Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение zerokol » 19 ноя 2006, 22:10

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
    И инструкцию по заполнению DS-160 (обновлена 23 ноября 2012 года):
    2.1 blog/hakimus/ds160_b-722.html
    2.2
    2.2.1 Печатная версия: http://russian.stpetersburg.usconsulate ... 0video.pdf
  3. Изучить сайт посольства США - система транслитерации:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/tra ... ation.html
    http://stpetersburg.usconsulate.gov/roo ... -table.pdf

4. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  5. Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
  6. Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
    Их следует задавать в след. темах
    :
  7. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.

Последний раз редактировалось hakimus 23 ноя 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Сообщение iak67 » 05 дек 2011, 19:47

Если дедушка не родной, то К-1
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Anastasia_K » 05 дек 2011, 19:52

iak67 писал(а) 05 дек 2011, 19:47:Если дедушка не родной, то К-1

Родной дедушка по маме
что писать?)
Anastasia_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 05 дек 2011, 19:56

Писать B-2 (всё равно дадут B-1/B-2) - Вы же не по делам бизнеса едете.
А про приглашение от дедушки не писать..... Я так думаю.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Anastasia_K » 05 дек 2011, 20:01

iak67 писал(а) 05 дек 2011, 19:56:Писать B-2 (всё равно дадут B-1/B-2) - Вы же не по делам бизнеса едете.
А про приглашение от дедушки не писать..... Я так думаю.

почему не писать?
мы едем туда с мч..свою историю я описывала в другой теме (для жителей СПб).
Далее в анкете мне надо будет указывать где я буду останавливаться, и я буду писать его адрес. Он уже гражданин США, около 11 лет там, я же не могу скрыть это от консульства..
Anastasia_K
новичок

Сообщение iak67 » 05 дек 2011, 20:12

Простите, всю историю не читал.
Но если Вы даже и указываете дедушку в анкете, это Вас не обязывает останавливаться именно у него и въезжать по его приглашению.
У меня полно родственников в разных странах, но я в путешествиях никогда не останавливаюсь у них.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Anastasia_K » 05 дек 2011, 20:52

Еще вопросик..
У меня зп 20 тыс, у гражданского мужа 60 тыс., что мне писать в графе "кто оплачивает поездку", если это делаем мы совместно? Self или other person - spouse?

И также в графе "с кем я еду" - если это гражданский муж, то что выбирать?
Anastasia_K
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2011, 22:01

kishkentai писал(а) 03 дек 2011, 15:20:
JMS писал(а) 25 ноя 2011, 17:12:Заполняю анкету и в отделе Travel Companions надо указать кем приходится мне девушка - если я поставил COMMON LAW MARRIAGE (гражданский брак), значит стоит указывать, что Spouse (супруга)?

Мне тоже интересно, почему нельзя указать spouse, ведь для того и существует термин COMMON LAW MARRIAGE, чтобы обозначать союзы, хоть и не зарегистрированные государством, но подразумевающие длительное совместное проживание и общий бюджет?
Прокомментируйте, пожалуйста

Спросила у американок про SPOUSE. Ответили, что это название относится только к официально зарегистрированным отношениям. Если двое живут вместе и имеют более серьезные отношения, чем бой- и герл- френды, то они называются партнеры.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Balda » 05 дек 2011, 23:02

Добрый вечер.

Подскажите, это только у меня сегодня не работает retrieve application или что-то с серверами госдепа? Пытаюсь выдернуть три анкеты (семья) - результат No matching data found. Еще в пятницу все работало. Заранее предворяя вопросы - месяц не прошел, крайнюю анкету вообще сегодня заполнял.

На техническую проблему указывает также то, что вообще сегодня очень плохо отзывались сервера и заполнение анкеты было мукой - приходилось ждать по минуте ответа.
Balda
новичок

Сообщение nastya_sco » 06 дек 2011, 04:33

Здравствуйте! Ищу помощи на этом форуме. Заполнила анкету, оплатила сбор и хотела записаться на собеседование в двадцатых числах декабря, но при записи увидела, что нет уже записи на декабрь, только с середины января. А я собиралась ехать в первых числах января, соответственно и даты указала в анкете о планируемой поездке в начале января.... Нужно ли мне перезаполнять анкету и менять даты поездки на более поздние? И как это может быть восприняли консулом? Или если что объяснить ситуацию о том, что я опоздала с записью на планируемую поездку?
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение outvoice » 06 дек 2011, 22:40

Доброго времени суток!
Ситуация следующая - российское подразделение крупной международной компании, где я работаю сейчас (и еще примерно месяц буду работать) реорганизовывают, я расторгаю трудовой договор по соглашению сторон (будет компенсация и главное - появится хоть сколько-нибудь свободное время!). Я хочу как раз съездить в США по турвизе (на новом месте работы придется полгода отпуска ждать)- просто посмотреть страну (вскоре бывшие коллеги очень советуют), я заполняю анкету сейчас и формально на данный момент сотрудник компании, но к середине января (собеседованию) все изменится. Очень неохота глупый отказ получать... Или в эти "темные" времена лучше и не пробовать.. Остальные данные - жен, не замужем, работаю в данной фирме более 2х лет, белая достаточная зп,посещала Австралию, Британию, Европу за последние несколько лет. Ото всюду возвращалась =) Родственников-знакомых в США нет. Поехать планирую с другом.

Заранее спасибо за совет!
outvoice
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mike_korsa » 07 дек 2011, 11:52

Balda писал(а) 05 дек 2011, 23:02:Добрый вечер.

Подскажите, это только у меня сегодня не работает retrieve application или что-то с серверами госдепа? Пытаюсь выдернуть три анкеты (семья) - результат No matching data found. Еще в пятницу все работало. Заранее предворяя вопросы - месяц не прошел, крайнюю анкету вообще сегодня заполнял.

На техническую проблему указывает также то, что вообще сегодня очень плохо отзывались сервера и заполнение анкеты было мукой - приходилось ждать по минуте ответа.

Такая же ерунда. Вчера заполнял анкету и сохранял в файл. сегодня из файла загрузил, но после впроса один едешь или нет, выбрасывает с ошибкой. А еще програмеров наших не хотят пускать
mike_korsa
новичок

Сообщение Balda » 07 дек 2011, 23:04

mike_korsa Сегодня вроде восстановили базу - удалось выдернуть старые заявления (это при том, что я потратил кучу времени на заполнение новых). В которых данные, правда, сохранились только частично. Давно я не тратил столько времени на заполнение плевого заявления.

Но радость была преждевременная. Те же танцы с бубном начались с ustraveldocs.com, там где профиль и запись на собеседование.

Программисты, кстати, вполне возможно что и наши.

При попытке оплаты картой столкнулся с очередной проблемой.

Здесь https://payusvisafee.rsb.ru/ Русский стандарт (тот еще банк) требует "UID Заявителя - Восьмизначный номер, который присваивается Заявителю при регистрации на сайте http://www.ustraveldocs.com.

При регистрации на ustraveldocs.com никакого ID не присваивается (явно по крайней мере).

В примере здесь http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntinfo.asp место ID заявителя просто забито единицами.

Вопрос - кто-то платил картой? Где взять ID? Или поступить так же как в примере? Не охота потом платеж искать, письма всякие писать... Подозреваю, что когда прекрасные программеры писали этот шлюз и собирали требования, им сказали типа ID должен быть. После чего консульско-айтишные работнички кое-что поменяли в логике и ID исчез с американского сайта, а наши мужики, как водится "не знали" и поле в форме зафиксировали. Но кого это волнует.
Balda
новичок

Сообщение Anastasia_K » 08 дек 2011, 01:35

Help please!!

Поставила в семейном положении COMMON LAW MARRIAGE (гражданский брак), далее в конце анкеты выскакивает отдельный раздел Spouse. Но ведь мужа то по сути нету, есть жених)) Так вот вопрос, там заполнять данные на мч? И если да, то не будет ли это потом считаться ошибкой, т.к. он мне еще не муж?
Anastasia_K
новичок

Сообщение mike_korsa » 08 дек 2011, 15:04

Balda писал(а) 07 дек 2011, 23:04:mike_korsa

При регистрации на ustraveldocs.com никакого ID не присваивается (явно по крайней мере).

В примере здесь http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntinfo.asp место ID заявителя просто забито единицами.

Присоединяюсь. Где взять ID?
mike_korsa
новичок

Сообщение roll » 14 дек 2011, 09:49

mike_korsa писал(а) 08 дек 2011, 15:04:
Balda писал(а) 07 дек 2011, 23:04:mike_korsa

Присоединяюсь. Где взять ID?

