Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 16:21

ездун_199rus писал(а) 21 фев 2020, 16:07:Это странно звучит для человека, который и до парижского Диснейлэнда не добрался и до музея Гарри Поттера в Лондоне. Хотя эти места и ближе и проще достижимы.

Весь Диснейленд меня не интересует. Во Франции, насколько я знаю в Диснее нет Гарри Поттера. А то, что в Лондоне не сравнится даже близко с тем, что представлено в Орландо. Вы уж простите, но отдавать такие же деньги в Великобритании (за проживание, питание, билеты в студию, где проходили съемки не считаю целесообразным), я лучше добавлю еще 70-80 тыс. для Орландо))))
AnKa)39rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 фев 2020, 16:29

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 15:56:Статус не продлевал, так как штамп при въезде позволял.

Я очень сомневаюсь, что так запросто поставили год пребывания, если он об этом не просил. И в 2002-ом точно также стандартно на границе ставили полгода по В1/В2, год можно было получить по деловым поездкам типа волонтерства/стажировки с соответствующими документами и после беседы с вышестоящим сотрудником CBP. А вот штамп влепить по ошибке могли, и тогда был оверстей, который очень долго могут "припоминать" при обращении за новыми визами.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ездун_199rus » 21 фев 2020, 16:35

AnKa)39rus, это был намек, что у вас с туристическим багажом так себе. Поездки в Польшу и Литву для калининградцев - как на дачу съездить.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 16:43

cheetah1717 писал(а) 21 фев 2020, 16:29:Я очень сомневаюсь, что так запросто поставили год пребывания, если он об этом не просил. И в 2002-ом точно также стандартно на границе ставили полгода по В1/В2, год можно было получить по деловым поездкам типа волонтерства с соответствующими документами и после беседы с вышестоящим сотрудником CBP. А вот штамп влепить по ошибке могли, и тогда был оверстей, который очень долго могут "припоминать" при обращении за новыми визами.

Я уточню у него про документы, но тоже думаю, что Вы правы, к сожалению(Это для меня то выглядит неправдоподобно, не то, что для консула.
Про следующие поездки:
Проблема есть в том, что в Азию он больше не хочет ездить, ни в какую, хоть Сингапур, хоть Китай. Он отравился в Тае два раза, память еще свежа))))
В Великобритании, Ирландии, Скандинавии, Исландии и оставшейся Европе он был, включая даже Монако, правда это тоже все было пока учился, паспорт старый сдал при замене, поэтому эти страны даже не указывали в анкете (то что указывали, писала выше). Вру, в Ирландию хочет, ностальгия, так как там учился.
В Южную Америку тоже не хочет.
Вопрос, есть ли смысл тогда самой кататься где-либо, потом насколько я понимаю, когда совместных штампов не увидят, консул подумает, что вообще не гражданский брак, как это она сама ездит.
В общем печаль, даже не знаю, что делать в таком случае.
Что посоветуете?
AnKa)39rus
новичок

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 16:44

ездун_199rus писал(а) 21 фев 2020, 16:35:AnKa)39rus, это был намек, что у вас с туристическим багажом так себе. Поездки в Польшу и Литву для калининградцев - как на дачу съездить.

Так я ж с Вами и не спорю, даже наоборот, я согласна с данным фактом, кроме Германии и Австрии наверное))))
AnKa)39rus
новичок

Сообщение mashutka11 » 21 фев 2020, 16:56

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 16:43:паспорт старый сдал при замене, поэтому эти страны даже не указывали в анкете

указывать надо за 5 лет, если нет старого паспорта в подтверждение, работник консульства может спросить несколько вопросов о тех поездках
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение wizard-traveler » 21 фев 2020, 17:08

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:-куда хотите поехать и с какой целью?Туризм, НЙ три дня, потом Лас- Вегас, собираемся взять машину в аренду и прокатиться до Гранд Каньона и ЛА.если получится, то еще полетим в Орландо.

Ой!) Вы на карту глядели? Даже не представляю, сколько подобная поездка потребует времени и средств. Больше таких маршрутов не заявляйте!

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 15:19:Я думаю подаваться сама

С зарплатой в 50 тысяч рублей? Верный путь к следующему отказу.

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 15:34:хочу Только в НЙ и Орландо (и то, там только в Диснейленд, так как с детства люблю книги и фильмы про Гарри Поттера

Насколько мне известно, зона Гарри Поттера не в Disneyland, а в Universal Studios и Universal's Islands of Adventure.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 17:10

mashutka11 писал(а) 21 фев 2020, 16:56:указывать надо за 5 лет, если нет старого паспорта в подтверждение, работник консульства может спросить несколько вопросов о тех поездках

Про данный факт не подумала, спасибо. Но это было все крайне давно, к сожалению.
AnKa)39rus
новичок

Сообщение AnKa)39rus » 21 фев 2020, 17:22

wizard-traveler писал(а) 21 фев 2020, 17:08:Насколько мне известно, зона Гарри Поттера не в Disneyland, а в Universal Studios и Universal's Islands of Adventure.

Да, Вы правы из одной в другую можно добраться на Хогвартс Экспрессе)))
wizard-traveler писал(а) 21 фев 2020, 17:08:Ой!) Вы на карту глядели? Даже не представляю, сколько подобная поездка потребует времени и средств. Больше таких маршрутов не заявляйте!

Да, я смотрела все, включая внутренние перелеты, аренду авто,гостиницы, время передвижения, стоимость всей поездки, а также расписала все по времени,заморочилась в общем)Впринципи из трех человек, только я готовилась основательно)
AnKa)39rus
новичок

Сообщение swetulechka1 » 21 фев 2020, 18:28

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 17:22:Да, я смотрела все, включая внутренние перелеты, аренду авто,гостиницы, время передвижения)Впринципи из трех человек, только я готовилась основательно

В общем, что вам можно посоветовать!? - Не рвитесь быстро снова подаваться. Одна - не одна, шансы пока, скорее, на удачу. Года 2-3 попутешествуйте, разнообразно и, желательно, подальше Европы. Захватите Европу, так сказать, подороже - Швейцария, Норвегия, Португалия, Исландия, Нидерланды, Франция, Италия, Испания наконец то. Очень неплохо бы Великобританию, Ирландию. Вам надо показывать и доказывать, что вы турист, который может позволить себе "дорогие" поездки. Доход надо будет указывать весь (не только официальные 50т, но и приплюсовать премии, если у вас там какие то грандиозные отпускные, ну поделить их за все месяцы - приплюсовать), поездками и доказывают доход. И сейчас своими поездками Польша-Литва вы как раз показываете свои 50т. Ничего не скажу, безусловно это деньги. По меркам России. А надо чтоб по меркам США, а для США это меньше 1000$ - маловато, когда один билет может обойтись больше чем в половину. Если же будут более дорогие и разнообразные поездки, тогда уже консул поверит что есть у вас финансовые возможности для поездки в Штаты.

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 15:34:Отказ да, 214 (b). Выдали только двоим бумаги с отказом, хотя нас было трое

Еще момент. Может третья бумажка( которую забыли выдать, ну или затерялась) вовсе не 214б.

Попробуйте через пару-тройку лет (при изменившейся туристической истории) с мужем. Ровно 20 лет пройдет - может "поймут и простят"!)))
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение pochemubiinet » 21 фев 2020, 20:00

Добрый вечер уважаемые!

Был в США по тур-визе пару раз по пол-года примерно, виза закончилась и я спустя 9 месяцев подал повторно через пони без собеседования в Екатеринбург, но поставили административную проверку на 10 дней и назначили собеседование, несколько вопросов женат или нет, есть ли дети, где работаю и в итоге отказ, выдал мне дядька бумагу 214b. Их законы я не нарушал. Деньги и недвижимость есть, не женат, детей нет, работа оплачиваемая, суммы указал хорошие. Свежие шенгены есть.
Подскажите пожалуйста как правильнее лучше всего действовать, прошло 2 месяца с момента отказа. Куда подавать, может Естония, Израиль? Или выждать время? Не успел побывать на Аляске, вообщем-то это и есть цель новой визы.
Всем спасибо.
pochemubiinet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 фев 2020, 20:09

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Подскажите пожалуйста как правильнее лучше всего действовать, прошло 2 месяца с момента отказа.

Шутите? Ждите несколько лет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pochemubiinet » 21 фев 2020, 20:14

Persian tramp писал(а) 21 фев 2020, 20:09:Шутите? Ждите несколько лет.

Почему именно 2 года? Это статистика после 214б?
А если я подам завтра в Израиле например, и вдруг не получится, то потом через месяца 3 в Эстонии, есть какие-либо последствия? Не нашел ответа на их официальном сайте. Получается что я могу подавать после отказа хоть каждую неделю.
pochemubiinet
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 фев 2020, 20:28

pochemubiinet писал(а):А если я подам завтра в Израиле например, и вдруг не получится, то потом через месяца 3 в Эстонии, есть какие-либо последствия?

Последствие лишь одно: твердая уверенность консульства США в том, что ваши намерения и близко не туристические.
pochemubiinet писал(а):Получается что я могу подавать после отказа хоть каждую неделю.

Да хоть каждый день.
Persian tramp

Сообщение yvklinkova » 21 фев 2020, 20:45

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 15:34:Сама я хочу Только в НЙ и Орландо (и то, там только в Диснейленд, так как с детства люблю книги и фильмы про Гарри Поттера, хотя это тоже странно звучит для человека, которому 28 лет, но как есть)))))))В ЛВ и ЛА мне не надо

Диснейленд в Калифорнии, и Гарри Поттер тоже там. В Орландо Disney World, без Гарри Поттера, но в Орладно Гарри Поттер есть в Universal. Если вдруг действительно соберетесь :)
yvklinkova
новичок

Сообщение Portolano » 21 фев 2020, 21:03

yvklinkova писал(а) 21 фев 2020, 20:45:Диснейленд в Калифорнии, и Гарри Поттер тоже там. В Орландо Disney World, без Гарри Поттера, но в Орладно Гарри Поттер есть в Universal. Если вдруг действительно соберетесь :)

И это выучить надо наизусть, иначе еще один отказ гарантирован, если ляпнуть про Гарри Поттера в Диснейленде (по крайней мере, пока Дисней не купил Warner Brothers) :)
Portolano
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение mihai3 » 21 фев 2020, 21:17

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:пару раз по пол-года примерно

Что подумал визовый офицер, что вы работали нелегально в США, и раз вы можете по-полгода отсутствовать, значит у вас не крепкой связи с Россией и вы можете легко остаться на нелегальном положении, неженаты, детей нет, вы потенциальный нелегальный эмигрант. Ваши шансы равны нулю, нужно, чтобы изменилось ваше положение существенно, т.е. вы женились, завели детей.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение wizard-traveler » 21 фев 2020, 22:34

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Был в США по тур-визе пару раз по пол-года примерно
pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Их законы я не нарушал

pochemubiinet, законов Вы не нарушали, но власти США обманули. Не думаю, что при получении визы, срок которой истёк, Вы заявляли, что планируете провести в США два раза по полгода. Наверняка, заявляли о краткосрочной туристической поездке и о наличии хорошей работы, которая по определению не может предполагать отсутствие по полгода непрерывно.

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:виза закончилась и я спустя 9 месяцев подал повторно через пони без собеседования в Екатеринбург, но поставили административную проверку на 10 дней и назначили собеседование, несколько вопросов женат или нет, есть ли дети, где работаю и в итоге отказ, выдал мне дядька бумагу 214b

Этого и следовало ожидать, абсолютно закономерный результат, так происходит в большинстве подобных случаев.

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Деньги и недвижимость есть, работа оплачиваемая, суммы указал хорошие.

Имущество и денежные средства американцев в аспекте получения туристической визы не интересует, а в наличие у Вас хорошей работы они сейчас не поверят.

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Не успел побывать на Аляске, вообщем-то это и есть цель новой визы.

Это шутка такая неудачная? То есть Вы провели в стране около года, но Вам нужно туда вернуться и что-то досмотреть. Даже я Вам не верю. Что уж говорить о сотрудниках консульства, которые подобные истории слышат регулярно.

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Подскажите пожалуйста как правильнее лучше всего действовать, прошло 2 месяца с момента отказа. Куда подавать, может Естония, Израиль? Или выждать время?

Правильно оставить идею посещения США хотя бы на пару лет (а лучше поболее). Сейчас Вам визу не дадут независимо от того, в какое консульство Вы обратитесь. База-то везде одна, и каждый следующий сотрудник, который будет проводить с Вами собеседование, будет видеть и Ваши предыдущие анкеты, и вопросы, которые Вам задавали на предыдущих собеседованиях, и Ваши ответы на них.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Эврика » 22 фев 2020, 00:19

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:14:А если я подам завтра в Израиле например, и вдруг не получится, то потом через месяца 3 в Эстонии, есть какие-либо последствия? Не нашел ответа на их официальном сайте. Получается что я могу подавать после отказа хоть каждую неделю.

База у них общая. Подавайтесь хоть в Зимбабве, ваши предыдущие отказы увидят.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2020, 03:35

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:14:А если я подам завтра в Израиле например, и вдруг не получится, то потом через месяца 3 в Эстонии, есть какие-либо последствия?

Тогда придётся минимум лет пять ждать, а не два года, чтобы появились хоть какие-нибудь шансы на визу.
pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Не успел побывать на Аляске, вообщем-то это и есть цель новой визы.

А на Камчатку успели?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение nnsvz » 22 фев 2020, 11:00

AnKa)39rus, узнайте у Вашего мужа, какая именно у него была виза? Если L-1, то находясь по ней 11 месяцев, он ничего не нарушал. К тому же, она даёт право работать. ( Мой бывший муж получал в 97м именно L-1 бизнес-визу, возможно, в 2002м Ваш получал такую же). В этом случае причина отказа не в проживании Вашего мужа в Штатах 18 лет назад.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение mulrus » 22 фев 2020, 11:59

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Был в США по тур-визе пару раз по пол-года примерно

Виза США на 180 дней по полгода мульти, это так, но здесь уже на форуме много раз говорили тем, кто собирается по полной использовать эти сроки, что этот период не предназначен, чтобы его под завязку использовать. Это для других как раз целей (медицина, случилось что-то мало ли). Но если вы просто едете в страну и тусите там больше месяца, то у консульства уже будут вопросы, а тут такой срок. В общем официально да можно находиться в стране такие сроки по визу, НО в реальности офицеры DHS, CBP и консульские это не поймут и расценят как попытку иммиграции и нелегальной работы.

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Куда подавать, может Естония, Израиль? Или выждать время?

Интересно, вот, когда люди неоднократно здесь задают такой вопрос в век информационных технологий, вообще есть понимание того, что все данные о Вас можно легко найти в независимости от места подачи? Уж не говоря о том, что, например в свое время мой отец, когда получал пару отказов лет 5 назад, а потом одобрение, так как сказал, то, что нужно, в консультве ему так и сказали: а мы про Вас всё знаем, что вы делалив начале 90х в США и что писали и говорили при подаче на визу. Это я к тому, что всё про Вас знают, и будут отказывать, так даже по Вашему короткому тексту, очевидно, что цели у Вас точно не туристические и мутные.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2020, 15:16

nnsvz писал(а) 22 фев 2020, 11:00:Если L-1

L-1 даётся, для работы на конкретном месте. А там человек приехал и «искал поставщиков для мясного цеха». Обычная В1/В2 виза была.
Chudo70

Сообщение pochemubiinet » 22 фев 2020, 17:29

mulrus писал(а) 22 фев 2020, 11:59: например в свое время мой отец, когда получал пару отказов лет 5 назад, а потом одобрение, так как сказал, то, что нужно

Что конкретно он сказал? Всю правду и во всем сознался как было на самом деле?
pochemubiinet
новичок

Сообщение mulrus » 22 фев 2020, 17:40

pochemubiinet писал(а) 22 фев 2020, 17:29:Что конкретно он сказал? Всю правду и во всем сознался как было на самом деле?

Да, просто сказал, истинные намерения, а не вранье, но опять же, временной отрезок между, двумя отказами прошел существенный, 1 отказ, потом через 3 года вторая попытка, и через 2 года еще раз. В вашем случае такая частая попытка подачи в любой стране, лишний раз убедит офицеров, что вы хотите иммигрировать, да именно так на всех заявителей смотрят, вы должны доказать обратное.
mulrus
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 фев 2020, 20:06

Можно придумать варианты, когда отказа не будет. Например, Вам 70 лет, у Вас внучка легально живёт в США, каждый год ездит к вам в гости, а сейчас пригласила к себе. Но это ведь не Ваш вариант, верно?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 23 фев 2020, 23:25

AnKa)39rus писал(а) 21 фев 2020, 14:26:мой гражданский муж

Чисто для расстановки точек над i - гражданский муж - это через ЗАГС. Если брак не зарегистрирован, то на русском языке это сожительство и иного толкования нет.
Для заполнения DS-160 это также не является Common Law Marriage, ибо США признают такие браки только если они законны в стране юрисдикции.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение aspelin » 23 фев 2020, 23:30

Для заполнения DS-160 это также не является Common Law Marriage, ибо США признают такие браки только если они законны в стране юрисдикции

Простите, а что тогда по вашему Common Law Marriage?
Мы с супругой не были женаты на момент подачи первого заявления на визу, указали друг друга как CLM, первым же вопросом на собеседовании был "Кем вы приходитесь друг другу?". Мой ответ: "Мы пара, живём вместе" их полностью удовлетворил.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение bromisaich » 23 фев 2020, 23:35

SolarKitten писал(а) 23 фев 2020, 23:25:Чисто для расстановки точек над i - гражданский муж - это через ЗАГС. Если брак не зарегистрирован, то на русском языке это сожительство и иного толкования нет.
Для заполнения DS-160 это также не является Common Law Marriage, ибо США признают такие браки только если они законны в стране юрисдикции

Это преувеличение
bromisaich

Сообщение Кэмэл » 24 фев 2020, 10:58

miklvl1988 писал(а) 23 дек 2019, 03:00:Сегодня во Владивостоке отказали в визе. Как думаете имеет ли смысл попробовать через год? И в чем причина отказа?
Подавал вместе с родным братом. Мне 31, ему 28. Оба холостые. Работаем официально. Я начальник отдела в тепловых сетях, он инженер там же. Вопросы были следующие:

Консул: куда едите?
Я: Лос Анджелес, Лас-Вегас. Возможно еще на Каньон заедем.

Консул: Чем занимаетесь?
Брат: Работаю в Приморских тепловых сетях.
Я: Работаю там же. Начальник отдела.

Консул: Покажите справку из банка
Я: Справку не брали. Есть справка с работы с указанием дохода. (У меня примерно 100 доход в справке, у брата 70)

Консул: Где живете?
Я: Говорю адрес по прописке
Брат: Говорит такой же адрес

Консул смотрит паспорта внимательно. В паспортах визы в Испанию, две в Японию. Поездки в Японию, Испанию, Корею, Китай, Малайзию, Тайланд, Вьетнам, Филиппины, Сайпан и Гуам.

Консул возвращает паспорта со словами. Думаю, что вы сможете получить визу в будущем. Просто не сейчас. В бумажке написано, что не смогли подтвердить связь с родиной.

Неужели косяк в справке из банка? Или сыграло то, что холостые?

Листал тут, листал, наткнулся.
Ваш отказ немного не логичен, на всякий случай, как уже писали посетите пару дальних для Вас стран за полгода по 5-7 дней. Поднимите доход на 10-15 тыс, чтобы было логично, учтите в уме всякие отпускные, возврат ндс) и любые источники дохода и подавайтесь снова. Главное в даты запроса прошлой визы съездите куда-нибудь. Как вариант у вас действительно не хватило прямо ну вот одной-двух поездок.. только не говорите что собираетесь играть в казино в лас Вегасе))
Кэмэл
участник

Страны: 36

Сообщение mashutka11 » 24 фев 2020, 12:09

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:Был в США по тур-визе пару раз по пол-года примерно, виза закончилась и я спустя 9 месяцев подал повторно

pochemubiinet писал(а) 21 фев 2020, 20:00:где работаю и в итоге отказ, выдал мне дядька бумагу 214b. Их законы я не нарушал

каким образом можно находиться в США по полгода и не работать дистанционно? Слишком длительное пребывание, вы на собеседовании тоже полгода заявляли или 2 недели?
Туристическая виза подразумевает краткосрочные туристические поездки, 2-3 недели, ну месяц, а не проживание в США по полгода

Подаваться можно хоть каждую неделю, но если ничего не изменилось в бекграунде, то положительного результата не будет. И каждая последующая подача подтверждает, что намерения у вас отнюдь не туристические. Лучшая идея не рваться туда, а подождать пару лет, путешествуя по другим странам, без длительных отсутствий по полгода
Кэмэл писал(а) 24 фев 2020, 10:58:Мне 31, ему 28. Оба холостые

небольшой минус в возрасте и то, что без жен и детей, что облегчает миграцию. Возможно, если бы подавались с девушками, с которыми есть совместные поездки, был бы положительный результат
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Андрей19851985 » 25 фев 2020, 00:08

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, 21.02 подавался семьёй на тур визу в Минске, получили отказ . Работа стабильная(заработок на двоих 5000р РБ= 2500$)хотели отметить 10 лет совместной жизни в Нью Йорке. Хотим попробовать ещё раз, куда лучше подавать документы( Минск, Варшава или Краков) или как таковой закономерности нет.Подавались с женой плюс дочь 7 лет, за последние 5 лет из посещаемых стран (Литва, Латвия, Эстония, Швеция, Финляндия, Дания, Италия, ну и конечно Россия, Украина, Болгария, Турция) это действительно там где мы были, когда то вдвоем, когда то с дочкой. По работе: я работаю в крупной оптовой компании по продаже запчастей менеджером(4 года), жена ведущий экономист 11 лет на одном месте.
Интервью:. - цель поездки?
- туризм, хотим посмотреть Нью Йорк, в связи с 10-ти летием совместной жизни
-где работаете?( у жены)
- там то , там то, тем то тем то
-где работаете? ( У меня)
-тоже самое
- знакомые в Америке есть?
- нет?
Смотрел в комп мин 2-3
Извините вам отказано.
Как то так.
Андрей19851985
новичок

Сообщение K.O.P. » 25 фев 2020, 00:26

Андрей19851985 писал(а) 25 фев 2020, 00:08:Хотим попробовать ещё раз, куда лучше подавать документы( Минск, Варшава или Краков) или как таковой закономерности нет.

Подавать можете куда захотите, закономерности нет. Но, скорее всего, получите очередной отказ. Ответьте сами себе на первый же вопрос, который Вам задаст консул: Что у Вас изменилось с момента отказа?

Андрей19851985 писал(а) 25 фев 2020, 00:08:за последние 5 лет из посещаемых стран (Литва, Латвия, Эстония, Швеция, Финляндия, Дания, Италия, ну и конечно Россия, Украина, Болгария, Турция) это действительно там где мы были, когда то вдвоем, когда то с дочкой.

То есть только Европа, причем относительно недалеко расположенная. И тут вдруг собрались в США. Стандартный совет тут в подобных случаях - съездить всей семьей в ближайшие 3-4 года в Сингапур, Тайланд, Бразилию, Японию, Великобританию, ну Вы, думаю, поняли примерный список стран. Пару раз в год на 10-14 дней в каждую из поездок. А потом уж и повторно имеет смысл идти за визой в США.
K.O.P.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mulrus » 25 фев 2020, 00:34

Андрей19851985 писал(а) 25 фев 2020, 00:08:Хотим попробовать ещё раз, куда лучше подавать документы( Минск, Варшава или Краков) или как таковой закономерности нет.

Это не поможет, говорилось здесь неоднократно, база данных одна, отказ Ваш будет виден. Если подадитесь еще раз и быстро, то это убедит офицера в правильности первого отказа.

Андрей19851985 писал(а) 25 фев 2020, 00:08:туризм, хотим посмотреть Нью Йорк

Андрей19851985 писал(а) 25 фев 2020, 00:08:Подавались с женой плюс дочь 7 лет,

Андрей19851985 писал(а) 25 фев 2020, 00:08:хотели отметить 10 лет совместной жизни в Нью Йорке.

Вот это всё. Нелогичность. Понятно, что цель туризм, но надо было как-то ответить, что будете делать там что ли. Ответить просто: Туризм, Нью-Йорк, маловато, в глазах офицера сразу это предстает, что у Вас нет спланированных действий по маршруту, и Вы не туристы. Более того, берете с собой ребенка 7 лет, не понятно, что ему делать с Вами все дни в Нью-Йорке, для детей другие виды отдыха есть. Ну это так взгляд со стороны, в целом бэкграунд ничего, хотя с натяжкой, но ответы мне кажется сыграли свою роль. В любом случае подождите год хотя бы попробуйте податься еще раз, но с более продуманным маршрутам и намерениями.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 25 фев 2020, 15:42

SolarKitten писал(а) 23 фев 2020, 23:25:Чисто для расстановки точек над i - гражданский муж - это через ЗАГС.

Если с точки зрения права - да. Однако по сложившимся в обществе понятиям - гражданский брак это когда живут вместе без какой-либо регистрации. И копаться в законодательной базе тут бесполезно - тем более американцев больше интересует факт совместного проживания и ведения хозяйства нежели наличие каких-либо бумаг.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение АндрейМк » 25 фев 2020, 15:59

aspelin писал(а) 23 фев 2020, 23:30:Простите, а что тогда по вашему Common Law Marriage?

SolarKitten абсолютно прав. Формально, common law marriage - это самый настоящий юридически признаваемый брак, оформленный по положениям common law без формальной гражданской (в ЗАГСе, например) или религиозной (в церкви) регистрации. Существует в малом количестве юрисдикций. Да, в Посольстве США на "гражданские браки", то есть сожительство, внимание не обращают и знают что под этим имеют ввиду заявители, но эта категория предназначена для пар, состоящих в таком браке. Категории «сожители» в анкете нет. Пары, состоящие в common law marriage, могут, например, спонсировать друг друга для целей иммиграции, если такой вид брака признается в стране их проживания, а сожители (те, кого здесь называют «гражданскиими» супругами) таких прав не имеют, потому что сожительство не является юридически признаваемой формой отношений.

Sonic33 писал(а) 25 фев 2020, 15:42:Однако по сложившимся в обществе понятиям - гражданский брак это когда живут вместе без какой-либо регистрации.

Да, но эти понятия сложились в странах бывшего СССР. "Гражданский брак" не равен common law marriage (это просто неправильный перевод на русский термина). То, что в некоторых странах называют "гражданским браком" в США называют cohabitation или de facto marriage (правда, скорей всего вы услышите girlfriend/boyfriend).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение aspelin » 25 фев 2020, 16:17

Да, в Посольстве США на "гражданские браки", то есть сожительство, внимание не обращают и знают что под этим имеют ввиду заявители

Скажите тогда, кем указывать друг друга "сожителям" в вашей терминологии, заполняя DS-160?
Особенно в контексте того, что вы признаёте (а я убедился на собственном опыте на собеседовании), что такое обоснование ситуации их устраивает.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2020, 16:18

АндрейМк писал(а) 25 фев 2020, 15:59:Категории «сожители» в анкете нет.

Есть. Называется она domestic partnerships, но ее почему-то не используют, наверное, потому что она идёт через дробь после civil union, хотя дробь означает или.
Chudo70

Сообщение NastENaav » 25 фев 2020, 16:38

Доброго дня.
Долго искала, но не нашла ответа - является ли ипотека привязанностью с родиной? Или не стоит о ней вообще упоминать?
Если речь идет об F1.
NastENaav
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2020, 16:40

NastENaav писал(а) 25 фев 2020, 16:38:является ли ипотека привязанностью с родиной

А как ипотека вас привязывает к стране? Может вы наоборот на заработки собрались, чтобы ипотеку оплачивать.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 25 фев 2020, 16:45

aspelin писал(а) 25 фев 2020, 16:17:Скажите тогда, кем указывать друг друга "сожителям" в вашей терминологии, заполняя DS-160?

Никак. В анкете вопросов о таких видах неоформленных отношений нет. На интервью могут спросить есть ли парень/девушка. Но! За указание сожительства как "common-law marriage" никто не наказывает. Можете и domestic partnership и civil union указать - все равно в Посольстве знают, что таких форм отношений в стране нет.
Chudo70 писал(а) 25 фев 2020, 16:18:Есть. Называется она domestic partnerships

Мы, должно быть, удаляемся от темы, но domestic partnership, как и civil union - также юридически оформленные отношения с правами и обязанностями; для сожителеьства эта форма не подходит.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Эврика » 25 фев 2020, 17:02

NastENaav писал(а) 25 фев 2020, 16:38:является ли ипотека привязанностью с родиной?

Это тролинг такой?) Как ипотека Вас на родине держит? Нет никому дела до Вашей ипотеки )
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение aspelin » 25 фев 2020, 17:19

Никак. В анкете вопросов о таких видах неоформленных отношений нет. На интервью могут спросить есть ли парень/девушка. Но! За указание сожительства как "common-law marriage" никто не наказывает. Можете и domestic partnership и civil union указать - все равно в Посольстве знают, что таких форм отношений в стране нет.

И таким образом вы лишите себя возможности проходить собеседование вместе, тем самым понижая шансы обоим.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение mulrus » 25 фев 2020, 17:47

NastENaav писал(а) 25 фев 2020, 16:38:является ли ипотека привязанностью с родиной?

Нет, скорее наоборот, желание удрать от кредиторов.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2020, 18:45

NastENaav писал(а) 25 фев 2020, 16:38:является ли ипотека привязанностью с родиной? Или не стоит о ней вообще упоминать?

"Есть ли у вас ипотека?!", - такой вопрос не прозвучит. Так что упоминать об ипотеке у вас и не получится.
Persian tramp

Сообщение vse-imena-zanyaty » 26 фев 2020, 01:22

Chudo70 писал(а) 25 фев 2020, 16:18:Есть. Называется она domestic partnerships, но ее почему-то не используют, наверное, потому что она идёт через дробь после civil union, хотя дробь означает или.

domestic partnership или civil union - в разных штатах это форма "брака", которая почти брак, но не совсем, поэтому её назвали не "браком". Чаще всего для однополых пар. Это что-то, что можно регистрировать. В РФ не существует.

Common law marriage - это гораздо ближе к обычному сожительству. Его не "регистрируют". Его могут официально признавать, а могут не признавать. В большинстве штатов между прочим его официально не признают. В других странах, не США, могут быть разные законы про сожительство. В некоторых, если докажешь сожительство, у тебя есть какие-то права на имущество и т.п. Так же и в США (в некоторых штатах!) - появляются какие-то права, если докажешь, или если оба пришли и говорят, что они сожительствуют.
Для целей туристической визы это не имеет большого значения, потому что никаких прав на визу не появляется, хоть ты даже и официально женат. Поэтому, я думаю, в посольствах не обращают внимание на это, не разбираются, признают в вашей стране сожительство браком или нет. И не считают враньём, если ты сказал, что у тебя common law marriage, а "в твоей стране его не признают". Хотя некоторые юристы говорят, что надо писать single.
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение bromisaich » 29 фев 2020, 11:02

vse-imena-zanyaty писал(а) 26 фев 2020, 01:22:domestic partnership или civil union - в разных штатах это форма "брака", которая почти брак, но не совсем, поэтому её назвали не "браком". Чаще всего для однополых пар. Это что-то, что можно регистрировать. В РФ не существует.

Да, определение domestic partnerships, это тот же гражданский брак или сожительство (кому как нравится), которое употребляют чаще всего в отношении однополых или гомосексуальные (кому как нравится) пар. Поэтому, сommon law marriage, это самое оптимальное определение в анкете для людей (гетеро), живущих вместе, имеющих признаки семейных отношений (совместное проживание, совместное ведение хозяйства, совместный бюджет, общие дети и т.д.).
vse-imena-zanyaty писал(а) 26 фев 2020, 01:22:Для целей туристической визы это не имеет большого значения, потому что никаких прав на визу не появляется, хоть ты даже и официально женат. Поэтому, я думаю, в посольствах не обращают внимание на это, не разбираются, признают в вашей стране сожительство браком или нет. И не считают враньём, если ты сказал, что у тебя common law marriage, а "в твоей стране его не признают". Хотя некоторые юристы говорят, что надо писать single.

В посольстве обращают, конечно же, внимание на все сведения, которые заявляет о себе аппликант. И фиксируют их. Но там нет никакому никакого дела, правильно ли отмечены с юридической точки зрения семейные отношения двух людей, обращающихся за визой, или нет. Причем, ситуации у пар, подающихся на визу США, могут быть разные и даже неоднозначные. Тем не менее. Так, как аппликант понимает свои отношения, свое место, свою роль в сложившейся на данный момент ситуации, так он это все и фиксирует в анкете. В Посольстве США не требуют доказательств в виде справок, свидетельств, нотариальных печатей и проч.
Сведения, которые мы подаем о себе в DS-160, имеют только заявительный характер. Юридические тонкости остаются при этом за скобками (если конечно, речь не идет о каких-то исключительных случаях). Так что юристы пусть отдохнут.
Отказать в визе - раз уж мы высказываемся в одноименной теме - могут только в том случае, если сведения заявленные не соответствуют действительности или просто являются ложью.
bromisaich

Сообщение BigGarik » 03 мар 2020, 10:25

Вот и нам отказали в визе.
Подавались вдвоем с гражданской женой. Живем мы в провинциальном городке. Я работаю айтишником в страховой компании, жена в медицинском учреждении. ЗП 48 и 30 соответственно.
Хотим покататься на машине по США от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Посетить национальные парки, заехать в Лас-Вегас. Составили довольно подробный план поездки.
DS-160 заполнили сами, там ничего сложного вроде как и нет. И с огромным трудом записались на собеседование в Москве, и вот настал час Х.
Подходит наша очередь.
-Здравствуйте.
-Доброе утро.
-Цель вашей поездки?
-Авто туризм. Хотим проехать от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Заехать на Ниагарский водопад, Чикаго, проехать по трассе 66, посетить Гранд каньон, долину смерти, парк секвойя, Лас-Вегас.
-Чем вы занимаетесь дома? (спрашивает у меня)
-Я работаю ИТ специалистом в страховой компании.
-А вы? (обращается к жене)
-Работаю регистратором в медицинской организации.
Быстро листает наши паспорта. Тут наверно надо добавить, паспорта у нас новые и в них по одной визе Чехии. Спрашивает, есть ли старый паспорт у супруги.
Отдаем старый паспорт.
Быстро пролистав спрашивает у супруги, У вас есть родственники в Польше? (Видимо из-за того, что в старом паспорте куча польских виз)
-Нет. Родственников в Польше нет.
Немного попечатав на клавиатуре говорит, Извините, но ваша виза не может быть одобрена сегодня. Если хотите, можете попробовать в другой раз.
Вот и все общение.
BigGarik
новичок

Сообщение urod » 03 мар 2020, 10:44

ЗП 48 и 30 соответственно.

Хотим проехать от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Заехать на Ниагарский водопад, Чикаго, проехать по трассе 66, посетить Гранд каньон, долину смерти, парк секвойя, Лас-Вегас.

ИМХО. адски тяжелый маршрут. и не на такую зарплату.
urod
полноправный участник

Сообщение vse-imena-zanyaty » 03 мар 2020, 10:48

слишком размахнулись на такую зарплату. Вы серьёзно собирались это всё делать за одну поездку? Прямо всё посчитали? И на сколько у вас вышли расходы? И сколько дней?

Извините, а что значит "куча польских виз"? За последние 5 лет были поездки в Европу? И все через Польшу? Или поездки только в Польшу?
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль