Виза США в Киеве 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Виза США в Киеве 2016

Сообщение Алексей Бахов » 24 июл 2016, 19:12

Согласен, удобно.
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение natkiev » 25 июл 2016, 16:47

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, нужно ли выжидать определенное время перед подачей на визу,если к примеру, в июне только приехали с Греции? Планируем на Новый год поездку, ну если конечно визу дадут)) Заранее благодарна знающим.
natkiev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение myshka23 » 25 июл 2016, 16:54

Скорей всего, что как раз перед Новым годом и нужно подаваться, за месяц..
myshka23
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2016, 16:56

natkiev писал(а) 25 июл 2016, 16:47:Подскажите,пожалуйста, нужно ли выжидать определенное время перед подачей на визу,если к примеру, в июне только приехали с Греции?

Необязательно выжидать.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение natkiev » 25 июл 2016, 17:01

За месяц, просто, боимся билетов не останется, тем более по нормальным ценам)
natkiev
новичок

Сообщение myshka23 » 25 июл 2016, 17:04

В там случае, конечно, лучше заранее. Я написала, что за месяц потому, что нас кода консультировали, то говорили, что лучше подаваться поближе к желаемой дате.
myshka23
новичок

Сообщение sunset_32 » 25 июл 2016, 17:07

На сайте посольства рекомендация прямо противоположная - подаваться заранее. Я, например, подавался в августе, а поехал во второй половине ноября.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2016, 17:07

myshka23 писал(а) 25 июл 2016, 17:04:кода консультировали, то говорили, что лучше подаваться поближе к желаемой дате.

Неправда.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение myshka23 » 25 июл 2016, 17:12

sunset_32 писал(а) 25 июл 2016, 17:07:На сайте посольства рекомендация прямо противоположная - подаваться заранее. Я, например, подавался в августе, а поехал во второй половине ноября.

Ну это понятно, что каждый смотрит на это с разных сторон. Нужно смотреть по ситуации. Допустим мы хотели на медовый месяц в круиз на лайнере, но если бы мы пришли Ещё до свадьбы и рассказывали, что хотим на медовый месяц поехать (через пол года, после того, как поженимся), то было бы странно.
myshka23
новичок

Сообщение олеся08 » 25 июл 2016, 22:58

получили визу на семью-я муж и ребенок.без справок,общий доход 30-тыс грн в месяц.из стран только египет и оае.вели себя обычно,никаких маршрутов в анкете мы не указывали-цель поездки-побывать в диснее,выпить кофе в американ старбакс.спросили пару вопросов.по наблюдениям из ста человек дали нам и еще 7-8.а вчера отказали куму -у него паспорт с 8-ми странами(канада ,англия)и остальные,он директор строительной компании.Читали форум пару дней и хорошо ,что верный путь это быть честным отвечая на простые вопросы-ведь офицер это человек,и кстати нам попался супер веселый и мы общались на классной позитивной ноте-без всякого снобизма
олеся08
новичок

Сообщение myshka23 » 25 июл 2016, 23:05

олеся08 писал(а) 25 июл 2016, 22:58:получили визу на семью-я муж и ребенок.без справок,общий доход 30-тыс грн в месяц.из стран только египет и оае.вели себя обычно,никаких маршрутов в анкете мы не указывали-цель поездки-побывать в диснее,выпить кофе в американ старбакс.спросили пару вопросов.по наблюдениям из ста человек дали нам и еще 7-8.а вчера отказали куму -у него паспорт с 8-ми странами(канада ,англия)и остальные,он директор строительной компании.Читали форум пару дней и хорошо ,что верный путь это быть честным отвечая на простые вопросы-ведь офицер это человек,и кстати нам попался супер веселый и мы общались на классной позитивной ноте-без всякого снобизма

А Вы в анкете так и указывали, что 30.000 доход? И не подтверждали справками из работы, выписками из банка и т.д?
myshka23
новичок

Сообщение олеся08 » 25 июл 2016, 23:30

я заполняла на каждого разные анкеты-поэтому и доход писала какой у мужа свой и какой у меня(всмысле зп)мы брали с собой с работы официальные письма про отпуск и зп за 6 месяцев-но они нам не пригодились.Изначально нам все поголовно говорили что шансов у нас ноль и мы звонили по агенствам (полный развод для приезжих),думаю ничего нового они не скажут и визы не наштампуют,но отказывают фактически всем-наверное 95% отказ.С нами рядом была пара и ребенок маленький ,до годика-муж сказал что хотим поехать отметить годовщину свадьбы-ну им отказали сразу же-ну опять же,кто его знает что у них там в анкетах и документах!Мы решили вообще ничего не изобретать,никуда не кататься-потому что денег на перуанскую гвинею у нас нету,думаю единственный фактор который помог нам-это сто процентная искренность,мне кажется что они всех видят людей и понимают все.
олеся08
новичок

Сообщение myshka23 » 25 июл 2016, 23:39

Да..нужно быть действительно искренним ну или уметь очень хорошо врать))) у меня знакомый открывал, то такооого насоченял!!))) Ему открыли. И да, Вы правы, не нужно никого слушать, говорить правду. А вы сами заполняли анкеты?
myshka23
новичок

Сообщение softranger » 25 июл 2016, 23:54

олеся08 писал(а) 25 июл 2016, 22:58:получили визу на семью-я муж и ребенок.без справок,общий доход 30-тыс грн в месяц.из стран только египет и оае.вели себя обычно,никаких маршрутов в анкете мы не указывали-цель поездки-побывать в диснее,выпить кофе в американ старбакс.спросили пару вопросов.по наблюдениям из ста человек дали нам и еще 7-8.а вчера отказали куму -у него паспорт с 8-ми странами(канада ,англия)и остальные,он директор строительной компании.Читали форум пару дней и хорошо ,что верный путь это быть честным отвечая на простые вопросы-ведь офицер это человек,и кстати нам попался супер веселый и мы общались на классной позитивной ноте-без всякого снобизма

У вас реально удивительная история и выдачи визы, и то, как вы при таком доходе собираетесь путешествовать по США. Ну и цель "попить кофе в Старбаксе" доставляет (я в Старбаксе в NY только Wi-Fi пользовал). Видимо, вам, действительно, офицер с юмором попался и он решил проверить - как же они там выживут? Ну и про кофе в Старбаксе ему понравилось. Вы цены на отели уже смотрели, или у вас там есть знакомые, у кого можно жить? Кстати, мини-диснейлэнд для взрослых можно наблюдать каждый вечер на Таймс-сквейер в NY
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 32

Сообщение East34 » 26 июл 2016, 00:28

softranger писал(а) 25 июл 2016, 23:54:как вы при таком доходе собираетесь путешествовать по США

ну пара дней в Диснейлэнде на троих за билеты и парковку -- $600 (это если ребенок младше 10 лет)
отели на октябрь на середину недели -- еще $250-$450
билеты Киев-ЛА на тот же октябрь ну еще пожалуй $850
еда/питье, аренда машины, магазины...
недельныq бюджет тысячи в 2-3 выходит. Минимум.

Больше двух месячных зарплат семьи отдавать за отпуск может и перебор, но технически реализуемо если весь год откладывать.
Собственно, что тут чужие деньги считать. Дали визы -- хорошо. Счастливого путешествия!
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение mihail85_2016 » 26 июл 2016, 05:07

Всем доброго времени суток.

Перечитв все FAQ и много страниц этой темы всё ещё остались несколько вопросов. Возможно они где-то и задавались но прошу ответить т.к. необходимо свежее мнение.

Ситуация: Гражданский брак более 3лет. У меня паспорт с 2015 года в котором три европейские поездки. Они же совместные с женой. Европейские страны. У жены больше поездок. За поседние пять лет штук 8 (пару Турция Египет остальное Европа). Но кроме последних трёх путешествовала сама. Недвижемость есть на отдельные фамилии.

вопросы
1. Работал долго на фирме потом ушел. Остались хорошие отношения и есть возможность указать любую зарплату с подтверждением от фирмы. Реальной фирмы.
(т.к. я работаю неофициально, фрилансом, правду говорить нет смысла ибо доход кроме выписки с банка не подтвердить)
Вопрос какую лучше зарплату ставить минимум или среднюю в цифре. Если прикидывать путешествие на 14 дней с минимальным расчетом (посольства) трат 100$/день на человека это около 6-7тысяч долларов поэтому волнует вопрос сколько ж надо в месяц получать (официально) чтоб офицер глядя на цифру понял что должно хватить?
Профессия работы IT (сайты seo и прочяя мелочь) и фирма продажи одежды у жены
Приблизительное реальное положение дел общего дохода это 1.6k+800$=2400$/мес. но я не уверен достаточно ли этого на поездку поэтому нужен ваш совет

1.1 Кроме фирмы есть ФОП но естесно якобы не приносящий прибыль. Вопрос в графе зарплата указывать общий доход (справка с фирмы + неподтверждаемые деньги) или указывать только то что можно подтвердить фирмой?

1.2 Если на карту положить шести значную сумму это даст плюс или редко/вообще не прашивают выписку с банка?

1.3 в моей ситуации гражданского брака в анкете лучше чтобы я оплачивал расходи либо каждый сам за себя?

2. На сколько дней лучше подавать? Изначально заполнил 10 но теперь думаю что мало надо хотя бы 14-15.

3. Знаю что технически это возможно но рекомендуете ли вы изменять данные анкеты, возвращаться на первые шаги (например изменять количесвто дней отель или номер телефона) либо лучше создать новую анкету? (паспортные данные уже внесены) вопрос скорее необьективный влияет ли редактирование анкеты (до финиша) на визу.

4. В какой лучше штат подавать сентябрь октябрь? имеет ли значение вообще. (реально ведь почти в любом есть что посмотреть)

5. Заполнение анкеты лучше делать с одного айпи или с разных якобы заполняли по отдельности...

6.В целях поездки (желаемые посетить) стоит ли перечислять как можно больше? (включая названий плажей) Если к примеру на 14 дней и путешествовать по штатам на авто

7. При профессии SEO продвижения, верстка сайтов (IT сфера) подробно ли расписывать обязанности профессий?

8. Я так понял на админ проверку проверяют "опасные профессии" а как на счет it? может встречали тут случаи (я не нашел)
8.1 Бывают ли отправка на "админ проверки" в Киеве?

9. В FAQ читал что куча документов на руках могут больше навредить. Стоит ли реально набирать с собой бумаги (ещё и оригиналы брать) о недвижимости и подобные бумаги подтверждающие как важна тебе родина кроме справок?

Заранее благодарю каждого за помощь. Включая тех кто просто поддерживает эту ветку ответами.
mihail85_2016
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sunset_32 » 26 июл 2016, 07:29

1. В подавляющем большинстве случаев справки с работы и из банка американцев не интересуют, именно потому, что наши граждане "могут сделать себе справки". Будьте готовы устно - четко и внятно - объяснить визовому офицеру, чем зарабатываете на жизнь.
1.1. Указывайте общую сумму дохода. Про справки см. пункт 1.
1.2. Безразлично.
1.3. Доходы каждый указывает сам для себя.
2. Вам виднее, я получил визу, указав поездку на 9 дней.
3. Все равно - пока вы не оплатите собеседование и не получите подтверждение, анкета никем не просматривается и не анализируется.
4. Я бы для первой поездки выбрал более-менее стандартный маршрут, вроде "Нью-Йорк - Вашингтон - Нью-Йорк - Ниагара - Нью-Йорк". Нестандартный маршрут может вызвать больше вопросов, но если вы готовы на них отвечать - выбирайте нестандартный.
5. Если едете вместе, то в заполнении с одного IP не вижу ничего криминального. Но если нервничаете - спрячьтесь за VPN-ом при заполнении анкеты
6. Я получил визу, написав в анкете что-то вроде "День 1. Прилет в Нью-Йорк. День 2. Переезд в Вашингтон. Дни 4-6. Вашингтон. Дни 7-9. Возвращение в Нью-Йорк, Нью-Йорк, отлет домой." Никакие достопримечательности в анкете не указывал, но в разговоре с визовым офицером упомянул, что хочу съездить в авиамузей в Вашингтоне и в его филиал возле аэропорта.
7. См. пункт 1.
8. Теоретически возможно, на практике - из нашей компании много IT-шников подавалось на визы, но на админпроверку, по-моему, никого не отправляли.
9. У меня на собеседовании был с собой распечатанный краткий план поездки и справка с работы. Ни то, ни другое не понадобилось.
sunset_32
путешественник

Сообщение softranger » 26 июл 2016, 11:17

Могу отвечать только за себя

1.1 Общий доход

1.2 Не спросили

2. Подавал на 5, летал на 21. В самолетной анкете спрашивается ОСНОВНАЯ цель визита, а могут же быть еще и не основные.

3. Изменял несколько раз.

7. Я расписывал обязанности бизнес аналитика в общих словах

8.1 Ни разу в Харькове такое про IT-шников не слышал. Там вроде могут попасть только связанные с шифрованием данных

9. Брал кучу, как-то так спокойнее было, но держал в папке внизу, офицер их не видел и ничего не спрашивал. Визу дали. Собеседование было на английском (анкета обязывала).
Знаю достаточно ситуаций, когда люди только с паспортом ходили и приглашением в посольство. При этом легко получали туристические визы. ФОПы, IT-ники.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 32

Сообщение alex2 » 27 июл 2016, 11:12

Добрый день, уважаемые форумчане

Последнее время на форуме очень много пишут об отказах. Решил поделиться своим опытом, чтобы приободрить тех кому это сейчас важно.
Моя история описана чуть выше в этой ветке. Если коротко, подавал на семью с целью родов в США. Сам заполнял все анкеты. Отвечал на вопросы честно.
Результат - визу открыли всей семье.

Поделюсь своими наблюдениями: людей подающих заявления много. Очереди достаточно большие. По внешнему виду, в большинстве своем, люди относятся к среднему классу (примерно 20%) и ниже (75%). Были люди в недорогих спортивных штанах, шортах, майках. Людей в качественной деловой одежде были единицы. Предполагаю, что количество отказов, о которых в последнее время много пишу в форуме, выросло в первую очередь за счет одновременного увеличения количества "просителей" и ухудшения их "качества".

Вывод: если возможности действительно позволяют - переживать не стоит: при ответственном отношении - визу получите.
alex2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексей Бахов » 27 июл 2016, 11:41

Нужно выглядеть естественно и чувствовать себя аналогично.
По-поводу одежды согласен - если сильно плохо одет - то не поверят, что действительно турист/бизнесмен. Но и выряжаться тоже не стоит, т.к. может показаться, что ты хочешь произвести впечатления, а это всё неестественно.
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение weezman » 27 июл 2016, 13:16

Подскажите пожалуйста пару вопросов.
Сейчас две работы. Первая официальная - офисная вторая - Частный Предприниматель т. Можно ли указать две работы? Естественно справка с работы и бумаги об оплате налогов за кварталы есть.

Предыдущее место работы было не официальное и с шефом расстались в конфликте. не хотел ы указывать. или лучше указать т.к это странно за пять лет одна работа?..

Ничего если оплатил сбор и через два месяца начал заполнять?..
Последний раз редактировалось weezman 27 июл 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
weezman
новичок

Сообщение Алексей Бахов » 27 июл 2016, 13:31

Про оплату сбора - точно ничего страшного.
по-поводу прошлой работы - если работали официально - то указывайте в анкете стопроцентно, обманывать и скрывать не стоит, а конфликт с шефом их не интересует и связываться с вашим шефом никто не станет.
по-поводу теперешней работы даже не знаю; одни говорят, что частных предпринимателей они больше уважают, чем работяг, а другие - наоборот.
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение weezman » 27 июл 2016, 13:40

Как я и написал выше прошлая работа неофициально
Анкета позволяет указать две работы сразу? (работаю одновременно т.к. первая работа не требует постоянного нахождения в офисе) Фирма + Частный ПРедприниматель
weezman
новичок

Сообщение Алексей Бахов » 27 июл 2016, 13:51

Тогда решайте сами по прошлой работе, думаю 50/50.
По анкете не подскажу, сам не заполнял, но, думаю, можно хоть и пять указать параллельно. Возможно, что нужно что-то одно указать, но определяйтесь сами.
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение rosemary » 27 июл 2016, 14:27

weezman писал(а) 27 июл 2016, 13:40:Как я и написал выше прошлая работа неофициально
Анкета позволяет указать две работы сразу? (работаю одновременно т.к. первая работа не требует постоянного нахождения в офисе) Фирма + Частный ПРедприниматель

В анкете указывается основная работа и общий доход.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение C/TurkadzeD » 27 июл 2016, 16:33

Всем привет!Пожалуйста, оцените шансы на получение туристическую визу в США в Киеве. Мне 29лет мужу 30. Я работаю в Амереканской компании, но в Украине не официально. ( в США за меня платят налог) мне написали письмо с работы что за мной сохроняется рабочее место и.т.д, работаю уже 3 года . У мужа нет официальной работы. Есть квартира. Из поездок за посл. 4 года: Тайланд ( два года подряд) Кипр, Тунис, Египет , это мы лтали вместе. У меня стоял мультик .
Какие шансы у нас?
C/TurkadzeD
новичок

Сообщение East34 » 27 июл 2016, 16:51

C/TurkadzeD
Трудно понять, что вы имеете в виду, говоря про работу и налог в США.
Из того, что понял — шансов нет
East34

Сообщение C/TurkadzeD » 27 июл 2016, 16:55

East34 писал(а) 27 июл 2016, 16:51:C/TurkadzeD
Трудно понять, что вы имеете в виду, говоря про работу и налог в США.
Из того, что понял — шансов нет

Я работаю в IT компании, но в Украине мы не оформлены официально. Мы работаем по контракту.
C/TurkadzeD
новичок

Сообщение East34 » 27 июл 2016, 17:02

Я так и предполагал. Вы с мужем потенциальные невозвращенцы (с точки зрения консула) — вас мало того, что ничего не держит в Украине, так еще и есть работодатель в США. Потратьте стоимость визового сбора на что-нибудь еще, а не на бумажку с формулировкой отказа по статье 214(b) о недостаточных связях с родиной.
East34

Сообщение C/TurkadzeD » 27 июл 2016, 17:06

Понятно) Спасибо за ответ . Жаль что я не программист а HR меджер, ну значит Азия это наше все) Спасибо
C/TurkadzeD
новичок

Сообщение East34 » 27 июл 2016, 18:55

C/TurkadzeD
Ну как HR менеджер HR менеджеру (шутка)...

Вы уверены, что в США работодатель платит какие-то налоги имеющие к вам отношение?
Подоходный налог он платить в общем не обязан и не может— по крайней мере вы не упомянули, что у вас есть SSN или ITIN. Вы получаете ежегодно форму W-2 от работоделя с указанием всех начислений и выплаченных налогов?
East34

Сообщение C/TurkadzeD » 27 июл 2016, 19:30

Нет, теперь вы меня заставили задуматься! Спасибо разузнаю все точно, но я поняла что лутше даже не пробывать получить визу), зря потрачу время и деньги )) Спасибо
C/TurkadzeD
новичок

Сообщение АндрейМк » 27 июл 2016, 19:39

East34 писал(а) 27 июл 2016, 18:55:Подоходный налог он платить в общем не обязан и не может— по крайней мере вы не упомянули, что у вас есть SSN или ITIN. Вы получаете ежегодно форму W-2 от работоделя с указанием всех начислений и выплаченных налогов?

C/TurkadzeD, то, что Вы пишите - из области фантастики. Вас кто-то вводит в заблуждение утверждением, что за Вас кто-то что-то платит в США.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение C/TurkadzeD » 27 июл 2016, 19:42

Спасибо я поняла Вас! Буду узнавать) спатбо

Для благодарностей используйте кнопку "спасибо")
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 28 июл 2016, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
C/TurkadzeD
новичок

Сообщение East34 » 28 июл 2016, 04:14

C/TurkadzeD писал(а) 27 июл 2016, 19:30:Нет, теперь вы меня заставили задуматься!

Не хотел вас расстраивать, но обычно такая тема используется для занижения аыплат неискушённым контракторам. Вы договаривались на, условно, 100 рублей, а вам прислали 70 и объяснили, что 30 это подоходный налог.
East34

Сообщение шотакойе » 28 июл 2016, 11:59

шотакойе писал(а) 24 июл 2016, 01:28:Добрый вечер, друзья. Заполнила анкету, оплатила сбор и записалась на собеседование. И теперь читаю эту ветку, ахаха))
И понимаю, что я написала доход как в справке зп, 15 т грн, это 600 долл. Реальный доход 50 тыс грн - 2000 долл.
Кроме этого у меня хорошо зарабатывает муж, но я еду с подругой и его доход не учитываю.
Стоит ли переделывать анкету и возможно ли это вообще. Так получится что я свою квитанцию об оплате сбора привязываю к двум анкетам

И вопрос второй. 13 лет назад был отказ, вроде подавалась по приглашению от родни. Тогда была жива бабушка в Америке. Теперь её нет вживых, но осталась её семья, они мне очень далекие родственники, я еду не к ним, но все таки общаюсь с ними. В анкете написала что родственников нет. Все ли я верно сделала?

Добрый день, друзья, снова.
Помогите подумать, пожалуйста, мозг отказывается принимать решение.

Итак обо мне более подробно. Замужем, двое детей, доход норм, у мужа более чем норм, но естественно серый.
Планирую получить визу чтоб была и поехать когда нибудь. Муж не хочет подаваться вместе со мной.

Я уже заполняла анкету, где указала, что родственников нет и доход как в справке маленький. Указала поездку с 26 по 29 августа с подругой, хотя ехать в эти дни не планирую. Записалась на 10 августа, потому что прилетаю с отпуска ночью с 9 на 10 в Киев, а вечером в Одессу уже лечу. Но запись отменила, потому что сомневаюсь в целесообразности подачи на визу сейчас.

Сейчас мне жалко что пропадает день в Киеве и думаю таки подаваться. Планирую поменять в анкете доход на реальный, как вы посоветовали. Но меня смущает такой момент.
Вероятно 13 лет назад я показывала приглашение от папиной сестры и возможно писала в анкете что в Америке у меня есть тетя. Папа умер больше 20 лет назад, но отношения с папиными родственниками у меня сохранились и я пожалуй воспользуюсь шансом увидеть их в Америке если будет виза.

Стоит ли указывать тетю в анкете или можно об этом умолчать?
Если укажу, то будет ли у консула вопрос, почему при предыдущем заполнении я её не указала? Типа хотела скрыть.
Думаю о том, чтобы подать ещё дочку, с собой планирую взять её паспорт. Если писать в анкете что у меня там тётя, что писать в анкете дочери про родственников? Ей она уже получается двоюродная бабушка?
Думаю поменять даты поездки на октябрь - время осенних каникул в школе.
В общем, не могу уже об этом всем думать.

А ещё вижу в некоторых сообщениях что указывают имена и отчества? В других инструкциях видела, что пишут только имена. Так как быть?
шотакойе
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение littlelucy » 28 июл 2016, 12:34

Здраствуйте. Оцените пжл шансы !
недавно поженились, медового месяца не было, так как у двоюродного брата свадьба в сентябре, и он прислал пригласительные (там и отпразднуем наш медовый месяц).
работаю не официально, но справка из работы будет. Итого, сумарнный доход - где то 18 тис.грн. У мужа виза в Англию, Хорватию, Черногорию, Израиль, Египет. Вместе - Польша, Турция)
машина и квартира на мужа записаны.
littlelucy
новичок

Сообщение sunset_32 » 28 июл 2016, 13:32

littlelucy писал(а) 28 июл 2016, 12:34:Здраствуйте. Оцените пжл шансы !
недавно поженились, медового месяца не было, так как у двоюродного брата свадьба в сентябре, и он прислал пригласительные (там и отпразднуем наш медовый месяц).
работаю не официально, но справка из работы будет. Итого, сумарнный доход - где то 18 тис.грн. У мужа виза в Англию, Хорватию, Черногорию, Израиль, Египет. Вместе - Польша, Турция)
машина и квартира на мужа записаны.

В каком статусе пребывает в США двоюродный брат?
Справки для получения американской визы в большинстве случаев не нужны. Туристическая история слабовата. Дохода - ну, на билеты хватит, если месяца три откладывать, но вряд ли визовый офицер придет от такой идеи в восторг. Движимое/недвижимое имущество американцев не интересует.
В общем - шансы, как по мне, слабенькие.
sunset_32
путешественник

Сообщение littlelucy » 28 июл 2016, 13:38

sunset_32 писал(а) 28 июл 2016, 13:32:В каком статусе пребывает в США двоюродный брат?
Справки для получения американской визы в большинстве случаев не нужны. Туристическая история слабовата. Дохода - ну, на билеты хватит, если месяца три откладывать, но вряд ли визовый офицер придет от такой идеи в восторг. Движимое/недвижимое имущество американцев не интересует.
В общем - шансы, как по мне, слабенькие.

Брат гражданин США.
Про доход - я про то, что после свадбы же не было медового месяца и соотвественно, деньги то есть со свадьбы...
littlelucy
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июл 2016, 13:41

littlelucy писал(а) 28 июл 2016, 13:38:Брат гражданин США.

littlelucy писал(а) 28 июл 2016, 13:38:деньги то есть со свадьбы...

Ну, вот про это вы сразу забудьте )))
Если подаваться, то только с туристическими планами. Приглашение от брата вы у себя дома на стенке повесьте.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение sunset_32 » 28 июл 2016, 13:43

А как брат получил гражданство? Если был нелегалом или менял статус с туриста, то не то что приглашение от него, а сам факт его существования может сильно испортить ваши шансы на получение визы.
Трата сбережений на поездку в Америку негативно воспринимается визовыми офицерами - у вас должен быть постоянный хороший доход, иначе вы будете выглядеть потенциальными невозвращенцами, особенно с учетом наличия родственников в США.
sunset_32
путешественник

Сообщение littlelucy » 28 июл 2016, 13:45

bromisaich писал(а) 28 июл 2016, 13:41:Ну, вот про это вы сразу забудьте )))
Если подаваться, то только с туристическими планами. Приглашение от брата вы у себя дома на стенке повесьте.

Почему??? Если он гражданин - тогда дело плохо???
littlelucy
новичок

Сообщение littlelucy » 28 июл 2016, 13:48

sunset_32 писал(а) 28 июл 2016, 13:43:А как брат получил гражданство? Если был нелегалом или менял статус с туриста, то не то что приглашение от него, а сам факт его существования может сильно испортить ваши шансы на получение визы.
Трата сбережений на поездку в Америку негативно воспринимается визовыми офицерами - у вас должен быть постоянный хороший доход, иначе вы будете выглядеть потенциальными невозвращенцами, особенно с учетом наличия родственников в США.

Они выехали как беженцы еще в 94 г. Потом дали гражданство. Вообщем-то, понятно, что уехать никак не получится (
littlelucy
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июл 2016, 14:04

littlelucy писал(а) 28 июл 2016, 13:45:Почему??? Если он гражданин - тогда дело плохо???

Да у вас вообще не все хорошо. А с двоюродным братом в придачу, тем более. Это как история со старыми и новыми валенками дворника Тихона, помните?
bromisaich

Сообщение littlelucy » 28 июл 2016, 14:08

bromisaich писал(а) 28 июл 2016, 14:04:
littlelucy писал(а) 28 июл 2016, 13:45:Почему??? Если он гражданин - тогда дело плохо???

Да у вас вообще не все хорошо. А с двоюродным братом в придачу, тем более. Это как история со старыми и новыми валенками дворника Тихона, помните?

(( что можно сделать в моей ситуации?? вообще не пробовать даже?? или - лотерея?
littlelucy
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июл 2016, 14:16

littlelucy писал(а) 28 июл 2016, 14:08:что можно сделать в моей ситуации?

bromisaich

Сообщение littlelucy » 28 июл 2016, 14:17

bromisaich писал(а) 28 июл 2016, 14:04:

говорит что отец выиграл грин кард
littlelucy
новичок

Сообщение littlelucy » 28 июл 2016, 14:24

bromisaich писал(а) 28 июл 2016, 13:41:Ну, вот про это вы сразу забудьте )))

тогда в анкете не указывать что есть relatives??
littlelucy
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июл 2016, 14:35

littlelucy писал(а) 28 июл 2016, 14:24:тогда в анкете не указывать что есть relatives??

Можно не указывать. Или указать, но вся эта история с приглашением, свадьбой, медовым месяцем, пожить у брата и проч. - лучше забыть. Вы туристы, хотите увидеть страну - вот ваша мотивация и основная цель поездки.
bromisaich

Сообщение littlelucy » 28 июл 2016, 15:21

bromisaich писал(а) 28 июл 2016, 14:35:Можно не указывать. Или указать, но вся эта история с приглашением, свадьбой, медовым месяцем, пожить у брата и проч. - лучше забыть. Вы туристы, хотите увидеть страну - вот ваша мотивация и основная цель поездки.

спасибо. тогда вопрос - забронировать отель и его указывать в анкете?
littlelucy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль