Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: lenka66 и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение dmitrii19840528 » 09 июн 2022, 06:26

Это только если Вы не указывали конкретные даты поездки! Выше уже был случай. Человек указал в анкете какое-то мероприятие к конкретной дате, ему написали Ваша виза одобрена после АП приезжайте для вклейки. Он не поторопился, приехал позже, сдал на вклейку. А там оказался очень внимательный консул и прям на вклейке ещё раз проверил, что там в анкете и увидел, что человек не успел на свою дату поездку и влепил отказ! Вот это обидно!
dmitrii19840528
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rona6 » 09 июн 2022, 11:53

dmitrii19840528, я тоже указывал конкретные даты. И прикреплял билеты в забронированный отель и тд. В итоге мне дали визу на пару дней позже, чем мои указанные даты.

Но соглашусь, что лучше не затягивать. Все случаи индивидуальны и многое зависит от настроения офицера)
rona6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rona6 » 09 июн 2022, 17:58

svs1957, хочу ещё добавить, после окончания админ проверки, мне дали мультивизу на один год. При чем начало её действия с момента, когда они одобрили визу, а не с момента вклейки. Так что, чем дольше тянуть с отправкой документов, тем меньше останется срок действия визы.
rona6
новичок

Сообщение svs1957 » 09 июн 2022, 19:45

Проблема в том что у меня Шенген кончается - осталось 9 дней пребывания, я выехал их Шенгена в Грузию и оставил доверенность в Риге друзьям
Паспорта нужно либо отослать либо до окончания Шенгена (29 июля) приехать самим
Хотел получить PBH -польскую рабочую чтоб Шенген был Но сорвалось все и я застрял в Минске
Только 28 июня улечу в Грузию
Жду АП с 21 апр Таллинн
Вот и прикидываю варианты
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dmitrii19840528 » 10 июн 2022, 20:46

Друзья! У меня к Вам есть вопрос! Находимся на админ проверке несколько месяцев на студ визы по статье 221g. Из сообщений на форуме я так понял, на весь период проверки весит отказ и длинный текст на страничке статуса. Сегодня статус наконец-то сменился на административ процессинг. Означает ли это, что скорей всего уже приняли по нам решение и возможно запросят паспорта? Спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось dmitrii19840528 12 июн 2022, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
dmitrii19840528
участник

Сообщение dvaldov » 10 июн 2022, 21:29

dmitrii19840528 писал(а) 10 июн 2022, 20:46:статус наконец-то сменился на административ процессинг. Означает ли это, что скорей всего уже приняли по нам решение и возможно запросят паспорта?

Да.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение ZinaPh » 12 июн 2022, 08:15

dmitrii19840528, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а сколько времени Вы ждали смены статуса и в какой стране Вы подавали? Просто я тоже жду уже почти три месяца , и никаких изменений нет.
ZinaPh
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 12 июн 2022, 08:38

Доброго! Получается, первого апреля мы первый раз отправили документы. Через две недели решили позвонить и уточнить получили ли они наши документы и начали ли АП. Там сказали, что бы мы ещё раз в мае отправили документы. И ровно через месяц после второй отправки поменялся статус! Проходили собеседование Варшава, Польша.
dmitrii19840528
участник

Сообщение svs1957 » 12 июн 2022, 09:07

Странно что у меня не просили дополнительно документы. L1B Таллинн. 21 апр интервью
svs1957
участник

Сообщение dmitrii19840528 » 12 июн 2022, 12:02

svs1957, Попробуйте найти их телефон и позвонить, обычно после звонков становится ясней!
dmitrii19840528
участник

Сообщение Alina M » 13 июн 2022, 09:19

А всем в Варшаве дают просто листок со списком и почтой куда отправлять? Дали листок requires administrative processing, но там не написано, что отказ под 221g. Я видела, что дают официальную цветную бумагу с датой и уведомленим что отказано under 221g.
Просто листок это какой-то другой тип процессинга, или в Варшавском посольстве всегда такие? Паспорта не взяли, но и не говорили что отказано. Refused с длинным текстом.
Последний раз редактировалось Alina M 13 июн 2022, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Alina M
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dmitrii19840528 » 13 июн 2022, 09:59

Alina M, я так понял, что все зависит от типа визы. Например студентам, дают 221g и всегда список документов: cv, список статей, публикаций и тд. На рабочие визы другой список. Туристические визы, обычно просто бланк с вопросами которые были в анкете. Бизнес, вообще не дают списка ни какого, проверяю компанию например на санкционный список и тд. Короче говоря АП она разная и один тип визы проверяют непосредственно в посольстве а других отправляют в Вашингтон и проверка идёт спец. службами. Так же часто требуют отправить доп. документы потом по почте. Так что остаёться просто ждать, можно через месяц позвонить в консульство и уточнить, что с Вашим делом.
dmitrii19840528
участник

Сообщение Dikk » 13 июн 2022, 13:33

Мы прошли собеседование еще 03 июня в Варшаве и нам сказали Визы одобрены (семья из 4 человек)
На сегодня статус Refused с длинным текстом...
Но меня никто не уведомлял на интервью, что нужна проверка, не предлагали забрать паспорт и сейчас до сих пор не приходило письмо о каких-то доп. документах.
Не знаю что уже делать, т.к. провели уже почти пол месяца в Варшаве и нужно двигаться дальше, а у нас даже нет паспортов....
Пишу в поддержку 0 ответа, звоню на горячую линию - говорят можем рассматривать сколько угодно.
Dikk
участник

Страны: 29

Сообщение East34 » 14 июн 2022, 03:42

Dikk писал(а) 13 июн 2022, 13:33:Не знаю что уже делать, т.к. провели уже почти пол месяца в Варшаве и нужно двигаться дальше, а у нас даже нет паспортов....

Свяжитесь с консульством, скажите что нужны паспорта -- они их вам вернут. Когда закончится проверка вам будет предложено снова доставить паспорта в консульство для вклейки визы.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение pudding » 14 июн 2022, 13:28

Всем добрый день!

Подалась на визу B1/B2 для отпуска и посещения тренинга от моего работодателя, собеседование прошло в середине мая в Мюнхене. Улетела на административную проверку, видимо, из-за работы (software engineer). Запросили довольно объемный список дополнительных документов — резюме, список публикаций, описание поездки, рабочие контакты в Штатах, список контактов в стране проживания и рекомендации.

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки рассмотрения, на которые стоит рассчитывать? Тренинг запланирован на начало сентября, на отпуск больше и не надеюсь, что говорить работодателю пока не знаю — есть ли шанс еще успеть на тренинг? Есть ли смысл звонить в консульство?

Буду рада любому ответу, спасибо большое!
pudding
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2022, 02:43

pudding писал(а) 14 июн 2022, 13:28:Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки рассмотрения, на которые стоит рассчитывать?

Нет. Проверка может занять от месяца до года. В редких случаях ещё дольше.
pudding писал(а) 14 июн 2022, 13:28:Есть ли смысл звонить в консульство?

Раз в месяц напоминайте о себе. Бывает, что проверка закончилась, а у посольства руки не доходят сообщить об этом.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mud Doctor » 15 июн 2022, 15:16

Друзья, прошел собеседование в Варшаве в первых числах марта. Направили на админ проверку. В начале июня решил спросить о статусе кейса, направил на support@ustraveldocs.com. Пришел ответ - Your case has been updated, please log back into your account to view the details.
И далее - Dear Sir, thank you for your correspondence. The administrative processing of your case has been completed.
Проверил на ceac.state.gov - все то же самое, Refused.
Зашел в Варшавский личный кабинет - ничего нового.
Куда они мне предлагают зайти, на какой аккаунт, чтоб увидеть детали?
Не уверен, что нужно срываться уже и ехать с паспортом в Варшаву, когда или точнее КАК они точно оповещают о том, что можно паспорт везти?
Mud Doctor
новичок

Сообщение svs1957 » 15 июн 2022, 18:32

dmitrii19840528 писал(а) 12 июн 2022, 12:02:svs1957, Попробуйте найти их телефон и позвонить, обычно после звонков становится ясней!

Я перед отъездом был в посольстве - забирал паспорта -
сказали что от них ничего не зависит - они отсылают кейс в США и ждут ответа
А по поводу документов - мне юристы наши строго наказали отдавать только то что просят - ничего лишнего не давать
svs1957
участник

Сообщение ilushkin » 17 июн 2022, 23:20

Всем привет, поделюсь своим опытом, возможно кому-то он будет полезен.

Проходили в конце марта собеседование на визу E2 (treaty investor) в Варшаве.

Консул на собеседовании вообще не понимал что происходит, спрашивал: почему мы с паспортами Гренады прилетели в Польшу (имеем 2 гражданства, РФ и Гренада), все время бегал что-то узнавать у своего коллеги, и в целом не задал ни одного вопроса, стандартного для моего типа визы.

В конце "собеседования" сказал, что нужна дополнительная проверка, забрал паспорта и сказал, что выдаст ответ через 2-3 дня. Выдал форму 221g, на которой ничего не было отмечено, и ни каких документов он не попросил. На мой вопрос - "Административная проверка же идет долго, может все таки вернете нам паспорта?",- он сказал, чтобы не переживали, больше нескольких дней не займет.

Надо заметить, что статус на CEAC в тот день изменился на Refused с коротким текстом, а через пару дней поменялся на Refused с длинным. Так мы просидели 10-12 дней, в течение которых ни ответа, ни привета не получили.

Далее мне удалось дозвониться до консульства по телефону, указанному в форме 221, и добрая дама на другом конце провода, сообщила мне, что неделю назад они выслали мне список вопросов, на которые мне нужно ответить. Я ответил, что вообще то ничего от них не получал, она пошла что то посмотреть, и оказалось, что точно - ничего они мне не отослали. В итоге получил стандартную форму со списком посещенных стран, мест работы и тд. Форму отправил, сразу позвонил чтобы удостовериться, что они все получили, + запросил возврат паспортов.

И через полтора месяца пришло сообщение на почту, что можно можно высылать паспорта для визы.

Прилетели в Варшаву, в понедельник утром отвезли документы в Mail Boxes. Обычно, когда консульство получает паспорта, статус в CEAC меняется на Administrative Processing. Но у меня он к 4-м часам среды не поменялся. Наученный горьким опытом,- снова звоню в консульство. Там мне говорят, что мои паспорта еще не получили. Начинаю с ними разбираться, как же так, в понедельник отдал - а в среду еще нет? Добрая леди на телефоне меня заверила, что так бывает, и не нужно волноваться. И вежливо попросила больше им ни когда не звонить, так как и без меня у них куча работы. Тем не менее через 5 минут после окончания моего звонка статус в CEAC поменялся на Administrative Processing (внезапно нашлись паспорта) и на следующий день визы были готовы.

Понимаю, что случай не совсем стандартный, но тем не менее можно сделать ценный вывод - в любой непонятной ситуации лучше попробовать им дозвониться и узнать, что вообще происходит. В моем случае я мог годами ждать окончания проверки (которая даже на начиналась, а они бы ждали от меня документов, которые даже не запросили). А что то двигалось только после того, как я им дозванивался.

Еще из интересного - Отметка Clearance Received отсутствует, виза на 5 лет (максимальный срок для этого типа).

Кроме этой, у меня есть действующая B1/B2 в Российском паспорте, там тоже была админ проверка, clearance received присутствует, виза на 3 года.

А поведение консула, и его обещание закончить проверку на 2-3 дня, до сих пор остаются для меня загадкой. Единственное объяснение - он сначала сам пару дней что то проверял или изучал, а потом мой кейс ушел на стандартную для айтишников проверку.

И огромное спасибо всем, кто делится своими кейсами на форуме. Понимание процессов очень помогает в нестандартных ситуациях.
ilushkin
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июн 2022, 04:53

ilushkin писал(а) 17 июн 2022, 23:20:а потом мой кейс ушел на стандартную для айтишников проверку.

Навряд ли. Во-первых, она бы так быстро не закончилась. Во-вторых, была бы с отметкой и возможно на более короткий срок.
Chudo70

Сообщение serge123 » 18 июн 2022, 16:18

В моем случае я мог годами ждать окончания проверки (которая даже на начиналась, а они бы ждали от меня документов, которые даже не запросили). А что то двигалось только после того, как я им дозванивался.

Думаю это как раз мой случай . Похоже проверка не началась .а на запросы овечают . что идет. )) Как то можно понять . чтот АП действительно в процессе . а это не банальные отписки ? Типа у нас тут завал полный ..... и ты еще лезешь с вопросами своими ))
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение missL » 19 июн 2022, 00:43

добрый день, какова вероятность, что я могу попасть под админ.проверку?

вуз: мгту им. Баумана
факультет Информатика и системы управления
кафедра Приборы и системы ориентации,стабилизации и навигации

работала инженером пока училась, сейчас уже 2 года работаю руководителем проектов (обычный крупный ритейл)?
девушка, 28 лет
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение kadychok » 21 июн 2022, 10:47

Мой кейс на адм.проверке.
Написала консульству на почту:привет,как дела,что с моим делом,может вам ещё что подсказать,я на связи )))) и в ответ тишина)))сколько можно ждать ответ или вообще могут не отвечать?у кого как было?
Может им лучше звонить?подавалась в Берлине
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 июн 2022, 11:40

kadychok писал(а) 21 июн 2022, 10:47:сколько можно ждать ответ или вообще могут не отвечать?

Могут вообще не отвечать, если нет никаких изменений.
Chudo70

Сообщение dmitrii19840528 » 24 июн 2022, 08:21

Друзья подскажите! Сколько по времени у Вас занимала вклейка виз после прохождения АП и передачи в MBE?
dmitrii19840528
участник

Сообщение AskmeNow » 25 июн 2022, 10:57

missL,

Я думаю почти 100%. Эта специальность как и почти все из нашей Бауманки попадает под TAL. Так что скорее всего будет проверка госдепом. Меня проверяли месяц в 2019 году
AskmeNow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serge123 » 01 июл 2022, 20:09

Вопрос знатокам . АП восьмой месяц . На запросы отвечают идет.
Можно ли попробовать податься где то еще повторно , или опять будет проверка ? Такое ощущение .что кто то из сотрудников посольства накосячил в доках )))

PS/ Никакого отношения к ТАL / Виз было много . Въездов около 50 на срок 1-2 недели. Без нарушений.На всех паспортах живого места нет от штампов и печатей разных стран . Сомнительных территорий не посещал . На 1 визе лет 15 назад стоит отметка Clearance Received /Все визы были получены на 3 года в РФ в течении 3-5 дней . Кроме 1 й соответственно . тогда всем на 1 год давали
serge123
участник

Сообщение serge123 » 04 июл 2022, 16:11

Куда то подевались корифеи этого замечательного форума )) Где то в других темах сидят ) Неужели АП практически ни у кого теперь нет . только мне так сказочно повезло ))
serge123
участник

Сообщение Chudo70 » 04 июл 2022, 16:42

serge123 писал(а) 04 июл 2022, 16:11:Куда то подевались корифеи этого замечательного форума

Наверное, просто нет времени каждый раз писать одно и то же. В этой теме про проверку уже не раз все очень подробно написано. За последнее время ничего нового не появилось.
Chudo70

Сообщение Alina M » 04 июл 2022, 22:38

serge123,
Ну я уже почти месяц на АП в Варшаве.. за это время, наверное, уже пересмотрела весь ютуб и перечитала все форумы в поисках ответов на свои вопросы.
https://youtu.be/R2RjsaHOzjE?t=27m10s здесь на этом моменте как раз обсуждается вопрос с повторной подачей в другом консульстве.
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 июл 2022, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активная ссылка
Alina M
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 июл 2022, 23:51

Alina M писал(а) 04 июл 2022, 22:38:обсуждается вопрос с повторной подачей в другом консульстве.

В этой теме этот вопрос тоже не раз обсуждался. Иногда бывает помогает, но очень редко. Но скорее всего, просто совпадение.
Chudo70

Сообщение Tatiana152 » 05 июл 2022, 10:33

Вы не одни с этой проблемой!)
Я тоже на административной проверке(Кипр), собеседование было 19 мая, с 20 сменился на Refused и все, через несколько дней пришлось писать им самой типа «Господа, где мое письмо с вопросами», прислали список(стандарт-где жил, отдыхал, работал, братья/сёстры), отправила. И все, с тех пор тишина. Написала им спустя месяц, ответ «Ваш кейс ещё проходит проверку, ждите»
Tatiana152
участник

Сообщение serge123 » 05 июл 2022, 12:40

«Ваш кейс ещё проходит проверку, ждите»

стандартная отписка заокеанских бюрократов )
serge123
участник

Сообщение Tatiana152 » 05 июл 2022, 12:47

Жаль тут нет «местной статистики» сколько времени она занимала(
Tatiana152
участник

Сообщение TanuSHOK » 06 июл 2022, 14:05

Татьяна, Вы по какой визе? Если по визе жены, у нас есть чат в телеграм и таблица со стастистикой
TanuSHOK
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 июл 2022, 14:15

serge123 писал(а) 05 июл 2022, 12:40:стандартная отписка заокеанских бюрократов

А что должны написать, если проверка не закончилась?
Tatiana152 писал(а) 05 июл 2022, 12:47:Жаль тут нет «местной статистики» сколько времени она занимала

Нет никакой закономерности, поэтому статистика никакой практической ценности не имеет. Длиться проверка может от месяца, до, практически, бесконечности. Средний срок от месяца до трёх. У кого будет месяц, а у кого полтора года, если это проверка, проводимая Госдепом, ни по каким критериям не определить.
Chudo70

Сообщение Foxy1 » 06 июл 2022, 17:21

Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с вызовом на дополнительное собеседование во время административной проверки? Пришло приглашение, непонятно, чего ждать.
Foxy1
новичок

Сообщение Tatiana152 » 06 июл 2022, 17:44

Ужас, и такое бывает; потом поделитесь пожалуйста, почему вызывали
Tatiana152
участник

Сообщение Yulia_lo » 06 июл 2022, 18:32

Родители попали на админ проверку в Посольстве в Куала лумпуре. Пенсионеры по 70 лет, виза в Штаты не первая, много поездок, работа, придраться не к чему. Что там проверять понятия не имею?! Оч обидно, стока стресса на ровном месте. Написали им на почту все данные, теперь ждём. ( народу конечно просто тьма в посольстве, очередь огромная была
Yulia_lo
новичок

Сообщение Foxy1 » 06 июл 2022, 19:11

Tatiana152, Поделюсь. Подавались в Боснии на L1 и L2, еще до собеседования прислали дополнительную форму, где нужно было все поездки указать и тп. На собеседовании мужа про работу поспрашивали немного, а потом и меня. Затребовали мой CV дослать и сказали на следующий день прийти оплатить за визы. В итоге, теперь, через 3 недели пришло письмо с датой, когда надо снова в посольство явиться, в переписке подтвердили, что это дополнительное собеседование. Как то не ожидали такого, тут на форуме ничего про такую ситуацию не нашла(
Foxy1
новичок

Сообщение Tatiana152 » 07 июл 2022, 22:40

TanuSHOK, нет, у меня обычная В1/2
Tatiana152
участник

Сообщение Juliana555 » 10 июл 2022, 22:16

Здравствуйте. Подскажите, dv-260. Дериватив сотрудник мвд. Высокая вероятность попадания на АП?
Juliana555
новичок

Сообщение Vitaly Medvedev » 11 июл 2022, 12:13

Всем добрый день!

Прошу прощения, хотел у знающих людей уточнить, предистория - мы подаёмся семьей на b1/b2 в конце июля, на Мальте.

Ранее в прошлом уже была админ проверка в Москве и сейчас боюсь будет тоже, но так как на Мальте с почтой и пересылками , как я понял посольство не работает, то думаю заранее озадачится доверенностью на знакомого человека проживающего там.

Возможно уже кто то из форумчан проходил там с админ проверкой и знает возможные ньюансы, например момент по поводу доверенности можно ли ее делать или нет на стороннего человека, и как потом этому человеку вообще туда попасть с паспортом для вклейки визы?

Можно ли оставлятьв посольстве при проверке 2-й загран паспорт, но, который не указывал в ds-160? так как есть второй паспорт на руках, но без шенгена в нем.

Хотим быть подготовленными к разным вариантам событий) с учетом текущих обстоятельств с перелетами и записями.
Спасибо всем огромное заранее за ответ!
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение irisha16 » 13 июл 2022, 16:39

Всем привет. Сегодня подавались на Мальте, наши с мужем анкеты отправили на проверку. Вопросы были к его работе и образованию "защита информации". А проверять будут обоих получается? Сначала они хотели забрать паспорта но нам уезжать в воскресенье, и мы их не оставили. После проверки нужно будет опять лететь на мальту для вклейки виз я правильно понимаю?
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 июл 2022, 06:31

irisha16 писал(а) 13 июл 2022, 16:39:После проверки нужно будет опять лететь на мальту для вклейки виз я правильно понимаю?

Или лететь, или с кем-то передавать.
Chudo70

Сообщение svs1957 » 14 июл 2022, 09:22

21 апреля проходили на L1/L2 в Таллине. АП. Паспорта остались в консульстве. Никаких доп. докуменов не запросили.
С работы писали с просьбой ускорить - бесполезно. К концу мая подходил к концу срок пребывания в Шенгене.
Забрали обратно паспорта - они извинялись что так вышло, говорят от 3х месяцев и больше проверка.
Оставили неделю пребывания Шенгена и уехали в Грузию. Никаких известий и запросов на доп документы нет.
29 июля Шенген окончательно закончится.
Перед отъездом оставил доверенность на передачу паспортов в рижском филиале компании.
Шенген в Грузии россиянам так понимаю без ВНЖ не продлить.
Может напомнить в консульстве о себе?
Дурные мысли лезут в голову - забыли обо мне или потерялось что или они запрашивали док-ты но я об этом не знаю и т д
Сорри что так сумбурно пишу
svs1957
участник

Сообщение Vitaly Medvedev » 14 июл 2022, 12:28

Форумчане, по итогу кто нибудь сталкивался с проблемой передачи паспорта для визы в Посольство на Мальте ?
Не могу найти нигде ответ, только общие слова , что так можно будет сделать и все(.
Кто то делал допустим доверенность на человека кто летит/живет на Мальте? Какая доверенность должна быть? Делать ее на Мальте или в России можно ?
Потом опять же как тому человеку в Посольство попасть для передачи паспорта на вклейку визы ?
Если есть возможность ответить либо здесь либо в личку, спасибо огромное!
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение svs1957 » 14 июл 2022, 12:34

Vitaly Medvedev писал(а) 14 июл 2022, 12:28:передачи паспорта для визы
узнавал эту тему в послольсте США в Таллине
Сказали доверенность в свободной форме без нотариуса
Тот кто будет передавать паспорта должен иметь удостоверение личности с фото
Как попасть- письмо в поддержку - они назначат
svs1957
участник

Сообщение irisha16 » 14 июл 2022, 13:38

Сегодня пришло письмо с анкетой ds5535,попросили заполнить ее как можно быстрее. Сколько обычно Длиться проверка такой анкеты? Или до окончание отпуска и ненадеятся на визу?
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение svs1957 » 14 июл 2022, 13:40

от 3 месяцев до года и больше
svs1957
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль