Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Тозита » 15 фев 2020, 08:28

Брат не сможет пойти на собеседование с семьей - его просто не пустят в консульство. А записаться на собеседование с действующей визой он не сможет.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение cheetah1717 » 15 фев 2020, 09:58

Тозита писал(а) 15 фев 2020, 08:28:А записаться на собеседование с действующей визой он не сможет.

Cможет. Но не стоит подаваться с практически только что полученной визой заново ради жены. Ей лучше не торопиться с повторной подачей.

Sima1980 писал(а) 15 фев 2020, 05:15:То есть, они могут заполнить новые DS-160 на него, жену и ребёнка (1 год на момент поездки), оплатить сборы и явиться на собеседование все вместе?

Да, года через два. У жены может работа появится, ребенок подрастет, муж свою визу откатает нормально, с отказа достаточно временени пройдет - шансы будут гораздо выше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sima1980 » 15 фев 2020, 15:36

cheetah1717, все понятно. Всем спасибо! Один вопрос - вы когда говорите, что брат должен свою визу откатать - то есть ему обязательно нужно сездить по выданной визе? Если не использует, это плохо скажется?
Sima1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 фев 2020, 16:08

Sima1980 писал(а) 15 фев 2020, 15:36: Если не использует, это плохо скажется?

Нет, проблемой не будет. Имелось в виду, что если поедет, то ненадолго, в рамках обычного отпуска.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sima1980 » 16 фев 2020, 05:09

cheetah1717, а если через год попытаться так, к лету в 2021 году? Думаете, может сработать? У жены наряд ли работа будет, все-таки учится на дневном в меде и имеет маленького ребёнка, где тут ещё работать? А брат до этого может приедет на недельку -другую с сыном от первого брака (виза у сына есть). В рамках обычного отпуска, естественно...
Sima1980
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2020, 12:49

Sima1980 писал(а) 16 фев 2020, 05:09: Думаете, может сработать?

Может сработать, может нет. Просто не понятно, к чему спешить - родственники ведь даже не жены, а если делать акцент на туристических планах, то лучше бы поездок семьей в другие страны было хотя бы по паре в год за последние 2-3 года.
cheetah1717

Сообщение Sima1980 » 16 фев 2020, 16:40

cheetah1717, Да дело даже нему спешке. И На туризм мы не давим, потому как не туристы они. Так проучилось, что я живу и работаю в США, а семья моя живет в России. Я к своей семье а гости езжу раз в год и не туристирую по стране, а толкусь у мамы на даче с ребёнком. С семьей время провожу. Мне как нормальному человеку хочется чтобы моя семья ко мне тоже приезжала.... Мой брат у меня давно уже не был и они хотели летом приехать именно ко мне. А тут у нас уже были планы на пару поездок. Что он один без жены поедет и пойдёт в universal studios и в cape canaveral один? А жена с ребёнком в Москве сидеть будут? Разве все люди в мире к родственникам по отдельности ездят? Да это даже нелогично. С такой логикой жене вообще никогда визу не дадут. Типа, сестра же брата, вот пусть он и едет к ней? Если мы делаем акцент на семейные ценности, то такие случаи тоже в этот раздел попадают. Это я просто рассуждаю. Спасибо за ваш ответ!
Sima1980
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2020, 17:10

Sima1980 писал(а) 16 фев 2020, 16:40:Если мы делаем акцент на семейные ценности, то такие случаи тоже в этот раздел попадают.

Уже написали, что было ошибкой отправить молодую девушку одну в посольство. Она в глазах консула попала в группу молодые, холостые рвутся в США. Она может попробовать ещё раз вместе с ребёнком, если он не совсем крошечный, обязательно с оригиналом паспорта мужа. Но, я думаю, вы понимаете, что вероятность второго отказа велика. Ваша невестка в первый раз выглядела неубедительно, и возможно, что и второй раз будет так же.
Если ребёнку нет года, то лучше подождать до следующего отпуска.
А семейные ценности важны, вот поэтому ей и отказали, потому что не увидели семью.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sima1980 » 16 фев 2020, 17:54

Chudo70, я согласна с вами. Но если честно, мы об этом даже не подумали. В анкете все честно прописали, кто, куда, с кем и по каким целям едет. Сказала она то же самое, с кем и к кому.... Ребёнку еще года нет, наверное не имеет смысла в ближайшие пару месяцев идти. И лучше ждать до следующего года. Ребёнку тогда будет почти 2 года, наверное будет более убедительно.
Sima1980
новичок

Сообщение mashutka11 » 17 фев 2020, 14:23

Sima1980 писал(а) 16 фев 2020, 17:54:наверное не имеет смысла в ближайшие пару месяцев идти. И лучше ждать до следующего года

Не имеет. А лучше подождать не год, а два. У жены пока бекграунд не очень, маленький ребенок, студентка, возраст, своего дохода нет,а у мужа доход не ахти на семью.
Ваша логика понятна, но на выдачу визы влияют многие факторы, которые к сожалению у девушки были изначально не очень, плюс наделали ошибок, о которых вам писали, перечитайте выше
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Lenaalh » 19 фев 2020, 17:49

Всем привет! Нужен ваш совет, пожалуйста. В октябре прошлого года подавалась на туристическую визу, откровенно сказала, что еду к парню в гости (знаю, знаю, не кидайтесь тапками). Ясен красен - отказ. Сейчас получила стипендию на летнюю стажировку в одном престижном универе в Штатах. Ситуация с парнем уже не актуальна. 20 лет, студентка, из доходов - репетиторство и стипендия. Каковы шансы на J1 в этот раз? В прошлом была годовая виза J1 по программе обмена, вернулась в срок и законов не нарушала. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Lenaalh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aspelin » 19 фев 2020, 18:45

Ситуация с парнем уже не актуальна

Для вас может и не актуальна, а для посольства вполне актуальна, слишком уж мало времени прошло.
+Смена легенды и типа визы, ну такое...
Имхо, слабые шансы у вас, даже очень.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Радриго » 19 фев 2020, 19:53

Добрый день !
Нужен совет .
В 2019 в феврале был отказ по приглашению двоюродного брата
Подавался один , тут оставлял жену и двоих детей.
Анкету заполнил тупо :
1.в плане поездок написал что плана нет
2.не указал зп
Поездки были : тай, Турция , Египет , Эмираты
Было два вопроса :
1.цель - ответил
2.почему жену не берёте - сказал что дома с малышкой сидит ( на тот момент ей было два года )
Извергался вам отказ
Работу над ошибками сделал
В Марте идём уже всей семьей
После отказа съездили всей семьей (я, супруга и две дочки 3 года и 7 )в Эмираты и в январе с женой вдвоём в Прагу и Вену .
В плане поездок указал : Нью-Йорк,Орландо
Зп: 2,500$
Ну и в графе есть ли родственники постави YES( так как по первому отказу уже сказал что брат там )
Подскажите по шансам пожалуйста .
Заранее спасибо !
Радриго
новичок

Сообщение psiros » 19 фев 2020, 20:14

Радриго писал(а) 19 фев 2020, 19:53:Подскажите по шансам пожалуйста .

Небольшие.
После отказа прошло времени немного, поездок совершено немного. Не то, что надо было 5 поездок за полгода сделать - нет, надо, чтобы в них была регулярность. Две поездки в 2019 - хорошо, пусть будут ещё две в 2020 перед подачей. Это раз. А два - цель была заявлена навестить двоюродного брата? Будет логично, если встреча с ним состоится не на территории США - например, слетайте со своей семьёй в Мексику в то же время, что брат со своей семьёй туда же. Тогда на вопрос консула "Что изменилось после отказа?" Вы сможете не про Эмираты и Прагу рассказать, которые как бы не особо стыкуются с предыдущей заявленной целью, а ответить, что с братом всё-таки встретились, но не в США, а в Мексике, далее мельком упомяните совершённые другие поездки и подытожьте, что брат с семьёй пригласили Вас с семьёй в гости ещё раз. Тогда логика будет прослеживаться лучше, чем сейчас. А ещё лучше - чтобы побольше времени прошло.
Кстати, брат-то как в США попал? Если "неправильно" - то шансов при любых раскладах будет мало.
P.S. Если жена не работает, то зарплата в 2500$ на четырёх человек - это, мягко скажем, не особо много для того, чтобы убедить консула, что Вы не планируете нелегально работать в США.
Последний раз редактировалось psiros 19 фев 2020, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение akamoroz » 19 фев 2020, 20:15

Радриго, "нормальные" шансы. На 3 из 5 субъективно.
Поездок очень мало, конечно.
ОАЭ, Тайланд, Турция и Египет очень похожи на пакетный туризм. Чехия и Австрия в плюс, но одна поездка не поражает воображение.
На собеседовании делайте упор на "встречаемся с братом в Нью-Йорке и едем в Орладно с детьми по паркам развлечений" - здесь все логично.
У жены какая ЗП? $2500 на четверых - прямо по нижней грани. Если жена еще хотя бы $1k зарабатывает - то будет лучше.
В общем я поддерживаю psiros. Пара-тройка поездок в Европу (Италия, Франция, Германия - что вам интересно) + год времени + ЗП на семью от $3.5k резко повысят шансы.
Но как я понимаю вы уже записались на собеседование, так что в любом случае - удачи вам!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Радриго » 19 фев 2020, 20:41

Жена не работает .
Брат уехал 13 лет назад по студенческой, получил политку , сейчас уже с паспортом .два года подряд приезжает к нам
Радриго
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 19 фев 2020, 21:05

Радриго писал(а) 19 фев 2020, 20:41:Жена не работает .
Брат уехал 13 лет назад по студенческой, получил политку , сейчас уже с паспортом .два года подряд приезжает к нам

Зарплата у вас хорошая для Казахстана. Многие получают визу и при меньшем доходе. Но у вас мало "стоящих" поездок. Особняком стоят только Арабские Эмираты и Австрия.
А вот то, что что брат подал на политическое убежище, и после этого ещё ездил к себе на родину, это плохо. Визу вам когда-нибудь и дадут, но не думаю что это произойдёт очень скоро.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Portolano » 19 фев 2020, 21:16

Дальних родственников (к которым относятся кузены) никто указывать в анкете не заставляет. Но при 43% отказов в Казахстане получение визы похоже на лотерею.
Portolano
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение psiros » 19 фев 2020, 21:21

Portolano писал(а) 19 фев 2020, 21:16:Дальних родственников (к которым относятся кузены) никто указывать в анкете не заставляет.

Тут уже кузен указан - виза-то в прошлый раз именно под его посещение просилась. Всё уже запротоколировано про кузена...
На мой взгляд - не дадут визу. Брат подал на политику, получил убежище, а потом ездил домой, показывая этим то, что весь кейс о якобы преследованиях был выдуман. Зачем теперь консулу давать Вам визу? Чтобы Вы пошли по стопам брата, по уже проторенной дорожке? Времени прошло много, да, но такие вещи американцы не забывают.
psiros

Сообщение Любовник Судьбы » 20 фев 2020, 01:41

ДмитрийНикилов писал(а):А я НЕ помню что я писал в предыдущей анкете в 2014 году ведь справку я брал… и не работал там и на обе анкеты возможно писал разные ответы по месту работы в 2014 и 2017 году. Справки той больше нет
Что мне писать в графе ваше место работы за последние лет…»

Как бы банально это не звучало, но напишите место вашей работы.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2020, 05:04

ДмитрийНикилов писал(а):А я НЕ помню что я писал в предыдущей анкете

Значит подождите до 2023. Тогда места работы до 2018 в анкете уже не надо будет указывать.
Chudo70

Сообщение Sonic33 » 20 фев 2020, 09:59

ДмитрийНикилов писал(а):Имеет ли вообще смысл подавать, я так понимаю вся информация у них храниться из всех анкет в прошлом

Подавать имеет смысл, если вам нужен еще один отказ и у вас есть лишние 160 долл, результат с 99% вероятностью будет такой же как и в прошлые два раза независимо от того что вы напишете в анкете.

И еще:
1. информация "у них" хранится
2. в анкете имеет смысл писать правду, тогда и вспомнить будет легче
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение wizard-traveler » 20 фев 2020, 13:58

ДмитрийНикилов писал(а):Имеет ли вообще смысл подавать, я так понимаю вся информация у них храниться из всех анкет в прошлом

ДмитрийНикилов, то есть Вы не просто приукрашивали (в части, например, должности или размера зарплаты), а писали откровенную ложь? В эпоху интернета и цифровизации это весьма опрометчиво. Тогда действительно, лучше запросить визу спустя пять лет после предыдущего обращения.

ДмитрийНикилов писал(а):Я подавал дважды на визу в США 2014 и 2017 оба раза отказ

А какую цель Вы указывали при предыдущих обращениях за визой и насколько изменилась ситуация с тех пор?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение ЮрийМ63 » 20 фев 2020, 21:46

Оффтоп удален. merial
Последний раз редактировалось ЮрийМ63 20 фев 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
ЮрийМ63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stuk007 » 20 фев 2020, 22:36

Сегодня получил отказ.
4 шенгена, последний пятилетний
Много поездок по европе, в основном на машине; Тайланд, Китай, Малайзия, Монако, СНГ...
Последний вопрос, видимо решающий: едете один? Ответ: да

И заветная грустная бумажка. В зале было много народу, Россиян не видел.
stuk007
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 20 фев 2020, 23:54

stuk007 писал(а) 20 фев 2020, 22:36:Россиян не видел.

Вы бы хоть написали в каком консульстве.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 21 фев 2020, 01:15

wizard-traveler писал(а) 20 фев 2020, 13:58:А какую цель Вы указывали при предыдущих обращениях за визой и насколько изменилась ситуация с тех пор?

Туризм. Ситуация не сильно изменилась кроме того что собираемся с девушкой пожениться и путешествовал по европе по 3 словацким шенгенам и работал в польше 2 раза по 180 дней визе. Я первый раз подавал а одном профиле и второй раз на визу создал новый профиль на трэвэлдокс на новый имеил. Как ни наивно, но это я понял спустя года. Как вы думаете на следующую подачу на визу на какой профиль подавать и то, что у меня 2 разных профиля на 2 имейла может ли негативно повлиять на все последующие подачи на визу?

Освойте цитирование. merial
Гость

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2020, 04:50

ДмитрийНикилов писал(а) 21 фев 2020, 01:15:Я первый раз подавал а одном профиле и второй раз на визу создал новый профиль на трэвэлдокс на новый имеил.

Если вы в первый раз писали одну информацию, а второй раз совершенно другую, то минимум лет пять виза вам не светит.
Chudo70

Сообщение akunamatata432 » 21 фев 2020, 07:20

Всем привет, подскажите пожалуйста как часто можно подаваться на визу в америку после отказа? Уменьшаются ли шансы на получение визы после отказа?
akunamatata432
новичок

Сообщение psiros » 21 фев 2020, 08:08

akunamatata432 писал(а) 21 фев 2020, 07:20:Всем привет, подскажите пожалуйста как часто можно подаваться на визу в америку после отказа?

Ограничений нет.
akunamatata432 писал(а) 21 фев 2020, 07:20:Уменьшаются ли шансы на получение визы после отказа?

Шансы обнуляются до тех пор, пока причина отказа не будет исправлена. Причина может быть исправлена как действиями заявителя (например, сделал карьеру, стал больше зарабатывать, указал новую сумму зарплаты, подтвердил поездками - получил визу), так и просто течением времени (подавался в 40 лет на в гости к родственникам - получил отказ, так как поездок мало, и консул заподозрил в намерении остаться нелегалом в США; подался с такими же данными в 55 - в таком возрасте уже страну обычно не меняют, визу одобрили).
В эту схему, правда, не вписываются случаи отказов "в наказание" за нарушивших что-то прямых родственников.
psiros

Сообщение swetulechka1 » 21 фев 2020, 09:25

ДмитрийНикилов писал(а) 21 фев 2020, 01:15:Ситуация не сильно изменилась

ИМХО, в ближайшие лет 5 виза вам не светит. Потому как складывается мнение, что у вас отнюдь не туристические намерения. Даже по тем обрывочным данным, что вы дали. И если ситуация и дальше не будет меняться, то и потом получение визы под вопросом (может там уже и виза не нужна будет).

ДмитрийНикилов писал(а) 21 фев 2020, 01:15:путешествовал по европе по 3 словацким шенгенам и работал в польше 2 раза по 180 дней визе

Слабоват такой "туризм" после 2х отказов. Еще и долгое отсутствие на родине - вас же по хорошему ничего не держит на родине (раз уезжали работать на полгода), и к той же Польше привязки нет.

ДмитрийНикилов писал(а) 21 фев 2020, 01:15:Как вы думаете на следующую подачу на визу на какой профиль подавать и то, что у меня 2 разных профиля на 2 имейла может ли негативно повлиять на все последующие подачи на визу?

Отпечатки пальцев же у вас не изменились. Так что, всё что вы указывали в 2014 и в 2017 годах будет видно. Писать и говорить надо правду, тогда и не запутаетесь.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение mulrus » 21 фев 2020, 10:29

stuk007 писал(а) 20 фев 2020, 22:36:Сегодня получил отказ.
4 шенгена, последний пятилетний
Много поездок по европе, в основном на машине; Тайланд, Китай, Малайзия, Монако, СНГ...
Последний вопрос, видимо решающий: едете один? Ответ: да

И заветная грустная бумажка. В зале было много народу, Россиян не видел.

По подробнее дайте информацию, хотя бы о консульстве/посольстве, что у Вас с работой, о чем спрашивали, что в анкете написали, есть ли родственники? И.т.п.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 14:26

Добрый день всем!
Ситуация такая, подавались втроем на В1/В2 в Варшаве в феврале.Отказ 214(b). Трое - я, мой гражданский муж (по совместительству начальник) (вместе 4 года)и наш общий друг.
Бэкграунд мой
28 лет, два образования.Работа с 2015 года в администрации муниципального образования юристом, ЗП больше 50К, до этого судебный пристав - исполнитель. История поездок Германия раз 6, Польша раз 20, Литва раз 10, Тайланд 2 раза в период отпуска, Чехия 2 раза, Австрия 1 раз, Белоруссия 3 раза.
Бекграунд гражданского мужа
38 лет, дочь от первого брака 7 лет. Работа заместителем главы администрации муниципального образования на протяжении 12 лет. ЗП больше 80К. Поездки общие те, что выше, а также отдельно был в Странах Скандинавии. Но есть но, был в сша в 2002 году на протяжении 11 месяцев, бизнес виза, но в то время. Звучит странно, но говорит, что ничего не нарушал, т. к. в штампе был срок разрешения нахождения на год.
Бэкграунд друга
32 года. Работа в Москве строителем,ЗП 120 К(хотя по факту больше, если смотерть справку с налоговой то 180К). Поездки Германия, Чехия, Польша, Литва, Белоруссия, в основном все поездки с нами совместно. Разведен, есть дочь 5 лет.
Собеседовались вместе
Всем отказ.
Заполняли анкеты все сами, к агентствам не обращались.
Вопросы на собеседовании:
-Вы коллеги?нет мы живем вместе,а это наш друг.
-куда хотите поехать и с какой целью?Туризм, НЙ три дня, потом Лас- Вегас, собираемся взять машину в аренду и прокатиться до Гранд Каньона и ЛА.если получится, то еще полетим в Орландо.
-Когда? в апреле, предварительно с 16 числа, у нас отпуска, хотим лететь на 2 недели.
-Где работаете?ответили
- Анна, а ваше образование?ответила
- Другу, вы в разводе, дети есть?да, есть дочь
Тут начинается самое интересное.
- Гражданскому мужу
-Вы были в США, почему так долго?Рассказал про бизнес. У него в то время был перерабатывающий мясной цех, искал поставщиков (ножки буша в общем).
-вы там работали?нет не работал
Всем отказ.
Мои мысли таковы. К нам с другом вопросов не было особо, консул спрашивал мало, отвечали то, что было в анкетах. утянул вниз гражданский муж со своим сроком нахождения в США.
Что в общем посоветуете?
AnKa)39rus
новичок

Сообщение swetulechka1 » 21 фев 2020, 14:46

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:История поездок Германия раз 6, Польша раз 20, Литва раз 10, Тайланд 2 раза в период отпуска, Чехия 2 раза, Австрия 1 раз, Белоруссия 3 раза.

А это всё за 5 лет? Ну и как бы не впечатляет набор стран.

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:вы там работали?нет не работал

А на что человек тогда жил там 11 месяцев? Если на месте не работал - то или удаленка, или олигарх!

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:НЙ три дня, потом Лас- Вегас, собираемся взять машину в аренду и прокатиться до Гранд Каньона и ЛА.если получится, то еще полетим в Орландо.

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:ЗП больше 50К

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:ЗП больше 80К

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:ЗП 120 К

Для такого дохода грандиозные планы у вас
swetulechka1
активный участник

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 14:53

swetulechka1 писал(а) 21 фев 2020, 14:46: А это всё за 5 лет? Ну и как бы не впечатляет набор стран.

Нет, это за последние три года.
swetulechka1 писал(а) 21 фев 2020, 14:46:Для такого дохода грандиозные планы у вас

Ну у нас отпускные неплохие, плюс свои средства, накопленные.
swetulechka1 писал(а) 21 фев 2020, 14:46:А на что человек тогда жил там 11 месяцев? Если на месте не работал - то или удаленка, или олигарх!

С его тремя образованиями за рубежом (Мюнхен, Лондон,Дублин), и достаточно хорошим производством в своем городе, мог себе позволить на самом деле.
AnKa)39rus
новичок

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 14:55

swetulechka1 писал(а) 21 фев 2020, 14:46:А на что человек тогда жил там 11 месяцев? Если на месте не работал - то или удаленка, или олигарх!

На самом деле,я представляю как это выглядит в глазах консула, нифига не реально,что там не работал, я ему об этом тоже говорила))
AnKa)39rus
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2020, 15:13

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:История поездок Германия раз 6, Польша раз 20, Литва раз 10, Тайланд 2 раза в период отпуска, Чехия 2 раза, Австрия 1 раз, Белоруссия 3 раза.

Для жителей Калининграда Польшу, Литву, Белоруссию вычеркиваем. Остаётся 6 поездок за 5 лет. А если в Германию, Чехию и Австрию через Польшу на машине съездили, то только две поездки в Тайланд. То есть пять лет вы на отпуск тратили максимум 700 долларов. И вдруг грандиозные планы минимум по 3 тысячи на каждого
AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:Туризм, НЙ три дня, потом Лас- Вегас, собираемся взять машину в аренду и прокатиться до Гранд Каньона и ЛА.если получится, то еще полетим в Орландо.

Все это на фоне вашего дохода уже тянуло на отказ, но мог быть любой результат, если бы не
AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:был в сша в 2002 году на протяжении 11 месяцев

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:Что в общем посоветуете?

Пока отдыхать в других странах. Года через три можете снова попробовать получить визу. Может и повезёт. Раньше нет смысла.
AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:53:Ну у нас отпускные неплохие

Раньше вы на отпускные очень бюджетно отдыхали.
Chudo70

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 15:19

Chudo70 писал(а) 21 фев 2020, 15:13:Для жителей Калининграда Польшу, Литву, Белоруссию вычеркиваем. Остаётся 6 поездок за 5 лет. А если в Германию, Чехию и Австрию через Польшу на машине съездили, то только две поездки в Тайланд. То есть пять лет вы на отпуск тратили максимум 700 долларов. И вдруг грандиозные планы минимум по 3 тысячи на каждого

В общем то с Вами согласна, кроме Германии, там потратили почти 3К евро, так как одна из поездок, это был октоберфест, а там с их ценником жилья и пива на фесте нереально уложиться даже в 100тыс руб.)
Я думаю подаваться сама,вопрос только в сроках. Ибо если подавалась бы сразу сама, или хотя бы собеседовались отдельно, был бы исход другой(
AnKa)39rus
новичок

Сообщение aspelin » 21 фев 2020, 15:22

На самом деле,я представляю как это выглядит в глазах консула, нифига не реально,что там не работал, я ему об этом тоже говорила

Вы всё-таки для начала разберитесь что у него была за виза, под какие основания получена и почему он решил ее использовать именно таким образом.
Ему отказ какой поставили, 214б?
Если да, то наверно особо страшного ничего не произошло, все же 2002 год был уже достаточно давно, формально он срок пребывания не нарушил, хотя по факту 11 месяцев это конечно совсем уж перебор.

У вас и без этого хватает минусов в биографии: учитывая, что вы из Калининграда, то поездок у вас практически нет (единственным хоть сколько-то релевантным является Тай), а планы наполеоновские. Да и озвученные доходы для подобного трипа воображение не поражают.

В целом, через года два-три, если появятся нормальные поездки, вы сможете показать более адекватный доход и более адекватные планы на одну поездку, а на вопросы о прошлом вашего мужа в США объясните всё тоже самое про бизнес, подчеркнув, что планировали развивать свой бизнес, а жили там на дивиденды от бизнеса, по факту не работая, то может и простят, все же, повторюсь, времени прошло уже много.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 21 фев 2020, 15:26

aspelin писал(а) 21 фев 2020, 15:22:а жили там на дивиденды от бизнеса

Если учесть, что мужу AnKa)39rus в 2002 году было 20 лет, то идея о жизни в США в течение 11 месяцев на доходы от бизнеса выглядит сомнительной.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение swetulechka1 » 21 фев 2020, 15:32

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:53: это за последние три года.

Сколько по времени суммарно вы отсутствовали на родине? Потому что очень много вы написали поездок. И с их разнообразием большая проблема. Это все туристические поездки или какие-то бизнес-поездки. Я понимаю, что вам в Литву, Польшу съездить как на дачу. Но из всего списка можно выделить разве что Австрию. Даже Тай я бы особо не выделяла.

На самом деле, довольно давнишняя история у вашего гражданского мужа. Я уж не знаю, почему у него срок пребывания стоял год, может тогда и ставили так (не могу сказать по этому поводу). Точно ли он его не продлевал там? Ехал то он тогда с какой целью, туризм или сразу про бизнес говорил? Что тогда говорил на границе, что едет на 11 месяцев (если конечно помнит)? Но, ИМХО, хоть офицер и интересовался этим моментом .... - мне думается, что будь у вас сейчас какой то более впечатляющий и убедительный бэкграунд, можно было бы визу и получить. По какой, кстати, статье отказали вашему гражданскому мужу?

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:53:С его тремя образованиями за рубежом (Мюнхен, Лондон,Дублин), и достаточно хорошим производством в своем городе, мог себе позволить на самом деле

Ну вот, еще какой момент, тогда мог себе позволить жить - не тужить 11 месяцев в Штатах, а сейчас у вас всё Литва да Польша (утрирую). Может теперь всё не так уж хорошо и теперь опять едете налаживать бизнес. Мысли разные вызывает ваш бэкграунд и пока в вашу пользу мало что играет.

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 15:19:Я думаю подаваться сама,вопрос только в сроках. Ибо если подавалась бы сразу сама, или хотя бы собеседовались отдельно, был бы исход другой(

Не факт! Со своим доход в 50т одна. Опять таки и набор стран, в принципе, под такой доход подходит, но не для США. К тому же, если были бы одна, консул вполне бы мог подумать что у вас есть спонсор и поскольку он не стоит рядом, то спонсор - американец.
Последний раз редактировалось swetulechka1 21 фев 2020, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
swetulechka1
активный участник

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 15:34

aspelin писал(а) 21 фев 2020, 15:22:Вы всё-таки для начала разберитесь что у него была за виза, под какие основания получена и почему он решил ее использовать именно таким образом.
Ему отказ какой поставили, 214б?
Если да, то наверно особо страшного ничего не произошло, все же 2002 год был уже достаточно давно, формально он срок пребывания не нарушил, хотя по факту 11 месяцев это конечно совсем уж перебор.

У вас и без этого хватает минусов в биографии: учитывая, что вы из Калининграда, то поездок у вас практически нет (единственным хоть сколько-то релевантным является Тай), а планы наполеоновские. Да и озвученные доходы для подобного трипа воображение не поражают.

В целом, через года два-три, если появятся нормальные поездки, вы сможете показать более адекватный доход и более адекватные планы на одну поездку, а на вопросы о прошлом вашего мужа в США объясните всё тоже самое про бизнес, подчеркнув, что планировали развивать свой бизнес, а жили там на дивиденды от бизнеса, по факту не работая, то может и простят, все же, повторюсь, времени прошло уже много.

Отказ да, 214 (b). Выдали только двоим бумаги с отказом, хотя нас было трое, но паспорта вернули все)В личном кабинете стоит, что мой паспорт еще в консульстве, это скоро пропадет, не знаете?Думаю, что не простят на самом деле. Была бизнес виза на три года, получена в консульстве в Москве как раз для поиска поставщиков и партнеров для данного производства. Это в консульстве говорили, описывая что за бизнес был. Но по факту, даже я понимаю, что 11 месяцев - это завал полный.
Если буду подаваться сама, таких наполеоновских планов не будет конечно.Сама я хочу Только в НЙ и Орландо (и то, там только в Диснейленд, так как с детства люблю книги и фильмы про Гарри Поттера, хотя это тоже странно звучит для человека, которому 28 лет, но как есть)))))))В ЛВ и ЛА мне не надо.
AnKa)39rus
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2020, 15:38

swetulechka1 писал(а) 21 фев 2020, 15:32:Сколько по времени суммарно вы отсутствовали на родине? Потому что очень много вы написали поездок.

Они из Калининграда. В Польшу на выходные съездить не проблема. За неделю на машине можно запросто успеть в Польшу, Германию, Чехию и Австрию.
Chudo70

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 15:48

JamKit писал(а) 21 фев 2020, 15:26:Если учесть, что мужу AnKa)39rus в 2002 году было 20 лет, то идея о жизни в США в течение 11 месяцев на доходы от бизнеса выглядит сомнительной.

Бизнес был семейный,переработка мяса курицы, его открывала его мама. Он после учебы занимался как раз поиском поставщиков)это то, что в общем говорили мне.
AnKa)39rus
новичок

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 15:50

Chudo70 писал(а) 21 фев 2020, 15:38:Они из Калининграда. В Польшу на выходные съездить не проблема. За неделю на машине можно запросто успеть в Польшу, Германию, Чехию и Австрию.

Именно, и вернуться еще через Литву))))
Как у нас говорят, курица не птица-Польша не заграница)
AnKa)39rus
новичок

Сообщение aspelin » 21 фев 2020, 15:50

Была бизнес виза на три года, получена в консульстве в Москве как раз для поиска поставщиков и партнеров для данного производства. Это в консульстве говорили, описывая что за бизнес был. Но по факту, даже я понимаю, что 11 месяцев - это завал полный.

Честно говоря, не очень хорошо знаю, какие типы виз выдавались в 2002 году и под какие основания, но в целом да, сомневаюсь, что ваш муж и в консульстве, и на погранконтроле говорил об 11 месяцах.
Он, как верно заметили выше, в свои 20 лет какую должность тогда занимал?
Ну а вам да, сейчас подавать точно смысла нет, не было бы отказа этого, можно было бы изначально хоть как-то пригладить легенду, сейчас года на два точно стоит эту идею оставить. Небоскребы с шоппингом можете поискать в других местах, да и в целом нарабатывайте историю поездок.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 21 фев 2020, 15:50

Chudo70 писал(а) 21 фев 2020, 15:38:Они из Калининграда. В Польшу на выходные съездить не проблема. За неделю на машине можно запросто успеть в Польшу, Германию, Чехию и Австрию.

Да, это я заметила и написала, что в общем то как на дачу съездить. Но поскольку, хоть и давно, но человек взял и уехал на 11 месяцев, может и тут поездки на месяц-другой пожить. Просто чтоб уж понимать всю историю.
swetulechka1
активный участник

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 15:53

aspelin писал(а) 21 фев 2020, 15:50:Честно говоря, не очень хорошо знаю, какие типы виз выдавались в 2002 году и под какие основания, но в целом да, сомневаюсь, что ваш муж и в консульстве, и на погранконтроле говорил об 11 месяцах.
Он, как верно заметили выше, в свои 20 лет какую должность тогда занимал?
Ну а вам да, сейчас подавать точно смысла нет, не было бы отказа этого, можно было бы изначально хоть как-то пригладить легенду, сейчас года на два точно стоит эту идею оставить. Небоскребы с шоппингом можете поискать в других местах, да и в целом нарабатывайте историю поездок.

Вы знаете, я думаю, что конечно не говорил. Но я спрошу, ради интереса)Шоппинг мне не интересен, трата времени бесполезная как по мне)Вот сейчас как раз рассматриваю куда ехать вместо США. Хочется либо в Перу, либо в Мексику. Билеты одинаково стоят под 80 к.
swetulechka1 писал(а) 21 фев 2020, 15:50:Да, это я заметила и написала, что в общем то как на дачу съездить. Но поскольку, хоть и давно, но человек взял и уехал на 11 месяцев, может и тут поездки на месяц-другой пожить. Просто чтоб уж понимать всю историю.

Сейчас конечно сделать так нельзя,да и зачем портить то, что сейчас есть, я работу имею ввиду) мы же чиновники)
Последний раз редактировалось AnKa)39rus 21 фев 2020, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
AnKa)39rus
новичок

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 15:56

swetulechka1 писал(а) 21 фев 2020, 15:32:На самом деле, довольно давнишняя история у вашего гражданского мужа. Я уж не знаю, почему у него срок пребывания стоял год, может тогда и ставили так (не могу сказать по этому поводу). Точно ли он его не продлевал там? Ехал то он тогда с какой целью, туризм или сразу про бизнес говорил? Что тогда говорил на границе, что едет на 11 месяцев (если конечно помнит)? Но, ИМХО, хоть офицер и интересовался этим моментом .... - мне думается, что будь у вас сейчас какой то более впечатляющий и убедительный бэкграунд, можно было бы визу и получить. По какой, кстати, статье отказали вашему гражданскому мужу?

214 (b). Статус не продлевал, так как штамп при въезде позволял.
swetulechka1 писал(а) 21 фев 2020, 15:32:Ну вот, еще какой момент, тогда мог себе позволить жить - не тужить 11 месяцев в Штатах, а сейчас у вас всё Литва да Польша (утрирую). Может теперь всё не так уж хорошо и теперь опять едете налаживать бизнес. Мысли разные вызывает ваш бэкграунд и пока в вашу пользу мало что играет.

С 2002 года много поменялось, тогда мог себе позволить и учится и отдыхать, там где хотел, пока было производство. Производства нет, к сожалению уже давно, есть муниципальная служба. Да на самом деле уехать надолго проблематично, два раза в год-да, отпуска по 35 дней, но обязательно разбиваются минимум на два раза. Поездки недолгие либо по праздникам, либо по выходным, либо в отпуске. У нас шеф (глава администрации) суровый, фиг отпустит. Со мной еще проблем мало, а вот отпустить своего зама-проблематично.Я думаю Вы правы, консул так и подумал про открытие бизнеса скорей всего.
AnKa)39rus
новичок

Сообщение ездун_199rus » 21 фев 2020, 16:07

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 15:34:Сама я хочу Только в НЙ и Орландо (и то, там только в Диснейленд, так как с детства люблю книги и фильмы про Гарри Поттера, хотя это тоже странно звучит для человека, которому 28 лет, но как есть)))))))

Это странно звучит для человека, который и до парижского Диснейлэнда не добрался и до музея Гарри Поттера в Лондоне. Хотя эти места и ближе и проще достижимы.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль