Maria177 писал(а) 10 янв 2012, 22:50:Всем доброго времени суток!
есть несколько вопросов по заполнению анкеты на визу. вроде все тут изучила, но все равно вопросы остались..
сразу ссори, если вдруг эти вопросы уже обсуждались..
1. Страна рождения
(я родилась в 82г., т.е. еще была не РФ, а СССР) какую же страну указывать?
2.Адрес
(у меня адрес прописки один (Мск), у мужа другой (Мск). Живем у него. Какой адрес указать "Home address", а какой "mailing address"?)
3.Были на Кубе. читала здесь, что вроде бы это не проблема..Уточните, плз, действительно это так?..т.е. можно спокойно перечислять ее в своих поездках, и в анкете и если спросят?
4. Я сейчас в декретном отпуске. В разделе "present work", мне все же писать, что я работаю? и указывать место работы?
5. "U S point of contact information" - тут действительно можно указать хоть apple store?:-)
6.Как расписать планы (отели, рейсы и т.п.), если они сами не рекомендуют до получения визы покупать билеты, бронить отели и т.п.? что указывать в этом разделе?
7.У нас на самом деле необычные планы, если можно так выразиться..
Мы планируем прилететь в Нью-Йорк примерно на 3.дня, а оттуда в Доминикану дней на 10, и потом соответственно таким же путем обратно в Мск через Нью-Йорк. Потом уже через год примерно прилететь в отпуск только в Америку. Не покажется ли такой план странным и не повлечет ли за собой отказ?
(ну вдруг он подумает, что как-то подозрительно напрягаться с визой в америку на год и ради 3 дней?)
8. Анкету заполнять только на капс локе?:-) (ссори, если глупый вопрос, но, не хочется из-за ерунды пролететь)
9.Адреса пишем по их правилам? (дом, ул, город, индекс) так?
простите, если много очень вопросв и если вдруг они уже обсуждались..
Заранее огромное спасибо!