018, 20:39: Создал личный кабинет на сайте посольства США в России но там нет Таллина, в шапке написано что можно связаться с оператором чтобы перенести личный кабинет в Эстонию, как это сделать я так и не понял, т.к. по номеру телефона есть только общая информация, никакой связи с оператором.

Я писала в обратную связь, чтобы перенесли личный кабинет в Эстонию, сделали это в течение суток

NkTOZZ писал(а) 09 май 2018, 20:39:данное сообщение висящее на сайте США в Эстонии

"ВНИМАНИЕ! На данный момент, есть возможность записи на собеседование только для резидентов Эстонии.
Голова кругом короче. Подскажите пожалуйста возможно ли сделать визу в Таллине? Или может быть стоит рассмотреть варианты получения в других консульствах?

Еще в апреле люди, оплатившие сбор до 31 марта, записывались и ходили на собеседования, сейчас записи нет. Наверное, есть смысл рассмотреть как вариант консульства в других странах, ну или пока последите за этой темой, вдруг появится запись в ближайшее время. Главное консульский сбор пока не платите.
Senya_1
активный участник

Сообщение Ce_mar » 10 май 2018, 11:10

Есть даты для оплативших до 08,05
Ce_mar
новичок

Сообщение Senya_1 » 10 май 2018, 11:35

Ce_mar писал(а) 10 май 2018, 11:10:Есть даты для оплативших до 08,05

Спасибо большое! Записались на 17е мая.
Свободны 15,17,22, 27 мая, одна дата в середине июня (не помню точно какое число)
Senya_1
активный участник

Сообщение OlegZh » 10 май 2018, 11:42

Записаны на интервью на 24 мая - это четверг
Вопрос - есть ли вероятность получить документы в пятницу? Или придется дожидаться вторника/среды.

Есть ли кто уже получил визу в Таллине? Сколько сейчас занимает процесс выдачи?
OlegZh
новичок

Сообщение Ce_mar » 10 май 2018, 11:57

Кстати, мне пришла смс и уведомление на почту -типа, можете выбрать даты
Ce_mar
новичок

Сообщение Senya_1 » 10 май 2018, 12:10

OlegZh писал(а) 10 май 2018, 11:42:Записаны на интервью на 24 мая - это четверг
Вопрос - есть ли вероятность получить документы в пятницу? Или придется дожидаться вторника/среды.

Есть ли кто уже получил визу в Таллине? Сколько сейчас занимает процесс выдачи?

Выше писали, что собеседование было в четверг, паспорт вернули в понедельник-вторник
Senya_1
активный участник

Сообщение EgorLITV » 10 май 2018, 20:29

Подскажите, пожалуйста, оплата сбора через интернет-банк можно осуществить со счета в рублях (не валютным переводом)?
И сколько времени обычно занимает ожидание документов после собеседования?
EgorLITV
новичок

Сообщение akamoroz » 10 май 2018, 22:10

EgorLITV писал(а) 10 май 2018, 20:29:Подскажите, пожалуйста, оплата сбора через интернет-банк можно осуществить со счета в рублях (не валютным переводом)?
И сколько времени обычно занимает ожидание документов после собеседования?

Можно заплатить с дебетовой карточки (читайте тему) либо SWIFT переводом (рубли сконвертируются в евро по курсу банка). Что значит "со счета в рублях" и "валютный перевод" – без понятия.

Ожидание 2-3 рабочих дня.
В теме уже все написано.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение EgorLITV » 10 май 2018, 22:25

Благодарю!
EgorLITV
новичок

Сообщение NkTOZZ » 10 май 2018, 22:53

Кто нибудь оплачивал уже консульский взнос на выдачу в Таллине уже после того злополучного сообщения на их сайте?
NkTOZZ
новичок

Сообщение Ce_mar » 11 май 2018, 09:27

Я так понимаю , раз в месяц примерно запись открывается
В апреле была для тех , кто до 31 марта оплатил
Сейчас, кто до 8 мая
Следующая запись в июне будет
А так -да, прямо сейчас если оплатить-то мест не будет
По телефону мне говорили, что это делается для того, чтобы кто раньше оплатил -у них приоритет записи
Ce_mar
новичок

Сообщение NkTOZZ » 11 май 2018, 10:39

Ce_mar писал(а) 11 май 2018, 09:27:По телефону мне говорили, что это делается для того, чтобы кто раньше оплатил -у них приоритет записи

что за телефон? Вернее с кем вы общались по телефону?) Можете дать?
NkTOZZ
новичок

Сообщение bonvoyager » 11 май 2018, 11:15

Почитал эту ветку - так и не понял. Получают ли в итоге граждане РФ сейчас туристические визы США в Таллинне, не имея при этом никаких связей с Эстонией?

и еще вопрос, если в ближайшие неск дней человек оплатит консульский сбор, я правильно понимаю, что записаться он сможет только на месяц вперед минимум?
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Страны: 25

Сообщение Ce_mar » 11 май 2018, 11:17

Не на месяц, а через месяц
Пока так
Ce_mar
новичок

Сообщение NkTOZZ » 11 май 2018, 14:23

Ce_mar писал(а) 11 май 2018, 11:17:Не на месяц, а через месяц
Пока так

то есть оплатить можно и спокойно ждать свой месяц-полтора?
NkTOZZ
новичок

Сообщение Ce_mar » 11 май 2018, 14:25

Вроде так
Ce_mar
новичок

Сообщение lenok100381 » 11 май 2018, 23:12

Подскажите пожалуйста,по оплате Конс.Сбора...Что значит оплата дебетовой картой?То есть кредитной нельзя?
lenok100381
новичок

Сообщение Katerina))) » 12 май 2018, 11:45

lenok100381 писал(а) 11 май 2018, 23:12:Подскажите пожалуйста,по оплате Конс.Сбора...Что значит оплата дебетовой картой?То есть кредитной нельзя?

Да, кредитной нельзя. Система не пропустит. Узнать, какая у Вас карта можно по первым цифрам. Поищите в интернете соответствующие сайты.
Katerina)))
новичок

Сообщение nonstop84 » 12 май 2018, 14:55

Здравствуйте . могли бы подсказать как лучше поступить .
В Декабре оплатили с женой визовый сбор чтоб сделать визу в Санкт Петербурге . В итоге так и не смогли записаться на собеседование .В итоге полетели в другое место .Но на следующий отпуск в октябре есть желание опять поехать в Штаты
Можно ли переделать уже сущестующую анкету на новую чтоб податься В Таллине .
Или можно просто с нуля сделать новую анкету .Что оплатить заново консульский сбор в курсе . И на сколько примерно нужно рассчитывать дней в Таллине ?
И нужно ли делать фото новое если ему уже 5 месяцев ?
Спасибо
nonstop84
новичок

Сообщение Slava Enotov » 14 май 2018, 11:37

ДОбрый день.
Правильно ли я понимаю, что на собеседование с собой надо брать только подтверждение заполнения DS-160, фото и паспорт?
Slava Enotov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 14 май 2018, 11:38

Slava Enotov писал(а) 14 май 2018, 11:37:Правильно ли я понимаю, что на собеседование с собой надо брать только подтверждение заполнения DS-160, фото и паспорт?

Понимаете правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cessaria » 14 май 2018, 16:46

Ребята, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если выбирать язык прохождения собеседования "английский", то попасть на собеседование можно быстрее (как в случае с Польшой) или в Таллине не работает такое правило?

Заранее спасибо за ответ!
Cessaria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 май 2018, 17:19

Cessaria писал(а) 14 май 2018, 16:46:правильно ли я понимаю, что если выбирать язык прохождения собеседования "английский", то попасть на собеседование можно быстрее (как в случае с Польшой) или в Таллине не работает такое правило?

Нет, в Таллине разделение не по языку, а по месту жительства. Т.е. чтобы записаться как резидент, нужен ВНЖ как минимум.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Arkanaft4 » 15 май 2018, 09:53

NkTOZZ писал(а) 10 май 2018, 22:53:Кто нибудь оплачивал уже консульский взнос на выдачу в Таллине уже после того злополучного сообщения на их сайте?

Дорогие друзья, так ответьте же человеку на этот вопрос. Актуально сейчас сообщение, что могут только резиденты Эстонии получать визы? Есть кто-нибудь из Росси кто получал визы в последнее время? Отзовитесь
Arkanaft4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arkanaft4 » 15 май 2018, 09:54

NkTOZZ писал(а) 10 май 2018, 22:53:Кто нибудь оплачивал уже консульский взнос на выдачу в Таллине уже после того злополучного сообщения на их сайте?

Дорогие друзья, так ответьте же человеку на этот вопрос. Актуально сейчас сообщение, что могут только резиденты Эстонии получать визы? Есть кто-нибудь из Росси кто получал визы в последнее время? Отзовитесь
Arkanaft4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль