Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 13

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение serge123 » 10 ноя 2022, 23:43

сильно зависит от специальности из DAL

Попадание на АП часто не зависит. входит ли специальность в список TAL. Большое количество народа на проверке не имеющее к этому никакого отношения !!!
Предлагаю не флудить на эту тему ..Есть специальный раздел на форуме.. Здесь Финляндия ))
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение pavelpavel4 » 11 ноя 2022, 00:21

А в течении какого промежутка времени нужно передать им паспорт? Или нет ограничения и можно успеть получить шенгенскую визу и поехать самостоятельно? Запрашиваемые даты в B1/B2 были на следующее лето.
pavelpavel4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dasharomanova12 » 11 ноя 2022, 00:41

serge123, именно поэтому я попросила отозваться только тех, кто на нее попадет.
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение .NET » 11 ноя 2022, 00:44

Всем привет!
Недавно получил ответ от консульства в Берлине, что моя админ. проверка 222(g) прошла и можно выслать паспорт. Проврека длилась около 2 месяцев.

22 Aug 2022 - Заполнил заявление DS-160 и записался на приём.
09 Sep 2022 - Пришел на собеседование в посольство, спросили следующие вопросы:
* Как долго проживаю в Нидерландах - 1 месяц на тот момент.
* Как долго работаю в текущей компании и чем конкретно занимаюсь - общий ответ работаю в ИТ не устроил, сказали рассказать очень подробно.
* Как долго жил и чем занимался в Бахрейне - моё предыдущее место жительсва.
* Что конкертно изучал в Бауманке на бакалавриате - расказал про специальности и общие предметы, что интересно магистратура по менеджменту им была полностью не интересна, так как когда начал про нёё говорить, он сказал что это не надо.

В итоге по прошествии этого интервью дали розовый листок и попросили выслать CV, список публикаций, приглашение на конференцию, план поездки, спонсорство поездки. Всё это отправил в тот же день.

09 Sep 2022 - Отправил все документы в электронном виде. Что интересно на сайт ceac.state.gov, кейс был создан задним числом, 08 Aug.
08 Nov 2022 - Прислали письмо на email, чтобы я им отправил паспорт, в тот же день отправил им из Нидерландов местной почто по адресу посольтва
10 Nov 2022 - Пришло уведомление, что письмо пришло, но при этом на ceac.state.gov никаких обновлений с 09 Sep 2022

Посмотрим, чем это закончится.
.NET
новичок

Страны: 35

Сообщение .NET » 11 ноя 2022, 00:46

pavelpavel4 писал(а) 11 ноя 2022, 00:21:А в течении какого промежутка времени нужно передать им паспорт?

У меня в прям в письме было указано, что в течении 120 дней с даты этого письма.

Important note: Your visa needs to be issued within the next 120 days. We must receive your passport in this time period. Once the visa has been printed the validity of the visa starts.
.NET
новичок

Страны: 35

Сообщение Chudo70 » 11 ноя 2022, 01:27

Yono123 писал(а) 10 ноя 2022, 12:49:У меня завтра 100 дней, появилось желание спросить за их работу.

Это всего три с небольшим месяца. Для административной проверки даже год нормальный срок.
Напишите обычное письмо с вопросом о продвижении вашего дела.
Gonepteryx писал(а) 10 ноя 2022, 19:35:Хочу им написать, чтобы узнать "ждите, проверка идет", но, кажется, это не очень рационально.

Раз в три месяца писать совершенно нормальная история. Напишите, вдруг и правда сообщение пропустили.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение chukotsky » 11 ноя 2022, 11:03

Итак, 19 октября были в Варшаве, подавались вдвоем с девушкой, ее отправили на админ проверку запросив путешествия, работу за 15 лет.Про меня сказали, что вопросов нету. В тот же день отправили данные которые затребовали. Вчера пришло письмо ей на почту, мол мадам поздравляем виза вам одобрена(3 недели прошло), приезжайте вклеим и надо заплатить еще 56 злотых. Про меня в этом письме ни слова, смотрю у них на сайте по своему номеру и у меня там стоит отказ, у девушки админ проверка. Мы им конечно написали, но беспокойство берет свое, может у кого был подобный кейс? У нас был один эпойнтмент , к окошку подходили вместе. По идее мне должны были бы дать отдельную бумажку где помечен первый пункт (просто отказ), но мне ничего не давали! Успокойте душу в ожидании ответа от посольства! Мне же тоже по идее виза теперь одобрена?
chukotsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение v.shirkoff » 11 ноя 2022, 12:20

Друзья, кто-нибудь знает сколько дается времени на предоставление паспорта для вклейки визы после административной проверки?
v.shirkoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yono123 » 11 ноя 2022, 13:17

Судя по форуму, очень животрепещущая тема.
Конечно, какой-то конкретный кейс с вашим коррелировать не будет, но для "успокоения" форумчан иметь перед глазами статистику важно. Учитывая, что сайт Chekee.info далеко не у всех работает, да и вроде он только на Китайцев распространяется, может для Россиян сроки немного иные и будет полезно собрать такую информацию

Если у кого есть свои статистические данные по кейсам в странах выкладывайте в теме.
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yinlong » 11 ноя 2022, 15:12

v.shirkoff писал(а) 11 ноя 2022, 12:20:Друзья, кто-нибудь знает сколько дается времени на предоставление паспорта для вклейки визы после административной проверки?

По-моему, я где-то читал, что три месяца, но сейчас не могу вспомнить, где.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение toporova » 12 ноя 2022, 17:54

Добрый веер всем.
На днях пришло письмо из Посольства в Варшаве, то можно передать паспорта для вклейки визы после административной проверки.
Передавал ли кто-нибудь последнее время паспорта из Москвы в Варшаву? Как отправлю и как забирали? Нужна ли доверенность? Буду благодарна, если кто-то поделится успешными кейсами.
toporova
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Murchela » 13 ноя 2022, 19:43

Chudo70, интересно,а где можно узнать,действует ли ещё моя туристическая виза? А то даже билеты страшно покупать(( вдруг визовый офицер в аэропорту не пропустит??
Murchela
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2022, 21:46

Murchela писал(а) 13 ноя 2022, 19:43:интересно,а где можно узнать,действует ли ещё моя туристическая виза?

В посольстве.
Chudo70

Сообщение Blue_eyed » 14 ноя 2022, 13:03

toporova, добрый день! Не ошибаюсь - мы с вами в один и тот же день проходили собеседование - 21.10?
Blue_eyed
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Blue_eyed » 14 ноя 2022, 13:05

chukotsky, хороший результат. Мы по себе пока инфо не отправили, - но 3 недели - это очень хорошо.

Кстати мы свои паспорта оставили в посольстве.
Blue_eyed
участник

Сообщение svs1957 » 14 ноя 2022, 16:20

Blue_eyed писал(а) 14 ноя 2022, 13:05:но 3 недели - это очень хорошо.

Кошмар. У меня скоро 7 месяцев. Никаких документов не простили. Отвечают все еще идет проверка.
Попытался сам приаттачить CV и DS-5535 наши, но повидимому проигнорировали
Интересно у меня есть хоть какой-то шанс получить L1B?
Обычный программист. Нигде не участвовал
Или забыть и по новой начать?
svs1957
участник

Сообщение chukotsky » 14 ноя 2022, 16:39

Посольство только , что отписалось, говорят нам двоим одобрено и что у нас есть 12 месяцев на отправку паспортов.
chukotsky
новичок

Страны: 19

Сообщение toporova » 14 ноя 2022, 18:58

Blue_eyed писал(а) 14 ноя 2022, 13:03:toporova, добрый день! Не ошибаюсь - мы с вами в один и тот же день проходили собеседование - 21.10?

да-да, именно так
toporova
участник

Сообщение Blue_eyed » 14 ноя 2022, 20:00

Как я говорил, паспорта мы не забирали 21.10 с собой.
Сегодня я в 15 часов направил анкеты по себе и жене в рамках проверки, и в 17:00 часов пришел отбойник:

Ваши документы рассмотрены Посольством/Генеральным Консульством США и переданы в нашу курьерскую службу.

Номер возвращаемого паспорта -

В процессе регистрации Вашего профиля, вы выбрали следующий адрес доставки Ваших документов:

Warszawa, ul. Wiertnicza 115, Warszawa, 02-952

Если у Вас возникли вопросы или какие-либо сложности, пожалуйста свяжитесь с нами. Наша контактная информация находится на веб-сайте: www.ustraveldocs.com/pl.

Зашел на https://cgifederal.secure.force.com/?co ... ge=English - статус паспорт готов к выдаче. Т.е я должен его забрать, дождаться окончания проверки и по итогам снова доставить в посольство?

Не могли же они уже визу вклеить…
Blue_eyed
участник

Сообщение toporova » 14 ноя 2022, 20:09

Blue_eyed писал(а) 14 ноя 2022, 20:00:Как я говорил, паспорта мы не забирали 21.10 с собой.

А по сеас статус какой? Administrative Processing?
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... px?App=NIV
Issued должно быть, если виза вклеена.
toporova
участник

Сообщение pavelpavel4 » 14 ноя 2022, 21:09

Какая процедура передачи паспорта после одобрения?
1. Принести его в MBE по адресу ul. Wiertnicza 115, Warszawa, 02-952?
2. Ожидать пока вклеят визу и вернут паспорт обратно в MBE?
3. Забрать паспорт в MBE по адресу ul. Wiertnicza 115, Warszawa, 02-952?
Я все правильно понимаю или это работает как-то по другому?
pavelpavel4
новичок

Сообщение Blue_eyed » 14 ноя 2022, 21:42

Вот
Вложения
Вот такой статус
Вот такой статус
Blue_eyed
участник

Сообщение Blue_eyed » 14 ноя 2022, 21:44

У жены тоже самое.
Blue_eyed
участник

Сообщение toporova » 14 ноя 2022, 21:46

Blue_eyed писал(а) 14 ноя 2022, 21:42:Вот

Значит вклеили уже, можно забирать паспорта. Поздравляю! :)
toporova
участник

Сообщение Blue_eyed » 14 ноя 2022, 21:55

toporova, просто удивительно, я отправил анкеты в 3 часа по полудни сегодня, как раз после того как прочитал ваши сообщения о 3х недельном рассмотрении кейса по AP и в 5 вечера уже пришел отбойник…

Хмм..

Получается что все было готово и они формально ждали от меня материал?
Blue_eyed
участник

Сообщение toporova » 14 ноя 2022, 22:00

Blue_eyed писал(а) 14 ноя 2022, 21:55:toporova, просто удивительно, я отправил анкеты в 3 часа по полудни сегодня, как раз после того как прочитал ваши сообщения о 3х недельном рассмотрении кейса по AP и в 5 вечера уже пришел отбойник…

Хмм..

Получается что все было готово и они формально ждали от меня материал?

Честно говоря, вся эта ситуация с АП очень странная вышла. У нас не запрашивали никаких документов, мы даже дополнительно написали на почту им, чтобы этот момент уточнить. 21 октября было собеседование, 8 ноября пришло письмо, что можно прислать паспорта. 3 недель даже не прошло. Может и у Вас ситуация была решена без документов, а документы просто формальность.
Было очень обидно, мы только 6 ноября из Варшавы уехали, теперь не знаем, как эти паспорта туда отправить, чтобы не ехать опять в объезд.
toporova
участник

Сообщение Blue_eyed » 14 ноя 2022, 22:23

Нда странно.
Я так или иначе написал им письмо на support-poland@ustraveldocs.com,- что это все значит,- должны ответить через 1-2 рабочих дня.
Если все ок - мы будем осуществлять вылазку в Варшаву, в ноябре - декабре ибо шенген истекает в начале января 2023 года.
Blue_eyed
участник

Сообщение Юлия Амосова » 15 ноя 2022, 00:15

Добрый вечер. Проверка длится с 15 июня по сей день. Подскажите пожалуйста, куда писать, что бы вытащить паспорта из посольства? Подавались в Дюссельдорфе.
Юлия Амосова
новичок

Сообщение Vickie » 15 ноя 2022, 10:28

Юлия Амосова, e-mail Дюссельдорфа на сайте не указан, попробуйте написать во Франкфурт:

Please send an inquiry to us directly at FrankfurtVisaInquiries@state.gov following the instructions below.
USE THIS SUBJECT LINE: C99 - OTHER QUESTION - YOUR FULL NAME
PLEASE INCLUDE:
-- Your full name
-- Your date of birth
-- A description of your situation/question
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение Blue_eyed » 15 ноя 2022, 11:32

toporova, посмотрите здесь
http://staging2012.ustraveldocs.com/pl/ ... sporttrack
Может будет полезным.

+ ниже есть контакт посольства в Польше:

Thank you for your email. This email is generally only used for follow-up correspondence regarding additional documents/information in relation to pending nonimmigrant visa cases already in process in Warsaw. Please note that we do not answer routine visa questions at this address. We also do not answer initial inquiries on cases. All such inquiries must be sent to support-poland@ustraveldocs.com. Alternately, you may call +48 22 307 1361 in Poland or (703) 988-7101 in the United States.
Blue_eyed
участник

Сообщение Chudo70 » 15 ноя 2022, 12:19

Blue_eyed писал(а) 15 ноя 2022, 11:32:+ ниже есть контакт посольства в Польше:

Это контакты службы поддержки, не посольства.
Chudo70

Сообщение dsj » 15 ноя 2022, 15:05

Подскажите пожалуйста, меня отправили на админ проверку, со мной в связке дочь, у которой в декабре заканчивается паспорт. Что будет, если до момента окончания срока действия паспорта админпроверка не закончится?
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение Sveta0709 » 15 ноя 2022, 15:35

Визу вклеят в новый паспорт, который вместе со старым нужно будет передать в консульство
Sveta0709
участник

Сообщение sergey-t » 16 ноя 2022, 15:43

Всем добрый вечер!

Был на интервью в Варшаве 2 августа, B1/B2, сегодня пришло письмо что проверка окончена, привозите паспорт. Получается чуть больше 3 месяцев.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли им отправить паспорт почтой чтобы приехать и сразу получить его с визой не ожидая в Варшаве? И если так можно, то сколько времени будет на получение с момента вклейки визы?
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 58

Сообщение Curly3003 » 16 ноя 2022, 16:04

sergey-t писал(а) 16 ноя 2022, 15:43:Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли им отправить паспорт почтой

Да. Из Польши.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение sergey-t » 16 ноя 2022, 16:50

Curly3003 писал(а) 16 ноя 2022, 16:04:Да. Из Польши

Только из Польши? В смысле там какая-то отдельная почтовая служба? Из другой страны не_РФ нельзя?
sergey-t
участник

Сообщение Curly3003 » 16 ноя 2022, 17:12

sergey-t писал(а) 16 ноя 2022, 16:50:Из другой страны не_РФ нельзя?

Нет. Только если на "перекладных" - кто-то там примет и отправит через местную службу или занесет в консульство.
sergey-t писал(а) 16 ноя 2022, 16:50:Только из Польши? В смысле там какая-то отдельная почтовая служба?

Да. Да.
Curly3003

Сообщение Артур180163 » 17 ноя 2022, 20:18

Мы звонили в службу экспресс доставки в Варшаве, называется МВЕ, они сказали, что могут получить и отправить обратно паспорта после вклейки визы в любую страну, кроме РБ и РФ. Позвоните им, убедитесь сами
Артур180163
новичок

Сообщение dvmazurov » 18 ноя 2022, 00:23

Интервью 29 сентября Сан Пауло Бразилия, H1b, семья 5 человек, биолог. Вторя семья 3 человека, физик, интервью там же 16 сентября. AP никаких изменений с даты интервью. Возращаться в Россию дорого и опасно. Писал про unique hardships, работодатель звонил в DOS в Вашинтон, ничто не меняет. Если кто проходил AP в Сан Пауло, отпишитесь на сколько рассчитывать. Раньше в пределах 2 месяцев у меня проверка заканчивалась. Сейчас стало дольше?
dvmazurov
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 ноя 2022, 03:14

dvmazurov писал(а) 18 ноя 2022, 00:23:Если кто проходил AP в Сан Пауло, отпишитесь на сколько рассчитывать.

Проверку не посольство проводит. Её длительность от места прохождения собеседования не зависит.
Chudo70

Сообщение sergey-t » 18 ноя 2022, 04:12

Curly3003 писал(а) 16 ноя 2022, 17:12:. Только если на "перекладных" - кто-то там примет и отправит через местную службу или занесет в консульство.

Мне их поддержка ответила следующее:

We recommend sending documents through our official procedure, but you can also send it using other company but on your own risk.

Подскажите, а где вы прочитали, что можно принести паспорт им? И примут ли от другого человека?) А доверенность для этого нужна?
sergey-t
участник

Сообщение dvmazurov » 18 ноя 2022, 05:10

Chudo70, Это да понятно. Тогда просто откликнитесь, кто последнее время подавался и склько ждал AP. Надо решать. Если отсюда не уехать до Рождества ихнего, цена на жилье взлетают да и продлевать срок пребывания после 3 месяцев надо. Кто-то наверняка ожидал сейчас не в России
dvmazurov
новичок

Сообщение Curly3003 » 18 ноя 2022, 10:33

dvmazurov писал(а) 18 ноя 2022, 00:23: Раньше в пределах 2 месяцев у меня проверка заканчивалась. Сейчас стало дольше?

Ну даже 2 месяца еще не прошло ж )
dvmazurov писал(а) 18 ноя 2022, 00:23:Если кто проходил AP в Сан Пауло, отпишитесь на сколько рассчитывать.

Таких тут точно мало или даже нет.
Chudo70 писал(а) 18 ноя 2022, 03:14:Проверку не посольство проводит. Её длительность от места прохождения собеседования не зависит.

Верный ответ. Смысла нет собирать статистику по Сан Пауло.
dvmazurov писал(а) 18 ноя 2022, 05:10:Тогда просто откликнитесь, кто последнее время подавался и склько ждал AP.

Ну так тему можете почитать - варианты разные, от пары-тройки недель до года. Тут был человек и с парой лет АП.
sergey-t писал(а) 18 ноя 2022, 04:12:Подскажите, а где вы прочитали, что можно принести паспорт им? И примут ли от другого человека?) А доверенность для этого нужна?

Либо в этой теме, либо в польской. Поищите, такие вопросы и их решения регулярно возникают.
Доверенность для передачи точно не нужна. А вот если забирать в тамошней курьерской службе - тогда нужна (насколько знаю, если не указан домашний адрес кого-то иного).
Curly3003

Сообщение svs1957 » 18 ноя 2022, 11:26

dvmazurov, У меня L1B/L2B Таллин АП 7 месяцев уже. Жду в Грузии.
Тоже чешу репу - то ли еще раз подать, то ли ждать в Грузии, то ли вернуться в РФ
Боюсь не могли ли потерять и просто зажать в посольстве
Уже мочи нет.
svs1957
участник

Сообщение dvmazurov » 19 ноя 2022, 22:23

Да ужасно долго. Но Грузия близко и понимают по русски. А Бразилия далеко, никто по-английски не говорит и возвращаться в Россию билеты не на одного а на 5 человек покупать. Поэтому и репу чесать смысла нет. Сидишь и созерцаешь, когда это все закончится
dvmazurov
новичок

Сообщение svs1957 » 19 ноя 2022, 22:31

dvmazurov, у меня был вариант ехать в Бразилию. Но я выбрал Таллинн.
У вас нет вариантов и нечего думать. Я тоже скорее всего буду ждать. Надеюсь на помощь компании.
Они готовят какие-то документв в иммиграционный отдел.
svs1957
участник

Сообщение dvmazurov » 19 ноя 2022, 23:21

После 3-х месяцев буду тоже просить университет, чтобы подавали официальное письмо в DOS или посольство
dvmazurov
новичок

Сообщение Sveta0709 » 20 ноя 2022, 00:20

Письмо от университета не поможет. Мой отправил письмо месяц назад, и в посольство, и в Вашингтон. И ничего(
Sveta0709
участник

Сообщение East34 » 20 ноя 2022, 00:23

Административная проверка у человека, которого я знаю лично, длилась 13 месяцев. Я еще слышал про случай, затянувшийся на два года, но не могу это подтвердить.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение dvmazurov » 20 ноя 2022, 23:31

Интересно, есть ли практика переноса AP в посольство другой страны, скажем по-ближе к России, например, обратиться в посольство Бразилии перенести в Армению и там ждать окончания проверки и там же получать визу?
dvmazurov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль