Виза США для гр РФ на Мальте

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 15

Re: Виза США для гр РФ на Мальте

Сообщение Krasyuk 74 » 30 июл 2022, 11:06

Добрый день.
Запись была на этот понедельник. Народу в посольстве мало, мы были на 12-00 (последние) и кроме нас там ни кого не было уже.
Все очень доброжелательны. Собеседование скорее формальное, т.е. спрашивали только обязательные вопросы и те по минимуму - цель поездки, место текущей работы, имущество в России и профессию. у ребенка - про его планы на обучение. буквально 1-2 минуты на каждого. В итоге одобрили и дали на 3 года, ура!!!

Далее личные наблюдения и опыт подготовки, вдруг кому поможет:

1. Есть вопросы, по которым офицер принимает решение лично, это цель поездки, ее резоны. Есть вопросы, ответы на которые офицер заносит в скоринговую систему и смотрит что ему система ответит - это профессия. Также думаю что система анализирует анкету, вашу историю поездок и что вы заявляли при прошлых получениях виз. Я опросил несколько своих знакомых, которые получали визу недавно, плюс понимаю как делаются такие системы, плюс лично видел в какие моменты офицер вносить что-то в компьютер и смотрит на экран.
Задача такой системы одна - найти факты, которые офицер должен проработать с вами, если они есть. Также система возможно выдает рекомендуемое заключение по визе. Далее подробно по этим пунктам.

2. Цели поездки. У нас все было формально на собеседовании, но говорят в Италии и Польше надо показывать нормальные резоны для посещения. Мы серьезно подошли к этому вопросу. Хорошо сами проработали поездку, были готовы из головы рассказать куда, зачем, почему. Я считаю что поездка должна быть уникальной - вы можете увидеть эти вещи только в США. Например большое автомобильное путешествие по западу - Лас Вегас, Большой каньон, Долина смерти, пара горных национальных парков и т.д. Это точно выглядит лучше, чем желание поваляться на пляже, что можно сделать где-то еще. Возможно вы придумаете еще лучше поездку.
Далее - лучше иметь еще какую-то важную причину поездки, у меня например был когда-то счет в американском банке и я говорил что меня банк просит посетить офис, чтобы разблокировать доступ к счету (это правда, хотя он и пустой, но кто об этом знает). Возможно кто-то может назвать причиной открытие счета, брокерского счета, доступ к активам и т.д. И ковид и события этой весны дали много нормальных причин поехать в США именно сейчас, найдите или придумайте свои.
Важно - вам не надо будет ни чего доказывать - просто нормально голосом изложить свои резоны. И это нормально, если я в одну поездку запланировать например поход в банк, посещение выставки профессиональной и туристическую поездку с семьей. Билеты дорогие, все пытаются оптимизировать.

3. Профессия. Офицер вносит вашу профессию в систему во время интервью, это точно. Помогите ему плиз, он точно выбирает из неких готовых вариантов. Подскажите ему правильные термины, как это называется в США. Далее - есть список профессий, по которым нежелателен вьезд или по которым отправляют на админ проверку. Найдите его в интернете, я находил. Посмотрите чтобы ваша профессия туда не попадала, а если попадает, то найдите альтернативу. Мой друг при прошлой подаче на визу несколько лет назад сказал что он работает в IT, его отправили на админ проверку, но визу дали. Месяц назад в Польше он назвал другую профессию, близкую к IT, но из из области маркетинга. Скоринговая система показала офицеру что в прошлый раз он шел с профессией другой, мой друг смог найти нужные слова и объяснить в чем разница, визу ему дали. Офицеру важно внести в систему такое название профессии, которая не задаст вопросов - помогите ему :)

4. Имущество и доход. Вы должны быть достаточно состоятельны и иметь резоны вернуться. Обманывать плохо, но вольная интерпретация ни кому еще не мешала. Каркасный домик на даче - это вполне себе загородный домом. Вам ведь недоплачивают на работе, напишите ваш доход, сколько он должен быть, в смелых оценках. Друга сумма в справке - так вы параллельно еще работаете на себя как фрилансер. Будьте смелее (справки ни кому не нужны). Им ведь надо увидеть хорошую цифру в системе, которая покажет что у вас нет резона остаться в США по экономическим соображениям.

Всем удачи!!!
Krasyuk 74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Боня26102009 » 30 июл 2022, 15:28

Melisss писал(а) 25 июл 2022, 17:03: ...Были с переводчиком Аленой - просто отлично!...

Сколько стОит такая услуга? Где найти переводчика?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Curly3003 » 30 июл 2022, 15:50

Krasyuk 74 писал(а) 30 июл 2022, 11:06:Это точно выглядит лучше, чем желание поваляться на пляже, что можно сделать где-то еще.

Последние 25 лет получаю все визы исключительно под пляж ) Более того - больше никуда на пляж и не езжу, окромя Майами.
Коллеге в Брюсселе получали тоже под пляж, у него вообще история поездок была так себе, почти никакая.
Krasyuk 74, может, я не права, но такое ощущение, что Вы готовились с агентством.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Yoz » 30 июл 2022, 17:25

Curly3003 писал(а) 30 июл 2022, 15:50:может, я не права, но такое ощущение, что Вы готовились с агентством.

Человек же сказал что в теме как работают скорринговые системы. А что скоррить, клиента банка или аппликанта на визу не принципиально.
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 10

Сообщение Lara181 » 31 июл 2022, 13:40

Подскажите пожалуйста завтра собеседование , договорилась с переводчиком и не зарегистрировала его. Как это сделать
Lara181
новичок

Сообщение Vickie » 31 июл 2022, 13:49

Lara181,
If you will be bringing a translator, be sure to e-mail the Consular section with their details at least 2 days before your appointment date.
За 2 дня до собеседования нужно было написать в Консульство, сообщить ФИО переводчика
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение Katty_travel » 31 июл 2022, 15:12

Krasyuk 74, мы это тоже заметили, тк по профессии объясняли чем мы конкретно занимаемся и в этот момент он печатал
Katty_travel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Katty_travel » 31 июл 2022, 15:14

Curly3003, но только не стоит забывать, что с 24 февраля все поменялось и теперь просто под пляж визу легко получить уже не получится. А готовился с агентством или сам это не имеет значения, ключевое слово - готовился, тк почитаешь посты от людей и они думают, что не нужно ничего делать и готовиться, это как минимум странно
Katty_travel
участник

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2022, 18:00

Katty_travel писал(а) 31 июл 2022, 15:14:что с 24 февраля все поменялось и теперь просто под пляж визу легко получить уже не получится.

Если люди десять лет летали в Майами на пляж и на их источник дохода сегодняшняя ситуация отрицательно не повлияла, то им так же спокойно одобрят визу без всяких выдуманных туристических маршрутов.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение юльянна » 01 авг 2022, 01:41

Немного расскажу про свой опыт одобрения на Мальте, может кому-то будет полезно

Почему Мальта?
О визе задумалась год назад, тогда и узнала, что как-то всё сложно с визами)))) До этого меня пугали перелеты в 12ч, поэтому ничего конкретного про получения визы в США я не знала, мне хватало Европы. Но мир меняется и встает вопрос: Когда, если не сейчас?
У нас - то ковид, то война, а живем один раз. Стала мониторить, где же есть запись, да ещё и можно переводчика. Т к англ уровня 0, даже при том что вопросы простые, не готова я уж мучаться и пытаться что-то объяснить со своим запасом слов. Хотела в Дубае- там много отказов, потом, в ноябре-декабре можно стало ехать на Маврикий- только там 90процентов отказов. Польша в то время ещё не вклеивала, да и не сложились у нас в ковид отношения с поляками, даже уже бумажку на депорт и аннуляция Шенгена печатали, так что туда в своем уме я не поеду))И тут в феврале наткнулась на эту тему, когда только начали записываться. Прочитала пару отзывов про легкость собеседования и с решила податься именно сюда, благо шенген и сертификат был. Заодно и сотрудников записать решила. Ну в общем, заполнили анкеты и девочки мои себе места поймали, а вот меня записать не успели))) Думали, что ещё много мест будет. А всё, места закончились. Половили мы мне место пару недель бестолку, я решила прибегнуть к помощи сторонних служб)))Так и тут проблемы, 3 недели никаких новостей и вот в массовое открытие в апреле, меня записали на конец июля. Как мне нужно было, т к шенген до 7го числа.

Как лететь
Купила в мае билеты по маршруту казань-стамбул-мальта и обратно. Обратно ещё отель бесплатный в Стамбуле. вышло 630долл всё. без 10ка пересадок, и тряски на автобусах. Смотрите билеты из регионов, они могут быть в 2 раза дешевле, чем с мск и Питера)) И да, России большая, иногда надо заглядывать в регионы)
На регистрации в Казани спросили: А Мальта-то вообще где и какая виза туда нужна?))). пришлось пояснить
По прилету на паспортном сняли отпечатки, спросили бронь отеля и обратно билет (шенген скоро заканчивается), при выходе сплошной контроль на таможне, так что запрещенку не тащите)

Жилье
так как билеты брала заранее, решила лететь с запасом, вдруг не в пт выдадут паспорта, а в пн. поэтому оказалась тут на 8 дней. Жильё дорогое, поэтому на 4 дня взяла отель с завтраком Plaza regency, а другие 4 дня нашла на . в валетте. Отель неплохой, через дорогу море, даже есть кусок песчаного пляжа, рядом много кафе, 20 минут до большого супермаркета в 3 этажа и 30 минут до молла. Кстати, отель порекомендовала девушка, как раз из получивших в мае. Вообще, я много с кем общалась перед интервью, много советов послушала и опыта. Очень помогло, на самом деле. Так что не бойтесь писать людям, кто уже был.

Как доехать до консульства
я ехала на такси. Вроде даже автобус какой-то идет, но как все в южных странах, очень неторопливые. Лучше не рисковать, раз у вас по времени. Такси стоит 18-20 евро туда и 11-15 евро обратно. Ехать никакие не 20 минут, а все 40. На дорогах пробки, сезон. Берите запас по времени.
Собеседование проходила с переводчиком, договорились в 8-45 встретиться, он опоздал на 40 минут.... И конечно же мы пошли уже после моего времени... Писать кто был, не буду, он много давал советов и по интервью и по Мальте, но считаю не очень корректным опаздывать не на 5 минут на такое важное событие, когда люди итак на нервах, приехали на другой конец света ради этих 10 минут. В консульство можно и не писать, что будете с переводчиком.
Такси Болт на 20 процентов ниже чем убер.

Как всё проходит:
Раньше 9 не приезжайте, максимум на 5-10 минут. Только в 9-00 охраннику выдают списки на сегодня. Он отмечает в них тех, кто стоит. и потом заходят по очереди. В списке человек 25 на день
Заходишь, даешь номер записи в окно, там проверяют, потом секьюрити контроль, с собой деньги, запись, анкету и паспорт. Остальное оставляешь на полке у охраны, дают номерок
заходим в само здание, идем в окно к милой девушке, она снимает отпечатки и заносит данные в комп, потом идем на оплату в другое окно. 160 долл. И 3е окно-само собеседование. В мой день был офицер мужчина средних лет. Вежливый, адекватный. НО!!!!!! Он понимает по-русски! Не говорит(вернее не хочет), но понимает прекрасно! Поэтому не нужно перешептываться между собой, что сказать, одна пара так попалась.
Вопросы: 1) Из какого города приехали? Вы приехали специально на подачу? сколько дней на Мальте? 2) кем работаете и чем именно занимаетесь 3)консалтинг именно в основной сфере или 2 разных направления? 4)сколько сотрудников? Сколько лет фирме? 4) доля и какая доля в бизнесе? -----5) вы замужем? дети есть? 6) ездите одна? 7 в сша тоже одна? ----ладно 8) на сколько дней в сша 9) расскажите о маршруте
Виза одобрена, бумажки где забрать паспорт

ну как, сложно или нет... вопросов достаточно много, виза у меня первая, до этого не подавалась, всё-таки подождать лучше, чем отказ получить в какой-нибудь странной стране, не замужем, детей нет. Есть бизнес и имущество. Но пункт выше очень жирно ставит под сомнение всё остальное, тут консул тоже прям в лице переменился, не понравилось ему это. Быстро попыталась перевести тему, как я люблю ездить одна по миру) Тогда он пролистнул паспорт, не смотрел штампы, но у меня за 2 г закончился почти весь паспорт, из поездок и Бразилия, Кения, Мальдивы, ОАЭ много раз, раз в мес Европа на протяжение последних 1,5 лет. В общем это меня вытащило.
Уточнили, хватит ли 2х пустых страниц на вклейку, сказали, что хватит и одной. Второй паспорт подавать не стала на вклейку, прочитала историю девушки, как отказали уже после одобрения(не на Мальте), у неё были подозрения, именно потому что она дала другой паспорт. И ещё, ребята спрашивали, можно ли оставить 2ой паспорт, из консульства был ответ, что надо вторую анкету заполнить и идти по ней, раз отдаете второй паспорт. В общем городить огород не стала и отдала старый паспорт.
По одежде: будьте естественными. Многим только фламинго на плече не хватало. Я понимаю, что надо показать как тебе это не важно, но как то идти чуть ли не в лифчике и пляжных шлепках, это очень наигранно и это видно. Вот на получения паспортов все пришли опрятными, по летнему одетыми, но и не наиграно)))
Были китаянки, на получение паспортов их не было. Ещё пару мужчин вышли не радостными( но это не наши были)
Так же совет от переводчика: не врите про то, что было в сша, у них вся инфа есть. Много людей попались, когда врали, что не нарушали закон(а их задерживали пьяными за рулем), или сроки нахождения в сша. Так же не очень любят ИТ и СМИ. И те корпорации, что под санкциями. Их ничего не держит.
Основная часть подающих- пары и виза у всех не первая. Много кто едет к детям. Много кто наоборот, с детьми.
Консул пока очень лояльный к нам.
С момента входа, до выхода всего прошло 50 мин

Как забрать паспорт
пт в 13-30, в порядке живой очереди. Только в этот день. И в это время. С собой или второй паспорт или копию/фото старого
забирали паспорта порядка 40 человек, т е процент отказов был минимальный

пару слов о Мальте
очень похожи с Кипром, но Кипр более развит. жара жуть стоит, 33-35 днем, но ощущается как 40. до 18-00 никуда не выйти, многие кафе так же работают с 18 -19.00
Магазины работают до 19-30-20-00. И закат уже в 8 вечера. мусорных баков нет, всё ставят прям около домов, в +35 к вечеру уже воняет.. цены высокие, сервис на 3. Если б не виза, сюда б не поехала.

извиняюсь за ошибки))
юльянна
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Curly3003 » 01 авг 2022, 10:07

Katty_travel писал(а) 31 июл 2022, 15:14:но только не стоит забывать, что с 24 февраля все поменялось и теперь просто под пляж визу легко получить уже не получится. А готовился с агентством или сам это не имеет значения, ключевое слово - готовился, тк почитаешь посты от людей и они думают, что не нужно ничего делать и готовиться, это как минимум странно

Chudo70 писал(а) 31 июл 2022, 18:00:Если люди десять лет летали в Майами на пляж и на их источник дохода сегодняшняя ситуация отрицательно не повлияла, то им так же спокойно одобрят визу без всяких выдуманных туристических маршрутов.

Ровно такое же мнение, чем выдумывать маршруты, готовясь с советчиками из агентств. Готовиться к собеседованию? Но это ж бред какой-то. Либо ты готовишься именно к свой поездке, либо что-то начинаешь выдумывать. И да, делать ничего и не надо, совершенно не понимаю, зачем готовиться специально к собеседованию, если у тебя есть твой личный план поехать отдыхать туда, куда ты хочешь, а не что-то "уникальное". Специальную подготовку может только агентство посоветовать, когда начинают надумывать "уникальность" американских вояжей для получения визы. А уж конкретный план разрабатывается после получения визы, по крайней мере, я всегда так и делала. А для визы - Майами, пляж, без уникальности. Сплошная банальность )
Curly3003

Сообщение O_la_la » 01 авг 2022, 11:04

юльянна,
ох, у нас послезавтра собеседование, очень волнуюсь именно из-за работы - работаю в департаменте финансов региональной администрации.. и вроде моя работа никак напрямую со всеми событиями сегодняшними не связана, да и должность абсолютно линейная, и две визы сша уже получила работая на ней.... но вроде как правительство все равно ж...(((
O_la_la
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Krasyuk 74 » 01 авг 2022, 11:40

Curly3003 писал(а) 30 июл 2022, 15:50:Последние 25 лет получаю все визы исключительно под пляж ) Более того - больше никуда на пляж и не езжу, окромя Майами.
Коллеге в Брюсселе получали тоже под пляж, у него вообще история поездок была так себе, почти никакая.
Krasyuk 74, может, я не права, но такое ощущение, что Вы готовились с агентством.

1. Готовились сами, без агентства, но сейчас очень много моих знакомых получают или получали визы, так что просто собирали информацию.

2. Именно при нашим собеседовании и именно с этим офицером я почти уверен, что визу дали-бы и на пляж. Но например моим занакомым 2 недели назад в Милане под просто отдых отказали, они говорили что давали только тем, у кого были резоны.

3. Сейчас так не просто просто попасть на собеседование, это занимает много усилий, времени, денег и т.д., что хочется максимально повысить шансы, это можно сделать за счет подготовки. Мое личное мнение, ни кому не навязываю.

4. Важное дополнение - офицеров на собеседовании учат психологии, и если вы не профессиональный обманщик, то лучше не обманывать. Обычно это можно отличить. Т.е. все, чем вы хотите усилить свой кейс лучше чтобы было на самом деле. Одно дело что-то приукрасить или о чем-то промолчать, другое дело - совсем выдуманные истории. Мы например план поездки взяли реальный - одну из наших заготовок прошлых.
Krasyuk 74
новичок

Сообщение Ferdaus » 01 авг 2022, 12:22

Здравствуйте
Кто-нибудь ловил окошки?
Ferdaus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Curly3003 » 01 авг 2022, 12:49

Krasyuk 74 писал(а) 01 авг 2022, 11:40:Важное дополнение - офицеров на собеседовании учат психологии, и если вы не профессиональный обманщик, то лучше не обманывать. Обычно это можно отличить.

Вот именно. Поэтому и не понимаю смысла какой-то подготовки, если не врешь.
Krasyuk 74 писал(а) 30 июл 2022, 11:06:Далее - лучше иметь еще какую-то важную причину поездки, у меня например был когда-то счет в американском банке и я говорил что меня банк просит посетить офис, чтобы разблокировать доступ к счету (это правда, хотя он и пустой, но кто об этом знает). Возможно кто-то может назвать причиной открытие счета, брокерского счета, доступ к активам и т.д. И ковид и события этой весны дали много нормальных причин поехать в США именно сейчас, найдите или придумайте свои.

Вот это точно полная ернуда, с этим послать могут сразу и далеко, это уж точно не важная причина поездки. Важная, если на то пошло, это смерть, рождение, тяжелая болезнь близких родственников, все остальное - пурга, что там не сочиняй про уникальность мест Америки и посещение банков.
Krasyuk 74 писал(а) 01 авг 2022, 11:40:Т.е. все, чем вы хотите усилить свой кейс лучше чтобы было на самом деле.

Это украсить называется. Попробовать можно, а там уж как пойдет :) Я это делала только в 20+ лет, для первой визы, без вообще выездов до этого куда бы то ни было. Хотя все тот же пляж был ) А уж тогда резонов много надо было. Но ничего, прошло чудом каким-то.
Curly3003

Сообщение юльянна » 01 авг 2022, 15:00

Curly3003 писал(а) 01 авг 2022, 12:49:Вот именно. Поэтому и не понимаю смысла какой-то подготовки, если не врешь.

врать надо, если только ты умеешь это делать))
а вы думаете 40 поездок в ес во времена ковида просто так даются и честно говоришь, что едешь посмотреть Венецию или вену?))))) с такими ответами ещё в мск бы развернули
так же и тут. Если уж что-то приукрасили, надо верить в то, что говоришь, а не первый раз соврали именно перед офицером в консульстве)
так е как и по одежде было видно, кто собрал всё самое худшее сразу, чтоб показать как ему это всё не важно
юльянна
участник

Сообщение юльянна » 01 авг 2022, 15:02

O_la_la писал(а) 01 авг 2022, 11:04:апрямую со всеми событиями сегодняшними не связана,

вы связаны с государством. как сказал один из консулов, а зачем вам ехать в страну, с которой у вашей состояние войны(это не на Мальте, но вопрос звучал именно так)
юльянна
участник

Сообщение юльянна » 01 авг 2022, 15:05

Curly3003 писал(а) 01 авг 2022, 12:49:Далее - лучше иметь еще какую-то важную причину поездки, у меня например был когда-то счет в американском банке

вот как раз счет -это большой плюс к остаться в сша. у меня люди авто номера даже в чемоданах не везли, а почтой в сша отправляли, т к на паспортном это бы был как раз огромный шаг к тому, что человек не типичный турист на пару недель. а едет на полгода минимум.
так же и счет, можно посмотреть очень двояко на это, на кого нарветесь в общем
юльянна
участник

Сообщение Curly3003 » 01 авг 2022, 15:31

юльянна писал(а) 01 авг 2022, 15:05:вот как раз счет -это большой плюс к остаться в сша.

юльянна писал(а) 01 авг 2022, 15:05:Curly3003 писал(а) Сегодня, 12:49:
Далее - лучше иметь еще какую-то важную причину поездки, у меня например был когда-то счет в американском банке

юльянна, это совсем не мое высказывание, я, как раз, думаю ровно по другому:
Curly3003 писал(а) 01 авг 2022, 12:49:Вот это точно полная ернуда, с этим послать могут сразу и далеко, это уж точно не важная причина поездки.
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 01 авг 2022, 15:36

юльянна писал(а) 01 авг 2022, 15:00:врать надо, если только ты умеешь это делать))

Вот поэтому и готовятся, готовятся, готовятся...
юльянна писал(а) 01 авг 2022, 15:00:а вы думаете 40 поездок в ес во времена ковида просто так даются и честно говоришь, что едешь посмотреть Венецию или вену?))))) с такими ответами ещё в мск бы развернули
так же и тут.

ИМХО - это намного легче и проще, уже и билеты куплены, ты уже почти там ))

юльянна писал(а) 01 авг 2022, 01:41:Жильё дорогое

А мне, кстати, показалось, что совсем недорогое...
Curly3003

Сообщение pavelsmag » 01 авг 2022, 15:42

Получили визы
Забрали паспорта
Вопросы были:
1.Вы женаты
2.Как давно
3.Где работаете (оба)
4.План поездки
5.В каких странах были:
(Очень долго расспрашивал что мы делали на Кубе и в Египте,10 раз переспрашивая в каких местах/сколько по времени/в какой день и прочее)…Эти страны ему не понравились.
6.Спросил есть ли дети и зачем мы едем зимой в каникулы если детей нет.
По итогу сказал поздравляю,и дал бумажку.
Все интервью заняло порядка 15-20 минут (беседа)
pavelsmag
новичок

Сообщение samme » 02 авг 2022, 00:04

Здравствуйте, может не по теме, но подскажите пожалуйста или направьте в нужную ветку. Я девушка, 24года, только закончила бакалавриат, как больше шансов получить тур визу: взять курсы (2-3 месяца) неинтенсивные или подаваться с партнером, у которого были визы в штаты, есть долгая работа, постоянный приход средств и более явные связи с родиной. У меня средства достаточные тоже есть, но работа никогда официальной не была. Сейчас часть на грузинском счету, большая часть в наличке
Ранее училась год в корее, виза студента. Также несколько шенгенов, постоянные поездки в европу, азию. С партнёром тоже были поездки совместные, но обычно я прилетаю, потом он или наоборот. Просто может он сможет быть спонсором( как и родители), если им только официальные средства нужны. Сначала хотела получить студенческую (конечная цель- магистратура) , но так как сша не единственный вариант для меня, целесообразно сначала узнать, моя ли это старана. Или нам обоим брать курсы и подаваться?
цели иммигрировать любой ценой в штаты нет,цель- подтянуть англ, сдать экзамены, поступить на магистра в англоговор.страну, в которой мне будет комфортно.
Спасибо
samme
новичок

Страны: 36

Сообщение Yoz » 02 авг 2022, 05:06

Ferdaus писал(а) 01 авг 2022, 12:22:Кто-нибудь ловил окошки?

Второй месяц тишина.
Yoz
полноправный участник

Сообщение Yoz » 02 авг 2022, 05:09

O_la_la писал(а) 01 авг 2022, 11:04:очень волнуюсь именно из-за работы

Знакомая, правда в Армении, получила визы. Сотрудник министерства финансов, работала в центральном аппарате.
Yoz
полноправный участник

Сообщение Yoz » 02 авг 2022, 05:15

Кстати про окошки. Открывали на сегодня и уже заняли.
Вложения
Виза США для гр РФ на Мальте
Yoz
полноправный участник

Сообщение MariiaBel » 02 авг 2022, 09:23

Это больше на глюк похоже.
Вчера вторник был фиолетовым, а сегодня опять серый.
MariiaBel
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение O_la_la » 02 авг 2022, 09:26

Yoz, ооо, спасибо! надеюсь, у меня все хорошо тоже будет
O_la_la
участник

Страны: 31

Сообщение MariiaBel » 02 авг 2022, 09:40

samme писал(а) 02 авг 2022, 00:04:Здравствуйте, может не по теме, но подскажите пожалуйста или направьте в нужную ветку.

Не переживайте. Прочтите всю ветку, тут люди рассказывали, как они сами получали, и про то, что видели и слышали от других заявителей. На Мальте высокий показатель выдачи виз (в том числе касается это и первой визы).
Вот в Польше 2 недели назад отказали двум студенткам в повторной студенческой визе. Про Мальту никто такое не слышал.

Будьте честны на собеседовании. НО! Не сказать, не значит соврать)) И это главное правило. Отвечайте спокойно и четко на заданный вопрос, не углубляясь. Этого же правила следует придерживаться и на паспортном контроле по прилету.
MariiaBel
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Katty_travel » 02 авг 2022, 10:06

Curly3003, а Вы когда визу получали?
Katty_travel
участник

Сообщение Curly3003 » 02 авг 2022, 10:57

Katty_travel писал(а) 02 авг 2022, 10:06:Curly3003, а Вы когда визу получали?

Katty_travel, последний раз в 2019. В Москве. Муж в 2018 в Бельгии. Сейчас смотрю на Мальту (чисто по комфорту получения и недорогому нахождению), а записаны пока в Люксембург.
Curly3003

Сообщение Hacksley » 02 авг 2022, 12:45

юльянна писал(а) 01 авг 2022, 15:05:у меня люди авто номера даже в чемоданах не везли, а почтой в сша отправляли

а номера можно вот так использовать повторно? я привезла как сувенир) имеет смысл привезти его обратно?
Hacksley
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Katty_travel » 02 авг 2022, 15:08

Curly3003, ну вот, а для тех, у кого первая виза и прям сразу купаться в штаты захотели это крайне странный аргумент
Katty_travel
участник

Сообщение Curly3003 » 02 авг 2022, 15:10

Katty_travel, ну так я первую в своей жизни ровно под такое же получала :) Вообще без истории поездок заграницу.
И муж, и коллега первую получали под этот самый пляж. Без сильного бэкграунда поездок.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2022, 15:40

Katty_travel писал(а) 02 авг 2022, 15:08:ну вот, а для тех, у кого первая виза и прям сразу купаться в штаты захотели это крайне странный аргумент

Почему же? Если человек уже купался и в Тихом и в Индийском океане, побывал на пляжах Красного, Эгейского, Карибского и других морей, то его желание понежиться в январе на солнышке в Майами вполне логичная цель для поездки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Natasha777 » 02 авг 2022, 17:11

Описываю свой кейс получения уже второй визы США. (В1/В2)
Изначально была записана на 8 марта на интервью в Варшаве, но, по понятным причинам, его отменили. Далее встал вопрос - куда еще можно записаться. У меня двухгодичный испанский шенген, полученный в феврале в Москве. Агентство перебронировало мою запись в Варшаву аж на 29 декабря 2022, но я не хотела так долго ждать. Имея на руках подписанную DS-160, увидела, что много кто записывается на Мальту. Тогда еще было обязательное требование о вакцинации, но на свой риск, записалась. Ко времени покупки билетов уже требование сняли, оставили только ПЦР. Билеты брала Москва-Стамбул-Мальта, Мальта-Стамбул-Москва (очень дорого!). Приехала на Мальту без проблем. В день интервью приехала к посольству даже раньше, чем за 20 минут до начала, но меня все равно впустили, т.к.жара была ужасная и никого народу внутри не было. Досмотрели, все вещи, кроме документов и денег сдала на хранение, дальше по территории посольства в здание для интервью. В первом окошке спросили, первая ли виза, я ответила, что вторая. Девушка спросила, в этом ли паспорте моя первая виза, я ответила, что да. Она сказала, что они ее будут аннулировать. Я ответила, что конечно, т.к.она уже истекла давно (была с 2017 по 2020). Далее она проверила анкету, подтверждение записи, взяла деньги. В следующем окошке сняли отпечатки и далее уже прошла почти сразу к окошку, где сидит консул. Консул задала несколько вопросов всего - где и кем работаю, чем занимаюсь конкретно на работе, была ли я в США, сколько раз. На сколько хочу поехать в этот раз и с какой целью. Я работаю в IT тестировщиком ПО, о чем ей подробно рассказала. Цель въезда - навестить подругу, и, возможно, на ее свадьбу попасть, не более, чем на 2 недели. Всё - Ваша виза одобрена, приходите в пятницу за паспортом. День собеседования был вторник. В пятницу опять приехала и получила паспорт с визой.
Бэкграунд у меня такой - 34 года, разведена, на текущей работе 7 месяцев, до этого вообще не была связана с IT. Зарплата официальная немногим больше 100 т. Поездки за 5 лет - Таиланд, Италия, Германия, Турция, ну и США, собственно. Все страны, кроме Турции, посещала еще до ковида, а после него еще была в декрете, так что я сомневалась очень сильно, что визу одобрят. Посещение США было в 2018 году два раза, причем первый раз - 3 недели, а второй аж 2 месяца безвылазно.
Из документов брала только справку с работы, но она, конечно, никому не пригодилась, даже не доставала. Анкета DS-160, по которой я записывалась, ко времени интервью уже истекла, и даты изменились, поэтому я просто заполнила новую и сунула ее в окошко вместе с подвтерждением. Их устроило мое объяснение, что даты изменились и анкета старая.
Natasha777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Влад » 02 авг 2022, 17:44

Natasha777 Собеседование во вторник? Вроде, был только понедельник ..
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение konstantinsel-77 » 02 авг 2022, 17:51

Влад, это она из будущего вернулась и рассказала нам кейс. А так она не писала что в этот вторник было собеседование и паспорт она получила явно не в эту пятницу. Поспешишь людей насмешишь.
konstantinsel-77
новичок

Сообщение Evgensud » 02 авг 2022, 18:40

Есть понимание по датам как появляется или все ботами разбирают?
Evgensud
новичок

Сообщение Ferdaus » 02 авг 2022, 21:07

Здравствуйте
Подскажите пжл какие банковские карты работают на Мальте?
Ferdaus
участник

Сообщение pyf1975 » 02 авг 2022, 22:07

Ferdaus писал(а) 02 авг 2022, 21:07:Подскажите пжл какие банковские карты работают на Мальте?

Любые кроме Российских.
pyf1975
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Natasha777 » 02 авг 2022, 22:12

Влад, 28 июня был вторник, а паспорт я получила 1 июля, в пятницу. Моя неточность в том, что дату только собеседования указала
Natasha777
новичок

Сообщение Natasha777 » 02 авг 2022, 22:13

Ferdaus, я оформляла unionpay в Солидарность, снимала без проблем в первом попавшемся банкомате на Мальте
Natasha777
новичок

Сообщение Ferdaus » 03 авг 2022, 07:45

Тиньков работает там?
Валютная?
Ferdaus
участник

Сообщение irisha16 » 03 авг 2022, 07:46

Ferdaus, нет конечно
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ferdaus » 03 авг 2022, 07:49

Карта рублевая или валютная ?
Спасибо
Ferdaus
участник

Сообщение Yoz » 03 авг 2022, 08:06

Ferdaus писал(а) 03 авг 2022, 07:49:Карта рублевая или валютная ?
Спасибо

Телеграм канал "UnionPay в России" там надо погружаться в тему.
Yoz
полноправный участник

Сообщение julia46 » 03 авг 2022, 09:39

Добрый день! Мальта так и не открыла места на октябрь? Вроде обещали в конце июля открыть запись ☹️
julia46
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 авг 2022, 10:31

julia46, ну видно же, что не открыла. Ни по сообщениям, ни по заполняемости окон никаких изменений.
Curly3003

Сообщение Irina12345678 » 03 авг 2022, 11:58

Всем привет
Подскажите, нужна ли какая-то обязательная страховка для поездки на Мальту?
Irina12345678
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 авг 2022, 12:36

Irina12345678 писал(а) 03 авг 2022, 11:58:Подскажите, нужна ли какая-то обязательная страховка для поездки на Мальту?

Во-первых, это в тему про Мальту надо бы идти Вам.
Во-вторых, стандартный Шенген, с чего какие-то особенности?
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль