Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Denisska75, designerpublicenemy, Google [Bot], NikNata и гости: 12

Re: Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Сообщение nat71.nat » 30 май 2019, 12:14

Собеседование было 23 мая в Иерусалиме , статус сменили на сайте 29 мая на "Выпущен, письма до сих пор нет. Получается, что письмо может прийти сегодня и тогда есть вероятность получить паспорт в воскресенье, а если нет, то пт и сб почта не работает, в воскресенье не работает посольство, значит письмо можно будет ожидать в пн, а забирать уже во вторник? Получится две недели от собеседования...Это нормальный срок для Иерусалима?
nat71.nat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Depp » 30 май 2019, 18:26

Отчет: собеседование в Иерусалиме 21-го мая в 10:00, виза одобрена, там же сказали что паспорт можно получить через 7-10 рабочих дней. 24.05 статус на сайте посольства поменялся на «виза выпущена», с этого момента ждал когда придёт уведомление на емейл с номером отслеживания на израильской почте, через несколько дней звонил в посольство т. к. трекинга долго не было но там сказали что если не прошло 5 рабочих дней с момента обновления статуса на «виза выпущена» ничего искать не будут, если пройдёт типа звони тогда. Наконец 29-го, то есть вчера, получил на емейл номер отслеживания, стал мониторить и только к вечеру появилась информация что паспорт в Тель-Авиве на сортировке (я при подаче указывал что сам заберу с почты в Иерусалиме, думал посольство там же будет быстрее), оказалось что все равно на пересылку отправляют в Тель Авив, поэтому кто приезжает и останавливается в ТА, лучше указывать местную почту для получения. Вчера вечером и сегодня утром пытался перехватить паспорт в ТА, обзвонил их РЦ и операторскую, но не вышло, хорошо хоть расшевелил их и пообещали что сегодня после 16:00 можно будет забрать в Иерусалиме, метнулся туда, и первым ответом было: ваш паспорт ещё не поступил, в результате просьб и объяснений что уже хочется домой, соизволили пойти поискать и нашли таки. Выдохнул, ведь завтра Шабат и зависнуть до воскресенья не хотелось. В итоге американская виза в Израиле делается за 2 недели в это время года!
Depp
новичок

Сообщение Target63 » 31 май 2019, 00:52

У нас все несколько быстрее вышло, мы 23.05 были в консульстве, все одобрили, тоже сказали 10 дней, по факту позавчера пришел трек номер, сегодня 30.05 паспорт забрали на почте в Ришон ле Ционе, мне кажется все упирается в израильскую почту, мы как только номер получили сразу поехали на почту, оставили там свой телефон , слезно просили позвонить как тОлько паспорт будет у них и видимо это как ускорило процесс, так как они действительно нам позвонили
Target63
новичок

Сообщение Guest198301 » 31 май 2019, 13:28

Подавали 28.05 во вторник на визу с мужем в Тель-Авиве, записывались за месяц, все самостоятельно заполняли, это не сложно, все можно найти в группе вконтакте и на форуме винского , на въезде в Израиль не говорили, что на собеседование, сказали просто туризм, отпуск. Пропустили без проблем . На собеседование пришли за полчаса, русских много подавалось, перед нами семья была , им отказали, нам ободрили, сказали паспорта через пару дней забрать . На почту уведомление пришло на след день, что паспорт готов к выдаче . При записи выбирайте почту Shalom aleichem st.5 ( она напротив консульства , туда очень быстро паспорта поступают).
консул русскоговорящий был, вопросы стандартные- покажите справки с работы, покажите свидетельство о заключении брака, у вас дети есть ? Да .-свидетельство о рождении покажите. Куда поедете в Америку ? -Флорида, калифорния, любим тепло.
в конце отпечатки , ваши визы одобрены. Забрали паспорта 30.05 утром и улетели
Guest198301
новичок

Сообщение yudmak » 02 июн 2019, 17:47

Моя история: заполнял анкету и оплачивал сбор в начале мая для Тель-Авив. Записался сначала на ближайшее 11 июня, потом удалось перенести на 30 мая на 8:15. На границе Израиля ответил, что еду получать визу США, пограничник посмотрел лист записи в посольство и обратные билеты, жильё не смотрел. Спросил, кем я работаю и зачем я еду в Америку, работать там? Ответил что как турист. Выдал визу до середины августа. Жильё брал апартаменты, цена примерно 100$ в сутки, отели стоят космически дорого 300-700!!!$ в сутки. Из аэропорта доехал на поезде за 13,5 шекелей, до посольства в день собеседования дошёл пешком, телефон оставил в апартаментах.
За минут 20-30 вошёл в здание посольства, там почти сразу сняли отпечатки, потом собеседование через минут 20-30 Очереди. Сначала думал пойти к русскоговорящему визовому офицеру, но при мне парень влепил два отказа (один - девушке одиночке, второй - израильской семье), тут меня администратор спросила, говорю ли я на английском, я ответил «да» и она направила меня к очень приятной афроамериканке. Вопросы:
Кем работаешь, зачем едешь в Америку, куда едешь, на сколько, был ли раньше в Америке, что делал там, сколько времени работаешь на работе дома, какая зарплата. Потом сказала, что виза одобрена и будет готова через 7 дней. Фотография почему-то осталась у меня. Подавал в одиночку на B2, Калифорния, три недели.
Предыстория: женат, есть дочь, до этого был в Америке 3 раза, 1 в детстве на 3 месяца, вторый два чуть более месяца, проходил курсы по яхтингу. Предыдущую визу получал в Москве и получил на год с отметкой clearance received на год (видимо из-за физ-мат-IT образования/специальности). К моменту подачи в Тель-Авиве виза была просрочена около года. И теперь самое главное: выдали на три года без отметки clearance received!!!
Сегодня 2 июня в 12 дня пришло письмо на почту, что можно забирать паспорт, пошёл пешком в пункт выдачи около посольства и забрал)
yudmak
новичок

Сообщение Тоняяяяяяяяя » 03 июн 2019, 08:23

Здравствуйте. Сколько раз можно перезаписаться на собеседование?
Тоняяяяяяяяя
новичок

Сообщение ilma2000 » 03 июн 2019, 17:35

Скажите плиз,у всех спрашивают обратный билет на границе.На какое тогда брать число обратно ,если не понятно дадут или не дадут визу.
ilma2000
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilma2000 » 03 июн 2019, 17:38

Guest198301 писал(а) 31 май 2019, 13:28:Подавали 28.05 во вторник на визу с мужем в Тель-Авиве, записывались за месяц, все самостоятельно заполняли, это не сложно, все можно найти в группе вконтакте и на форуме винского , на въезде в Израиль не говорили, что на собеседование, сказали просто туризм, отпуск. Пропустили без проблем . На собеседование пришли за полчаса, русских много подавалось, перед нами семья была , им отказали, нам ободрили, сказали паспорта через пару дней забрать . На почту уведомление пришло на след день, что паспорт готов к выдаче . При записи выбирайте почту Shalom aleichem st.5 ( она напротив консульства , туда очень быстро паспорта поступают).
консул русскоговорящий был, вопросы стандартные- покажите справки с работы, покажите свидетельство о заключении брака, у вас дети есть ? Да .-свидетельство о рождении покажите. Куда поедете в Америку ? -Флорида, калифорния, любим тепло.
в конце отпечатки , ваши визы одобрены. Забрали паспорта 30.05 утром и улетели

Скажите пожалуйста,у вас на границе спрашивали обратный билет? И как тогда брать билет,или он потом просто пропадает,если не успеваешь получить визу.
ilma2000
участник

Сообщение ВадяВан » 04 июн 2019, 16:59

Моя история.
В Домодедово перед стойкой регистрации устроили допрос. Кто, куда, зачем и и.д. ( спрашивали жёстче чем консул в посольстве сша). Спустя 7 минут расспросов так и быть пустили, вклеив в паспорт наклейку.
Далее по прилету в Тель-Авив, па паспортном контроле очень до*балась девочка до меня. Все по новой. Кто чего куда зачем почему с кем и тд. Просила обратный билет. Его у меня не было, тк не знал как все пройдёт в посольстве. Без билета категорически не хотела пускать. После того, как я при ней через телефон начал бронировать билет обратно, она так и быть пустила меня. Всего на 7!!! Дней. Скотина!
Итого, 29 мая, я с горем пополам попал в Израиль. Остановился в апартаментах в Ашкелоне.
31 мая в 9:30 запись на собеседование в Иерусалиме. Взял с собой кучу справок, с работы, банка, налоговой, о собственной квартире, машине и тд.
31 мая в 9:00 приехал к посольству. На входе очередь человек 10.
Встал в конец. В очереди все были с синими паспортами. На улице пекло 32 градуса.
Далее один из работников заметил у меня в руках красный паспорт и провёл меня в самое начало очереди. За небольшую стойку, где у меня попросили паспорт и подтверждение записи. Сосеанировпл мой паспорт, наклеил на него наклейку со штрих-кодом и улыбаясь, по русски пригласил пройти дальше, на пост охраны.
На посту охраны попросили выключить телефон и продемонстрировать это сотруднику охраны. прошёл через рамку. Сумку положил в рентген. Как в аэропорту. Далее телефон попросили сдать и выдали карточку с номером. Как в гардеробе.

Далее прошёл в след здание. Внутри большой зал с флагами США разделён на две части. Слева для резидентов США, справа все остальные.
Встал в очередь. Человек 15 не больше.
Вся очередь по цепочке шла в 3 этапа.
Первые 2 окошка нужно дать паспорт. Женщина улыбаясь считывает наклеенный ранее штрих код с паспорта. У неё в компьютере открывается анкета. Она сверяет все данные, если все верно, проходим дальше.
Потом наша очередь стояла в след 2 окна, где брали отпечатки пальцев.
И после этого уже очередь к визовому офицеру.
Передо мной были 2 одинокие девушки русские(им отказали), израильская женщина(тоже отказали), 3 семьи израильские и пара парень с девушкой, тоже местные. Насчёт них не знаю, тк они были в начале очереди и не видно не слышно было.
Минут через 10 дошла очередь до меня.
Работало 2 окна. В одном был офицер на вид лет 30-35 он говорил по русски. Во втором мужчина с голубыми глазами, на вид лет 45-50. Меня вызвали к нему.
Я подошёл - он попросил паспорт и спросил на каком языке я желаю общаться. Сказал что на русском. Он позвал женщину переводчика.
Беседа длилась минуты 2.
Спросил где я бывал. (Посл 5 лет никуда не ездил. В январе получил новый паспорт. Те дал ему чистый новый паспорт). Я сказал что был в Испании, пару раз в Турции и Египте. И что 7 лет назад был в ОАЭ.
Далее вопрос про работу.
Потом спросил были ли у меня проблемы с законом.
После каждого вопроса он что то печатал в компьютере.
Никакие подтверждающие документы не спрашивал.
Только паспорт и все.
После чего улыбнулся и сказал, что поздравляет, моя виза одобрена и я получу паспорт в течении 7-10 дней.
В 9:37 в уже вышел с посольства с огромной улыбкой до ушей.
Теперь о печальном.
2 июня, в личном кабинете статус изменился на Issued — виза вклеена в паспорт.
Паспорт должны прислать в CSRA Point is dale delivery в тель авиве.
Сегодня 4 июня, на почту мне ничего не пришло. О том что паспорт можно забирать.
Завтра посл день моего прибывания в Израиле. Тк на таможне эта ***** мне поставила пребывание 7 дней всего.
Вот не знаю что делать. Ждать письма или завтра так ехать туда, спрашивать свой паспорт...
ВадяВан
новичок

Сообщение Util2019 » 05 июн 2019, 18:50

ВадяВан писал(а) 04 июн 2019, 16:59:
Вот не знаю что делать. Ждать письма или завтра так ехать туда, спрашивать свой паспорт...

С выдачей такие же тараблы были,не стоит ехать если письма нет,я на Пейсах попал ждал 12 дней паспорт,попал на билет обратно.ездил раньше, думал заберу,не работала почта,предлагал арабу 100$ за "может откроешь на пять минут" не проканало.скачал израильпост прогу,забил трек,через пару дней приходи забирай.
На границе скажеш паспорта не было вот виза идите лесом.
Последний раз редактировалось bromisaich 06 июн 2019, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Util2019
новичок

Страны: 5

Сообщение Тоняяяяяяяяя » 06 июн 2019, 08:49

Хееееееееелп!!!!!!!!!!!!!!!!! Город нельзя уже менять на Иерусалим, если в диси написан Тель-Авив??????
Тоняяяяяяяяя
новичок

Сообщение DusiaIvanova » 06 июн 2019, 17:31

Хэлп ! Получала визу в Тель-Авиве в прошлом году и попала в период, когда они всем давали только одноразовый въезд .
Сейчас хочу продлить . Кто знает , если я подамся на продление визы ( пони) в Израиле , у меня есть шанс получить мульти или же они опять поставят мне такую же , как и в первый раз ?
DusiaIvanova
новичок

Сообщение Thirtieth » 07 июн 2019, 20:49

Тель Авив
Вложения
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Thirtieth » 07 июн 2019, 20:49

Иерусалим
Вложения
Thirtieth
активный участник

Сообщение lixiaofeng » 09 июн 2019, 14:12

Tatiana_russia писал(а) 26 май 2019, 21:17:Гуру по визе в США туристической, у меня к Вам вопрос: Справка с банка за пару дней до собеседования с консулом подойдёт? Сколько сейчас занимает времени ожидание проставления визы в загран паспорт (Израиле - Тель-Авив)?

Не нужна им эта справка от слова совсем.
у меня на второй день было все готово.
lixiaofeng
новичок

Сообщение melkdasha » 10 июн 2019, 12:29

Пожалуйста, кто может скинуть актуальные даты в Тель-Авиве и Иерусалиме на собеседование? Срочно!
melkdasha
новичок

Страны: 2

Сообщение Анна555 » 10 июн 2019, 22:43

Иерусалим
Иерусалим
Тель-Авив
Тель-Авив
Анна555
новичок

Страны: 21

Сообщение idy » 11 июн 2019, 12:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста, детям нужно присутствовать на собеседовании в Израиле????????
idy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Kate_91 » 12 июн 2019, 11:48

Анна555 писал(а) 10 июн 2019, 22:43:
82BB1B12-A4BE-4988-B73C-C8381BA988E6.jpeg
E050ADC6-2FB1-4C7A-89AE-7D44AE835C97.jpeg

Скажите пожалуйста, эти даты по собеседованию на русском языке? Есть отдельные даты для тех кто проходит на русском языке или общая очередь?
Kate_91
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение zakharovochka » 12 июн 2019, 17:15

HELP!!!
Допустила ошибку в заполнении дс!
Указала, что у меня не было отказов в визе США!
Это вышло случайно, так как заполняла анкету по примеру предыдущей.
Собеседование через 5 дней!
Что мне делать? Как поступить? Помогите!
zakharovochka
новичок

Сообщение Анна555 » 12 июн 2019, 20:00

Moonlight_777 писал(а) 12 июн 2019, 11:48:
Анна555 писал(а) 10 июн 2019, 22:43:
82BB1B12-A4BE-4988-B73C-C8381BA988E6.jpeg
E050ADC6-2FB1-4C7A-89AE-7D44AE835C97.jpeg

Скажите пожалуйста, эти даты по собеседованию на русском языке? Есть отдельные даты для тех кто проходит на русском языке или общая очередь?

общая очередь, в окошко к русскоговорящему отправят
Анна555
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2019, 20:03

zakharovochka писал(а) 12 июн 2019, 17:15:Что мне делать? Как поступить?

Заполняйте заново.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ally » 14 июн 2019, 12:01

Добрый день!
Расскажу о своем опыте получения визы. Был выбран именно Тель-Авив для прохождения собеседования, потому что судя по рассказам тех, кто проходил его в Иерусалиме, в Тель-Авиве намного быстрее осуществляется возврат паспорта с визой. Анкету на сайте заполняла самостоятельно, поскольку ничего сложного там нет, к тому же если вам нечего скрывать, то услугами специалистов визовых центров, которые "подготовят ваши ответы на вопросы консула", пользоваться бессмысленно.
Начну с прохождения паспортного контроля в аэропорту: очередь движется медленно, потому что каждого человека (или группу людей, если прилетели вместе) подробно расспрашивают о визите, поскольку в Израиле отлично заботятся о безопасности страны.
Мы прилетели с мужем, у нас были распечатаны маршрут-квитанции (туда-обратно), комплект документов для визы. Работница нас спросила о цели визита, мы ответили, что туризм и прохождение собеседования в консульстве США. Она запросила приглашение на собеседование, спросила были ли мы в США, есть ли у нас знакомые в Израиле, где будем жить. Диалог продлился от силы минуты две. Мы не видели, чтобы кого-то не пропускали в страну, так что переживать не стоит и тем более что-либо скрывать.
В консульстве меня попросили предъявить фотографию, хотя на их же сайте я читала, что для неимиграционной визы достаточно фото в электронном виде, но хорошо, что я фотографию распечатала (ту же самую, что и прикрепляла к анкете). Кстати, это фото я использовала в прошлом году для участия в грин кард. Минут 15 я стояла в длинной очереди на собеседование и простояла бы, наверное еще час-полтора, если бы не подошли два парня и не позвали русскоговорящих в другую очередь.
Собеседование выглядело примерно так:
- Посещали ли Вы США?
- Нет.
- Почему хотите поехать?
- У мужа есть виза на три года, заканчивается в ноябре этого года, вот мы и хотим поехать вместе.
- Куда поедете?
- В Нью-Йорк.
- Копия визы мужа у Вас есть?
- Нет, я не знала, что она будет нужна.
- Копия свидетельства о браке есть?
- Да.
- В каком году поженились? Где живете? Кем вы работаете? Кем работает муж?
- Я не работаю сейчас, учусь на веб-дизайнера. Муж программист.
- Справки с работы, с учебы предоставьте, пожалуйста.
- Есть только справка с работы мужа, а я на самостоятельном обучении.
- Хорошо, паспорт с визой получите по адресу, указанному в анкете.

На следующий день пришло письмо на почту о возможности забрать паспорт.
Ally
новичок

Сообщение zakharovochka » 15 июн 2019, 00:38

Persian tramp писал(а) 12 июн 2019, 20:03:
zakharovochka писал(а) 12 июн 2019, 17:15:Что мне делать? Как поступить?

Заполняйте заново.

Но ведь я не смогу прикрепить новый номер дс к оплате консульского сбора. Заполнять дс, печатать и приносить в посольство два подтверждения?

Ответьте пожалуйста развёрнуто. Очень прошу. Времени осталось мало.
zakharovochka
новичок

Сообщение Thirtieth » 15 июн 2019, 18:04

zakharovochka писал(а) 15 июн 2019, 00:38:Ответьте пожалуйста развёрнуто. Очень прошу. Времени осталось мало.

Чтобы поменять номер DS-160 нужно обратиться в службу поддержки, а у вас времени уже нет. В понедельник интервью.
Выхода два:
1. Перенести интервью на более поздний срок
2. Идти с той анкетой, которая есть и сказать, что ошибся (если спросят).

Ошибки случаются время от времени. Ничего в этом криминального нет
Thirtieth
активный участник

Сообщение zakharovochka » 15 июн 2019, 18:05

То есть, новую анкету не заполнять? Не нести две анкеты?
zakharovochka
новичок

Сообщение Thirtieth » 15 июн 2019, 18:44

zakharovochka писал(а) 15 июн 2019, 18:05:То есть, новую анкету не заполнять? Не нести две анкеты?
Я бы не стал. Вы можете заполнить, но специально не акцентируйте внимание на отказе. По ситуации смотрите (во время интервью).
Thirtieth
активный участник

Сообщение ylogachev » 16 июн 2019, 13:26

olgasochi писал(а) 22 май 2019, 15:43:Люди добрые,покажите актуальные даты в Иерусалиме и Тель-Авиве, пожалуйста.И вопрос,граждане России могут записаться в Иерусалим?

Могут. Мы записывались в Иерусалим.
ylogachev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ylogachev » 16 июн 2019, 13:39

Подскажите, пожалуйста, сколько ждать паспорта, после одобрения визы?
Подавали в Иерусалиме.
ylogachev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Май@ » 17 июн 2019, 16:46

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Думала записать маму на визу США В1/В2 в Тель Авиве через агентство (себе сама год назад заполнила все и сделала в Мск Чудом попав на собеседование! маме не хочу рисковать и платить консульский сбор в РФ). Насторожило ,что в агентстве говорят, что они сначала записывают, а анкету ДС160 потом заполняют (я то наоборот делала себе) и что свою дс 160 я не увижу (а вдруг они там накосячат). Я бы сама все заполнила, но читала, что консульский сбор надо оплачивать с местного счета той страны в которой планируешь проходить и тд. Вопрос: могу ли я сама записать маму на собеседование в Тель Авиве? Как оплатить сбор моей обычной картой виза? Объясните для чайников.. или лучше через агентство??
Май@
новичок

Сообщение Target63 » 17 июн 2019, 18:23

ylogachev писал(а) 16 июн 2019, 13:39:Подскажите, пожалуйста, сколько ждать паспорта, после одобрения визы?
Подавали в Иерусалиме.
Мы в мае подавали 23 го в Иерусалиме, паспорт пришел на почту 30 после обеда
Target63
новичок

Сообщение Анна555 » 18 июн 2019, 08:46

Май@ писал(а) 17 июн 2019, 16:46:Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Думала записать маму на визу США В1/В2 в Тель Авиве через агентство (себе сама год назад заполнила все и сделала в Мск Чудом попав на собеседование! маме не хочу рисковать и платить консульский сбор в РФ). Насторожило ,что в агентстве говорят, что они сначала записывают, а анкету ДС160 потом заполняют (я то наоборот делала себе) и что свою дс 160 я не увижу (а вдруг они там накосячат). Я бы сама все заполнила, но читала, что консульский сбор надо оплачивать с местного счета той страны в которой планируешь проходить и тд. Вопрос: могу ли я сама записать маму на собеседование в Тель Авиве? Как оплатить сбор моей обычной картой виза? Объясните для чайников.. или лучше через агентство??

На прошлой неделе сама заполнила анкету , зарегистрировалась тут https://ais.usvisa-info.com/en-il/niv и оплатила без проблем картой российского банка рублевой, записалась в Тель Авив на июль. Вообще без проблем. За что платить агенству?
Анна555
новичок

Сообщение bulat_ak » 18 июн 2019, 12:10

Сегодня Родителям одобрили визы в Тель Авиве с первого раза!
Я сам нахожусь в США.
Всем удачи, попозже напишу поподробнее!
bulat_ak
новичок

Сообщение ilma2000 » 18 июн 2019, 12:55

Отчитываюсь.Молодой человек,22 года,не женат,свободный английский,собеседование проходил в Иерусалиме 11 июня,16 июня рано утром на почту пришло письмо,что паспорт можно забирать,в этот же день забрал паспорт в Тель Авиве ,дали на три года.Летел без обратного билета,без страховки,только бронь хостела на 3 дня 2 ночи,жил тут Poündak Hostel Venue,очень понравился хостел.В домодедово шмонали,кучу вопросов задавали,по прибытию в Иерусалим тоже самое,чуть ли не до трусов раздевали,брали телефон,искали контакты людей из Израиля.Визу на границе поставили до 21 июня.При собеседовании никакие справки не спрашивали,возможно по причине того,что в паспорте много отметок о посещении других стран.С собой была справка из банка с выпиской,справка с работы,никаких документов о владении недвижимостью не было.Спросили с кем летит,какой план,он четко рассказал места которые хочет посетить.
ilma2000
участник

Сообщение Kate_91 » 18 июн 2019, 14:42

Май@ писал(а) 17 июн 2019, 16:46:Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Думала записать маму на визу США В1/В2 в Тель Авиве через агентство (себе сама год назад заполнила все и сделала в Мск Чудом попав на собеседование! маме не хочу рисковать и платить консульский сбор в РФ). Насторожило ,что в агентстве говорят, что они сначала записывают, а анкету ДС160 потом заполняют (я то наоборот делала себе) и что свою дс 160 я не увижу (а вдруг они там накосячат). Я бы сама все заполнила, но читала, что консульский сбор надо оплачивать с местного счета той страны в которой планируешь проходить и тд. Вопрос: могу ли я сама записать маму на собеседование в Тель Авиве? Как оплатить сбор моей обычной картой виза? Объясните для чайников.. или лучше через агентство??

Мне тоже интересно.
Kate_91
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Александрвиза » 21 июн 2019, 17:28

Для прохождения собеседования в Тель-Авив оплату сбора можно провести онлайн картой?
Александрвиза
новичок

Сообщение yayugi » 22 июн 2019, 14:53

Доброго дня.
Может, кто-нибудь, пожалуйста, сделать выгрузку по свободным датам в июле? Пока не оплачивала сбор, буду думать над страной проведения собеседования в зависимости от свободных дат.
yayugi
новичок

Сообщение Thirtieth » 22 июн 2019, 17:16

Александрвиза писал(а) 21 июн 2019, 17:28:Для прохождения собеседования в Тель-Авив оплату сбора можно провести онлайн картой?

Можно. Карта сбербанк Visa дебитовая
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 22 июн 2019, 17:24

Тель-Авив 21 июня
Вложения
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 22 июн 2019, 17:25

Иерусалим 21 июня
Вложения
Thirtieth
активный участник

Сообщение Рахима » 24 июн 2019, 14:33

Подскажите пожалуйста:Я подала заявление на получение Визы В2 в США и получила подтверждение. Оплатила визовый сбор. Получила квитанцию об оплате. Зарегистрировалась в системе Официальная визовая служба Госдепартамента США. Однако при многочисленных попытках в течении нескольких дней выбрать доступную дату собеседования не получается, появляется : NaN-NaN-NaN. Заранее спасибо.
Рахима
новичок

Сообщение Marifeda » 26 июн 2019, 08:57

Вчера прилетел из Израиля.
Как я получил первичную визу США на 3 года в Тель-Авиве.

По прибытии в Израиль на паспортном контроле в аэропорту НЕ говорил, что еду за визой, а сказал, что еду на экскурсии посмотреть Иерусалим и мёртвое море. Прошёл контроль БЕЗ проблем.

18-го июня утром было собеседование, а 19-го в 14.30 дня пришло сообщение на почту, что я могу забрать паспорт.

«...Our records indicate that your visa document(s) is available for pick up at CSRA's Main Tel Aviv Document Service Center, located at:
Shalom Aleichem St. 5 Entrance in the back passageway opposite the entrance to the Isrotel Hotel, Tel Aviv, IL»

На собеседовании в посольстве НЕ говорил, что есть родственники, друзья и прочие знакомые в США, а сказал, что на пару недель еду на экскурсии и шоппинг в Нью-Йорк.

Собеседование длилось 2 минуты, бумаги никакие мои никто не смотрел, кроме моих паспортов (я сам показал предыдущий паспорт, где была куча отметок о посещении разных стран, включая Шенген).

Друзья, не создавайте себе сами проблем и не грузите лишней инфой проверяющих.

Туристам, не обременённым родственниками, друзьями и прочими шкурными для себя заморочками - зелёный коридор!
Простой турист, праздно болтающийся по разным странам и тратящий там свои денежки - это любимый и долгожданный гость для любой страны.
Оказывается наша Планета такая маленькая...
...но таааКааая Прекрасная !!!
Marifeda
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение Supertyu » 27 июн 2019, 22:50

Получили визу в Тель Авиве. На границе показали билеты, бронь жилья и подтверждение записи в посольство. На самом собеседовании были стандартные вопросы: куда, с кем, зачем, где работаешь. На каждый ответ были соответствующие справки, в тч письмо от друга, который там живет и копия его паспорта. По времени были в посольстве около двух часов. 24 было собеседование, 25 пришло письмо, что паспорта выпущены, 26 сходили забрали. Отказов было довольно много
Supertyu
новичок

Сообщение nika15994 » 01 июл 2019, 19:29

Пришлите пожалуйста актуальные даты на собеседование))) Думаю куда оплачивать, Израиль или Киев)))
nika15994
новичок

Сообщение imi_imi » 03 июл 2019, 19:45

03.07 Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

imi_imi
новичок

Сообщение imi_imi » 03 июл 2019, 22:29

Подскажите кто подавался в Израиле. Как там сейчас прохождение границы? Сколько по времени занимает?
imi_imi
новичок

Сообщение a.lagutina » 04 июл 2019, 15:41

imi_imi писал(а) 03 июл 2019, 19:45:03.07 Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Подскажите, пожалуйста, а на сентябрь уже активна запись?
a.lagutina
новичок

Сообщение Marifeda » 04 июл 2019, 16:40

imi_imi писал(а) 03 июл 2019, 22:29:Подскажите кто подавался в Израиле. Как там сейчас прохождение границы? Сколько по времени занимает?

Две недели назад при прохождении границы на паспортном контроле очередь минут на 30. Если офицеру сказать, что вы турист и цель вьезда посещение Иерусалима и Мертвого моря, то печать в паспорте ставится мгновенно и без проблем. Дадут бумажку к паспорту, которую нельзя ни терять, ни выкидывать!!! Это ай-ди иностранца по которому потом можно получить готовый паспорт с визой США после собеседования.
Оказывается наша Планета такая маленькая...
...но таааКааая Прекрасная !!!
Marifeda
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение doch_nostradamusa » 06 июл 2019, 15:54

На русском языке можно в Тель Авиве проходить собеседование? без переводчиков?
doch_nostradamusa
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 06 июл 2019, 19:07

doch_nostradamusa писал(а) 06 июл 2019, 15:54:На русском языке можно в Тель Авиве проходить собеседование? без переводчиков?

Можно на русском, без переводчика. За всю историю только 4 марта не было русскоговорящих консулов. Но это нонсенс.
Дочь Изиды
полноправный участник

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль