Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot, strannik-52 и гости: 30
Ultrann писал(а) 11 мар 2015, 13:08:А еще вопрос - через сколько после возвращения лучше подавать?
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 11:21:В первую очередь, помогите определиться с типом визы..
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 11:21:Во-вторых, как избежать трудностей при собеседовании и подаче документов на визу ребенку, если он едет без родителей?
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 11:21:Обязательно ли заранее озадачиться покупкой авиа-билетов и бронировать гостиницу?
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 11:21:Где-то надо указывать, что все фин.расходы на себя берёт тренер, сопровождающий ребёнка?
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 11:21:Как быть со средствами на ребенка? Ну, понятное дело, если ребенок летит с родителями, те берут финансовое обеспечение сына на время поездки на себя (предоставляя свои выписки со счетов, кредитные карты и тыды). А как быть в нашем случае?
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 11:21:Есть ли шансы получить визу на три года?
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 11:21:Во-вторых, как избежать трудностей при собеседовании и подаче документов на визу ребенку, если он едет без родителей?
На собеседование ваш сын пойдет с кем-то из вас ( родителей ). Подавайте документы вместе с тренером одновременно.
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 11:21:Есть ли шансы получить визу на три года?
Не факт, что виза будет - если будет.. - одобрена на три года, может так статься, что действие визы ограничат сроком пребывания.
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 15:15:Отсюда, я так понимаю, следует, что подавать на визу могу и я, необязательно именно муж (он-спонсор), так?
bromisaich писал(а) 16 мар 2015, 15:28:Вы, разумеется, не ваш же десятилетний сын. ))
bromisaich писал(а) 16 мар 2015, 15:28:тонкость при прохождении записи на собеседование для ребенка. Там надо будет ответить на вопросы так, чтобы система назначила собеседование ( установить ребенку, например, возраст не 10 лет, 14 )
bromisaich писал(а) 16 мар 2015, 15:28:или записаться на собеседование через службу поддержки посольства.
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 15:41:Я уточняла в первом своём посте - я (неработающая), могу ли подать с ребенком на визу или только дееспособный муж должен идти на собеседование с ребенком..?..))))) Воооот..
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 15:41:А за это на собеседовании по шапке не дадут? Ну, вроде как, обманула систему и всё такое..
bromisaich писал(а) 16 мар 2015, 15:47:Или речь идет о том, кто заполнит анкету и пойдет на собеседование вместе с ребенком как законный его представитель?
bromisaich писал(а) 16 мар 2015, 15:47:Решение по визе принимается все равно при очном общении консула и аппликанта.
Вариант со службой поддержки равнозначен первому, по сути.
ВикО madama писал(а) 16 мар 2015, 15:57:bromisaich писал(а) 16 мар 2015, 15:47:Или речь идет о том, кто заполнит анкету и пойдет на собеседование вместе с ребенком как законный его представитель?
Именно!
bromisaich писал(а) 16 мар 2015, 16:00:В этом случае, не важно, кто из вас двоих ( родителей ) это будет делать, это все равно останется "за скобками" для посольства.
Nataly_stv писал(а) 20 мар 2015, 08:51:Или виза в первый раз в любом случае через собеседование, даже до 14 лет?
Nataly_stv писал(а) 20 мар 2015, 09:47:Значит в этот раз не повезло. Есть ли необходимость брать с собой справку с работы и прочие бумаги, подтверждающие мою связь многолетнюю с Родиной?
ann1443 писал(а) 22 мар 2015, 19:00:Здравствуйте! Собираюсь подавать на визу в начале апреля с дочерью 13 лет 8 месяцев. По отзывом шансы получить визу высоки))))ттт. Виза в США у нас первая, в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк. Я, естественно, через собеседование. А вот насчет дочки- можно ли ее взять с собой на отпечатки пальцев и собеседование, чтобы следующую визу получать по упрошенной схеме ? Или это невозможно и не желательно? Спасибо
A-ne-ta_ya писал(а) 26 мар 2015, 09:58: Вчера зашла в дочкин профиль в раздел обратная связь и там внизу следующее сообщение "Hold case/221 G & Refusals/214B", кто-нибудь с этим сталкивался? Никаких уведомлений на почту не приходило, когда ввожу данные на сайте (номер анкеты), выдает, что дело еще на рассмотрении.
A-ne-ta_ya писал(а) 26 мар 2015, 10:44:не подскажите, если посольство принимает решение вызвать на собеседования, то в какие сроки это может быть?
aloha87 писал(а) 29 мар 2015, 16:41:Добрый день,
собираемся получать турвизу в Киеве (я, жена, дочка 1 год 1 месяц). Везде пишут, что ребенка до 14 лет брать необязательно. А если не с кем оставить, и ребенок на грудном вскармливании, то можно взять с собой малышку?
И вот если можно... Если она расплачется в консульстве или испугается кого-то - не будет ли это нам большим минусом на собеседовании? Рассматриваем вариант оставить ребенка с родным дядей под консульством, но если нас не будет часа 3, то дочь явно будет волноваться, ну и мы с женой соответственно не будем знать - как они там (телефоны ведь сдадим). В теме прочитал про игровой уголок для детей в здании консульства, но это вроде про Москву писали... Спасибо!
NataliaSun писал(а) 24 апр 2015, 18:27:1) Если я сейчас съезжу сама, а потом, через полгодика, если вдруг надумаю поехать с сыном (пока таких планов нет) буду оформлять на сына - будут сложности?
А тогда так и говорить на собеседовании, что сейчас с сыном не планирую ехать? Не понимаю логику) - почему совместная подача матери с ребенком положительно влияет и на само решение по визе матери. Если с сыном сейчас все равно не еду.bromisaich писал(а) 24 апр 2015, 19:35:NataliaSun писал(а) 24 апр 2015, 18:27:1) Спасибо!!!! Если я сейчас съезжу сама, а потом, через полгодика, если вдруг надумаю поехать с сыном (пока таких планов нет) буду оформлять на сына - будут сложности?
Если речь идет о полугоде как о сроке между двумя обращениями за визой, то подавайте, разумеется, вместе с ребенком.
NataliaSun писал(а) 24 апр 2015, 20:09:А тогда так и говорить на собеседовании, что сейчас с сыном не планирую ехать? Не понимаю логику) - почему совместная подача матери с ребенком положительно влияет и на само решение по визе матери. Если с сыном сейчас все равно не еду.
bromisaich писал(а) 24 апр 2015, 20:38:NataliaSun писал(а) 24 апр 2015, 20:09:А тогда так и говорить на собеседовании, что сейчас с сыном не планирую ехать? Не понимаю логику) - почему совместная подача матери с ребенком положительно влияет и на само решение по визе матери. Если с сыном сейчас все равно не еду.
Вы не понимаете логики? А я не понимаю смысла.
Какой смысл обсуждать незначительные детали - такие как, подавать ли на визу вместе с ребенком или нет, - не имея вообще представления о том, соответствуете ли Вы лично критериям консульства для получения визы, не понимая цели Вашей поездки в США и мотивацию к ней?
Спасибо вам большое! Просто в первый раз подаю и думала, что раз я не замужем и разведена и если сын остается тут, то это наоборот подтверждение того, что бежать куда у меня совсем нет намерений, что все равно вернусь к сыну, отец которого лишен родит.прав, то есть с отцом он остаться-то никак не сможет. Что ему мама нужна. .bromisaich писал(а) 24 апр 2015, 21:10:Мой Вам совет: подавайтесь с сыном.
strawvera писал(а) 25 апр 2015, 17:06:Добрый день, прошу подсказать, как и когда я должна запомнить данные ребенка. простите туплю, свою анкету полностью заполнила, на шаге 6 написала, что дочка и все, а дальше где вписывать ее данные ума не приложу, прошу подсказать, или начать заполнять вместо нее новую анкету дс 160????? очень прошу помощи
vvstepa писал(а) 28 апр 2015, 18:06:Нужно ли записывать внучку на собеседование через аккаунт жены или лучше это сделать отдельно?
vvstepa писал(а) 28 апр 2015, 18:06:Нужно ли для получения визы какие-либо разрешающие документы от родителей?
vvstepa писал(а) 28 апр 2015, 18:06:Нормально ли, если я буду спонсором и для жены (пенсионерка) и для внучери.
vvstepa писал(а) 28 апр 2015, 18:06:Приглашение мне у друзей просить общее или отдельно для жены и внучки?
vvstepa писал(а) 28 апр 2015, 18:06:На собеседование внучки мать как попадет?
vvstepa писал(а) 28 апр 2015, 18:06:По тому же приглашению на собеседование, которое внуч получит?
bromisaich писал(а) 29 апр 2015, 09:39:vvstepa писал(а) 28 апр 2015, 18:06:Нужно ли записывать внучку на собеседование через аккаунт жены или лучше это сделать отдельно?
лучше отдельно - пригодится.
vvstepa писал(а) 29 апр 2015, 10:16:А не поясните, как это может пригодиться?
vvstepa писал(а) 29 апр 2015, 10:16:Просто одно дело, если жена (она же бабушка) будет рассказывать, как она 30 лет назад училась с подругой и как они регулярно встречаются, и совсем другое если это будет делать девочка, которая приглашающую подругу видела пять раз в жизни и уже наверняка забыла, как ту зовут. Поэтому-то и хотелось, чтобы было общее собеседование. Конечно, я ее натаскаяю, но в этом году есть идея все (все-все-все!) сделать по-честному.
О такой возможности я не подумал. Спасибо.bromisaich писал(а) 29 апр 2015, 11:20: они могут зайти в посольство вместе и в первом окне попросить о совместном интервью
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно