Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 7

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2022, 14:31

maria_kras писал(а) 31 окт 2022, 10:57:У меня она длится с 14 апреля (подавалась на Мальте). Уже стойкое ощущение, что анкету либо потеряли, либо она ушла в долгий-долгий ящик(

У вас запрашивали только информацию за 15 лет или резюме?
Если вы не напоминали посольству о себе, то напомните.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение maria_kras » 31 окт 2022, 17:22

Chudo70 писал(а) 31 окт 2022, 14:31:
maria_kras писал(а) 31 окт 2022, 10:57:У меня она длится с 14 апреля (подавалась на Мальте). Уже стойкое ощущение, что анкету либо потеряли, либо она ушла в долгий-долгий ящик(

У вас запрашивали только информацию за 15 лет или резюме?
Если вы не напоминали посольству о себе, то напомните.

Только поездки и опыт работы за 15 лет. Пишу им каждый месяц) нужно отдать должное отвечают очень сейчас вежливо. В последнем письме написали, что к сожалению, никак не могут повлиять на процесс проверки, как она закончится - мы известим.
maria_kras
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serge123 » 31 окт 2022, 18:45

maria_kras » Сегодня, 17:22
У меня она длится с 14 апреля (подавалась на Мальте). Уже стойкое ощущение, что анкету либо потеряли, либо она ушла в долгий-долгий ящик

У меня тоже мнение .что анкеты теряют ) Уверен . что бардака в консульствах -посольствах у них полно .Особенно с таким необычным огромным количеством заявителей из РФ в последний год . На предложение снова прислать 5535 пишут вежливо не надо ...проверка идет )))

И это все с ноября 2021 !
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение maria_kras » 31 окт 2022, 18:48

serge123 писал(а) 31 окт 2022, 18:45:maria_kras » Сегодня, 17:22
У меня она длится с 14 апреля (подавалась на Мальте). Уже стойкое ощущение, что анкету либо потеряли, либо она ушла в долгий-долгий ящик

У меня тоже мнение .что анкеты теряют ) Уверен . что бардака в консульствах -посольствах у них полно .Особенно с таким необычным огромным количеством заявителей из РФ в последний год . На предложение снова прислать 5535 пишут вежливо не надо ...проверка идет )))

И это все с ноября 2021 !

Ого, у вас вообще уже почти год прошел. Ну и еще я думаю, что они рассматривают новые анкеты по мере поступления. Наши видимо уходят в небытие) Остается надеяться, что когда-нибудь руки дойдут разобрать.
maria_kras
новичок

Сообщение Yono123 » 31 окт 2022, 18:49

Мы с коллегами втроем ездили л1 получать, их уже проверили, а я все на проверке:(
Yono123
полноправный участник

Сообщение serge123 » 31 окт 2022, 19:04

Если бы знал. что на 11 месяцев АП затянется . уже подался бы давно еще куда-нибудь повторно . В форуме есть отзывы о одобрении после отказа при АП.... От 5 летнего шенгена еще 2 года есть .. Записывайся не хочу ..(с местами правда туго ) Только ведь .что опять АП на 11 месяцев или отказ будет есть шанс )))
serge123
участник

Сообщение Sveta0709 » 31 окт 2022, 21:00

Да, есть шанс отказа, я консультировалась с адвокатом, не советует.
У меня вообще посл курс бакалавриата, семестр идет, придется дропать его видимо.
Обидно до слез, учитывая затраченные средства на учебу(
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 ноя 2022, 01:33

maria_kras писал(а) 31 окт 2022, 17:22:Пишу им каждый месяц)

Значит не потеряли. Вам ничего не остаётся, как продолжать раз в месяц тревожить посольство.
Chudo70

Сообщение fortifier » 01 ноя 2022, 14:27

Здравствуйте! Подавался на визу примерно три недели назад, отправили на административную проверку, которая длится и сейчас. Из документов запрашивали резюме и маршрут. Сейчас планирую менять работу, нужно ли об этом сообщать в консульство и отправить им какие-то документы?
fortifier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yono123 » 01 ноя 2022, 14:44

Предложение для модератора темы, в шапку дополнительно поместить опросник:

"Сколько у вас длилась административная проверка?" и варианты:
до 30 дней
1 месяц
2 месяца
3...12 месяцев
и последний вариант "больше года"

Многие думаю не отписываются, но галочку поставить будет не трудно, хоть статистику сделаем :)
Yono123
полноправный участник

Сообщение Артур180163 » 01 ноя 2022, 15:18

Очень поддерживаем предыдущее предложение! Было бы хорошо видеть статистику, какие сроки занимает АП.
Артур180163
новичок

Сообщение elina_phx » 01 ноя 2022, 16:35

s_pro писал(а) 28 сен 2022, 02:12:Всем привет! Пишу свой кейс. Была на интервью в начале мая в Варшаве, виза O-1, админпроверка, документы не запрашивали, но звонили после собеседования и задавали кучу вопросов в не очень вежливом тоне, 4.5 месяца тишина. В августе меня впустили в США по тур визе, которая у меня еще была действующей (поехала повидаться с мужем, с которым из-за этого всего не виделись больше полугода). Если честно, уже собиралась отсюда переподавать на смену статуса, вчера даже оплатила услуги юриста. Сегодня пришло письмо от консульства следующего содержания: Dear Mrs. ... You may send your passport in. For information regarding passport drop off please visit [ссылка на их сайт]. Regards,Consular Section. Надеюсь, это означает, что виза одобрена, но статус до сих пор на сайте не обновился, так и висит Refused с длинным текстом с мая. Кто-нибудь знает, как быстро он обновляется?

Добрый день!
То есть с наличием тур.визы можно въехать, если идет админ проверка по другой? У меня та же ситуация, идет админ. по L визе, но есть туристическая. Думала, стоит ли воспользоваться.

Кто-то делал так? Поделитесь, плиз, мало такой информации.
elina_phx
новичок

Сообщение dvaldov » 01 ноя 2022, 20:00

elina_phx писал(а) 01 ноя 2022, 16:35:Думала, стоит ли воспользоваться.

А смысл? Статус будет туристический, работать нельзя (работодатель обязан проверить i-94), SSN не дадут, и т.д.
Если только действительно туристом кататься...
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2022, 02:33

elina_phx писал(а) 01 ноя 2022, 16:35:То есть с наличием тур.визы можно въехать, если идет админ проверка по другой?

Если визу не аннулировали, то можно. Но проблема в том, что об аннуляции визы можно неожиданно узнать при посадке в самолёт.
Chudo70

Сообщение Tankaaaa » 02 ноя 2022, 14:56

maria_kras,
Yono123 писал(а) 01 ноя 2022, 14:44:Пишу им каждый месяц)

Подскажите, пожалуйста, что пишете? Что-то аля :Good day. Could you please provide an update for the case?
Тоже планирую написать.
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elina_phx » 02 ноя 2022, 16:27

dvaldov писал(а) 01 ноя 2022, 20:00:А смысл? Статус будет туристический, работать нельзя (работодатель обязан проверить i-94), SSN не дадут, и т.д.
Если только действительно туристом кататься...

Да, цель именно просто покататься туристом, как обычно, 2-3 недели. Интересует, насколько это можно и ничего не нарушается)
elina_phx
новичок

Сообщение elina_phx » 02 ноя 2022, 16:28

Chudo70 писал(а) 02 ноя 2022, 02:33:Если визу не аннулировали, то можно. Но проблема в том, что об аннуляции визы можно неожиданно узнать при посадке в самолёт.

Да, резонно. Но интересно, насколько при въезде будут ли спрашивать. Интересны реальные кейсы, но таких не очень много.
elina_phx
новичок

Сообщение maria_kras » 02 ноя 2022, 17:06

Tankaaaa писал(а) 02 ноя 2022, 14:56:maria_kras,
Yono123 писал(а) 01 ноя 2022, 14:44:Пишу им каждый месяц)

Подскажите, пожалуйста, что пишете? Что-то аля :Good day. Could you please provide an update for the case?
Тоже планирую написать.

Да, I would like to know the status of the check of my case... И дальше, что уже прошло столько-то времени и я очень беспокоюсь, все ли хорошо)
maria_kras
новичок

Сообщение pwlib » 03 ноя 2022, 09:20

Артур180163 писал(а) 01 ноя 2022, 15:18:Очень поддерживаем предыдущее предложение! Было бы хорошо видеть статистику, какие сроки занимает АП.

Для такого есть https://www.checkee.info/
Вот на него хорошо было бы добавить ссылку в шапку.
pwlib
новичок

Сообщение Yono123 » 03 ноя 2022, 09:33

pwlib, не работает ссылка
Yono123
полноправный участник

Сообщение Артур180163 » 03 ноя 2022, 11:07

У меня ссылка открылась, показывает статистику по Китаю в основном по визам F1, J1, H4, O1. Среднее время одобрения 50 дней, а если не одобряют, то огромное, есть и 800 и 900 дней.
Артур180163
новичок

Сообщение Yono123 » 03 ноя 2022, 11:11

Ну тут выкладывали статистику по Армении из 140 кейсов медианное значение 105 дней было, но те кто больше там и 200 и 300 дней было
Yono123
полноправный участник

Сообщение X-NickID » 03 ноя 2022, 16:47

Мой отчет об успешном получении после админ. проверки во Франкфурте, Германия.
Это 5-я виза США, на АП попал в первый раз. На полученной визе есть отметка Clearance Received, но виза на 3 года. Получал как резидент Германии, на момент подачи была действующая виза США до конца октября 2022.

Даты на собеседование для резидентов мониторил несколько месяцев во всех городах (Франкфурт, Берлин, Мюнхен) — глухо. В июле 2022 удалось записаться во Франкфурт на сентябрь 2022, а через пять дней перезаписаться на август 2022.

26.08.22, пятница, очередь на вход большая, ждал часа 1.5. Само интервью длилось минуты 3:
Я: Hi, how are you?
O: I'm well, how are you? Oh, I see you're from Russia. What are you doing in Germany? - ответил
O: How long have you been living here? - ответил
O: What is the field you're in? - ответил
О: *печатает, переспрашивает* What is the field again? - повторил
O: Ok, we need additional checking. It will take 1-3 months, we'll ask you via email to send the passport back to us.
О: *берет бумажку 221g, отмечает на ней галочку, что кейс требует доп. проверки, никаких документов не запрашивает. В этот момент спрашивает:* Remind me please, where are you going? - ответил адрес. При этом он не спрашивал до этого вопрос "куда".
Статус на CEAC сменился на Refused с длинным текстом.

29.08.22, понедельник, пришло письмо от консульства с запросом доп. информации. По сути форма DS-5535, но в виде письма, на которое нужно сделать Reply, вписав ответы прямо текстом туда. Отправил ответы в тот же день, пришла отбивка, что этот email для переписки с консульством. Не подтвердили, что ответ получили. Дальше почти 2 месяца тишина.
20.10.22, четверг, статус сменился на Adminstrative processing
24.10.22, понедельник, пришел запрос на отправку паспорта. При этом в получателе письма указана чужая почта. Сделал reply на это сообщение и спросил их, правильно ли я получил письмо и могу отправлять паспорт?
25.10.22, вторник, рано утром пришел ответ "Sorry for the inconvenience, but yes, please mail your passport for processing"
27.10.22, четверг, поехал в Франкфурт, сдал паспорт в Drop-off
28.10.22, пятница, case updated, administrative processing. Через пару часов, case updated - Approved
31.10.22, понедельник, Issued.
03.11.22, четверг, доставили паспорт курьером в другой город Германии.

Из интересного, отметка на визе Clearanced Received - 30 Sep 2022. Т.е. они приняли решение где-то через месяц после собеседования, а потом как-будто почти месяц ждали, пока закончится действующая виза США.

Всем удачи и успешного получения виз!
X-NickID
новичок

Страны: 36

Сообщение Yono123 » 03 ноя 2022, 18:14

pwlib, да и вообще, что сложного прикрутить опрос в шапку?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2022, 07:04

Yono123 писал(а) 03 ноя 2022, 18:14:да и вообще, что сложного прикрутить опрос в шапку?

А смысл? Все равно никакой закономерности нет.
Chudo70

Сообщение AIRad111 » 04 ноя 2022, 16:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если визу все же выдали после долгой проверки и в ней написано Clearance received, как в таком случае пропускают? Много спрашивают при въезде или наоборот?
AIRad111
новичок

Сообщение Yono123 » 04 ноя 2022, 16:09

Chudo70, как это нет?? Например статистика по Армении даёт нормальное распределение
Yono123
полноправный участник

Сообщение Артур180163 » 04 ноя 2022, 21:14

AIRad111 писал(а) 04 ноя 2022, 16:07:Подскажите

У меня две визы туристические были после проверки. Никаких каверзных или дополнительных вопросов на границе не было
Артур180163
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 ноя 2022, 02:34

AIRad111 писал(а) 04 ноя 2022, 16:07:Подскажите пожалуйста, если визу все же выдали после долгой проверки и в ней написано Clearance received, как в таком случае пропускают?

Эта пометка никак на въезд не влияет.
Yono123 писал(а) 04 ноя 2022, 16:09:как это нет?? Например статистика по Армении даёт нормальное распределение

И вы, пользуясь этой статистикой, можете определить, сколько времени займёт проверка в конкретном случае?
Chudo70

Сообщение yinlong » 06 ноя 2022, 14:11

Небольшая история получения визы B1/B2 после административной поездки:

Февраль 2020 - подача в Варшаве (цель - подтверждённое посещение выставки в качестве участников) - два человека, оба ушли на админ. проверку.
В марте 2020 начался ковид, мероприятие отменилось, но и к этому моменту решения по визе ещё не было, только в конце марта пришло письмо, что проверка успешно завершена, однако, из-за прокламации виза не может быть проставлена.

В ноябре 2021, когда прокламация была отменена, сразу же написали в Варшаву насчёт возможности получения визы (мероприятие после ковидных ограничений было запланировано на начало февраля 2022) - запросили новый itinerary с описанием цели поездки, т.к. проверку нужно начинать заново. Всё отправили, но ближе к январю уже стали беспокоиться, т.к. никаких изменений не было. В итоге пришлось отменить своё участие в мероприятии, а сообщение о визе пришло только в середине февраля 2022. Из-за отменяющихся перелётов и неизвестности решили в то время не ездить в Польшу, но в конце лета (в августе 2022) вернулись к этому вопросу, т.к. очередное мероприятие было назначено на февраль 2023.
В августе 2022 написали снова запрос в Польшу и в середине сентября мне позвонили на сотовый (с номера варшавского консульства), чтобы сказать, что решение по нашему вопросу есть и можно прислать паспорта, но желательно до конца года, чтобы не начинать проверку снова.

Сразу поехать не получилось (как раз произошло резкое подорожание билетов и закрытие наземных границ с ЕС), но в октябре 2022 были в командировке в Европе и решили на обратном пути заехать в Варшаву (поездом из Берлина). Отправили паспорта в понедельник через службу МВЕ и спокойно ждали три дня, со среды уже стали беспокоиться - каждый день приходили в пункт выдачи, но паспортов так и не было. В следующий понедельник та же картина, а во вторник 1 ноября был выходной. Статус заявления на СЕАС был Administrative Processing.
К счастью, я наткнулся на такой пост в польской теме, и мы решили сходить с утра к консульству - поговорили с девушкой, которая направляет очередь, она сходила в посольство узнать что-то по нашим паспортам. Вернувшись, сказала, что они проходят стандартную процедуру и скорее всего до конца недели мы сможем получить визы, но если захотим запросить возврат паспортов без виз, то это можно будет сделать в пятницу в окне (которое на улице).
На следующий день, в четверг, с утра пришло письмо от NIVdocs, где был только один вопрос по новой цели поездки (сразу же ответили, что цель такая же). Статус на СЕАС уже сменился на Refused с длинным текстом.
В пятницу с утра статус на СЕАС стал Approved, но мы всё равно пошли к консульству, где в окошке сидела та же девушка, с которой мы общались в среду. Она нас вспомнила и стала куда-то звонить, затем сказала подойти к 15:00 в соседнее окно.
К трём дня у одного из паспортов статус стал Issued, но мы снова пришли к консульству. В нужном окне уже была другая сотрудница, которая после нашего объяснения (возможно, она уже даже была предупреждена) куда-то ушла минут на 10. Вернулась с одним паспортом (в котором была вклеена виза) и сказала, что второй уже отправлен в пункт выдачи и чтобы мы поторопились туда.

В МВЕ забрали второй паспорт - тоже с визой, и в тот же вечер улетели домой после двух недель в Варшаве.

Обе визы на три года с пометкой Clearance Received. В одного из двух заявителей раньше виз США не было, а у другого - была годичная туристическая 15 лет назад. У обоих штампов о путешествиях довольно много, причём многие из них - поездки на схожие мероприятия в Европе с тем, что планировалось посетить в США (это было отмечено в истории поездок, которую нужно было направить при админ. проверке). Основная область деятельности входит в Technology Alert List, наверное, это основная причина отправки на административную проверку.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение svs1957 » 07 ноя 2022, 23:07

Интервью на L1B/L2B 21 апреля в Таллине. Никаких документов не запрашивали. Последнее изменение кейса 22 апр.
Периодически или компания или запрашиваем - стандартный ответ все еще АП - Нельзя ускорить
Если ли шанс что ответят? Или попробовать по новой податься? Боюсь что тогда еще раз попасть на АП с начала
Такое впечатление что мое дело либо потеряли либо валяется в дальнем ящике
5 месяцев в Грузии - уже отчаинье наступает
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yono123 » 07 ноя 2022, 23:42

svs1957, а что ваши адвокаты говорят? У вас уже больше 180 дней, запрос в консульство отправляли? Есть ещё вариант письма сенатору вашего штата, кому-то помогало говорят
Yono123
полноправный участник

Сообщение serge123 » 08 ноя 2022, 00:38

svs1957Такое впечатление что мое дело либо потеряли либо валяется в дальнем ящике

Похоже .что забыли -потеряли наши кейсы ) Другого объяснения нет просто.... У меня с ноября 2021 изменений нет !! Задавать здесь вопросы не имеет смысла .Даже старожилы форума вряд ли дадут вразумительный ответ что делать. Ждать окончания проверки ..это стандартно ))) Был отзыв недавно об отказе при АП и при повторной подаче одобрение после АП . Вот если бы таких случаев несколько было . то надежда возможно была бы . 1 случай это ни о чем .
Я лично собираюсь подаваться повторно . как на днях год пройдет . Правда не знаю куда лучше )) Шенген еще 2 года есть ...Осталось только анкету по новой . да и запись ловить )
serge123
участник

Сообщение Murchela » 09 ноя 2022, 14:24

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто знает,если иммиграционный кейс сейчас на АП,на ceac.state.gov-Refused с большим текстом и на почту они мне прислали письмо об отказе,могут ли меня не впустить по турист.визе? Тур.виза действительна ещё 3 месяца, собиралась съездить к маме((
Murchela
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 ноя 2022, 02:16

Murchela писал(а) 09 ноя 2022, 14:24:могут ли меня не впустить по турист.визе?

Могли и аннулировать визу.
Chudo70

Сообщение Yono123 » 10 ноя 2022, 12:49

А кто-нибудь пробовал писать прямо злые письма? Мол "уже прошло n месяцев проверки, чем вы там вообще занимаетесь?" У меня завтра 100 дней, появилось желание спросить за их работу. Стоит/не стоит?
Yono123
полноправный участник

Сообщение svs1957 » 10 ноя 2022, 16:29

Yono123 писал(а) 10 ноя 2022, 12:49:Стоит/не стоит?
Бесполезно. ИМХО они довольно быстро отправляют док-ты в иммиграционный отдел и от консульства ничего не зависит.
Поправьте меня если я не прав
svs1957
участник

Сообщение dasharomanova12 » 10 ноя 2022, 18:29

Возможно, что среди тех, кто едет получать визу в Хельсинки будет дополнительная проверка (обычно люди знают, что это... это программисты и ученые). отпишитесь, если у вас такое. интересует как в этой связи паспорт они на время проверки вернут сразу и потом его снова приносить/привозить и лично или необязательно. Опыт большой, но не в Хельсинки, а везде разные схемы на случай дополнительной проверки.
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Gluka » 10 ноя 2022, 19:08

Я ничего не поняла из ваших вопросов,какая разница кто вы по профессии,если консул решил вам дать визу,то он заберёт ваш паспорт и потом его пришлют по почте,а если консул откажет вам в визе,то он тут же отдаст вам ваш паспорт в руки и вы уходите
Gluka
участник

Сообщение Gonepteryx » 10 ноя 2022, 19:35

У меня вот тоже к 100 дням, и я-то в принципе уяснила, что писать им бесполезно. Но... у меня за время ожидания развилась навязчивая идея, что я могу пропустить письмо (я их тщательно проверяю, но все равно).
Поэтому вопрос. А что будет если пропустить письмо из консульства? Можно ли как-то удостовериться, что там ничего не сдвинулось с места?
Или если кейс не обновлялся на CEAC, то все ок?
Хочу им написать, чтобы узнать "ждите, проверка идет", но, кажется, это не очень рационально.
Gonepteryx
участник

Страны: 10

Сообщение svs1957 » 10 ноя 2022, 19:38

Gonepteryx, я пишу раз в месяц - у меня скоро будет 7 месяцев
svs1957
участник

Сообщение Gonepteryx » 10 ноя 2022, 19:44

svs1957, я знаю, что это может быть долго. И я не буду ждать 7 месяцев в любом случае.
Но вопрос не в этом.
Gonepteryx
участник

Страны: 10

Сообщение dasharomanova12 » 10 ноя 2022, 20:10

Gluka писал(а) 10 ноя 2022, 19:08:Я ничего не поняла из ваших вопросов

у кого есть такая проверка, тот это знает. разница есть. и очень существенная.
dasharomanova12
участник

Сообщение dasharomanova12 » 10 ноя 2022, 20:12

dasharomanova12 писал(а) 10 ноя 2022, 20:10:разница есть. и очень существенная.

она в том, что по многим профессиям консул не имеет право принять решение и документы отправляются в Вашингтон.
список этих профессий известен.
dasharomanova12
участник

Сообщение Newocelot » 10 ноя 2022, 20:20

dasharomanova12 писал(а) 10 ноя 2022, 20:12:документы отправляются в Вашингтон

Не обязательно. Мой близкий родственник попадал под AP. Вся процедура заняла день-два. Мы этого даже не заметили.

Правда к сегодняшней ситуации и Финляндии это не имеет отношения.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение dasharomanova12 » 10 ноя 2022, 20:27

Newocelot писал(а) 10 ноя 2022, 20:20:Не обязательно. Мой близкий родственник попадал под AP.

сильно зависит от специальности из DAL. я живу в научном мире, поэтому знаю много случаев.. ваш родственник может быть просто в итоге отвалился от пересылки в Вашингтон... или как-то иначе повезло:)
микробиологи до 9 месяцев (моя мама). как раз едут родители и 100процентно попадут. лучше всего будет если им сразу паспорт отдадут, отправив CV на проверку... я уже все это сама закончила, мне виза больше не нужна.
dasharomanova12
участник

Сообщение Sveta0709 » 10 ноя 2022, 20:52

Я писала достаточно жесткое письмо, когда пришлось канселлить оплаченный семестр. Консульству все- равно: ответили, что срочно рассматривают, если только кто- умер ( прям дословно так и написали). Думаю, что это еще и поспособствовало, чтобы мое дело подальше еще передвинули. Сейчас жалею, что написала, но в тот момент очень жаль было потраченных впустую немалых денег.
Так что не советую писать
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 10 ноя 2022, 20:57

И по поводу пропустить: у меня так получилось в прошлом году. Тогда проверки были короче. Я написала через месяц в консульство, ответили, что виза одобрена. Потом нашла письмо в спаме первое(
Статус при этом не поменялся на ceac.
Sveta0709
участник

Сообщение pavelpavel4 » 10 ноя 2022, 23:01

Всем привет. В августе подавался в Варшаве на B1/B2. Отправили на админ. проверку. В ноябре пришло письмо на электронную почту, в котором сказано, что виза одобрена и просят привезти паспорт для вклейки. Но уже закончилась шенгенская виза, чтобы добраться до Варшавы. Собственно вопрос: есть ли варианты отправить каким-нибудь образом им паспорт и не ехать в Варшаву?
pavelpavel4
новичок

Сообщение svs1957 » 10 ноя 2022, 23:38

pavelpavel4, отправить паспорта можно коммерческой почтой. А вот кто их вам обратно отправит?
Я уезжая оставил доверенность на отдачу-получения паспортов.
Т е вам нужен челоыек который заберет и отправит вам паспорта
Доверенность можно от руки написать - я узнавал в посольстве
svs1957
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль