Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, kapitan_bananov, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 66

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 28 авг 2022, 20:56

svs1957 писал(а) 28 авг 2022, 20:06:Никаких особенных требований и тем более шаблонов. Обычное короткое резюме.

Чуть-чуть не так. Для проверки надо предоставить не резюме, а CV. Это более подробное резюме.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение elginnna@gmail.com » 29 авг 2022, 02:20

asmecullen, здравствуйте, документы отправляли на русском или переводили подскажите пожалуйста
elginnna@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A.Dish. » 31 авг 2022, 15:47

A.Dish. писал(а) 19 авг 2022, 10:28:В любом случае, на днях все прояснится.

Сегодня получил свой паспорт с проставленной визой. Открыта с 29 августа по 23 ноября. Времени для подготовки к отъезду достаточно. Странно, я не увидел на визе отметку Clearance Received о прохождении АП, только Annotation ** (с двумя звездочками). Всем успехов!
A.Dish.
новичок

Сообщение LilianaK » 01 сен 2022, 12:44

Получила визу после админ проверки в Белграде F1

16 июня собеседование попросили документы,
19 июня отправила документы
22 посольство сообщило, что документы получены, и ап началась

АП длилась 70 дней с момента собедесования

26 августа пришло сообщение, что нужно отправить паспорт
за 15 до закрытия DHL в Нови Саде в пятницу 26 августа отдала паспорт
во вторник 30 августа увидела, что статус на CEAC issued
в среду 31 с утра пришел трекинг номер, а в обед был доставлен в DHL
На визе есть отметка clearance received
LilianaK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение svs1957 » 01 сен 2022, 13:16

LilianaK писал(а) 01 сен 2022, 12:44:Получила визу после админ проверки в Белграде F1

Поздравляю!
На какой срок дали?
У меня сегодня 133 день после интервью.
Надежда тает что что-то вообще ответят....
Писал им на 3 и 4 месяце - все же проверка идет отвечают
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LilianaK » 01 сен 2022, 15:02

svs1957, на год
LilianaK
новичок

Сообщение svs1957 » 01 сен 2022, 15:16

LilianaK писал(а) 01 сен 2022, 15:02:на год

Круто. Полгода получаешь визу на год
svs1957
участник

Сообщение Yono123 » 01 сен 2022, 15:24

Собираюсь ехать по L1, рабочая виза, попал на админ проверку. Вопросы такие:
1. Дают визу на год?
2. Продление визы, теперь только по административной проверке ?
3. Когда буду подавать на повторную проверку( по истечении года визы), могу ли продолжать работу на территории США, или нужно выезжать оттуда и ждать когда проверка закончится?
Yono123
полноправный участник

Сообщение pudding » 01 сен 2022, 16:21

Добрый день,

Получила эмейл от консульства с просьбой дослать паспорт и новый план поездки, если начальные даты уже прошли. Сказали, что дополнительная обработка после получения займёт ещё 3-4 недели.

Я сейчас в отпуске, вернусь лишь в середине сентября, а в начале октября мне уже лететь на тренинг по работе. Стоит ли прервать отпуск и выслать паспорт? Я боюсь, что они не успеют до начала октября обработать документы. Могу ли я дослать паспорт через 3 месяца, после тренинга? Могут ли быть какие-то последствия из-за того, что я досылаю паспорт лишь через несколько месяцев? Консульство не указало сроки, на вопросы не отвечают, а я не могу решить, как поступить лучше.

Новый план поездки должен соответствовать тому, который я предоставила раньше для административной проверки или я могу поменять его? Изначально поехать хотели в конце лета, сейчас планируем зимой, а там совершенно по-другому хочется время провести.

Всем спасибо!
pudding
новичок

Сообщение Artyomka » 01 сен 2022, 18:15

Цирк продолжается.
13 июня отправили на проверку по иммиграционной визе в Варшаве. Офицер сказал, что через месяц и два можно спросить не забыли ли.
24 июля написал письмо и спросил, могу ли быть чем-то полезен. Прислали ответ, что проверка идёт и меня уведомят.
Но 4 августа дата в личном кабинете обновилась на 29 июля (?!) при этом продолжал висеть статус "refused" с изначальным длинным текстом.
30 августа снова написал письмо в CEAC.
1 сентября по-польски (!!!) ответили, что статус изменён - проверяйте личный кабинет. Но в личном кабинете ничего не изменилось, и так и висит "refused" с длинным текстом и датой 29 июля.
У жены, которая дополнительный заявитель, вообще ничего не менялось и так и висит изначальный "refused" с длинным текстом датой собеседования.
Вопрос - что делать?
Это отказ? А почему текст не изменился? Писать спрашивать? А куда? В посольство звонить?
Artyomka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dvaldov » 02 сен 2022, 06:20

Yono123 писал(а) 01 сен 2022, 15:24:Собираюсь ехать по L1, рабочая виза, попал на админ проверку. Вопросы такие:
1. Дают визу на год?

L1 на два.
При этом по первой визе можно находится до трех лет, в последний год не выезжая. Срок окончания будет в I-129.

Yono123 писал(а) 01 сен 2022, 15:24:2. Продление визы, теперь только по административной проверке ?

Скорее-всего.

Yono123 писал(а) 01 сен 2022, 15:24:3. Когда буду подавать на повторную проверку( по истечении года визы), могу ли продолжать работу на территории США, или нужно выезжать оттуда и ждать когда проверка закончится?

Тут есть варианты. Можно продлевать статус на территории США, продолжая работать. Для L1 (в отличие от туристической) это нормально. Но выезжать будет нельзя (точнее выехать можно, но обратно не пустят). Если надо выезжать через два года, то нужна будет новая виза, соответственно подаваться и ждать проверки за пределами США.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Tankaaaa » 03 сен 2022, 18:31

Всем добрый вечер. Как и ожидалось отправили на админ проверку (L2 виза). Причем сначала сказали, что визы согласованы. А потом на почту прислали форму с вопросами (ток мне, виза мужа (L1) и сына (L2) в статусе issued). Подскажите, в каком формате заполняли путешествия за последние 15 лет? месяц/год/страна? или надо расписывать сроки пребывания?
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sergey-t » 03 сен 2022, 20:25

Tankaaaa писал(а) 03 сен 2022, 18:31:Подскажите, в каком формате заполняли путешествия за последние 15 лет? месяц/год/страна? или надо расписывать сроки пребывания?

Я писал год-месяц-страна, за 15 лет точнее сложно вспомнить. В прошлый раз при проверке это их устроило вполне. Сейчас также направил.
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 58

Сообщение nasvolk » 06 сен 2022, 22:08

Для статистики:

Посольство в Италии, Флоренция.
Виза b1/b2

- Собеседование было 13.12.21, отправили на админпроверку
- 29.08.22 заявка вышла с проверки, консульство попросило прислать план поездки, отправила
- 2.09.22 написали, что можно нести паспорт
- 6.09.22 отдала паспорт, и в этот же день вклеили визу

Виза на 3 года с пометкой clearance received с даты вклейки.
Проверка заняла 259 дней
nasvolk
новичок

Сообщение Olivka85 » 07 сен 2022, 01:46

Всем привет.

Я хочу тоже поделиться своей пока грустной историей, я уже третий раз попадаю под АД, первый раз летом 2018, проверка продлилась всего 10 дней, второй раз в 2019 - тогда длилась 60 дней и мне все потом сказали что это стандартно всегда бывает 60 дней, в третий раз - вот подала 7го июня и пока ничего нет, уже 92 дня.
Виза L2, муж с дочерью улетели тк школа началась, а я с младшим сыном остались ждать мою визу, очень стрессово и депрессивно, младший тоже вообще то в школу должен ходить. Не знаю определять его тут дома в школу или нет.
Olivka85
новичок

Сообщение Tankaaaa » 07 сен 2022, 15:52

Olivka85, получается L2 дают всего на год после проверки? :( или у мужа тоже L1 годовые? И почему вас вообще изначально с визой L2 решили на проверку отправить... А, ещё, а где подавали?
Tankaaaa
участник

Сообщение Olivka85 » 07 сен 2022, 18:17

Tankaaaa, мы граждане Азербайджана, мы всегда на год получаем :( , так что это с АД не связано

У меня до этого была виза J foreign exchange student в далеком 2002 году - все было ок, потом была виза туристическая в 2011 - тоже все ок, получала во Владивостоке. Первая L2 виза тоже была ок - никакой проверки, получили в Абу Даби (мы там жили на тот момент), когда через год прилетели в Баку на лето и обновляли визу (2018) - то я тогда в первый раз и попала под проверку, не могу даже представить почему, что могло измениться за год. Но тогда заняло всего 10 дней, в 2019 - 60 дней, а сейчас прость грусть какая то.
Olivka85
новичок

Сообщение svs1957 » 07 сен 2022, 21:26

Olivka85 писал(а) 07 сен 2022, 18:17:в 2019 - 60 дней, а сейчас прость грусть какая то.

У меня L1/L2 на АД с 21 апреля 2022 уже 140 дней
Выше посмотрите
nasvolk писал(а) 06 сен 2022, 22:08:Проверка заняла 259 дней
svs1957
участник

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2022, 12:35

Tankaaaa писал(а) 07 сен 2022, 15:52:И почему вас вообще изначально с визой L2 решили на проверку отправить

Тип визы не панацея от проверки.
Chudo70

Сообщение iamfree » 08 сен 2022, 15:39

Добрый день, паспорт забрали на интервью в посольстве Мадрида и назначили АП. Как теперь вытащить свой паспорт? Теоретически я понимаю, писать, звонить. Но может кто-то лично сталкивался с этим и поделится своим опытом?
iamfree
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение svs1957 » 08 сен 2022, 17:07

iamfree писал(а) 08 сен 2022, 15:39:Но может кто-то лично сталкивался с этим и поделится своим опытом?

Совсем недавно забирал в Таллине
Написал в саппорт - назначили день и время - пришел - пустили - забрал
svs1957
участник

Сообщение serge123 » 08 сен 2022, 20:47

Проверка заняла 259 дней

Ну хоть после такого ожидания выдали !
У меня антирекорд 278 дней . Уже интересно закончится ли этот процесс сам по себе или написать чтобы поставили отказ и податься заново где то ))
serge123
участник

Страны: 38

Сообщение svs1957 » 08 сен 2022, 21:13

serge123 писал(а) 08 сен 2022, 20:47:чтобы поставили отказ и податься заново где то

мне на работе предложили еще раз подать -
вот чешу репу - еще раз полгода ждать или до победного сущ продолжать
svs1957
участник

Сообщение Dikk » 09 сен 2022, 01:23

Dikk писал(а) 13 июн 2022, 13:33:Мы прошли собеседование еще 03 июня в Варшаве и нам сказали Визы одобрены (семья из 4 человек)
На сегодня статус Refused с длинным текстом...
Но меня никто не уведомлял на интервью, что нужна проверка, не предлагали забрать паспорт и сейчас до сих пор не приходило письмо о каких-то доп. документах.
Не знаю что уже делать, т.к. провели уже почти пол месяца в Варшаве и нужно двигаться дальше, а у нас даже нет паспортов....
Пишу в поддержку 0 ответа, звоню на горячую линию - говорят можем рассматривать сколько угодно.

Процитирую свое же сообщение от 13 июня.... а то визу получил, а отписаться совсем забыл.
В общем история указана сверху, и в итоге 14 июня утром мы поехали в посольство чтобы нам отдали наши паспорта и мы могли ехать дальше.
Как обычно была очередь у посольства и девушка которая контролировала ее. Мы подошли к ней, обрисовали ситуацию и она сказала сейчас узнаю.
Вышла через 5 минут и сказала, что да ничего не готово еще и сегодня после 15.00 можете забрать свои паспорта в курьерской службе, а как пройдет проверка позовем Вас снова.

Ну мы поехали обратно в отель и как только я в него зашел, мне поступил звонок из посольства.
Спросили готовы ли мы подождать еще один? Если да, то завтра мы проставим Вам визы. Я говорю конечно, sure и так далее :)
В итоге 15 июня получили визы на всю семью на 4 человек на 3 года и Отметка Clearance Received отсутствует
Dikk
участник

Страны: 29

Сообщение maryann23 » 09 сен 2022, 13:26

Всем здравствуйте! Попали на админ.проверку. Через 2 недели от собеседования обновилась только дата кейса, ещё через неделю изменился текст с длинного на короткий и новая дата кейса. Всё это время ни одного емейла, ни одного письма от посольства мы не получали. Паспорта у нас на руках. Подскажите, пожалуйста, как быть? Как трактовать данные действия: отказ или админ проверка ещё идёт?...
maryann23
новичок

Сообщение svs1957 » 09 сен 2022, 14:14

maryann23 писал(а) 09 сен 2022, 13:26:проверка ещё идёт?...

если сомневаетесь, то пишите письмо в саппорт
или фидбэк на https://cgifederal.secure.force.com/
svs1957
участник

Сообщение Chudo70 » 09 сен 2022, 15:59

maryann23 писал(а) 09 сен 2022, 13:26:Подскажите, пожалуйста, как быть?

Написать посольству вопрос.
Chudo70

Сообщение maryann23 » 09 сен 2022, 17:38

svs1957, Chudo70, спасибо дорогие за помощь! А из практики, это отказ, как вы думаете?
maryann23
новичок

Сообщение svs1957 » 09 сен 2022, 18:35

maryann23 писал(а) 09 сен 2022, 17:38: А из практики, это отказ, как вы думаете?

Это АП и надолго
Результат вам сообщат
На практике АП 99.9% апрув только ждать долго
Ну если ни в чем не пытались обмануть
svs1957
участник

Сообщение Artyomka » 09 сен 2022, 19:27

svs1957 писал(а) 09 сен 2022, 18:35:Это АП и надолго

АП с изменением текста на короткий? Это что-то новое. Если текст поменялся, то проверка закончена. Просто у них люто e-mail уведомления глючат.
Artyomka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svs1957 » 09 сен 2022, 20:50

Artyomka писал(а) 09 сен 2022, 19:27:АП с изменением текста на короткий?

У нас с супругой L1/L2 АП
У одного короткий у другого длинный
Раз в месяц отвечают на запрос что идет проверка - ждите
svs1957
участник

Сообщение Tankaaaa » 10 сен 2022, 01:23

Dikk, такой короткий срок АП внушает надежду, а то все АП что-то ну оч долгие :(у вас тур визы?
Tankaaaa
участник

Сообщение svs1957 » 10 сен 2022, 09:02

Tankaaaa писал(а) 10 сен 2022, 01:23:такой короткий срок АП внушает надежду

Совершенно никакой логике нет. Только что писали о 256 днях ожидания с декабря 21-го
У меня 142-й день.
Видимо новые дела кладут сверху моей папки и до нее не доходит
Или просто подперли моей папкой шкаф - ножка короткая :-)
svs1957
участник

Сообщение serge123 » 10 сен 2022, 12:16

Только что писали о 256 днях ожидания с декабря 21-го

Более 280 дней С ноября 2021 )) Думаю эти господа что то не так сделали . не знают как исправить свой косяк и ждут что заявитель забудет или поймет что визы не видать... ну и здорово для них ......одним соискателем меньше ) В посольство писать бесполезно как я понял. Вот куда выше обратиться не известно .....
serge123
участник

Сообщение serge123 » 10 сен 2022, 12:24

Почему считаю что это косяк проводящих собеседование ..... 6 виз было . все за 3-5 дней были в РФ получены . 50 коротких посещений сша за 20 лет.. никакого отношения к TAL.
PS IMHO
serge123
участник

Сообщение svs1957 » 10 сен 2022, 14:08

serge123 писал(а) 10 сен 2022, 12:24:косяк проводящих собеседование

Это решается не на уровне посольства
svs1957
участник

Сообщение palmjumeira » 11 сен 2022, 16:02

Добрый день, тему всю не осилила, но много страниц прочитала и не нашла ответа. Интересует повышает ли CR на визе вероятность на дополнительную проверку в аэропорту? Или разницы никакой? У меня пометка ESTA record reviewed, clearance received , былa отмена ESTA, после чего получила визу на 10 лет после двухмесячной админ проверки.
Но начитавшись страшилок в интернете теперь лететь страшно, еду как турист на неделю в Майами.
palmjumeira
новичок

Сообщение Guzelb » 11 сен 2022, 19:17

Про длительнось админпроверки. Я уже писала выше о том, что мужа (виза J1) вызвали на повторное собеседование через 11 месяцев после первоначального интервью в Бухаресте. Первое интервью было 28 сентября 2021 года, визу дали с 30 августа 2022 на 3 года без отметки Clearance received. Консул аж два раза извинилась за очень долгую проверку.
Я прошла собеседование в Тель-Авиве в прошлую пятницу (9 сентября 2022), визу J2 одобрили сразу. И у меня, и у супруга спрашивали один и тот же вопрос "планируем ли мы возвращаться в Россию?" (мы уже 4 года не живем в РФ). Честный ответ "нет" удовлетворил обоих консулов.
Кстати, в Тель-Авиве можно пройти собеседование на русском языке.
Guzelb
новичок

Сообщение Marika76 » 12 сен 2022, 09:44

maryann23 писал(а) 09 сен 2022, 17:38:А из практики, это отказ, как вы думаете?

Смена длинного текста при статусе Refused на короткий текст при том же статусе Refused чаще всего будет означать отказ. По крайней мере так было до прошлого года.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение maryann23 » 12 сен 2022, 12:47

Marika76, спасибо! А как вы считаете, после какого времени можно подаваться заново?
maryann23
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 сен 2022, 13:43

maryann23 писал(а) 12 сен 2022, 12:47:А как вы считаете, после какого времени можно подаваться заново?

В верхнем прикрепленном сообщении предпоследний вопрос.
Chudo70

Сообщение Lenaalh » 12 сен 2022, 13:57

Привет всем. Поделюсь своим опытом. Интервью было 11 июля на визу F1 на PhD в Белграде. Вопросов было немного, женщина-консул по факту просто проговорила некоторые пункты по моей анкете и уточнила некоторые моменты. Отправили на административную проверку в связи с специальностью. Запросили только резюме и DS-5535 заполнить от руки и прислать им скан.
30 августа пришло письмо о том, что нужно присылать паспорт, статус с refused сменился на administrative processing. Приехала в Белград и сдала паспорт с утра в понедельник, 5 сентября. В четверг после обеда забрала паспорт в dhl на Гагарина. Проверка заняла ровно 7 недель с момента интервью. На визе стоит clearance received.
В аэропорту по прилету доп проверок не было, но задавали явно больше вопросов чем даже на самом интервью. Типа - почему этот университет, кто платит, куда ещё подавала, что везу в чемоданах, где буду жить, одна снимаю квартиру или с кем-то ещё.
Lenaalh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andrewmarcus » 13 сен 2022, 11:01

Друзья, все ваши антирекорды меркнут по сравнению с моим. Вчера, спустя 4,5 года административной проверки, мне пришло сообщение о том, что виза одобрена. Теперь нужно приехать в Прагу и вклеить её.

В анамнезе: полгода практики в Касперском в 2009 году; поездки в Иран и Саудовскую Аравию (среди прочих 60 стран). Видимо, решили, что я шиитский кибертеррорист, не иначе. А может просто дело затерялось.

Энивей, за это время мой паспорт, в который я просил визу, почти истек — заканчивается в марте 2023 года. Консульство в курсе о новом паспорте, на момент подачи он у меня уже был, и я заявлял о нем, но вклеить просил в старый. А теперь что, в какой вклеят? Можно попросить в новый или как вообще лучше поступить?

Также интересует такой вопрос. Я сейчас в Сербии и думал на днях заехать в Косово. Это вроде не Иран, не должно повлиять теперь уже на выдачу визы?
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 95

Сообщение svs1957 » 13 сен 2022, 11:20

Поздравляю! Какая виза? На сколько дали?
Мы "всего" 5 месяцев ждем L1/L2 - проходил в Таллине
Вот думаю не вернуться ли в Спб. Прошу прощения но от Грузии уже тошнит
svs1957
участник

Сообщение andrewmarcus » 13 сен 2022, 11:31

svs1957 писал(а) 13 сен 2022, 11:20:Поздравляю! Какая виза? На сколько дали?

Так еще не дали, только пригласили на вклейку. Надеюсь, что на 3 года будет. Туристическая.
andrewmarcus
участник

Сообщение Olivka85 » 13 сен 2022, 21:40

andrewmarcus,

Поздравляю! Ваш рекорд конечно переплюнул все наши :) ну хорошо, что наконец то дождались. Могли бы рассказать если в течении этого времени вы как то общались с посольством? емайлы или звонки?

Я бы дала новый паспорт, тк старый скоро заканчивается, какой смысл туда что то вклеивать. По поводу второго вопроса, не уверена конечно, но если они уже решили выдать визу, то наверно не имеет значения куда вы сейчас поедите, но я могу ошибаться.
Olivka85
новичок

Сообщение andrewmarcus » 13 сен 2022, 21:49

Olivka85 писал(а) 13 сен 2022, 21:40:Поздравляю! Ваш рекорд конечно переплюнул все наши :) ну хорошо, что наконец то дождались. Могли бы рассказать если в течении этого времени вы как то общались с посольством? емайлы или звонки?

Спасибо.

Первую визу США я получал в 2016, тогда проверка была связана именно с Касперским, так как в Иран еще не ездил. Даже консул покачал головой: вы там работали всего полгода как стажер, могли бы не указывать. А я тогда не знал про такую канитель. В общем, через месяц дали, поехал.

Потом подался в мае 2018 года. Посольство в Москве уже было перегружено, поэтому решил в Праге. Снова отправили на проверку. Думал, что через месяц дадут. Запросили кучу документов: форму DS-6556 или как она там, список всех посещенных мест, контакты в соц сетях и так далее. Все предоставил. А проверка все шла и шла. Пока в ноябре 2019 года консульство не пригласило в Прагу.

Я приехал в январе 2020, будучи уверенным, что получу визу. А мне вместо этого выдали повторно заполнить все документы! Вот тогда я рвал и метал, ведь я специально ради этого ехал.

Ну а потом начался ковид, я уже и не спрашивал толком ни про какую визу, все равно бы получить не смог. В июле 2022 написал в консульство, спросил как дела. Попросили прислать резюме и обновленный список поездок. Прислал. Сказали ждать минимум 90 дней, прежде чем писать снова. Ну, собственно, этот срок даже не прошел.

Olivka85 писал(а) 13 сен 2022, 21:40:Я бы дала новый паспорт, тк старый скоро заканчивается, какой смысл туда что то вклеивать

А так можно? Просто там же в анкете указывается, в какой паспорт нужна виза. Мне просто в окошечке там уточнить?
andrewmarcus
участник

Сообщение Olivka85 » 13 сен 2022, 23:40

А так можно? Просто там же в анкете указывается, в какой паспорт нужна виза. Мне просто в окошечке там уточнить?

Этим летом у нас была такая ситуация, заполняли форму DS160 будучи в Америке еще в начале мая чтобы забить место для интервью на июнь, а у наших детей паспорта заканчивались в октябре 2022 и мы планировали прилететь в Баку и сразу подать им на новые паспорта и успеть их получить до подачи документов в посольство, мы написали в консульство, спросили что делать, они сказали заполнять форму DS160 на старые паспорта, а визу они поставят в новые. Так что проблем не должно быть, тем более у вас прошло 4.5 года.
Olivka85
новичок

Сообщение Yuran1999 » 14 сен 2022, 08:21

Вчера получил паспорт с визой после административной проверки.
Собеседование было 8 июня 2022 в Варшаве, визы H1B для меня и H4 для семьи.
В тот же день отправил запрашиваемые документы.
24 августа 2022 запросили документы для жены (резюме, план поездки)
2 сентября 2022 пришло подтверждение, что проверка окончена и можно присылать паспорта.
Итого, проверка длилась почти 3 месяца.

После того как приехал в Варшаву и отдал паспорт в курьерскую службу, вклеивание визы заняло 7 календарных дней!
7-го сентября отдал паспорт в курьерскую службу
До понедельника 12-го сентября статус CEAC не изменился.
Отправил email в посольство с вопросом, получили ли они паспорта, и через 10 минут статус поменялся на Administrative processing.

Я думаю, что нужно было на следующий день после передачи паспортов писать им или звонить, потому что похоже без этого процесс не будет двигаться.

12-го сентября днем статус CEAC поменялся на Approved, а 13-го сентября утром сменился на Issued.
После 15-00 забрал паспорта, визы на 2 года, есть пометка clearance received на визе H1B.

Еще момент, что для получения паспортов детей, нужно показать их свидетельство о рождении, можно на экране телефона.
Для получения паспорта жены нужна доверенность, можно рукописную, но чтобы была подпись и номера паспортов.

Всем удачи!
Yuran1999
новичок

Сообщение svs1957 » 14 сен 2022, 08:36

Yuran1999 писал(а) 14 сен 2022, 08:21:До понедельника 12-го сентября статус CEAC не изменился.

Получается проверять ceac смысла нет
Уже не знаю что и думать. Проходили 21 апреля на L1/L2 в Таллине
Никаких документов не запрашивали. Статус refused у одного длинный у другого короткий - от 22 апреля
Пару раз писал в поддержку - все еще на АП ответ
С работы писали - тоже
Обещали юристы компании написать в отдел виз DC -думаю бесполезно
Сидим в Грузии - ждем - не знаю возвращаться ли - сил нет скитаться
В Риге оставили доверенность - думаю если что пошлю почтой паспорта
В России еще и с коммерческими почтами проблема...
Сорри за сумбур )
svs1957
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль