Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, dent775, koshkidko, Telegram [Bot] и гости: 26

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение kadychok » 16 май 2022, 14:45

AnotherOne писал(а) 18 апр 2022, 12:21:mr_sly, да, у меня аналогично: страны, даты, цель поездки, кто оплачивал.

Как вы писали страны?по алфавиту,по штампам в паспорте,по датам?
Я в ужасе,как это все вспоминать((
И кто оплачивал,так и писали paid by myself?)))
Последний раз редактировалось bromisaich 20 май 2022, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение serge123 » 16 май 2022, 16:34

Как вы заполняли:от руки или печатно?
Насколько подробно?
Как долго длилась проверка и насколько дали визу:на год или 3?
Извините за количество вопросов,буду благодарна ответу

Визу сразу одобрили. Через день супруга получила визу . Мне выдали 5335 и сказали что есть 20 мин для заполнения ) В этом паспорте были только европейские штампы .Старые паспорта с 6 визами США и в отеле остались. Заполнил вручную по памяти .что вспомнил за это время ) и отнес назад. В результате АП с ноября 2021 ((
В форуме много лет назад было мнение . что сотрудники могли в посольстве как то накосячить с этой формой . и боятся в этом признаться . В результате нет конца проверке (( На запросы отвечают проверка идет
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение serge123 » 16 май 2022, 16:37

у всех все по разному. мой случай явно не рядовой ))
serge123
участник

Сообщение svs1957 » 17 май 2022, 14:05

Кто-нибудь знает возможно ли перевести после собеседования ( амин. пров.) дело в консульство США в другую страну?
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mr_sly » 17 май 2022, 15:27

kadychok писал(а) 16 май 2022, 14:45:
AnotherOne писал(а) 18 апр 2022, 12:21:mr_sly, да, у меня аналогично: страны, даты, цель поездки, кто оплачивал.
Как вы писали страны?по алфавиту,по штампам в паспорте,по датам?

Я все поднял по штампам и списку перелетов, который веду с 2001 года. Получилось 142 поездки.
mr_sly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 63

Сообщение Chudo70 » 18 май 2022, 04:32

svs1957 писал(а) 17 май 2022, 14:05:Кто-нибудь знает возможно ли перевести после собеседования ( амин. пров.) дело в консульство США в другую страну?

Визу может выпустить то консульство, в котором проводилось собеседование.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение NataliaZ07620 » 18 май 2022, 22:33

Добрый день!
Ситуация такая: 10.01.22 собеседование в Мюнхене на B1/B2. По результатам собеседования консул вернул паспорт с фразой "Мы слишком мало знаем информации о Вас!" и двумя бумажками, в которых было написано про 221G. Отправила CV, списко публикаций (я к.т.н.) и предполагаемый план поездки. Все подробно и правдиво. Прислали ответ, что документы приняли. Через 3,5 месяца направила сново письмо с вопросами о ходе админ. проверки - прислали ответ, что проверка идет, но не знают, сколько времени она займет. Через 1,5 месяца снова написала им - ответа не последовало. На СЕАС никаких изменений - стату Refused и даты от 10.01. Хочу подаваться заново в Варшаве. В тур.фирме мной заниматься отказались, сославшись, что мои документы "завернут". Подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать процесс подачи заново в Варшаве? Есть ли смысл в ожидании результата текущей проверки?
NataliaZ07620
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnotherOne » 19 май 2022, 00:19

kadychok писал(а) 16 май 2022, 14:45:Как вы писали страны?по алфавиту,по штампам в паспорте,по датам?

Я писала так:
страна - ниже в столбик все посещения этой конкретной страны за 15 лет. Информацию смотрела по штампам в паспортах (даты и аэропорты прилета). Иногда делала примечания (особенно для поездок в США), что влетела, скажем, через Миннеаполис, но далее следующим сегментом того же билета проследовала в Рэпид Сити, например, или, там, в Коди какой-нибудь. Формально это не требуется, конечно, но по билетам будет видно, если захотят проверить.
Про оплату писала, да, либо что сама, либо что компания (если была командировка и оплачивал работодатель).
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mud Doctor » 20 май 2022, 12:49

minx1 писал(а) 03 фев 2022, 12:41:Через окошко нельзя, только через службу MBE
Только что сдали паспорта в самом посольстве. После получения письма с просьбой приезжать и сдать паспорт на вклейку визы.В окошке дали номер, в очереди не стояли, так как спросили как нам быть у сотрудника, выходящего на улицу и помогающего с вопросами. Все прекрасно приняли, не нужно в МВЕ было ехать для сдачи. Для получения паспорта с визой - то да, в ВМЕ.
Последний раз редактировалось bromisaich 20 май 2022, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Mud Doctor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Denis Dmitriev » 20 май 2022, 14:02

Mud Doctor писал(а) 20 май 2022, 12:49:Только что сдали паспорта в самом посольстве. После получения письма с просьбой приезжать и сдать паспорт на вклейку визы.В окошке дали номер, в очереди не стояли, так как спросили как нам быть у сотрудника, выходящего на улицу и помогающего с вопросами. Все прекрасно приняли, не нужно в МВЕ было ехать для сдачи. Для получения паспорта с визой - то да, в ВМЕ.

А какое сообщение вам пришло?
Я уже неделю жду вклейки визы в Варшаве, и решения еще нет
Denis Dmitriev
новичок

Сообщение rona6 » 20 май 2022, 16:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после того, как я получил письмо « We would like to inform that administrative processing in your case has been completed and a visa can be issued. Please deliver your passport for a visa issuance.» сколько у меня есть времени на отправку паспорта?

Дело в том, что я сейчас нахожусь в другой стране и мне нужно время, что бы вернуться. А в письме не указаны никакие сроки. Боюсь «провтыкать» визу.

Заранее спасибо за ответ!
rona6
новичок

Сообщение rona6 » 20 май 2022, 16:19

Административная проверка у меня заняла ровно 50 дней со дня отправки документов на их емейл.
rona6
новичок

Сообщение svs1957 » 20 май 2022, 20:51

Кто-нибудь знает как грамотно составить доверенность на отдать-получить паспорт в посольстве?
Что-то наши юристы молчат
Шенген кончается - еду в Грузию ждать L1 с админ проверки
svs1957
участник

Сообщение Mud Doctor » 21 май 2022, 16:46

Denis Dmitriev писал(а) 20 май 2022, 14:02:А какое сообщение вам пришло

У нас иммиграционная виза. Я писал в службу поддержки посольства, так как после положенных 8 недель ожидания результата доп мед обследования они молчали еще дней десять. А, обычно, вроде почти сразу оповещают. На мое письмо ответили, мол приезжайте с паспортом, все нормально
Mud Doctor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zu-zu » 23 май 2022, 17:51

NataliaZ07620, Добрый день! У меня сегодня было собеседование на Мальте В1/В2 направили на адм.проверку. Я работаю научным сотрудником. Подскажите, статьи нужно переводить? Дипломы Вы прикладывали? Здесь ещё интересный момент-с почтой и доставкой не работают, нужно везти паспорт или кого-то просить на Мальте, чтобы отнесли.
Zu-zu
новичок

Сообщение Denis Dmitriev » 23 май 2022, 18:06

Вам должны были указать, что именно надо отправить.
То, что надо отправить, отправляйте и уезжайте. Займет время.
Denis Dmitriev
новичок

Сообщение svs1957 » 23 май 2022, 18:30

Zu-zu писал(а) 23 май 2022, 17:51:кого-то просить на Мальте, чтобы отнесли

Найдите человека и оставьте ему доверенность, а сами уезжайте.
Я проседел весь срок пребывания в Шенгене и ответа не дождался
Теперь оставляю доверенность и уезжаю в безвизовую зону
svs1957
участник

Сообщение Zu-zu » 24 май 2022, 08:25

Вы доверенность у местных юристов делали? Поймут ли юристы в Москве, какая форма должна быть.
Zu-zu
новичок

Сообщение Zu-zu » 24 май 2022, 11:27

Подскажите, выписку со счета в банке нужно делать в валюте? У меня рублевый счёт. Запросили дополнительно на адм.проверку предоставить.
Zu-zu
новичок

Сообщение svs1957 » 24 май 2022, 11:38

Zu-zu писал(а) 24 май 2022, 11:27:выписку со счета в банке нужно делать в валюте?

все счета в той валюте в которой они открыты
svs1957
участник

Сообщение iron-carbon » 27 май 2022, 18:12

Andr111111, расскажите, как у вас дела с визой в итоге?
iron-carbon
новичок

Страны: 33

Сообщение Тюльпана » 02 июн 2022, 19:48

Здравствуйте. Проходили собеседование на Мальте. Туристическая В1/В2. Семья. Мужу и жене после двух вопросов о сроке поездки и работе, сразу сказали - визы одобрены. А ребёнка 10 лет отправили на админ проверку. У нас не было при себе свидетельства о рождении на английском языке, только на русском. Может в этом причина… Запросили форму 5535. Консул сказала что т.к. ребёнок, то проверка должна быть не долгой.
Но я совсем ни одного отзыва не читала, чтобы ребёнка отправляли на проверку, при этом родителям дали визу сразу.
Ребёнок до этого был в Штатах 3 раза. Все на тот же срок, на который запросили сейчас.
Может кто слышал подобные случаи? Мы на Мальте и не знаем что нам делать, уезжать или ждать админ проверку ребёнка.
Тюльпана
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 03 июн 2022, 04:32

Тюльпана писал(а) 02 июн 2022, 19:48:Но я совсем ни одного отзыва не читала, чтобы ребёнка отправляли на проверку, при этом родителям дали визу сразу.

Был такой отзыв. Там ребетёнку трёх лет не было.
Chudo70

Сообщение Тюльпана » 03 июн 2022, 07:17

Chudo70, а не знаете случайно, что там дальше было? Долго ждали админ проверку? Дали ли визу по итогу?
Тюльпана
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 июн 2022, 11:20

Тюльпана писал(а) 03 июн 2022, 07:17:Дали ли визу по итогу?

Визу дали. А по времени не помню. Есть отдельная тема по этой форме. Вроде бы в ней эта история была.
Chudo70

Сообщение svs1957 » 03 июн 2022, 17:38

Тюльпана писал(а) 02 июн 2022, 19:48:Консул сказала что т.к. ребёнок, то проверка должна быть не долгой.

Нам тоже сказали - пару дней подождите.
Скоро 2 месяца - тишина
svs1957
участник

Сообщение serge123 » 03 июн 2022, 18:34

АП для детей вообще по законодательству США законно ли ?
serge123
участник

Сообщение Тюльпана » 03 июн 2022, 20:58

svs1957, тоже ребёнка проверяют?
Тюльпана
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 04 июн 2022, 16:16

Друзья, если не сложно дайте ссылку на таблицы со специальностями и странами со средним временем ожидания окончания проверки! Где то попадалась, не могу найти. Спасибо за помощь!
dmitrii19840528
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение svs1957 » 05 июн 2022, 16:34

zerokol писал(а) 22 окт 2010, 08:30:занимает это около 3 недель - месяца.

от месяца до года - так точнее будет
После года можно в суд подавать
svs1957
участник

Сообщение svs1957 » 05 июн 2022, 16:38

Тюльпана писал(а) 03 июн 2022, 20:58:тоже ребёнка проверяют?

эта проверка - тайна покрытая мраком - ребенок или пенсионер - кому какая разница
возможно просто случайно выбирают
а очередь есть очередь - там не смотрят ребенок или кто - документы лежат в госдепе и ждут своей очереди
svs1957
участник

Сообщение dmitrii19840528 » 05 июн 2022, 16:44

Обычно админ проверка это проверка на причастность к определенным структурам, санкционным спискам, счётам за границей с тревожным баблом и тд! Там даже уже не проверяют на не желательную иммиграцию, это сделал консул. А, что у детей проверяют я не пойму!
dmitrii19840528
участник

Сообщение svs1957 » 05 июн 2022, 16:56

dmitrii19840528 писал(а) 05 июн 2022, 16:44:это проверка на причастность к определенным структурам,

Откуда такая информация?
Проверяют не нанесёт ли выдача визы угрозу бесопасности Соединенным Штатам.
svs1957
участник

Сообщение dmitrii19840528 » 05 июн 2022, 17:08

И это тоже.
dmitrii19840528
участник

Сообщение serge123 » 05 июн 2022, 17:22

Думаю .что кто в списке TAL наверняка туда попадут. Остальные рандомно . уже как кому повезет. АП для ребенка конечно вызывает недоумение (
serge123
участник

Сообщение Chudo70 » 05 июн 2022, 20:12

serge123 писал(а) 05 июн 2022, 17:22:АП для ребенка конечно вызывает недоумение (

Детей не отправляют на проверку Госдепа, а просят заполнить на них дополнительную форму 5535. Запрос на предоставление этой формы кроме объективных причин может появиться рандомно для сбора дополнительной информации для базы данных, по которой проводится оценка заявителей на визу.
Chudo70

Сообщение onlite » 06 июн 2022, 01:18

dmitrii19840528 писал(а) 05 июн 2022, 16:44:А, что у детей проверяют я не пойму!

Ваша наивность удивляет. Как минимум, проверяют human trafficking. И, в данном случае, стоит быть за это благодарным.
onlite
новичок

Сообщение onlite » 06 июн 2022, 01:21

serge123 писал(а) 03 июн 2022, 18:34:АП для детей вообще по законодательству США законно ли ?

Да - препятствование human trafficking.
onlite
новичок

Сообщение Тюльпана » 06 июн 2022, 22:05

Chudo70, спасибо! Это внушает оптимизм что админ проверка ребёнка не затянется на месяцы.
Тюльпана
новичок

Сообщение kadychok » 06 июн 2022, 23:30

Ребята,подскажите,после отправления запрашиваемых документов по email консульству,должно мне от них прийти какое-то письмо с подтверждением о получении моих документов или обычно приходит в ответ автоматическая рассылка от консульства?
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dmitrii19840528 » 07 июн 2022, 05:38

Из Варшавы кроме автоматического письма ни чего не приходит и статус на сайте не меняется пока, все не завершится.
dmitrii19840528
участник

Сообщение Тюльпана » 07 июн 2022, 14:15

kadychok, автоматическая рассылка.
Тюльпана
новичок

Сообщение Zu-zu » 07 июн 2022, 21:21

На какой адрес пишут о результате проверки? У меня одна почта в анкете, с другой документы отправляла.
Zu-zu
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 07 июн 2022, 21:30

Обычно на ту с которой отправляли документы.
dmitrii19840528
участник

Сообщение Felder » 08 июн 2022, 16:51

Подскажите, пожалуйста, никак не могу найти email посольства во Флоренции, два месяца назад началась административная проверка, вот хочу написать им на почту или лучше звонить ?на оф сайте только телефон
Felder
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 08 июн 2022, 17:14

Felder, на сайте есть такие контакты:
E-mail address for Non Immigrant Visa Services: VisaFlorence@state.gov

You may also use Skype at skype-it_5. This service is available from Monday through Friday between 9:00am and 5:00pm, except on Italian holidays.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Felder » 08 июн 2022, 18:16

TamaraStarostina, спасибо большое
Felder
новичок

Сообщение svs1957 » 08 июн 2022, 23:55

Сколько времени дают на доставку паспортов, если будет положительный ответ?
svs1957
участник

Сообщение rona6 » 09 июн 2022, 00:26

svs1957, Я тут на форуме уже спрашивал об этом, мне так никто и не ответил. Но мне удалось уточнить этот вопрос в службе поддержки (Варшава).
Они ответили, что не существует определенного времени, за которое нужно отправить паспорт для вклейки визы. В том плане, что есть после проверки вам утвердили выдачу визы, то у вас есть много времени на отправку паспорта. Конечно, затягивать на больше, чем полгода не стоит, так как у них появится подозрение, что не особо и нужна вам эта виза)
Я на всякий случай ещё спросил, если мне пришло подтверждение о выдаче визы в мае, могу ли я отправить паспорт в июле или августе. Мне ответили да, без проблем.
Сама вклейка визы в паспорт занимает от 2 до 7 рабочих дней.
Последний раз редактировалось rona6 09 июн 2022, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
rona6
новичок

Сообщение rona6 » 09 июн 2022, 00:30

kadychok, у меня был только автоматический емейл:
Thank you for your email. This email is generally only used for follow-up correspondence regarding additional documents/information in relation to pending nonimmigrant visa cases already in process in Warsaw. Please note that we do not answer routine visa questions at this address.

А потом уже они ответили, когда выдавали визу.
rona6
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль