MarinaVLA » 15 сен 2022, 18:05
Здравствуйте, уважаемые. Помогите пожалуйста советами!
гражданка России, живу в России.
Моя предыдущая виза истекла в ноябре 2020. Делала в Берлине. То есть сейчас - если делать там же, - собеседование уже снова будет необходимо, не так ли?
В связи с этим вопрос - в какой город лучше подаваться? Берлин, Мюнхен, Франкфурт? Вроде во Франкфурте меньше ожидание. Или в других городах тоже внезапно могут выскакивать свободные слоты на ноябрь или даже октябрь?
Если запишусь на Франкфурт, надо ли мне еще что-то мудрить с ЛК и кому-то что-то сообщать (как при переносе ЛК из рос в нем сегмент)?
У меня новый паспорт, в который хочу просить визу. Но в своем ЛК на сайте посольства не могу сделать апдейт профиля (просят номер DS-160). Обновлять данные, когда форму отправлю и получу номер, да? Или есть какая-то иная возможность заранее обновить данные, мне неведомая?
И про оплату (совсем уж от слоупока). Правильно ли я понимаю, что можно оплатить сбор за визу со своего немецкого счета через онлайн-банкинг прямым переводом? И если я не ошибаюсь, в немецком варианте тоже выбор даты после оплаты, но сама оплата происходит прям во время назначения собеседования? То есть через сайт и опцию New Application / Schedule Appointment я, после ввода всякой разной информации, в итоге попаду на страницу оплаты. Так?
Благодарю!
Последний раз редактировалось
MarinaVLA 15 сен 2022, 22:43, всего редактировалось 1 раз.