Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2018, 06:17

Loreleya7 писал(а) 31 июл 2018, 05:23:Подскажите, анкету по-прежнему можно переделывать/доделывать даже уже записавшись на собеседование?

Можно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение YukaYuka » 31 июл 2018, 14:04

Сейчас на сентябрь доступны 17-18, 24-25. Записалась на 17ое, но хотелось бы пораньше... Были ли у кого-то случаи, что получилось перезаписаться в Киеве на более ранние даты?
YukaYuka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2018, 14:17

YukaYuka писал(а) 31 июл 2018, 14:04:Были ли у кого-то случаи, что получилось перезаписаться в Киеве на более ранние даты?

Были.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kapsik » 31 июл 2018, 16:53

Дурацкий вопрос. Все пишут, что после прохождения собеседования смотрят статус в ЛК. А где конкретно? Нашли только одно окошко на travel.docs там вводим номер паспорта, ответ по русски "паспорт на рассмотрении", никакого administrative processing или issued.
Kapsik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2018, 17:07

Kapsik писал(а) 31 июл 2018, 16:53:Все пишут, что после прохождения собеседования смотрят статус в ЛК. А где конкретно?

Не в ЛК, а на СЕАС: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - проверять по номеру анкеты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Матрос » 31 июл 2018, 17:35

Правильно ли я понимаю, что на каждого члена семьи, в том числе и на маленьких детей заводится отдельный кабинет и прикрепляется консульский сбор и указывается своя анкета? ... А вот как прикреплять членов семьи на шаге 6? Допустим всех можно прикрепить к анкете мужа? А что для этого надо, как найти анкету жены и ребёнка? По номеру анкеты? Мои друзья хотят поехать вчетвером - муж, жена и двое детей. (Сам когда то давно делал такое для друзей, но уже забыл).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2018, 17:41

Матрос,
Анкеты заполняются и сбор оплачивается на каждого. Потом ЛК регистрируется на одного (кого-то из взрослых), начинаете процесс записи, сначала заполняются данные владельца ЛК, потом (на шаге 6 как раз) добавляете членов семьи - там спросят их данные, включая номера анкет, в конце вносятся номера платежей. В результате запись будет одна на всех, в подтверждении указано кол-во заявителей и штрих-коды анкет и платежей на каждого.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Матрос » 31 июл 2018, 18:14

cheetahl1717, То есть на всю семью достаточно ОДНОГО личного кабинета? Номера платежей указываются в самом конце? Например, если к мужу прикрепляются жена и двое детей, то их три консульских сбора указываются в самом конце, то есть три номера подряд? А номер консульского сбора мужа указывается в самом личном кабинете мужа в начале процесса?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2018, 18:22

Да, для записи семьи достаточно одного ЛК. Номера платежей на всех вносятся на последнем шаге.
cheetah1717

Сообщение pogorelova » 31 июл 2018, 19:56

Привет всем. Нужен совет, вдруг кто-то сталкивался с подобным или слышал что-то?
СИТУАЦИЯ:
я из Москвы с гражданством РФ заполнила (наивно полагая таки записаться в москве) анкету 160 на Москву.
Оплатила визовый сбор здесь, в России.
УЖЕ вписала номер платежки при попытке записаться на собеседование в мск. Номер платежа в личных данных сохранен, его не удалить, не отменить.
Теперь я решила менять все на КИЕВ. Поменяла локацию в анкете, получила новый номер анкеты, написала об этом в службу поддержки, они ответили, что да, все ок, поменяли вам на Киев. Оплачивайте и вперед.
ПРОБЛЕМА:
система сайта меня по-прежнему видит как подающего заявку в России, в списке консульств только Российские. Киева нет.
Сайт автоматом считает, что я буду записываться на территории РФ.

Есть идеи, что с этим делать?
Писать в поддержку, чтобы аннулировали платеж (его номер убрать самостоятельно нельзя)?
Просить, чтобы удалили мой личный кабинет вообще и начать заново?

Спасибо
pogorelova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение psiros » 31 июл 2018, 22:05

pogorelova писал(а) 31 июл 2018, 19:56:Писать в поддержку, чтобы аннулировали платеж (его номер убрать самостоятельно нельзя)?
Просить, чтобы удалили мой личный кабинет вообще и начать заново?

Платёж не аннулируют, он не переносится между странами. Вам надо оплатить всё заново уже на Украине, тогда появится возможность записаться в Киеве.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение pogorelova » 31 июл 2018, 23:49

[/quote]
Платёж не аннулируют, он не переносится между странами. Вам надо оплатить всё заново уже на Украине, тогда появится возможность записаться в Киеве.[/quote]

Я знаю и понимаю, что платеж не переносится. НО он прописан в личном кабинете, в системе. Если я оплачу (а я оплачу новый в Украине), то как сделать так, чтобы существующий платеж ушел из системы?
В этом и вопрос..
pogorelova
участник

Сообщение pogorelova » 01 авг 2018, 12:44

pogorelova писал(а) 31 июл 2018, 23:49:

Платёж не аннулируют, он не переносится между странами. Вам надо оплатить всё заново уже на Украине, тогда появится возможность записаться в Киеве.[/quote]

Я знаю и понимаю, что платеж не переносится. НО он прописан в личном кабинете, в системе. Если я оплачу (а я оплачу новый в Украине), то как сделать так, чтобы существующий платеж ушел из системы?
В этом и вопрос..[/quote]

UPD Тех поддержка Консультсва с фееричной скоростью обрабатывает онлайн запросы и быстро удалило мой платеж из системы/личного кабинета, после чего моя учетная запись благополучно привязалась к Украине.
pogorelova
участник

Сообщение NexGen0n » 01 авг 2018, 21:11

не подскажите, через какое время после оплаты консульского сбора можно записываться на собеседование? оплатил в 13:30 сейчас 21:00 и по прежнему пишет
Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа.

это нормально или я возможно где-то накосячил?
NexGen0n
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Grondy » 01 авг 2018, 21:15

NexGen0n писал(а) 01 авг 2018, 21:11:не подскажите, через какое время после оплаты консульского сбора можно записываться на собеседование?

Мне вроде говорили что код оплаты можно будет использовать на следующий день.
Grondy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2018, 21:16

NexGen0n писал(а) 01 авг 2018, 21:11:через какое время после оплаты консульского сбора можно записываться на собеседование?

после 10:00 на следующий рабочий день
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... p#schedule
cheetah1717

Сообщение Дочь Изиды » 02 авг 2018, 08:37

Вчера оплатила пошлину в 9-30. Записаласьсегодня в 8 утра на ближайшую дату для нерезидентов Украины - 4 сентября. Мест все меньше...
Дочь Изиды
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Дочь Изиды » 02 авг 2018, 10:33

Вот, что доступно
Вложения
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Kapsik » 02 авг 2018, 16:43

Тут такая ситуация, подавались вместе с женой, визы одобрили. Я на следующий день получил статус issued и забрал паспорт на Рижской, а паспорта жены все нет. Сейчас уже третий день и сегодня снова не привезли. Подокажите, есть какая-то возможность связаться с посольством и узнать, что происходит и какой статус паспорта? Нам бы уже забрать его с визой или без и из Киева уехать.
Kapsik
участник

Сообщение magister44 » 03 авг 2018, 19:46

На основе того, что тут пишут, можно заключить, что паспорт с визой, как правило, можно получить на следующий день после собеседования в центральном хабе TMM Express в Киеве на Рижской. А как увеличится этот "средний срок доставки", если забирать в отделении TMM Express в Одессе?
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение mishamsk » 04 авг 2018, 11:09

Добрый день,

Возможно, вопрос задавали, заранее извиняюсь. Не будет проблем, если я попрошу друга, живущего в Киеве, за меня сходить оплатить визовый сбор? (его данные естественно не будут совпадать с данными плательщика в квитанции, но подпись физическая будет его)

Заранее спасибо!
mishamsk
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 04 авг 2018, 11:31

Без разницы кто оплачивает. Главное, чтобы он(она) заполнили графы дата рождения, ФИО. Желательно указать телефон мобильный именно украинский, если вдруг с платёжной что-то не так будет (такое раз в 10000 лет бывает, говорю как сотрудник банка). После оплаты сформируется нужный номер, который и будете вводить. Он начинается с даты рождения в формате дд.мм.ггxxxxxxxx
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение mishamsk » 04 авг 2018, 11:55

Спасибо большое! Значит ФИО нужно заполнить как в загране, раз это один из идентификаторов? Я уж собраться на русском...
mishamsk
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 04 авг 2018, 14:56

Скорее всего заполнят на украинском. Какой язык неважно
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение NataSymohony » 06 авг 2018, 15:44

Вопрос 1. При заполнении анкеты на визу США в 2018 году в разделе «предыдущие поездки в США» указывать ли поездки в 1992 году? В анкете стоит вопрос, ранее когда-либо посещали США? В 1992 году я была несовершеннолетней. Ездила с группой, визу самостоятельно не оформляла, про отпечатки пальцев на границе не помню. Или в заявлении имеются в виду поездки только за последние 5 лет? Вопрос 2. В 2013 году я ездила на остров Гуам, который не является субъектом США, но имеет отдельный статус, относящийся к этой стране. Виза туда не нужна, но отпечатки снимались в аэропорту. В 2014 году получила новый загранпаспорт. Отметки о поездке на Гуам в 2013 году там нет. Указывать данную поездку в анкете? Вопрос 3. В настоящее время не работаю, нахожусь в отставке по выслуге лет, из штата работающих исключена, но ежемесячно получаю содержание от работодателя. Как лучше поступить, указать, что на пенсии (единственно подходящий вариант из анкеты), не возникнут ли вопросы о возрасте (мне 40 лет) и о финансировании поездки? Или указать работодателя, сферу деятельности и, соответственно, ежемесячный доход?
NataSymohony
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 06 авг 2018, 16:17

NataSymohony писал(а) 06 авг 2018, 15:44:Вопрос 1. При заполнении анкеты на визу США в 2018 году в разделе «предыдущие поездки в США» указывать ли поездки в 1992 году? В анкете стоит вопрос, ранее когда-либо посещали США? В 1992 году я была несовершеннолетней. Ездила с группой, визу самостоятельно не оформляла, про отпечатки пальцев на границе не помню. Или в заявлении имеются в виду поездки только за последние 5 лет? Вопрос 2. В 2013 году я ездила на остров Гуам, который не является субъектом США, но имеет отдельный статус, относящийся к этой стране. Виза туда не нужна, но отпечатки снимались в аэропорту. В 2014 году получила новый загранпаспорт. Отметки о поездке на Гуам в 2013 году там нет. Указывать данную поездку в анкете? Вопрос 3. В настоящее время не работаю, нахожусь в отставке по выслуге лет, из штата работающих исключена, но ежемесячно получаю содержание от работодателя. Как лучше поступить, указать, что на пенсии (единственно подходящий вариант из анкеты), не возникнут ли вопросы о возрасте (мне 40 лет) и о финансировании поездки? Или указать работодателя, сферу деятельности и, соответственно, ежемесячный доход?

1 нужно. Срок не имеет значения. 2 указывайте. Если будут вопросы объясните. 3 Пенсионер
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение lyas » 06 авг 2018, 22:43

Kapsik писал(а) 02 авг 2018, 16:43:Тут такая ситуация, подавались вместе с женой, визы одобрили. Я на следующий день получил статус issued и забрал паспорт на Рижской, а паспорта жены все нет. Сейчас уже третий день и сегодня снова не привезли. Подокажите, есть какая-то возможность связаться с посольством и узнать, что происходит и какой статус паспорта? Нам бы уже забрать его с визой или без и из Киева уехать.

Был в такой же ситуации, супруга через 2 дня, я не дождался, попросил выдать паспорт - через 10 дней получил подтверждение, отправил с попуткой паспорт
lyas
новичок

Сообщение JuluiaHulia » 08 авг 2018, 10:14

Есть даты для не резиденов В1/2 на 11.09, 24.09, 25.09, 1.10, 2.10
JuluiaHulia
новичок

Сообщение saa_aas » 10 авг 2018, 00:02

Добрый день,

Нужна помощь по оплате визового сбора. Реально нет никого из друзей, знакомых в Украине. Подскажите пожалуйста, куда обратиться, кто может помочь оплатить.
И еще вопрос по опыту бывалых, какой обычно срок в течении которого необходимо успеть оплатить квитанции?
saa_aas
новичок

Сообщение saa_aas » 10 авг 2018, 00:56

Если ехать лично, тогда я так понимаю можно приехать в ближайший город к Москве, где есть отделение Райфазена Аваль?
saa_aas
новичок

Сообщение saa_aas » 10 авг 2018, 01:06

И еще вопрос. Если ехать лично, надо ли оформлять для этого какое-то приглашение. Или просто квитанции на оплату сойдут?
saa_aas
новичок

Сообщение realelven » 10 авг 2018, 01:53

Доброй ночи! Очень важный вопрос! Гражданин РФ. Месяц назад получил визу в Киеве сроком на 3 месяца. Думал, что она пригодится (должна была состоятся поездка, которая, скажем, перенеслась), но этого не вышло. Поездка перенесена (на этот раз абсолютно точно) на поздний октябрь. Соответственно, виза истекает где-то в начале-середине октября или что-то такое. Теперь мне необходимо получить визу снова. Подскажите, возможно ли это всё делать будучи в РФ и отправлять почтой в Киев документы или всё-таки необходимо приехать вновь лично? Спасибо большое.
realelven
новичок

Сообщение East34 » 10 авг 2018, 02:27

saa_aas писал(а) 10 авг 2018, 00:56:отделение Райфазена Аваль?

Нет, в России оперирует другое юрлицо. Нужный вам банк только на территории Украины.
saa_aas писал(а) 10 авг 2018, 00:02:какой обычно срок в течении которого необходимо успеть оплатить квитанции?

На вашей квитанции будет указан срок. Вы почитайте Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве там все с картинками.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Дочь Изиды » 10 авг 2018, 03:43

saa_aas писал(а) 10 авг 2018, 00:02:И еще вопрос по опыту бывалых, какой обычно срок в течении которого необходимо успеть оплатить квитанции?

Формируете квитанцию и там указана дата оплатить до. Это пару дней.
Последний раз редактировалось Дочь Изиды 10 авг 2018, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Дочь Изиды » 10 авг 2018, 03:45

saa_aas писал(а) 10 авг 2018, 00:56:Если ехать лично, тогда я так понимаю можно приехать в ближайший город к Москве, где есть отделение Райфазена Аваль?

Оплатить возможно ТОЛЬКО на территории Украины. А в каком городе - неважно.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение mishamsk » 10 авг 2018, 08:54

realelven писал(а) 10 авг 2018, 01:53:Доброй ночи! Очень важный вопрос! Гражданин РФ. Месяц назад получил визу в Киеве сроком на 3 месяца. Думал, что она пригодится (должна была состоятся поездка, которая, скажем, перенеслась), но этого не вышло. Поездка перенесена (на этот раз абсолютно точно) на поздний октябрь. Соответственно, виза истекает где-то в начале-середине октября или что-то такое. Теперь мне необходимо получить визу снова. Подскажите, возможно ли это всё делать будучи в РФ и отправлять почтой в Киев документы или всё-таки необходимо приехать вновь лично? Спасибо большое.

Вы можете вьехать в США в последний день действия текущей визы и спокойно остаться до даты встречи (если пустят). В США виза и срок пребывания никак не связаны, можно вьехать в последний день и потом остаться на полгода и даже больше (если продлевать через петиции).
mishamsk
новичок

Сообщение realelven » 10 авг 2018, 11:31

mishamsk писал(а) 10 авг 2018, 08:54:
realelven писал(а) 10 авг 2018, 01:53:Доброй ночи! Очень важный вопрос! Гражданин РФ. Месяц назад получил визу в Киеве сроком на 3 месяца. Думал, что она пригодится (должна была состоятся поездка, которая, скажем, перенеслась), но этого не вышло. Поездка перенесена (на этот раз абсолютно точно) на поздний октябрь. Соответственно, виза истекает где-то в начале-середине октября или что-то такое. Теперь мне необходимо получить визу снова. Подскажите, возможно ли это всё делать будучи в РФ и отправлять почтой в Киев документы или всё-таки необходимо приехать вновь лично? Спасибо большое.

Вы можете вьехать в США в последний день действия текущей визы и спокойно остаться до даты встречи (если пустят). В США виза и срок пребывания никак не связаны, можно вьехать в последний день и потом остаться на полгода и даже больше (если продлевать через петиции).

Такой возможности нет. Организаторы встречи оплачивают перелёт и они будут оплачивать его исключительно на 27 октября (собственно, начало всего мероприятия). Поэтому вопрос всё ещё актуален.
realelven
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2018, 11:43

realelven писал(а) 10 авг 2018, 01:53:Подскажите, возможно ли это всё делать будучи в РФ и отправлять почтой в Киев документы или всё-таки необходимо приехать вновь лично?

Нельзя. Без собеседования в Киеве могут подаваться только граждане Украины.
cheetah1717

Сообщение realelven » 10 авг 2018, 11:56

cheetahl1717 писал(а) 10 авг 2018, 11:43:
realelven писал(а) 10 авг 2018, 01:53:Подскажите, возможно ли это всё делать будучи в РФ и отправлять почтой в Киев документы или всё-таки необходимо приехать вновь лично?

Нельзя. Без собеседования в Киеве могут подаваться только граждане Украины.

"Нельзя" что? Делать это будучи в РФ? Тогда как? Приезжать в Киев и также почтой слать документы?
realelven
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2018, 12:00

Нельзя подать документы в киевское консульство по упрощенной процедуре, нужно снова записываться на собеседование.
cheetah1717

Сообщение realelven » 10 авг 2018, 12:07

cheetahl1717 писал(а) 10 авг 2018, 12:00:Нельзя подать документы в киевское консульство по упрощенной процедуре, нужно снова записываться на собеседование.

Спасибо. В теории тогда даже не важно уже куда - в Киев или в Мск например?
realelven
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2018, 12:11

realelven писал(а) 10 авг 2018, 12:07:В теории тогда даже не важно уже куда - в Киев или в Москва например?

В плане шансов неважно. Только записаться на собеседование в Москве по-прежнему непросто.
cheetah1717

Сообщение pogorelova » 10 авг 2018, 12:43

saa_aas писал(а) 10 авг 2018, 00:02: какой обычно срок в течении которого необходимо успеть оплатить квитанции?
срок оплаты несколько дней, дата прописывается вверху квитанции, когда вы ее в браузере откроете/сохраните в pdf – увидите сверху срок оплаты.
pogorelova
участник

Сообщение Эврика » 10 авг 2018, 13:23

saa_aas писал(а) 10 авг 2018, 01:06:И еще вопрос. Если ехать лично, надо ли оформлять для этого какое-то приглашение. Или просто квитанции на оплату сойдут?

Распечатка с информацией о собеседовании в Посольство - это и будет Вашим приглашением.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение bugs23 » 10 авг 2018, 13:24

ТАКОЙ ВОПРОС.

На территорию Украины можно въехать только по загранпаспорту. Ну, окей, покупаю на сайте RZD билеты в один конец. Паспорт то я везу с собой.

А вот с обратным билетом - засада, не знаю, как быть, посоветуйте, пожалуйста. Суть - собираюсь отчаливать на следующий день после собеседования в не зависимости от того, дадут визу или нет (надеюсь дадут). Если дают на следующий день - забрал бы на Рижской и в поезд. НО! Если не дадут, то я планирую ждать извещения и скататься в Киев еще через некоторое время или оформить доставку. Сейчас подумал - а как я въеду то, если паспорт будет лежать в Киеве..? Короче, на сайте RZD не рискую покупать обратный билет, т.к. загранпаспорта может не быть на руках.

Как быть то?
bugs23
новичок

Сообщение bugs23 » 10 авг 2018, 13:52

saa_aas писал(а) 10 авг 2018, 01:06:И еще вопрос. Если ехать лично, надо ли оформлять для этого какое-то приглашение. Или просто квитанции на оплату сойдут?

Говорят, бумаги о записи на собеседование подойдут
bugs23
новичок

Сообщение OFI » 10 авг 2018, 16:30

bugs23 писал(а) 10 авг 2018, 13:24:ТАКОЙ ВОПРОС.

На территорию Украины можно въехать только по загранпаспорту. Ну, окей, покупаю на сайте RZD билеты в один конец. Паспорт то я везу с собой.

А вот с обратным билетом - засада, не знаю, как быть, посоветуйте, пожалуйста. Суть - собираюсь отчаливать на следующий день после собеседования в не зависимости от того, дадут визу или нет (надеюсь дадут). Если дают на следующий день - забрал бы на Рижской и в поезд. НО! Если не дадут, то я планирую ждать извещения и скататься в Киев еще через некоторое время или оформить доставку. Сейчас подумал - а как я въеду то, если паспорт будет лежать в Киеве..? Короче, на сайте RZD не рискую покупать обратный билет, т.к. загранпаспорта может не быть на руках.

Как быть то?

езжайте на машине, проще и дешевле
OFI
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение BadFantasy » 10 авг 2018, 16:53

И как это решит вопрос с отсутствием паспорта?
bugs23, оформляйте второй паспорт, если думаете, что возможна админ проверка, либо возьмите побольше запас по времени и просите паспорт отдать в любом случае.
BadFantasy
участник

Сообщение Kapsik » 10 авг 2018, 17:28

bugs23 писал(а) 10 авг 2018, 13:24:ТАКОЙ ВОПРОС.

Как быть то?

Мы вот так внезапно залипли, писал в посте #1070. Ситуация складывалась совсем неприятная, надо было срочно ехать а паспорта нет...
В итоге звонили на горячую линию, писали письма. Ответ с горячей линии был один, что-то предпринять по розык докуметнову можно только через 5 рабочих дней (первый день не считается, так что больше недели). В итоге паспорт дали на четвертый... Думаю звонки помогли, после третьего нашли в системе двоящийся профиль, лишний удалили и на следующий день паспорт отдали. А вообще после того как вы передали паспорт в окошко выципить его по первой хотелке вряд ли получится.
Kapsik
участник

Сообщение inna__s » 12 авг 2018, 22:52

Всем привет! Если кому-то интересен наш опыт получения визы в Киеве, то вот он:
1) Оплата пошлины
Пошлину за меня и моего мужа оплачивали родители моего коллеги. ФИО писали на украинском языке, даты рождения указывали наши, телефон и адрес они писали свой, местный. Оплату приняли без проблем, не смотря на то, что им явно не по 25 лет.
Если что, Деньги переводили при помощи PaySend. На собеседовании чек показать не просили.
2) Въезд на Украину
Ехали на поезде, удовольствие вообще-то сомнительное - с 1:30 до 4:30 спать вы можно сказать не будете. На украинской стороне все прошло быстрее, чем у нас. Ни у меня, ни у мужа даже не спросили цель поездки, не говоря уже о проверке каких-то документов. Но на всякий случай брали выписку с банковского счёта. Обратного билета в Россию у нас не было.
3) Консульство
Запись у нас была на 8:15, как порядочные пришли к 8, потому что сказано раньше, чем за 15 минут не приходить. С собой из «запрещенки» был только ключ от съемной квартиры, без вопросов разрешили его пронести с собой. Также, они разрешают проносить кошельки, но даже с маленькой дамской сумочкой не пустят (видели целую сцену с неадекватной дамой). Перед входом стоит 2 сомнительные машины, куда можно сдать вещи.
За нами в очереди стояла женщина у которой собеседование было только на 9:30...прошла за нами без проблем, вообще никто ей слова не сказал, хотя и отодвигали ее немного в очереди, пропуская тех, кто записан раньше. В связи с этим мой вывод: берите самое раннее время собеседования и приходите хоть за 30 минут. Потому что мы подошли к консулу только в 9:15.
Собеседование с консулом
4) Сам разговор с консулом занял минуты 3, но мне показалось, что он успел спросить довольно много.
Ситуация у нас следующая: женаты, работаем, я - официально, муж - нет, но ему справку с работы все-равно делали и в анкете указывали ее же. Поездок у нас много, есть визы шенген и китайская.
Что спросил у нас консул:
Кем работаете? Чем занимается ваша компания? Что входит в ваши обязанности?
Давно женаты? А как давно вообще вместе? Как давно были в Китае? Какая цель поездки в Америку? Есть ли знакомые к которым мы едем или сами по себе? Почему раньше так часто ездили в Китай? Путешествуете вместе? Можно посмотреть ваш предыдущий паспорт? Ваша виза открыта, получите в течении 2 дней.
По ответам из важного:
Знакомых/родственников нет.
Едем в ЛА, Лас-Вегас, Грандканьон.
Женаты меньше года, вместе 8 лет.
В Китай ездили, потому что жили на границе. И граница не в Таджикистане, в России.
Путешествуем всегда вместе, просто я меняла свой из-за смены фамилии, консулу по его просьбе протянула старый паспорт, сама ничего не предлагала.
Никаких бумаг у нас вообще не просили. Виза у меня теперь красуется в чистом, новом паспорте.
В дополнение: перед нами в окно стояла девушка, работает в сфере ИТ, справки с работы у неё с собой не было, у неё по поездкам был большой перерыв в 3 года, рассказала, что едет к подруге, которая отучилась в Украине и теперь живет и работает в Америке. Отказ.
Даже я понимала, что шансов у неё никаких нет.
5) Получение визы
Собеседование было в Пн, во Вт к 16:00 пришли на Рижскую не дожидаясь смены статуса. Девушка сказала, что обычно паспорта готовы к 17:00, так и получилось. Вышли из их офиса около 17:10.
inna__s
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль