Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Victory6 » 12 июл 2023, 13:16

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, увидеть доступные слоты для записи в Сербию возможно только после оплаты конс сбора?
Victory6
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Curly3003 » 12 июл 2023, 13:19

Victory6 писал(а) 12 июл 2023, 13:16:увидеть доступные слоты для записи в Сербию возможно только после оплаты конс сбора?

Все - да. Ближайший день - до.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Dianochkatop989 » 12 июл 2023, 15:20

Я пытаюсь выловить август. Даты не появляются совсем. Вроде писали, что ближе к датам люди начинают отказываться. Но пока и июль ничего не появляется. Пребывать ли бота? Там надо давать от 2 недель промежутки.
Dianochkatop989
новичок

Сообщение talajeva » 12 июл 2023, 21:27

Сегодня подавала в Сербии - отказ. О себе, девушка в разводе. Спросили цель: туризм, про наличие семьи: я сказала родители, болеют и я часто с ними. Но она сказала, это не семья , есть ли муж. Я сказала, что в разводе.
Потом спросила: вижу вы подавались в Варшаве уже.
Я: нет, никогда
Из стран где была за последний год это турция много раз и беларусия, Казахстан. До этого ( последние два) много где в Европе, прошлый паспорт закончился от штампов, но его смотреть не стали. В собственности квартира и машина, смотреть не стали, я пыталась показать
Планировала в отпуск, об иммиграции нет и речи.
talajeva
новичок

Сообщение psiros » 12 июл 2023, 22:45

talajeva писал(а) 12 июл 2023, 21:27:Из стран где была за последний год это турция много раз и беларусия, Казахстан.

talajeva писал(а) 12 июл 2023, 21:27:Планировала в отпуск, об иммиграции нет и речи.

Консулу показалось странным, что после многократных поездок в Турцию и СНГ вдруг захотели в США. Выходить замуж или работать - на туризм не похоже. Потому и отказали...
talajeva писал(а) 12 июл 2023, 21:27:До этого ( последние два) много где в Европе, прошлый паспорт закончился от штампов, но его смотреть не стали.

="Раньше деньги были, а теперь закончились, хватает только на Турцию и Беларусь с Казахстаном, хочет найти работу в США".
talajeva писал(а) 12 июл 2023, 21:27:В собственности квартира и машина, смотреть не стали

Разумеется, не стали. Неинтересно им это.
Ещё момент: "Турция много раз за последний год" - это сколько в днях? Если в сумме несколько месяцев, то похоже для консула на то, что Вы работали там. И это тоже веская причина для отказа.
talajeva писал(а) 12 июл 2023, 21:27:Планировала в отпуск

А что за работа, которая позволяет с начала года "много раз" побывать в Турции, также в Беларуси и Казахстане, и кроме этого ещё и в США в отпуск слетать? Слишком много дней отпуска - это фигово с точки зрения консулов, ибо не показывает привязку к работе. Женщина может вообще не работать, а жить и кататься по миру на деньги мужа или бойфренда, но тогда он должен при подаче на визу США стоять рядом и тоже подаваться, или же женщина должна показать консулу оригинал его паспорта, где уже есть виза США (либо визы нет, но есть веская причина, почему он не может лететь в США, плюс одинаковые с ней штампы о других поездках).
talajeva писал(а) 12 июл 2023, 21:27:я сказала родители, болеют и я часто с ними.

Вообще не котируется у консулов, увы. Плюс логика не сходится - "много раз" с начала года были в Турции, и болезни родителей этому не мешали, а в США полететь надолго эти болезни помешают?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение talajeva » 12 июл 2023, 22:51

psiros писал(а) 12 июл 2023, 22:45:ообще не котируется у консулов, увы. Плюс логика не сходится - "много раз" с начала года были в Турции, и болезни родителей этому не мешали, а в США полететь надолго эти болезни помешают?

Работа фриланс, в Москве офис, свои сотрудники, да, работать могу удалено это сразу заявила честно как есть. В турцми была ну как много раз. По 3-5 дней раз 5. Это Стамбул кападокия. И один раз на 9 дней анталия.

Но, это не правда по поводу денег. Из-за сво, слетать куда-то целый квест, и мне человеку побывавшему 1000 раз во всей Европе, нет желания лететь сутки до Франции. Что я там не видела.
Работу не меняла.
Хочу попробовать подать повторно здесь же, предоставив документы на собственность, и справку с болезнью мамы. Я одна в семье.
talajeva
новичок

Сообщение psiros » 12 июл 2023, 23:04

talajeva писал(а) 12 июл 2023, 22:51:работать могу удалено это сразу заявила честно как есть.

Удалёнщикам визы практически не дают, потому что удалённая работа с территории США туристу запрещена.
talajeva писал(а) 12 июл 2023, 22:51:Хочу попробовать подать повторно здесь же, предоставив документы на собственность, и справку с болезнью мамы.

Справкам не верят. А документы на собственность что докажут консулу? Что квартира есть? Ну есть, и что дальше? Вряд ли он думает, что Вы на улице живёте. К тому же квартиру можно при желании продать и потратить деньги на обустройство в США.
Повторная подача имеет смысл, если консул при первой подаче запросил какой-то документ, которого у Вас не было, а теперь он появился. Или если причина отказа неясна. В Вашем случае всё ясно - работа удалённая, нормальные поездки закончились, деньги (с точки зрения консула) тоже, отказ закономерен.
talajeva писал(а) 12 июл 2023, 22:51:Из-за сво, слетать куда-то целый квест, и мне человеку побывавшему 1000 раз во всей Европе, нет желания лететь сутки до Франции. Что я там не видела.

Логично. Но есть ещё Мексика, Бразилия, ЮАР, Индия, Япония, Эмираты, Индонезия, Куба, Аргентина и куча других стран - почему бы туда не слетать? Вот слетайте туда несколько раз - вот тогда наличие денег будет видно.
psiros

Сообщение Vik20 » 14 июл 2023, 01:10

12.07 Подавались на F1 в Белграде. Пока ждала сына, многие выходили с паспортами. Сын говорит, от окошек отходили почти все с отказами. Парни по учебной, кого ждали родители , с отказами. Девушкам учебную все таки давали - это сугубо мое наблюдение, что я смогла отмониторить. Сын вышел с отказом. отказ дал тот самый Спанч боб в чёрных очках. Задал только один вопрос для подтверждения формальности интервью , ответ ему не нужен был, так как сразу выдал отказ. Сын собирался учиться в частную школу, приглашение на руках. Ни одного документа не просили на интервью предьявить.что-то у них поменялось последнее время, много отказов. Наш хозяин апартаментов, которые снимают посетители посольства сша говорит, что последние 10 дней почти всем отказ . Наверное у них там тоже есть своё сарафанное радио. Но и предыдущему до нас съёмщику аппартов тоже отказали, но она переподалась второй раз в ближайшие даты и ей дали - со слов хозяина. Нам агент сказал перепродаваться в Казахстане. Почитала отзывы по Казахстану. Там аналогичная ситуация- пачками с паспортами на выход. Не хочу сеять уныние, но мы были слишком самонадеянны в отношении получения визы, что получили приличный шок.
Vik20
новичок

Сообщение eclips_2002 » 14 июл 2023, 04:59

Olunchika, добрый день, подскажите, пожалуйста, в итоге вклеили вам визу? Через сколько дней? Моей маме 22 июня одобрили, но до сих пор статус approved висит. Уже 22 календарных дня прошло, скоро легальное пребывание без визы в Сербии истечет. Может посоветуете из опыта своего, писать им есть смысл какой-то?
eclips_2002
новичок

Сообщение psiros » 14 июл 2023, 07:16

psiros писал(а) 12 июл 2023, 23:04:Повторная подача имеет смысл, если консул при первой подаче запросил какой-то документ, которого у Вас не было, а теперь он появился.

Vik20 писал(а) 14 июл 2023, 01:10:Но и предыдущему до нас съёмщику аппартов тоже отказали, но она переподалась второй раз в ближайшие даты и ей дали - со слов хозяина.

Как вариант - консул запросил что-то, чего у неё с собой не было, и отказал. На следующий раз захватила нужное и визу получила. Что это было - например, оригинал паспорта её парня, с которым она собиралась в США. Впрочем, гадать смысла нет.
psiros

Сообщение simple_miracle » 15 июл 2023, 11:16

Вчера была на собеседование . Виза Одобрена . Передовика мной было 3 отказа и девушкам и мужчинам . О себе : 35 в разводе , есть ребёнок 17 лет . Оф зп показала 220к. Работаю по документам главбухом.. паспорт подача чистый только что полученный . Старый был при себе с кучей штампов (за последние 3 года больше 10 стран) . Летаю по 5 раз в год заграницу . Паспорт не просила показать . Вообще ни одной бумажки не спросила ) консул темноволосая девушка русскоговорящая.. вопросы : 1. что хотите посмотреть в Америке ? - водопад Ниагара , бруклинский мост и отдохнуть в лос Анджелесе (на мосту занервничала и забыла как он называется . Сказала что мост и начала его показывать руками говорю забыла название :) 2. Есть ли родственники и друзья в России ? - (вот тут я занервничала и спросила в сша ? Она говорит нет России , а я ещё раз спросила в России ?? Она говорит да ) сказала что я в разводе и живу с ребёнком 3. С кем остаётся ребёнок ? - она уже взрослая одна остаётся , за ней будет бабушка приглядывать 4. Вы работали в правительстве ? - говорю нет это институт так называется при правительстве рф мол. Я там училась , в правительстве никогда не работала . Работаю в частной компании 5. Чем занимается компания ?- объяснила чем . После этого она сказала что надо сделать отпечаток повторно пальцев и сказала что «сегодня ваша виза одобрена» . По ее манере разговора и то что я сбилась в ответах думала откажет . Но в конце она улыбалась .
Последний раз редактировалось simple_miracle 15 июл 2023, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
simple_miracle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение simple_miracle » 15 июл 2023, 11:19

Дополню . Были россияне говорившее на английском в этом же окне . Им отказ . Незнание языка может лишняя галочка что мигрировать не собираешься .
simple_miracle
новичок

Сообщение simple_miracle » 15 июл 2023, 11:28

И как тут выше писали , что подозрительно мол что частные поездки и могут отказать . Я в этом году с января ежемесячно по 7-10 дней была заграницей и все норм виза одобрена .
simple_miracle
новичок

Сообщение psiros » 15 июл 2023, 13:07

simple_miracle писал(а) 15 июл 2023, 11:19:Дополню . Были россияне говорившее на английском в этом же окне . Им отказ . Незнание языка может лишняя галочка что мигрировать не собираешься .

Нет, незнание языка не плюс и не минус. Минусом незнание будет, если визу просить под, например, участие в конференции (язык не знаешь - как участвовать тогда?).
А простому туристу это неважно.
psiros

Сообщение eclips_2002 » 15 июл 2023, 17:39

IvanSolomatin, Добрый день, подскажите, пожалуйста, доверенность обычную (не нотариальную) принимают? На сербском надо писать? Или на английском тоже подойдет?
eclips_2002
новичок

Сообщение simple_miracle » 15 июл 2023, 20:11

psiros писал(а) 15 июл 2023, 13:07:ет, незнание языка не плюс и не минус. Минусом незнание будет, если визу просить под, например, участие в конференции (язык не знаешь - как участвовать тогда?).
А простому туристу это неважно.

Это лишь ваше мнение, вы не консул явно. А сколько людей столько и мнений. А вообще люди меньше стоит читать чужие кейсы визы выдают рандомно... Тут толмы людей доказывали что тем кто зимует не в России виза в штаты заказана. А вот нет, виза моя при мне). И никакие зимовки в Азии, и ежемесячные поездки по заграницам никак не изменили решение о ее выдачи.
simple_miracle
новичок

Сообщение Domenic 2021 » 16 июл 2023, 19:38

Добрый вечер. Сделал один кабинет на двоих, оплатил сбор на двоих сразу. Не могу поймать места на двоих. Можно ли сбор как-то разделить, чтобы можно было записываться по одному?
Заранее благодарю за ответ.
Domenic 2021
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение Curly3003 » 16 июл 2023, 19:41

ЛК надо делить для начала.
Curly3003

Сообщение partofmeh » 16 июл 2023, 21:58

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста на какие даты сейчас есть свободные окошки?
partofmeh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Domenic 2021 » 17 июл 2023, 00:18

Curly3003 писал(а) 16 июл 2023, 19:41:ЛК надо делить для начала

После разделения что дальше делать?
Domenic 2021
участник

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2023, 00:21

Domenic 2021 писал(а) 17 июл 2023, 00:18:После разделения что дальше делать?

Просить службу поддержки разделить платёж.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение myteamix » 17 июл 2023, 17:00

Здравствуйте, недавно получила для себя и ребенка визу в Аша через Казахстан. Мой муж хочет получить через Сербию. Он сам гражданин арабской страны, но 5 лет в России и недавно получил ещё русский паспорт и подумали, что в Сербии у него шансов больше (шенген есть чтобы добраться до туда от нас подешевле тоже)

Создали личный кабинет, начали анкету дс160. Но несколько дней проверяем личный кабинет и там постоянно показывает, что мест для записи нет, ждите и без этого даже не оплатить визовый сбор. Насколько долго обычно ожидание чтобы появилась возможность оплатить сбор, когда лучше проверять сайт? Есть ли какие-то особенности или бот?
myteamix
новичок

Сообщение SavDim » 18 июл 2023, 00:21

Привет.
Были у кого похожие кейсы?
М, 30 лет, живу в Белграде с февраля, без внж.
Официальной работы нет, самозанятый в РФ, есть квартира.

С такими данными есть шансы получить визу?
SavDim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2023, 03:38

SavDim писал(а) 18 июл 2023, 00:21:М, 30 лет, живу в Белграде с февраля, без внж.
Официальной работы нет, самозанятый в РФ, есть квартира.

С такими данными есть шансы получить визу?

Практически нет, но чудеса бывают.
Chudo70

Сообщение DmitryTakoy » 18 июл 2023, 10:55

14.07 проходил собес в Белграде.
Оплатил сбор и заполнил дс160 25.06, собеседование хотел пройти в Июле, на В1/В2. В течение 3х дней ежедневно проверял слоты с утра до вечера. Ни разу не увидел, чтобы слот появился.
Решил записываться через бота, посмотрел цены - выпал. Написал бота сам, которым я и записался на 14.07 в 10:00, боту понадобилось для этого три дня.

В своём кейсе был уверен, в моем понимании, должен был получить визу без проблем.
Мой кейс: мне 27 лет, парень. 1я виза j1 в 2016 на 5 месяцев и 2я виза B1/B2 на 3 года выданная от 02.2020. Был в США суммарно три раза, по второй визе в первый заезд 2 мес., во второй заезд 1 мес.. Не женат. Две работы с част. занятостью и ИП. Одну из работ указал как постоянную фултайм работу со стажем 2.6 лет. Собой взял справку с работы, справки об остатке на счетах на общую сумму 900к деревянных, справка об обороте на личной карте 6млн за последний год, старый паспорт с 1й визой, американский SSN, документ о владении квартирой в родном городе, уведомление об одобренной ипотеке в Мск с датой актуальности до августа.
Посещенные страны за последние 5 лет: Кипр, Шри-Ланка, ОАЭ, Мальдивы, Турция(6 раз), Индия, США, Бахрейн, Ямайка, Азербайджан.

Приехал в посольство сильно заранее, так как переживал не успеть. В 9 утра уже прошел осмотр на входе, примерно в 9:10 зашел в здание и получил талон. По талону вызывают три раза: первый раз забрать паспорт, второй раз снять отпечатки(только для тех, кто не сдавал ранее), третий на интервью.

На первом вызове мужчина забрал паспорт и спросил был ли я в сша, мой ответ: конечно, у меня было две визы в сша. Второй вопрос: какая цель поездки, мой ответ: провести рождество с друзьями в НЙ.
На отпечатки не вызывали. Ждал интервью более часа. Следил за своим окном, куда вызывали русских(но не только). Передо мной трем русским парням одобрили рабочие визы, отказали минчанке(33 года не замужем, частые поездки по миру, под ~миллион шенгенов), долго пытали русскую девушку моего возраста, кот. по англ ни бе, ни ме, ни кукуреку разговаривали с офицером около 30 мин. из разговора понял, что подается на F1 - после пыток одобрили(после того, как я увидел сие зрелище, сомнений в получении мной визы не осталось, подумал ну если так возятся и такому одобряют..), одиноких не русских мужчин отпускали за 3-5 минут с одобрением, сербскую семью из 4х человек тоже одобрено за 3-5 минут, одинокая сербка моего возраста - отказ, девушка(так и не понял национальности) моего возраста - отказ.
Настала моя очередь.
Подхожу, кладу свою кипу бумаг на стойку, отдаю паспорт.
Первый вопрос: в каких странах были за последний год. Ответ: Индия, ОАЭ, Турция 2 раза, Мальдивы.
Второй вопрос: какие у вас планы в НЙ. Ответ: провести вакейшнс с друзями в НЙ на рождество.
Третий вопрос: что делаете для работы. Ответ: работаю системным администратором в частной клинике и есть хобби-бизнес с ландроматами.
Четвертый вопрос: живете в сербии. Ответ: нет, живу в Москве, приехал на интервью вчера.
Печатает что-то на клаве с полминуты и "Сории ай кен нот апрув ёр виза тудэй". Интервью заняло 2-3 минуты, никакие документы не запрашивала, я сказал окей сэнкс и ушел. Отправила меня с сувенирной бумажкой b214, я прям ахр***л и был в бешенстве.
Сложилась впечатление, что мог и вообще не отвечать на вопросы, как будто для галочки проведено интервью. В сувенирной бумажке с b214 описано - не установлена сильная связь с родиной. Блин, она даже не спрашивала про связь с родиной. В моем понимании связь с родиной устанавливается во владении движимым и недвижимым имуществом, наличием хорошего дохода на родине(не бежишь в поисках лучшей жизни), постоянной работы, семьи(? так она вся в РФии).
А тут как бы и не запрашивалось ничего из этого, как это так она установила отсутствие сильной связи, господа эксперты?
С досады выложил эту бумажку в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, налетели знакомые и кто, что говорит, одни говорят всем друзьям отказы, девочка, кто зарабатывает на заполнении DS160 и записывает на собес, говорит в странах с релокантами отказы всем нашего возраста 20-35лет, другая говорит в казхастане группе друзей всем одобрили, следующая говорит, что толпа друзей подала в тае, получила отказ, пожили в тае, сделали раб визы, подались в малайзии тем же составом через 2 мес. и всем одобрено. Кстати, кому надо могу записать своим ботом.
По итогу, не знаю, что винить в своем отказе, в моей голове варианта два:
1) то, что я начал подаваться на лотерею гринкарты ежегодно с 2020
или
2) особое отношение к русским
Хотелось бы получить мнения по возможным причинам отказа, заранее благодарен
DmitryTakoy
новичок

Сообщение psiros » 18 июл 2023, 11:06

Сколько месяцев суммарно были за пределами РФ в течение последних двух лет?
Если много (например, 5 месяцев за 2 гола или больше) - то, значит, работа удаленная, и это стало фактором для отказа. Потому что удаленная работа туристу с территории США запрещена.
psiros

Сообщение DmitryTakoy » 18 июл 2023, 11:08

не более 3х месяцев
DmitryTakoy
новичок

Сообщение Denisska75 » 18 июл 2023, 11:09

DmitryTakoy писал(а) 18 июл 2023, 10:55:мнения по возможным причинам отказа

DmitryTakoy писал(а) 18 июл 2023, 10:55:27 лет, парень

В наше неспокойное время этого достаточно.
Судя по описанию - айтишник, тоже минус.
В общем, для 100% визы идеально стать мамой/бабушкой взрослого ребенка/внука - гражданина США, с прошлыми визами и поездками.
Если это не вы - шанцы призрачные.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение psiros » 18 июл 2023, 11:10

Это нормально. Тогда остаётся возраст. Боятся, что будете отсиживаться в США, избегая мобилизации.
Всё остальное, на первый взгляд, нормально.
Родственников в США нет? Возможно, в соцсетях что-то обсуждали про переезд в США?
psiros

Сообщение DmitryTakoy » 18 июл 2023, 11:21

В публичном поле никаких высказываний ни о США, ни об иммиграции (имею виду соц сети).
Так как прожил там по j1 визе почти полгода, влажных фантазий о жизни там не питаю. На пмж туда не хотел бы.
Лотерея скорее в целях азарта и самый крайний запасной план, если вдруг выйграю.
Ну и соответственно, исходя из вышесказанного мог в личных переписках писать о любви к америке, и о наличии ссн, что дает возможность трудоустройства(не равно мое желание работать там), но не более. Но чтобы личные переписки играли какую-то роль, это прям конспирология, не?

Родственников в США нет, только в Чувашии)
Последний раз редактировалось DmitryTakoy 18 июл 2023, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
DmitryTakoy
новичок

Сообщение Luchik-Lawyer » 18 июл 2023, 12:12

eclips_2002 писал(а) 15 июл 2023, 17:39:IvanSolomatin, Добрый день, подскажите, пожалуйста, доверенность обычную (не нотариальную) принимают? На сербском надо писать? Или на английском тоже подойдет?

на что доверенность?
Luchik-Lawyer
участник

Сообщение Curly3003 » 18 июл 2023, 14:10

psiros писал(а) 18 июл 2023, 11:10:Это нормально. Тогда остаётся возраст. Боятся, что будете отсиживаться в США, избегая мобилизации.
Всё остальное, на первый взгляд, нормально.

Ну как нормально? Если в прошлые два раза был 2 месяца и 1 месяц, то это дополнительно к возрасту и специальности тоже могло стать красным флагом.
DmitryTakoy писал(а) 18 июл 2023, 10:55:по второй визе в первый заезд 2 мес., во второй заезд 1 мес.

А вот эти заезды в течение какого периода были?
DmitryTakoy писал(а) 18 июл 2023, 10:55:1) то, что я начал подаваться на лотерею гринкарты ежегодно с 2020

А это могло добавить еще вишенку на торт...
Curly3003

Сообщение Nikolamoscow » 20 июл 2023, 13:28

Дмитрий, вы имели опыт работы в США по J1. Это минус кейса. Семьи нет. детей нет. Это минус кейса. Возможность работать удаленно сисадмином - это минус кейса. Ландроматы - это вообще тема для США. Ваш опыт в данной сфере - это минус кейса. Также вы выложили сотруднику консульства кучу подтверждающих документов в окошко, хотя вас об этом не просили. Этим вы окончательно убедили его, что вам очень нужно попасть в США. Ожидаемый отказ.

Совет: не подавайтесь в ближайшие полгода. Смените работу.
Nikolamoscow
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2023, 13:46

DmitryTakoy писал(а) 18 июл 2023, 10:55:Хотелось бы получить мнения по возможным причинам отказа

Война и
DmitryTakoy писал(а) 18 июл 2023, 10:55:мне 27 лет, парень
Chudo70

Сообщение flamingo13 » 21 июл 2023, 19:36

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас поймать дату записи можно только через бота? Я создала личный кабинет, но в окне оплаты не высвечиваются поля для заполнения реквизитов карты и внизу надпись что нет свободных дат для записи. Есть ли возможность как-то самостоятельно поймать запись? Спасибо
flamingo13
новичок

Сообщение kosta7788 » 23 июл 2023, 21:00

Всем привет. Подскажите пожалуйста тем кому одобрили визы в Белграде, нужно ли приносить фотографии в посольство на интервью?
kosta7788
новичок

Сообщение Empp » 25 июл 2023, 13:10

kosta7788 писал(а) 23 июл 2023, 21:00:Всем привет. Подскажите пожалуйста тем кому одобрили визы в Белграде, нужно ли приносить фотографии в посольство на интервью?

Нет, не нужно, если система у вас онлайн ее приняла.

flamingo13 писал(а) 21 июл 2023, 19:36:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас поймать дату записи можно только через бота? Я создала личный кабинет, но в окне оплаты не высвечиваются поля для заполнения реквизитов карты и внизу надпись что нет свободных дат для записи. Есть ли возможность как-то самостоятельно поймать запись? Спасибо

Да вроде в целом ловятся слоты, вопрос лишь в сроках ожидания, хотя возможно пик сезона вносит коррективы. Вы одного человека записываете? Больше одного не работает.
Empp
участник

Сообщение Empp » 25 июл 2023, 13:20

simple_miracle писал(а) 15 июл 2023, 20:11:Это лишь ваше мнение, вы не консул явно. А сколько людей столько и мнений. А вообще люди меньше стоит читать чужие кейсы визы выдают рандомно... Тут толмы людей доказывали что тем кто зимует не в России виза в штаты заказана. А вот нет, виза моя при мне). И никакие зимовки в Азии, и ежемесячные поездки по заграницам никак не изменили решение о ее выдачи.

Ну так в вашем случае у вас они просто пропустили эти зимовки :) Никто там в общем случае не будет считать даты по печатям в паспорте, а продолжительность поездок вы в анкете не указываете, только список стран. Так что если вас не спросили про зимовки, то считайте их и не было.
В вашем случае сыграла ваша работа - значит особенность вашей деятельности в вашей частной компании удовлетворила консула - это и есть основная причина вашего успеха.
Empp
участник

Сообщение psiros » 25 июл 2023, 14:24

Я бы ещё так сказал: если кто-то перебежал МКАД, и его не сбила машина, то это не означает, что МКАД можно любому перебежать без последствий.
Если кому-то одобрили визу при бесконечных покатушках и удаленной работе - то 10 другим таким же отказали именно по этой причине, и успех надо рассматривать как "повезло", а не как "так всем можно делать".
psiros

Сообщение Domenic 2021 » 25 июл 2023, 23:47

Empp писал(а) 25 июл 2023, 13:10:Вы одного человека записываете? Больше одного не работает.

Бот не работает если записывать два человека сразу?
Domenic 2021
участник

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2023, 07:40

Domenic 2021 писал(а) 25 июл 2023, 23:47:Бот не работает если записывать два человека сразу?

Места на двоих практически не открываются. Если вы конечно хотите более-менее приемлимые даты.
Chudo70

Сообщение Tomhas » 27 июл 2023, 11:48

Подскажите пожалуйста, сейчас какие даты в окне записи есть?
Tomhas
новичок

Сообщение Evgeny2205 » 28 июл 2023, 16:33

Поделюсь своим опытом получения визы в Белграде (спойлер - виза одобрена!)
Бэкграунд: 32 года, холост, детей нет, не служил, повесток в рамках мобилизации не получал, проживаю в Москве, работаю в зарубежной компании. Имеется ранее выданная виза США (Баку), откатанная 2 раза (в первый раз 10 дней, второй раз - 1 мес) с туристическими целями, до этого несколько шенгенов, много штампов в паспорте, однако в 2021 году поменял паспорт на новый, где было только 2 краткосрочные поездки (Шри-Ланка - октябрь 2022, Азербайджан - февраль 2023), один действующий неоткатанный шенген (до февраля 2024, Франция).
Записывался в марте через бота, поймал слот уже на второй день на конец июля.
Процедура досмотра и вызовов в окошки стандартная, описана многократно выше. Нет смысла приезжать раньше, чем за 15 минут до указанного в вашей записи времени, так как все равно пускают строго по спискам. По ощущениям, 70% - местные жители, 30% - россияне.
На входе попросил определить меня к русскоговорящему консулу, ответили, что без проблем. Отмечу, меня не вызывали брать отпечатки в отдельное окно (видимо, из-за сдачи их ранее в посольстве в Баку), лишь забрали паспорт в одном окне, а затем уже пригласили в другое на само интервью. В момент, когда забирали паспорт, офицер уточнил, мол, у вас уже была виза и она закончилась в 2021, верно? Я подтвердил. Старый паспорт с предыдущей визой и штампами никто не спрашивал и, соответственно, не забирал.
Само интервью длилось около 3-4 минут, попал к приятной улыбчивой девушке, причем проходило оно на английском. С ним у меня проблем нет, поэтому не стал просить переходить на русский. Вопросы стандартные: что планируете посмотреть, один ли едете, где работаете, опишите обязанности на текущем месте работы, где работали ранее и какие были обязанности там, живу ли я в Сербии. Также спросила, были ли приводы в полицию (что несколько выбивалось из общей канвы диалога). В конце сказала, что виза одобрена, вы получите емейл о готовности.
По поводу лояльности к другим заявителям не могу сказать однозначно: были и отказы, и одобрения (и русским, и сербам разных возрастов и полов), какой-то значимой корреляции не обнаружил.
Вывод: несмотря на имеющиеся красные флаги (молодой мужчина призывного возраста без семьи из России), визу все же получил. Никаких иммиграционных намерений не имею, цель - только туризм. Всем с подобным бэкграундом желаю не отчаиваться и пробовать подаваться!
Последний раз редактировалось Evgeny2205 03 авг 2023, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Evgeny2205
новичок

Сообщение Hitcherqqq » 31 июл 2023, 16:11

Всем добрый день!
Может кто сталкивался и знает ответ на следующий вопрос.
При направлении паспорта в посольство через DHL (Сербия) должна ли быть личная подача или все же можно через кого-то.
Забирать в DHL по итогу рассмотрения посольства уже как я понял лично.
PS направляю паспорт в посольство так как получил от консульства запрос на паспорт по итогу рассмотрения моего кейса.
Hitcherqqq
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2023, 03:59

Hitcherqqq писал(а) 31 июл 2023, 16:11:При направлении паспорта в посольство через DHL (Сербия) должна ли быть личная подача или все же можно через кого-то.

Можно передать через посредника.
Chudo70

Сообщение Nikitramp » 01 авг 2023, 10:26

Добрый день!
Сколько дней надо ждать визу в паспорт, после ее одобрения?
Nikitramp
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2023, 12:56

Nikitramp писал(а) 01 авг 2023, 10:26:Сколько дней надо ждать визу в паспорт, после ее одобрения?

Чаще всего пишут, что паспорт забрали на следующий день.
Chudo70

Сообщение parkers » 01 авг 2023, 22:35

подавалась 31.07 в понедельник. интервью на русском. вопросы стандартные - цель поездки ( ответила нью йорк посмотреть еще раз), про родных и друзей ( нет таких в сша), про работу, зп, с кем еду ( наверное, одна), есть ли проблемы с законом (нет), кто в москве ( родители).
до этого было три визы, откатаны без нарушений. поездок в другие страны не очень много.
во время интервью она все время печатала в компьютере.
виза одобрена
теперь бы получить паспорт до того, как сгорит обратный билет в ночь на 4.08
p.s. паспорт получен только 3.08.
так что не стоит ориентироваться на тех, кто на следующий день забрал.
Последний раз редактировалось parkers 03 авг 2023, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
parkers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение M.A.D. » 03 авг 2023, 16:32

Всем привет. одобрили визу. Опишу, вдруг кому полезно.

Подавались 02.08.2023

Дано: Муж(я) и жена, обоим 28 лет, женаты три года, имеем ВНЖ Сербии с февраля 2023 года.
ВНЖ у меня по ИП, открывал в декабре 2022г, у жены по браку.
Жена не работает, заканчивает аспирантуру в университете РФ (о чем указала в анкете себя как студента)
В паспорте нет шенгенов (в течении 5 лет и прошлых паспортах поездки по шенгенской зоне были), последний год только безвизовые страны.
При этому отказали в шенгенской визе жене 3 раза подряд, мне два раза подряд.
В 2014 году был отказ в МСК а визу США, больше не подавались

По процедуре все стандартно, 3 этапа.
На первом этапе(подача паспортов) я попросил собеседование на русском, что очень удивило девушку, и она сказала: Зачем вам собеседование на русском, если вы можете говорить со мной по-английски?.
Сказали, что можем что-то не понять и так легче.
При этом консул попросила указывать при подаче отчество как второе имя, сказала что нам дополнительно приходится заполнять форму.
С женой договорились, что на вопросы отвечаю я, но консул после моей просьбы про руский язык резко стала обращаться к жене, может специально захотела посмотреть на реакцию супруги.

Первый вопросы были:
- Вы уже были в США? - НЕТ
- Сколько планируете пробыть в Америке? // НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ
- Есть ли план поездки и в какое время едете? // ПОСМОТРЕТЬ НЬЮ-ЙОРК
- Есть ли родственники в Америке? // РОДСТВЕННИКОВ НЕТ

Далее сдали отпечатки и дождались русскоговорящего консула.

Само собеседование
Собеседовала девушка на русском языке - и она тоже Общалась только с моей супругой
- Были ли уже в США? // ПЕРВЫЙ РАЗ
- Когда планируете поехать? // РОЖДЕНСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ
- Как долго будете находиться? // ДВЕ НЕДЕЛИ
- Кем работаете? //
-СУПРУГА НАЧАЛА РАССКАЗЫВАТЬ ПРО УЧЕБУ, ЗАДАВАЛИ МНОГО ВОПРОСОВ, ПРО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, КАК УЧИТСЯ В РОССИИ, ГДЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬСЯ, РАССМАТРВИАЕТ ЛИ ЗАЩИТУ КАНДИДАТСКОЙ В СЕРБИИ. У МЕНЯ ЖЕ ЧИСТО ФОРМАЛЬНО КЕМ РАБОТАЮ, ОСОБОЫ Я БЫЛ НЕ ИНТЕРЕСЕН. Я ИП В СЕРБИИ, МЕЖДУНАРОДНИЕ ПЕРЕВОЗКИ.
- Есть ли друзья в Сербии? // ВОПРОС СЛЕКА УДИВИЛ. СКАЗАЛИ ЧТО ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ, С КЕМ ТУТ ПОЗНАКОМИЛИСЬ. РУССКОЯЗЫЧНЫЕ И СЕРБЫ.
- Где живут Родители? // В РОССИИ
- Почему переехали в Сербию? // ОТКРЫТИЕ БИЗНЕСА(РАССКАЗАЛА ПОДРОБНО ПРО ПРОШЛУЮ РАБОТУ(6 ЛЕТ) И ПОЧЕМУ ВЫБРАЛ ИМЕННО СЕРБИЮ - ОСОБО ИНТЕРЕСА ОПЯТЬ ЖЕ НЕ ВЫЗВАЛ.
- Что у вас останется в Сербии на время поездки в США? // ОСТАЕТСЯ СОБАКА:), И НЕДВИЖИМОСТЬ.
- Были ли у вас проблемы с законом? // ПРОБЛЕМ С ЗАКОНОМ НЕ БЫЛО
- Есть ли друзья и родственники в США? // НИ РОДСТВЕННИКОВ, НИ ДРУЗЕЙ ТАМ НЕТ

Попутно консул много всего записывала, особо нас не раскачивала на какие-то нелогичные вопросы.

Итог: Сообщили: Сегодня Ваша виза одобрена, ждите сообщения на эмейл
У меня статус обновился в тот же день на issued (паспорт сегодня уже доставлен), у жены сегодня тоже все обновилось

P/S Перед нами также было собеседование на русском языке у пары. Они собрались на марафон, общались с ними также по длительности как с нами минут 5-7, тоже одобрение.
M.A.D.
новичок

Сообщение 7704 » 09 авг 2023, 09:25

Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли у службы доставки документов консульства в Белграде возможность отправить/принять паспорт в другие страны? Например, в случае админпроверки. Спасибо!
7704
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль