Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 10

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2022, 13:56

Visk_Emey писал(а) 27 июл 2022, 11:33:Написал на почту

Напишите на ту же почту, на которую отправили документы. Служба поддержки этими вопросами не владеет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Visk_Emey » 27 июл 2022, 15:37

Chudo70, написал. Ответ автоматический:
Thank you for your email. This email is generally only used for follow-up correspondence regarding additional documents/information in relation to pending nonimmigrant visa cases already in process in Warsaw. Please note that we do not answer routine visa questions at this address. We also do not answer initial inquiries on cases. All such inquiries must be sent to support-poland@ustraveldocs.com. Alternately, you may call +48 22 307 1361 in Poland or (703) 988-7101 in the United States
Visk_Emey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kadychok » 01 авг 2022, 14:31

Ребята,а какой текс письма вы отправляете в консульство,чтобы спросить как проверка идёт?
Чтобы при этом не показаться навязчивым и нетерпеливым))))при том,что уже до этого спрашивали )))
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Foxy1 » 01 авг 2022, 14:34

Здравствуйте! Находимся на админ проверке по визе L1/L2. Судя по тому, что пишут про консульство, в которое мы подались, шансы получить визу не велики. Можно ли одновременно податься в другое консульство или нужно ждать окончания проверки?
Foxy1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatiana152 » 01 авг 2022, 14:37

kadychok, отправляю одно и то же каждые 2 недели. Таких как я и вы, сотни и тысячи людей, они не помнят. Ответ всегда стандартный
Tatiana152
участник

Сообщение irisha16 » 01 авг 2022, 14:44

А за чем им писать? Можно же сайте проверять? Или этого не достаточно?
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение svs1957 » 01 авг 2022, 14:52

Foxy1 писал(а) 01 авг 2022, 14:34:нужно ждать окончания проверки?

Можно не ждать и начать все с самого начала
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mulrus » 01 авг 2022, 14:52

kadychok писал(а) 01 авг 2022, 14:31:Ребята,а какой текс письма вы отправляете в консульство,чтобы спросить как проверка идёт?
Чтобы при этом не показаться навязчивым и нетерпеливым))))при том,что уже до этого спрашивали )))

Да отправлять можете что угодно, хоть "How are you?" или просто номер анкеты, только уже неоднократно сказано, такие письма не ускорят и не изменят сроки проверки. От слова никак. Можете заходить также на ceac.state.gov там и проверять. Когда сочтут нужным тогда сделают. От месяца до полугода и от полугода до бесконечности... Единственное, если паспорта у вас забрали, можете смело потребовать обратно, но иногда могут опять запросить документы для досыла, даже если вы им их присылали, и тут надо будет опять повторить им отправку, да такая вот система.
mulrus
полноправный участник

Сообщение kadychok » 01 авг 2022, 15:10

Foxy1, недавно обсуждали этот вопрос,почитайте ветку
kadychok
новичок

Сообщение Tankaaaa » 01 авг 2022, 22:42

Foxy1, где подавались, если не секрет. И на проверку отправили того, кто на L1 или на L2? До этого были АП?
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2022, 06:40

Tatiana152 писал(а) 01 авг 2022, 14:37:отправляю одно и то же каждые 2 недели.

И этим удлиняете сроки себе и остальным. Пишите хотя бы раз в месяц.
Chudo70

Сообщение svs1957 » 02 авг 2022, 08:57

Tankaaaa, отвечу за себя. Таллинн L1/L2, 21 апр, обоих на АП (все еще идет)
С 2016 4 раза по месяцу были в США по B1/B2.
svs1957
участник

Сообщение Tankaaaa » 02 авг 2022, 09:13

svs1957, ух, с апреля.. Блин, долгооооо :( вы паспорта забрали обратно? Специальность связана с наукой или айти? У меня последние три визы (учебная и две тур) с АП, шанс что повезёт оч мал. Но вдруг))
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение svs1957 » 02 авг 2022, 10:13

Tankaaaa, Паспорта пришлось забрать потому что кончился Шенген. Переехали в Грузию - безвиз и есть филиал компании.
Оставили доверенность в филиале компании в Риге. Надеюсь переслать паспорта если одобрят в Ригу и оттуда их довезут в Таллинн. Потом вышлют назад в Грузию.
Ждать уже мОчи нет. Из России уехали 14 марта. С тех пор скитаемся из страны в страну.
Таллинн-Рига-Батуми-Минск-Батуми.....
И Шенген еще та проблема сделать.
PS
IT DevOps
Последний раз редактировалось svs1957 02 авг 2022, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
svs1957
участник

Сообщение Foxy1 » 02 авг 2022, 10:28

Tankaaaa, Мы подавались в Сараево. Оба попали на админ проверку, у мужа когда то давно была проверка по B1/B2. Сейчас нас отправили на второе собеседование. Писала выше об этом. Как то ни разу не доводилось сталкиваться с тем, чтобы второе собеседование проводили.
Foxy1
новичок

Сообщение b1bk0 » 02 авг 2022, 11:35

Foxy1, У нас тоже второе собеседование. Проходили в Берлине на b1/b2 в пт 22.07. В понедельник написали список документов, которые нужны для админ проверки. Отправил на след день по почте. А чт прислали письмо с приглашением на повторное собеседование.
b1bk0
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Foxy1 » 02 авг 2022, 12:39

b1bk0, Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста, о результатах второго собеседования. У нас разный тип виз, но все же хотелось бы узнать, что на втором спрашивают.
Foxy1
новичок

Сообщение b1bk0 » 02 авг 2022, 13:10

Foxy1 писал(а) 02 авг 2022, 12:39:b1bk0, Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста, о результатах второго собеседования. У нас разный тип виз, но все же хотелось бы узнать, что на втором спрашивают.

Без проблем. Собеседование будет 12.08. В письме предлагали придти хоть на следующий день, но это бы нарушило наши планы.
b1bk0
новичок

Сообщение Gonepteryx » 03 авг 2022, 11:05

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, перестраховщику с формой DS-5535. Я написала в соответствующей теме, но там тишина и мертвые с косами стоят. А здесь вроде как оффтоп.

Виза США заполнение формы DS-5535
Gonepteryx
участник

Страны: 10

Сообщение Yono123 » 04 авг 2022, 12:06

Был вчера в Израиле, отправили на административную проверку. Кто в курсе, сейчас реально паспорта из России отправить почтой в Израиль?
Yono123
полноправный участник

Сообщение svs1957 » 04 авг 2022, 12:34

Yono123 писал(а) 04 авг 2022, 12:06:паспорта из России отправить почтой

Попробуйте узнать в ПониЭкспресс. Мне в чате ответили что могут.
Тут главное как отправить обратно в Россию
Это одна из причин почему я жду окончания АП не в России а в Грузии
svs1957
участник

Сообщение Visk_Emey » 04 авг 2022, 12:53

Yuran1999, спасибо. Вы из какой страны звонили? Я просто уже вернулся в РФ.
Visk_Emey
новичок

Сообщение Yuran1999 » 04 авг 2022, 12:59

Visk_Emey, Из России звонил. После 4-го гудка запускается автоответчик, можно сразу сбрасывать звонок, чтобы деньги не тратить, и пробовать позже.
Yuran1999
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yono123 » 04 авг 2022, 23:56

https://il.usembassy.gov/visas/administ ... rocessing/
В конце этой странички я так понимаю список одобренных после админ проверки заявок. Очень смущает, что последние датируются августом 21 года. Получается в Израиле рассматривают админ проверку больше года?? Кто нибудь проходил ее там в ближайшее время ?
Yono123
полноправный участник

Сообщение svs1957 » 05 авг 2022, 07:58

Yono123 писал(а) 04 авг 2022, 23:56:последние датируются августом 21 года
просто не апдейтили страничку давно
svs1957
участник

Сообщение LilianaK » 05 авг 2022, 10:48

Добрый день,
Кто-нибудь у кого АР подскажите пожалуйста, у вас как-то меняется дата последнего обновления на CEAC? Я уже почти 2 месяца на проверке, но судя по этому сайту мое дело не открывали даже ни разу.
LilianaK
новичок

Сообщение b1bk0 » 05 авг 2022, 10:52

Ни дата, ни статус, ни комментарии не меняются и находятся на стартовой точке (большое сообщение о проверке). Хотя за это время был запрос документов, их отправка с моей стороны и приглашение со стороны консульства на проворное собеседование.
b1bk0
новичок

Сообщение kadychok » 05 авг 2022, 15:11

LilianaK, как я поняла,статус и не меняется пока нет решения по адм.проверке.Т.е. Если она закончится и потребуется вклейка,тогда статус сменится для вклейки.
П.с.у меня висит без изменений 3 месяца уже статус с даты подачи визы
kadychok
новичок

Сообщение AndreiU » 05 авг 2022, 16:36

подавались на J1,J2 в Нур Султане, отправили на административную проверку. На время проверки мы забрали паспорта и уехали. Вчера проверка закончилась (71 день) и пригласили в посольство с паспортами. Кто-то знает, они обычно забирают паспорта и держат их несколько дней или вклеивают визы тут же?
AndreiU
новичок

Сообщение assaron » 05 авг 2022, 16:37

Anastasiia__ писал(а) 15 июл 2022, 18:27:Предоставляю собранные мною данные по длительности админ. проверки по данным посольства США в Армении. Всего проанализировано 140 кейсов.

Спасибо Anastasiia__ за наводку: нашел где можно скачать больше данных по консульству в Еревание, получилась вот такая картинка:

Изображение

Но стоит учесть, что в Ереване вроде как подаются Иранцы, что вероятно смещает время ожидание в сторону увеличения
Вложения
assaron
новичок

Сообщение Anastasiia__ » 05 авг 2022, 19:10

assaron, спасибо большое! Очень интересные данные.

Я так рада, что мне не надо обновлять мою таблицу и строить обновленный график. Тем более я делаю это вручную, проверяя каждый номер на CEAC. А потом в excel все считаю. Я знаю что есть другие алгоритмы и подходы для этого, что можно скрипты написать и пр., что можно, наверное, из структуры сайта взять информацию о дате появления номера в таблице, но я пока так не умею, хотя хотелось бы научиться.

Откуда вам удалось взять данные начала и окончания проверок, тем более за прошлые года. Я так подозреваю, что эти данные можно где-то взять без проверки каждого номера на CEAC и без отслеживания дня появления номера на сайте?

PS. по моим наблюдениям, сейчас проверки ускорились, стали выкладывать большое количество номеров каждый день и сейчас у многих проверки заканчиваются, кто подавал в мае. То есть если построить график по первым 4ем месяцам этого года и последним 3 месяцем, то распределение будет другим - проверки идут сейчас быстрее, чем 3 месяца назад. Но это лучше проверить, пока это мои субъективные ощущения.
Можно мне таблицу, по которым строилась гистограмма, пожалуйста?

И кейс моего мужа застрял - они проходили собеседование 28 марта с детьми на J-2. Муж не имеет никаких специфических специальностей, с которыми часто посылают на проверки, но попал на проверку (запросили информацию о жизни за последние 15 лет). Но он ни разу не был заграницей, может поэтому. И дети живут без мамы уже почти полгода(((( (Я в США по J-1). Никаких обновлений на сайте CEAC нет. И я иногда видела, что даже после окончания проверки статус CEAC не менялся. То есть было сообщено, что у этого номера проверка закончилась, а статус CEAC не изменился и осталась изначальная дата обновления (дата собеседования).
Anastasiia__
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yono123 » 05 авг 2022, 20:41

Ребята подскажите, отправили на проверку в Тель-Авиве, отправил им документы по списку. В ответ тишина. По вашему опыту они отвечают, что документы получены и мы запустили проверку или нет?
Yono123
полноправный участник

Сообщение svs1957 » 05 авг 2022, 20:45

Yono123 писал(а) 05 авг 2022, 20:41:В ответ тишина
норм Отвечают только если запрос в поддержку
svs1957
участник

Сообщение Anastasiia__ » 05 авг 2022, 21:03

Yono123,

Ребята подскажите, отправили на проверку в Тель-Авиве, отправил им документы по списку. В ответ тишина. По вашему опыту они отвечают, что документы получены и мы запустили проверку или нет?

Мы подавали в Армении. Дополнительные вопросы нам прислали на e-mail, ответы посылали на этот же e-mail. Получили подтверждение, что ответы получены.
Anastasiia__
новичок

Сообщение Yono123 » 05 авг 2022, 21:13

Anastasiia__,
Вам на собеседовании ничего не попросили дослать ? Как все было?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Lenaalh » 06 авг 2022, 13:10

А есть какая-то информация по прохождении проверки в Белграде (Сербия) на студенческую визу? Какие сроки?
Lenaalh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LilianaK » 06 авг 2022, 13:31

Lenaalh писал(а) 06 авг 2022, 13:10:А есть какая-то информация по прохождении проверки в Белграде (Сербия) на студенческую визу? Какие сроки?

Я подавалась в Белграде на F1, жду с 16 июня, пока ничего
LilianaK
новичок

Сообщение Primator » 08 авг 2022, 17:03

знакомые проходят АП по тур.визе, я читаю это тему и не понимаю смысла АП

если одобряют 99% кейсов после АП - в чем вообще смысл мучить людей (как заявителей так и проверяющих?)

или кому отказали после АП - тут просто не отписываются?
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение svs1957 » 08 авг 2022, 17:06

Primator писал(а) 08 авг 2022, 17:03:не понимаю смысла АП

вопрос риторический - смысл не нанести ущерба США если вам так будет легче
если из огромного числа проверяемых найдут хоть одного "казачка" то смысл есть
svs1957
участник

Сообщение mulrus » 08 авг 2022, 23:20

Primator писал(а) 08 авг 2022, 17:03:знакомые проходят АП по тур.визе, я читаю это тему и не понимаю смысла АП

если одобряют 99% кейсов после АП - в чем вообще смысл мучить людей (как заявителей так и проверяющих?)

или кому отказали после АП - тут просто не отписываются?

1. Цель административной проверки, дополнительно убедиться посольству/консульству, что вы соответствуете категории выдаваемой визы. Категория визы в этом случае не имеет значения, как и её тип (неиммиграционная или иммиграционная). Такой процесс, не пустить потенциальных иммигрантов, а также убедиться в безопасности аппликата. Можно долго рассуждать на эту тему, но так вот оно у них.

2. Отказы, да легко! Полистайте ветку, отписывались. Правда давно, но было точно. Просто возвращают паспорт обратно через курьерскую службу (если паспорт в посольстве), а там белая бумажка 214b, но в последнее время просто на почту присылают уведомление и всё и короткий текст на ceac.state.gov.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2022, 02:30

mulrus писал(а) 08 авг 2022, 23:20:Цель административной проверки, дополнительно убедиться посольству/консульству, что вы соответствуете категории выдаваемой визы. Категория визы в этом случае не имеет значения, как и её тип (неиммиграционная или иммиграционная). Такой процесс, не пустить потенциальных иммигрантов, а также убедиться в безопасности аппликата. Можно долго рассуждать на эту тему, но так вот оно у них.

Цель проверки, которую проводит Госдеп, немного другая - убедиться, что деятельность аппликата не наносит ущерба стране. Соответствие категории визы проверяет посольство.
Chudo70

Сообщение assaron » 09 авг 2022, 14:30

Lenaalh писал(а) 06 авг 2022, 13:10:А есть какая-то информация по прохождении проверки в Белграде (Сербия) на студенческую визу? Какие сроки?

Вот мне наконец сегодня пришло письмо, что проверка закончилась по J1 визе. Подавал 26 мая в Белграде, где-то 4 июня отправилось на проверку.

Но кажется сейчас стали быстрее приходить результата, судя по консульству в Ереване: https://disk.yandex.ru/i/9jdNe9Z4f-PfwQ
assaron
новичок

Сообщение Yono123 » 09 авг 2022, 14:38

assaron, попросили выслать почтой паспорта, или на повторное интервью ?
Yono123
полноправный участник

Сообщение mulrus » 09 авг 2022, 15:40

Yono123 писал(а) 09 авг 2022, 14:38:попросили выслать почтой паспорта, или на повторное интервью ?

Проверка завершена, визы хотят вклеить скорее всего.
mulrus
полноправный участник

Сообщение assaron » 09 авг 2022, 15:53

Yono123 писал(а) 09 авг 2022, 14:38:assaron, попросили выслать почтой паспорта, или на повторное интервью ?

Да, попросили выслать паспорт.
assaron
новичок

Сообщение svs1957 » 09 авг 2022, 19:34

assaron писал(а) 09 авг 2022, 14:30:Но кажется сейчас стали быстрее приходить

У нас с 21 апр в Таллинне L1 на АП
Через 3 месяца спросил - ответ все еще на АП
Не могли мои документы потеряться?
Были такие случаи?
svs1957
участник

Сообщение mulrus » 09 авг 2022, 19:41

svs1957 писал(а) 09 авг 2022, 19:34:У нас с 21 апр в Таллинне L1 на АП
Через 3 месяца спросил - ответ все еще на АП
Не могли мои документы потеряться?
Были такие случаи?

Вероятность мала.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Artyomka » 10 авг 2022, 12:32

Два месяца назад на интервью на иммиграционную визу послали на административную проверку. В CEAC висит Reject с длинным текстом. Недавно дата обновления статуса дела изменилась, но всё ещё висит "Rejected" с длинным текстом.
Такое у кого-нибудь было? На сколько я понимаю, в госдепе проверка закончилась и теперь консульство тупит.
А какой текст в случае настоящего "Rejected" должен быть?
Artyomka
участник

Сообщение mulrus » 10 авг 2022, 12:43

Artyomka писал(а) 10 авг 2022, 12:32:Два месяца назад на интервью на иммиграционную визу послали на административную проверку. В CEAC висит Reject с длинным текстом. Недавно дата обновления статуса дела изменилась, но всё ещё висит "Rejected" с длинным текстом.
Такое у кого-нибудь было? На сколько я понимаю, в госдепе проверка закончилась и теперь консульство тупит.
А какой текст в случае настоящего "Rejected" должен быть?

Не Rejected, а Refused там.

То, что дата в Updated изменилась дата ни о чем не говорит. Просто банально кто-то мог открыть анкету и закрыть. Нет никаких подтверждений того, что если изменилась дата, то и с ваше дело куда-то двинулось, хотя определенно этого хочется. А проверка продолжается. В первом посте как раз есть ответы. Длинный текст, значит, что проверка всё еще идет.
mulrus
полноправный участник

Сообщение pwlib » 16 авг 2022, 20:29

Попал на админпроверку; перед вами - попытка понять, сколько в среднем времени сейчас это занимает.
Собрал данные по среднем по месяцам с checkee.info и построил разложение на тренд и сезонность.

Первый график: сырые данные, второй - сезонная компонента, третий - тренд, четвертый - отклонение.
В "горячие" месяцы с мая по июль придётся прождать лишнюю неделю; сейчас потихоньку нормализуется время процессинга документов, в среднем можно ожидать 35-40 дней.
Надеюсь, кому-то поможет.
pwlib
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль