Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Shy-sky » 29 сен 2022, 15:31

Здравствуйте! Такая ситуация. Проходили вместе с мужем собеседование в Варшаве в ноябре 2019 г. Мне визу одобрили, мужа отправили на адм.проверку. Спустя 3 месяца написали, что виза одобрена, привозите паспорт. Но там начался ковид, границы закрыли, время одобрения визы вышло. В ноябре 2021 года когда границы открылись, оправили все документы для повторной проверки. Прошел почти год - ни ответа, ни привета.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можно ли податься заново на визу, например в консульстве в Казахстане, если есть зависшая адм.проверка в Польше? Т.к. даже если вдруг в Польше одобрят, въехать туда для вклейки визы будет проблематично. Есть тут такие, кто подавался с другим паспортом в другое консульство? Или можно с этим же паспортом?
Shy-sky
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Javan » 29 сен 2022, 20:04

mulrus, сегодня тоже мимо ап причина в идентичности имени и фамилии с кем то кто в розыске или нарушил правило прибывания в США. С такой же фамилией и именем как у моей жены сегодня виза было одобрено после апа. Нас с таким одинаковыми именами и фамилиями 3 человека которых оставили на ап Нашу проверку затягивают хотя достаточно проверить по отпечатакам пальцев
Javan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svs1957 » 29 сен 2022, 20:06

Javan писал(а) 29 сен 2022, 20:04:ап причина в идентичности имени и фамилии с кем то кто в розыске или нарушил правило прибывания в США

Неужели вам об этом сообщили?
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mulrus » 29 сен 2022, 20:20

Javan писал(а) 29 сен 2022, 20:04:сегодня тоже мимо ап причина в идентичности имени и фамилии с кем то кто в розыске или нарушил правило прибывания в США

Такое действительно может быть. В этом случае вам должны будут предоставить redress number. Такую причину могут сообщить.

Javan писал(а) 29 сен 2022, 20:04: Нас с таким одинаковыми именами и фамилиями 3 человека которых оставили на ап Нашу проверку затягивают хотя достаточно проверить по отпечатакам пальцев

Понятное дело, нам проще с вами тут обсуждать, что быстро сделать. Но как и всегда тут говорим АП, это сугубо внутренний процесс и что там происходит никому неизвестно, базово только есть понимание. Хотя может ваша анкета просто лежит и до неё не добрались. В любом случае умыслов тут точно нет.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Javan » 29 сен 2022, 20:29

mulrus, 8 сентября присылали word файл с вопросами в тот же день отправил ответы. И статус последние 26/27/28 обновлялся, поэтому не думаю что она залежалась где-то ...тем более 26 числа мне и сыну вклеили физу. Вопрос в том,что зачем разделять семьй ..из за таких простейших проверок.
Javan
новичок

Сообщение mulrus » 29 сен 2022, 21:31

Javan писал(а) 29 сен 2022, 20:29:Вопрос в том,что зачем разделять семьй ..из за таких простейших проверок.

Каждая анкета рассматривается отдельно в любом случае. Также вопросов "зачем и почему" в разрезе консульских не существует, им что-то система показала, что нужно проверить, они просто делают, им не до сантиментов. Звучит неприятно, но такова реальность. Я когда получал одну из третьих виз по упрощенке меня вызвали на собеседование, в Екатеринбурге дело было (подавался с женой, её одобрили сразу), приехал, попал к доброму дядьке, который просто сказал мне: ну давай расскажи чего-нить, ну я по английски поболтал с ним, он так и сказал мне, слушай да у тебя всё норм, но извини система мне вот выдала (хотел даже монитор повернуть, но там это никак было, из-за того что провода) что надо тебя на АП отправить, извини я ничего не могу поделать. Ну я сказал, да ладно, нужно так нужно. Мораль какая, каждая анкета отдельно, если система показала, что нужно сотрудник выполнит, или сам сотрудник решил, что нужно, а семья не семья, это уже вторично. Но думаю у вас всё норм будет в итоге, отпишитесь потом.
mulrus
полноправный участник

Сообщение svs1957 » 29 сен 2022, 22:54

mulrus писал(а) 29 сен 2022, 21:31:система показала
эту систему делали люди и там в конечном счете зашиты какие-то алгоритмы
Это я просто для того что система - это не всевышний )
svs1957
участник

Сообщение mulrus » 29 сен 2022, 23:06

svs1957 писал(а) 29 сен 2022, 22:54:эту систему делали люди и там в конечном счете зашиты какие-то алгоритмы
Это я просто для того что система - это не всевышний )

В любом случае только ждать, когда АП завершится.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Javan » 29 сен 2022, 23:45

mulrus, только что в 12 ночи обновился статус обычно обновления происходят днем возможно что это обновление из Вашингтона так как Грузия спит?
Javan
новичок

Сообщение mulrus » 30 сен 2022, 00:40

Javan писал(а) 29 сен 2022, 23:45:только что в 12 ночи обновился статус обычно обновления происходят днем возможно что это обновление из Вашингтона так как Грузия спит?

Обновление статуса всегда греет душу, НО, не всегда может означать, что например завтра всё завершиться. Могли просто открыть и закрыть анкету, время и дата Case Updated поменялась. Но в любом случае динамика положительная. Опять же как и что там поступают внутри консульских проверок никто вам не скажет. Это слишком закрытые процессы. Так что ждите, в любом случае думаю у вас всё будет хорошо.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Javan » 30 сен 2022, 00:52

mulrus, Спасибо. Завтра дпй Бог все прояснится.
Javan
новичок

Сообщение Yono123 » 30 сен 2022, 05:22

mulrus писал(а) 30 сен 2022, 00:40:Обновление статуса всегда греет душу, НО, не всегда может означать, что например завтра всё завершиться. Могли просто открыть и закрыть анкету, время и дата Case Updated поменялась. Но в любом случае динамика положительная. Опять же как и что там поступают внутри консульских проверок никто вам не скажет. Это слишком закрытые процессы. Так что ждите, в любом случае думаю у вас всё будет хорошо.

Через сколько обновилось после собеседования?
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mulrus » 30 сен 2022, 07:50

Yono123 писал(а) 30 сен 2022, 05:22:Через сколько обновилось после собеседования?

Это не мой кейс, а пользователя Javan.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Javan » 30 сен 2022, 12:29

mulrus, Сегодня статус обновился с Refused на Administrative Processing на сколько я знаю это процесс вклеивания визы так было у меня с сыном по крайней мере
Javan
новичок

Сообщение mulrus » 30 сен 2022, 12:31

Javan писал(а) 30 сен 2022, 12:29:с Refused на Administrative Processing на сколько я знаю это процесс вклеивания визы

В большинстве случаев да.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Javan » 30 сен 2022, 18:57

mulrus, днём статус изменился на issued спасибо за моральную поддержку
Javan
новичок

Сообщение jon51 » 03 окт 2022, 15:19

Добрый день! 27 го января я проходил интервью во визе F1 в посольство США в Дубае и мне назначили АП по статье 221g и офицер сказал мы вам в течение 2-3 дня напишем. Вечером того же дня написали на почту и попросили выслать резюме, отправил им резюме и на завтра написали приехать в 8 часов 2 го февраля. 2 го фераля зашел в посольство принял тот же консул и сразу сказал сейчас позову начальницу она на русском языке хорошо говорить и позвал женщину и они вдвоем начали задавать вопросы в основном про работу на все вопросы про работу ответил кроме одного (про годовой доход компании спрашивали я объяснил что не знаю компания очень большая и имеет несколько филиалов) после чего дали бумажку отказа по статье 214b.
Вопрос: Прошел 8 месяцев стоит ли еще раз попробовать записаться на интервью ? Сохраняют они все то что я им ответил (на все вопросы которые они задали) если записаться повторно по визе F1? Есть кто после АП и отказа получали визу ?
jon51
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2022, 15:23

jon51 писал(а) 03 окт 2022, 15:19:Сохраняют они все то что я им ответил (на все вопросы которые они задали)

Сохраняют.
jon51 писал(а) 03 окт 2022, 15:19:Прошел 8 месяцев стоит ли еще раз попробовать записаться на интервью ?

Если вы собирались ехать на языковые курсы, то нет смысла.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение jon51 » 03 окт 2022, 16:31

Chudo70 писал(а) 03 окт 2022, 15:23:Если вы собирались ехать на языковые курсы, то нет смысла.

Многие же получают визу на эти языковые курсы.
jon51
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Olivka85 » 03 окт 2022, 21:40

Добрый день!

Я уже писала тут ранее что попала под АД в третий раз, и что в этот раз все затянулось дольше, чем в предыдущие, но я наконец то получила визу и смогла вернуться в США к своей семье! Желаю всем тоже поскорей получить визу!

7 июня - подала на визу и сразу попала под АД, паспорт вернули сразу на месте, статус сразу Refused с длинным текстом
21 сентября - утром пришло письмо из посольства о том что проверка закончена и надо принести паспорт, я отнесла сразу в тот же день до обеда, статус поменялся на Approved
22 сентября после 2х статус поменялся на Issued и в 5 вечера получила паспорт с визой в Арамексе, проверка заняла 106 дней.
Olivka85
новичок

Сообщение Tankaaaa » 03 окт 2022, 23:04

Olivka85, поздравляю с визой! А до этого по сколько дней проверки длились? Зависимость вряд ли есть, но интересно))
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение svs1957 » 03 окт 2022, 23:16

Olivka85, Где проходили? Какая виза? На сколько дали?
Поздравляю!
svs1957
участник

Сообщение 12.008 » 04 окт 2022, 17:41

Друзья, а куда нужно писать, чтобы узнать статус проверки по истечении 180 дней?
Ситуация: подавались с мужем 10 февраля в Варшаве, его отправили на админ проверку, от меня сказали ничего не нужно, но за компанию визу не одобрили. 14 февраля мы отправили им все документы, с тех пор ни ответа ни привет.

Пытались писать на почту support, но тогда нам ответили, что пишите срустя 180 дней.
И вот по прошествии 8 месяцев я дважды писалана почту support-poland@ustraveldocs.com, в первом случае пришла отбивка, что ответим в течение 2 дней и никакого ответа не последовало, во втором случае даже отбивка не пришла.
Где вообще можно узнать, что с нашим кейсом?
12.008
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение svs1957 » 04 окт 2022, 18:24

12.008, странно что саппорт ничего не ответил. Они заводят кейс и должны хоть что-то ответить. В ЛК должно тоже отображаться. Там есть фидбэк. Ну попробуйте позвонить.
Я аналогично уже почти полгода жду. Отвечают сразу что еще идет АП и ускорить нельзя.
svs1957
участник

Сообщение Vickie » 05 окт 2022, 16:59

12.008, посмотрите тут, помимо электронки есть чат, скайп и пр.: https://www.ustraveldocs.com/pl/en/contact-us
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 33

Сообщение finokril » 07 окт 2022, 06:46

Кому надо - форма DS-5535 в ворде для заполнения:
DS-5535 fillable.docx
(84.99 КБ) Скачиваний: 0
finokril
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение finokril » 07 окт 2022, 06:52

Были на собеседовании в Бишкеке, Киргизия.
Несколько раз ездили в США к ребенку, каждый раз была административная проверка (профессиональная деятельность - из списка)
Вопросов по поездке было мало, даже почти не спрашивали про работу. Сразу сказали, что нужна дополнительная проверка - мы были готовы.
Попросили, как обычно, CV, список публикаций и еще форму DS-5535. У нас все с собой было на бумаге. В тот же день прислали письмо, попросили прислать заполненную форму и CV в ворде.
finokril
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Evgeniya22 » 10 окт 2022, 18:29

Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, как долго делаются проверки на H1B в Дубаях? Отличаются ли они по срокам от B1/2? Спасибо
Evgeniya22
новичок

Сообщение svs1957 » 10 окт 2022, 20:16

Evgeniya22, если вы про АП то без разницы. Или вернее зависит от того что никто не знает
svs1957
участник

Сообщение Visk_Emey » 13 окт 2022, 17:23

Мой кейс. Подавал на визу 11 июля. В тот же день отправил документы на админпроверку. 11 октября получил сообщение о готовности. 3 месяца. Кто знает сколько в меня есть времени для отправки паспорта в посольство? И может кто-то как, не имея знакомых в Польше, отправить из Москвы паспорт для вклейки визы, а затем получить его обратно? Заранее спасибо!
Visk_Emey
новичок

Сообщение Yono123 » 13 окт 2022, 17:53

Visk_Emey, тур виза? Какая специальность? Почему отправили?
Yono123
полноправный участник

Сообщение svs1957 » 13 окт 2022, 18:27

Ходят слухи, что после полгода ожидания АП, можно предпринять какие-то действия.
Есть у кого инфа по этому поводу?
svs1957
участник

Сообщение Visk_Emey » 13 окт 2022, 22:24

Yono123, турвиза. Продлевал старую, которая действует до ноября. Офисный менеджер. Не было справки с места работы, подтверждающей что я их сотрудник
Visk_Emey
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2022, 02:43

svs1957 писал(а) 13 окт 2022, 18:27:Ходят слухи, что после полгода ожидания АП, можно предпринять какие-то действия.
Есть у кого инфа по этому поводу?

Слухи они на то и слухи. Если бы была информация, то её слухами бы не называли.
Прочитайте прикреплённое сообщение темы.
Chudo70

Сообщение elginnna@gmail.com » 18 окт 2022, 11:28

Здравствуйте, отправили письмо посольству через 2 мес ожидания АП, ответили что визы одобрены и нужно выслать паспорта, но в сеас даже даты обновления нет, это нормально? Или они перепутали? Обновления стоят еще тот день когда проходили собеседование. У кого так было?
elginnna@gmail.com
новичок

Сообщение irisha16 » 18 окт 2022, 11:37

Добрый день. На какой адрес писать вопрос по статусу АП, если прохолили собес на мальте. На адрес посольства пишу, приходит просто автоответ, о том что нет записи на собеседование.
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2022, 15:03

irisha16 писал(а) 18 окт 2022, 11:37:На адрес посольства пишу, приходит просто автоответ, о том что нет записи на собеседование.

Никаких новостей нет, вот они и не отвечают.
Chudo70

Сообщение Sveta0709 » 18 окт 2022, 16:16

elginnna@gmail.com, очень странно
Подождите, мб сегодня придет письмо.
Обычно в тот же день на сайте меняется статус. Если нет ни письма, ни обновления статуса, то к сожалению, мб ошибка. Где проходили собеседование?
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gjishkow » 19 окт 2022, 11:14

Привет, друзья!
22 августа 2022 на собеседовании в Милане меня завернули на АП по 5535. Сказали прислать поездки за 15 лет. Грешу на специфику профессии, инженерная.
17 октября 2022 пришло письмо, что виза одобрена, присылайте документы.
Вопрос, ответ искала - не нашла: как отправить и получить обратно паспорт с вклеенной визой, не ездя в Милан?
Отправить его можно легко получается, через третью страну (Турция) в Италию на известный адрес консульства.
А вот как получить обратно? Получается Консульство отправляет паспорт в отделение DHL. А потом нужно как-то онлайн договориться с DHL, чтобы они прислали посылку по трек-номеру в Турцию?
Кто-нибудь сталкивался? напишите алгоритм, пожалуйста!
gjishkow
новичок

Сообщение kkk135 » 19 окт 2022, 18:06

elginnna@gmail.com, да, у меня так было с Хорватией. Я написала им, ответ пришёл, что виза одобрена после АП. Но статус при этом не менялся. Визу вклеили
kkk135
новичок

Сообщение chukotsky » 19 окт 2022, 19:05

сегодня были в Варшаве с девушкой, ко мне вопросов не возникло якобы, а ее заставили прислать анкету с поездками за 15 лет, работой тоже за 15 лет. Я так понимаю, что это административная проверка так называемая. Ответ обещали дать не позднее двух недель, но судя по кейсам в этой теме, ждать долго я так понимаю, просто имеет ли смысл сидеть в Варшаве две недели, или можно уезжать и потом если одобрят, то приезжать заново. и сколько времени потом после одобрения есть на то, чтоб привезти паспорт?
chukotsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 19 окт 2022, 19:13

chukotsky писал(а) 19 окт 2022, 19:05:Я так понимаю, что это административная проверка так называемая.

Это не та проверка, которая может и год занять. Но предсказать рассмотрят за две недели или за два месяца невозможно.
Chudo70

Сообщение Yono123 » 19 окт 2022, 19:15

Chudo70, а есть разные типы проверок?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 19 окт 2022, 19:20

Yono123 писал(а) 19 окт 2022, 19:15:а есть разные типы проверок?

Да. У вашей девушки запросили дополнительную информацию по форме DS-5535. После этого обычно визу выдают без отметок и на стандартный срок.
Chudo70

Сообщение Anastasiia__ » 19 окт 2022, 19:22

У моего мужа запросили те же вопросы (информация о поездках, работе и местах жительства за последние 15 лет), ждем уже 7ой месяц.
Anastasiia__
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serge123 » 19 окт 2022, 19:30

11 месяцев ожидание после ds 5535 )))) проверок никогда не было . к TAL нет отношения
serge123
участник

Страны: 38

Сообщение Tatiana152 » 19 окт 2022, 19:30

Anastasiia__, ого, у меня только 5-ый мес заканчивается, но уже думаю не забыли ли обо мне и что с этим делать ((
Tatiana152
участник

Сообщение Yono123 » 19 окт 2022, 19:31

serge123, а подавались где? Турвиза? Писали в консульство, пишут что после 6 месяцев можно их дергать
Yono123
полноправный участник

Сообщение serge123 » 19 окт 2022, 19:35

как я понял. писать нет смысла . с вопросом что с кейсом . ответ 1 ждите )) ...потеряли забыли или еще что результат один ...через год наверно надо опять подаваться
serge123
участник

Сообщение serge123 » 19 окт 2022, 19:38

а подавались где? Турвиза?

имхо . не зависит от места подачи... везде такое может быть ...да b\1
serge123
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль