Lisochka, я лично не разделаю мнения, что Вы едете в Америку с нетуристическими целями. Как Вы и сами верно выше заметили:
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 04:32: В противном случае, если бы мы были нарушителями, мы бы не уезжали из Австралии или остались еще в прошлую поездку в Америке.
вариантов не возвращаться в Россию или просто что-либо нарушить у Вас итак уже было предостаточно, но Вы этого делать не стали, а это весьма весомый аргумент.
mvvkk писал(а) 20 фев 2019, 05:16:Если бы я офицером была - я бы сразу спросила, а почему же в той же Австралии остаться и отдохнуть нельзя или на худой конец в Новую Зеландию не сьездить.
Весьма странный вопрос. С тем же успехом можно спросить, зачем ехать в Майами на неделю, если туда лететь практически весь день, когда можно поехать в Сочи - море тоже есть, да еще и горы в отличии от Майами и лететь туда гораздо меньше, даже из Сибири.
mvvkk писал(а) 20 фев 2019, 05:16:Ну и в остальном - нет работы, нет обратного билета, слишком много везете с собой денег, возраст для иммиграции самый подходящий и т.д. - по совокупности.
Это верно, только вот американцы визу одобрили и использована она была правильным образом, а возраст тогда был еще меньше, да и с деньгами, я думаю, у
Lisochka, и во время прошлой поездки проблем не было.
Oleg,Chicago писал(а) 20 фев 2019, 04:59:Я, например, не пойму почему нужно вылетать из Австралии за 1 день окончания визы?
А в чем проблема-то? Точно также, почему какое-то негативное значение может иметь, например, въезд в США в последний день действия визы на пару недель? Контракт закончился, дела все закрыли да и поехали, какая разница один там день остался или одна неделя?
Oleg,Chicago писал(а) 20 фев 2019, 04:18:Что-то Вы не договариваете, Вам просто надо в США не в качестве туристов и совсем не надо в Россию.
У них уже была возможность остаться в Америке, но они почему-то этого не сделали. Да, тогда у них была работа в Австралии, но я не думаю, что люди, легально и в течении длительного времени работавшие в Австралии будут искать варианты, как им остаться нелегальными разносчиками пиццы или заправщиками на бензоколонке, лишь бы не возвращаться в Россию.
Другое дело, что ситуация для пограничного офицера будет выглядеть уж очень нестандартно и, весьма вероятно, может вызвать большое количество вопросов, о чем я и написала выше. Если же на границе не придадут значения тому, при каких обстоятельствах и где выдавалась виза, то при разумных сроках поездки (явно не 2-3 месяца), вполне возможно, что и вовсе никаких вопросов не будет. Однако, само собой разумеется, что готовиться в такой ситуации лучше к худшему.