Звонить 8 800 100 2554 или в чат
в чате спрашивают номер паспорта, имя-фамилию, дату рождения, электропочту - в ответ дают UID,
по телефону, думаю, тоже самое.
на сайте номера нет (на текущий момент)
roll
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение jaba » 14 дек 2011, 14:41

Для того чтобы узнать свой UID можно также использовать feedback из своего личного кабинета на сайте https://cgifederal.secure.force.com. Не позже следующих суток отвечают, проверено.
jaba
новичок

Страны: 23

Сообщение 1XTR » 16 дек 2011, 16:21

Звонил в посольство узнать свой UID по телефону 8 800 100 25 54
Там автоответчик долго все рассказывает, чтобы переключили на оператора нажимаем 1-1-2-2-7
Слушал информацию про консульские сборы минут 10, хотел уже трубку бросить и на сайте тикет создавать,
но услышал заветные слова "для переключения на опертора нажмите 7" и обрадовался.
Спросили номер заграна и ФИО.

При записи на собеседование на 7 шаге предлагается добавить родственников которые тоже придут на собеседование.
Для записи мужа/жены указывать other в пункте relatives? А то в списке есть папа/мама/сын/дочь, а spouse нету.
1XTR
новичок

Страны: 4

Сообщение aleona77 » 17 дек 2011, 14:34

Здоавствуйте!! Не могу записатьс на собнседование на сайте!!! Помогите, пожалуйста. Может что не так делаю. Такм где нужно указывать номер квитанции система пишет, что не может сопоставить моё им с номер квитанции. Платёж был сделан в пятницу около 5 ти вечера, может быть дентги ещё не поступили на счёт и поэтому мен система не видит?
И вопрос номе два: в своём профайле на сайте для записи на собеседование всё нужно заполня на английском или русском? Я заполнила на английском, может в этом проблема ?

Другой причины найти не могу.

Подскажите, пожалуйста, если сможете.
aleona77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение akruzhinov » 20 дек 2011, 11:47

Прошу помощи. Совсем запутался.
Я заполнил три формы DS-160 за себя, жену и шестилетноего сына. Зарегистрировался на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html. Там же добавил созаявителей - жену и сына. Внес свой и их Application ID. В течение 3 часов получил по feedback UID. Теперь перехожу к оплате. При онлайн оплате требуйт UID. Могули я с одним UID оплатить три раза (в одном платеже оплату за троих не дает сделать). получу ли я три регистрационных платежа, которые необходимо ввести при записи на собеседование? Или мне нужно сделать три регистрации, чтобы получить 3 UID.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 1XTR » 20 дек 2011, 17:27

UID - это ни что иное как например порядковый номер при регистрации, он уникальный для каждого заявителя.
akruzhinov, Вам думаю проще позвонить в посольство и уточнить этот вопрос у них.
Я делал так:
1. Заполнил анкету DS-160 на себя и на жену, получил подтверждение, распечатал.
2. Зарегистрировал на сайте ustraveldocs.com себя и жену. По телефону узнал наши UID
3. На сайте https://payusvisafee.rsb.ru оплатил консульский сбор 4620р. Сначала за себя, потом за жену, указывал соответственно разыне UID для каждого.
4. На сайте ustraveldocs.com записался на собеседование, добавил со заявителя - жену, распечатал приглашение на собеседование.
на ustraveldocs.com в профайле жены появились данные о записи на собеседование.
1XTR
новичок

Сообщение tamat_lt » 22 дек 2011, 02:25

ilyas100 писал(а) 25 ноя 2011, 16:09:Позвонил в службу попдержки 88001002554 +1111 сказали из за того что в 5 шаге ошибочно все 5 пунктов поставил галочки ДА, оплата заблокирована и надо писать письмо -запрос на разблокировку со своими данными. на адресс support-russia@ustravel docs.com , не помню адресс точно. вот так.

Подскажите пожалуйста, как скоро была разблокирована оплата? А то где-то на форуме читал что кто-то вместо обещанных 1-2х дней несколько недель ждал. И еще вопрос к знатокам:можно ли оплатить квитанцию заново чтобы не тратить другоценное время?
tamat_lt
новичок

Сообщение 1XTR » 22 дек 2011, 16:56

Если есть свободные ден.средства то можно еще раз оплатить, для записи на собеседование надо только номер оплаты.
Так хоть время не потеряете пока будете ждать возврат платежа.
1XTR
новичок

Сообщение Chebu » 26 дек 2011, 13:06

Подскажите плиз, как правильнее мне поступить:
я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, числюсь в серьезной гос.структуре (работаю там с 2007г, до этого тоже работала; есть 3 загран паспорта с кучей штампов). В анкете указала ежемесячный доход 25тыр (это мое пособие ежемесячное, что на ребенка платят); на работе я могу взять 2 справки - первая - из бухгалтерии, что я дохода не имею, тк нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но числюсь в такой-то должности (по неизвестным мне причинам то, что я получаю пособие они не указывают....но с нашей непроходимой бухгалтерией бодаться бесполезно... проверно), вторая - 2ндфл - где собственно и будут отражены эти самые 25тыр в месяц Так же в спонсорах указала мужа. правильно?
На работу собираюсь возвращаться в марте, а в феврале хотели с подругой сгонять в штаты дней на 5 (у нее виза есть). Анкету заполнила (еще никуда не отправляла, она у меня в стадии редактирования), указала, что еду с подругой (у нее виза есть).
Теперь сижу и думаю: а правильно ли? Или лучше пойти с мужем документы подавать, а потом поехать с подругой? Но дело в том, что мужу виза вообще не нужна, т.к. в ближайший год поездка в штаты нам больше 100% не светит...

еще вопрос - забукала отель, но не факт, что в итоге-то мы будем жить именно в нем. Не страшно, если данные анкеты будут розниться потом с местом проживания?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение Taurus75 » 27 дек 2011, 01:13

Chebu писал(а) 26 дек 2011, 13:06:Или лучше пойти с мужем документы подавать, а потом поехать с подругой? Но дело в том, что мужу виза вообще не нужна, т.к. в ближайший год поездка в штаты нам больше 100% не светит...

Да, гораздо лучше подавать с мужем. Поедет он потом на самом деле, или нет - это можно решить позже.

Chebu писал(а) 26 дек 2011, 13:06: еще вопрос - забукала отель, но не факт, что в итоге-то мы будем жить именно в нем. Не страшно, если данные анкеты будут розниться потом с местом проживания?

В анкете можно указывать любой отель - это не имеет никакого значения.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение sweet2001 » 27 дек 2011, 15:47

Подскажите, в анкете для ребенка 16 лет в графе - "являетесь ли вы основным заявителем" - тоже писать ДА??
sweet2001
участник

Сообщение Taurus75 » 27 дек 2011, 20:58

sweet2001 писал(а) 27 дек 2011, 15:47:Подскажите, в анкете для ребенка 16 лет в графе - "являетесь ли вы основным заявителем" - тоже писать ДА??

Да.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение nastya_sco » 05 янв 2012, 13:47

Здравствуйте! Я студентка 5 курса, в роде деятельности основную указала учебу. Есть работа. Она официальная, но не по специальности. Для меня чисто подработка - уборщица в банке. Стоит ли упоминать про такую работу на собеседовании??? Подскажите пожалуйста

Задавайте вопрос в одной теме, а не в пяти. Rezoner
nastya_sco
участник

Страны: 9

Сообщение Jett2k » 06 янв 2012, 19:54

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как следует поступить.

Ситуация следующая: в конце апреля хочу посетить Нью-Йорк, сейчас заполняю анкету DS-160... в анкете есть пункт Travel Information, в котором нужно написать адрес проживания (Address Where You Will Stay in the U.S.). Дело в том, что я пока не бронировал жилье и скорее всего буду искать его уже на месте.

Насколько я понял, поля "Street Address (Line 1)" и "City" нельзя оставить пустыми. С "city" - проблем нет, укажу New york, но вот графа "Street Address (Line 1)" вызывает сомнения...

В связи с этим вопрос: что следует указать в этой графе? что-нибудь вроде "not yet decided" или ... ?

Заранее спасибо!
Jett2k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Juliet » 06 янв 2012, 22:42

Jett2k писал(а) 06 янв 2012, 19:54:что следует указать в этой графе? что-нибудь вроде "not yet decided" или ...

Нужно выбрать реальный отель и вписать его точный адрес. Бронировать ничего не нужно, и вовсе необязательно в нём останавливаться. При въезде, если укажете другой адрес, никаких вопросов не будет. А если случится чудо и спросят, скажете, поменялись планы. Удачи!
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Страны: 31

Сообщение кайфат » 09 янв 2012, 14:16

Подскажите что в выбрать в выпадающем списке (REGULAR,OFFICIAL,DIPLOMATIC,OTHER)
И возле Passport Book Number ставим галочку?

кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Robbing Hood » 09 янв 2012, 15:31

кайфат писал(а) 09 янв 2012, 14:16:Подскажите что в выбрать в выпадающем списке (REGULAR,OFFICIAL,DIPLOMATIC,OTHER)
И возле Passport Book Number ставим галочку?

Выбираем REGULAR и ставим галочку у "Does not apply".
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение кайфат » 10 янв 2012, 02:15

Если я работаю водителем и оформлен как ИП в граве ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ мне ставить галочку"Бизнес"?
Если была судимость где в приговоре вынесли уголовный срок и было это 13 лет назад, стоит ли это указывать?
Архангельская область так писать: Arhangelskaya?
Не могу понять этот пункт:
ps. по последнему вроде разобрался. вбил название отеля и все прошло.
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Taurus75 » 10 янв 2012, 08:31

кайфат писал(а) 10 янв 2012, 02:15:Если я работаю водителем и оформлен как ИП в граве ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ мне ставить галочку"Бизнес"?
Если была судимость где в приговоре вынесли уголовный срок и было это 13 лет назад, стоит ли это указывать?
Архангельская область так писать: Arhangelskaya?
Не могу понять этот пункт:
ps. по последнему вроде разобрался. вбил название отеля и все прошло.

Да, можете указать как бизнес.
Судимость указывать нужно - этот факт необязательно повлияет на решение по визе, но к вопросам консула по этому поводу лучше подготовиться.
Архангельская область - Arkhangelsk region
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение mmikhail » 10 янв 2012, 10:59

Хотим получить туристическую визу в США (тип B2) на семью из 3 человек.
Два вопроса:
1.Как сделать так, чтобы наши анкеты по форме DS160, были поданы вместе?
2.Как попасть вместе на собеседование в посольство?

На сайте: http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4401.html
в разделе Frequently Asked Questions for the Online DS-160 Nonimmigrant Visa Electronic Application,
вроде бы нашел ответ на мой первый вопрос:

На вопрос:
I am traveling with my family or as part of a group. Can I create a family or group application?

Дается ответ:
Yes. On the “Thank You” page you will see an option to create a family or group application.
When you select this option, certain information from your application, such as destination,
will automatically be imported to and displayed on a new application. Please note that if you
use this option you must create an individual application for each family member or for each
individual within the group.

При заполнении анкеты DS-160 на могу найти “Thank You” page.
Дошел до последней страницы в анкете. Предполагаю, что “Thank You” page может появиться
после подписи анкеты. Так ли это?
mmikhail
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение nina_k » 10 янв 2012, 15:50

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, заполнила анкету на себя и на мужа. У него указала номера рейсов, а в своей анкете пропустила.
Лучше заполнить новую анкету на себя? Потому как возможности исправить старую не вижу.

Заранее спасибо!
nina_k
новичок

Страны: 10

Сообщение Robbing Hood » 10 янв 2012, 16:12

nina_k писал(а) 10 янв 2012, 15:50:...заполнила анкету на себя и на мужа. У него указала номера рейсов, а в своей анкете пропустила.
Лучше заполнить новую анкету на себя?
Можно спокойно этого не делать - номера рейсов не так уж обязательно указывать в анкете.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Maria177 » 10 янв 2012, 22:50

Всем доброго времени суток!
есть несколько вопросов по заполнению анкеты на визу. вроде все тут изучила, но все равно вопросы остались..
сразу ссори, если вдруг эти вопросы уже обсуждались..

1. Страна рождения
(я родилась в 82г., т.е. еще была не РФ, а СССР) какую же страну указывать?

2.Адрес
(у меня адрес прописки один (Мск), у мужа другой (Мск). Живем у него. Какой адрес указать "Home address", а какой "mailing address"?)

3.Были на Кубе. читала здесь, что вроде бы это не проблема..Уточните, плз, действительно это так?..т.е. можно спокойно перечислять ее в своих поездках, и в анкете и если спросят?

4. Я сейчас в декретном отпуске. В разделе "present work", мне все же писать, что я работаю? и указывать место работы?

5. "U S point of contact information" - тут действительно можно указать хоть apple store?:-)

6.Как расписать планы (отели, рейсы и т.п.), если они сами не рекомендуют до получения визы покупать билеты, бронить отели и т.п.? что указывать в этом разделе?

7.У нас на самом деле необычные планы, если можно так выразиться..
Мы планируем прилететь в Нью-Йорк примерно на 3.дня, а оттуда в Доминикану дней на 10, и потом соответственно таким же путем обратно в Мск через Нью-Йорк. Потом уже через год примерно прилететь в отпуск только в Америку. Не покажется ли такой план странным и не повлечет ли за собой отказ?
(ну вдруг он подумает, что как-то подозрительно напрягаться с визой в америку на год и ради 3 дней?)

8. Анкету заполнять только на капс локе?:-) (ссори, если глупый вопрос, но, не хочется из-за ерунды пролететь)

9.Адреса пишем по их правилам? (дом, ул, город, индекс) так?

простите, если много очень вопросв и если вдруг они уже обсуждались..
Заранее огромное спасибо!
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Taurus75 » 11 янв 2012, 00:03

Maria177 писал(а) 10 янв 2012, 22:50:Всем доброго времени суток!
есть несколько вопросов по заполнению анкеты на визу. вроде все тут изучила, но все равно вопросы остались..
сразу ссори, если вдруг эти вопросы уже обсуждались..

1. Страна рождения
(я родилась в 82г., т.е. еще была не РФ, а СССР) какую же страну указывать?

2.Адрес
(у меня адрес прописки один (Мск), у мужа другой (Мск). Живем у него. Какой адрес указать "Home address", а какой "mailing address"?)

3.Были на Кубе. читала здесь, что вроде бы это не проблема..Уточните, плз, действительно это так?..т.е. можно спокойно перечислять ее в своих поездках, и в анкете и если спросят?

4. Я сейчас в декретном отпуске. В разделе "present work", мне все же писать, что я работаю? и указывать место работы?

5. "U S point of contact information" - тут действительно можно указать хоть apple store?:-)

6.Как расписать планы (отели, рейсы и т.п.), если они сами не рекомендуют до получения визы покупать билеты, бронить отели и т.п.? что указывать в этом разделе?

7.У нас на самом деле необычные планы, если можно так выразиться..
Мы планируем прилететь в Нью-Йорк примерно на 3.дня, а оттуда в Доминикану дней на 10, и потом соответственно таким же путем обратно в Мск через Нью-Йорк. Потом уже через год примерно прилететь в отпуск только в Америку. Не покажется ли такой план странным и не повлечет ли за собой отказ?
(ну вдруг он подумает, что как-то подозрительно напрягаться с визой в америку на год и ради 3 дней?)

8. Анкету заполнять только на капс локе?:-) (ссори, если глупый вопрос, но, не хочется из-за ерунды пролететь)

9.Адреса пишем по их правилам? (дом, ул, город, индекс) так?

простите, если много очень вопросв и если вдруг они уже обсуждались..
Заранее огромное спасибо!

1. Если родились на территории нынешней РФ, выбирайте Russian Federation.
2. Проще не заморачиваться и писать один общий реальный адрес проживания там, где Home Address. И всё.
3. Нет смысла скрывать посещение Кубы.
4. Можно указать место работы, а можно указать Homemaker, особенно, если у мужа хорошая работа. Если спросят на собеседовании, можно объяснить свою ситуацию - нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
5. Проще указать контакты какого-нибудь отеля, к примеру, в Нью-Йорке. Особого значения не имеет.
6. Проще отметить Not Applicable. Точные планы на момент получения визы иметь необязательно.
7. Нормальные планы. Ничего необычного. Виза на то и даётся на год (или два), чтобы иметь возможность пользоваться ею в течение этого срока для одной и более поездок в США.
8. Система в любом случае будет печатать заглавными буквами.
9. Например, так: Prospect Lenina 12 apt 23, далее в отдельном окошке город, индекс, страна.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение XMember » 11 янв 2012, 01:41

Maria177 писал(а) 10 янв 2012, 22:50:2.Адрес(у меня адрес прописки один (Мск), у мужа другой (Мск). Живем у него. Какой адрес указать "Home address", а какой "mailing address"?)

пофигу вообще
Maria177 писал(а) 10 янв 2012, 22:50:6.Как расписать планы (отели, рейсы и т.п.), если они сами не рекомендуют до получения визы покупать билеты, бронить отели и т.п.? что указывать в этом разделе?

в который раз писали - необязательно все эти подробности указывать, там можно ответить No касательно Specific Travel Plans
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Maria177 » 11 янв 2012, 09:42

еще одно уточнение...
по поводу адресов..а не может так получиться: посмотрит адрес в анкете и в паспорте, увидит, что они разные..и получится как дезинформация?..
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение XMember » 11 янв 2012, 09:54

Maria177 писал(а) 11 янв 2012, 09:42:по поводу адресов..а не может так получиться: посмотрит адрес в анкете и в паспорте, увидит, что они разные..и получится как дезинформация?..

В каком паспорте? И даже если посмотрит - по другому адресу жить нельзя что ли? Не заморачивайтесь, этот вопрос с адресами слишком не принципиальный.
XMember

Сообщение mista_Vint » 12 янв 2012, 14:43

Готовлюсь заполнять DS-160, анализирую данные форума.

Появился вопрос в отношении US point contact information: работаю в международной организации, пару месяцев назад приезжал к нам менеджер из США. Кореной житель сев. Каролины, возраста под 60 лет. Во время его пребывания тут неплохо сдружились - т.е. по моей градации он уже больше, чем коллега, на меньше, чем знакомый/друг.
Собственно вопрос: стоит ли его указывать как контактное лицо в этом разделе? Или проще как все - указать, к примеру, MoMa или Apple и не париться? И беспокоят ли сотрудники консульства этих контактных лиц для подтверждения того, что я - это я.

С другой стороны, если я не укажу его в анкете, но на интервью меня спросят "есть ли у вас знакомые в США", я попаду в затруднительную ситуацию, т.к. врать я хронически не умею, а если отвечу про этого знакомого, то закономерен будет вопрос почему я его не указал.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 14:56

mista_Vint писал(а) 12 янв 2012, 14:43:Собственно вопрос: стоит ли его указывать как контактное лицо в этом разделе? Или проще как все - указать, к примеру, MoMa или Apple и не париться? И беспокоят ли сотрудники консульства этих контактных лиц для подтверждения того, что я - это я.

Если вы едете по туризму - лучше указывать отель, меньше вопросов будет и 100% правды при этом.
mista_Vint писал(а) 12 янв 2012, 14:43:С другой стороны, если я не укажу его в анкете, но на интервью меня спросят "есть ли у вас знакомые в США", я попаду в затруднительную ситуацию, т.к. врать я хронически не умею, а если отвечу про этого знакомого, то закономерен будет вопрос почему я его не указал.

Если спросят - можно про него сказать, но т.к. вы не к нему едете, поэтому его и не указали в разделе US point contact information.
XMember

Сообщение mista_Vint » 12 янв 2012, 15:04

Отлично! Теперь все по полочкам разложилось.

Кстати, а на вопрос "есть ли знакомые в США?" лучше умолчать про интернет-знакомых? (=
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение lavram1 » 12 янв 2012, 17:13

Я в тупике...смотрю. как баран на ворос , и не знаю, что ответить:
1. Я не работаю с 2005 года, с декрета. Раньше я работала. Правильно ли я поняла, что сведения о работе нужны ТОЛЬКО за пять лет, т.е., мне ставить NO в графе прежнее место работы? Т.е., я работала, но не за последние 5 лет.
2. Паспорт истекает 23 марта 2013 года. Поездку планируем в марте 2012г. На неделю. Срок окончания паспорта должен быть не менее 6 м. сверх даты предполагаемой поезки? Значит, все О,К,?
3. муж также впервые подает доки на визу вместе со мной. Он 20 лет прослужил в армии, сейчас ИП. Я написала, что он - ИП, интернет-магазин, указала последнее место службы - воинская часть - на последние 5 лет. И вот грава: Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience? - Т.е. был ли опыт или спец. заниния в области вооружений, взрывчатых веществ и т.д.? Конечно, по идее, был, если человек 20 лет в армии отрубил...Хотя и в войсках связи...И в графе служба в армии - написала правду - 20 лет, начиная с училища, отслужил... Вот что писать про вещества - правду? Тогда как объяснить - типа, служил в армии, знаю устройство патронов и т.д.? А если написать, что опыта нет, а потом они прочтут, что 20 лет прослужил в армии? Может быть, кто-то сталкивался с таким вопросом?
Заранее спасибо!
lavram1
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 21:12

lavram1 писал(а) 12 янв 2012, 17:13:1. Я не работаю с 2005 года, с декрета. Раньше я работала. Правильно ли я поняла, что сведения о работе нужны ТОЛЬКО за пять лет, т.е., мне ставить NO в графе прежнее место работы? Т.е., я работала, но не за последние 5 лет.

Я не помню как там в женской анкете, но надо писать как спрашивается (по-английски).
lavram1 писал(а) 12 янв 2012, 17:13:2. Паспорт истекает 23 марта 2013 года. Поездку планируем в марте 2012г. На неделю. Срок окончания паспорта должен быть не менее 6 м. сверх даты предполагаемой поезки? Значит, все О,К,?

Начинайте с чтения FAQ. Требования про 6 мес. срок нет!
lavram1 писал(а) 12 янв 2012, 17:13:И вот грава: Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience? - Т.е. был ли опыт или спец. заниния в области вооружений, взрывчатых веществ и т.д.? Конечно, по идее, был, если человек 20 лет в армии отрубил...Хотя и в войсках связи...И в графе служба в армии - написала правду - 20 лет, начиная с училища, отслужил... Вот что писать про вещества - правду? Тогда как объяснить - типа, служил в армии, знаю устройство патронов и т.д.? А если написать, что опыта нет, а потом они прочтут, что 20 лет прослужил в армии? Может быть, кто-то сталкивался с таким вопросом?

Хм, в таком случае я бы ответил "да". Но советую подождать мнения остальных.
XMember

Сообщение АннаM » 12 янв 2012, 21:12

Я еще не взялась за заполнение, но хочу заранее спросить - я в строке сопровождающие лица хочу написать мужа и нашего друга. Это же возможно? Просто отправляеть его отдельно от нас будет странно. Мы уже били в США, и паспорта полные виз, а он только 2 раза в испании был. Понятно, что без нас в штаты он бы не поехал. Вопрос в том, как его записать на собеседование, чтобы он вместе с нами пошел? как вообще запись там происходит? Я записываю себя, а заодно там же мужа пишу или всех по отдельности записываю?
А еще, так и не поняла по поводу Пони экспресс. Если я все заполняю на сайте консульства, и сама же записываюсь там на собеседование, то в пони я вообще не обращаюсь теперь?
АннаM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nicotin » 12 янв 2012, 21:14

Здравствуйте, я тоже в тупике. Впервые была в США в 1998 году, еще школьницей. В 2003 году подавала документы на рабочую студенческую визу через фирму, которая якобы свозила наши паспорта в посольство, но так как отказов было много, то нам даже отказы не проштамповали в паспорта, т.е. вернули чистыми. А разве может паспорт выйти из посольства чистым?! По-моему либо с визой, либо с отказом. Вот я и думаю, в пункте об отказах писать о том, что он у меня был или нет?
И еще вопрос, я на последнем месте работы всего месяц числилась. А потом беременность, ребенок, уже четвертый год не работаю. Мне может лучше не указывать про последнее место работы вообще?
nicotin
новичок

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 21:23

nicotin писал(а) 12 янв 2012, 21:14:В 2003 году подавала документы на рабочую студенческую визу через фирму, которая якобы свозила наши паспорта в посольство, но так как отказов было много, то нам даже отказы не проштамповали в паспорта, т.е. вернули чистыми. А разве может паспорт выйти из посольства чистым?! По-моему либо с визой, либо с отказом. Вот я и думаю, в пункте об отказах писать о том, что он у меня был или нет?

Отказы в паспорт не штампуют, но где-то с 2007 г. Т.е. в 2003 должны вроде были. Сложно сказать, что тут делать, я бы написал в посольство вопрос.
XMember

Сообщение mashavsl » 13 янв 2012, 17:41

Всем привет!У меня 2 вопроса по анкете:1) ЗП указывать до налогов или после?В справке с работы написана сумма после вычета налогов 2)Муж учился в университете,но не закончил.В разделе про Образование тогда вообще это не указывать,или написать год,когда отчислился?
mashavsl
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль