Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: calvinharris, ClarkOrro, designerpublicenemy, Lu160763, RattusNorvegicus, Regina_LA и гости: 23

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение hello_seattle » 16 фев 2022, 13:50

Пара уточняющих вопросов по Флоренции.

1) Через сколько можно реалистично забрать паспорт? Официально пишут 7-10 рабочих дней, но я так понимаю, что обычно через пару дней уже готово?

2) Правильно ли я понимаю, что даже iPhone нельзя с собой взять в помещение и нужно оставить в специальном лотке на входе? Это безопасно? Спрашиваю, потому что в другой локации, где я получал визу 3 года назад тоже писали про мобильные телефоны, но при этом их можно было взять с тобой внутрь

3) На сайте консульства написано, что для прохода нужно показать либо вакцинацию, либо бумажку о выздоровлении либо отрицательный тест, сделанный последние 48 часов. Я так понимаю, что Спутник не прокатит, поэтому буду делать тест. Вопрос - нужно делать ПЦР или подходит обычный экспресс антиген?

И последний более общий вопрос. Не очень понимаю, что делать во Флоренции без паспорта. Если захочу перебраться в другой город пока жду паспорт, могут ли вообще заселить в отель по копии паспорта + российские водительские права? Звонил в несколько отелей, все отвечают по-разному, ночевать на вокзале не хочется ))

Всем спасибо!
hello_seattle
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение Yulia007 » 16 фев 2022, 14:16

Скажите, пожалуйста, а сейчас же выдают визы по туризму? Есть те, кто подаётся с туристической целью? Начала заполнять анкету и засомневалась
Yulia007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olechka555 » 16 фев 2022, 14:22

А как вы вообще в отели без вакцинации собрались?
olechka555
участник

Сообщение hello_seattle » 16 фев 2022, 14:41

olechka555 писал(а) 16 фев 2022, 14:22:А как вы вообще в отели без вакцинации собрались?

Теперь можно со Спутником + отрицательный тест (ввели неделю назад примерно)
hello_seattle
участник

Сообщение OlgaBaranova » 16 фев 2022, 14:42

olechka555 писал(а) 16 фев 2022, 14:22:как вы вообще в отели без вакцинации собрались?

Я в декабре получала визу во Флоренции, у меня нигде не спросили сертификат о вакцинации, вообще нигде. Ни в отеле, ни в ресторанах, ни в магазинах.
OlgaBaranova
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olechka555 » 16 фев 2022, 14:47

Тогда не было правила супер грин паса
olechka555
участник

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2022, 15:18

Yulia007 писал(а) 16 фев 2022, 14:16:Скажите, пожалуйста, а сейчас же выдают визы по туризму? Есть те, кто подаётся с туристической целью?

Большая часть подающих именно с этой целью.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Yulia007 » 16 фев 2022, 15:21

Chudo70, спасибо
Yulia007
новичок

Сообщение VooDooX » 16 фев 2022, 16:31

А что сейчас с записью для нерезидентов?
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение Yoz » 16 фев 2022, 18:52

VooDooX писал(а) 16 фев 2022, 16:31:А что сейчас с записью для нерезидентов?

14 апреля 2023-го доступно через день. Иногда, очень иногда бывают даты на ближайший месяц-два. Но ооооочень иногда.
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 10

Сообщение Irina_GG_Silina » 16 фев 2022, 19:31

всем привет)
напишу еще про сроки - в понедельник было собеседование, в среду визу забрала

Всем еще раз удачи
Irina_GG_Silina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rafael-Rafael » 16 фев 2022, 19:39

Irina_GG_Silina, Ирина, здравствуйте! Вы забрали из пункта выдачи ? У меня завтра собеседование. И мне утром пришло письмо что с 5 февраля получить паспорт в пункте выдачи нельзя. Было предложено оформить премиум доставку или получить паспорт в почтовый ящик.
Rafael-Rafael
новичок

Страны: 13

Сообщение Irina_GG_Silina » 16 фев 2022, 20:46

Irina_GG_Silina, Ирина, здравствуйте! Вы забрали из пункта выдачи ? У меня завтра собеседование. И мне утром пришло письмо что с 5 февраля получить паспорт в пункте выдачи нельзя. Было предложено оформить премиум доставку или получить паспорт в почтовый ящик.

- да - я забирала на via moscovia 17 - это не далеко от посольства- но мне в самом посольстве это предложили, поэтому затрудняюсь тут ответить
Забрала и заплати 8 евро

- в любом случае - не переживайте - вам подскажут на собеседовании в первом окошке - желаю все пройти и получить подтверждение визы
Irina_GG_Silina
новичок

Сообщение Marta111 » 16 фев 2022, 22:06

Irina_GG_Silina, Ирина, спасибо за ваш отзыв, подскажите, пожалуйста, вам с туристическим Шенгенском без карантина разрешили пройти ? Или бизнес шенген?
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Irina_GG_Silina » 16 фев 2022, 23:13

Marta111 писал(а) 16 фев 2022, 22:06:Irina_GG_Silina, Ирина, спасибо за ваш отзыв, подскажите, пожалуйста, вам с туристическим Шенгенском без карантина разрешили пройти ? Или бизнес шенген?

шенген туристический + бизнес приглашение ( его никто и нигде не посмотрел у меня) + без карантина - прилетела в страну на кануне собеседования
Irina_GG_Silina
новичок

Сообщение stas t » 17 фев 2022, 12:53

Irina_GG_Silina писал(а) 16 фев 2022, 23:13:шенген туристический + бизнес приглашение ( его никто и нигде не посмотрел у меня) + без карантина - прилетела в страну на кануне собеседования

Всем, привет

Правильно я понимаю, что можно надеяться, что в Милан можно на собеседование без карантина и они вроде как успокоились с этим вопросом, или всё ещё как повезёт и лучше отсидеть эти 10 дней!?
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marta111 » 17 фев 2022, 13:08

stas t, прекрасный вопрос. Очень хочется это тоже понять))
Marta111
полноправный участник

Сообщение globetrotter7 » 17 фев 2022, 13:59

Краткий отчет о (неудачном) получении визы в Риме- в середине прошлой недели
Приехали из страны D, вакцинированны, карантин не сидели, только сдали ПЦР до прилета в Рим,
в посольстве подавалась жена, на входе анкета, обратили внимание на пункт про карантин, ответила, что ей не требуется,
внурти на собеседовании консул сразу спросил сидела ли она на карантине, она сказала что нет и что ей он не нужен тк приехала не из РФ,
консул сказала, что все должны сидеть и дала форму с отказом, попытки показать билеты из страны списка Д были отвергнуты...
Так что раз на раз не приходится.
Бэкграунд- много виз, поездки только туристические 1-2 недели, работа в иностранной компании
globetrotter7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stas t » 17 фев 2022, 14:39

globetrotter7 писал(а) 17 фев 2022, 13:59:консул сказала, что все должны сидеть и дала форму с отказом, попытки показать билеты из страны списка Д были отвергнуты...

Очень жаль, и даже не предложили перенести дату собеседования, с учетом должного карантина?

Надеюсь что к середине марта что-то изменится, мне отпуск больше недели вообще не готовы сейчас дать, придётся или на свой страх и риск лететь или переносить дату (которых нет)
stas t
участник

Сообщение Marta111 » 17 фев 2022, 14:41

stas t, мне больше 2х дней отпуска не дают. Буду рисковать, собеседование в феврале. Вариантов по переносу нет, чтобы с запасом до моих планов в США в апреле.
Marta111
полноправный участник

Сообщение globetrotter7 » 17 фев 2022, 14:42

stas t писал(а) 17 фев 2022, 14:39:Очень жаль, и даже не предложили перенести дату собеседования, с учетом должного карантина?

Нет, просто отказ со словами - Раньше у Вас отказов не было, а теперь будет
globetrotter7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anastasii_MAY » 17 фев 2022, 14:54

Отчет по Неаполю.
Были записаны на 10 февраля, прилетели 9 февраля вечером в Италию через Афины.
До этого мониторили форум и понимали, что шансы на положительный исход малы, но решили рискнуть (вон девушке в Милане повезло выше по ветке).
На что мы рассчитывали?)) Во-первых надеялись, что прокатит, потому что записались мы задолго до этих карантинных правил и билеты брали заранее, во-вторых потому что это уже наша третья виза и мы надеялись на лояльное отношение; в-третьих была надежда, что нас на месте перезапишут через 5 дней (читали, что во Флоренции так делают).
В итоге нас не пустили даже в консульство!
На входе раздают анкету, где ты отвечаешь на вопросы: "Были ли вы с последние 14 дней в странах категории Е? когда прибыли в Италию? соблюдали ли карантин? сколько дней?" и пр.
Мы написали правду. В итоге охранник на входе в консульство посмотрел нашу анкету и вернул нам обратно паспорта, дал нам email по которому якобы можно переписаться на другой день.
В этот же день мы написали письмо с запросом перезаписать нас на ближайшие даты.
Вот ответ:
Thank you for your email.
Per local decrees by the Government of Italy, Russia is currently on List E, which means that travelers physically present there in the preceding 14 days may not enter Italy except for limited, specified reasons. In addition, upon entry into Italy such individuals must take additional steps, such as self-isolating for 10 days at the address listed on the dPLF. While there is an exemption for travelers coming to Italy for “proven work reasons,” many individuals seek to exploit this loophole by traveling first to another European country with different entry requirements and then continuing to Italy, or by purchasing fraudulent work invitation letters. Such travelers will be deemed to be in violation of local health requirements. Those wishing to enter Italy for “proven work reasons” may demonstrate this by flying directly from Russia to Italy and presenting these reasons to Italian Border Police, or by applying for a Schengen visa at an Italian Embassy or Consulate abroad specifically for the stated work reasons.
On the day of the appointment at the US Embassy/Consulate in Italy, all visa applicants are asked to complete a health and safety questionnaire and attest that they are not currently subject to a requirement to self-isolate due to recent travel to/from a List E country. If it is found that an applicant misrepresents his or her answer to this question, the visa may be denied and the applicant must reapply in the future, following all applicable local health requirements.
For more information, please reference: https://www.esteri.it/en/ministero/norm ... in-italia/
Regarding a new appointment, you should go onto the system where you made an appointment and request a new appointment. Please note that availability is currently limited. Not following Italian health protocols, does not constitute an emergency or exigent circumstance since these measures for List E countries have been in place for several months.

10 дней оставаться в Италии мы не могли, в итоге мы провели просто четыре прекрасных дня в Неаполе и в Риме)
Теперь будем пытаться перезаписываться в Польшу или другие страны, где пока лояльнее с карантином.
Спасибо всем, кто писал тут актуальную информацию. По крайней мере такой расклад не был для нас шоком и мы понимали риски, поэтому приняли эту ситуацию спокойно.
ПС: тут где-то видела вопрос про переводчика- в Италии можно брать с собой переводчика, если предварительно сделать запрос в консульство.
Anastasii_MAY
новичок

Сообщение Krstanix » 17 фев 2022, 16:00

Yoz писал(а) 16 фев 2022, 18:52:14 апреля 2023-го доступно через день. Иногда, очень иногда бывают даты на ближайший месяц-два. Но ооооочень иногда.

Подскажите, а где вы это смотрите?
Я ничего не вижу через сайт...
Вложения
Krstanix
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение stas t » 17 фев 2022, 16:16

stas t писал(а) 17 фев 2022, 14:39:мне больше 2х дней отпуска не дают. Буду рисковать, собеседование в феврале. Вариантов по переносу нет, чтобы с запасом до моих планов в США в апреле.

Удачи Вам на собеседовании))))

Обязательно расскажите как пройдёт
stas t
участник

Сообщение Marta111 » 17 фев 2022, 16:29

stas t, спасибо! Удача точно основное))
Marta111
полноправный участник

Сообщение AndreyArt » 17 фев 2022, 17:07

Только что попытал счастья в Милане. Внизу на входе показывают анкету, где последним вопросом спрашивают про осведомленность о правилах карантина. Отвечаешь устно, без заполнения каких либо форм. Дальше досмотр, регистрация в первом окне и интервью во втором. При регистрации спросили когда прибыл в страну (один день назад прямым рейсом Петербург-Милан). На интервью консул задал вопрос - проходил ли я карантин, я ответил, что нет. В итоге формальный отказ в визе. На вопрос, что делать дальше, ответ - записывайтесь заново, заполняйте форму, платите пошлину. Так что действует карантин, еще как. Удачи и будьте внимательны
AndreyArt
новичок

Сообщение Yoz » 17 фев 2022, 17:43

Krstanix писал(а) 17 фев 2022, 16:00:Подскажите, а где вы это смотрите?
Я ничего не вижу через сайт...

Сейчас нет. Когда есть, то вот справа дата появляется. Видел для Милана и Рима. Раньше часто было, в последние дни свободных дат, даже этой, технической, нет.
Yoz
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 17 фев 2022, 18:26

В личку переходим для общения друг с другом, если вопрос не касается темы топика. Удалено, bromisaich
Marta111
полноправный участник

Сообщение Rit s » 17 фев 2022, 19:31

Всем привет.14 Февраля,Милан ,семья,отсидели карантин в Болгарии,вакцинированы,расспросы про работу мужа ( ИП ),отказ.До нас всем россиянам - отказ после стандартных вопросов,итальянцам при нас всем одобрили,даже шутили о чём-то.Французу по визе жениха-админ проверка, но они с консулом просто в голос хохотали.Как только кто из наших подходил,сразу в воздухе зависала напряжёнка.На входе итальянцы спрашивают устно про карантин,все friendly.Расстроились мы,конечно.Всё таки надо было перезаписаться,как выше советовали.Ну да ладно.Переводчика не брали, базового достаточно.Всем удачи)
Rit s
новичок

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Yulia007 » 17 фев 2022, 19:52

Подскажите, пожалуйста, сколько раз можно перезаписываться на собеседование? И если, например, взяла первую запись во Флоренцию, то перезаписаться на другую дату в Милан можно?
Yulia007
новичок

Сообщение hello_seattle » 17 фев 2022, 20:22

Rit s писал(а) 17 фев 2022, 19:31:сем привет.14 Февраля,Милан ,семья,отсидели карантин в Болгарии,вакцинированы,расспросы про работу мужа ( ИП ),отказ.До нас всем россиянам - отказ после стандартных вопросов,итальянцам при нас всем одобрили,даже шутили о чём-то.Французу по визе жениха-админ проверка, но они с консулом просто в голос хохотали.Как только кто из наших подходил,сразу в воздухе зависала напряжёнка.На входе итальянцы спрашивают устно про карантин,все friendly.Расстроились мы,конечно.Всё таки надо было перезаписаться,как выше советовали.Ну да ладно.Переводчика не брали, базового достаточно.Всем удачи)

Спасибо за отзыв! Я сильно сомневаюсь, что напряженка в воздухе связана с названием страны на обложке паспорта. Просто половина русских не сидит карантин и как результат получают отказы (примеров только на этом форуме - море) + вероятно многие просто не в состоянии свободно общаться на английском, поэтому смеяться особо и не выходит.
hello_seattle
участник

Сообщение Yoz » 17 фев 2022, 20:44

Rit s писал(а) 17 фев 2022, 19:31:Милан ,семья,отсидели карантин в Болгарии

Семья это всего сколько человек? 3-4-5? И карантин в Болгарии это 14 дней?
Yoz
полноправный участник

Сообщение Rit s » 17 фев 2022, 22:08

Трое взрослых,16 дней в Болгарии
Rit s
новичок

Сообщение NataGus » 17 фев 2022, 23:05

Rit s, А у Вас раньше были американские визы? У нас так же семья три человека, сыну 16 и так же ИП 15 лет уже ведём свой бизнес (производство). Думаете дело в ИП или всё же причина в карантине, который Вы провели не в Италии?
NataGus
новичок

Сообщение Rit s » 17 фев 2022, 23:13

Виз не было.Думаю дело в ИП.Карантин мы ,как раз, правильно провели в стране из списка C.
Rit s
новичок

Сообщение Invinoveritas » 17 фев 2022, 23:58

Krstanix,
Сейчас в Риме вывесили 14 апреля 2023. День на день не приходится
Invinoveritas
новичок

Сообщение Krstanix » 18 фев 2022, 10:23

Invinoveritas писал(а) 17 фев 2022, 23:58:Сейчас в Риме вывесили 14 апреля 2023. День на день не приходится

Спасибо. Но, как я понимаю, в Италии нужно пройти карантин 14 дней и только потом можно идти на собеседование. Вне зависимости от того привит ты разрешенной вакциной или нет. Так?
Krstanix
участник

Сообщение Yoz » 18 фев 2022, 12:30

Krstanix писал(а) 18 фев 2022, 10:23:Но, как я понимаю, в Италии нужно пройти карантин 14 дней

10 дней вне зависимости от вакцинации. На сегодня так.
Yoz
полноправный участник

Сообщение Invinoveritas » 18 фев 2022, 12:51

Krstanix,
Насколько я понимаю, карантин зависит не от наличия вакцинации, а от страны прибытия в первую очередь.
Invinoveritas
новичок

Сообщение Krstanix » 18 фев 2022, 12:57

Invinoveritas писал(а) 18 фев 2022, 12:51:Насколько я понимаю, карантин зависит не от наличия вакцинации, а от страны прибытия в первую очередь.

Да. Но если вы решите схитрить и лететь из РФ через страну из списка С не просидев в этой стране карантин, то вы будете иметь все шансы получить аннуляцию визы.
Krstanix
участник

Сообщение hello_seattle » 18 фев 2022, 14:57

Никто не знает, можно ли во Флоренции сделать фото на визу прямо в консульстве если по какой-то причине не устроит фото, которое я принесу с собой?
hello_seattle
участник

Сообщение Andrefrance » 18 фев 2022, 16:17

Друзья.Сегодня я прошёл собеседование в Милане.Рассказываю пошагово: Прилетел за 10 дней до даты собеседования,сидел как дурак на озере Комо в отеле истратив кучу денег на отель и еду.17 го переехал в Милан.Договорился с переводчицей которая взяла 100€ за свои услуги (которые так и не понадобились,т.к.переводчиков не пускают в посольство теперь вообще!).18 го мое время было 9-45 но я пришёл к 9-00 и правильно сделал!К 9-45 очередь была уже человек 20 и шла медленно т.к. те кто приходят с маленькими детьми проходят без очереди.В итоге я простоял 50 минут на улице.Потом запуск в посольство,оставляешь в ящичке телефон ,часы и всю электронику.Ни вопросов о карантине,ни о том есть ли грин пас мне вообще не задавали))))И никому из со мною входящих тоже!!!!Заходишь:первое окошко -женщина снимает отпечатки пальцев,проверяет документы,фото и выдаёт тебе листочек где забирать паспорт в случае одобрения визы.Потом консул-милый симпатичный молодой парень.Интервью :хи-хи-хи …вы-артист?…))) ВИЗА ОДОБРЕНА!Получать надо будет 23-24 февраля рядом с посольством т.к. 21 го в Италии какой то праздник.В СУХОМ ОСТАТКЕ: если бы я знал что форумчане тут просто нагнали шухер по поводу карантина,то не попал бы на деньги!)))Но меньше надо слушать тех,кто тут рассказывает небылицы!Во всяком случае в Милане (если ваши документы в порядке,есть внятное приглашение в США ) и вы уже там бывали визу получить очень легко!
Спасибо всем кто делился своим опытом (но не паникерам которые тут сочиняют сказки про карантины)
Andrefrance
новичок

Сообщение Krstanix » 18 фев 2022, 16:33

Andrefrance писал(а) 18 фев 2022, 16:17:Спасибо всем кто делился своим опытом (но не паникерам которые тут сочиняют сказки про карантины)

О карантине говорят не просто так. Почитайте и много интересного узнаете.
Аннулирование визы США после одобрения на собеседовании

Почитайте, как человек получил визу и вернулся в Москву, а потом с ней связались и аннулировали визу.
Очень интересная история.
Krstanix
участник

Сообщение Yulia007 » 18 фев 2022, 17:07

Подскажите, пожалуйста, в посольстве могут предложить доставку паспорта на дом или есть только опция забрать в определённом месте?
Yulia007
новичок

Сообщение Victoriaа » 18 фев 2022, 17:55

Andrefrance писал(а) 18 фев 2022, 16:17:Ни вопросов о карантине,ни о том есть ли грин пас мне вообще не задавали))))И никому из со мною входящих тоже!!!!

Подскажите, пожалуйста, никому из входящих людей не раздавали листики с мини анкетой про карантин?
На входе сотрудники охраны видели, что у вас российский паспорт?
Victoriaа
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Marta111 » 18 фев 2022, 19:04

Andrefrance, благодарю вас за отзыв. А бумажку на входе просили заполнить про карантин ?
Marta111
полноправный участник

Сообщение Andrefrance » 18 фев 2022, 20:59

НИКАКИХ мини анкет,вопросов про карантин,и даже проверки грин пасов СЕГОДНЯ В МИЛАНЕ НЕ БЫЛО!!!!Просили только не снимать маску которая обязательно должна быть2FFP
Andrefrance
новичок

Сообщение Marta111 » 18 фев 2022, 21:03

Andrefrance, очень хочется понимать как это работает… только вчера был обратный вашему отзыв про Милан и строгость карантина. Неужели рандомно или через день…
Marta111
полноправный участник

Сообщение hello_seattle » 18 фев 2022, 22:12

Насколько безопасно оставлять телефон в лотке в консульстве? Взамен дают какой-то номерок?
hello_seattle
участник

Сообщение Andrefrance » 19 фев 2022, 01:30

Уж этого я не знаю.Рассказал только то что было со мной.Однако не думаю что правила так резко меняются…Мне кажется что среди формучан есть какие то специальные люди (не понятно чем замативированные) которые нарочно сгущают краски и выдают на этом форуме не совсем правдивую информацию.Уж извините если кого обидел .
Andrefrance
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль