swetulechka1 писал(а) 20 мар 2018, 09:03:Я просто привела пример, что не очень понимаю как образование будет играть существенную роль, что если человек не учится в те годы, когда многие учатся и ездят по WaT, то почему вот так
В вакууме образование рассматривается как повод для админпроверок. W&T подразумевает набор определенных документов и студенчество, которое в свою очередь подразумевает освобождение от армии. То есть ни а какой нелегальщине речи не идёт. А уже далее по мною расписанному сценарию становиться самостоятельным человеком и путешественником.
Другое дело одинкоие девушки до 27. Им выдают, сам знаю таких. Но и их чаще трясут на предмет справок в последнее время, как ни странно.
Да, кстати. Совсем недавно вспомнил случай. В ветке по успешных собеседований пара (граждане РФ) ездила подаваться в Астану за визой США. Консул их долго собеседовал и в итоге прицепился к штампу "Военнобязанный". Долго гонял его по кругу мол "почему Вы военнообязанный". Логично, что консулы США в Казахстане не знают полностью российское законодательство. В итоге он ушел на пару минут общаться с русскоязычным рабочим составом и одобрил визу, но дал лишь однократную, на 3 месяца. Понятное дело, что ключевую роль сыграл фактор места подачи на визу и, вероятно, в РФ им выдали бы на три года. Но это показательный пример того, как прицепиться можно к чему угодно. Даже специально нашёл, а то интересно стало с чего вдруг американцу смотреть внутренний российский паспорт
Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы СШАПоэтому я думаю так. Есть вероятность, что русскоязычный рабочий состав еще при дактилоскопии спросит "Вы служили" и спросит про военник. Если апликант его предоставит, то визу могут выдать, почему бы и нет. У меня есть знакомые, конечно не такие молодые, возраста 24-25, кто был и на Доминикане, Сингапуре, Гонконге. Кто-то из них получил визу США, кто-то не обращался. То есть посещение этих стран в таком возрасте не так подозрительно.
А вот если не принесёт ВБ, то дальнейшее общение сведется в формальность и дополнительных пометок в кейс. Хотя с такой зарплатой его стыдно не иметь