Сейчас этот форум просматривают: Essse и гости: 10
nickmz писал(а) 04 июн 2018, 10:17:Консультант в консульстве сказал, что существуют некие "Туристические агенства", которые могли бы помочь, но конкретные названия озвучить отказался, чтобы не зачлось за рекламу. Кто-то знает такие, кому можно доверять?
nickmz писал(а) 04 июн 2018, 10:17:Сегодня был на собеседовании. Ереван цветет и пахнет, еда недорогая, работают Yandex.Taxi и Uber.
В итоге ожидаемо попал на административную проверку (еду по работе), также как и в прошлый раз, когда еще получал визу в Москве. Паспорт у меня не взяли - сказали отслеживать номер своей заявки на странице: https://am.usembassy.gov/visas/nonimmig ... n-numbers/
В итоге у меня сейчас проблема: если визу дадут, то нужно как-то сдать свой паспорт в местный UMAKS/DHL. Как уже многократно сказано, переправить свой паспорт в Россию можно без проблем, но вот переправить паспорт из России в консульство пока непонятно как. Нужно доверенное лицо в Ереване, которое получит конверт в DHL отправленный на его имя, вскроет его, пройдет 5 метров до соседней двери и сдаст его в UMAKS оформив при этом последующую отправку паспорта в Россию.
Консультант в консульстве сказал, что существуют некие "Туристические агенства", которые могли бы помочь, но конкретные названия озвучить отказался, чтобы не зачлось за рекламу. Кто-то знает такие, кому можно доверять?
Возможно проще будет еще на день слетать лично.
Helicobacter pylori писал(а) 06 июн 2018, 11:25:Может быть такое, что июль решат не открывать?
annpank писал(а) 06 июн 2018, 12:07:Здравстуйте!
Не подскажете, есть ли даты на запись на конец июля, примерно в 20х числах?
annpank писал(а) 06 июн 2018, 12:07:Здравстуйте!
Hanamontana писал(а) 06 июн 2018, 13:55:annpank писал(а) 06 июн 2018, 12:07:Здравстуйте!
я 2 дня назад записался ночью часа в 2-3 по москве на 24
winitanga писал(а) 06 июн 2018, 16:13:В Ереване в посольстве есть камера хранения для телефона? В Москве вроде убрали совсем, телефон негде оставить на время собеседования.
p.s. отбой, нашла на более ранних страницах, что есть) но подтверждение от тех, кто был там на днях, лишним не будет))
winitanga писал(а) 06 июн 2018, 16:13:p.s. отбой, нашла на более ранних страницах, что есть) но подтверждение от тех, кто был там на днях, лишним не будет))
Helicobacter pylori писал(а) 07 июн 2018, 11:29:Сколько это сейчас стоит (на сайте DHL ничего не нашла)?
Helicobacter pylori писал(а) 07 июн 2018, 11:29:Нужно переправить 2 паспорта на один адрес - они же смогут оформить для этого одну пересылку?
Chudo70 писал(а) 07 июн 2018, 14:37:Helicobacter pylori писал(а) 07 июн 2018, 11:29:Нужно переправить 2 паспорта на один адрес - они же смогут оформить для этого одну пересылку?
Паспорта могут выйти из консульства не одновременно.
eugeniavm писал(а) 07 июн 2018, 15:33:Доставку в офисе DHL оформила 1 июня в обед, ровно 6 дней после одобрения - и паспорт у меня в руках.
nickmz писал(а) 08 июн 2018, 09:30:eugeniavm писал(а) 07 июн 2018, 15:33:Доставку в офисе DHL оформила 1 июня в обед, ровно 6 дней после одобрения - и паспорт у меня в руках.
Можно поподробнее? Вы сдали паспорт в консульстве, ждали 6 дней в Ереване что ваш паспорт придет в местный DHL, но он не пришел и вы заказали доставку в Россию?
eugeniavm писал(а) 08 июн 2018, 09:46: Спустя 3 дня мне на электронную почту пришло уведомление из консульства
Helicobacter pylori писал(а) 08 июн 2018, 14:34:eugeniavm писал(а) 08 июн 2018, 09:46: Спустя 3 дня мне на электронную почту пришло уведомление из консульства
Спустя 3 рабочих или календарных дня? Я смотрю, 2-3 июня - выходные, то есть они буквально за 1-2 дня сделали визу?
eugeniavm писал(а) 08 июн 2018, 14:44:
Да, именно 3 календарных дня. 4 июня мне пришло уведомление, что виза отправлена в DHL. 6-го июня паспорт мне доставил курьер. На все вместе с собеседованием ушло 6 дней.
andro_andro писал(а) 17 июн 2018, 12:11:Коллеги, помогите советом!
При записи на собеседование, до оплаты пишут мне No Appointments Available. И функции "оплатить" не появляется. То есть, пока не откроются даты, и оплату сделать тоже нельзя?
И как вам удается записываться на июнь (судя по форуму), а мест при этом нет?)
Gelvard писал(а) 19 июн 2018, 09:18:Добрый день, подскажите, при оплате, когда вводишь данные карты, какой адрес надо писать в форму - "Billing adress"
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно