Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Palomita » 04 фев 2009, 14:43

Vlad84 писал(а):Я правильно понял, что если мой паспорт заканчивается 1 февраля 2010, то дату действия визы мне поставят 31 декабря (т.е. 3 месяца) или до 31 августа (т.е. 6 месяцев). Т.е. если я получу визу к примеру в апреле то мне не дадут визу на год а поставят срок её действия до этих дат??????

Я тоже ничего не поняла
Еще раз: визу дают на год, а чаще на 2. Не важно, что у вас закончится действие паспорта, виза не теряется! сделаете новый паспорт и будете ездить с двумя!!!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Vlad84 » 04 фев 2009, 14:58

Palomita писал(а):
Vlad84 писал(а):Я правильно понял, что если мой паспорт заканчивается 1 февраля 2010, то дату действия визы мне поставят 31 декабря (т.е. 3 месяца) или до 31 августа (т.е. 6 месяцев). Т.е. если я получу визу к примеру в апреле то мне не дадут визу на год а поставят срок её действия до этих дат??????

Я тоже ничего не поняла
Еще раз: визу дают на год, а чаще на 2. Не важно, что у вас закончится действие паспорта, виза не теряется! сделаете новый паспорт и будете ездить с двумя!!!

Да это я понял, что если паспорт закончится виза не теряется. Меня интересует за какой срок до окончания срока действия паспорта я могу подать прошение о визе? Т.е. если паспорт заканчивается 1 февраля а я пойду его делать скажем 10 января, то мне всё равно дадут на год?
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Crespo » 04 фев 2009, 16:02

Вопрос,в анкете DS-156 есть вопрос про близких родственников , находящихся в США или имеющих статус резидента/гражданина США, а именно: муж/жена, жених/невеста, мать/отец, брат/сестра, сын/дочь, что мне писать если там живет мой дядя, тетя и брат двоюродный??? Они мне прислали приглашение.
Crespo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cassetete » 04 фев 2009, 17:20

Скажите, какой сейчас временной коридор назначения собеседования со дня подачи документов в Пони? И насколько быстро после собеседования паспорт оказывается в офисе Пони?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Taurus75 » 04 фев 2009, 17:25

Я спросил (про крайние сроки действия загранпаспорта при подаче документов на визу) человека, который работает в посольстве США. Вот такой был дан ответ:

Podavat mozno s lyubym pasportom. Eto dla Shengena vazno 4tobi srok okon4ania pasporta bil ne ran'she 4em 6 mesacev. A dla amerikanskih viz eto ne vazno! Nikto na eto ne smotrit, t.k. 4elovek odnovremenno mozet delat' novii pasport! Krainei dati kak takovoi netu, no estestvenno zelatelno 4tobi on ne zakan4ivalsa 4erez 1 den'!
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 04 фев 2009, 17:34

Crespo писал(а):Вопрос,в анкете DS-156 есть вопрос про близких родственников , находящихся в США или имеющих статус резидента/гражданина США, а именно: муж/жена, жених/невеста, мать/отец, брат/сестра, сын/дочь, что мне писать если там живет мой дядя, тетя и брат двоюродный??? Они мне прислали приглашение.

про них естественно писать не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vlad84 » 04 фев 2009, 21:19

Taurus75 писал(а):Я спросил (про крайние сроки действия загранпаспорта при подаче документов на визу) человека, который работает в посольстве США. Вот такой был дан ответ:

Podavat mozno s lyubym pasportom. Eto dla Shengena vazno 4tobi srok okon4ania pasporta bil ne ran'she 4em 6 mesacev. A dla amerikanskih viz eto ne vazno! Nikto na eto ne smotrit, t.k. 4elovek odnovremenno mozet delat' novii pasport! Krainei dati kak takovoi netu, no estestvenno zelatelno 4tobi on ne zakan4ivalsa 4erez 1 den'!

Огромное спасибо.
Vlad84
участник

Сообщение Ravel » 06 фев 2009, 15:47

28-го января получил визу. Собеседование назначили через 2 дня. На следующий день после собеседования паспорт был уже у меня.
Проще визы я еще не получал, вобще никакие документы не смотрели, только спросили про маршрут и пожелали хорошего путешествия! И никакого маразма как с шенгеном
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Cassetete » 06 фев 2009, 18:11

Значит, быстро и безболезненно... Спасибо.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение tuz » 08 фев 2009, 14:42

Podavat mozno s lyubym pasportom. Eto dla Shengena vazno 4tobi srok okon4ania pasporta bil ne ran'she 4em 6 mesacev.

дополню, в FAQ на сайте Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге на этот вопорос есть ответ:
вопрос:Должен ли паспорт быть действителен не менее 6 месяцев после истечения срока предполагаемого пребывания в США?

Ответ: "Нет, это правило не распространяется на российских граждан - их поездка должна завершиться до срока истечения действия паспорта. Это требование действительно относится к гражданам некоторых других стран."
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Marsik1907 » 10 фев 2009, 14:51

Всем привет!
как лучше ехать по приглашению родственников или срыть их ?
Последний раз редактировалось Marsik1907 29 май 2009, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Marsik1907
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Feu » 10 фев 2009, 20:24

Собрались в Америку, ситуация смешная, с мужем я в разводе, есть сын 4 года, но живем вместе и отдыхаем естественно тоже, при этом вся собственность у меня. Получается для посольства, он разведен, собственности нет, к тому же технический специалист, ну чем не потенциальный иммигрант? Как бы убедить их, что едем мы чисто с туристической целью, ребенку Диснейленд показать, да на Карибы посмотреть? Или большой риск отказа? Есть открытые шенгены у всех, и по визам видно, что ездим отдыхать часто и все вместе.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение tuz » 10 фев 2009, 23:42

Виза получена.
Форум как всегда очень помог. Спасибо!
А посему небольшое резюме, как это было…
Ну, во-первых, именно на мне в Пони-экспресс перестала работать программа по регистрации на собеседование в Консульстве. Что-то с американским сайтом… Посему подача документов была перенесена на сутки. Начало задалось. (В итоге документы подала 05.02 собеседование - сегодня)
Собеседование назначили на 8.30. В 8.20 я была у консульства, в 9.00 уже свободна.
Процедура (именно сегодня) была несколько изменена. В кассе выдали анкету, на которой уже написан номер. По номеру вызывают в окошко, где девушка берет твою анкету. Что-то забивает в компьютер. Спрашивает о попутчиках, если есть. У меня еще запросили документы с работы и план поездки (молода, прекрасна, незамужняя – потенциальная угроза американскому обществу).
Потом несколько минут ожидания и вызывает уже консул. Все собеседование – минуты 4 от силы. Пока консул просматривал анкету я давай ему заливать про «люблю Америку – не могу. Хочу обнять Статую Свободы! И вообще, я за демократию, а Микки Маус был моей первой эротической фантазией». Сама думаю, зачем я все это говорю – он же меня ни о чем не спрашивает?! Молчание – оружие разведки! Ведь сейчас к чему-нибудь непременно прицепится. Но куда там…
По существу вопросов было только два: Цель поездки – туризм; хотите визу на 2 года? – с перепугу, что вдруг вообще не дадут (хотя не планировала) закивала головой – давайте, мол, на два. Вот жадность человеческая!
Надо сказать, что все от милиции на входе и человека, проверяющего сумки, до консула очень вежливые. Никакого стресса. Все очень корректно.
Статистику дали - не дали сказать затруднюсь, т.к. была третьей. Семейной паре при мне дали на 2 года, а вот молодой девушке с племянницей лет 11 еще продолжали задавать вопросы, когда я уже уходила.

Верх цинизма: территория Соединенных Штатов; все – потенциальны иммигранты. Обыск чуть ли не до трусов… А по телевизору в зале ожидания идет «Бриллиантовая рука»
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Сообщение doc1995 » 11 фев 2009, 15:54

tuz писал(а): А по телевизору в зале ожидания идет «Бриллиантовая рука»

а в Москве сегодня шла "Кавказская пленница" и операция "ы"
Дали визу на два года. Документы не смотрели никакие(кроме паспорта и анкеты). Зато разговаривали про горы.. про Эльбрус и Килиманджаро
doc1995
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Olli » 11 фев 2009, 16:12

Feu писал(а):Собрались в Америку, ситуация смешная, с мужем я в разводе, есть сын 4 года, но живем вместе и отдыхаем естественно тоже, при этом вся собственность у меня. Получается для посольства, он разведен, собственности нет, к тому же технический специалист, ну чем не потенциальный иммигрант? Как бы убедить их, что едем мы чисто с туристической целью, ребенку Диснейленд показать, да на Карибы посмотреть? Или большой риск отказа? Есть открытые шенгены у всех, и по визам видно, что ездим отдыхать часто и все вместе.

Их в данном случае работа будет сильно интресовать. Если нету работы, то конечно не очень ситуация выглядит.

Если есть нормальная работа, то всё уже совсем по другому смотрится- не думаю что много отказов идёт из-за отсутствия собственности или разведенности.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение paulmoscow » 11 фев 2009, 16:42

Marsik1907 писал(а):У меня такая ситуация : Отец лет 10 назад выиграл Green Card .

Как лучше поступить ??? поехать по приглашению или не указать отца , а поехать обычной тур поездкой

Отца вы ОБЯЗАНЫ указать в анкете. Ни разводы, ни промежуток в 15 лет на это не влияют. Говорить всегда лучше правду, только лишь за поездки к родственникам сейчас отказы не штампуют.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gloria 74 » 11 фев 2009, 22:59

Добрый день.
Хотим с сестрой подаваться на гостевую визу в США. Она живет в Москве, я в Питере. Говорят, лучше подаваться вместе(больше шансов получить), но не возникнет ли вопрос в консульстве, почему я подаюсь в Москве, а не по месту жительства - в Питере?
Gloria 74
новичок

Сообщение Gloria 74 » 11 фев 2009, 23:01

И еще вопрос, надо ли на собеседовании говорить о разводе? ведь им не надо показывать паспорт РФ, где стоит штамп? или они проверяют этот факт?
Gloria 74
новичок

Сообщение tuz » 11 фев 2009, 23:19

Gloria 74 писал(а):Она живет в Москве, я в Питере. Говорят, лучше подаваться вместе(больше шансов получить), но не возникнет ли вопрос в консульстве, почему я подаюсь в Москве, а не по месту жительства - в Питере?

по поводу лучше-хуже не знаю...я документы подавала одна (летим с подругой из Е-бурга). На собеседовании так и сказала: "летим с подругой. Она получает визу в Е-бурге". Все вопросы были исчерпаны.

И еще вопрос, надо ли на собеседовании говорить о разводе?

в анкете есть четкий вопрос о гражданском статусе, где надо указывать замужем/разведены и т.п.
tuz
участник

Сообщение Systimax » 11 фев 2009, 23:37

Gloria 74 писал(а):И еще вопрос, надо ли на собеседовании говорить о разводе? ведь им не надо показывать паспорт РФ, где стоит штамп? или они проверяют этот факт?

Могут спросить св. о браке.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Feu » 12 фев 2009, 09:27

Olli писал(а):Их в данном случае работа будет сильно интресовать. Если нету работы, то конечно не очень ситуация выглядит.

Если есть нормальная работа, то всё уже совсем по другому смотрится- не думаю что много отказов идёт из-за отсутствия собственности или разведенности.

А что значит нормальная работа? Взяли справки с работы, НДФЛ2(с зарплатой 65 тыщ в месяц) и о занимаемой должности. Это нормально? И меня больше вопрос волнует, что бывший муж технический специалист(и в справке написано - ведущий системный администратор), не прицепятся к этому?
И еще вопрос, в каком формате маршрут поездки составлять? И на какаком языке, русском или английском?
Feu
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 12 фев 2009, 09:37

Feu писал(а):А что значит нормальная работа?

Справки справками, но дополнительно вы должны будете внятно объяснить, чем занимаетесь вы и ваша компания. Традиционно полезны в этом вопросе визитные карточки и рекламные буклеты (если есть), но в наше время можно ограничиться и устным рассказом.

Обычные компьютерные специалисты с математическим образованием на административную проверку не отправляются. Если он какой-нибудь ядерный физик, готовьтесь к серьезным задержкам с выдачей визы.
paulmoscow
почетный путешественник

Отпечатки пальцев

Сообщение марусик » 12 фев 2009, 11:24

Уважаемые форумчане!Подскажите-по опыту, что это за процедура-снятие отпечатков пальцев? Меня это волнует в связи с тем, что собралась визу получать, а у меня на одном пальце повреждения ввиде царапин, заживает долго,т.к.это нехватка чего-то в организме, а визу-то охота поскорее.На сайте псольства пишут, чтоб небыло ничего.Ну неужели ни у кого проблем небыло?
марусик
участник

Сообщение paulmoscow » 12 фев 2009, 11:40

Если речь про США, на подушечках пальцев не должно быть порезов или царапин. Насколько я понимаю, речь идет про повреждения красного цвета. "Сухие" авитаминозные трещины, по идее, должны прокатить. Для полной уверенности отправьте вопрос на consulMo@state.gov . Они отвечают в течение 3 дней.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение марусик » 12 фев 2009, 11:51

да, виза в США и авитаминозные линии, не красные, сухость на коже. Спасбо большое, спрошу по указанному адресу
марусик
участник

Сообщение Feu » 12 фев 2009, 13:25

paulmoscow писал(а):Справки справками, но дополнительно вы должны будете внятно объяснить, чем занимаетесь вы и ваша компания. Традиционно полезны в этом вопросе визитные карточки и рекламные буклеты (если есть), но в наше время можно ограничиться и устным рассказом.

Обычные компьютерные специалисты с математическим образованием на административную проверку не отправляются. Если он какой-нибудь ядерный физик, готовьтесь к серьезным задержкам с выдачей визы.

Все понятно, спасибо, сразу стало намного спокойнее)))
Feu
полноправный участник

Сообщение Palomita » 12 фев 2009, 14:17

2 Feu Я написала маршрут на английском, только у меня его не спросили и ваши 65 т.р. - это вполне достаточно
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение paulmoscow » 12 фев 2009, 14:22

Маршрут в письменном виде никого вообще не интересует. Если спросят, быстрее и проще будет объясниться на словах.

Исключение - получающие первую визу с заполнением формы 157. Там очень удобно приложить красивую историю прошлых поездок и планы на отпуск в США.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 12 фев 2009, 16:16

Каждый случай индивидуален, я тоже в первый раз получал визу в ноябре 2008. При собеседовании попросили показать только справку о зарплате. В анкете формы 157 у меня был только перечень посещенных стран, впрочем весьма существенный. А плана как такового не было.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Vlad84 » 12 фев 2009, 21:24

Feu писал(а):
Olli писал(а):Их в данном случае работа будет сильно интресовать. Если нету работы, то конечно не очень ситуация выглядит.

А что значит нормальная работа? Взяли справки с работы, НДФЛ2(с зарплатой 65 тыщ в месяц) и о занимаемой должности. Это нормально? И меня больше вопрос волнует, что бывший муж технический специалист(и в справке написано - ведущий системный администратор), не прицепятся к этому?
И еще вопрос, в каком формате маршрут поездки составлять? И на какаком языке, русском или английском?

1)А обычную справку с места работы с указанием должности, зарплаты и о предоставлении мне отпуска на фирменном бланке можно или желательно НДФЛ2?
2) Должна ли быть эта справка на английском языке?
3) Справка из банка о наличии счёта на английском или на русском можно напиисать? В банках наверное вкурсе как писать если сказать куда нужна справка?
4) Заявление по форме DS-156 нужно ли её печатать на одном листе с двух сторон?
6) Оплата производится как в рублях так и в долларах по курсу ЦБ?
Сорри после прочтения всех страниц этой темы некоторые моменты подзабылись от обилия имнформации(((
Vlad84
участник

Сообщение ulm » 12 фев 2009, 21:38

1. обычную
2. нет
3. русский
6. оплата по внутреннему курсу
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение paulmoscow » 12 фев 2009, 22:03

4. Один лист с двух сторон + лист со штрих кодом
6. Доплата за два года может быть наличными баксами
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение марусик » 13 фев 2009, 11:20

Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять заявление-надо все буквы заглавными писать или только первую?Или же это без разницы? Вопрос наивный, но ведь могут же придраться изза всего!
марусик
участник

Сообщение ulm » 13 фев 2009, 11:24

Пишите понятно
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Amada » 13 фев 2009, 11:51

Здравствуйте))
Поделитесь пожалуйста опытом получения визы в посольстве Екатеринбурга...всё то же что и в Москве.?
Собираемся с мужем в круиз с отдыхом в Маями в 2002 был отказ.Вот сижу и думаю...стоит ли деньги тратить.
Возраст 40..как раз иммиграционный...детей нет...правда имеется достаточно имущества ..ну эт на мой взгляд достаточно))))
И еще вопрос для ИП какая форма справки о доходах нужна..хотя им наверное все равно на наши бумажки.
Последний раз редактировалось Amada 16 фев 2009, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Amada
участник

Сообщение paulmoscow » 13 фев 2009, 11:54

Точно можно сказать, что отказ 2002 года не будет оказывать никакого влияния на решение о выдачи визы. Но вы теперь обязаны упоминать этот отказ в американских анкетах до конца дней
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Amada » 13 фев 2009, 12:11

А причину отказа указывать не требуют?....я то ведь ее все равно не знаю....
Интересно это вообще реально ..получить визу...если у нас только шенгенки..английской нет(Англии думаю на старости лет посетить)..о еще есть мексиканская...она положение не ухудшает?
Простите ..но я профан ...визы всегда через турагенства (((
И еще бронировать что либо до получения визы не хочу
наличие всяких броней ..влияет?)
Спасибо)))
А заносом документов в Екатеринбурге тоже пони занимается или еще кто?
Поджскажите пожалуйста)))
Amada
участник

Сообщение paulmoscow » 13 фев 2009, 12:17

У пони практически монополия:
http://www.ponyexpress.ru/?doc=services+visa_usa

Бронировать ничего не требуется, но вам надо будет убедительно объяснить, почемы выбраны именно Штаты и чем вы собираетесь там заниматься.

Количество отказов на сегодняшний день - около 8%. В 2002 году цифра для виз B1/B2 была близка к 50%. Причину отказа в анкете не спрашивают, только где, когда и какой тип визы запрашивался.

Само по себе получение американской визы сейчас стало намного проще многих шенгенских.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение tuz » 13 фев 2009, 17:03

paulmoscow писал(а):Маршрут в письменном виде никого вообще не интересует. Если спросят, быстрее и проще будет объясниться на словах

я бы не сказала, что маршрут совсем не интересует.
У меня, например, почему-то спросили, есть ли приглашение, хотя, я вообще и не в гости еду. Я сказала, что приглашения нет, но есть маршрут. так что лучше, может быть, его все-таки написать.

Просто:
10 марта - Нью-Йорк, отель
11 марта - ...
12 марта
перелет туда-то...
все на английском, конечно.
tuz
участник

Сообщение paulmoscow » 13 фев 2009, 17:35

tuz писал(а):Я сказала, что приглашения нет, но есть маршрут.

С таким же успехом можно было дальше устно продолжать рассказывать про свои планы. Не думаю, что многие люди для первого раза планируют поездку по 10 городам.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Gloria 74 » 16 фев 2009, 01:32

Скажите, пожалуйста, какого рода справка с работы должна быть у Индивидуального предпринимателя?
Или достаточно просто регистрационных документов по ИП?
Gloria 74
новичок

Сообщение Amada » 16 фев 2009, 20:58

Gloria 74 писал(а):Скажите, пожалуйста, какого рода справка с работы должна быть у Индивидуального предпринимателя?
Или достаточно просто регистрационных документов по ИП?

Все же может быть ктонить подскажет?))) Прочитала все...ответа на этот вопрос нет)))
Рег документы, справку одоходах из налоговой и что еще?)))
И еще...интересно...ежели в Москве документы в Пони не берут...а несут их на собеседование...в регионах в Консульствах думаю до собеседования их тоже не читают...
Как вы думаете? Ведь процедура рассмотрения то у них одна...эт у нас в России пока до регионов дойдет))
Amada
участник

Сообщение Amada » 16 фев 2009, 21:07

И еще...как там сейчас дела обстоят с выдачей виз..все же президент сменился...да и кризис
Amada
участник

Сообщение paulmoscow » 16 фев 2009, 21:21

Консульские дела очень инерционны. До американцев ОЧЕНЬ долго доходило улучшение экономической ситуации в России. Рано или поздно им придется принять во внимание возросший иммиграционный риск со стороны граждан РФ, когда здесь наступит настоящая
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение tuz » 16 фев 2009, 21:46

paulmoscow писал(а):когда здесь наступит настоящая

А сейчас еще не...? Господи, наступила бы она уже скорее, чтобы потом вверх, вперед к светлому будущему и все в шоколаде!

И еще...интересно...ежели в Москве документы в Пони не берут...а несут их на собеседование...в регионах в Консульствах думаю до собеседования их тоже не читают...

В Питере тоже все справки приносишь на собеседование.
Ответ для ИП уже был - справка из налоговой;
документы на собственность - машины, квартиры, яхты (не знаю, правда, у кого-то их смотрят?);
маршрут;
брони отелей, авто и прочего - не надо.
У Вас будет минуты 3, чтобы сплясать джигу перед консулом, как Вы любите Россию, а на Америку чихать хотели вот только обнимите Микки Мауса.
tuz
участник

Сообщение paulmoscow » 16 фев 2009, 21:58

tuz писал(а):А сейчас еще не...?

Нам еще падать и падать. Пока даже Дальний Восток на месте и преступность только начинает увеличиваться.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение n1313 » 18 фев 2009, 11:27

Подскажите, пожалуйста — в посольстве платить дополнительные 100$ за двухгодичную визу нужно в долларах или можно в рублях?
n1313
новичок

Сообщение paulmoscow » 18 фев 2009, 11:51

На сегодня доплата 100 баксов или 3700 рублей наличными.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение n1313 » 18 фев 2009, 11:56

то есть бежать в обменник не обязательно? ясно, спасибо!
n1313
новичок

Сообщение paulmoscow » 18 фев 2009, 12:01

Пока выгоднее платить долларами. До 37 рублей курс в обменниках и на картах вроде бы еще не дошел.
paulmoscow
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль